X



北京オリンピックの視聴率が想像以上に悪い件
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:06:56.49
視聴率「20%」を超えた番組

・北京五輪 
北京オリンピック・開会式 21.3%

・平昌五輪
フィギュアスケート男子シングルフリー 33.9%
カーリング女子準決勝・日本×韓国 25.7%
カーリング女子3位決定戦・日本×イギリス 25.0%
スピードスケート・女子1000m 24.9%
スキージャンプ女子ノーマルヒル・決勝 24.8%
スピードスケート・女子団体パシュート 22.5% 
スピードスケート・女子3000m 21.7%
スピードスケート・女子500m 21.4%
スキージャンプ男子ノーマルヒル・決勝 20.7%
0002クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:13:34.53
北京五輪 スキージャンプ男子ノーマルヒル・決勝 10.5% ・小林陵侑
平昌五輪 スキージャンプ男子ノーマルヒル・決勝 20.7%

北京五輪 スキージャンプ女子ノーマルヒル・決勝 17.3% ・高梨沙羅
平昌五輪 スキージャンプ女子ノーマルヒル・決勝 24.8%
0003クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:26:39.02
東京五輪「視聴率総決算」調べてわかったNHKと民放の明暗

オリンピックの各競技が中継された18日間。その間のプライムタイム個人視聴率(夜7〜11時)と6月の平均値を比べると、
以下の通りとなった。(左の数字が6月平均。右が五輪の平均)

NHK  5.2% ⇒ 11.2%
日テレ  5.8% ⇒ 5.1%(−0.7%)
テレ朝  5.5% ⇒ 6.1%(+0.6%)
TBS  4.2% ⇒ 4.9%(+0.7%)
テレ東  3.1% ⇒ 3.0%(−0.1%)
フ ジ  4.2% ⇒ 3.9%(−0.3%)

6月の同時間平均値と比べると、微増したのはテレ朝とTBSだけ。
日テレ・テレ東・フジの3局は、オリンピックより通常番組の方が数字をとっていたのである。
https://friday.kodansha.co.jp/article/199463

東京五輪もそこまで視聴率がよかったわけではない。
0004クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:32:31.17
アメリカ時間に合わせてるだからな
昼間に観れる人ね
土日にフィギアやスノーボードとかを放送したらと思ったら
スーパーボール有るから
それに合わせた日程だな
0005クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:08:28.23
今後期待のできるラインナップは、
スキージャンプの団体
女子のフィギュア
あと、決勝までいった場合の
カーリング

くらいかな。実質はふたつ
0006クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:06:21.64
北京五輪 
フィギュアスケート・男子シングルFS 26.0%
フィギュアスケート・男子シングルSP 12.1%

平昌五輪 
フィギュアスケート・男子シングルFS 33.9%
フィギュアスケート・男子シングルSP 13.2%
0007クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:10:19.48
北京五輪 
スキージャンプ男子ラージヒル・決勝 16.2%
スキージャンプ男子ラージヒル・予選 14.9% 

平昌五輪 
スキージャンプ男子ラージヒル・決勝 17.8%
スキージャンプ男子ラージヒル・予選 12.3%
0008クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/15(火) 21:20:31.08
禁止薬物使用のワリエワなんか一発でアウトだろうにロシアンマフィアの暗躍でおとがめなし
共産圏、独裁国家のわがままにやられっぱなしの五輪には興味を失った
FIFAでもこれだけ腐ってはいない
五輪の憲章に「社会的な責任、 さらに普遍的で根本的な倫理規範の尊重を基盤とする。」
とあるが、どの口がこれを言うねん 心が痛むだけや はよ終われ

アスリートは自分達で活躍の場を作り出すべし
善良な人々の心を殺す「平和の祭典」は諦めて下さい
0009クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/15(火) 21:59:47.13
ジャンプの団体のユニフォームの問題と、羽生が氷でこけてメダル逃して興ざめした人が多いと思う。
0010クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/15(火) 22:00:51.70
正直、ここまで視聴率が悪いと、放送権の購入を見送る局も出てきそう
テレ東とかやばい
0011クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:17:40.43
>>1
東京が盛り上がりすぎたんだろ!

20超えてるなら盛り上がってるじゃん
0012クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:27:27.64
北京五輪 スピードスケート・女子500m 15.5%
平昌五輪 スピードスケート・女子500m 21.4%

北京五輪 スピードスケート・女子3000m 15.6%
平昌五輪 スピードスケート・女子3000m 21.7%
0013クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:46:56.64
北京五輪 スピードスケート・女子500m 15.5%
平昌五輪 スピードスケート・女子500m 21.4%

北京五輪 スピードスケート・女子1000m 10.9%
平昌五輪 スピードスケート・女子1000m 24.9%

北京五輪 スピードスケート・女子3000m 15.6%
平昌五輪 スピードスケート・女子3000m 21.7%
0014クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:51:31.84
視聴率「20%」を超えた競技

・北京五輪 
フィギュアスケート・男子シングルフリー 26.0%
スキージャンプ男子団体・決勝 20.0%

・平昌五輪
フィギュアスケート・男子シングルフリー 33.9%
カーリング女子準決勝・日本×韓国 25.7%
カーリング女子3位決定戦・日本×イギリス 25.0%
スピードスケート・女子1000m 24.9%
スキージャンプ女子ノーマルヒル・決勝 24.8%
スピードスケート・女子団体パシュート 22.5%
スピードスケート・女子3000m 21.7%
スピードスケート・女子500m 21.4%
スキージャンプ男子ノーマルヒル・決勝 20.7%
0015クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:30:01.12
テレビ自体の低迷じゃね
みんなテレビ見なくなってる
これはスポーツ実況ですらそうだ
0016クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/20(日) 05:58:54.34
カーリングなんて退屈で退屈で見てられない
0017クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/20(日) 06:00:14.80
日本人がメダルを取る競技はつまらないのが多すぎて
そんなのしか放送しないからだろ
0018クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/20(日) 06:03:16.43
ボブスレーやバイアスロンが見たかったのに
毎晩アホみたいなカーリングをやるから見る気がしない
こんな競技は五輪から外せ
藤井の将棋と一緒、ゲームだろ
0019クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/20(日) 06:04:45.39
曲芸みたいなスノボーやヤンキーのモーグルも面白くない
雑技団かよ、みたいな
0020クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/20(日) 06:07:25.56
オカマ野郎羽生のフィギュアもキモいだけ
男が化粧して股開いてキモいキモい
男の子にあんな競技やらせる親の気が知れん
蕁麻疹級
0021クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/20(日) 06:14:18.34
男らしいアルペン競技がいっぱいあったろ
昔はそういうのが見れたから視聴率も取れたんだと思うぞ
最近の冬五輪はカーリング世界選手権みたいになってるし
あれだって日本代表じゃなくてクラブ代表だろ
だったらスキージャンプの団体も小林の何じゃらホームが出りゃいいのに
葛西も出れたやろにな
その代わりNHKの放送は無しでな
0022クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/20(日) 06:16:24.06
だいたいおまえNHKが企業名の入ったスキー板とか映してんじゃねえよ
選手紹介に所属企業の名前もアウトだろあほんだら
0023クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/20(日) 06:24:20.98
カーリングのオバはんども見るたびにムカつくぜ
5勝4敗のチームが8勝1敗のチームにフロック勝ちしてメダルとか不条理極まりない
お前らが運を使い果たしたおかげで高木が2回もこけたんだぞ
北海道銀行が出るはずだったのを邪魔しやがってくたばり損ないが
0024クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/20(日) 06:31:35.97
出場を認められた若い選手をドーピングドーピングと連日いじめて腐らせて
棚ぼたでオタフクみたいなオバはんが銅メダル取って大喜びとか
姑息で卑怯な日本のやり方にも呆れたもんだ
ロシアよウクライナじゃなくて東京に攻撃してくれないか
0025クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/20(日) 06:36:59.71
大体やな、ドーピングは疑惑というだけであんだけ責めて
高梨のムササビスーツは何なんだよ
明らかに違反なのに計測方法がおかしいって?
じゃあ薬物の検査方法もおかしいんじゃね?
都合のいいことばっかり言われたら困るよ糞日本人
0026クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/20(日) 06:44:41.68
メダルの獲得数が過去最高とか言うて誇らしげに自画自賛してますけどね
メダルの取れそうな競技が増えただけでしょ
メダルの総数が増えてるんだから割り当ても増えるの当たり前だしな
それで優秀な国とは思いませんよ
顔も不細工だし
0027クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/20(日) 17:09:59.88
北京五輪 
スキージャンプ女子ノーマルヒル・決勝 17.3% ・高梨沙羅

平昌五輪 
スキージャンプ女子ノーマルヒル・決勝 24.8% ・高梨沙羅
0028クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/20(日) 17:18:16.81
北京五輪 
フィギュアスケート・女子シングルFS 19.0% ・坂本花織
フィギュアスケート・女子シングルSP 18.7%

平昌五輪 
フィギュアスケート・女子シングルFS 13.3% ・宮原知子
フィギュアスケート・女子シングルSP 16.5%
0029クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/02/21(月) 14:29:41.30
・北京五輪 
開会式 21.3%(−8.8%) 
閉会式 18.9%(−0.6%)

・平昌五輪 
開会式 30.1% 
閉会式 19.5%
0030クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/06(日) 16:36:13.54
北京オリンピック総集編番組

くりぃむしちゅーの!THEレジェンド北京五輪SP 9.7%
修造&一茂のイミシン・北京オリンピック名場面SP 8.0%
北京オリンピック総集編 6.7%
ジャンクSPORTS メダリスト集結! 北京五輪舞台裏を大告白! 6.3%
0031クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:53:09.46
W杯アジア最終予選「ホーム」視聴率

2022 カタール
13.1% 16.8% 16.2% 20.0% 13.6% 平均:15.9%

2018 ロシア
17.2% 20.3% 19.1% 21.8% 20.0% 24.2% 平均:20.4%

2014 ブラジル
31.1% 31.6% 35.1% 28.9% 30.0% 38.6% 平均:32.5%

サッカーはもっと悲惨だけどな
0033クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/04/18(月) 15:28:01.39
スポーツ自体がオワコンなんだろうな 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況