X



トップページラグビー
1002コメント292KB
乂 パナソニック ワイルドナイツ 其ノ十五 乂 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/05(火) 19:02:16.02ID:c0RMmAEQ
ポーコックのスゴさはジャッカルもそうだけど、タックルの精度だと思う。
ほとんどタックル外されないし、大きくない体で一発で倒す。
しかも、ナイスガイ。
太田でのグリーティングタイムでも、大行列なのに終始笑顔。
あんな世界的なプレーヤーなのに。
W杯終わってもパナでプレーして欲しいな。

長文ごめんなさい
0955名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/05(火) 19:48:56.42ID:G1DmgmPj
次節も同じようにこの若手を
先発メンバーで試して欲しい
田村坂手平野長谷川小山森谷藤田

できれば権や金田もみたいが
笹倉イオアネ調子良いから無理かな
0956名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/05(火) 19:54:55.12ID:HLeBI/TG
ポーコックは腕が長いよなジャージ掴んでとめるみたいなプレーもよく見る
それに比べて堀江は腕が極端に短いからバインドが苦手
0957名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/05(火) 20:14:41.43ID:c0RMmAEQ
イオネア好きだからもっと長い時間プレーして欲しいな。
0958名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/05(火) 21:19:23.75ID:G1DmgmPj
>>952
日本代表の主力組はスーパーラグビーの開幕後しばらくを休養と体づくりに充てることになりそうです。

ということはサンウルブズは海外の選手もこれから投入するだろうけど、パナの日本代表以外の選手の投入もありそうですね。
長谷川、小山、森谷にもチャンスあるかな。
加えて、児玉など。
0959名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/05(火) 21:34:07.23ID:WZfLsY+n
>>957
イオアネはパナに骨を埋めるようなこと言ってたらしいよね。
0961名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/07(木) 18:16:39.91ID:1zgObsUb
>>958
しばらくというと3月24日の秩父宮でのチーフス戦から日本代表主力級の登場になるのかな
となると開幕戦のブランビーズ(秩父宮)とその後のシンガポール&南アフリカ遠征、
合計4試合は海外の選手+若手選手になるのか今シーズンもこれやってボコられたんだよな、
そうならないためにも海外選手10人、若手5人ぐらいのスタメン構成でやってほしいな。
0962名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/07(木) 20:56:06.80ID:hmlCMfJC
>>961
育成と強化を一緒にやって、しかも勝たなければならない。
難しいね。
0963名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/07(木) 23:26:53.07ID:1ktbwmoR
>>960
ブルーズは、雑魚みたいな風潮あるよな。
0964名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/08(金) 06:02:52.61ID:xTquvQng
>>961
海外選手10人、若手5人でもボコボコにされるだろう
0965名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/08(金) 07:56:42.35ID:+4edrPiE
>>963
ブリスベンはどんなメンバーで来るかわからないけど。
SRのブルーズは強いと思うよ。
0966名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/08(金) 13:30:26.63ID:sb6vylVw
前節は谷田部なかなかよかったもんねw
ヒーナンとワイクスはリコー戦に温存か
三列メンバーはここでがっつりアピールしとかないと来年に響きそう

つーか、藤田かあ。まあ、フルバックよりWTBだったらいい動きするかもね。前節が微妙すぎてイライラしたけど。
おれ的には北川と百武をもっとみたいんだけどなあ
まあ山田復帰は嬉しい

山沢は先生見習ってラインを活かすゲームメイクをして欲しいんだけどな。
パナは総員アタックでこそ面白いチームなのに、
セルフパントばっかりをメインに考えてる感じだと、
ジャパンにはもう呼ばれない気がする。。。
0967名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/08(金) 13:31:14.74ID:Tb9zcqKf
サニックス戦のスコッド出たね。
面白そうなメンバー。
山田復帰
0968名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/08(金) 13:35:05.04ID:FJLiq5fk
サニックスからすると
パナみたいなチームが一番やり辛いんだろうね
0969名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/08(金) 14:22:38.97ID:ftgz2V/i
>>912 ライン前に出す、動かす、キックで押し上げる動きがあってしかもチョコパンで裏にも出れるで無いとね。山沢。

先生と違うとこで目立ちたいんかいって思っちゃうね。

小野が一応身を引いて和製だとタム兄小倉おおまけしてダッシュ位だからチャンスなんだけどね。

チョコパンのみだと50:50のパスと変わらない感
0970名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/08(金) 14:29:28.07ID:+4edrPiE
>>969
もっとプレーの引き出しが欲しいよな。
ランプレーはわかってるから、ラインコントロールやゲームマネジメントが
できるようになって欲しい。

先生は常に指示を出しているからなあ。
0971名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/08(金) 14:45:12.94ID:O51uhIxw
小山–先生のHB団継続して欲しかったが、ウッチーも山沢も使いたいから仕方ないね
福岡がいない以外は、11番以降はガチ布陣
ヨンナムおかえり
0972名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/08(金) 14:48:50.22ID:yTD97fHc
小林先生から
聖心女子大という言葉が出るとはww
0973名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/08(金) 16:50:17.49ID:ZluH23WR
長谷川は連続スタメン、タフネスとは彼の事だね
0974名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/08(金) 17:28:45.47ID:epXB/2MB
アスリート揃いの機動力あるFWで楽しみ!
(もちろん、平野も含む 笑)
0976名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/08(金) 19:44:01.12ID:JEiwnAfK
福岡の怪我はどんな具合なんだろね
0977名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/08(金) 19:52:58.84ID:4MzuwVV6
>>973
長谷川は今はどんどん試合に出て経験を積んだ方がいい。
いずれは日本を代表するFLになるはず。
0978名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/08(金) 20:30:08.38ID:autG+1sc
>>977
長谷川は今年2月の10人制でもその才能の凄さはわかった。
サンウルブズに是非とも選んでほしい選手なのに。
やがて姫野と並び称される選手となるはず。
0979名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/08(金) 21:14:22.45ID:yTD97fHc
以前試合後に、長谷川選手と話した時、サンウルブズは?と聞いたら、チャンスがあれば、、と言っていたような気がする。
ディーンズさん、JJにプッシュしてくれないかな。
0980名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/08(金) 21:58:28.18ID:NgKBqNU7
今のジャパンの大外に3列立たせる戦略だと長谷川のサイズでのスピードは活かせそうに思うけど、
まあインターナショナルはTLよりサイズあるからなー。

ドライブの姫野、スピードの長谷川という感じ

ちなみ大外でのリーチのランはしなやかだね。
0981名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/08(金) 22:31:36.63ID:FJLiq5fk
ヨンナムはお別れ試合になりそうだな
0982名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/08(金) 23:22:48.78ID:epXB/2MB
ヨンナムまだまだ見たい選手だけどなぁ。
織機あたりなら、まだまだやれるのでは…。
0984名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/09(土) 14:08:00.04ID:Gd3v9xwI
>>983
発想が貧相で負け犬根性丸出しだね。
どうしたら、そんな解釈になるのか。
良い選手をより出場機会を得られるチームで
見たいと思うことが使い捨てとはね。
改めてパナファンで良かったよ。
0987名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/09(土) 15:13:58.49ID:Gd3v9xwI
>>985
パナファンへの憧れがそんな考えにさせるの
かな。だとしたら、何も言えないけど…。
昨シーズンまでパナで出場していた川俣や林
っていう選手を知っているかな。彼らは自ら
の意志でチームを離れ、今シーズン他チーム
で生き生きとPlayしている。これまではJスポ
でパナの試合しか見なかったが、彼ら見たさに
他チームの試合も見て、応援することができる
ようになったんだ。これは一ラグビーファンと
して幸せなこと。常にレベルの高いラグビーを
見せてくれるワイルドナイツのファンだからこそ味わえる感覚なんだろうね。改めてパナファ
ンで良かった。
0988名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/09(土) 15:27:30.43ID:eGddW97l
>>987
設楽もそうだよね。
庭井がケガで出れないから、キヤノンでファーストチョイスとして頑張ってる。
川俣も林もパナにまだまだ必要な選手だけど、チームは気持ちよく送り出した。
0990名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/09(土) 18:59:30.59ID:fwn3qMQr
>>986
今のトップリーグの中では見当たらないね
昔だったら東芝みたいなFW一辺倒で来るチームは
きっとやり辛かったと思うけど(今はルールも変わってるので)
0991名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/09(土) 19:49:02.53ID:8t8VwW0A
ここはパナソニックを応援する場所ですよね?
誹謗中傷する様な真似はやめましょうよ。
楽しく応援しましょう。
0993名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/09(土) 21:02:34.67ID:AXTe5+xC
明日の熊谷スポーツ文化公園陸上競技場は、スタジアムの前にフードコート出てるの?(´・ω・`)
無ければコンビニ二寄ってく。
0994名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/09(土) 21:19:23.28ID:fwn3qMQr
追加
今年はともかく
これからはサントリーよりトヨタがいやらしい存在になりそうやね
0995名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/09(土) 21:41:35.57ID:yG8C+vYU
福岡はフランス戦映像見た感じ亜脱臼ちゃうん?
一年は無理やないかな。。痛すぎる
0996名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/09(土) 23:49:49.26ID:WLvVQJJe
亜脱臼だったらまずいね、治りにくいというか再発し易いんじゃない?
0997名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/10(日) 06:28:25.97ID:WqHvE4NT
パナは野球で言うと日ハム
有望選手を根こそぎゲット
同じポジに有望選手が現れるとまだ学生だろうとどんな手段も選ばず取る
例えれば江川のような
そして使えなければボロ雑巾のように潰し使えれば使い倒して他に売り付ける
そしてファンは売り付けたボロ雑巾の末路を楽しむという遊びを覚える
そこが一番パナファンの恐ろしいところ
今後もこの流れは止まらない

しかもこれだけ補強しても昨年は負けている
それもほとんどが丸一日営業職を全うしている酒屋さんに

まあ入部する選手もどこか頭のおかしい選手も多いですしね(笑)
0998名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/10(日) 06:41:42.35ID:i3R/anBW
>>997
どうしたの?
毎日ボロ雑巾のように働かされてるのかい?
生きていればいいことあるから。
お大事にな。
0999名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/10(日) 06:48:50.45ID:9oR/QxLN
>>993
屋台が何軒か出てるよ。
陸上競技場の中にもフードコーナーが、あるし。
1000名無し for all, all for 名無し垢版2017/12/10(日) 07:20:49.73ID:Af6ghMa7
>>997
大事なこと忘れてないか?入るチームを決めるのは自分自身
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 9時間 1分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況