X



トップページラグビー
1002コメント288KB
【一手一つ】天理大学ラグビー部【日本一】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し2018/01/02(火) 02:48:59.82ID:GrwDgylc
天理大学ラグビー部を全力で応援します。
目覚せ!大学日本一!
0953名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 15:11:14.66ID:3zF7AVGZ
マキシ焦りすぎてちょっと笑ったわw
0954名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 15:30:31.67ID:WnJylZJ0
トンガもええけど、キッカーもええな
0955名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 15:31:35.40ID:WnJylZJ0
49ー12
0956名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 15:32:57.20ID:WnJylZJ0
54ー12
0958名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 15:33:48.50ID:3zF7AVGZ
松永凄いわ
0959名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 15:34:09.94ID:J3uKEGgp
ゴール全て成功 56−12
0960名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 15:36:21.31ID:1jGYPEBe
久保も凄すぎるわ。
0961名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 15:36:51.22ID:3zF7AVGZ
久保最後に戻ってこれて良かった
0962名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 15:42:21.74ID:3zF7AVGZ
松永両サイドの角度なし両方決めて9/9w
0963名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 15:44:03.49ID:1jGYPEBe
松永、正に超人!!難しいコースも全て成功。
0964名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 15:46:07.65ID:3zF7AVGZ
しっかりやれば開くと思ってたけど後半だけで56点取るとは思わんかった
0965名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 15:51:59.32ID:WnJylZJ0
関西代表は天理だけでええな
0966名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 15:56:14.84ID:P4fWt4AM
三年連続関西大学リーグ優勝おめでとう。
さあ、大学選手権でも頑張れ。
0967名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 16:04:31.08ID:ZMVRCZZL
南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏
で、良かったですか?
0968名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 16:06:57.50ID:1jGYPEBe
関西リーグの星、天理には絶対選手権優勝してもらわんとあかん!
それだけの力が今年はある。久保の元気な姿も見られたし。
頼むぞ、天理。
0969名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 16:10:36.85ID:MMvUac/1
後半最初のころまで接戦していたところは良い糧にしてほしいな。
欲を言えば京産にはもう少し粘ってもらいたかった。
0970名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 16:23:05.30ID:jA8jaIVV
帝京を止めれるのは天理しかないと実感
京産だって全国でベス8は確実の実力校をチンチンなんだからなぁ
0971名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 16:33:24.31ID:EYma/gbA
久保の復帰は大きい。両サイドに決定力があるから敵はやりにくい。
0972名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 17:11:34.23ID:WCe62DP1
関西リーグのお荷物・同志社はもう要らないね。
0973名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 17:22:23.15ID:xcElLZNs
準決勝はカントン笛にいつもやられる
0974名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 17:23:17.43ID:qX+n68kb
>>972
留学生も入れるぐらいの柔軟なリクしない限り、置いていかれるだろな
伝統校のプライドが許さんかもしれんが
0975名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 17:24:14.13ID:wY/bgbPV
>>973
関西の大学には躊躇なく笛をふくからね審判が
0977名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 17:31:25.07ID:SvT94QpW
>>976
びびってんの?笑
0978名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 17:33:30.58ID:wKC+qlFE
ガラパゴス同志社は選手権にさえ出られないんだっけ
やっぱり関西は京産天理が引っ張っていくしかない
0979名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 18:04:18.57ID:WK/ynCdk
まあこれから1ヶ月どう過ごすかが重要だな
0980名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 18:11:57.11ID:qX+n68kb
>>979
禿同
この時期って試合勘をキープするためにどっかのチームに出向いてミニゲームとかするものなのか。素朴な疑問ではあるが
0981名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 18:27:40.60ID:P4fWt4AM
天理大学は、大丈夫です。
小松監督さんは、しっかり試合までに仕上げてきます。
本当、久保選手復活は大きい。
今から、22日の試合が楽しみだ。
0982名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 20:54:43.10ID:mFo0WahW
ブロラグビー選手のトンガ人は流石に強い
0983名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 21:09:11.01ID:P4fWt4AM
彼は、プロではありません。
学生です。
しっかり調べてから書き込みましょう。
0984名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 21:32:04.05ID:DTc0nvJZ
大東文化のトンガ人も学生だよ
大学のスカウト、現地のプロモーターとの連携で日本に来るだけ
さいきんは高校生でもプロモーターに売り飛ばされて日本にやってくるようになってる
日南学院のバスケット選手が有名だよね
審判殴って帰国しちゃったけど
日本でラグビーやバスケットをやってその高校や大学がインターハイや選手権に勝つと、バラック小屋に住んでた両親が軽量鉄骨でできた家に住んだり、
高級外車に乗り始めたりするらしいよ
0985名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 21:34:27.64ID:F1rjNM3y
さ、このIDなしのスレは埋めちゃってIDありに移ろう
0986名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 21:37:47.25ID:mFo0WahW
失礼
日南学院ではなく延岡学園だ
0987名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 21:44:32.09ID:N5usJ+3r
本当にここまで良くチームを仕上げてきたね。
前半は頂けなかったけど、やっぱり天理は早い展開ラグビーが一番カッコいい!選手権期待してる!
0988名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 21:44:47.33ID:N5usJ+3r
本当にここまで良くチームを仕上げてきたね。
前半は頂けなかったけど、やっぱり天理は早い展開ラグビーが一番カッコいい!選手権期待してる!
0989名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 22:01:04.81ID:Zy37D5gj
お疲れ様でした。相手云々ではなく己に勝てたようですね。
これで大学選手権に弾みがつくことでしょう。
松永君はコンバージョン10/10のパーフェクト!前の試合はらしくなく4/8でしたが、きっちり修正してきたね。素晴らしい!
そして待ちわびた久保君の復帰!
あとは選手権に向けて怪我に注意して、万全のコンディションで臨めるよう調整してほしい。
0990名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 22:11:54.82ID:2VAIpuwR
982 名無し for all, all for 名無し 2018/11/24(土) 20:54:43.10 ID:mFo0WahW
ブロラグビー選手のトンガ人は流石に強い

984 名無し for all, all for 名無し 2018/11/24(土) 21:32:04.05 ID:DTc0nvJZ
大東文化のトンガ人も学生だよ
大学のスカウト、現地のプロモーターとの連携で日本に来るだけ
さいきんは高校生でもプロモーターに売り飛ばされて日本にやってくるようになってる
日南学院のバスケット選手が有名だよね
審判殴って帰国しちゃったけど
日本でラグビーやバスケットをやってその高校や大学がインターハイや選手権に勝つと、バラック小屋に住んでた両親が軽量鉄骨でできた家に住んだり、
高級外車に乗り始めたりするらしいよ


986 名無し for all, all for 名無し 2018/11/24(土) 21:37:47.25 ID:mFo0WahW
失礼
日南学院ではなく延岡学園だ




ID変えてないと思ったのかwww
0991名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 22:26:07.60ID:mFo0WahW
wifiにつながらなかっただけだ
留学生は、トンガもフィジーもニュージーランドもオーストリアも
みんな金目的のプロ、傭兵、優勝請負人
0992名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 22:26:18.25ID:rcQUZF4M
トンガがプロでないと本気で思ってる奴なんていないだろ
どうやって日本での生活費工面してんだよ
0993名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 22:34:05.25ID:mFo0WahW
本来の希望は、オーストラリアかニュージーランドでプロのラグビー選手になること
しかし、そこは狭き門
二軍、三軍は1日5ドルくらいしか貰えず食うのにさえ困る
仕方なく漁師をやったり、大工をやったりして稼ぎながらラグビーのプロを目指す
そこに声をかけてくるオヤジが各大学と契約したプロモーター
日本に行ったら稼げるぞ
両親に家を建ててやれるぞ
妹が身売りしなくて済むぞ
そうやって甘い言葉で誘って日本に連れてくる
大学は名前が売れて宣伝になる
正月にNHKが大学名を連呼してくれるんだぜ
それは宣伝になる
元はすぐに取り返せる
0994名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 22:38:53.53ID:diFajtvf
982 名無し for all, all for 名無し 2018/11/24(土) 20:54:43.10 ID:mFo0WahW
ブロラグビー選手のトンガ人は流石に強い

984 名無し for all, all for 名無し 2018/11/24(土) 21:32:04.05 ID:DTc0nvJZ
大東文化のトンガ人も学生だよ
大学のスカウト、現地のプロモーターとの連携で日本に来るだけ
さいきんは高校生でもプロモーターに売り飛ばされて日本にやってくるようになってる
日南学院のバスケット選手が有名だよね
審判殴って帰国しちゃったけど
日本でラグビーやバスケットをやってその高校や大学がインターハイや選手権に勝つと、バラック小屋に住んでた両親が軽量鉄骨でできた家に住んだり、
高級外車に乗り始めたりするらしいよ


986 名無し for all, all for 名無し 2018/11/24(土) 21:37:47.25 ID:mFo0WahW
失礼
日南学院ではなく延岡学園だ

991 名無し for all, all for 名無し 2018/11/24(土) 22:26:07.60 ID:mFo0WahW
wifiにつながらなかっただけだ
留学生は、トンガもフィジーもニュージーランドもオーストリアも
みんな金目的のプロ、傭兵、優勝請負人



ブロの言い訳
0995名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 22:41:38.82ID:l402D2eP
日本人も同じようなもんやけどな
大学そのものが自分の将来の為やから未来のお金のためにみんな受験したりスポーツ推薦で大学入るんやから
0996名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 22:51:04.59ID:mFo0WahW
>>995
日本国内の高校生をセレクションで入学させるのと、
トンガやフィジーやオーストラリアのプロを学生として入学させて金を払うのでは意味が違う
0997名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 22:56:14.22ID:n+rFyvLY
>>996
何処の方が知らなんだが、
そうやって伝統校、ガラパゴスラグビーにしがみついていればよい。
スポーツ推薦入学も、言ってみれば授業料免除+αで
あなたの言うところ(私はそう思わないけど)傭兵ではないのですか?
??
0998名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 23:05:57.87ID:DTc0nvJZ
>>997
日本人の高校生を取るのは野球、サッカー、テニスから剣道、柔道に至るまでやっていること
しかし、トンガやフィジーやオーストラリアやニュージーランドからプロを連れてきて学生ラグビーをやらせるのはおかしいと言ってる

ここの選手が中学の時に石川県の高校にスカウトされて来たことは知った上で
0999名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 23:07:19.34ID:xuWKgDgI
>>996
どこが違うんだよwwwwww
やってることは一緒だろwww
1000名無し for all, all for 名無し2018/11/24(土) 23:08:43.35ID:DTc0nvJZ
>>999
どう考えても違う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 326日 20時間 19分 44秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況