X



トップページラグビー
1002コメント437KB
★ジャパンラグビートップリーグ65★ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し 転載ダメ©2ch.net (アウアウオー Sa8a-g8wC [119.104.81.87])
2017/09/27(水) 15:33:23.66ID:TfTPXcF2a



!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ← 本文の一行目に書く


公式サイト
http://www.top-league.jp/

前スレ
★ジャパンラグビートップリーグ63★
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1502103371/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
★ジャパンラグビートップリーグ64★
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1504232149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6725-VYy7 [60.238.76.187])
2017/10/23(月) 00:49:51.81ID:i7GAYVwH0
>>907
基地外がいるんだよ。
0953名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 672f-xnhs [220.209.163.119])
2017/10/23(月) 08:51:30.99ID:WE3345Dj0
>>948 正解ですな、
0954名無し for all, all for 名無し (アウウィフ FF2b-dHCw [106.171.79.104])
2017/10/23(月) 13:47:33.17ID:TBBLdvaUF
ドコモキヤノン戦見ながら、
この2チームは6年位前はTCで
やり合ってたんだよなあ、と思った
初昇格はキヤノンの方が少し早いのかな?
キヤノンはまだまだ波がある、
というか戦力が厚くなってもまだ生かしきれてない感があるがHCの件もあるので仕方ない
部分もあるね
0956名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6725-VYy7 [60.238.76.187])
2017/10/23(月) 22:02:11.26ID:i7GAYVwH0
>>903
すまんが相手にされてないよ
0960名無し for all, all for 名無し (スププ Sdff-VYy7 [49.98.75.161])
2017/10/24(火) 11:07:00.05ID:CASjEJZfd
所詮企業動員がメインだから。
0961名無し for all, all for 名無し
2017/10/24(火) 11:09:53.23
ジェニファー・ロペスのバックダンサー

〜女性〜
Nellie Bethel
https://www.youtube.com/watch?v=4YroIMNoHZA

Haley Fitzgerald
https://www.youtube.com/watch?v=HGyORuAP9o0
https://www.youtube.com/watch?v=7iueK7p0DfY

Kayla Radomski
https://www.youtube.com/watch?v=ZHeump8N6ZQ
Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=FdM73uij5Mk
Diana Carreno
https://www.youtube.com/watch?v=qzja8zTRRzo
Whitney Bezzant
https://www.youtube.com/watch?v=vVl6Gcc1vVw
Janick Arseneau
https://www.youtube.com/watch?v=6eHSLfaJIwU
Ashlee Nino
https://www.youtube.com/watch?v=hjPi1Ai7pDY

ジェニファー・ロペスのライブ 金髪の女性がJanelle Ginestra、黒髪の女性がTera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=m81z-FDENsE
Janelle Ginestra
https://www.youtube.com/watch?v=0DSmBrzTX5c
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
Tera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=qd0gQD2ZYxE

〜男性〜
Memo Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=BSeNqVvxFoo
Michael Metuakore、Michael Ramos、Mikey Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=XhqvFLLgKyw
Jimmy R. O. Smith
https://www.youtube.com/watch?v=UonVH1ALnks
Vincent Noisuex
https://www.youtube.com/watch?v=CLHcXBKiPDs
Matt Day
https://www.youtube.com/watch?v=-7jSywlozUU
GROUP7 Jose Omar Hernandez
https://www.youtube.com/watch?v=dDwOBsvl-Zc
Rudy Abreu
https://www.youtube.com/watch?v=rfH0uPC2XHw
0962名無し for all, all for 名無し (スププ Sdff-gh9y [49.98.77.206])
2017/10/24(火) 12:47:15.13ID:WMnV12S5d
>>959
昔は着込んで手袋して厚手の膝掛け持って行き、熱燗飲みながら観戦していたのを思い出す。
0963名無し for all, all for 名無し (スップ Sd7f-+H2E [1.72.5.216])
2017/10/24(火) 13:07:18.05ID:o7PIzWJPd
>>949
ポセチの10は陣地を取り合う硬い展開だと難しそう。劣勢な時や我慢比べの繰返しの中でミスが出て持ち味は出ても必ず勝利に結び付かない。
サニックスとの入れ替え戦で負けたゲームの印象が強い。
0964名無し for all, all for 名無し (JP 0H4f-xnhs [219.100.53.122])
2017/10/24(火) 13:33:45.55ID:9QhuJIo2H
>>962 それが今や7月にグランドレベルで40数℃でもやるスポーツに、、、w
0965名無し for all, all for 名無し (ワイエディ MM4f-k2HN [123.255.135.134])
2017/10/24(火) 19:05:10.80ID:lCON7bA7M
観客、減っているのか・・・・
トヨタヤマハ戦で最高記録出してたから
やり方はともかく増えているものだと思ってた
0966名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 672f-4qFe [220.209.163.119])
2017/10/24(火) 20:22:04.29ID:JPNB1Wjc0
TMOも意外に足引っ張ってないかな?
初見で最初は面白いかもしれないけど、1試合に数回もあったり、フェーズ重ねてWTBがコーナーに飛び込んで盛り上がった後最初のほうのフェーズでSHがちょっとぽろりとかで取り消されたら興ざめしそう。
0968名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7fad-Xg6Z [153.221.69.178])
2017/10/24(火) 20:41:51.36ID:kK1GgTg00
TMOに頼りすぎなレフは興醒めに同感
ゲームの流れぶった切るがお仕事じゃないだろに
0969名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8721-aYWJ [202.241.166.128])
2017/10/24(火) 21:40:19.15ID:vVVCIEVw0
TMOなんてもともとファンが求めたんじゃないか
0972名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM4f-xnhs [61.205.81.3])
2017/10/24(火) 22:40:29.08ID:V6mQwUU8M
ただグラウンディングが疑わしい時なんかはアッタク側の5mスクラム再開でもいいんじゃないかと思う。
レフが確認できていないんだから、、、と思う時はある。
0973名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM4f-xnhs [61.205.81.3])
2017/10/24(火) 22:40:47.59ID:V6mQwUU8M
アタックね。
0974名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 67ab-ZHku [124.255.75.106])
2017/10/25(水) 01:49:29.45ID:ZZ5p2GfH0
んー、でもTMOでしっかり観たい気持ちがあるなあ。
観客席で観てるとアップで観れないしスローで再生とかないからよくわかんないしね。
ただモニターない所だと待たされてる感あるだろうね。
個人的には別に気にならないんだけど、今の人は待ってるのダメそう。
モニターなし会場の次にモニター有り会場でみると結構感動するがw
0975名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7f54-O8V1 [121.84.156.245])
2017/10/25(水) 05:18:44.97ID:qRQVdSlo0
現地だとモニター無い所のTMOほど無駄な
時間は無いけどTV観戦だと欲しい
選手は必死にやってるから明確な答えが
欲しいのは当たり前
流れが切れるけど日本人の審判は特にTMOが
必要なのは仕方ない
今まともにジャッジ出来てる日本人なんて
久保ぐらいのもんだろ
頼りない自信なそそうな不安な顔は相変わらず
だけどレフリングは成長してきた
麻生、ジミーよりは全然いい
0978名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 672f-gh9y [220.147.193.246])
2017/10/25(水) 13:54:54.86ID:H8U7De290
TMOがファンが求めたものなんだったらスタジアムにモニターないとか大草原不可避
0980名無し for all, all for 名無し (スップ Sdff-n8mE [49.97.96.68])
2017/10/25(水) 16:31:33.02ID:uS14JGrId
誰も求めてなくても世界基準にルールを合わせて行く必要があるなら
TMOの導入は必須
というのが名目だったはず

ただ、そこにお金が絡むから中途半端な事しか出来ていない
試合によってカメラ台数もバラバラだし、
カメラが増えていれば見えたプレーも見えない事になることもある

去年の広島での試合だと思ったけどTMOの判定を会場で流してた
俺はJspoで見ただけで、それが会場で見てて分かりやすいのかわからないけど、
全ての会場でやってやれなくはないんだろうな

スマホでってのも技術的には可能
ただ、いかんせん金がかかる
0981名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM4f-9ZeW [61.205.85.21])
2017/10/25(水) 16:33:51.29ID:i0FSaAApM
>>976 そう。書き方悪かった。
TMOにせず5mスクラム再開でいいんじゃないってこと。
0982名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a7b8-wYkv [126.85.73.118])
2017/10/25(水) 20:13:23.94ID:IvWat2vu0
「スマホで見られるようにしてほしい」という声があるが、
自分は家庭の事情でスマホを持っていない。と言うよりは
持ちたくても持てない。
愛知県の場合、瑞穂や豊スタはスコアボードが全画面なので、
スマホを持っていない者にとっては貴重だ。。(刈谷は知らない)
0988名無し for all, all for 名無し
2017/10/26(木) 07:49:23.70
>>985
秩父宮の場合、テレビよりもクリアに拾える。
日本協会審判委員会委員の民辻竹弘さんが解説してくれるから、好判断なのかミスジャッジなのか分かるよ。

パーソナリティ 
ttps://ameblo.jp/zukky33
緩く放送してるけど、実はちゃんと取材してて何でも知ってる。
0990名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1b3f-Md0n [58.157.18.61])
2017/10/26(木) 09:38:32.29ID:8vgm0PEY0
ラファエル日本国籍取得。全然取れない人との差はなんなんだろう
国の代表になって活躍したりしたら許可されやすいとかあるのか?
それとも日本語能力が高いとか素行がいいとかの問題なのかな?
0992名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2b64-Eec1 [106.73.128.192])
2017/10/26(木) 10:05:12.72ID:FVMvyRNk0
国籍取得の条件は、5年以上継続して国内に居住していて、
安定した収入を得られる職業に就いており、素行が良好であること。

なお配偶者が日本人の場合は3年以上に短縮できることもある。

>>990
日本語能力は条件として挙げられていないが、
5年も国内で就労していればある程度は習得している前提なんでしょう。
あと居住期間に空白や証明できない時期があったり、
素行不良(司法のご厄介)があればアウト。
0993名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ a3c2-oaFu [210.163.188.3])
2017/10/26(木) 10:14:39.61ID:6HpyZXac0
基本的には>>992の通り。

もちろん日本代表経験は有利な材料になりやすい。
日本語能力もマストではないが、あまりにダメ過ぎるとひっかかる場合もある。
ブロードハーストの1回目の申請が却下されたのは日本語能力。
0994名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4b95-AYwW [202.75.127.158])
2017/10/26(木) 11:03:10.46ID:gX5r60i40
>>992
ラグビー絡みだと多いのは元留学生の帰化になると思うから後は学生期間の取り扱いかな
こういう話は個別具体的な事案ごとに色々事情があるから有資格者と役所の判断も絡むけど
基本的には学生の期間は取り扱いに注意
学生の期間だけだと滞在期間にカウントされず就労して3年経過したら初めて学生の期間も
遡って滞在期間に入れてカウントされるってのが一般的な認識
0995名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0fb0-HdVz [116.58.161.118])
2017/10/26(木) 14:28:21.54ID:RbzNAUb80
次スレたてられなかった
だれかよろしくです
0998名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8329-o90Y [114.161.64.51])
2017/10/26(木) 22:40:51.89ID:RtpscwjF0
すね毛
0999名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8329-o90Y [114.161.64.51])
2017/10/26(木) 22:41:24.31ID:RtpscwjF0
マン毛
1000名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 8329-o90Y [114.161.64.51])
2017/10/26(木) 22:41:40.65ID:RtpscwjF0
ちん毛!!!!!
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 7時間 8分 17秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況