X



ボランティアが選手村を無断撮影してる疑い part3
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:08:57.21
オリンピック選手ではなく、単なるボランティア参加なのに選手村の食堂や選手しか立ち入れないトレーニングジムなどを撮影し、さらには宿泊部屋も撮影し、YouTubeに投稿しているボランティアがいると話題

自称オリンピック選手のyanapo YouTubeチャンネル
https://youtube.com/c/YanapoTV

動画内で空手オリンピック選手と名乗るが、空手のオリンピック選手名鑑を確認しても彼の名前は載っていない
また、動画内で着用している空手道着も国旗が付いてなく、オリンピック出場選手の道着ではないと思われる

また、彼の名前を確認してみるとドイツ生まれの日本在住のドイツ人で本名はレネ・ブデクというらしく、日本で俳優をやる傍ら空手をやっているようだ

また、動画の視聴者が不審な点に気づきYahoo知恵袋で話題となっている

レネ・ブデクさんについて。
レネ・ブデクさんが現在大河ドラマに出てらっしゃる俳優さんみたいですが、yanapoという名でyoutube投稿を初め、その内容がオリ... #知恵袋_ https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14247542684?fr=ios_other

前スレ
ボランティアが選手村を無断撮影してる疑い part2
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1629674722/
0003クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:46:48.22
これidは?
0004クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/29(日) 03:24:38.18
age
0006クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:44:23.23
6
0007クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:35:24.62
おつ
0008クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/29(日) 15:22:21.34
松岡修造!消えろ!

★★汚れた★松岡修造★五輪を汚す★汚すぎる★TV朝日も同罪
★★汚れた★松岡修造・犯罪者★TVに出すTV朝日★★

松岡修造はグラフのサーブを妨害し、その後謝罪したと言うが
偶然、出くわした時に「アイムソーリー」「あのときはごめんなさい」と
謝罪したと告白。ゲームを妨害すのは犯罪そのものだ。・・・下記を参照。
http://www.rbbtoday.com/article/2020/02/22/177052.html
日本テニス協会の幹部だぞ!通りすがりのついでに謝るような事ではないだろう。

グラフの対戦相手、伊達公子の後ろの観客席の通路で、畳半畳ほどの日の丸を振り回し、
グラフのサーブを妨害、松岡修造は基地外じみた犯罪行為を行為をしでかした。
正に、基地害野郎・松岡修造。妨害は犯罪そのものだ。
テレビ朝日で偉そうにオリンピック番組で犯罪者が説教できる立場で無いだろ。
松岡修造・・お前は汚すぎる。ゲームで妨害するとは、犯罪そのものだ。
犯罪者・松岡修造を、TV番組に出すとはTV朝日も狂っている。
0010クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/29(日) 18:16:53.06
英語と日本語のミスコミュニケーションで許可されたと思い込んでいた悪気はなかったって路線でいくのかな
0012クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/29(日) 18:23:13.06
悪気が有ろうが無かろうが駄目な事は駄目なんだよ
0014クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/29(日) 18:30:46.53
話すのと書くのはまた違う難しさがあるからね
0015クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/29(日) 18:53:31.55
Twitterの某アカウント
>不確かな情報(アカウントが偽物であること)を広めることや本当に撮影許可を得たかどうかなど私達では判断できない事による過度な誹謗中傷は良くないと思います。。

このアカウント調べたら今日作成されたアカウントみたいなんだけど、こんなアカウントがやなぽ本人とDMして LINE交換して電話まで?。。

そもそもなりすまし疑惑のあるアカウントに誹謗中傷してるリプなんてあったの? なりすましやめたら?的なリプしか見てないんだけど
0017クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:07:45.01
飽きたならここ見なきゃいいだけだよ、バイバイ
0019クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:34:23.28
バカポ暇なのかw
0020クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:38:50.51
>>15
やなぽぉー
足掻くのやめればいいのに
0021クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:48:18.61
新スレになったら本当に出てきたなダメポw
0022クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:51:21.52
今日あたり久々に夜中ずっと荒らすのかねヤナポ
0023クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:01:26.15
コメント消しすぎなやなぽ
0024クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:10:00.91
消すと増えるのにね
0025クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:56:21.40
Twitterで
やなぽとのLINEあげてる人
やなぽ成りすましの自演ぽい
0026クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:24:56.72
お前ら、証拠上げたら上げたで文句言うな
お前らは一生「主人公」になることはない、外野で騒ぐだけだ
0027クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:31:41.03
>>26
お前も成りすましずっとしてー主人公なれないよー?
0028クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:35:32.36
>>26
極東送りのドイツ人さん、ちっす!
0030クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:03:57.30
>>29
ニートさん、ちっす!
0031クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:16:36.46
>>30
え?どういうスタンスなん?w
やなぽ以外に考えられないんだけど
0033クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:27:54.08
だから癖なおせって
0034クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:30:58.62
>>32
スレ見返してきな
0038クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/30(月) 00:55:57.87
ID偽装したっていう話もあるから、関係者による証言があればアウトなのでは?
0039クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/30(月) 01:32:56.45
飽きてきたからさっさと捕まってほしい
なんか動きでもあればなぁ
0040クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/30(月) 01:54:28.56
少なくともパラ終わるまでは動きないでしょ
裏では動いてるのかもしれんが
0042クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/30(月) 02:34:34.72
オリンピック選手偽装してたことと
ゲーム実況のことは音速で消す。
本チャンネルの宣伝になっていいじゃんよ
0043クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/30(月) 02:37:57.59
Ascalterのほうでもコメントしてたやつ全滅してるw
コメ欄縦読みとか、いかにコメ残すかみたいなゲームになってきてるw
0044クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/30(月) 08:55:55.85
なるほど
0045クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:27:07.65
あの自分で書いた経歴詐称Wikipediaも
インゴって言う外国人タレントのWikipedia丸パクリだった笑笑
0048クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/30(月) 17:10:09.65
丸ぱくりとかほんと何から何まで最低だな
0053クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:38:47.12
>>49
ガチでそうだと思う。
虚言吐きすぎて何が嘘か真実か分からなくなってそう
哀れに感じてきた
0054クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:59:10.76
虚言癖あるあるだな
1つの嘘を別の嘘で埋めてどんどん嘘が増えていくからもう何が嘘なのか自分でも把握しきなくなる
そのうち自分の中で嘘も真実になってくる
0055クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:59:24.27
真っ当な指摘コメントは消して
擁護コメとかガチの誹謗中傷コメは残してて姑息。
0057クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:19:39.14
3年前か


YouTube Space Tokyo
@youtubespacetok

週の半ばの水曜日ですね

初めてスペースに撮影で来た #Ascalter さんと、2年ぶりにスペースにきた @Tokyo_Lens
さんが交流している場面に遭遇!
クリエイターズカフェでは新しいクリエイターとの出会いもあるかも!?

ぜひ撮影や打ち合わせなどで気軽にスペースを利用してくださいね
https://pbs.twimg.com/media/DVbFEMIU0AAlXX3.jpg
https://twitter.com/youtubespacetok/status/961172562918035456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:21:25.38
>>58
また規約違反するんかな
0061クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:02:03.97
>>60
へえー、名誉毀損かどうかは司法じゃなくやなぽが決めるのかw
やなぽは自らの正当性を証明しなければならなくなるからクラファンで金集めて受けて立てばいいね
0062クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:20:58.21
>>60
こうやって削除依頼してるんだ
これって削除しなければ訴えるってこと? 訴えるって言って訴えないのは罪になるとか見たけど
0064クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:24:29.40
>>60
なるほどこうやって脅迫してたのかヤナポ
0065クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:27:21.94
>>60
選手村では日本人に
自分は外国人だから英語で話してたとか言ってたな
日本語くそペラペラやんw
0066クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:03:59.28
この一連のいろんなことをいくら考えてもわからないのは、悪は悪でもセオリー通りの想像のつく行動を取らないからだな
それが愉快犯の類で明確な意図があって煽ったりしているのか、本当にただ頭がおかしいやつなのか、情報も少ないせいで見当もつかない
コレコレに関わるとひとたまりもなく追い込まれるのがわかっているからこういう連絡は小物にしかいかないんだろう

オリンピック関連ではもうこれだけ放置されててパラでもライブカメラで舐めプするほどに入村も余裕で何もお咎めなしだし望みは薄い
こうやって自爆する案件が増えていつかはじけるのを待つしかないわ
0067クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:21:34.66
やなぽパラのボラもしてんのか
0068クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:21:53.33
メインチャンネルもオワコンだし
今のチャンネルも謝罪動画でさえ5万程度の再生回数。
日本での芸能活動も厳しいだろうし
エンタメは諦めたほうがいいね
0069クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:37:37.74
コレコレも情報がなさすぎてさすがにもう興味はもってくれないよな
何かやらかしが欲しいな
0070クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:56:06.61
>>67
前スレでライブカメラの情報のっけてる人がいたよ
ばっちりカメラを確認しつつ、ジャンプしながらアピールしてて完全に煽ってるように見えたけどね
これだけ問題になってる状況じゃ、頭おかしくないとこんなことできないよな
0073クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:35:07.41
自ら燃やして自ら火消しとか流石ヤナポダメポ
0076クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:17:50.99
また何処からか拾ってきたのかね
他人のものを自分のものみたいに見せるの好きみたいだし
0077クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:41:15.89
>>74
弁護士だったら内容証明郵便を送付する

これは脅迫で被害届出せる
これが通じたら全ての芸能報道が成り立たないからな
0078クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:42:06.80
>>70-71
あれはどう見てもヤナポじゃないだろ
0079クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:37:30.32
>>74
それは無い
弁護士だったら上で上がってるように内容証明出すし
自分の存在隠して依頼者にメール指導なんてしない
0080クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:27:07.39
脅迫じゃないの?
0081クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/01(水) 02:36:33.16
記事消さなくても平気だったと思うけどね
むしろ脅迫で訴えられると思うよ
0083クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/01(水) 10:11:45.96
途中で書き込んでしまった

>>81
なにせ凄い人だから怖いでしょ
何するか予想つかないし、身の危険感じて非公開にしておいたんじゃない
0084クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/01(水) 10:15:17.77
やなぽはリアルライブにも抗議したのかな?
記事は削除の気配もないし小さなまとめサイトを脅迫しただけなんだろうな

ユーチューバーが五輪選手と偽り選手村をレポート 批判相次ぎ釈明も「日本の信用に関わる」の指摘
https://news.livedoor.com/article/detail/20755428/
0086クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/01(水) 10:37:59.33
自分を大きく見せる為に嘘を重ねる
事実を指摘されると誹謗中傷を騒ぐ

この既視感
日本の近くにもっと住みやすい国があるだろうにw
0087クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/01(水) 16:43:08.36
>>51
事務所からやなぽの登録消されてる。
0088クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:44:00.00
謝罪動画のコメントもう644しかない
数日前まで1200くらいあったのに 半分以上消すとは
0089クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/01(水) 18:11:28.44
>>87
やなぽは専属契約じゃなくて
ほぼ誰でもOKな登録だからすぐ切られたんだと思う
専属契約は1つの事務所にしか所属出来ない
登録は複数の事務所にいくらでも登録してOK
0090クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/01(水) 18:49:40.75
登録されてた
Avocado,freewaveって事務所両方いなくなってるわ
フリーランスでエージェント潰されるの痛手じゃない?
0091クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/01(水) 19:26:31.38
ただの登録タレントのために事務所が損害被るわけにいかないからそうなるよね
0092クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/01(水) 19:46:31.22
>>60
コレコレがキャスで警察行ってきたって言ってたのはコレの事かな?
0093クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:13:16.41
>>88
ずっと張り付いて少しずつ消してたからトータル1000は消してるんじゃないか?
0094クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:42:30.22
>>93
コメ買う人とかはいるそうだけど、ここまで削除するのは初めて見たわ
てかコメ欄閉鎖した方が早くない?
0095クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:49:37.66
>>94
承認欲求の塊だから応援コメントや自分にポジティブなコメントだけは欲しいんだろう
0096クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:34:10.66
まだやってんの?これ
0097クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:43:35.30
やってるよ
相変わらず逃げてるみたいヤナポ
0098クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:39:31.27
これだけふざけたことやっといて追求する側に文句言ってくるとか、やっぱクソ外人。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況