X



カーリングなんでも実況 2017-2018 第137エンド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:12:00.18ID:ygKNRf1K
さっちゃん絶不調だった
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:12:30.65ID:LKxs9Qy0
またこのパターンかw
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:12:32.18ID:ZjySX7Tg
ひどいwww
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:12:33.17ID:ygKNRf1K
こいつマネしやがった
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:12:36.33ID:KA/DfTjb
    _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・> < ・>|
 (6 ≡     ' i  |
  ≡     _`ー'゙ ..| <あ、負けました
   \  、'、v三ツ |
     \     |
      ヽ__ ノ
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:12:40.07ID:EIaa7PKB
さっちゃん最後まであかんかった
残念
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:12:44.58ID:eZaXqJrP
あー負けた
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:12:48.96ID:X7AFYpnw
くやしいいいいいいいいいいいいいい
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:12:49.78ID:/iuHJIfK
カモンに加えてフォー頂きました
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:12:51.78ID:9egUx0tK
カモン返しされて終わり
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:12:52.49ID:H+NMpVy7
お疲れ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:12:57.96ID:GvlwDI04
まあこれだけミスったら仕方がないわな
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:13:07.72ID:EIaa7PKB
3つぐらいあったラストショットのミス
1つでも成功してればなあ
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:13:11.25ID:X7AFYpnw
やっぱり韓国に弱いいいいいいいいいいいいい
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:13:17.08ID:LKxs9Qy0
うそやろーwww
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:13:28.72ID:uliWFPW6
勝てる試合落としすぎやん

ここ1点なら日本クソ有利で延長だったのに
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:13:29.15ID:9gJKu0FC
Satsuki FUJISAWA
Draw:12 67%
Take-out:4 56%
Game:16 64%

Tsuyoshi YAMAGUCHI
Draw:13 81%
Take-out:11 82%
Game:24 81%

RUS 8-5 SWE 終了
TUR 4-7 CAN 終了
HUN 5-8 SUI 終了
ロコ 1-6 ペーツ
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:13:58.83ID:eZaXqJrP
7エンドのヒットステイを決めておけば
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:14:01.86ID:ZjySX7Tg
ひどい負け方だった寝る
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:14:09.55ID:cj8+2Wns
前半から有利に進めてたのにもったいないなぁ
藤澤がいまいちだった
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:14:11.90ID:T9+ttsOp
ダメな藤沢が顔をだしたな。
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:14:12.51ID:X7AFYpnw
まだ試合ある?
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:14:17.82ID:5CA+CMqq
>>53
だねー。
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:14:19.62ID:LKxs9Qy0
もったいなさすぎ
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:14:24.23ID:GvlwDI04
最後よりも7エンドのラスト
簡単なの失敗して2点とれなかったのが一番痛かった
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:14:29.36ID:EIaa7PKB
韓国男子はあれだけ足引っ張っておいて最後絶叫してたな
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:14:41.03ID:KvKLlZKL
いつものさっちゃんなら勝てたけど
全く決まらない・・・
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:14:44.93ID:5CA+CMqq
>>95
それがなんか救いw
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:14:58.91ID:rxYBOvqc
ほぼ互角だったけどちょっとのミスが命取りだったな
フジヤマここまでお疲れさま!
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:15:01.49ID:ZjySX7Tg
自滅レベルはスコ男と変わらないwww
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:15:13.39ID:WojSdL9Q
普通に勝てると思ってしまいましたわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:15:23.76ID:X7AFYpnw
まだ試合ある?もうおわり?
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:15:29.93ID:Sbb7Gr9o
ロコ本体に切り替えていく
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:15:42.52ID:rhHT+N4X
>>107
これですな

まあそれでもこの結果はべち子さんタイだ
組んで1ヵ月半のチームがこれをしたのはすばらしいと思う
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:15:43.54ID:cj8+2Wns
優勝狙えたチームだからもったいない
もうこんなチャンスこないな
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:15:57.37ID:sXryNEWP
第3国の実況がここまで肩入れしてくれるチームあるか?w
それだけでも誇りやわ
本当は勝ってほしかったけどな、実力で負けてたとは思わんし
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:16:21.13ID:bnhLC12S
韓国につええ
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:16:27.40ID:5CA+CMqq
>>153
柔道ではないのでないはず
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:16:39.07ID:/iuHJIfK
相手は世界ジュニア覇者だしまあ諦めはつくだろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:16:45.21ID:bnhLC12S
>>167
韓国によええだった
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:16:48.55ID:LKxs9Qy0
まーしゃーない
負けるチームもあるんだから
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:16:56.56ID:X7AFYpnw
まだ試合あるか誰か教えて
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:17:21.23ID:aq1zJe2m
メンタルはエアレースの室屋に教えてもらえ
あそこのコーチはかなり凄いメンタルトレーニングを教えてくれたらしいし
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:17:36.08ID:LKxs9Qy0
なんか5輪でみたような光景だな
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:17:36.86ID:jFbKm1ge
こんだけミスったら勝てないよ
さっちゃん1つもいいとこ無かった
残念としか言いようがない
さっちゃんはまだまだ
韓国の女の人は素晴らしかった
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:17:39.55ID:KvKLlZKL
寝よ
なんか疲れた
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:17:43.50ID:RxuKXOAQ
遅めに投げてスイーパーに頑張ってもらう精度重視作戦がさっちゃんには1番合ってるな
ちなみの励ましも必須か
さっちゃんはLS北見が1番力を出せるチームなんだと痛感する大会だった
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:18:01.26ID:sXryNEWP
>>172
最後失敗した時の溜息すごかったねw
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:18:09.98ID:GvlwDI04
顔はさっちゃんの圧勝なのに
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:18:36.16ID:X7AFYpnw
五輪予選で負けた
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:18:42.11ID:Sbb7Gr9o
ロコ本体のほうもボロボロやんけ…
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:19:08.52ID:SvG0MCHX
今日はコミュニケーションもイマイチだったしいつもと違って淡々だったな
チョンだけには負けたくない内心燃えてたんだろうか
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:19:09.53ID:sXryNEWP
今一瞬ぐったりしてる藤山カットインしたな
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:19:16.32ID:cj8+2Wns
>>185
ロールは簡単ではないけどな
ヒットステイでもよかったが欲が出た
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:19:20.82ID:rxYBOvqc
今回はぐっさんもちょっとメンタルやられてたからJDタイムで切り替えて欲しかったけど
まぁ仕方ないね
即席ペアでベスト8まで進めたのは凄いことだし
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:19:22.50ID:/iuHJIfK
>>211
正直、着手が遅かった
4人制に注力して強化らしい強化もしてこなかった
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:20:20.15ID:Hzdq5L9r
韓国に勝つと韓国ファンがうるさいからこれでいいよ
ふたりともMD初めてなんだから相手も負けたら国民に総たたきだろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:20:22.82ID:k5wJ2b1j
四点取れるチャンスを逃したのが痛かったね
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:20:24.25ID:T9+ttsOp
まあ、子供のころから天才と言われていた藤沢にとって
メンタルの弱さは永遠の課題だな。
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:20:26.77ID:34Gd5RHj
笑いなのシーンすこ
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:20:28.28ID:jERhUVyv
グループCであれだけ戦えたのに勿体ないな
ミスなければ決勝まで行けた出ろうな〜
今更言っても仕方ないけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:20:28.55ID:/iuHJIfK
決勝まで見るモチベを保てよ!
それがカーリング精神だ
じゃあ寝るべ
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:20:44.56ID:uliWFPW6
これ優勝したらいくら貰えるの?
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:20:59.95ID:RxuKXOAQ
スイス中国に加えて韓国も天敵になりつつあるな
苦手な国が3ついるのは辛い
スイス中国韓国に勝てるようになるのが来シーズン以降の課題だな
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:21:04.12ID:tTv2VUNe
>>165
最低でもヒットロールでナンバー1を作っておきたかったから
そうすればバックガードがあるから韓国の赤を出し損ねても何とかなる
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:21:07.67ID:Hjl6tgpW
韓国の特に前半やられても1点どまり狙いのリスク管理、派手さは無いけど堅実な試合運びにやられたねえ
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:21:29.83ID:tpLqO8/4
重要な試合でここ一番がラストショットになった時の藤澤は比較的難しくなくてもすべて失敗だな。
ソチ代表決定戦に始まり2016世界選手権、ピョンチャンの準決、そして本日

北見で得体の知れないメンタルトレーニングのオッサンの話で涙流してる絵があったけど、あの時点でおかしいんだよな。

最終エンドだけフォースを鈴木にする手もありだろ。こりゃ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:21:40.57ID:KTvnKxmg
韓国ラストから2投目のタップ凄かったな
あの場面であれとかスーパーショットすぎるわ
最後藤沢は仕方ないな
あれは韓国スーパーショットを褒めるしかない
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:21:53.55ID:SvG0MCHX
まぁ急造コンビで五輪入賞チームに勝てる力があるってことはわかったやん
これからは個々のチームにMDの経験を生かそう
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:21:59.10ID:9egUx0tK
>>235
4は難しかったと思うが最低でも2点ぐらいは取れてればなあ
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:21:59.69ID:Sbb7Gr9o
裏トーナメントは中継あるんか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:22:06.53ID:E3rNRPOs
nhkまるで必要なくなった
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:22:32.09ID:X7AFYpnw
CCのスコアURLおねがい
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:22:41.79ID:AXTnR9f0
藤澤のラストショットは変な氷だったから難しかったね
あれはミスるよ
あれが必ず決まると思うやつはオリンピック出ればいいよw
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:22:49.57ID:k5wJ2b1j
ハウスの端に引っ掛かって残ってラッキーだと思ってた自分達のストーンが最後は仇になったね。
カーリングと言う競技はそういうもんだろうね。
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:23:03.86ID:kEU/qyLk
実況男『もうサツキのアハハウフフが聞けないのか(´・ω・`)』
解説女『もうツヨシのヘンテコりん英語が聞けないのね』
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:23:04.56ID:SZBPJeaB
裏は中継一切ないです
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:23:09.47ID:Sbb7Gr9o
ちなみのランバックで3点きたあああああああああああああ
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:23:20.95ID:/iuHJIfK
6-4まで追い上げてるな一応
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:23:27.23ID:sXryNEWP
女子五輪韓国に決勝進出を阻まれ
男子五輪韓国に準決進出を阻まれ
ミックスダブルス韓国に準決進出を阻まれた
相性が悪い
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:23:47.75ID:X7AFYpnw
>>278
thx
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:23:55.54ID:X+K0SMzT
たられば言ったらキリが無いんだけど7Eで2点取れてたら
8Eで向こうにプレッシャーかかって試合展開も違ったのかなーと思った
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:24:10.68ID:RxuKXOAQ
>>254
鈴木も重要な場面でやらかすタイプだろ
ロコで強心臓なのはゆりかだけだと思う
残りの4人はみんなあんまりメンタル強い方じゃない
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:24:14.15ID:gyVQdITV
やっぱり藤澤五月は元旦なショットはダメだな、むしろこれは無理だろみたいな展開のほうがいいという
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:24:40.54ID:H+NMpVy7
変なタイミングで氷が右に曲がるようになって対応しきれなかったな
少し運がなかった
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:24:48.66ID:5CA+CMqq
>>271
これ中継スタッフの相当数が思ってそうな映像やったなw
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:25:15.28ID:jFbKm1ge
とにかく勝って終わろう
順位ではなく、勝って終わるのは大事
0314sage垢版2018/04/28(土) 04:25:30.05ID:leh2wwAP
よい試合だったなw
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:25:30.15ID:SOvbL01d
藤澤は1人じゃどうしょうもないんだよ
ちなみやマリリンがいてこそ
五月はこれで自分の未熟さが解ってよかったんじゃないか
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:25:37.83ID:X7AFYpnw
>>292
リードとその他比べてどうすんねん
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:26:10.16ID:VrdGRWC0
まあ下手にメダル取っちゃうと北京でフジヤマペア出ざるをえなくなって

4人制にひずみが出そうだし
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:26:27.50ID:SZBPJeaB
最後、赤2個出した方が良かったかも
黄色が全部なくなっても
そしたら1点でEEに行けたかも・・・・・
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:27:00.84ID:jFbKm1ge
さっちゃんは精神面が大きすぎる
今日のさっちゃんは中電時代を彷彿とさせたわ
来月の日本代表決定戦は元に戻ってよー
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:27:01.65ID:AXTnR9f0
市川がバカにされてんのは事実だからかどうかじゃなくて
妬み顰みで言ってるんじゃないかっていうところだから
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:27:14.93ID:5CA+CMqq
>>323
なんか中国っぽい発想だなw
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:27:26.30ID:X7AFYpnw
安直に精神面とかいうやつ全く説得力ないよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:27:42.57ID:Sbb7Gr9o
>>323
やっぱり平田しかいないな
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:27:52.84ID:k5wJ2b1j
>>289
少なくとも後攻でエキストラエンドには行けてたとおもう。
あれが一番難易度の低いショットだった。
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:27:53.57ID:RxuKXOAQ
>>325
あれは男に問題があったろw
何だよあのスイープは
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:28:05.49ID:AHsz/xqm
MDでメダル取っちゃうと他のロコメンバーとすきま風吹きそうだからこのぐらいで良かったと思うべきかなぁ
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:28:28.77ID:sXryNEWP
>>271
日本人「もうJDのヘンテコ日本語が聞けないのか…」
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:28:30.28ID:5CA+CMqq
>>329
その考え方好きやで。
俺たちが反省会したってビール飲むだけだしな。
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:28:37.10ID:/mMznZ3P
>>315
山口以上に盛り上げられてカバーもしてくれる相方そうそういないぞ
ちなみは本人が不調な時は極端に気勢が下がるし
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:29:09.12ID:DQ0jn/vG
>>345
それ以前に夕梨花のショットも割とクソだったぞ
スイープ途中でアカンわってやめてたレベルなのに
リードで求められる精度とスキップで求められる精度じゃ違うから基本が下手&メンタルも別に強くない
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:29:13.85ID:AXTnR9f0
夕梨花と一緒にいたタレ目はスイープしねーから夕梨花が一人で戦ってるみたいになってたよな
あれMDではありえないわ

さつきはスキップなのに ものっそいスイープしてただろ
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:29:35.71ID:X+K0SMzT
>>310
あれは結構難易度高くなかった?
結果論だけど無理に攻めずに黄色から飛ばして2点止まりでも良かった
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:29:47.61ID:gyVQdITV
一番痛いのは優勝したら、さすごにマスコミも再度カーリングに目を向ける可能性があったことだな。これで一気に下火になる
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:30:15.22ID:X7AFYpnw
そんな理想通りにいかないって
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:30:24.32ID:Sbb7Gr9o
まりりん有能やなあ
映像で見たかった
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:30:28.58ID:RxuKXOAQ
>>331
決定戦は2つまで負けれるから大丈夫じゃないかな
初戦を落としたら焦って余裕がなくなるかもしれないけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:31:15.93ID:sXryNEWP
>>330
予選見てないのか?
予選も肝心なところで凡ミスだらけだったぞ
だから辛勝が多かった
それでも勝てるぐらいフジヤマの実力は凄かったからほんと勿体無い
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:31:19.41ID:RxuKXOAQ
>>358
そうだとしたら全員メンタル弱いな
やっぱりさっちゃんに頑張ってラストショット投げてもらうしかない
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:31:26.03ID:Hzdq5L9r
最後のショットはお前らが考えてるよりはるかに難しいぞ
簡単だドローで相手にプレッシャーかければよかった
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:31:34.54ID:aW7Szrx4
そういえば選手権はCSウジなんだよな…
ほんと最低だわウジテレビ

犬HK全部放映しろや
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:31:51.55ID:X7AFYpnw
いつものセケンガイッパンガー君は寝てくれ
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:32:04.63ID:DQ0jn/vG
>>373
いやさつき別にメンタル弱くないだろ
スキップはそういう場面が多いからミスが続くとそういう風に見るやつが増えるってだけで
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:32:32.51ID:jFbKm1ge
>>365
まあ、常呂町というすげーアドバンテージあるからね。
今日はちょっと残念だったけど、5月までは楽しませてくれるわけなので、ロコにはほんと感謝。
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:33:01.30ID:X7AFYpnw
奇跡は言い過ぎやろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:33:03.98ID:SZBPJeaB
>>353
難易度高いショットだったと思ったら、さっちゃんなら出来たかも
変に安全策取るんじゃなくて
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:33:04.71ID:vAK8ehRY
>>368
試合中にタイムアウトでJD帰った後もまだゴニョゴニョ話してたし
あそこは結局最後までまとまってなかったんだろうね
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:33:06.85ID:Sbb7Gr9o
>>387
そらそうよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:33:07.54ID:/mMznZ3P
相手もショット率ボロボロなのにキーショット差で負けたのは
初戦のニュージーランド戦の再来だな
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:33:21.52ID:X7AFYpnw
極端なアゲサゲはやめてくれな
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:33:30.22ID:VLDk4Xn9
韓国の最後のドロー躊躇なく投げたけど時間無かったのかな
それとも相当自信あったのか
どちらにせよ彼女メンタル強いな
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:34:12.03ID:o2JxGqj5
>>359
さっちゃんも日本選手権の時はスイープしなかったぞ
そして山口メンバーの秘技エアスイープが生まれた

NZ戦もしてなかったかな?
なんかその辺りから「さっちゃんもスイープやろうぜ」って話し合いがあったみたい
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:34:21.71ID:oNzAlna8
フジヤマが試合に負けたからって、すぐに発狂する自分のメンタルをなんとかせいや
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:34:24.11ID:X7AFYpnw
ちなみいいよお
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:34:51.23ID:X7AFYpnw
>>405
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:34:54.38ID:RxuKXOAQ
>>374
最後のは難しかったな
あれは仕方ない
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:35:04.91ID:sXryNEWP
>>382
メンタル弱いわけじゃないが今大会は本人が何度も口にしてるようにいつもより緊張してたからしゃーないね
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:35:14.70ID:jFbKm1ge
最後にドローはないでしょうよ。
韓国のワンを触らないと。ウィックのシューターが残ったのがほんと悔やまれる。
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:35:15.03ID:MXfHc0Ka
>>376
民放が枠を買ったのなら、フジでも致し方ないと思うわ
全然見向きもされなかったこの競技を、金払ってみたいって中継局があるのが大切だと思うから
見る側としては不便になるけど、こういうお金が回るの大事だと思うよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:35:50.29ID:X7AFYpnw
ちなみ頼む
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:35:59.45ID:5CA+CMqq
>>405
ほんまそれ。
そもそもポロッと負けることは当たり前の競技やし。
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:36:01.91ID:aW7Szrx4
>>382
最後に投げるのってものすごい重圧だろうからな
ミスしたら全部結果に跳ね返ってくるわけで

大変だスキップは

さっちゃんならこれを糧にさらに成長してくれるだろう と信じる
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:36:49.84ID:Hzdq5L9r
ケイトリンは過去にミックス経験もあるという違いもある
ケイトリンが優秀なのは認めるがさっちゃんの評価は決して負けてない
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:36:50.13ID:rxYBOvqc
>>389
去年の阿部小笠原ペアは予選敗退だったからね
予選突破しただけでも凄いよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:36:54.72ID:RxuKXOAQ
>>387
それは当然だろう
比較相手がJJでもどっちが上手か意見分かれるぐらい上手いと思うぞケイトリン
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:37:20.77ID:sXryNEWP
一人だけカーリングブーム終わらせようと必死な奴がいるな
テレビとか見てないのかな
MDで優勝してたら普通にトップニュースだよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:37:45.25ID:X+K0SMzT
>>344
7E最後に藤澤選手がコールをウォーに変えてて多分1点スチールさせようとしたと思うんだが
その作戦が決まって8E日本が後攻だったらと考えるとモヤモヤが尽きない
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:37:56.37ID:Sbb7Gr9o
ちなみアカン
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:38:00.00ID:X7AFYpnw
>>405
今流行りのブーメランだね おまえら野党のブーメラン好きだろ?恥ずかしく思え
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:38:01.80ID:RxuKXOAQ
さっちゃんも昔よりはメンタル強くなってる
スキップとしてはまだまだ若い方だしここからだよ
10年後には鬼メンタルのカーラーと言われるようになってるかもしれんぜ
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:38:21.68ID:X7AFYpnw
ちなみ0て
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:38:41.04ID:SZBPJeaB
さっちゃんがミスする時、「安物買いの銭失い」なんだよな
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:38:42.86ID:aW7Szrx4
>>417
なんJ民のせいだけにするのはNGw
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:39:00.23ID:LTfP4azx
最後のショットドローで敵ワンにフリーズしてワン取るかかその後ろ回り込んでワン取るかを狙ってドローが自分は第一感だった
テイクアウトは後ろの自分の2に絡みやすくて許容範囲ピンポイントでワンツー取るならそこそこウェイト必要そうで難易度高めみえた
まあドローも2パターン選べるけどかなりピンポイントで強すぎて開いて簡単に出される恐れがあるので難易度高いのは違いない
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:39:09.32ID:sXryNEWP
>>414
凄すぎるけどこの二人の本来の実力ならもっと上に行けたと思ってるからみんな悔しいんだよね
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:39:11.06ID:oNzAlna8
報道とかブームとか言う前に、
これがカーリングというものなので
それを理解するのが先かなと思うね。
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:39:29.30ID:DQ0jn/vG
>>425
俺のことか?
いやいつもの五輪後と同じ感じだとしか思わんのだがな
ここに来てる奴らは別としてもう大谷にやられてるやろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:39:31.29ID:RxuKXOAQ
即席ペアでベスト8は立派
よく頑張ったよフジヤマ
来年も出て欲しいけど世界選手権と日本選手権の日程重なるらしいから無理なのか
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:39:31.98ID:jrRnV4rf
>>387
ケイトリンは今世界一のカーラーだと思うわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:39:38.20ID:Sbb7Gr9o
No shot??
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:39:40.63ID:X7AFYpnw
ノーショット?
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:40:06.97ID:51/+X1Zc
素人目線だけどミックスってスイープでもってくとかが少なくて大味でミスが多いから逆におもしろいのかな?三人麻雀みたいな感じかな
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:40:30.32ID:o2JxGqj5
>>382
そこで決める確率が高いのが強いチームのスキップ
彼らだってもちろんミスはする
でもミスをしたら負ける。
すなわち強いということはそういう場面でのミスが比較的少ないということ。
つまり彼らと比べたら「弱い」

凡人と比べたらすごい精神力持ってるのは言うまでもない
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:40:31.97ID:X7AFYpnw
>>443
それ
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:41:05.98ID:/mMznZ3P
16強から一度も試合落とさず最後まで行くのは並大抵の事じゃないよ
実際プレーオフが16チームになってから
1位〜3位の国がかなりブレるようになってるわけで
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:41:07.66ID:k5wJ2b1j
ラストストーンは赤の左側のにフリーズしに行けば良かったのでは。タップしても後ろの黄色に強く当たりさえしなければ赤がNo.1には残らなかったのに。そうなれば韓国はドローで1点取るだけしか出来なかったとおもう。
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:42:40.68ID:Sbb7Gr9o
さっちゃんは代表決定戦で小穴を成敗してくれればそれでええ
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:43:15.49ID:DxoWZS8M
藤沢のメンタル弱さだけが目立つ試合でしたな
ロシア戦の好調とかみると消化不良になるのは仕方ないが、相手も悪かっただけにもったいなかった
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:43:17.33ID:RxuKXOAQ
世界選手権って来年以降もトーナメントなのかな
変則トーナメントはもう見られないのか
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:43:26.27ID:T9+ttsOp
負けた3試合て藤沢の調子が良くなかったけど全部1点差なんだよな。
ショット率で判るように地力は藤沢は凄い物持ってるだけに
勿体ないよね
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:43:34.89ID:rxYBOvqc
>>448
石に触ってアウトになったかホグラインに届かなかったかスルーしたか
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:45:06.19ID:oNzAlna8
負けて発狂する己のメンタルを何とかせよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:45:19.53ID:X7AFYpnw
ゆうみ0
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:45:50.96ID:rxYBOvqc
>>476
ぐっさんは意外とMD向きかもな
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:45:53.94ID:Sbb7Gr9o
ゆうみさぁ…
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:46:00.82ID:o2JxGqj5
>>441
>そこそこウェイト必要そうで難易度高め
アイスリーディング怪しくなってきてた状況だから
速いショットのほうが難易度低いと思ったんだけどどうだろう
藤澤は速いテイク得意なタイプなんだし。
自石出ちゃっても赤二つ殺しちゃえば1点取らせでEE後攻だった
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:46:06.45ID:RxuKXOAQ
山口も来年は出れないんじゃないか
4人制の世界選手権とMD日本選手権の日程が被るみたいだし
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:46:38.01ID:oNzAlna8
7E放り込まれて先行されるパターン。
抜け出せるか?
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:47:21.05ID:X7AFYpnw
やばいよくて1っ点か
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:47:47.35ID:AXTnR9f0
藤澤五月「チャンスがあればまたMDでまた戻ってきたい まだ状況がわからないけれども今回学んだことは大きい」
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:48:01.33ID:5CA+CMqq
>>442
トーナメントなんてそんなもんじゃない?
今日の相手は10回やったら6回以上勝てそうに見えたけどね。
勝者と強者はまた別なんだよ。そして強いヤツが勝つだけなら競技としてつまらないと思う。
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:48:09.09ID:oNzAlna8
相手の溜まった石は処理できそうに無い
内側に何とか入れたいが
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:48:18.21ID:k5wJ2b1j
>>468
後ろにたくさん石があるのに出せるわけないじゃん
テイクしに行った石にフリーズするぐらいできるっしょ?
自分達の石を出してしまう可能性があるのに韓国がその石を出しに来るハズがない。
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:48:51.24ID:Hzdq5L9r
さっちゃんとは是非いっしょにカーリングをやりたいですね
とか普通言われないからな
好かれ方はんぱない
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:49:03.47ID:sXryNEWP
笑顔を忘れないのも大事だけどミスった時は謝るのも大事だと思う
笑いながらでもいいからごめ〜んって言った方が気が楽になるからな
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:49:49.47ID:aq1zJe2m
笑顔多いのは愛されやすくて良いことよね
逆にスコットランドなんか日本以外の試合を見てた時、チャットにいた外人たちもかなり苦いコメントしてたわ・・・
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:50:03.78ID:AXTnR9f0
まりちゃんがそんなにミスしてなくても難しいショット打ってるってことは
知那美は自分に難しいショット残しすぎてる感があるな
作戦能力に課題があるのではないか

まったくハウスの中見えないから違うかもしれないけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:50:37.26ID:X7AFYpnw
ちなみいいぞ
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:50:54.98ID:oNzAlna8
フリーズ4/5 びみょ〜だ
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:51:00.16ID:5CA+CMqq
>>465
実際、出場者のなかで一番のキャラはぐっさんなんじゃないかとwww
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:51:46.14ID:X7AFYpnw
やばい
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:52:04.61ID:tTv2VUNe
>>459
あの位置なら角度つけてフリーズすれば1は取れる
ただしフリーズ失敗すると簡単に出されて2失点確定
そして山口3投目と似たようなテイクを失敗するほど藤澤がおかしくなってたので、
藤澤がラストにフリーズはまず無理

で、まだ難度が低いテイクに行った(Bプランでヒットロール)
そういう選択は間違ってなかったけど、どっちにしろ決められんかった合掌
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:52:17.01ID:X7AFYpnw
大量すチきそう
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:52:19.72ID:Sbb7Gr9o
本体のほうも終わりやね…
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:52:39.52ID:X7AFYpnw
よかったああああ
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:52:40.42ID:sXryNEWP
>>518
カモーンがカーリングで勝った時の世界共通の定型句なのかと思ったわw
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:53:20.35ID:oNzAlna8
ちなドロー決めた!いいよ〜
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:53:26.20ID:LvFih9Q4
子どもみたいに楽しそうにカーリングする女の子とキャラが濃いマッチョの組み合わせ
そりゃあ愛されるわな
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:53:46.21ID:LTfP4azx
>>459
いちおう前にフリーズは斜め前で角度ついたワンを取りに
出そうといじると韓国のフリーズされた石が外に動きやすくなるから難しいショットを強いれるかなって
まあどちらでも難しいショットだから速いテイクアウト選んだのはやりたい方だったんだろうし間違いではないと思ってます
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:53:50.24ID:Sbb7Gr9o
3点スチールすればええんやな!
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:53:59.12ID:k5wJ2b1j
ぐっさんはさっちゃんの作戦を変えてテイクしにいって外したところからおかしくなった
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:53:59.48ID:PMsdemKi
やっぱり本橋フォーススキップがいいわ
難しいショットやハイウェイトの疲れるショットを選択して要求できないだろ本橋に対して
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:54:16.05ID:RxuKXOAQ
追い上げてるじゃんロコ
頑張れ
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:54:22.82ID:DQ0jn/vG
>>523
スキップ向きの頭とバイス向きの性格って考えたらあれほど有能なバイスサードはおらんかも知れん
スキップするには気を使い過ぎると思う
もっとわがままで良い
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:54:27.43ID:oNzAlna8
ゆりの数字が良いね。体調は問題なさそうだ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:54:58.62ID:sXryNEWP
ずっとさっきのMDの狙いどころとか議論してる人らいるけどすげーなw
俺もう盤面の事覚えてないから参加できねーわw
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:55:04.03ID:R4mKsd61
そんなうまいこといくやろか……
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:55:14.66ID:Sbb7Gr9o
>>547
せやな!
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:55:26.90ID:oNzAlna8
tickというのは、ウィックかな?
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:55:28.27ID:/mMznZ3P
ロコとSC軽井沢が揃って日本選手権1位取れない年が来ればやるかも
あるいはMD日本選手権がもうちょい気の利いた時期になるか
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:56:12.74ID:SZBPJeaB
>>483
そうそうそういう事を言いたかった!
さっちゃんは自分で流れを止めてしまうのが惜しい
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:57:25.02ID:5CA+CMqq
>>544
そのくらいが良いのかもしれん
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:58:13.50ID:Sbb7Gr9o
ダブルいかれた…
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:58:34.57ID:o2JxGqj5
>>514
数あるスポーツの中から敢えてカーリングに行く男って
どことなくオタク感・陰キャ感があるやつばかりなんだよな

脳筋スポーツマンタイプのぐっさんは珍しい
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 04:59:15.15ID:Sbb7Gr9o
氷上のチェスト草
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 05:00:11.23ID:PMsdemKi
やっぱり日本人は2つ以上の石をテイクするパワーの持続力がないと思われてんのか溜めにくるな
エンドのどこかでダブルしないと勝てん
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 05:01:20.19ID:tTv2VUNe
>>483
配置的に赤2つ出すのは相当むずい
基本的にはジャムって赤が出しきれないと思う
もしくはパワーが足りずに出しきれない
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 05:02:41.23ID:SZBPJeaB
>>540
あれ、今日のぐっさんならやれると思ったんだけど
ありえない選択して、やめて!と思ったw
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 05:03:26.25ID:X7AFYpnw
また0ちなみいいいいいい
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 05:04:26.11ID:Sbb7Gr9o
ロコ本体もオワタ
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 05:05:03.68ID:R4mKsd61
ペーツ(スイス)戦、8Eに3点スチール
7-8 で、まさかの大逆転!!

と書きたかったが
それは俺の夢だった
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 05:06:56.08ID:Sbb7Gr9o
>>607
せやな
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 05:08:05.45ID:PMsdemKi
最後のクリーン展開は当然か
両方終戦おつかれ
休めー
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 05:08:51.95ID:Sbb7Gr9o
>>610
当たり前やん?
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 05:10:24.20ID:SZBPJeaB
これ、ちなみのメンタル大丈夫??
イップスにならなきゃいいけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 05:52:54.39ID:rxYBOvqc
早く起きなきゃいけないから熟睡しないように寝たらさっちゃんがサイン攻めにあってる夢を見てたわw
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 06:36:40.33ID:SOvbL01d
7エンド
課題:丸裸の相手ストーンをヒットしてスティしてください
藤澤:そんなことは無理
そりゃあ、どんな相手だろうと負けます
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 06:56:00.60ID:KTvnKxmg
普通に韓国人は身体能力高い民族だと思う
中国北部からのルーツだから体格に恵まれている
日本や台湾人は東南アジア・ポリネシアなどの南方からの縄文人の割合多いからな
やや色黒で短足

これはルーツだからしょうがないわな韓国人に身体能力で劣るのは。
ただ人間性(性格)だけは勝ってる。
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 08:21:25.68ID:9dRSb5Z1
結局、お気楽気分の時は強いけどプレッシャーがかかる場面ではチビって力発揮できないんだよなあw
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 09:02:56.18ID:0nGgVlew
次は開催国のスウェーデン戦か
開催国特権で放送ないかな
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 10:32:44.86ID:HxFqyaz/
世界選手権に出られなかった奴らが急造ペア組んで賑やかしで出て上位独占
今後もこれを続けられたら心が折れて真面目に代表目指すペアがいなくなる
弱いMD専門ペアが悪いと言えばそうだが、四人制では他のチームに世界を知る機会を与えたくせにMDでは奪うダブスタはおかしい
フジヤマが来年以降も出続けて上位入賞してくれるなら出場権獲得も夢じゃないから応援するけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 10:41:11.01ID:oaQykQfu
>>651
4人制もMDも本当に日本で一番強い人が出れるようにすれば良かったんだよな…
協会の不手際の埋め合わせのせいで強い人が出れない仕組みにされるのはもどかしい
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 10:43:26.34ID:HxFqyaz/
日本一のカーリング女子選手出したのに
あの韓国ペアに勝てないようじゃ正直ツライわな

日本カーリング本当にいい選手いないわな
今後どうするんだろう
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 10:53:03.03ID:QZteSNP3
今回の結果は藤澤に取ってはかなり悔しいだろう
しかし世界のトップが狙える可能性も見えた
MD重視で今後を判断しても不思議では無い
このままロコに居て現在以上の結果を狙えるかというと疑問だ
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 10:58:19.22ID:KTvnKxmg
藤沢は中電に戻ったほうがよくね?
石郷岡、中嶋、北澤、藤沢
普通に強いと思う。
LS北見じゃもう限界でしょ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 11:33:50.40ID:CtB2JTjV
フジヤマお疲れ様でした。

MD初参加しかも初ペアでここまできたことは凄い。

MD用の戦術の確立が出来たことは収穫。
ただPPの優位性を活かせていない。
まだ考えが整理出来ていないなら使わない方が良い。

上手く行ってない場合の選択肢は上手く行っているときの選択肢と変えないと。
ドロー系がダメならテイク系とか。

前半石溜めるだけ溜めてNo1かNo1,2を取ったら後はガード。
余計なことしてハウス内の配置変えない。

戦術が整理されてるならショットの精度をあげることに集中出来る。アイスの読みと自分達の体調管理に。
今回まだ戦術の整理が未完成なのにここまで来たことは凄いと思う。
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 11:59:45.11ID:KTvnKxmg
>>660
五輪後ということもあって殆どが初ペアで参加してたけどね
MD常連のペアが殆ど出てなかったからメダル取れると思ったけどね
ヒットステイすらできないんじゃ話にならんわな

>ドロー系がダメならテイク系とか。

そんな簡単にいかないよ。

>前半石溜めるだけ溜めてNo1かNo1,2を取ったら後はガード。
余計なことしてハウス内の配置変えない。

それは状況によるし、ガードずれたら相手にチャンスを与えることもある。

>今回まだ戦術の整理が未完成なのにここまで来たことは凄いと思う。

戦術は悪くなかったけどね。
ただ単にショットの精度が低かったそれだけ。
オープンドローミス、ヒットステイがロールアウト連発してるようじゃ
4人制でも通用しないわ。
正直ふじさわには呆れた。
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 12:04:29.86ID:GL1omj9u
さっちゃんがMD出れないならだれがぐっさんと組むのがベストかな本橋か北澤?
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 12:12:17.81ID:HtcUS2WL
連敗したときは、もうアカンって思ったから、8強入りは
すごいと思うよ。どんなに実績あるチームでもミスったり、
負けたりするから、面白いんだし。
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 12:25:08.61ID:KTvnKxmg
>>663
別に凄くないって
ベスト8に入っただけだしね

やっぱり優勝、最低でもメダル取らないとね
ジュニア終えたばかりの韓国ペアに負けるようじゃ今後厳しいわな
日本のカーリングホント終わるかも
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 12:29:03.53ID:5FaqUHMr
個人的にはゲーム終了後のお別れ宴会farewell banquetの様子が見たい。
世界の選手達との交流が見たい。
こういう交流や人の縁って大切と思う。
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 12:37:50.98ID:jT2XciCm
下僕から始まった山口の評価がオレの中でうなぎのぼりだったわ
さっちゃんミスしてもステイポジティブ貫き通して必死に支えてたし最後のインタビューでもさっちゃんのミス触れず自分の些細なミスに言及するあたりナイスガイすぎる
酒の席でムリヤリキスされたいくらいだ
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 12:42:28.53ID:GL1omj9u
山口にはまたMDに出てもらいたい。
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 13:25:31.46ID:ENFPmBMP
>>671
ほんとにそう
そういう相棒への対応もよかったけど
山口って意外に技術あったんだなってw今回思った
昨日は山口も精度あんまりだったけど大会全体通しては凄くよかったから
五輪出た選手に失礼な話だけど見直した
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 13:38:42.25ID:AHsz/xqm
やっぱりフジヤマペアは絵になるんだよな
見てて楽しい
この二人ならまだまだ上に手が届くって期待値が高いからなお残念だったわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 13:38:52.37ID:4tueJ8kE
なんだかんだで
五月の相手はぐっさんで良かったと思う
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 14:01:56.39ID:oq4EjCDx
五月の「おーいタイム」「あたしか?」やあぐらで茶を飲むとか素が見れたのも4人制ではなかなかない
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 14:11:27.19ID:l3Hb48V6
>>671
確かにショットの精度の高さに感動した。
いつも笑顔だったしさっちゃんを元気づけてくれてありがとう。
北京での男女混合のトリプル表彰台も夢じゃないと思った。
ただ前回の試合でぐっさん1そだねーだったが今回0そだねーだったのが残念。
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 14:19:57.76ID:/mMznZ3P
決勝トナメだけで4連勝を求められるきつい大会だけど
何回か出場すればメダルに届きそうなだけの力は示したな
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 15:55:19.65ID:twSB3+mM
あの会場1シート分しかカメラ用意してないからね
エンド終わりにシート全体を映すカメラでプレイしてるの確認出来るくらい
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 15:56:49.41ID:hM6hXwuo
>>683
違う。
トーナメント表を見ると次の負け戦は準決勝と同時刻な上に
5・6位と7・8位決定戦も決勝、3位決定戦、あと9位決定戦と同じ時間になってるみたいなんだが。
もしそうだったら決勝なんかどうでもいいからそっちを…とは言えないか。
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 16:00:22.71ID:0nGgVlew
>>682
多分同日同時刻でしょ
Sheet A 3rd 4th 3位決定戦
Sheet B 1st 2nd 決勝
Sheet C 5th 6th 5位決定戦
Sheet D 7th 8th 7位決定戦
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 16:34:54.37ID:zW6/FNfF
お、見てる人いたw
見れた限りでの今大会の笑顔3強はJPN NOR USA
癇癪boyが明るいNORとどう戦うかちょい楽しみ

4EまでKinganの失敗をStirlingが優しくカバーの展開だったが、
5E好調、今日はおとなしんだろうか?
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 16:42:34.50ID:zW6/FNfF
ITAは4人制の男子オリンピアンと今年のWWCC代表ペアなのに
派手な負けっぷりはITAITAしいけどらしいっちゃらしい
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 17:30:02.67ID:rxYBOvqc
スチったw
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 17:30:15.22ID:4tueJ8kE
スコットランド勝ったね
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 17:32:09.19ID:rxYBOvqc
キレ兄さんおめ!
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 17:37:55.64ID:0nGgVlew
B-Sideって先にRank11-12やるんだ
決勝とか3決とか全部終わってからRank 9-10か?変なの
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 17:44:29.15ID:vrakAgUB
>>713
11位決定戦は準決勝、5位〜8位戦と同時進行
9位決定戦は決勝ほかベスト8の順位を決める試合と同時進行

たぶん最後にパーティーがあるから負けた組を繋ぎ止める意味があるのかも。
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 17:45:48.83ID:Q6IpeRs8
>>678
五輪のもぐもぐタイムもあぐらかいてたよ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 17:47:12.57ID:0nGgVlew
>>714
私勘違いしてたようです
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 18:27:08.23ID:jT2XciCm
>>679
筋肉バカの破壊こそ存在理由だと思ってたがドローも正確で何でもデキて心の暖かい頼もしい兄ちゃんだった
正直ファンになった
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 18:46:25.98ID:EzpPKsKo
LSD 163.0かぁ
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 18:54:33.03ID:EzpPKsKo
勝ち負けより、ぜひ、楽しんで欲しい
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 18:57:28.59ID:EzpPKsKo
後攻取れたね
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 18:59:22.50ID:EzpPKsKo
>>726
YEP
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:02:19.17ID:0nGgVlew
BGMにCAN v SUI流しながら日本戦見る
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:03:16.14ID:Sbb7Gr9o
相変わらずyoutubeは韓国兄さんワラワラで草
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:05:10.33ID:0nGgVlew
SUI v CANのDシートにBシートの音入るかな
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:06:30.82ID:Sbb7Gr9o
さっちゃんの声が聞ける幸せ
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:09:30.31ID:Sbb7Gr9o
ぐっさんやらかしてて草
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:10:13.52ID:0nGgVlew
山口パートナーpoint0
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:10:40.74ID:R4mKsd61
ガードを置かれる前になんとかせにゃいかんのー
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:12:21.99ID:Sbb7Gr9o
ぐっさんええフリーズや
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:12:44.87ID:R4mKsd61
いいとこに赤置けた
もう少し押し込みたい
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:13:29.38ID:Sbb7Gr9o
メジャーの時間だああああああああああああああ
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:14:43.70ID:R4mKsd61
スイスvsカナダ
観てたらチラッとは写るかもしれんね
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:15:15.83ID:Sbb7Gr9o
さっちゃんさぁ…
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:16:25.53ID:R4mKsd61
たぶん当たる角度が深かったから
飛ばしたい相手のナンバーワンが飛ばなかった
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:19:45.64ID:C0TmuNXO
最後は滅茶苦茶難しいショットをやって失敗かな
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:21:04.75ID:R4mKsd61
相手が壊しにきたが裏目に
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:22:07.73ID:Sbb7Gr9o
更新おせーぞ!
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:22:36.17ID:0nGgVlew
>>788
後攻なんですけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:22:51.66ID:R4mKsd61
ええ感じに真ん中に赤が溜まっている
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:22:54.95ID:Sbb7Gr9o
チャンスきてるな
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:23:38.81ID:0nGgVlew
このまま4倍返し
ってわけにはいかないよね
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:23:40.24ID:R4mKsd61
当然、弾き飛ばしにくるだろうなぁ
やめてほしいなぁ
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:24:01.06ID:Sbb7Gr9o
>>799
さっちゃんを信じろ!
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:24:25.35ID:PY3jmAdC
これはw
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:24:39.69ID:Sbb7Gr9o
グラスラ確定きたあああああああああああああ
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:25:08.77ID:0nGgVlew
5倍返しか?
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:25:18.18ID:PY3jmAdC
ほんまありがと
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:25:30.55ID:Sbb7Gr9o
やっぱりさっちゃんがナンバーワン!
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:26:05.03ID:R4mKsd61
間違えて藤澤スレに書き込んでもーたわw
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:26:35.86ID:0nGgVlew
更新された!5点!!
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:27:30.81ID:R4mKsd61
しかし
こういう流れのときは
相手もビックエンドでくる

それを1点に抑えることだ重要だ
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:28:28.55ID:Sbb7Gr9o
ぐっさんさぁ…
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:29:14.54ID:C0TmuNXO
中韓スイスは苦手だけどスウェーデンはお得意様
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:30:20.75ID:R4mKsd61
声だけでも聞こえないかと思って
カナダ・スイス戦の音声だけ聴いてるが
無理があるなw
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:31:03.26ID:FW7mb/M1
ハッセルボリ以外もやさしいスウェーデン
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:31:18.17ID:Sbb7Gr9o
うーんこの
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:32:02.92ID:Sbb7Gr9o
カナダめちゃくちゃやらかしてて草
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:32:28.61ID:0nGgVlew
ゴゴゴー五月が叫んでるゴゴゴー
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:34:32.40ID:PY3jmAdC
そこガードなの
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:34:36.54ID:Sbb7Gr9o
ようわからんガードで助かった
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:35:04.93ID:R4mKsd61
ダブルテイクだが
これはどっちがNO1でもいいな
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:35:50.83ID:R4mKsd61
先攻だった
やばいな
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:35:55.22ID:Sbb7Gr9o
さっちゃんはどこから投げたんや
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:36:41.22ID:R4mKsd61
あああああん
2点いかれてモーター
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:36:54.61ID:PY3jmAdC
よく入れてきたな
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:36:57.78ID:Q6IpeRs8
>>852
ダダダダダダダ
タカイタカイタカイ
イッショイッショイッショ
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:37:28.48ID:Sbb7Gr9o
コマロワちゃんすき
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:37:34.90ID:R4mKsd61
ここはビックエンドを狙おう
貯金が2点では心もとない
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:39:54.01ID:Sbb7Gr9o
スイスつえーわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:41:32.65ID:0nGgVlew
>>895
yes
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:41:44.12ID:R4mKsd61
カメラはD
さっきとなりにCに韓国がいたのは見えたが
その向こうのBに日本がいるw
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:42:44.86ID:Sbb7Gr9o
次ガードか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:43:44.79ID:Sbb7Gr9o
ピールなんか
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:44:42.00ID:R4mKsd61
ここで勝ったら
どうやらその次は「ハンガリー」みたいだな
現在 ハンガリー 6-0 トルコ
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:45:32.29ID:R4mKsd61
ガードを桶
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:45:55.13ID:Sbb7Gr9o
やっぱりガード外す必要なかったんじゃ?
素人やからわからんが
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:46:48.98ID:R4mKsd61
うーん
そこにおいたほうがいいのかな……
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:47:25.88ID:PY3jmAdC
うぉーうぉー
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:47:42.70ID:Sbb7Gr9o
うーん日本の作戦がようわからん
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:48:20.47ID:Sbb7Gr9o
カナダすげえ
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:48:22.61ID:CtB2JTjV
>>938
うん聞こえた
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:48:32.25ID:PY3jmAdC
ざんねん
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:48:34.62ID:FW7mb/M1
1点で我慢したほうがいい気がする
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:48:36.55ID:9egUx0tK
カナダよく取ったなw
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:49:29.40ID:0nGgVlew
Fujisawa DTO Points 0
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:49:55.22ID:R4mKsd61
どうなったんや
ダブルテイクしたようにはみえんが
さっちゃん……
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:51:12.58ID:R4mKsd61
図ではスルーしたように見えたが
字はダブルテイクになってた
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:51:39.23ID:rxYBOvqc
今北
いきなり5点とっててワロタw
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:52:47.44ID:R4mKsd61
適当なライブスコアだが
じつはやってるのは
長岡はと美だったりするのかな1
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:52:54.35ID:0nGgVlew
Pointsは0,25,50,75,100の5段階みたい
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:53:47.73ID:PY3jmAdC
おっと
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:53:50.34ID:Sbb7Gr9o
さっちゃん…
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:53:56.42ID:R4mKsd61
さっちゃん
何やってまんねん!!
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:53:59.14ID:0nGgVlew
>>977
アイスの具合見るのに投げる場合もあるよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:54:01.20ID:DQ0jn/vG
>>973
黄色が4つ有って消えた石以外なんとかしたかったのにそれ以外触ってるからようわからんのよ
しかも前が消えてるのに後ろも飛んでるから、、、
前打って中の石1個だけいじってもあんま意味ないしようわからんわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:54:14.24ID:rxYBOvqc
1投目失敗したか
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:54:57.13ID:R4mKsd61
ギリギリ残ってるが意味ない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 19分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況