X



トップページラグビー
1002コメント339KB
2019RWCチケット情報交換スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 12:19:32.33ID:+o3lmSe6
4年に一度じゃない 一生に一度だ!

間もなく先行抽選販売開始です
0003名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 21:32:21.10ID:JJqmfLMU
このスレ、待ってた!
情報なさすぎなんだよな
0004名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 21:34:38.29ID:JJqmfLMU
東京セット+横浜セットにするか、日本セットにするか悩んだ末、
日本セットにする
0005名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 21:44:25.20ID:Q94Skyco
パックチケットってメリットないよね?
0006名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 21:55:21.78ID:JJqmfLMU
金額的には、単純な足し算だな
0007名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 22:04:22.86ID:tkFSr4uz
頑張って日本セット申しむよ。
18万だっけ。
それに関東在住の自分にすれば、静岡までと豊田までの足代を貯めておかないと。
泊まりになれば宿泊費も飯代もいるし、
出来れば他の試合も行きたいし、決勝トーナメントは別料金。
結局、国内開催を満喫するのは、海外の大会に行くのとそう変わらない金がかかりそう。
0008名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 22:09:18.51ID:Q94Skyco
>>7
ANZでの開催ならそうかもね。
ただ、移動時間も金額も欧州開催だとずっとハードル高いよ。
0009名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 22:42:38.13ID:+dnPzCIE
秩父宮ならゴール裏でもいいけど、横浜とかトラックあるとこはつらいよね。
そうすると、カテゴリー1で買うか。自国開催は人生最後だろうからね。
0010名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 23:13:44.07ID:Q94Skyco
日産スタジアムは少なくとも2階ならゴール裏からでも観やすいよ。
オーストラリア戦で確認済み。
0011名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 23:20:56.56ID:3AADOMya
チケットIDのIDって、メアドでいいんでしょうか。ちゃんと登録されてるのか不安でしょうがない
0013名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 07:05:58.07ID:DgkQBDMR
セットは高くて買えないなぁ・・・

日本vsスコットランド戦に申し込む予定。

決勝トーナメントも行きたいけど
さて、どうしたモンか悩み中。
0014名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 08:01:13.75ID:DNJTJrD3
明日からの先行発売で、全体の何%くらい対象になるんだろう
極端なことを言えば、先行発売だけで90万席売り切れもありえちゃうのかな?
0015名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 08:11:58.64ID:5jlRYzSa
>>12
ありがとう。
花園セットと神戸セットは同日開催があるから買えないっぽいなぁ。
0016名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 08:13:20.81ID:5jlRYzSa
両方ともは。
0017名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 13:52:22.12ID:E3m4ltjF
東京住みだけどトラックのない豊スタの日本戦
申し込む
去年トヨタレベルズ戦で下見したわ
0018名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 15:33:18.12ID:2mTvznR+
殆どの席がカテゴリーAなんですね。
0020名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 17:41:22.98ID:QtioWHkR
先行販売明日からなの
0021名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 21:37:52.98ID:DNJTJrD3
>>18
安い席を多くしてほしいわな
0022名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 21:44:26.29ID:F6P0c/my
さすがに、セットに申し込む人は全員希望が通るだろうとは思う。
JRFUメンバー3万人突破ってさっきメールが入ったし。
0023名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 21:49:53.10ID:DNJTJrD3
>>22
高価で席の多いカテAは通ると思う
では、安価だけど席の少ないカテB-Dは果たして通るだろうか、というジレンマ
0025名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 22:30:54.71ID:TnzQqAkj
横浜のセット申し込みしたいと思っているんですが人気はどうなんでしょう。
もちろん申し込まなけりゃ当たらないのはわかってます。ただ申し込んで100倍位の抽選確率が予想されてたらガッカリだし、3倍位ならワクワクして待てると思ってます。
0027名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 22:41:13.18ID:0AkWHp5U
明日からのパック先行は全員当選と予想します。
0028名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 22:53:22.92ID:TnzQqAkj
予想ありがとうございます。
パック先行の席は4試合あったら全部同じ席なんですか?
0029名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 23:10:17.96ID:F6P0c/my
>>28
その辺の情報が良くわからないですね。
「チケットは各カテゴリーでお選びいただきます。ブロックや座席番号の指定はできません。」
とあるから、スタジアムセットの場合、同じ席の場合もあるかも。
さすがに、詳細、注意事項は明日発表されるでしょうけど。

一応、利用ガイド
https://info.tickets.rugbyworldcup.com/guide/bundle-tickets/

日本パックプレミアムセット 54万円
うーん、誰が申し込むんだろう。
Aセット17万円なら十分検討に値するけど。
0030名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 23:33:50.85ID:rd7KjUiV
当選したら必ず買わなくちゃいけないのかな?
0031名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 00:01:55.68ID:31wlaLNt
アクセスできない
0033名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 00:16:27.55ID:alVGVeak
カスケードオプション
例えば、カテゴリーBで落選しても、AかCに空きがあれば振り替えられることもあるということか…
これはいいシステムかも(?)
0034名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 02:21:56.14ID:DTSIMeLz
よこはま会場パック買いてえ〜
カテゴリーAで14万円か
いくぞ!
0035名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 08:49:38.59ID:b/wufaIh
チケット抽選の際に寄付を求めるのはイヤラシイね。
当選率影響あるかと思って寄付しちゃう心理ついてきてる
0036名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 10:23:18.34ID:UEom4Djv
トラックに仮設スタンド設置するんじゃないのかよ

んー3000人以上の人が並んでるw
0039名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 11:07:16.95ID:P7fW8UJN
繋がらんの〜
0040名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 11:16:59.95ID:BDCe3CrN
歩いてる人が右まで行ったら繋がるの?
まだ道半ば
0043名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 12:11:54.67ID:BDCe3CrN
>>41
ありがとー
申し込みできました
0045名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 13:25:54.45ID:Fp2e413g
転売ヤー対策ってなんかしとるの?
0047名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 14:07:19.73ID:xyHGnvOS
ひとまず申し込めた!
>>45
公式リセールやるって言ってるけどどうかなぁ
高く売りたい人もいるだろうし、そうなったらやっぱ転売もあるだろうね
0049名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 15:02:58.83ID:cV8w0AxZ
>>48
焦らなくても良いけど取り敢えず26日迄に申し込みだけでもやっておかないと最初の先行抽選から漏れる

次の抽選権利のラグビーフレンズは日本協会所属チームのOBも対象で、国内のラグビーファンの大半が権利持ってるから、結構激戦区になりそう

特に日本代表のチームパックを買うつもりならこの1週間で申し込んだ方が良い
0051名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 16:14:27.53ID:r5w5t1Ga
京都だけど、関西のカードがクソなので
横浜パックと日本代表パックのA席2枚ずつ申し込むわ

あとのは直前で空いてれば見に行く
0052名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 16:15:57.08ID:jNyCmA/F
10回払いで良いならAの東京横浜パック欲しい
0054名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 16:43:12.31ID:SW3kxNEA
日本代表&ティア1のチケットでも、そこまで急がなくてもそれなりに余るかなって高を括っているんだけど甘いかな?
そもそも試合の日に仕事が休みかどうかなんて全く読めないから、高額チケットなんて買えない。
0055名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 17:44:50.65ID:b1HnkKbo
カテゴリーAの4万円、5万円でひどい席、あれ何とかならないのかな
0056名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 17:46:40.93ID:b1HnkKbo
>>54
それ
2年近く先だから

ただし、公式で同額の転売があるからもしダメでも都合はつくはず
0058名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 17:49:06.53ID:b1HnkKbo
知りたいのは、パック売りがチケットばらばらなのか、それとも一枚の通しパスポート式なのかだ

もしチケットばらばらなら、行けないときには公式で同額の転売ができる
0059名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 18:20:26.82ID:yXqDBv0+
>>58
パックのチケットはバラでチケット本部に買い取ってもらうことは難しく、転売もできないので、こころして買いましょう笑

って書いてあったよ。
0060名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 18:21:10.59ID:Piu/khcM
>>15

最初の試合を試合終了前に出ないとやはり同日移動出来ないかな?

時間的には可能そうだけど
0061名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 18:33:40.48ID:VQLdCtJ4
>>58
一枚の通しチケットだったと思うよ
0064名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 19:08:52.77ID:yaPphoS0
こういう時ゴール裏でしか見ない俺は勝ち組だよな〜^^
ってこんなに価格差のある試合を日本でやることは今後ほとんどないけど
まあ当たるかどうかは分からん
0065名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 19:13:51.79ID:Rxfg2iAG
俺も当選したことを考えてるけど普通に落選しそう
0068名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 19:34:15.68ID:qyL+Z5kH
申し込み画面にまったく進めない
0069名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 19:41:14.92ID:qyL+Z5kH
何から進んでも、個人のアカウント情報ページにすすむ(´-`).。oO
どうやって申し込みしたらいいのでしょう?
0070名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 19:44:04.24ID:Rxfg2iAG
アカウント情報の一番下の利用規約・個人情報をチェックして登録ボタン押した?
0071名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 19:49:31.07ID:qyL+Z5kH
>>70
チェック入れてるのですが、なんどやってもまたアカウント情報ページになります(^^;;
0074名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 20:09:00.68ID:rVxk5xl6
>>60
余韻もなんもなく移動っすね。。。
0075名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:41.90ID:Rxfg2iAG
初日からこれってことはやっぱ日本とティア1が絡む試合は争奪戦になりそうだな

人気高
東京パック
横浜パック
静岡パック
豊田パック
大分パック
ジャパンパック
オーストラリアパック
イングランドパック
ニュージーランドパック
0076名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 20:22:06.53ID:r5w5t1Ga
>>71

私もずっとそうなっていましたが、1時間くらい何度もチャレンジしたら繋がりました!
ジャパンと横浜を申し込みできました
0077名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 20:23:34.96ID:qyL+Z5kH
>>76
ありがとうございます!
粘り強く頑張ってみます!
0078名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 21:13:15.80ID:bZntg2RN
あれ、俺はあっさり申し込めたぞ?
0079名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 21:33:30.75ID:b1HnkKbo
>>59 >>61
ありがとう

別に転売で儲けたいのじゃなくて、2年近く先の予定で4〜5試合×人数を買うのはメチャクチャリスクがあるからどうしようかと思ってたから

2人分とすると、
日本代表パック 34万円
東京味の素スタジアムパック 36万円

当日行けるか未確定でこれはキツい
0081名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 21:49:16.47ID:b1HnkKbo
>>1
よくある質問
検索ワード ”seat”
https://tickets.rugbyworldcup.com/faq.html


- Can I select my seat?

No, you cannot select your seat.


- When my seat will be allocated?

Seat details will be confirmed once all venue configurations are completed in late 2018.


- Can I select the stand I want to have my seat?

No, you cannot. Please select by Category.


- Why can't I select the seats I want, or see details of the seats I have purchased?

Your application will be for tickets in a particular price category rather than for specific seats. Seat details will be confirmed once all venue configurations are completed in late 2018.
0082名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 22:18:12.52ID:b1HnkKbo
ただし安いほうでは、
カテゴリーDで1人分はこの価格

フィジー vs ジョージア 花園 2,019円
アメリカvsトンガ 大阪 花園 2,019円

全体で見ると3,000円、5,000円のチケットがほとんどで、
1万円以上は日本代表の4戦と、ニュージーランドの3戦、計7戦だけ


日本代表戦は
開幕戦 対ルーマニア(仮) 東京味スタ
15,000円

対アイルランド戦 静岡エコパ
対サモア(仮) 愛知 豊田スタ
対スコットランド 横浜 日産スタ
各10,000円

ワールドカップそのものを記念に見るのはそんなに高くない
0083名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 22:22:15.83ID:bZntg2RN
2,019円のカード、面白そうではあるよな
近所で休日なら行きたいわ
0084名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 22:32:11.59ID:9at+CxLd
花園パックに申し込み終了しました。ものの5分もかかりませんでした。
おかーちゃん!お金ちょ〜だい!(笑)
0085名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 22:37:09.46ID:b1HnkKbo
2,019円のカードは5試合、3ヶ所のスタジアムにある

2,019円は記念プライスで、3,000円のチケットと合わせると半分近いゲームが7会場、3,000円以下で見れる


高いほうは決勝戦のカテゴリーAで、1枚10万円
0086名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 22:37:48.44ID:O7WtiNeE
スタジアムパックの席は全部同じか?という質問への答え。

It is unlikely, however in some cases, the same seats will be assigned to you, whereas in other cases different seats will be assigned.

要はなんも決まってないということだねー
0087名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 22:51:09.34ID:DTSIMeLz
横浜のプレミアム予約した!
0088名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 22:51:22.17ID:BQ/hm/GT
プレミアムなんちゃらって何が違うんだろ
異様に高いけど
0089名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 22:58:32.15ID:BLGW38lY
>>88
色々サービスがついております。
https://www.rugbyworldcup.com/news/213933?lang=ja

+プレミアムシート内容
▼試合の迫力を体験できるカテゴリーAの観戦席
▼入場チケットを収めた特製の公式チケットボックス
▼ラグビーワールドカップ公式の認定パスおよびネックストラップ
▼ラグビーワールドカップ公式クーラーバッグ
・ラグビーワールドカップ特製弁当ボックス
・ビールまたはソフトドリンク
・ミネラルウォーター
・シートクッション(ラグビーワールドカップデザインのバッグ付属)
・雨天用ポンチョ
・マッチプログラム
・ラグビーワールドカップオリジナル記念品

このカキコ、他に書いたのをそのままコピーしました。
0090名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 23:00:40.30ID:BQ/hm/GT
ありがとう、なるほどね
一生に一度だしパッと金使うか
0091名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 23:10:40.40ID:DTSIMeLz
ニュージーランド v 南アフリカ
アイルランド v スコットランド
イングランド v フランス
日本 v スコットランド

これ4試合で、
2人97万円なら
全然OKだな
こんなカード
二度と見ることができないし
0092名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 23:22:20.98ID:1IUEAdAU
みんな金持ちねー
0094名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 23:47:29.10ID:nb5mk4gU
トーナメントのチケットが入っていないパックって(笑)
強豪が本気の本気を出すトーナメントからが本当のW杯なのに。
0095名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 23:49:18.94ID:swyV6gX6
ヨーロッパ行くこと考えれば移動費なしだし
予算は100万ぐらいあれば楽しめる
0097名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 00:10:19.78ID:VMfN6gY+
当選の場合クレジットは、いつ引き落としだろう?
0098名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 00:29:42.09ID:FaX5FAMF
>>91
値段教えて
プレミアムはサイト見ても値段が出ていない
0099名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 00:38:26.81ID:FaX5FAMF
>>91
あと、座席の見えやすさをほとんど諦めれば

ニュージーランド v 南アフリカ
アイルランド v スコットランド
イングランド v フランス
日本 v スコットランド

横浜 カテゴリーDの4試合を1人34,000円でも見れる
それこそ一生に一度だから、どういう席で見るのかは人それぞれだけど


セット券を決めるなら
先行 2018年1月26日(金)23:59まで
一般 2018年2月12日(月)23:59まで

迷うな
0100名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 01:08:34.16ID:CE8pvw91
みんな金持ちだなー
俺は花園パックのカテゴリーD
あとは単品で何試合か買いたい
日本戦なんかそれこそもっと上のカテゴリーで見たいもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況