X



トップページおたく
166コメント48KB
オタクに対するイメージの勘違い
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/10/13(土) 22:55:49
お互いに大佐や軍曹殿など階級名で呼び合う



0116おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/01/30(土) 21:57:22
具体的にどんなアニメがどんな犯罪を誘発するの?
0117おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/01/30(土) 22:22:49
>>109

>日本人って年下や子供っぽい女性(ロリっぽい)好む割合高いんだよね。
>たしかにこれって欧米とは性質違うから規制したら欧米より危ないかもね。

この論理の飛躍が笑えるwさすが糞もぐらw馬鹿だなwww
これで何を言おうとしたのかもっと詳しく書け
お前が大学の法学部学生だ?
こんな飛躍思考するやつを学生にするなんて
馬鹿大学行ってるんたな、糞もぐらw
0118おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/01/30(土) 22:26:42
112 :おたく、名無しさん?:2010/01/28(木) 17:41:28
>>109
ロリコンの雪もぐらは児ポ規制されると我慢できなくなって幼女をレイプするというわけですね。


おもしれーなw
こんなレスを俺は求めてたぜwww
0119おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/01/31(日) 17:23:35
でたw
規制派の困った時、立ち向かえなくなった時の必殺技w

“とりあえず貶して逃げる”

情けなねー!
0120おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/05/14(金) 17:59:31
アニメやゲームに興味無いアイドルオタクや鉄道オタクがいるのを一般人は知らない。
0121おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/05/14(金) 20:21:57
マスコミのおかげで見事にオタク=メイド喫茶のイメージになったよな
0122おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/05/15(土) 20:20:15
むかしはデブは性格穏やかというイメージだったのに、オタクがデブな事でキれやすいにかわったな。
0123おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/05/16(日) 14:09:16
オタクってだけでアニメとゲームが好きと決め付ける御靴みたいな奴は迷惑
0124オタクの真髄
垢版 |
2010/05/17(月) 08:11:29
一般人には一生かかっても理解することができないオタクだけの世界ですよ・・・
0125おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/05/18(火) 21:12:13
世間でオタクって呼ばれてる奴の8〜9割はただ趣味がちょっと偏ってるだけの奴。
オタクの中じゃニワカとか言われてうざがられる連中。
実際ガチオタってかなり少数だよな。どうせ俺もニワカだし。
0126おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/05/26(水) 07:27:58
初音ミク=オタク

何故偏見するんだ…
0128おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/05/26(水) 19:41:49
>>126
俺は初音ミクと聞いただけで引く。
うわ、こいつオタクだなwと、偏見どころか差別意識を持ってしまう。
0129おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/05/27(木) 18:56:02
≫128は否オタなのか?
0130おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/05/27(木) 19:58:33
オタクの基準がはっきりすればいいのにね!
0131おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/05/27(木) 19:59:21
>>129
否オタではないが、一般人が普通に言ってるのを聞くと心の底から嫌悪感を感じる。
0132おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/06/02(水) 22:46:03
>>126
初音ミク=ニワカオタク
Roland VMシリーズ=オタク

ハルヒ=ニワカオタク
ナウシカ以前の宮崎漫画=オタク

ネトゲ=ニワカオタク
テックジャイアン=オタク

(パソコンの)自作=ニワカオタク
(オーディオ・ラジオの)自作=オタク
0133おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/06/05(土) 22:27:56
ジャンルにニワカとかはないだろう。
同じ、初音ミク好きでも程度によって区別するものだ。
0135おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/11/26(金) 14:32:53
オタク系サークルの中に居るハルヒ好きだが、
同じハルヒ好きの中にはネットリとハルヒにはまり込んでるキモヲタも居る
原作が続いてなくてもしぶとく同人や何かの話をしてたり
そして常に少人数あるいはぼっち状態
ああいうのがコアヲタというか旧来のオタクなんだろうなと思う

逆にサークル内で結構格好いい奴とかリアル面で困ってない奴も居て、
そいつらはかつてハルヒにはまったと言いつつも時折前者のキモヲタに付いて行けないとか漏らしつつ、
仲間と駄弁ったりして賑やかに過ごしてる
そういうのはアキバ系とかにわかとか呼ばれる連中なんだろうな
0136おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/12/27(月) 17:31:51
>>131
一般人だと解っていてもだめなんだ
0137おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/12/27(月) 20:44:14
見てるだけでオタク
0139おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/01/11(水) 21:25:40.50
遺作
0140おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/01/13(金) 01:34:14.60
イメージ:オタクは大人しい、優しい
現実:天才
0141おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/01/15(日) 10:44:11.83
オタク=バカ、キモ、リア充
とか思ってる奴も少なくはないんじゃね?
そんな奴もオタクwww
0142おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/01/20(金) 03:02:58.27

ヲタクでもべつにいいじゃん
ヲタク全般を否定しないで欲しい
0143おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/01/20(金) 20:19:49.71
イメージ:オタクはさわやかでたくましい
現実:天才
0145おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/01/24(火) 16:58:26.37
イメージ:オタクは誠実で行動力がありユーモアに富む
現実:天才
0146おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/16(木) 14:19:16.84
オタクは皆アニメオタクだと勘違いしている奥津。
アイドルオタクも鉄道オタクも奥津の狭い視野には存在しない。
0147おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/26(日) 20:34:05.93
とりあえずエヴァ・ハルヒ・けいおんが好きって思われる。
確かにオシャレはしないがそこまで外見は痛くはない。

メイドカフェかAKB大好きっても思われる。
おそらく秋葉原=メイドカフェ=AKBこの類かな。

2次元好きかどうかはオタクによる。声オタとか
アイドルオタだとまた話が変わる。
その辺だろうか
0148おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/26(日) 21:25:23.40

MIKAMIのインターネット   でググれ


このブログ痛すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソワラタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0150おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
以前、仕事で特殊な部署に異動なったんだが

そこではヲタVSマニアのグループで熾烈な争いをしていた
だが正直、ゲーム、アニメヲタとグッツマニアの線引きがよう判らんかった
マニアだってアニメグッツ持ってたしね
まぁそんな話はどうでもいいんだが

マイペースなうえ仕事に関してまるでヤル気が感じられないヲタ達だが
一緒に仕事をしていくと優秀で使えるヤツが多かった
企画書なんか作らせるとユーモアたっぷりの突拍子もない企画を練ってくる
しかし、発想やアイデアはいい
それを現実化するのが大変だったが素晴らしかった

その反面、容姿を気にしないのか半年も毎日同じネクタイをする
スーツも年中ほぼ同じヤツを着ている
鳥の巣のようにボサボサの髪型をしているヤツもいた
そしてお酒の席は必ず欠席する
ゆえに女性陣のウケが非常に悪かった(仕事に支障が出るくらい)
定期的に注意したがこの空気を変えるのに2年はかかった
きもーって言葉は聞かなくなった
むしろ仲良くなっている

しかし、そんな愛すべきヲタだがみんなポロポロと仕事辞めるんだよね・・・
お金が貯まったんで今後はヲタグループで活動したいとか
秋葉原を拠点にしたいとか・・・
正直に言うんだよ
そんな退職理由聞いたことないわ、残念な気持ちでいっぱいだったよ
0153おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/16(木) 16:12:01.98
ふふ
0154おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/10/02(金) 12:04:19.12
ありがちなのが、オタクの部屋は散らかっているという勘違い
オタクは自分のコレクションが整理整頓されてないと気になる奴が多い
宮崎勤の部屋をテレビ局の連中が演出のために散らかしたのは有名な話し
0155おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/10/02(金) 20:28:58.77
たまにある勘違い・・・オタクはチビばかり
オタクにチビが多いのは事実だが、同じぐらいノッポも多い
だからオタクは凸凹コンビが多い

よくある勘違い・・・オタクはデブばかり
オタクにデブが多いのは事実だが、同じぐらいガリも多い
だからオタクはキモデブ&ガリメガネコンビが多い
0157おたく、名無しさん?
垢版 |
2017/12/10(日) 01:29:15.37
超人機
0158おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/01/06(土) 10:06:09.36
オタクにもおすすめの稼げるサイト
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

C9YDW
0160おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/06(金) 21:40:56.99
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

LML
0163おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/02/14(金) 12:13:24.11
蔑視
0165おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/05/31(日) 11:13:19.91
俺は極力マンガを読まないようにセーブしているけど、それでも200〜300冊は読んでる
自称マンガオタクは、ジョジョやAKIRAみたいなメジャーなところは知っていても、
じゃ何冊読んでいるかっていったら、大して読んでないことが多い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況