X



【小平】スピードスケート女子500m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:17:57.59ID:qD8fwuK3
2018年2月18日(日) 20時56分スタート

1組(IN):アニス・ダス(オランダ)

9組(IN):KIM Min Sun(韓国)
9組(OUT):ヘザー・ベルフスマ(米国)

10組(IN):ユディト・ダンハウアー(ドイツ)
10組(OUT):キム・ヒョニョン(韓国)

11組(IN):神谷衣理那(日本)
11組(OUT):ブリタニー・ボウ(米国)

12組(IN):ヘゲ・ベッコ(ノルウェー)
12組(OUT):ヘザー・マクリーン(カナダ)

13組(IN):于静(中国)
13組(OUT):マーシャ・ハディー(カナダ)

14組(IN):小平奈緒(日本)
14組(OUT):カロリナ・エルバノバ(チェコ)

15組(IN):郷亜里砂(日本)
15組(OUT):イ・サンファ(韓国)

16組(IN):バネッサ・ヘルツォーク(オーストリア)
16組(OUT):アンジェリーナ・ゴリコワ(個人資格(ロシア))
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:20:19.82ID:wlnmy3tY
今日はイッテQみるわ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:21:36.48ID:qD8fwuK3
1組(IN):アニス・ダス(オランダ)

2組(IN):イダ・ニョートゥン(ノルウェー)
2組(OUT):エリン・ジャクソン(米国)

3組(IN):ロッテ・ファンビーク(オランダ)
3組(OUT):IANCULESCU Alexandra(ルーマニア)

4組(IN):ヨリン・テルモルス(オランダ)
4組(OUT):ZIOMEK Kaja(ポーランド)

5組(IN):SADOUSKAYA Kseniya(ベラルーシ)
5組(OUT):田ゼイ寧(中国)

6組(IN):フランチェスカ・ベットローネ(イタリア)
6組(OUT):HUANG Yu-Ting(チャイニーズ・タイペイ)

7組(IN):イボンヌ・ダルドッシ(イタリア)
7組(OUT):RISKU Elina(フィンランド)

8組(IN):張虹(中国)
8組(OUT):エカテリーナ・アイドワ(カザフスタン)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:24:13.40ID:Do/YC0IU
奈緒ちゃんの金は勿論だけど
郷ちゃんにメダル取らせてあげたい
ガンバレ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:27:01.20ID:W5C83sBH
韓国は美人多いが中国不細工ばっかやな
ジャニヲタだからか
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:08:45.35ID:WPkWymzE
500って二回滑るの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:09:15.28ID:WPkWymzE
一回だった
すまぬ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:09:37.00ID:PLQBe7D4
これって圧倒的にアウトスタートが有利すぎないか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:12:19.77ID:3LvGvMQu
インアウトの有利不利なくすために
2回やって合計タイムでやるのもあったけど
なくなったのかな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:24:57.68ID:13sJakBQ
なおって、鉄板なの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:26:04.12ID:DJpWkoJA
スタート!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:26:48.90ID:DJpWkoJA
36.95
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:27:45.39ID:DJpWkoJA
>>18
次のイ・サンファ(韓国)が最大のライバル。
オリンピック二連覇
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:27:54.63ID:Do/YC0IU
良し次は郷ちゃん
ガンバレ!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:29:15.95ID:DJpWkoJA
小平を上回った
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:29:29.16ID:DJpWkoJA
小平勝った
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:29:56.94ID:7QH3KxAv
もらったあああああああああああああああああああああああああ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:29:57.32ID:K0ni62sq
こりゃ金きたな!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:30:14.54ID:Do/YC0IU
郷ちゃん惜しい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:31:10.41ID:bUhJ3Zsr
きたな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:31:14.90ID:O49YrMlX
さすがライバルひゃっとした
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:31:20.39ID:C2AiCaII
郷も入賞確定かスゴいね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:31:29.40ID:6UdtKSFZ
この組が落ちれば小平金!?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:31:31.03ID:DJpWkoJA
いよいよ小平奈緒の金メダルの時が
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:31:59.83ID:7QH3KxAv
もう大丈夫
余裕
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:05.62ID:DJpWkoJA
 小平奈緒 金メダル!!
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:09.35ID:6UdtKSFZ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:10.48ID:Do/YC0IU
奈緒ちゃん金おめでとうー!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:24.07ID:6UdtKSFZ
金すげえおめ!!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:49.15ID:CZn1pRqf

0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:33:33.27ID:Do/YC0IU
金メダル!!!めちゃくちゃ嬉しい!!!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:33:35.28ID:YhcT1DFo
今回の代表は実力をまんま発揮してるな、日本人もメンタル強くなったんだなあ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:34:13.77ID:DJpWkoJA
郷亜里砂も8位入賞
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:34:31.46ID:9KiSteSB
こんな選手が就職先決まらなくて、治療に通ってた病院に拾ってもらったってのがな
日本の企業は冬スポーツにきびしすぎる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:34:48.15ID:YhcT1DFo
韓国の人、わりと綺麗やな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:35:25.03ID:6UdtKSFZ
ショートカットかわいいな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:35:37.65ID:6UdtKSFZ
圧勝やな!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:37:34.08ID:qM6B/vzy
イ・サンファとは割と仲いいのかな?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:37:37.76ID:DJpWkoJA
 
1位 小平奈緒 日本   36.94 (オリンピックレコード)
2位 イ・サンファ 韓国 37.33
3位 カロリナ・エルバノバ チェコ  37.34

4位 バネッサ・ヘルツォーク オーストリア 37.51
5位 ブリタニー・ボウ 米国   37.530
6位 ヨリン・テルモルス ランダ 37.54
7位 アンジェリーナ・ゴリコワ 個人資格(ロシア) 37.62
8位 郷亜里砂 日本 37.67

9位 于静 中国   37.81
10位 マーシャ・ハディー カナダ 37.88
11位 ヘザー・ベルフスマ 米国  38.14
12位 神谷衣理那 日本    38.250
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:39:07.02ID:DJpWkoJA
小平インタビュー来た
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:39:24.38ID:Do/YC0IU
>>92
タイム的にも圧勝だったな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:39:32.44ID:bV4ulmfl
小平、かわいいゾーーー
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:40:16.64ID:DJpWkoJA
獣のようなレース?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:41:12.28ID:DJpWkoJA
>>98
ほんとだ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:41:30.22ID:mm1gzm1B
イ・サンファと寄り添い抱き合うシーン良かったな
ずっとライバルでお互い色々な想いがあったんだろうな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:47:46.23ID:6UdtKSFZ
この韓国の人と殺伐としてないのがいいな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:56:35.44ID:DJpWkoJA
テルモルスは500も速かったな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:16:13.28ID:DJpWkoJA
イ・サンファ 28歳 既にオリンピック2連覇
小平奈緒  31歳 今回個人で初のメダル
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:18:10.92ID:PLu97Pya
敢えてケモノ要素を挙げるならあの霊長類最強の吉田ネキでも破れなかった選手団主将のジンクスを破ったことくらいかな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:19:37.12ID:DJpWkoJA
>>113
それ忘れてた。
小平は本当に偉大だ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:53:56.96ID:DJpWkoJA
小平は諦めずにずっとやってきて、この歳で遂に金メダル。
本当にやり切ったということで、スッキリ引退すると思うが、どうだろう。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:13:10.44ID:K0ni62sq
TBS修造とかうざすぎだな
NHKが安定
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:21:28.80ID:lt/icFKH
>>118
トリノオリンピックは5位
5位→金→金→銀
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 03:16:30.62ID:kZN4NVSG
イサンファ「ナオおめでとう!金メダル獲ったら被ろうと思ってたお気に入りの帽子あげるわ」

小平「・・・あ、ありがとう・・」
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:56:23.09ID:w10PY1Mv
 
 ――早く金メダルには触れたいですか?

 「金メダルをもらうのは名誉なことですが、どういう人生を生きていくかが大事になると思う。メダルという形は周りの皆さんにとって、私が戦ってきた証しなので、見ていただきたいという思いが強いです」
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:20:04.65ID:kZN4NVSG
――イ・サンファ選手との友情が日韓でかなり話題になっているようですが、あらためてイ・サンファ選手への思いを教えてください。

彼女は私がワールドカップ(W杯)にデビューした時からすごく仲良くしてくれて。
年下ですけれど、スケートに対する思いは素晴らしいものを持っていて、私も見習わないといけないなと。すごく彼女から学ばせていただきました。
私が本当にダメだった時、クーリングダウンで一人で泣いていた時に、彼女は(その大会で)優勝したと思うんですけれど、私のもとに来てくれて一緒に泣いてくれたので、私もサンファの気持ちに一緒に寄り添っていたいなと昨日は思いましたし、
彼女から力をもらって次のステップに進める機会が何度もあったので、そういった恩返しというか、彼女との友情のきずなはけっこう深まってきたのかなと思います。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:21:05.77ID:kZN4NVSG
――泣いたのはいつ頃?

いつだったかは忘れてしまいましたが、ソチ五輪の前のシーズンかソチのシーズンか、すごく転倒が続いたシーズンがあって。
スケートが怖くなってしまったというか、そういう時期があって、そういう時も「こうしたらいいよ」などアドバイスをくれたので、良かったなと思います。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 07:36:43.55ID:yborp2Ax
男前だったな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:09:00.93ID:IgRTAPX8
メダル授与式は今夜7時19分からです。
宜しくお願い致します。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:03:43.76ID:NlAyrX8G
そろそろはじまる?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:26:18.66ID:NlAyrX8G
NHKでやってるね
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:31:56.51ID:NlAyrX8G
>>136
この2つあと
という噂も
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:34:15.07ID:NlAyrX8G
>>138
次がアイスダンスで、
その次がスピードスケート女子500mという話
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:38:34.34ID:NlAyrX8G
アイスダンスもみんなきれいね
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:50:38.28ID:NlAyrX8G
小平奈緒来たーーー!
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:52:41.49ID:NlAyrX8G
竹田さん出てくるんだ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:53:42.32ID:NlAyrX8G
チェコの人も美人ね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:55:01.16ID:NlAyrX8G
>>147
そうなんだ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:59:13.48ID:NlAyrX8G
イ・サンファもチェコの人も君が代の時、
えらく礼儀正しかったね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:01:41.42ID:NlAyrX8G
なかなか良かった
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:29:01.23ID:NlAyrX8G
>>153
うん
今日の授与式も、出る直前に凄く仲良くしてたね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:37:11.23ID:ObPcIq6s
小平のインタビュー
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 07:31:00.09ID:JQLPGPqp
さっきNHKニュースでメダル授与式とインタビューやってたね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 13:32:23.71ID:d4khYdAl
郷亜里砂というのは出身は北海道だが、所属は愛媛県のイヨテツクラブという所の
選手なんだな、この県はスケボなどにも五輪選手をだしてるし南にあっても
やれる練習環境があるんだな。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:07:37.42ID:AhtlU1ZC
女子団体ぱシュートやってるよ。
高木姉妹滑走中。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:08:37.84ID:AhtlU1ZC
相手はカナダ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:08:56.23ID:AhtlU1ZC
日本勝った!
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:09:25.95ID:AhtlU1ZC
決勝進出確定。
銀メダル確定!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:26:46.84ID:vboWBpqm
メダルはどうなるの?
4人もらえるの?3人?
美帆ちゃんが3人分のメダルを掛けてもらてる写真があったけど。
球技はベンチ入り全員かな。体操とかジャンプ団体とかのリザーブは一度はで他でないにかかわらず決勝戦によるわけ。?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:45:08.73ID:AhtlU1ZC
いよいよ決勝戦
日本 vs. オランダ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:53:55.34ID:AhtlU1ZC
金メダルの小平奈緒さんに長野県茅野市が「特別市民栄誉賞」
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:55:29.92ID:AhtlU1ZC
3位決定戦はアメリカの勝ちで銅メダル
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:58:15.46ID:13Gw/Lui
アメリカは2本柱と3人目の差がでかいな
小平、テルモルス抜きでも戦える日本、オランダとの差がこの辺なのかな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:58:17.28ID:AhtlU1ZC
決勝戦、コール中。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:58:31.96ID:AhtlU1ZC
スタート!
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:59:39.13ID:AhtlU1ZC
日本、0.15リード。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:00:14.10ID:AhtlU1ZC
オランダ、0.38リード。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:00:37.44ID:AhtlU1ZC
オランダ、0.45リード。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:01:06.74ID:rfE5mH0n
うわー!!無理か!?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:01:08.10ID:AhtlU1ZC
日本、0.53リード。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:01:30.03ID:AhtlU1ZC
 
 日本、金メダル!
 
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:01:49.48ID:AhtlU1ZC
オリンピックレコード。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:02:20.53ID:LOCw/lar
後半つよ!
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:05:41.58ID:AhtlU1ZC
>>177
一人で全色は、日本人として冬のオリンピック初らしい。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:28:36.36ID:AhtlU1ZC
>>179
塚原光男さんとか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:30:27.90ID:AhtlU1ZC
菊池彩花はお母さんと呼ばれていたのか。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 08:45:04.14ID:WI93dcZs
ちょっと調べてみたけど、マススタートのルールはよく理解できなかった
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 21:43:07.40ID:8XvTVKwn
高木なな、金メダルかよ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 21:46:56.75ID:8XvTVKwn
妹よりも先に個人で金を取ったね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 23:15:26.83ID:8XvTVKwn
高木妹 日本選手で冬季五輪初の金銀銅(メダル獲得は初めて)
高木姉 日本選手で冬季五輪初の金2個(メダル獲得は初めて)
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:46:11.04ID:qGWyvPS5
小平は主将で最後まで大変だね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:19:16.77ID:q9Ei9Pv9
高木美帆がW杯総合優勝か。
高木家は凄いシーズンになったな。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:36:35.57ID:PUcFpHT+
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 16:33:58.52ID:wMFI4Cde
ロサリオ(3億4000万) .309(281-68)39本 91打点 OPS.997
ソト    (3500万)   .242(281-68) 8本 40打点 OPS.658
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 13:19:29.88ID:ddMmUWaY
  ●●●ケネディ大統領が暗殺さ▲れた唯一の理由は、イスラエルの核保有に反対した為である●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  この掲示板(万有サロン)に優秀な▲書き込みをして、▲総額148万円の賞金をゲットし▲よう!(*^^)v
 ▲ http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況