X



トップページラグビー
228コメント83KB
レフリー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2016/12/06(火) 15:11:31.39ID:QPihiJHk
16人目のプレイヤー!司令塔
0178名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 22:23:18.82ID:HKFCueEp
新井主審はマプスアのシンビンのラインアウトの前のPKについても
「オフサイドとハイタックルどちらを選ぶ?」と言い「ハイタックルね」と
言いながら基点が20メートルくらいは前のところに誘導した

また10−7になってから慶應キックオフで始まったキック蹴りあい
(慶應に緩慢なプレーやミスがあったり寄りが遅かった面もあるけど)
51:05に下したオフサイド判定は疑問(いったんアドバンテージから
1分以上してから採用。ここからPKでゴール前ラインアウトになり、
モールから早稲田が2トライ目)。慶應13番の中村のオフサイドとの事だけど
オフサイドは何度見ても確認できないな!

まあマプスアへの疑問シンビン、訳のわからないシンビン、これが勝敗逆転
の最大唯一である決定的要因ではあったけど。
ラグビーは主審が勝敗を簡単に操作できる「審判ショー」の面が、強すぎるな! 
残念だ! 無念なり
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:57:11.84ID:8hVSgqge
三井主審の明治戦に続いた笛! 笛! 笛!
炎の笛から前半終了直前で帝京PG
慶應7−24帝京 前半終了
明治戦で笛を吹いてミスジャッジの嵐だった
三井様がまた嵐のような笛を吹く!!!
勘弁してよ、別の人いないのかな???
別の人いないの???
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 16:04:56.59ID:H1iuBdBn
180ID:8hVSgqge=IDナシ=【頑張れ】慶應義塾大学蹴球部22-6【タイガー軍団】のキチガイスレ主
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 23:18:14.25ID:w9wpu6hU
ここはもうウンコ漏らし僕ちゃんの肥溜めだな。
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:01:42.20ID:mYc9A0P5
ここも来週、慶應が京産大に負けたら
IDコロコロ=IDナシ=【頑張れ】慶應義塾大学蹴球部22-6【タイガー軍団】のキチガイスレ主に荒らされるのが
目に見えてるよな。

アイツ、ラグビー板全体の荒らし、ゴミ、ゴキブリだよ。
みんなで駆除しよう!
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 06:30:11.14ID:zKjP9i9q
パナ・東芝戦のベン・オキーフ氏(NZ協会)のレフリングを参考にしてほしいと思う。
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 16:41:55.91ID:fSCMm1HB
可哀想に日曜の夕方にはここでまた京産大対慶應のレフリーさんは慶應スレに住み着いた僕ちゃんとかいうゴキブリ以下の奴にしょうもない批判をされるのだろうな。

あのキチガイ、何かと言えばヒキタ、ヒキタ、キムチって喚き立てるけどあの精神異常なサマは北の工作員かもなwww
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:36:11.34
結局マプスアの危険でも何でもないプレーで10分間退出の間に
2トライ取られて慶應は負け
2トライ分の重大極悪反則?????
バカバカしいな

人種差別ですよ マプスアに対する
非常に危険な団体 日本ラグビー協会

倒れた瞬間に目の前にボールがあった
瞬間「起き上がるアクション」や何やらの反応も含めて手が出ただけ!!!
極限不当だろ、あれだけで試合勝敗ひっくり返しちゃうの!!!

試合の勝敗が完全に覆った「飯田真治」判定勝利、人種差別勝利
マジで酷いわ!!!
0187名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:37:48.35ID:3TJWJW8j
ほら来た!
僕ちゃん、火病www

やっぱりオマエがキ・ム・チwww

誰かお薬、お薬出しといてあげて〜♪
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:57:22.23ID:r6L27mf6
>>186
あの位置で見え見えの反則したらイエローが普通 リーグワンなら認定トライ+シンビンでもおかしくないんだが?(レフリーもおの位置だからシンビンと言ってる) 実際京産のやつなんか両手でとりに行ってるのにイエロー+認定トライだし
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:00:28.22
>>188
じゃあ今季リーグワンの試合で
そういう事例の対戦カード名と試合の経過時間を教えて
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:43:32.00ID:kAN7KsQs
>>188
あのペナルティトライ+シンビン、昨日のマシレワの方がよっぽど悪質だったのにな
マシレワなんてただのノックオン扱いだからもうめちゃくちゃ

今日はその前の京産がゴリゴリに押し込んだゴール前のスクラムをなぜか笛吹いて止めてるし
慶應が損した笛なんてことはあり得ないよな
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 19:12:37.14
>>188
同じヒキタか?
>>190
が意味不明の文章を書いているが、

答えられるか?
>>189
の問いかけに。答えられんか?
0192名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 19:15:39.45ID:r6L27mf6
>>191
じゃあこっちにも貼っとくね
今日のホンダヒートと釜石シーウェイブス 後半42分 ゴール前15mぐらいでの釜石の福士選手がわかりやすいオフフィートでシンビンとられてる 
反則の種類は違うけど相手のトライを防ぐために明確な反則をしたのは一緒 認定トライにはなってないのはホンダの攻撃態勢が整ってなかったからかな?
0193名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 19:19:32.47
>>192
ラグビーオンデマンドシステム障害で見られないから
夜遅くにでも見るわ
逃げてないからな 
そこよろしく
0194名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 19:25:22.90ID:3TJWJW8j
無知キチガイは100回見ても理解不能じゃねwww
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:24:00.34
マプスアのシンビンのシーンは
そもそもラック成立してた?
してなかったやろ
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:06:07.07
競技は、立っているプレーヤーによってのみプレーされる。
1. ボールを獲得しようとして地面に倒れた、または、ボールを持って地面に倒れたプレー
ヤーは、ただちに以下のことをしなくてはならない:
a. ボールを持って立ち上がる;または、
b. ボールをプレーする(ただし、蹴らない); または、
c. ボールを放す
罰:ペナルティ
2. ボールがプレーされた、または、放されたら、地面に横たわっているプレーヤーは、た
だちにボールから離れるか、立ち上がらなければならない。 罰:ペナルティ
3. ボールがないのに地面に横たわっているプレーヤーはプレーできず、以下のことをしな
ければならない:
a. 地面に横たわっていない相手側に、ボールをプレーさせる、または、獲得させる
b. ボールをプレーしない
c. 相手にタックルをしたり、しようとしたりしない
罰:ペナルティ
4. 立っていてボールを持っていないプレーヤーは、ボールを持ちながら、または、ボール
の近くで地面に横たわっているプレーヤーの上に、または、そのプレーヤーに被さって
倒れ込んではならない。 罰:ペナルティ


マプスアはこの1のb.でノーペナだろ? シンビンは不当だろ?
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:09:54.42
https://i.imgur.com/5p6WZE1.jpg
マプスアはこの1のb.でノーペナだろ? シンビンは不当だろ?
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:20:45.95
>>192
今ホンダ釜石見てきたけど全然違うよプレーの様相が
ただ球出しを体かぶせたまま阻害した上記のプレーと

マプスアは>>196-197 の1のb. だもん

(そもそもマプスアのプレーで認定トライうんぬんという時点で
 全然ルール知らないことは明白じゃん お前)
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:01:08.93
結局マプスアの危険でも何でもないプレーで10分間退出の間に
2トライ取られて慶應は負け
2トライ分の重大極悪反則?????
バカバカしいな!

人種差別ですよ マプスアに対する
非常に危険な団体 日本ラグビー協会

倒れた瞬間に目の前にボールがあった
瞬間「起き上がるアクション」や何やらの反応も含めて手が出ただけ!!!
極限不当だろ、あれだけで試合勝敗ひっくり返しちゃうの!!!

試合の勝敗が完全に覆った「飯田真治」判定勝利、人種差別勝利
マジで酷いわ!!!
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:09:49.44ID:3TJWJW8j
ほら、ここで吠えてないで協会にアクション起こせって!
どうせ出来ないだろ???

引きこもりヒッキーのキチガイ僕ちゃんwww
0201名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:27:37.42
>>200
有名な慶應スレ荒らし20年毎日30回荒らしの
早稲田ラグビー部元広報
キチガイヒキタ猿爺ナマポハゲキムチの
理屈反論できない誹謗中傷罵詈雑言悪罵避難がこれwwww
0202名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:43:10.09ID:3TJWJW8j
論破されたり困ったら最後は3歳児のようにヒキタ、ヒキタと泣き喚く、コレ僕ちゃんの基本パターンwww
0203名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:50:17.93
>>202
論破された、理屈が返せないのはお前wwヒキタ猿爺
0204名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 10:37:08.49ID:sBzZIwFj
昨日は大学選手権4試合、リーグワン(D1〜D3)7試合と、レフェリーは足りていたのかな。
TMOまで含めればけっこうな人数が必要だろう。
0205名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 16:52:42.45
【ハイライト】京都産業大学 vs. 慶應義塾大学|
ラグビー 全国大学選手権 22/23 準々決勝
https://www.youtube.com/watch?v=j7D098HHQp0


京産大の先制トライは「本当は早稲田に行きたかった」高武がちょっとでも
手に掛けて動きを遅らせてれば、トライじゃなかったなあ
0206名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 17:59:43.21
「飯田真治」勝敗決定大元帥閣下の昨日の笛

このノットストレートは、温厚そうな慶應の2番中山が、あからさまに
「いくらなんでもそれはない」という顔をしてた。全然ノットストレートじゃなかった
https://i.imgur.com/6SYH3YU.jpg

前半23分20秒くらいのこの笛は、ハッキリ解説の方が「もしかしたら
もう少しアドバンテージを取った方が、慶應はもっとチャンスになったかも
知れません」と明言。だが「飯田真治」勝敗決定大元帥は、試合を止めた。
通せんぼをして、京産大守備の戻りを待った。出鱈目。
https://i.imgur.com/livTpMl.jpg
(この時は中楠がナイスタックルだった)
0208名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:24:02.66
昨日のマプスアのシンビン(退出10分間で2失トライ。全てが転覆した)

【このときラックだったか?】
飯田主審はシンビンの時「明らかに寝たまま手を使っている」と言ったが
一目瞭然ラックではなかった。だが飯田主審はラックとでも思っていたか?

【この時タックル成立したか?】
していない。飯田主審は「タックル!」とよく声を出すがこの時は出していない。
それだからタックルではないとは言えないが。マプスアは最後までは、ボール争奪に
行った4番を捕まえ続けていない。タックルではない。
この時の状況はラックもタックルも成立していない、モールにやや近い
アンストラクチャー。であるから第13条1のb.によってマプスアのプレーは正当。
反則ではない。マプスアが倒れた時、目の前にボールがあったので(争奪なので)
素早く着いた手を後方に払った。それだけ。
https://i.imgur.com/5p6WZE1.jpg
少なくともマプスアのプレーには上記の相当の合理性があり、悪質ではないので、
シンビン(試合の全てを転覆させた)は極限不当だった。

もう結果は覆らないが、ファンは言いたいし、今後の審判技量向上を期待したい
0209名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 18:41:15.98ID:4mMNl3hi
誰も読んでないのに僕ちゃん必死www

構っておくれよと血の涙ですか???
0210名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:12:41.28
>>209
早稲田のヒキタ狂猿喚き散らすなよ
審判の方々は読んでるんだよ
たまにな
ドキチガイハゲナマポキムチ猿爺
日本から出て行けよ、半島へ帰れ
異常な嫌われ猿
0211名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:18:07.87ID:zINTOUMi
【キングオブキチガイID消し呪術師僕ちゃんの迷言集】
ヒキタ、オマエに呪いをかけた!
家族を呪ってやる
ヒキタは韓国人
妹はどブス
三浦孝偉は慶應の負けを願っている
Fラン東海大
相良の故障はヒキタの祟り
ID無しはヒキタ
京産は関西のウンコ
ともかく雑念を生じさせて選手に大怪我させよう、士気を崩そう、嫌な思いをさせよう、どんな出鱈目な書き込みでも山のようにしよう
神はいる 疋田のせいで相良君は怪我した 疑いの余地はない
慶應が弱くなったのはヒキタのネット工作で選手のメンタルがやられたせい
「慶應は負けさせろ!」という見えない力の要望に応じる疑問審判2人のうち1人の三井が再登板
新井って中学教師だっけ
元々は密入国韓国人の家系だろ
帰化は上手いこと出来たかしらんが
BCDが勝ったからAも早稲田に勝つに決まってる
新井が審判になった時点で慶應の負けは決まってた
天理の監督は同志社OBだから周囲に頼まれて同志社戦で手心を加える敗退行為を働いた
京産大はラフプレーが多いから怪我に気をつけろ!

非常に危険な団体、日本ラグビー協会www
やっぱりギャルピースした中楠やボール齧ってみせた鬼木が痛いミスをした
ギャルピースやボール齧りや永山個人動画は緩んでた
慶應スポーツの姿勢がありえないほど蹴球部を、異常冷遇偏向編集してた
問題は人種差別極限不当のマプスアへのシンビン
主審の匙加減で試合が決まってしまったところ
本当にラグビーは審判の笛で試合がどうにでも決まるところだ

【New キチガイ語録】
審判の方々は読んでるんだよ
「飯田真治」勝敗決定大元帥閣下の昨日の笛
0212名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:28:51.02
>>211
ね? この爺、キチガイでしょ?
元早稲田ラグビー部広報(正式在籍者)ヒキタ
慶應スレ荒らし20年このところ1日30回荒らしてるドキチガイ老猿
0213名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 09:18:45.33ID:Hq/BpYOc
バイアスの掛かった笛
八百長笛
これでイイノダ
これでイイダ
0214名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:05:03.26ID:Jd/1WG+S
花園、やばいな
責任者だれ
0215名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 07:24:39.89ID:TFLgZxxZ
昨日の佐々木に疑問を持たない人はいないのか?
0216名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 09:27:51.28ID:3W4SQvij
>>215
どっか疑問を持つようなとこあった? ノッコンにはかなり甘めだったけど両チーム共だったからまあ仕方ないし
0217名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 07:17:33.76ID:4yU26als
ジャンプした天理の子に、空中でタックルとか、
意味不明なゲートたくさん取る(報徳のロールアウェイが先だろ)、逆に報徳は横からボールプロテクトしてもおとがめなし。報徳の故意のコラプスはペナルティトライ級、、、天理には不運すぎたね

ま、わからんやつはわからないと思う。出てきただけでドラマつくりたがるんじゃないか疑念を抱くね
0218名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 08:17:27.80ID:OSUli0yD
>>217
意味不明なゲートは報徳もいっぱいとられてたけど(試合全体に推してたのに報徳の方が反則多くとられてた)

空中のタックルは普通にペナルティーとられてるし 不正なプレーなら天理のハイタックルの方がやばい あれリーグワンなら一発レッドで全然おかしくないぞ
伸びあがって頭同士ぶつかってる報徳が下がってるわけでもないし
あれがイエローすら出てない時点で天理は不運とは言えないと思う 
0219名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/20(金) 20:42:33.82ID:D9RG/B9B
帝京筑波のレフリーって、ほんとに日本協会公認?
スローフォワードは流す、アーリープッシュも流す
、ラッチャーが前に出て相手と当たっても流す。
これじゃ試合になる訳ないじゃないか。
Jスポーツさん、間違った判定をする試合を流してることは日本のラグビーの足を引っ張ってるとも言えますよ。
ちゃんとしたルール解説をつける必要があると思います。レフリーの判定を説明するのではなく。判定間違ってるなら間違ってることを伝えるのもマスコミの仕事。日本協会や関東協会がやらねば誰がやる。
0220名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 08:10:08.54ID:4wprlzvU
>>219
レフリーの判定に文句言うのはJスポの仕事じゃないけど
これは世界的に映像提供はするけどメディアはやっちゃいけない
相当の機関がやる事
W杯でもそうやっている
難癖つけたいだけならお前がレフリーやれ
0221名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:40:32.10ID:32SOeTVC
220にはできないだろうな
海外ではラグビー番組とかでレフリングの指摘はしてるよ
0222名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/25(水) 13:31:09.29ID:db8cZi1o
220よ
よくみろ
日本協会、関東協会がやってないから、マスコミでやることを提案してくれてるじゃないか

しかるべきところがやれ、って言うが居たらそもそもちゃんとルール知ってるレフリーが育ってるんじゃないの?
それがしかるべきところがやるべきことだろ?
0223名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 14:25:07.94ID:pqTHRcjA
>>222
アンカーも使えない老害か
おかげで反応遅くなったわ

試合を見ていないから知らないが
その試合でミスジャッジがあったのかもしれない
だからどうした
それで協会が何もしていないとなぜ言える。証拠出せ
FRAvsRSAみたく発表されないから不満なだけだろ
そんな事は余程の事がない限り
世界で今までもやってないし、メディアもやっていない
そして、メディアというかここで言うJスポはありのままを放送、中継しているだけだ
>>219で間違った判定を放送がどうのとか書いているが
居眠り議員ばかりの国会中継と同じだ
つまり、Jスポはお前が不満に思う問題とは全く無関係


レフリーも人間だ
ミスもするだろうし、見落とすこともある
それをできる限り少なくしようとした結果、TMOが出来上がったんだろ
でも、TMO対象試合ではなかった
なら、その試合はレフリーの判断が全てだし、それが全てだろ
TMOがあったって文句があるプレーなんていくらでもある
W杯でコルビのキックチャージ見たか?
フランスファンがどれだけ文句言ってるか知ってるか?
その試合の主審、ベンオキーフの次の試合のENGvsRSA見たか?
どんなジャッジしたってブーイングだよ


当該レフリーがミスなり見逃しを可能な限り減らそうと努力をしていないとでも言うのか
証拠があるなら出せよ
彼らは協会からの指摘も聞いている
その上で、その日のうちに自分のジャッジした試合を復習するように見ているよ
対抗戦1部でも大学グラウンドでやるような試合だと1人で全部見ている
ARは学生、交代はインカム無しで大声出して連絡しているよ
それを交通費と弁当代ぐらいでやってんだよ
まずはレフリーに対してリスペクトが先なんじゃないの?

それでも不満があるのだろうからお前がレフリーやれと俺は書いた
レフリーやって、叩かれろ
それからその原因が協会審判部なのか、自分の手腕なのか考えろ
そこで初めてメディアに頼れ
じゃないと何の説得力もない
阪神ファンの下品なブーイングとか
暴徒化してる浦和レッズサポーターと変わらん
チーム愛はあるかもしれんけど、外から見ればただのクズかそれ以下だ
0224名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/27(金) 15:43:08.40ID:rNzbsGY0
帝京筑波は、ミスとかのレベルじゃないレフリングだろ
俺もみた
証拠もなにも、あれみて違和感ないほうがおかしいわ

それみて何が、リスペクトだ
だから日本のラグビーのレベル、おっと日本人のラグビーのレベルがあがらないのだよ
しまいには全員外国人か、ワールドカップや国際試合でジャパンのミスとか反則はみな日本人選手とかになりかねないな
帝京筑波はレフリーもだが強いほうがやりたい放題だったのは、わからないだろうなー
リスペクトくんには
0225名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 12:27:59.53ID:qrKMm7Lp
>>223
あたまにきてるから言いたいことが論理的じゃない

あんたはレフリー?
下手だろうな

感情ぶつけてるだけ
0226名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/28(土) 12:28:02.51ID:qrKMm7Lp
>>223
あたまにきてるから言いたいことが論理的じゃない

あんたはレフリー?
下手だろうな

感情ぶつけてるだけ
0227名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 13:32:37.95ID:SToA0R6V
出た
デッドボールライン踏んだ
0228名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2024/01/02(火) 16:14:58.72ID:SToA0R6V
出てない
タッチライン踏んでない
トライ消える
若いから選んで担当させるのやめてくれ日本協会さんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況