X



トップページオリンピック
1002コメント278KB
2030冬季オリンピックに札幌が立候補★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:37:41.95
※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1632603446/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1643153618/
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1644559423/
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1645666826/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1647475181/

2030冬季オリンピックに札幌が立候補★7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1649254357/

2030冬季オリンピックに札幌が立候補★8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1652746324/

2030冬季オリンピックに札幌が立候補★9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1656369289/

2030冬季オリンピックに札幌が立候補★10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1658974264/

2030冬季オリンピックに札幌が立候補★11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1662101384/
0003クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:41:58.65
電通高橋は極刑で
0004クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:45:12.86
明日はデモの夜
0007クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:57:07.33
器小さいね
0008クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:58:00.60
>>7
お前のなにより大きいよ
0009クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:58:43.86
もうおやすみなさいだよ おじいちゃん
0010クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:03:34.34
>>7
早く前前前前前スレ埋めてやりなよ
ウメでもいいからさw
0011クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:11:20.60
「絶対に捕まらないようにします」元電通“五輪招致のキーマン”への安倍晋三からの直電
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4a48a342e25b89d2dc5e2c07a511cc8f5edf1723
 安倍政権が肝煎りで推進した五輪招致のキーマンとなる男は、当時の状況について知人にこう話している。 「最初は五輪招致に関わるつもりはなかった。安倍さんから直接電話を貰って、『中心になってやって欲しい』とお願いされたが、『過去に五輪の招致に関わってきた人は、みんな逮捕されている。私は捕まりたくない』と言って断った。だけど、安倍さんは『大丈夫です。絶対に高橋さんは捕まらないようにします。高橋さんを必ず守ります』と約束してくれた。その確約があったから招致に関わるようになったんだ」
0012クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:13:47.63
死人に口なし
0013クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:14:41.14
>>10
お前がやれ
0014クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:31:54.27
>>13
器小さいね
0015クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 02:52:27.25
>>14
気がすんだか?
0016クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 02:55:48.07
札幌五輪、全国では賛成多数 朝日世論調査
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9C7VQMQ9CUZPS003.html

反対多数になること見越して収賄事件の渦中に世論調査したのに、思惑が外れた朝日新聞(笑)
0017クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 03:14:36.83
8年後は日本の信用を取り戻すオリパラをやりたいね
0018クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 05:30:54.39
>>17
無理ですね(笑)
0019クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 06:12:02.30
>>18
そのまま余裕でいらっしゃってくださいな
そうですね、無理かもしれませんね(笑)
0020クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 07:13:19.04
>>19
スポンサー企業が集まらなかったら、
税金投入で強行開催ですか?
0021クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 08:21:00.77
>>16
未だに朝日がリベラルメディアだと思ってる時代遅れなネトウヨ民
0022クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 08:22:48.10
>>20
ねらーに聞いてどうすんだよ
0023クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 08:24:05.25
>>21
今はそんなこと言ってないが?
幻覚症状とかヤバい薬やってるんじゃないか?
0024クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 08:25:05.56
輩なんか相手にすんな
0025クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 08:27:52.40
朝日新聞だけが収賄事件をさなかに世論調査を実施した
市民を反対派に誘導しようという魂胆がみえみえだったが 現実は違った
0026クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:19:46.27
朝日世論調査 30代以下7割賛成
0027クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:55:40.13
>>23
今は言ってないだけでいつもは言ってると
0028クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:56:54.16
>>11
このスレの賛成派はアベ好きのネトウヨが多そうだからな
0029クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:22:21.78
朝日世論調査 安倍国葬反対56% 五輪賛成55%
0030クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:38:05.61
反対派は何を言っても的外れ
0031クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:48:38.81
>>29
朝日トップからしてアベ友だったからな
期待なんかしてないわ
どっちかっていうとお前らの仲間だろ
0032クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 15:06:10.61
アベ友 朝日新聞がリベラル?
笑わせてくれる
ネトウヨってどうしてこうもズレまくってるの?

https://president.jp/articles/-/46769?page=3
0033クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 15:16:08.83
朝日新聞は賛成派のお仲間だよ
元々高校野球でNHKとベタベタだったし東京オリンピックじゃ見事なほど賛成に寝返っていたしな
トドメは統一教会自民の癒着への忖度か

朝日のどこがリベラルなんでしょうか?
もう一度言う朝日はお前ら賛成派の仲間だよ

https://ameblo.jp/oton-jiji/entry-12755648164.html
0034クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 15:57:08.45
>>27
違うわ揚げ足取り
0035クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 15:58:05.93
朝日新聞が内ゲバくらっててワロタ
0036クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:03:05.38
招致推進派は札幌市民の分断を狙ってるのか?
0037クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:04:28.32
反対派は印象操作が浸透しなかったから賛成多数になっただけ
0038クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:05:05.01
>>36
それは貴様ら
0039クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:07:15.89
>>36
市政が推進してる事業に抵抗するほうが分断勢力だろ
0040クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:25:49.40
>>35
良かったな
朝日新聞が見方になってくれて
0041クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:42:38.99
反対派はいよいよ高野と共産の一本化以外に勝てる道はない
0042クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:03:52.41
賛成派が選挙の可否でオリンピックが開催されると思っているがIOCに蹴られればそれで終わり
0043クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:50:25.53
>>40
いや朝日新聞は確実にお前らの仲間だよ

収賄事件のさなかに招致賛否の世論調査するなんて明らかに開催否定派がやることだ
東京五輪汚職で絶対に反対派増えてると踏んで世論調査実施したらあてが外れただけだ

内ゲバされてハブられた朝日新聞あわれ
0044クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:52:43.55
>>42
大嫌いなIOCに運命を委ねなきゃならない屈辱
0045クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:53:12.44
>>41
それやっても勝てないかもしれない
0046クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:58:25.36
札幌ドーム敷地内で熊出没
0048クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 20:53:45.00
>>47
旧統一教会が農業を推進していたら農業をやめるのか?
旧統一教会が芸術を重視していたら芸術を否定するのか?
0049クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 20:54:18.21
>>43
ま、朝日なんて安倍に忖度してあっちはフラフラこっちへフラフラするようなのは仲間なんて思わないんで
それが売上大幅減少として表れてるんでしょ
0050クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 20:57:28.57
>>43
プラス立憲と連合もお前らにやる
あいつら労働者の代表みたいな顔してるだけで労働者側からしたら会費押し付けられて迷惑なだけの存在だからな
コウモリはいらんわ
0051クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 21:01:04.41
>>48
芸術ってジャンルが広すぎて何を指しているのかわからんが?
例えとして迷惑かもしれんが梨園(wと統一が癒着していたら歌舞伎は見に行かんな
0053クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 21:40:41.36
>>52
諦める必要ないんで愚問だな
0054クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 21:41:31.93
>>50
絵に書いたような内ゲバwww
0055クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:09:14.26
>>52
札幌市が招致下りるまで
0056クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:11:58.74
今日札幌ドームにヒグマ出たみたいだけど
五輪会場にヒグマとか出たらシャレにならなくね
0057クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:24:02.99
>>56
ハンターを養成すれば良い
0058クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:25:18.26
>>56
冬季五輪の招致してること忘れないか?
0059クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:25:47.70
電通壺はお断り
0060クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:26:38.70
>>56
熊は冬眠する生き物なんだが
0061クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:35:18.75
アメリカやオーストラリアやイギリスやフランスの招致運動もあれこれやってるくせに
まったく捕まらない件についてw
0062クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:36:00.92
>>60
そうだったねw
熊なんて身近に感じることはまったくないからまったく意識になかったw
0063クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:36:41.55
アメリカが一番ひどそうだけどまったく捕まらないよねw
0064クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:43:26.34
>>61
今回は招致じゃなくて大会スポンサーでの事件だから区別しないと話がゴッチャになるよ

招致絡みでいったら2002年冬季五輪招致でソルトレイクシティかIOC委員の買収事件起こして買収に応じた委員が何名か追放処分になった
0065クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 01:13:08.76
五輪招致の買収で有名なのは
1988年五輪招致における韓国がアディダスと手を組んて展開した、通称「サンダーボール作戦」だな
0066クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 02:13:36.96
なにそれ詳しく
1988年は名古屋のはずだったのに
ここでもバカチョンに足元をすくわれている!
0067クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 03:28:45.82
>>66
当初有力だった名古屋に勝つべく、
韓国の金雲龍IOC委員がadidas社長・ホルスト・ダスラーにソウル五輪の全商標権を売ることを交換条件に招致成功への協力を要請
これに応じたホルスト社長と金委員による票固めの大規模買収が行われた。
これがサンダーボール作戦といわれている。

世界一周の航空券や現金をIOC委員に配ったり、女性コンパニオンによるハニートラップで投票を強制したりしたという報告がある
0068クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 05:14:41.63
>>60
「穴持たず」って言われる冬眠しない熊
もいるけど。
0069クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 05:46:25.30
IOCを国連の下に置くべき
荒療治ができる
0070クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 06:13:44.97
アベが死んでから一気に醜聞が噴出するってのがウンコ過ぎ
結局政権が何もかも権力で支配してやりたい放題だったが、支配者がいなくなるや摘発、暴露の歯止めが無くなった証拠だな
札幌も上っ面で綺麗事並べて反省して改善します的な顔して、絶対同じことしてクソ付けて終わるよ

でも金さえ落ちればオッケーな札幌
汚くてもウンコでも金は金だから
そんな金も地元に回る流れなんて無いことが分かることもなく大喜びするんでしょうね
0071クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 06:25:53.68
>>68
そんな例外までは責任持てん
あと札幌ドーム付近まで熊が進出してくること自体が超例外
羊ヶ丘通を超えて敷地内に侵入してきてるみたいでめっちゃビックリ
0072クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 06:27:52.01
>>70
賛成派はそれでいいと思ってるんだろうね
スポーツなんて二の次三の次
金さえ儲かれば何だっていい
0073クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 06:28:44.72
>>70
あなたが札幌五輪も汚職に塗れることを切に願ってることは充分理解できましたよ
0074クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 06:29:40.05
>>72
思ってるわけないだろ!
根が腐りすぎてるぞお前
0075クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 06:30:14.29
>>73
70は賛成派の本質を突いてるだけだよ
0076クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 06:31:43.71
もう反対派はウジウジ悪態をつくくらいしかもう手がなくなってるな
仲間内でグチこぼし合って楽しくおしゃべりしてくんだな
0077クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 06:33:49.40
>>76
ネタは東京五輪汚職の高橋くんをはじめいくらでも湯水の如く湧いてきていますが
0078クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 06:33:59.05
>>75
考察力もないのに本質を見抜く能力なんてあるわけないわ
お仲間擁護で慰め合い
0079クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 06:34:42.51
>>77
せいぜい楽しんでよ
楽しいの今だけだから
0080クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 06:35:05.69
>>76
賛成派は現実を受け入れろよ
いつまでもオリパラにロマンを求めるなよ
0081クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 06:36:53.40
賛成派にとってロマンは金儲けのみ
0082クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 06:39:16.65
今月末が収賄事件の山場だな
0083クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 07:04:46.30
東京オリンピックはまだ終わってません
オリンピックはマラソンが最後の競技じゃないんですね
0084クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 07:10:38.93
竹田恒和、今日までに事情聴取に応じ、高橋の理事就任の経緯について聞かれれた模様
ニュー速では何故かこれを「逮捕だ」と狂喜乱舞
0085クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 07:15:26.89
高橋は理事にさえならなければ罪に問われることにはならなかったのにな
結構間抜けだよなコイツ
0087クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 07:26:32.94
札幌のイメージダウンにしかならないぞ

札幌市民も可哀想

取り下げてあげて
0088クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 07:34:22.80
どうせ札幌でもトラブルや汚職のオンパレードなんだろ?
東京五輪みたいに
札幌の名前に傷がつくだけだよね
0091クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 07:42:51.93
>>88
それは偏見
0092クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 07:45:08.90
また新たなおもちゃを手に入れたな
0093クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 08:05:36.73
早く真相解明してくれ
0094クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 08:27:30.56
>>91
何故、断言出来るのですか?
0095クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 09:17:55.16
>>88
そうだな 東京はまだ大都会だから汚名も名声もいろんな事が混ざりあってるけど
札幌なんて五輪以外ではヒグマが出ることくらいしか知られてないからな
五輪で汚名ついたら致命的になるね
0096クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 09:51:24.23
>>95
札幌バカにしすぎだろ
0097クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 10:29:44.55
安倍ちゃんが亡くなって、東京オリンピックがようやく盛り上がってきましたね!
0098クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 10:47:05.06
東京地検特捜部の面々には、司法試験を受験した頃の志を思い出して仕事にあたってほしいと思います。
0099クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:05:35.48
>>84
それできみは竹田の側について何しようっての?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況