X



カーリングなんでも実況 2018-2019 第58エンド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:21:45.74ID:Nd8M11Xt
1乙
0007名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:23:25.82ID:Nd8M11Xt
大丈夫
0017名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:26:44.83ID:Nd8M11Xt
そういう差じゃない
最下位がかかってる
0026名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:31:19.08ID:REP+GKVs
10エンド3点差で先攻スチールはなかなかな
クリーンされまくって逃げ切られるのが目に見えてるし

でも3点もなくはないからガード置きに行っても良かったんじゃないか?イエンチュちゃん
0039名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:32:44.39ID:Nd8M11Xt
よしきた〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0055名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:33:41.12ID:REP+GKVs
最後までボタンドローは14.2って感じだったなあ
やっぱ室温の変化はあんまない気がする
0060名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:34:46.12ID:Ek+F1ttv
>>52
明らかに韓国の嫌がらせか手抜き
0062名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:34:59.89ID:SDtaYgXW
おめ
0063名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:35:29.08ID:nSx8Go0h
>>52
日本への嫌がらせ
遺恨の芽を作ったのはコンシードしない中部電力
0066名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:35:48.15ID:Nd8M11Xt
まあ次負けでもいいから
中国かすえに勝ってみよう
0072名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:36:48.58ID:REP+GKVs
>>60
まあへリンがコケまくることはよくあることなので、ミンジチームとしてはここまで連勝してたのが珍しいといえば珍しい
ミンジの疲労じゃないならまた普通に戻してくるだろうし
0074名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:37:19.13ID:nSx8Go0h
>>68
韓国なら最終予選回っても確勝
中電じゃ危なっかしい
0079名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:38:06.85ID:Nd8M11Xt
よくやった
0080名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:38:28.21ID:yADq32W0
へー ハッセルすごいな 絶対ブランクさせない 2点取られても構わない戦術だわ
もう中電の戦術とは雲泥の差があるな
0083名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:38:35.65ID:Mbu1csa7
デンマ戦後のインタビュー酷かったもんな
たぶん何を答えたか覚えてないと思うわあれは
0091名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:40:54.20ID:Nd8M11Xt
これでほぼ最下位脱出
あとは好きなようにやって下さい
0102名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:44:44.44ID:Nd8M11Xt
おまいらありがとん
予選マゾ自己中マニアに悩ませながらよく応援してくれた
これで俺は寝る
0104名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:45:43.69ID:REP+GKVs
>>100
ハッセちゃんは1点負けてて2点とらないとあかんからウィックよりもセンター戦でいいからハウスに石を溜めたいんじゃね?
0118名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:50:15.79ID:yADq32W0
>>114
それにしては置く場所が悪すぎるし そんなスクランブルを予測して石を置く前に
センターガード裏を素直に攻めればいいんじゃねえの
0130名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:51:55.36ID:REP+GKVs
>>118
5ロックだから最初の2投は手持ち無沙汰なのだw
センターを先に攻め過ぎてもクリーンに切り替えられるからあんまよくないし、タイミングは大事だぜよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:55:15.77ID:REP+GKVs
>>134
いやいや、後攻も石をハウスに溜めたい時に若干手持ち無沙汰っすよw
ダブルコーナーガードはドローコース狭めちゃうリスクあるし、先攻がクリーンじゃない時は3投目がやや余るw
0157名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:57:40.69ID:yADq32W0
>>143
後攻は4ロックでも5ロックでも何も変わらないだろ
先攻の3投目に制限がかかるから3投目の扱いにこまるんだろ
だいたい最終エンド1点ビハインド後攻で手持ち無沙汰もなにもないだろw
0158名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:58:48.90ID:cCmw1XcM
1点ビハインドでのハンマー
でウィックはリスキーすぎますよ。
コーナーガード1個置くのが普通
0160名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:58:59.32ID:FNBeyM13
1年くらい前もスウェーデンがアメリカに勝って日本が命拾いしたことがあったようななかったような
0161名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:59:28.29ID:cCmw1XcM
訂正
10E1点ビハインドでのハンマー
でウィックはリスキーすぎますよ。
コーナーガード1個置くのが普通
0162名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 05:59:47.04ID:yADq32W0
まあハッセルのことだから何か考えがあっての10エンドなんだろう
9エンドのハッセル2投は解説できるけど この10エンドは俺にはまだ無理だ
0171名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:03:15.14ID:pvylzTBd
スイス勝ちそうです
0183名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:06:42.18ID:REP+GKVs
>>157
負けてる後攻は最大で3投分、自由にガード作れるわけじゃん
相手がセンターガード置いて攻めてきたら3投目が余るっていうか手持ち無沙汰っていうか、
要は先にセンター攻めた方が良かったりするわけですよ

その方が先手を取りつつ、相手のミスも期待できるのでだいぶゲームを有利にコントロールできる
特に今回はシンクレアがダブルセンターガード置いてしまったしのう
しかも高い位置に
あれなら中ぶっこんでハウスガード的な形でNo.1取ったらトリプルセンターガード完成で、マジ2点余裕

ハッセちゃんが2投目の時点で中にぶっこんだのもよくわかる
そういう時も後攻にはあるって感じ
手持ち無沙汰っていうか「もうコーナーガードいらなくね?それより中でしょ」って感じ
0190名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:07:39.42ID:R2znvMg8
日本の自力突破復活した・・・
0194名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:08:13.24ID:HJ/eQNkg
結局
中国スイスはどっちが勝つと良かったの?
0203名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:10:06.13ID:yADq32W0
>>183
だから中を攻めるつもりなら1投目からそうすべきで
「コーナーガードを置いた意味を説明できない」って書いたんよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:11:27.68ID:Q3MXsOds
1 Sweden 7 1
2 Russia 7 2
3 Korea 6 2
4 China 6 3
5 Switzerland 5 3
6 Canada 4 4
6 Japan 4 4
6 Scotland 4 4
9 United States 4 5
10 Germany 3 5
11 Denmark 2 6
12 Latvia 1 7
13 Finland 1 8
0209名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:13:26.80ID:yADq32W0
>>207
センターガードがあるのに? まあそれを回り込んでピールできるならやってもらえれば後攻はラッキー
フリーガードゾーンにおける石を先攻が1個減らすことになるわけだから
0211名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:14:51.11ID:REP+GKVs
>>203
1投目コーナーガードは保険って感じ
「基本はこっちで行きますよ」的な

1投目からセンター攻めたらランバックでもピールでもアングルフリーズでもなんでもありで、さすがによろしくないと思うよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:15:19.28ID:I5Laps0d
明日のスケジュール
9:00(日本時間17:00)
A  SCO v SWE
B  LAT v JPN
C  KOR v DEN
D  SUI v CAN

14:00(日本時間22:00)
A  CHN v USA
B  CAN v RUS
C  FIN v LAT
D  GER v DEN

19:00(日本時間3:00)
A  JPN v SUI
B  SWE v GER
C  SCO v RUS
D  KOR v CHN
0214名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:16:50.96ID:yADq32W0
>>211
「保険」はアリだね だけど結局もとの謎に戻ってしまう
だったらウィックつかえばいいんじゃね?と
下手なら使わなくていいけどスウェーデンはむしろ上手い
0215名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:20:37.05ID:yADq32W0
>>211
先攻が2投目にランバック? するわけないじゃん せっかく置いたセンターガードを無駄にするかもしれんのよ
ミスれば ただちに後攻ワンツーよ
もしそんなにセンターガード裏を1投目から攻めるのがヤバいと思うならコーナードローすればいい
最終的に2点目になる石をコーナーに置いておくということさ
0216名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:21:16.89ID:REP+GKVs
>>214
ウィック使ってリスク高いことするよりも、あのダブルセンターガードなら中入れた方が有利ってことなんでないかい?ハッセちゃん的には
チリ蔵もよくやるし、ああいうの

まあなんつーか、必ず手持ち無沙汰気味になるんじゃなくて、ケースバイケースで「3投目どうする?」みたいな感じになったりするのよw
5ロックは先攻にとっても後攻にとっても悩ましい話ですよw
まあ今回は後攻2投目の時点で作戦変えたけどw
0217名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:22:59.84ID:REP+GKVs
>>215
距離によるよ
最近は5ロックの影響でみんなウィックはもちろん、タップバックはする、ダブルロールはする、なんでもありっすよw
中嶋ちゃんとかマジ危険人物だからw
0218名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:26:38.08ID:yADq32W0
>>216
だからそれだったら「コーナーガードを先に置く理由が説明できない」でしょ
1投目から中に入れればいいわけで
0219名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:28:23.79ID:REP+GKVs
>>215
あと、シンクレアとしてはあの場面、最悪なのは「2点取られる」ことなわけじゃん
「1点取られる」だけならセーフなのよ

やばい時はマジで躊躇なくセンター破壊しに行くと思うよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:29:05.47ID:I6SiF6G5
その人いつもの持論おじさんでしょ?相手にすると無駄にスレが伸びるだけだから構わないで欲しい
YouTubeの配信でも1人で意味不明な持論垂れ流して指摘されてたし
0222名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:29:51.44ID:yADq32W0
>>217
ふーん そんなにランバックが簡単なら 先攻が完璧に決めたあと
後攻のハッセルも簡単に決めるよね アグネスが投げるんだよ
先攻は打つ手なくなるよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:31:17.26ID:cCmw1XcM
ダブルセンターガード置かれたら先にいいNO1取らないといけないから
ハッセルは中に入れた。

にしてもアメリカまさか2つセンターガード置くとはね。
0225名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:32:24.28ID:kKemC4Fs
持論じゃなくて長文爺だろw
ばればれだよ
ただ、あそこでウィックは余程のとんちんかんしかやらないとは思う
0226名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:32:55.52ID:REP+GKVs
>>222
ランバックて基本ずれますやんw
縦一直線でステイとかあんまりないですやんw

もうちょっと柔軟に考えて欲しいなあ
0227名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:34:03.78ID:cCmw1XcM
ID:yADq32W0
はまだカーリングの勉強が足りないかな。
理解するのにもう少し時間が必要かも。
まぁ皆最初はそうだからいいんだよ分からなくても。
0228名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:34:09.83ID:REP+GKVs
>>225
んだんだw
でも前スレで全然違う書き込みを長文爺扱いされててそれは俺じゃないと思ったw
いやじじいなんて年齢じゃないし!w
0230名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:36:03.31ID:yADq32W0
>>219
たくさん試合見てくれよ 2投目からランバックかける先攻なんて無いって
後攻が中入れてきたらフリーズ もしくはもう1個ガードを置いて我慢ですよ
それにそんなことしてたら「5ロック」が効いてくるでしょ
センターがきれいにやっちゃったら後攻はコーナーガード置くよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:36:47.56ID:REP+GKVs
>>224
シンクレアは1投目、ハウスに放り込んでしまえば良かった気がしないでもない
ハッセちゃんは2点欲しいから多分テイクしてこない気がすんだよね
0234名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:39:47.45ID:REP+GKVs
>>230
実際はランバックよりも多分タップバックする気がする
5ロックになってからたくさん試合見た結果、リード対決ではそういう場面をよく見る
だからリードのショット成功率は以前よりもみんな低くなった
強豪同士だと90パーとかもうなかなか出せない感じになってる
0235名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:40:01.70ID:yADq32W0
>>226
「基本ズレる」って 先攻有利になるように「完璧に決まったら」って書いてあげたのにw
ズレたんなら それこそ そこでコーナーガード置いてもいいんじゃね
0236名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:42:37.08ID:REP+GKVs
>>230
一番現実的なのはアングルつけたフリーズだと思うなあ
2点取られなきゃセーフな場面で、もう一個ガード置いてダブルセンターガードはないと思う
0238名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:44:38.34ID:REP+GKVs
>>235
だからケースバイケースですw
後攻は、点差によっては、やっぱり3投目(6投目)が手持ち無沙汰になるのだw
0241名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:49:04.28ID:REP+GKVs
せっかくまとめてくれてたのでコピペしておこう
そして中電勝利おめでとう!

明日のスケジュール
9:00(日本時間17:00)
A  SCO v SWE
B  LAT v JPN
C  KOR v DEN
D  SUI v CAN

14:00(日本時間22:00)
A  CHN v USA
B  CAN v RUS
C  FIN v LAT
D  GER v DEN

19:00(日本時間3:00)
A  JPN v SUI
B  SWE v GER
C  SCO v RUS
D  KOR v CHN


1 Sweden 7 1
2 Russia 7 2
3 Korea 6 2
4 China 6 3
5 Switzerland 5 3
6 Canada 4 4
6 Japan 4 4
6 Scotland 4 4
9 United States 4 5
10 Germany 3 5
11 Denmark 2 6
12 Latvia 1 7
13 Finland 1 8
0242名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 06:50:37.93ID:XDK53wAA
中電は5-7に落ち着くのが妥当なところだろ
あとはキャリーが6-6までいくのかどうか
0243名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 07:01:12.13ID:cCmw1XcM
>>230
最終エンド1点リードでダブルセンターガードは珍しい。
きっとスウェーデンも想定外であっただろう。
コーナー置いたけど2つセンターガードがあるから先に強いNO1作ってプレッシャー
を与えようと思ったんでしょ
仮にあそこでコーナーにNO1作ってもその次アメリカはそれを無視して真ん中に
強いNO1作ってくるからね。
そうなるとセンターガード2つあるからそれを撤去するのに苦労する。
うまくいけばいいけど簡単には行かないしね。
まぁセンターかコーナーの裏かはその時の状況やスキップの考え次第ですね。
0244名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 07:05:13.29ID:ErFW85jQ
勝ってたか
内容はどうだった?
0246名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 07:10:38.22ID:5bdj5ff3
J10-4F 9Ex
Draw Take-out Game Tournament
4Ikue KITAZAWA
87%95%89%69%
3Chiaki MATSUMURA
81%89%85%79%
2Seina NAKAJIMA
91%90%90%81%
1Hasumi ISHIGOOKA
82%100%83%79%
Team Total
85%91%87%77%
http://worldcurling.org/wwcc2019/livescores

Shot Success Percentage by Position
http://wwcc2019.worldcurling.org/data/CUR_WWCC2019P/Women's_Teams/C84C~Shot_Success_Percentage_by_Position.pdf?v=14

After Round Robin Session 14Women's Teams Standings
GWL 
1Sweden871
2Russia972
3Korea862
4China963
5Switzerland853
6Canada844
6Japan844
6Scotland844
9UnitedStates945
10Germany835
11Denmark826
12Latvia817
13Finland918

Competition Matrix
http://wwcc2019.worldcurling.org/data/CUR_WWCC2019P/Women's_Teams/C76C~Competition_Matrix.pdf?v=14

Competition Summary
http://wwcc2019.worldcurling.org/data/CUR_WWCC2019P/Women's_Teams/C76A~Competition_Summary.pdf?v=14
0248名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 08:04:23.82ID:ErFW85jQ
ショットバイショット見たけど不満だわー
まぁあんだけミスしてくれたら勝つわなっていう戦いにしか見えない

んで前から思ってたけど
中島とか松村が
これで100%貰えるの?ってショットが多い気がするんだよなぁ
最低限の仕事しかしてないんだろうなっていう
ヒットロールしてほしいとこでロールしないんだけどテイクアウトで100%貰ってたり
ダブルしてほしいとこで1個しか出してないんだけどテイクアウトで100%貰ってたり
ちなみは藤澤が駄目なときちゃんとフォローしてるんだけど
松村はそれができてない
ショット決める時を見ててもスキップの指示じゃなくて
投げる直前に自分ができそうなのを選んでるシーンも多く見られるし
狙ってるわけじゃないのかもしれないけど自分のショット率をあげることを優先にしてる形になってる
0249名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 08:06:00.28ID:/QLWChHL
北京五輪への五輪ポイントに直結する次回WQEは欧州開催の可能性大
辞退続出はまず望めないし甘くないと思うのでPACCラウンドロビン最低限3位以上確保でシーズン屈指の大一番PACC準決勝に備えたい
0250名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 08:22:34.67ID:REP+GKVs
>>248
まあShot by shotってそんなもんだからw
逆もあるし
「これでなんで50%?100%とは言わんが75%だろー」とか

あと、千秋は元々、考え方がローリスク派なので、今回みたいな「あまりにもチーム状況がやばい時」は
さすがに低リスクな作戦で、ショットの確実性を重視したんだろう多分
中電のベストがハイリスクハイリターン作戦だとわかってはいても、
今みたいな状態でバンバンランバック打ちまくる展開とかさすがに千秋も怖くてできんべw

そこまでしなくてもちゃんと自力で勝てる相手だし
0252名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 10:40:31.61ID:cQhmUnZN
pig*****
ドイツ戦の最終投のミスが惜しかったと思います。
北澤さんもっと悔しがって欲しかったです。
細目の女性が好みなので北澤さん大好きです、養女に来て欲しい。

pig*****|2/21(木) 20:44
スポーツ界のレジェンドで子供が居る方ご存知ですか?
サッカーの三浦知良、競馬の武豊、あと誰だろうレジェンドは?
これだけ極めるにはお子さんが居ては出来んよね。
揃って奥さんは美人です
0253名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 10:51:16.04ID:DfZD2oDy
バイスはあくまでも北澤なわけで

「自分が苦手なショット」を失敗したらそれはそれで叩くんだろw
ショットの精度があまりないなら決められそうなショットを選択するのは
リスク管理としては正しいことじゃないの
0254名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 11:12:49.95ID:aS3MYvsV
偏差値 72→39→44→46
カーリング一族を除いた3人のカーリング始めは、小6・中3・高1
サードは「スイープ大好き」と降格を気にしていない様子
セカンドスキップは「スイープ下手なので居場所はココしかない」
フォースは「投げる前にスイープしたい 石の滑るを見たいから」
リードが「変わった娘」なのは言わずもがな
明かな天然系が2人

中電沼にはまっていく・・・・・・・・・・・
0255名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 11:32:57.64ID:yADq32W0
>>243
遅レス すまん
俺もそれが正解だと思うわ 「ダブルセンターガードは確定的じゃないからコーナーを置いた」なのかなと
それでもあんなに得意なウィックを使わないという謎はあるにはあるんだが リスクが高いことは高いからな

ところでさ 誰か9エンドのハッセルの2投の戦術を解説してみせてよw
これ結構すごいと思うぞ 今シーズンからやってるカナダのコーチに教えてもらったんじゃないか
0259名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 13:54:03.14ID:Vnz3nXkG
北澤選手が絶不調に陥った訳って、
「生理」だったんだって。
な〜んだ、じゃあ、しょうがないか。
こっから1ヶ月は普通に投げれるね。
0260名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 13:57:29.96ID:3AjYRWqb
北海道ジュニアカーリング選手権やってるんだけど、誰も見ていないのかな?
0261名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 13:58:52.49ID:3AjYRWqb
つべで見てるの24人しかいない・・(´・ω・`)>>260
0262名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 14:52:35.42ID:gJyEJg4E
>>258
今年はチェコの代わりにラトビア、フィンランドという格下がいるから実質では6つ勝って富士急とタイ
0263名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 15:13:31.21ID:b/6Em45q
パシフィックアジア
 1.韓国、2.日本
アメリカ
 1.カナダ、2.アメリカ
ヨーロッパ
 1.スウェーデン、2.スイス
 3.ドイツ、4.ロシア
 5.ラトビア、6.スコットランド
最終予選
 1.中国、2.フィンランド
開催国
 デンマーク
0264名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 16:39:59.21ID:jP5r+Ctv
スイスも中国も勝たなきゃまずくなってきたしやばいな
スェーデンもロコに負けてるから日本に勝たないと何言われるかわからんし
ラトビアに負けたらプレーオフ終戦か
0269名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 16:58:53.75ID:yADq32W0
これから出かけなくてはならん 2エンドまでみるか
日本戦はまあさすがに勝つだろうからいいんだけど
カナダvスイスは生中継で見たかったな
0270名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 16:58:56.04ID:kFPBUPum
>>267
https://www.proxfree.com/
ここの窓にyoutubeのWorld Curling TVのURLを入力
運が良ければ見えるかも
(ヨーロッパ系の串を経由しているらしいので、
 向こうでおま国をしてらダメかも)

なお、どんな不具合が出ても、おれは責任を持たないからな!
自己責任で!
0272名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:00:05.29ID:I5Laps0d
今日のスケジュール
9:00(日本時間17:00)
A  SCO v SWE
B  LAT v JPN  (配信) NHK放送
C  KOR v DEN
D  SUI v CAN  (配信)

14:00(日本時間22:00)
A  CHN v USA (配信)
B  CAN v RUS (配信)
C  FIN v LAT
D  GER v DEN

19:00(日本時間3:00)
A  JPN v SUI  (配信) NHK放送
B  SWE v GER
C  SCO v RUS
D  KOR v CHN (配信)
0273名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:00:37.24ID:oYQ74QdL
手書き。。。。
0276名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:01:21.60ID:oYQ74QdL
おー、LSD僅差
0279名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:02:22.69ID:oYQ74QdL
ラトビア、サンタクロースがおるんか
0288名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:05:21.96ID:T3XLIPOf
フィンランド戦の中電が出れば、相手はそれなりにミスするので勝てる。
デンマーク戦の中電が出れば、相手が誰だろうと自爆して負ける。
用は相手じゃなくて、自分次第ってことやね、この試合は。
0297名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:08:13.89ID:kFPBUPum
25歳から始めて、世界選手権に出られるのか

おれも始めようかな、と思う73歳
0302名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:09:59.91ID:I5Laps0d
カナダはどこまで粘ってくるのかなぁ、アメリカとの大敗を見るとスイス相手は厳しい戦いになりそう
0303名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:10:02.21ID:T3XLIPOf
ここの氷、曲がり始めてからのウェイトの落ちが早いんだろうね。
一貫してるのは、最初のウェイトコールが8とか7でだんだん、6になり、懸命に掃いてハウスに届いたり届かなかったり。
0304名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:10:02.71ID:yADq32W0
>>296
スマホかあ タブレットに openVPN(たしか有料100円ぐらい)入れているけど
YouTubeが見れるかどうかはまだ試してないな 決して違法というわけではないはず
0331名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:12:59.56ID:yADq32W0
ウィルクスのダブル決まらず 相変わらず仕事できねえな
ラトビアはこの角度を決めるとは小穴もびっくり
0375名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:17:22.97ID:z1KDyGcS
やった
0378名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:17:35.57ID:T3XLIPOf
ぺーちゃん、ダブルロールもあるけど、そこまでやんなくてもいいか

って書こうとしたら、向こうが入れてくれた〜〜〜〜!
0403名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:22:19.53ID:T3XLIPOf
よかった。ウェイトジャッジがピッタリあってる。
今回の中電はこれが心配なんだよな
0407名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:23:59.81ID:I5Laps0d
>>403
癖がある会場だけど、Bシートの氷は合ってるのかもね
ただ午後の対スイス戦はやらかしたデンマーク戦のときのAシートだ!
0411名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:26:04.69ID:z1KDyGcS
やりたかったことやられた
0418名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:27:24.70ID:z1KDyGcS
脱いだね松村
0430名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:29:14.33ID:I5Laps0d
せめてここでNo1を作ってプレッシャーかけないと
この後のスイス戦じゃそれが出来ないと勝てないからな
0433名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:29:58.84ID:Mk2T1bDM
ラトビアはミスじゃなくて完全にこっちの味方してくれてるからな
こんな楽な試合ないわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:35:18.23ID:PS1Py0C2
まぁスイス中国スウェーデンに勝てそうには思えないが
チャンスあるなら中国かなあ
0492名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:46:11.95ID:h+UnjUZR
新人スキップだからしょうがないのかもしれないけど
何をどうしたいかなかなか決められないし伝わってないね
0522名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:50:15.39ID:z1KDyGcS
はあははは
0543名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:51:28.17ID:REP+GKVs
>>515
ちゃんと角度見てたんだぜw
問題は次のコーナーのよくわからんラインをきっちり決められるか、かなw
0557名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:52:41.41ID:REP+GKVs
おkおk
なんかようやく普通の中電が帰ってきた気がする
この後もちゃんと修正加えつつショット安定させて欲しいのう
0558名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:52:57.05ID:FNBeyM13
ラトビアのスキップ一投目はガードじゃなくて1の黄色にフリーズしてたらどうなっただろう
0572名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:54:44.82ID:oYQ74QdL
6Eまで長いな。。。。
0573名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:54:51.28ID:REP+GKVs
ついに琴美が「ノーマルウエイト」を単語として使うようになった
今後もどんどんカーリング用語を使いながら注釈入れてってほしいものだ
0583名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:56:25.43ID:ECZ4mnw4
昔国内サッカー板に異次元の弱さスレというのがあったが、ラトビア見ていて正直それ思い出した
0585名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:56:43.44ID:z1KDyGcS
松村派も少数だがいる
0591名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 17:58:33.16ID:7zS3DhPv
ラトビアはすぐフィンランド戦になるから点差ついたら早くやめると思う

日本は昼飯で全農サポート
予定メニュー
〇和牛カレーライス
〇牛房金平
〇茄子オランダ煮
〇玉ねぎとカリカリベーコンサラダ
〇白米、みそ汁(湯葉)、漬物
0617名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:04:32.75ID:z1KDyGcS
カーリング精神は電マで十分
0650名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:07:38.45ID:T3XLIPOf
怒りのハッセルボーグ。
この氷、ドローウェイトがえらいむずいんじゃないの?端で見るより。
0664名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:09:43.56ID:REP+GKVs
>>650
まあハッセちゃんvsジャクソンのAシートはなかなかやばいのは確か
左右差が大体30センチある
でもそれぐらいならトップチームは対応可能
0668名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:10:18.68ID:K4416kYR
ハッセルボリさんロコのアシストはするのに中電のアシストはしてくれなさそう
まあアシストというより五月の罠にどっぷり嵌ってしまうんだろうけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:14:09.18ID:kFPBUPum
>>680
松村のお兄ちゃんの嫁の妹のチームのコーチが
誕生日が一緒というだけでサラさんと写真をとってから
松村にとっても、もう、マブダチだろw
0693名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:14:26.79ID:REP+GKVs
中嶋ちゃんは相変わらずテイク速すぎて不安になるわw
もうちょい抑えてもいいのにw
0719名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:19:40.20ID:yMznu7+U
NO.1も含めて全部ぶっ壊すでもしないと2点以上の得点はできんだろこれ

変なことしてスチられる可能性を残すより
ここはもう1点でいいやとキッチリ守るほうがええんちゃう
0721名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:20:30.69ID:REP+GKVs
>>704
多分つけられてもバックガードがあるから一回は大丈夫
つけた赤と後ろの赤だけを吹っ飛ばしてナンバー1の黄色だけ残せる
そうするとシューターが吹っ飛んでもNo.1、2黄色

あ、先にやられたわw
0743名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:24:02.56ID:z1KDyGcS
ラトビアの15歳一生懸命だけど非力
0748名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:24:40.45ID:REF3Leu3
これいいショットじゃん
ランバックできなくなったからむしろラトビア狙い通りじゃん
0767名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:26:44.54ID:GgEz9OS0
北澤ちゃんは見た目聡明そうなのに喋るとアホっぽくてナイスだが一投目はダメじゃん
0768名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:26:45.36ID:REF3Leu3
実況は日本助かりましたとかバカなこと言ってるんだもん
日本には厳しいところにガード置かれたの一目瞭然だったろうに
0790名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:28:53.97ID:I5Laps0d
最後使っていないラインとは言え
まず自分が苦しめられる作戦を取りに行ったのはあかんわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:29:13.18ID:T3XLIPOf
あの卍がセンターにドローするって決めたのが失敗だったような気がするな〜。
おかげで真ん中がごちゃつく展開になった。
0793名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:29:27.08ID:D8XfJSH2
これでよかった。
両角にシンプルにイケって言われてんだろ。
まぁおやつの時にまた言われるだろうが。
0794名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:29:34.14ID:FJvqgtcl
両角兄弟インタビューに清水ちゃんスペシャルときたので
これは明日あたりJD推しがくる流れですよねNHKさん
0799名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:30:28.58ID:6iga7zp1
北澤ならアタリマエ 魔界ブレー
0803名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:31:41.30ID:6iga7zp1
韓国の小芝風花 あっさり逆転してる
0805名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:31:54.94ID:oYQ74QdL
北澤さん、そのギャンブル癖をなおさないかんよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:32:19.36ID:6iga7zp1
ラトビアはいつになったら、弱小国から抜け出せるのか
0815名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:32:58.80ID:3AjYRWqb
両角も流石にシンプルに、って言うんだなw
0818名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:33:13.30ID:6iga7zp1
金持ちラトビアと、イタリアのどっちがメダル獲得早いと思う?
0819名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:33:30.07ID:3AjYRWqb
>>809
そんな感じ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:34:16.07ID:3AjYRWqb
>>818
イタリアは性格的にこの競技と相性が悪いかな・・と。
0823名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:34:18.78ID:6iga7zp1
リンドはオリンピック終るまでコーチ契約だよ
首はない
0825名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:34:26.62ID:oYQ74QdL
ごーかさん、ウィックは苦手?
0826名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:34:40.78ID:3AjYRWqb
>>820
え?w
0832名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:35:32.80ID:z1KDyGcS
頑張れ15歳
0834名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:35:39.64ID:oYQ74QdL
全然シンプルになってないぞお
0836名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:36:03.03ID:6iga7zp1
リンドは4年契約だからね
毎年更新契約じゃないぞ
0852名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:37:27.93ID:cCmw1XcM
負けるかもな
0854名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:37:32.57ID:6iga7zp1
リンドが派遣契約みたいな契約な訳がないだろ
リクルート契約だよw
0856名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:37:39.84ID:3AjYRWqb
ごーかちゃんのミスにせーながのっかる(‘A`)
0858名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:37:58.52ID:z1KDyGcS
暗雲が‥
0859名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:38:42.60ID:3AjYRWqb
背中から味方を撃つ司令塔
0863名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:39:30.47ID:3AjYRWqb
まあ、さすがに4点のリードがあるし
0874名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:40:28.89ID:3AjYRWqb
>>865
両角にシンプルにといわれたから・・・みたいな感じ(´・ω・`)
0888名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:42:38.20ID:REP+GKVs
キャリーちゃん、やっちまったかー
どうにかスチール4点だけは免れた
2失点ならまだ夢は見られる
0890名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:42:41.02ID:I5Laps0d
カナダもいいショットでなんとか粘ったんだけどなぁスイスのショットの方が上回ってた
0893名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:42:57.78ID:6iga7zp1
カナダ 顔が蒼白 落ち込んでますw
0895名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:43:17.54ID:3AjYRWqb
>>877
私じゃ無理だけど、千秋さんならできるはず(´・ω・`)みたいな感じ?
0900名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:43:53.35ID:lmRMymrL
キャリーにはむしろこの会場狭すぎなのかもな
カナダのローカルリンクみたいなサイズだし
0906名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:45:52.67ID:REP+GKVs
>>902
そのためにも本当はT前の高い位置にシューター残してランバック用の弾にしたかったんだけど、シューター流れちゃいましたw
0920名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:48:27.98ID:REP+GKVs
今度はちゃんと決まったなあ
いくベーさんのテイクの調子がどうなのか判断つかんなあ
0922名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:48:38.06ID:D8XfJSH2
よすよす
このエンドは松村のダブルに助けられた
中嶋は作戦まじでちゃんと考えろよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:50:47.40ID:z1KDyGcS
今日はこけたのが全て
0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:52:28.31ID:REP+GKVs
おっと危ない、次スレの季節でやばかったw
と思って立てようと思ったがやっぱりまた弾かれたw

ということで誰かすまんが次スレよろしこ
0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:53:31.08ID:/fUxis8W
応援に地元小学生絡ませるのは常套手段だな
そしてゴツいカメラ使ってるとカメラマンと間違われて、カメラ向けると喜んでポーズされる
0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:53:36.55ID:I5Laps0d
中国は後半になってスキップの王さんの調子がいまいちだから、下手なことしなければ行けるかもしれない
0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:55:30.57ID:HJX7ho1L
完璧とは言えないが戦術アイスリーディングとも
今大会一番じゃないか
0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 18:55:46.89ID:9s9rmSql
返す返すも星勘定的にはドイツ戦とデンマーク戦が痛すぎる
ここまで6-3だったらなぁ…
0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 19:00:29.06ID:3AjYRWqb
>>949
あの試合はトラウマレベル
0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 19:00:50.44ID:aS3MYvsV
首の皮はつながりました
あとの3戦はダメもとで思い切りいきましょ
0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 19:01:12.76ID:REP+GKVs
>>968
まあドイツは中電の調子がちょっといいくらいでは勝てなかったかもしれない
絶好調なら間違いなく勝ってただろうけど

最近のイエンチュはシドロワ様はもちろんコバレワにも勝ってるからのう
それも何度も
0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 19:06:01.42ID:REP+GKVs
なんか不思議だなあ
スイスvsカナダなのにようつべのチャット、韓国のカーリング大好きっ子で一杯って感じ
平昌五輪のおかげでマジでカーリングファンが増えたんかな?
0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 19:06:12.57ID:Mbu1csa7
まぁでもこっからの3試合で一個も勝てないようではどの道決勝トーナメント行っても何も出来ないんだからちょうどいい星勘定だと思うわ
カナダ、スコットランドにも言えることだけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 53分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況