X



トップページおたく
204コメント68KB
秋葉系オタクは、なぜ容姿を磨かないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/03/09(月) 21:15:25
不思議です
0154おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/01/21(土) 05:20:36.19
容姿(ルックス・スタイル)、中身(知能・筋力・運動能力・格闘能力・お金を稼ぐ能力)
だから中身があれば清潔にしていれば容姿を気にすることはない

髪型はデザイン坊主・ファッションはライト・オンかジーンズメイトで店員に選んでもらえば無難
0155おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/01/21(土) 16:45:09.70
また、ゴスロリ着ただけオタパン野郎がふえてるよな
0156おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/04/09(月) 19:40:21.39
オタクが自分は美意識高いです、服装にも気ぃつかってますアピールするとか寒いよ
それともにわかオタなの?
0159おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/05/19(日) 22:11:15.38
バンダナ巻いて度の入っていない眼鏡つけて重ね着してきもく
装ってるけどバンダナ、メガネはずたら普通のイケメンで
腹筋も割れてる奴多いらしいな。
0160おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/06/16(日) 06:33:52.46
磨く必要がないからじゃない?
0161おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/06/17(月) 11:01:03.40
人は容姿じゃない、と言い訳ばかりしてるから。

まずは外見ありきなんだよね。初対面の人がまず最初にみるのは相手の容姿なんだって。

いわゆるさ身だしなみと言うやつよ。身だしなみを整えるのは人としての最低限のマナー。そのマナーが出来ないのがオタク。
0162おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/06/19(水) 01:00:26.16
オタクがオシャレしても、無理してる田舎者にしかみえん
染み付いたオタクオーラは消えんよ
0163雪もぐら@ノース ◆n7uEP4EfNI
垢版 |
2013/06/19(水) 04:03:09.24
>>161
一昔前に"人は見た目が9割"ってタイトルの学者だか何だかが出した本あっ矢よな。
実際もって外見が殆ど決めるってのはあながち間違いじゃないと思うよ。
「人は容姿じゃない」なんて言葉よ幼少期から教えられるのは、
実際人は外見で判断されるからこそだってどっかの人が言ってた。

>>162
本人の努力私大だろ。
0164おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/06/21(金) 03:01:16.84
『三次に興味は無い』と言う宣言であり、
『俺に構うな』と言う意思表示であり、
『外見などに掛ける金が有ったら趣味に使う』と言うライフスタイルの表現なのだから、
アレはアレで立派なファッションなのだが、ここで言う狭義のファッションは
『異性等にアピールする為に』
『自らの主義主張とは関係無く』
『社会に埋没する為に』
定期的に外装を変化させる、強迫観念を伴う趣味を指すみたいだね。
0165おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/06/21(金) 20:02:25.99
お、おう
0166おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/06/23(日) 18:13:05.94
『外見などに掛ける金が有ったら趣味に使う』これこそがまさに言い訳なんじゃん。
趣味に時間と金を費やすのは自分の為の努力だろ。
たが外見に気を使うのは他人に対しての気配りや配慮でもあるんだよ。

もし自分の身近に初対面で髪の毛がボサボサで寝癖がついていて、ヨレヨレの
ティシャツを着ている奴が目の前にあらわれたら不快に感じるはず。
それがオタクたちの常識なら、そんな常識は一般常識には通用しない。
0167おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/06/23(日) 18:20:06.97
知恵袋に何年も棲んで毎日ずっーと銀魂質問してるひきこもりが気持ち悪いよ
銀魂ファンはみんなこんな人ばっかりなの?
気持ち悪い

この人root_fact_sarasvati
0168おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/06/23(日) 19:03:32.15
秋葉系オタクは自分の常識は他人の常識だと思い込んでるからな。

自分の常識は他人の非常識ということを知らないだけ。
0169おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/06/23(日) 20:30:33.01
彼女が出来ると意気がって同性同士で遊んでる人達を異様に文句たれるしな
0170おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/06/26(水) 01:10:33.33
いや、よほどの天才でもない限り外見とかに力わなきゃいけないし、
使うのは当たり前のことだけどさ、その種のストレスから解放される時間が
オタクをやってる時間なんじゃね?
0171おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/06/28(金) 22:17:22.33
どうしてオタクってバカみたいにでかいリュック背負っているのに、
ガム1個とかフリスク1個とか小さい買い物してレジ袋もらうの?
リュックに入れればいいのに。
やっぱりバカなの?
0172おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
>>166
そんな格好の奴ならヲタに限らんでも、そこらにいくらでも居るだろ。
そう云うファッションとしてやってる人かもしれんし。
制服有るとか、仕事で客と会うとか、冠婚葬祭とかでもなけりゃ、清潔にさえしてりゃ問題あるまい。
普通、興味無い相手の服装なんて、誰も気にしないぞ。
多分、君も、そんなに見られて無いから肩の力抜け。
そんなんじゃ疲れんべ。

>>171
そうしないと万引きと間違えられんだよ。
自衛の為なんだよ。
でかいリュックは、電車内で前に廻しといて、痴漢扱いされない様にする為に必要なんだよ。
自衛の為なんだよ。
泣くぞ。
0173おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
まあ、買ったファイルとかリュック入れると折れるかも知れんしな、
0174おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/09/29(日) 12:56:26.51
服が黒いとうっかりカレーが服についてもシミが目立たないだろ。コスパいいやん。
0177おたく、名無しさん?
垢版 |
2014/03/18(火) 07:28:38.81
秋葉系は「人は外見じゃない中身だ!」を勘違いしてるから。
0179おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/03/14(土) 00:45:18.44
確実!他者より有利に!根気ある人!
出会いたい人だけみて!!!

http://xn--z7q□w3pexl5□8s.a□sia/k3s5e
         ↑     ↑   ↑ 
          □ を外してね
0182おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/03/29(日) 04:10:23.94
ダサくても地味でも清潔感が大切だよね
風呂にDVD持ち込んでアニメ見ながら半身浴したり毎日入浴するとか、
iPodでアニソン聴きながらウォーキングや筋トレするとか。
0183おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/05/22(金) 20:10:46.56

オカルト板のほん呪いスレで、絶対神である109様にフルボッコの八つ裂きにされ、
糞と小便を漏らして泣きながら土下座謝罪して、足の裏まで舐めて虐めで哀れな姿を晒した
 ゴ キ ブ リ 白 神 とうとう完全敗北死亡超絶糞ワロタ♪(*^_^*)♪♪♪♪♪♪♪♪♪

臭 く て キ モ い 害虫を虐め殺して食うメシって最高に美味いよねっ(*^_^*)♪♪
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪

絶対神=109様=オレ様(*^_^*)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴ キ ブ リ の糞=ゴ キ ブ リ 白 神wwwwww

本当にあった呪いのビデオ5 10(ゴキブリ白神♪) [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1432193683/
109様に完敗して死亡した白神ざまああ♪ www [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1430392845/
糞雑魚 ゴ キ ブ リ 白 神 完全敗北死亡♪ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1431315937/
0184おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/05/28(木) 19:11:32.76
>>171
リュック、一般人の間で流行ってるんですけど。
0185おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/05/29(金) 08:06:53.89
渋谷系カジュアルでも5年以上遅れてる服に憧れおたくヤンキーやナンパ師気取りで意気がってる事もある
0186おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/05/30(土) 00:57:21.40
磨きたくても磨きようかないのである
0190おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/16(木) 22:13:47.54
無だ
0191おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/21(火) 02:19:32.80
「女磨き」とか言って、頭の悪い女に大して消費を煽ってるのを、よくわかってるからだろ(笑)。バカとしか思えんわ。

「女性解放!」とか言って頭が悪い女を量産して、消費させる。バカな女からバカなガキが産まれ育ち、金で操りやすいようにする。(犯罪とか起きても資本家や上の方は関係ない)
0192おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/21(火) 02:26:08.67
間違い:大して→対して

まともな昔からのヲタク系(今の踊らされてる奴等は違う。あれは女の自分磨きとかわらんw)は、そういう思惑が解って、全ての物が虚無になり自分の趣味を追求したんだな。

頭のいい奴らが「結婚しない」とか「子供作らない」ってのも、それなんだわ。


「バカな女を量産して、バカな消費者にして」っていう、資本家の戦略は「自己愛」や「虚栄心」に基づいてるんだよ。そこが資本主義的だし、ヲタク文化とは違うものだね。
0194おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/02/14(日) 10:06:18.49
磨いて格好よくなったらはずかしいだろ 最初から格好わるい方があきらめつくだろ
0195おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/02/14(日) 10:11:15.83
最近、時代錯誤の裏原系や渋谷系ファッションを着てチャラいように見せかけてるオタ男らがオフ会に居るよ
0196おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/01/06(土) 14:22:16.41
オタクにもおすすめの稼げるサイト
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

BWMKF
0197おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/06(金) 21:49:49.79
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2I0
0200おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/13(月) 22:44:37.61
200
0201おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/10/22(月) 13:08:41.41
>>195
分かる。

擬態してる(笑)
0204おたく、名無しさん?
垢版 |
2021/02/27(土) 13:43:41.11
腐女子驚異のチー牛率
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況