X



オリンピック精神
0001クーベルタン男爵さん垢版2020/12/19(土) 12:36:57.05
「オリンピックは競技精神だ。オリンピック精神は「より速く、より強く、より高く」という自己挑戦精神であり、公平、公正、平等、自由のスポーツ競技精神でもある。
0002クーベルタン男爵さん垢版2020/12/19(土) 13:20:49.79
それが今や利権と功名心の道具に成り下がっているな
0003クーベルタン男爵さん垢版2020/12/29(火) 16:27:07.84
【小池都知事】「東京五輪はコロナからのサステナブル・ウィズコロナの証しにしたい」「来年は辛→幸(死合わせ)に」
0004クーベルタン男爵さん垢版2021/01/01(金) 02:16:35.96
消えろ、オリンピックババア!
0005クーベルタン男爵さん垢版2021/01/01(金) 02:31:17.02
オリンピックは欲求・欲望追求精神だ。
オリンピック精神は「より汚く、よりエゲつなく、より卑しく」という自己欲求追求精神であり、卑劣・醜悪・差別・抑圧の自己実現精神でもある。
0006クーベルタン男爵さん垢版2021/01/01(金) 02:40:27.71
オリンピックババアがコロナを甘く見てるから都民も甘く見るんだろ
0007クーベルタン男爵さん垢版2021/01/01(金) 08:40:32.66
東京オリンピックはコロナの疫病神
0008クーベルタン男爵さん垢版2021/01/01(金) 22:54:58.84
オリンピックジジイがまたなんか言ってるぜ
オリンピックババア、森に犯されないように気をつけな!ww
0009クーベルタン男爵さん垢版2021/01/04(月) 18:48:20.41
コロナに勝つために東京オリンピックを強行開催するのは
かつての大日本帝国軍の特攻隊と同じこと
0010クーベルタン男爵さん垢版2021/01/06(水) 09:16:51.17
東京オリンピックは中止することに意義がある
0011クーベルタン男爵さん垢版2021/01/06(水) 14:31:58.44
夏の東京五輪・パラリンピックは世界中に絶望と破滅をお届けする大会を実現するとの決意の下、準備を進めていく
0013クーベルタン男爵さん垢版2021/01/13(水) 13:58:57.99
オリンピックって、アスリートをヨイショして、国家の威信に訴えかけて、庶民から金を巻き上げる興業なんでしょ?
0014クーベルタン男爵さん垢版2021/03/13(土) 22:12:56.22
「オリンピックには魔物がいる」
想像できない番狂わせが起きることから、こんな言われ方をするのか。 
こういうプレッシャーの強い環境においては、強い精神力が求められる。
0015クーベルタン男爵さん垢版2021/09/06(月) 22:37:24.45
↑ ふ〜ん。プレッシャー選手って強いんだねw どこの国の人?
0016クーベルタン男爵さん垢版2021/09/07(火) 05:50:09.38
オリンピック競技精神
公平、公正、平等、自由のスポーツ競技精神でもある。

★★テレビ朝日にものもうす。
★★★不良・松岡修造を何故テレビに出すか?
★★★恥知らぬ★松岡修造★グラフのサーブを妨害★★
何処までも汚いオリンピック運営委員会。
可笑しな連中をよくもかき集めるもんだ。小山田圭吾・小林・松岡修造
松岡修造はグラフのサーブを妨害し、その後謝罪したと言うが
偶然、出くわした時に「アイムソーリー」「あのときはごめんなさい」と
謝罪したと告白・・・下記を参照。
http://www.rbbtoday.com/article/2020/02/22/177052.html
日本テニス協会の幹部だぞ!通りすがりのついでに謝るような事ではないだろう。
グラフの対戦相手、伊達公子の後ろの観客席の通路で、畳半畳ほどの日の丸を
振り回し、グラフのサーブを妨害、松岡修造は基地外じみた行為をしでかした。
上記の件、日本テニス協会の幹部である立場の人間が絶対にするべきことでは
決してあってはならない、破廉恥な行為。

松岡修造! 日本テニス協会の幹部を直ちに辞めろ!
松岡修造!オリンピック関連の広告宣伝・番組の出番を直ちにやめろ!
試合後、「グラフになんか言われるんじゃないかと思って」
会場から逃げたという松岡。汚い自分の行動を知っていた事なのだろう。

こんな、汚い松岡修造をテレビに出しているTV朝日。どうかしてるよ。
0017クーベルタン男爵さん垢版2021/09/07(火) 19:33:38.77
スポーツマン。ヒップにモッコリ。
0018クーベルタン男爵さん垢版2021/09/08(水) 08:25:25.34
コロナウィルス感染中なのに東京オリンピックパラリンピック放送しやがるわ。
0020クーベルタン男爵さん垢版2023/01/28(土) 01:37:01.90
オリンピック精神は参加することではなく勝つことに意義がある!
将棋も同じだ!
藤井聡太ガンバレ!
0022クーベルタン男爵さん垢版2023/06/25(日) 02:06:20.18
オリンピック精神は参加することではなく勝つことに意義がある!
メジャーリーグ精神は参加することではなく大谷に勝つことに意義がある!
野球をオリンピックに復活させよ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況