トップページおたく
162コメント46KB
中途半端ヲタク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/03/02(金) 11:44:48
オープンヲタ・真性ヲタにはなれない。なりたくない。
外見磨くスキルが劣っているため隠れヲタにもなれない。
一般人からは外見上で判断されてヲタクとバレてはいるものの、
それでも心のどこかで歯止めがかかって真性ヲタにもなれない。
心のどこかで歯止めがかかって、完全なヲタライフってのも気が引ける。
だけど思想と外見はやっぱりヲタク。

ある意味一番肩身が狭い。
一般人にも隠れヲタにも真性ヲタにも属さない中途半端ヲタクっていますか?
0112おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/14(日) 01:29:36
友人は異性と付き合うのを完全に放棄しているため、
「俺はエロゲやってるぜ!お前もする?」
とオープンにしている。

俺は異性に少しでも悪い印象を与えないために
エロゲをやってるけどやってないフリをしている。

部屋の本はファッション誌や少年漫画ばっかりだけど
本当はオタ系の雑誌や漫画やフィギュアを飾りたい。

携帯の待ち受けは、カレンダーだけど本当は、
アニメのキャラの待ち受けにしたい。


半端オタクが一番きついよな。
0114おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/14(日) 14:34:15
らきすたのかがみはしってるけど
どういうキャラなのかはしらない。


こういうのが中途半端なんだろうなぁ・・・。
0116おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/28(日) 09:56:41
一般人からしたらオタクだろうけど、オタクからしたらオタクと呼べるかどうか…
周りは○○に○万使ったとかイベントがどうのとか、そんな話をしていたが
自分は特に何も買わないし、アニメ漫画ゲームとかももうあんまりわからないし
何より気力や情熱がない。かと言って、今さら完全に卒業して
全く別の非オタ的な趣味を作るか?となると、それもどうかと思うし
ともかく色々と温度差を感じるのが居心地がよろしくない
0117おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/28(日) 15:46:13
>>116
同じ人を探すな。十人十色だ
たまたま同じ事に興味があるだけで十分コミュニケーションはとれる
ついていけない話は聞き流す
人との間に居心地を求めず、自分の居場所を知るだけで全然世界が変わる
0118おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/12(日) 19:54:20
俺はらきすたを批判して嫌いながら電脳コイルとか見て、それも途中で飽きて半分くらいしか見ていない
そんなタイプだよ

ひぐらしとかハルヒもみてない
人が集まる場所を避ける
だから共通の話題とかが同族とでも見つけにくい

話題になってる作品はひととおり抑えたほうがいいかも、と思いつつアニメ見るのってけっこう時間かかるし
脳が退化してるからキャラ名とかストーリーとか忘れまくるし

もうダメだ
0119おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/12(日) 20:17:47
>>118
アニメにこだわらなくていいだろ
アニメもシリーズだと最低12話だから劇場版とか総集編があるだろうし
他に興味がある事があるなら思い切って羽ばたけよ
0120おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/01/18(日) 23:18:44
オタ趣味じゃなくとも収入とか幸や不幸とか
自分を他人と比べ悲観してる時点でおかしい
0122おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/04/16(木) 13:49:54
オタクの友達が欲しくて漫研に入ったけど、レベル高すぎてついていけない
自分がオタクじゃないと感じてしまうくらい
0124おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/08/10(月) 00:40:32
まともにオタク生活送ってたのは十年以上前で、今はゲームもラノベもアニメもごくたまにしか見ない
だから最近のアニメとか声優とかほとんどわからん
でも興味の対象はやっぱり二次元なのでたまに見るビデオやようつべの動画はアニメ。
本屋に行ってもつい漫画やラノベのコーナーを覗いてしまう。結局買わないんだけど。

オタクとも一般人とも話が合わない。淋しい
0126おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/18(金) 00:46:14
              /:::::,r'´      ヽ:::::::::l,
             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
              ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
               ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿
               ゙i    ``     : : : リノ
                 ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ
                 ゙i ``''''"´ : :/::l'"
               . ゙i、,___/: :l_
               _,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、,_
          _,,,..-‐/''´::l゙`-、-V_,,,、、-‐'''"ノ;;;;;;;`゙`'‐ 、,_
    ,,-‐'""´ ̄:::::::::/:::::::,rレ'´  i、ヽ--‐ 丿::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙`'‐-- 、
  ,ィ'::::::::::::::::::::::::::::/_/     i : ヽ ,ィ':::::::::::::::::::l:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ヽ
 r':::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r       i : : l:::::::<⌒ ̄:::::::::::::::::::,i::::::::::::::;;;;;;;;;;ヽ
_l;::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::i          :l::::::::::::::>::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;l
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::ゝこヽ       :l::_,,,..-‐''´:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;l、
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::/:::::::ゝ    ,,ィ''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;ヽ

ほう……はっは! 見ろっ!!中川翔子プロデュースのブランド、mmtsがゴミのようだ!!っていうかmmtsはゴミだ!!!!!
0127おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/19(土) 16:48:05
元々オタク体質だが経済的な余裕がないのでオタになりきれない
大抵はネットと立ち読みで済ませることにしてる
それもあってか同ジャンルのオタとは価値観や方向性から話が合わないし
アニメイトとかそれ系の店に行くも周りの雰囲気から浮いてしまう
肩身が狭い
0128おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/11/03(火) 00:45:53
元々重度だったが、リアルが忙しすぎた結果、軽度のオタクになった
しかしオタ気質は抜け切らずリア充にはなれない
かといって真性オタクにも戻れない
0129おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/12/04(金) 20:57:59
そもそも「萌え〜」というのに興味がない&そういう感情も全く無い
キューンとする事はあっても、「萌え〜」は無い

あとエヴァ・ハルヒ・らきすた・ひぐらしみたいな
世間的におたくイメージの強い作品に興味が無い
秋葉原とかもどうでも良い。萌え絵に魅力を感じないし
甘ったる過ぎる絵だとキモイと思う時さえある
0130尾身貢一
垢版 |
2009/12/09(水) 21:13:02
          ________
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/               ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |. \.     └┴┘    ./ .|  < ヒモになりたいけどガリで臭くてひきこもりで無職のぼくは…
       \                 /    \________________________
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\       //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\

           尾身貢一(32)
0131おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/12/21(月) 23:01:43
別にオタじゃないけど、好きな漫画があったとしても本を買うとかキャラのプロフィール調べてみるとかDVDを買うとかまでいかないから困ったもんだ。
愛が無いんだったら好きになるなよ自分…勘弁してくれほんとに…
0134おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/01(水) 00:28:29.63
とりゃ
生き返れっ
0135おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/02/05(日) 18:24:07.32
自分も漫画読んだりアニメ見るくせにオタクを軽蔑してる所があるから仲良くなれないし、かと言って一般人の中でも微妙に浮くから、結局どちらにも馴染めない
0136おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/03/10(土) 03:36:46.29
石オタだけど
組成とか格子構造で石の性質を説明できたり
分かりにくい結晶面から同定したり
微妙な色合いで産地を言い当てられるやつは
全く違う次元に居ると思う
いつまでたっても愛でることから進歩できない
0138おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/03/22(金) 12:00:03.62
徹底
0139オタク、名無し
垢版 |
2013/03/28(木) 00:36:05.59
Selene-tellus@docomo.ne.jp 相良みりう
09078193044
篠塚 郁美
Twitter;miriu80
Cure;80215
Archive;25191
私の及川王子のコスして、汚してる人。
0143おたく、名無しさん?
垢版 |
2014/09/05(金) 23:36:49.14
意外と知られていない・・・スイートライン
なぜか女性会員増加中!
しかも今なら裏BBSの攻略公開中!!!

snn2ch.neet/vip/95.jpg   
     ↑         
アクセスできなければ、「 neet 」 の 「 e 」 を 1個 取り 「 net 」 に変更してね ♪
0144おたく、名無しさん?
垢版 |
2014/09/11(木) 12:17:50.67
中途半端ヲタクってあまりいないのかな?

前にぬるヲタオフに出たことあるけど「あんたがヌルならガチってどんだけだよ」ってのが集まってた
流行りにうとくて好きな作品並べるとサブカル厨()っぽいせいかな
一般人から見たら完全にヲタクなんだけどヲタとは話合わないって辛いよね
0145おたく、名無しさん?
垢版 |
2014/09/12(金) 00:02:06.72
オタクは中途半端な位がちょうどいい。
0146おたく、名無しさん?
垢版 |
2014/09/17(水) 00:10:31.22
高校にマンガ研究部やイラスト同好会ってのはあったけど、入ろうとも思わなかった。
休日にオタショップに立ち寄って買物したりもするけど、それも街中散策のついでにという感じ。
コミケはおろか、地元で開催されている即売会・声優ライブ等イベントもメンドクサイから殆ど行かない。
職場や友人同士でオタ話なんてまずしない、そういう話題になっても興味ないそぶりをしてる。

あくまで一人ひっそりとアニメ・マンガ等を楽しんでます。
0147おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/14(火) 22:14:12.63
0148おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/01/06(土) 14:05:25.13
オタクにもおすすめの稼げるサイト
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

QSA0R
0149おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/06(金) 22:00:02.01
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8IA
0150おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/11(土) 14:22:30.02
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
色川高志「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! クスバエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0152おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/03(金) 00:27:10.59
このスレに辿りつけて良かった。俺もまさしく半端オタクだ。
隠れオタクにすらなれないっていう生きづらさ。
考え方とか趣味嗜好は完全にオタクだけど知識も弱いしオープンに出来るほどコミュ力ないし
隠せるほどファンションセンス無いしどうやっても半端オタにしかなれない。
0153おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/05/03(金) 00:53:08.09
俺が子供の頃はテレビがオタク=犯罪者予備軍みたいなレッテル貼りしてて
半端な俺は跳ね返すことも出来ず非オタだ的な主張していてまともに友人も作れなかったな。
こういうのはオタクからも嫌われるから良くないとは思っていたが自分にはどうしようもなかった。
その点では今は少しマシな社会になったと思う。
性癖が変態的だから余計に言いにくかった。
このスレ見てて思うのは、ぬるオタにもかなり幅があるということだ。十人十色どころか千人くらい集めても同じオタクには会えないかもしれない。
0155おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/05(水) 20:44:08.58
「駅前でチュー」

そんなカップルがうらやましいだけ。

そんな経験はありませんか?

唇すら触れたこともない童貞でも

好きな人とデートするために!?

【告らない@超モテLINEゲット術】

を知るだけで、相手を意図的に引き寄せる法則

募集期限:6/15
残り14名

http://my85p.com/l/u/2lovesfack
0162おたく、名無しさん?
垢版 |
2021/09/10(金) 20:06:18.44
んん? そうなの?
というか、それはリア充の片手間オタクと何が違うんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況