X



【アンチも】藤井聡太【信者も】
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/03(火) 01:50:03.84
アンチも信者も集まれ
馬鹿と天才は紙一重なのだ!w
0002 【大吉】 【丼】 【362円】
垢版 |
2023/01/03(火) 06:20:10.75
それはスポーツ選手ではありません
0004クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/03(火) 06:25:20.79
>>2
スポーツスレでソータ荒らしをしつこくする人がいるので
親切にスレ立てしてやったんじゃないかw
0005クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:52:00.78
オリンピックも将棋も
参加することではなく勝つことに意義がある
0006クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:23:20.09
和服姿の芦田愛菜タン大人っぽくなったなぁ
ソータ君に恋をしてからロリのガキから大人の女になってきたんだねw
0009クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/05(木) 01:30:20.17
オリンピックスレを荒らしてるソータ荒らしは
将棋スレでアク禁を食らったらしい
ま、俺も嫌いなものを批判しただけで
簡単に余所でやってくださいなどと
ふざけたメッセージで追っ払うのではなく
ソータが嫌いならあくまで将棋スレで
きちんと論じるべきだと思う
0010クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/05(木) 03:24:22.08
しゃーないよ書き込みできないんだから
0011クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/05(木) 03:25:15.83
それにさソータ君パラリンピック似合うと思うしいかにも出そうな顔してる
0012クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/05(木) 11:23:30.87
サヴァン症候群とは
自閉症スペクトラム(アスペルガー症候群)などの症状を持ちながらも、一方で突出した「才能の小島(island of talent)」を持つ患者を、「サヴァン症候群(savant syndrome)」と呼びます。
0013クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/05(木) 19:27:56.62
まさかサバンナのか?
0014クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/05(木) 19:28:18.08
この方わ凄い
0015クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/05(木) 19:34:54.56
辺丘俵吉街寺聡太
0016クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/05(木) 19:35:20.84
ブサヴァンピエロ
0017クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/05(木) 20:26:51.87
「才能の小島(island of talent)」を持つ患者は天才である
0018クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/06(金) 01:34:29.81
アルコンが寄生している?
0019クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/07(土) 01:03:07.18
辻井、米良、米津、聡太、日本の天才アーティストたち
0020クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/07(土) 01:25:13.77
>>19
彼らは山下清の再来とも言うべきだろう
0021クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/08(日) 01:43:06.60
明日はパラリンピック
0022クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/08(日) 01:43:59.94
重度の障害車村山聖の生まれ変わり?
0023クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/08(日) 01:56:15.66
重度の障害者でもよい
将棋は勝つことに意義がある
勝った方が天才なのだ
0024クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/08(日) 05:00:21.73
外車が圧勝か?
0025クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/08(日) 05:02:22.24
あらかじめブック(台本)が決まってたら天才もクソもないけどね…
0026クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/08(日) 05:43:51.25
藤井聡太「片方のカタナ」
0027クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/08(日) 05:44:22.77
ショルダーフェザー
0028クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/08(日) 06:28:23.97
>>25
君がソータと勝負してみれば
0029クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/08(日) 06:32:29.82
好き嫌いは勝手だけど嫉妬や負け惜しみはみっともないよw
0030クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/08(日) 06:58:02.80
違うよスマートチップでズルしているから嫌いなだけ
もしくはサヴァンでソフト指し
0031クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:00:06.62
マイクロチップでズルしてドヤ顔されたらムカつくでしょ?
はっきり言ってこんなに勝てるわけない。絶対インチキしてる。
失冠無しなんてどう考えてもズルしている。
0032クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:01:29.26
リアルジャーノンは卑怯
0033クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:08:11.41
卑怯な藤木君そっくり
0034クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:13:04.81
まさか藤井聡太君は下俵?
0035クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:30:28.38
将棋スレでソータはズルしてると書き込んでアク禁食らったんだなw
0036クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/08(日) 14:29:55.23
藤井王将は麻婆豆腐、羽生九段はトマト煮込み 王将戦昼食、地元産で

ソータ君は「餃子の王将」の麻婆豆腐はお気に入りかな?
0037クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/09(月) 20:31:05.75
黒星発進の羽生善治九段「何が悪かったか分からない」藤井聡太王将と熱戦繰り広げるも

ハブちゃんに悪いとこなんかないよ
ハブちゃんはお利口さん
ソータ君はバカ
将棋バカ
まさに「将棋バカ一代」!
馬鹿と天才は紙一重!
0038クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/10(火) 06:20:02.48
世界史上エジソン以来の馬鹿の天才
0039クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/10(火) 17:37:47.65
勝棋は勝つことに意義がある
0040クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/11(水) 06:22:40.05
藤井聡太君が外車で片輪走行
0041クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:21:52.91
ハブちゃんは優秀な天才
ソータ君はキチガイ的天才
0042クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/12(木) 06:42:28.94
藤井聡太君が死去した夢を見た超嬉しい😆
0043クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/12(木) 09:18:44.52
>>42
林家たい平が死去した方がいいな
奴は円楽の死を心の底で笑ってるw
こん平の死により乗っ取った男なのだ
0044クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/12(木) 09:22:09.33
ソータ君はオカシイ人だけど悪い人じゃないと思うけど
0045クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:56:09.83
藤井聡太君がドラマ「リエゾン」に出るかも?
0046クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:55:58.99
Sota is the most para athlete in the world
But he is the most genius in the world
0047クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/16(月) 06:25:30.21
Sota is the most disabled person in the universe
But he is the most genius in the universe
0048クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/16(月) 07:03:36.89
is he savant?
0049クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/16(月) 07:04:11.70
イエスオフコース
0050クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/16(月) 11:19:52.24
Sota is savant
And he is genius
0051クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/17(火) 00:43:13.50
藤井聡太=村山聖
0052クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/17(火) 00:47:46.46
>>50
ノー外車です
0053クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/17(火) 01:34:03.27
>>52
外車と天才は紙一重
いいかげん諺の勉強したまえ
0054クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/17(火) 01:44:38.81
Theres a fine line between genius and idiot
0055クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/17(火) 03:31:20.91
いいえ台本(ブック)です
0056クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/17(火) 04:09:19.07
十段戦は敗者復活廃止されたのか…なんで棋王戦は廃止しないのか?待った
みたいなものだよな…
0057クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/17(火) 06:07:28.92
>>55
イカサマだというのかね?
根拠がなければ名誉棄損になるのだぞ
0058クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:09.00
べつに名指ししてないけど?
0059クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/18(水) 02:01:40.51
芦田愛菜タンの好きな男のタイプは
子供の頃は優秀なカッコいい男のコだった
でも今では障害者でもいい
底知れぬ大きな才能を秘めた個性的な人
愛菜タンはおとなに成長するにつれ変わっていきつつある
0060クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/18(水) 07:12:58.53
オークレイジー
0061クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:17:20.33
ソータ君は愛菜タンの白馬の王子様ww
0062クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/18(水) 12:18:14.93
クレイジーとジーニアスは紙一重
0063クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:00:03.63
グレタの方が似合う
0064クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/19(木) 05:14:29.87
まさか藤井聡太は黒川敦彦の息子?それとも大川隆法か大泉洋
0065クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:28:49.08
グレタは中国人の男がいただきw
ウクライナ戦争の漁夫の利ww
0066クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:56:49.98
ソータ君と愛菜タンの間にグルグルほっぺの赤ちゃんが産まれたなんてww
0067クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:04:54.89
芦田愛菜は大卒ソウタは落第だっけ?笑
0068クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:02:38.66
落第でも将棋の天才
0069クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:05:26.42
餃子の王将のCMにも出演してほしいな
0070クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:12:53.92
リエゾン出てくれ聡太君
0071クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:46:59.61
王将を知将に変更してほしい〜
0072クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/22(日) 01:39:30.19
知将でも天才は天才なんだ
0073クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/22(日) 03:01:06.88
絶対リエゾン出てくれ聡太
0074クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/22(日) 03:02:06.59
スーザンボイル
辻井伸行
藤井聡太
0075クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:32:46.75
♪アスペだけど 勝負自慢
♪将棋の天才 藤井聡太
0076クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/22(日) 21:11:33.26
あまり勝ち過ぎだとあやしまれるから負けたみたい…
0077クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/23(月) 04:00:41.59
藤井聡太=ムギタロー
0078クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/23(月) 05:23:43.67
藤井聡太君は「カオにもマケズ」の著書ですか?
0079クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:49:29.36
>>76
そう信じたいんだねw
0080クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:18:34.82
スーザンボイル=藤井聡太
0081クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:53:04.76
この子バリバラに出てた?
0082クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:59:55.70
皆様は「ウォークイン」という
言葉を聞いた事がありますか?
ウォークインとは、
簡単にいうと宇宙人に人生を
乗っ取られた人の事を指します。
多くは、事故などで
九死に一生を得るような
体験をした方が本当はその時に
本人の魂は召されていて
代わりに宇宙人が入ってきたと
言われておりますが聡太君もアルコンかも?
0083クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/26(木) 02:03:26.07
「ABEMA師弟トーナメント2022」の予選Bリーグ2位決定戦、チーム木村 対 チーム杉本が1月21日に放送された。第3局はチーム木村・木村一基九段(49)とチーム杉本・藤井聡太竜王(王位、叡王、王将、棋聖、20)の対戦となったが、中盤まで優勢だった藤井竜王にミスが出ると、挽回がきかず木村九段が勝利した。
予選敗退おめでとう聡太君嬉しい😊
0084クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/26(木) 02:26:21.89
>>83
宮城の藤井五冠中傷犯126.121.147.251
0085クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/26(木) 02:26:21.89
>>83
宮城の藤井五冠中傷犯126.121.147.251
0086クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/26(木) 02:26:22.10
>>83
宮城の藤井五冠中傷犯126.121.147.251
0087クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/26(木) 11:16:58.60
ソータ君は愛菜タンが自分より年下なのが驚きましたなんて
とても失礼なこと言ってたねww
0088クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:49:48.90
>>87
宮城の藤井五冠中傷犯126.121.147.251
0089クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:49:49.41
>>87
宮城の藤井五冠中傷犯126.121.147.251
0090クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:05:20.55
よっぽど悔しいんだな笑
0091クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/26(木) 21:23:31.45
>>90
宮城の藤井五冠中傷犯126.121.147.251
0092クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:22:27.09
事実だから中傷ではないよ
0093クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:39:02.19
>>92
名誉毀損で調べようね
宮城のこどじじ、藤井五冠中傷犯126.121.147.251
0094クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:39:33.61
>>92
発達ってよく言われない?
0095クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:48:38.05
>>93
同意
嫌いなのは勝手だけど名誉棄損は犯罪だからね
0096クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:44:47.26
>>92
スパロボなんてこどおじ趣味だろw
0097クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:49:09.45
>>92
底辺プロ棋士と三段リーグの入れ替え戦が実現するといいね♪
0098クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:56:36.79
>>92
神谷光宏
畠山拓也
と肩を並べるのか
0099クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:27:45.11
同意
0100クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:02:53.10
100
0101クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:27:52.82
石田祐貴=藤井聡太
0102クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:27:46.57
>>101
藤井五冠中傷犯逮捕
0103クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:03:21.36
>>1

神谷光宏、畠山拓也のお仲間になる日も近いか
0104クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:03:22.76
>>1

神谷光宏、畠山拓也のお仲間になる日も近いか
0105クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:43:56.99
王将戦第3局、藤井王将が2勝目

天才!
0106クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:32:05.60
藤井聡太君はアタルの猪口才
0107クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/02/02(木) 03:26:38.96
将棋の最年少5冠、藤井聡太竜王(王位・叡王・王将・棋聖=20)が1日、名古屋将棋対局場で指された第81期順位戦A級8回戦で、129手で永瀬拓矢王座(30)に敗れ、リーグ成績を6勝2敗とした。
負けたのか?流石に勝ち過ぎだと八尾だと疑われるからかな?
0108クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:45:52.35
芦田愛菜タンはCMでバカボンのパパの子でよかったと言ってるのだから
ソータ君とお似合いでしょww
0109クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:14:06.98
鯖んがグランドスラムしそうたな
0110クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:12:24.66
>>109
神谷光宏、畠山拓也のお仲間になる日も近いか
宮城のスパロボ大好きこどじじ、藤井五冠中傷犯126.121.147.251
0111クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:14:38.94
770: それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-PYYD [126.121.147.251]) [] 2021/11/06(土) 05:12:12 ID:Dx26ofvs0

昭和パックなら寺田世代喜ぶのに可哀想、最近の訳の分からないやつと
クロスオーバーされてもつまらないだろうな…それか旧世代ルートに
分けてほしい。ブライトが出しゃばり過ぎて困る。

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1633859857/770
0112クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:00:18.35
藤井聡太中傷犯の正体はスパロボ大好きジジイ
0113クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:24:50.95
王将の餃子は気に入ってもらえたかなぁ?
0114クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:16:23.08
やった〜ゴブリンキングが負けた嬉しい😆祝杯じゃ〜ヒャッホーウ
0115クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:51:10.82
>>114
まだ捕まってなかったのか発達
0116クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:22:49.02
藤井聡太中傷犯逮捕まだかな
0117クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:22:49.67
藤井聡太中傷犯逮捕まだかな
0118クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:58:09.94
ソータは天才
勝つことこそが天才
ショー偽は勝つことに意義がある!
0119クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/03(金) 22:16:14.53
映画梅切らぬバカの続編に藤井聡太君が主演でオファーされると嬉しい😆
0120クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/05(日) 19:29:59.70
芦田愛菜、名門私立大の法学部政治学科に進学 高校3年間で優秀な成績収め見事パス

愛菜タンは将来、天才・藤井聡太王将の妻にふさわしい才女でしょう
0121クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/05(日) 20:26:25.68
やった〜奇行種顔が負けた嬉しい😊
0123クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/13(月) 06:28:49.88
藤井聡太中傷犯逮捕まだ?
0124クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/13(月) 06:28:50.21
藤井聡太中傷犯逮捕まだ?
0125クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/13(月) 06:28:50.53
藤井聡太中傷犯逮捕まだ?
0126クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/15(水) 02:50:33.91
宮城の藤井聡太中傷犯逮捕まだ?
0127クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/15(水) 02:50:34.32
宮城の藤井聡太中傷犯逮捕まだ?
0128クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/15(水) 02:50:34.57
宮城の藤井聡太中傷犯逮捕まだ?
0130クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/20(月) 02:52:01.81
アストリッドとラファエルと同じ症状の聡太君
0131クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:54:22.41
藤井聡太はアホみたいだから可愛げあるんだよw
大谷翔平はしっかり生意気w
0132クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:08:23.39
中傷もなにもアスペルガーの本に載っている症状と一致しているんだけど?
事実が中傷なのか?
0133クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:14:14.33
リエゾンの主人公(カバンを忘れる。聡太君も頻繁に忘れる)
木下優樹菜さん(ADHD公表のときよく物を忘れるとコメント)
そして岩野響君と共通点がある聡太君
聡太君、幼少期キュボロに熱中
響君幼少期シャンプーのボトルに熱中
聡太君宿題をやりたくないとゴネる
響君、宿題をやる気がおきない
聡太君、高校にいけなくなり退学
響君も学校に行けなくなる
聡太君15歳でプロに
響君同じくコーヒー屋さんに
詳しくは15歳のコーヒー屋さんとコーヒーは僕の杖を見てね
アストリッドとラファエルの主人公もアスペルガーだが
幼少期にソーマキューブに熱中している
またアストリッドは手を小刻みに動かすが聡太君も長考の時に手を小刻みに動かす
0134クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/30(木) 06:43:47.63
>>133
ソータ君の脳内は将棋だけの宇宙だからだよ
0136クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:54:38.08
文句があるなら削除要請しやがれパラサポーターども
0137クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/04/01(土) 07:36:31.59
と荒らしを正当化する藤井聡太中傷犯が
逮捕されて欲しいから削除依頼なんかしないよ笑笑笑
0138クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/04/01(土) 07:36:32.08
と荒らしを正当化する藤井聡太中傷犯が
逮捕されて欲しいから削除依頼なんかしないよ笑笑笑
0139クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/04/01(土) 07:36:32.26
と荒らしを正当化する藤井聡太中傷犯が
逮捕されて欲しいから削除依頼なんかしないよ笑笑笑
0140クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:50:48.58
あれだけ煽ったのにスレ削除申請しないのか?流石に飽きて来たから
別に消してもいいのに…前にスレの削除申請したけど全然消してくれなかったし
0141クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:16:47.87
削除されなかったらいずれ訴えられるね♪
片っ端から削除依頼出しとけよ藤井六冠中傷犯笑笑笑
0142クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:16:47.97
削除されなかったらいずれ訴えられるね♪
片っ端から削除依頼出しとけよ藤井六冠中傷犯笑笑笑
0143クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/04/16(日) 05:16:48.17
削除されなかったらいずれ訴えられるね♪
片っ端から削除依頼出しとけよ藤井六冠中傷犯笑笑笑
0144クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:12:00.65
昨日の爆破事件の犯人が藤井聡太そっくりだともっぱらの噂
0145クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:58:02.80
マスク無しだとそんなに似てなかった…
0146クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:09:16.08
やった〜パラが負けた嬉しい祝杯じゃ〜乾杯〜
だいたい落第したくせに叡王なんて笑わせるよ
0147クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:37:58.60
>>145
うん、山上も木村容疑者もマスクなしの写真はすげーブサイクww
0148クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/04/25(火) 11:14:44.76
ソータ君って小顔のわりには頭がでかいんだね
将棋脳がいっぱい詰まってるんだろうね
0149クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/04/25(火) 18:18:28.53
どう見てもAOというよりAHOの方が似合うと思うな
0150クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/04/25(火) 20:46:19.19
AO戦の写真方和にしか見えないな…大爆笑😆😊😆
0153クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/06/05(月) 01:30:38.85
この方わとても偉大だ…ぜひパラアリーナに銅像を建ててくれ
0154クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/06/15(木) 18:07:43.80
ショー偽がパラリンピックになった…
0155クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/06/15(木) 23:54:59.35
ハンディカメラのキャップを持つ聡太君
0156クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/06/15(木) 23:55:24.44
障害物リレーに参加する聡太君
0157クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/06/16(金) 02:13:20.85
栗原&米津みたいにカミングアウトしますように
0158クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:41:46.05
ハートネットTVで公表してほしい〜
0159クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:08:55.49
まさか藤井聡太君は玉木幸則さんの親戚?
0160クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/06/22(木) 03:03:46.71
藤井聡太君が引退して、れいわ新選組から出馬して名古屋市長になると予想
0161クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:19:25.01
ヒャッハーOTズムが負けた嬉しい😆😊祝杯じゃ〜
0162クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/06/28(水) 22:30:50.46
藤井聡太君が渡辺直美さんとカップルになりますように
グレタさんと金澤翔子さんでもOKお似合いだと思う
0163クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/06/28(水) 22:34:55.42
藤井聡太君頼むから黒頭巾で対局して不快なので困る
0164クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/06/28(水) 23:09:20.99
王座戦のYouTubeのサムネイル福笑いにそっくり
0165クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 00:11:11.59
藤井聡太君が金澤翔子か渡辺直美と結婚しますように…
0166クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/08(土) 01:13:30.32
藤井聡太君は栗原類と同類
0167クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:30:00.84
外車のサクセスストーリー
0168クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/11(火) 08:25:37.33
アンチ大谷スレに書き込めたから
いつものアンチ聡太君も将棋スレにそろそろ書き込めるんじゃないか?
0169クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/23(日) 02:18:19.30
ハートネットTV出演してほしい。
0170クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:40:33.09
祝藤井聡太君五輪重
0171クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:35:42.78
聡太ファンが聡太君を中傷犯扱い
普通ならのをつけるのに?
0172クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:21:06.53
ビッグモーターみたいに調査してほしい。勝ち過ぎてる
0173クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:59:01.32
藤井聡太「ナイスガイG」
0174クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:36:34.73
助言は反則なので0勝プロですらない
0175クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/08/08(火) 03:36:46.04
藤井聡太=石田祐貴
0176クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/08/31(木) 23:03:26.48
久しぶりにオーティズムが負けた嬉しい😊
まあ後はブックだろうけど
0177クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:56:40.11
ヒーイズグレートサヴァン
0178クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/09/26(火) 13:13:27.49
八幡学園にいそうな青年が機械の力で完全制覇目前
0179クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/09/28(木) 01:02:24.09
予祝「藤井聡太君がハートネットTV出演決定」
0180クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/09/30(土) 18:07:45.41
ニューラリンク不正使用か?
0181クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/10/11(水) 01:25:16.27
引退してぜひパラアスリートになってくれ
0182クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:10:20.73
大谷のホームラン王に続いて八冠の栄光かよ
すげーな
0183クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:19:24.37
藤井聡太八冠の強さ、AIで測ってみたら「100mを8秒台で走る選手が現れたようなもの」

野球に被れば170キロ以上の超速球、200メートルを超えるホームラン
道は違えど大谷を超えたな
0185クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/10/28(土) 04:39:33.64
予言「彼はアスペルガーを公表します」
0186クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:36:20.00
アマ五段の強豪で、小中学生時代から全国大会の優勝経験がある伊藤さんは「どう仕掛けていったらいいのか難しかったが、王頭から攻めて、自分らしく指せました」と、飛車落ちとはいえ8冠を倒して感激の面持ち。
やった〜パラが負けた嬉しい😆
0187クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/11/15(水) 21:02:13.70
しつこく絡んでくるゴミ
アムロファンかと思ったら
ブサ面ソOタの汚タだった…
よくあんなきもいの応援して吐かないね?
0188クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/11/16(木) 01:06:36.98
ソータゴミオタが死滅しますように…
0189クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/11/21(火) 04:19:48.08
天国での約束」

「さあ、みんな、集まってください」と天使は優しく呼びかけました。「もうすぐ地上に行く時が来ますよ。それぞれに素敵な家族と出会えることを祈っています」

生まれ変わりの待機場にいた子供たちは、天使の声に従って円形に並びました。彼らはみんな楽しそうに話したり笑ったりしていました。地上でどんな人生を送るのか、どんな夢を追うのか、どんな冒険をするのか、想像するだけでワクワクします。そして何より、自分の事を大切に思って愛してくれる両親に早く会いたかったのです。

「では、最後に一つだけお願いがあります」と天使は言いました。「この中で、他の人のために不自由な身体で生まれる子供を選ばなくてはなりません。自分がなってもよいと思う人はいますか」

子供たちは驚きと戸惑いで顔を見合わせました。不自由な身体で生まれるということは、地上で遊んだり勉強したり恋したりすることが難しくなるということではないか?そんなことを望む人がいるだろうか?

「どうしてそんなことをしなくてはいけないんですか?」と一人の子供が尋ねました。

「それは他の人のためなのです」と天使は答えました。「周りの人に自分が自由に体を動かせることが、どれだけ幸せな事なのかを教えるためです。そのため誰かがこの役を引き受けなくてはいけません」

「でも、それって不公平じゃありませんか?」と別の子供が言いました。「私たちは何も悪くありません。どうして苦しむ必要があるんですか?」

天使は微笑みながら言いました。「苦しみや困難を乗り越えることで、人間は成長します。そして他者への思いやりや感謝も深めます。不自由な身体で生まれる子供たちは、その学びの機会を得るのです」
ソータ君が複数の障害を併発しているのも障害を持っていても
活躍できるとみんなに知ってもらうためだったのですね
0190クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:52:09.91
he is a great savant
0191クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/11/24(金) 15:53:00.30
ぴったり一致している聡太君
0192クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:04:34.05
障害があってもいいじゃない人間だもの…そをた
0193クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/11/26(日) 14:03:12.65
東京パラリンピック開会式は障害の有無に関係なく、多彩なパフォーマーが集う一大祭典となった。つまり中傷にはならない。
バカだなサクラは
0194クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/11/30(木) 03:00:33.49
小山田「食え聡太」
聡太「モガが…」
0195クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/12/09(土) 02:24:24.21
聡太の一致する症状
@幼児期の一人遊び(キュボロ)
A難しい言葉を引用する(僥倖)
B駅名を記憶
C電車好き
D興味の無いことに対してやる気が出ず、後回しにする(高校退学)
E勝ち負けに非常にこだわり、負けると機嫌が悪くなる(号泣)
F過集中(詰め将棋に夢中でドブに落ちた)
G偏食(きのこ)
H行動パターンに強いこだわりがある(バターライス)
I物忘れ(カバンを頻繁に忘れる)
申請してもいいと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況