X



【2020】ロンドンオリンピック総合
0001クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 08:48:23.06
今夏の五輪「ロンドン開催を」=新型肺炎で市長選候補名乗り
【ロンドン時事】5月に行われるロンドン市長選の主要2候補が19日、日本での新型肺炎の感染拡大を理由に今夏の東京五輪が中止となった場合を念頭に、
2012年の五輪が開かれたロンドンでの代替開催の誘致に名乗りを上げた。
国政与党・保守党公認候補として出馬するショーン・ベイリー氏はツイッターで「2020年、ロンドンは再び五輪を開催できる」と宣言。
「われわれにはインフラと経験がある。そして(新型)コロナウイルスの発生により、世界はわれわれの介入を必要とするかもしれない」と東京五輪中止の可能性に言及。
「市長として、私はロンドンが呼び掛けに応え、五輪を開催する準備があると明確にする」と表明した。
一方、サディク・カーン現ロンドン市長(国政最大野党・労働党)の広報担当者も地域紙シティーAMに「誰もが東京大会の素晴らしい成功に向けて取り組んでいる」と指摘しつつ、
「万が一求められた場合には、ロンドンは過去そうしてきたように、積極的な行動を取るために最善を尽くすだろう」と代替開催を示唆した。 
https://article.auone.jp/detail/1/4/8/6_8_r_20200220_1582152922125760
0003クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 10:22:49.83
私が早々と予測していたとおりロンドンが名乗り出ましたね
世界はロンドンを支持するだろうから、ロンドンでほぼ決まりだと思う
もともとオリンピックはヨーロッパ人のためのものですし

日本は本当にバカでした、五輪やるために最新の注意を払うべきでした
中国人を入れたこと、クルーズ船を着岸させたこと、全く危機意識がなかった
東京開催中止の要因になった連中には責任負わせるべきですよ

かつて1988に名古屋五輪招致失敗した際には、愛知県知事が責任をとって自殺してるじゃないですか
今回同じこと
0004クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 10:37:08.39
死ねや無能政治家ども
ガチでくたばれ
0005クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 11:09:01.08
ロンドン開催は100%ない。
準備期間がないし、ヨーロッパといっても島国で移動が不便。

あと東京オリンピックはチケットを売ってしまっている。
中止は不可能。
0006クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 11:25:00.71
4月5月になってからロンドン名乗りじゃ確かに厳しい
だからこのタイミングで名乗り出たんでしょ
チケット売る時間は十分にあるし、東京よりロンドンのほうが人気がある街だよ
ロンドンで開催は可能です
ノウハウもバッチリある
0007クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 11:56:12.36
>かつて1988に名古屋五輪招致失敗した際には、愛知県知事が責任をとって自殺してるじゃないですか

べつに責任取ったわけじゃない
招致失敗を名古屋・愛知の政財界からいびりぬかれて自殺しただけのこと
https://dot.asahi.com/dot/2018122700148.html
http://1pen1kyusho3.blog.fc2.com/blog-entry-5020.html
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%B2%E8%B0%B7%E7%BE%A9%E6%98%8E
まあ、官選知事から居座った前任者だったらそんなへまはしなかったかも
https://rajendra-2.hatenadiary.org/entry/20070318/p1
0008クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 12:51:31.79
実際8年前で使われたスタジアムっていくつ残ってるの?
陸上競技場と水泳場だけあればいいってもんじゃない
あとリオと東京(仮)で追加された競技は新設しないといけないし
0009クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 13:01:39.25
日本が開催国枠で取った団体競技の出場資格ってどうなるんだろう
0010クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 13:09:00.70
>>8
トゥイッケナムやウェンブリー使えば余裕じゃん
0011クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 13:09:40.32
>>9
日本人なんて誰も参加できないでしょ、汚染国あつかいなんだから
中国と日本は自粛的に不参加となる
0012クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 13:30:09.45
会場変更のIOC総会ってどういうプロセスで発動されるのか気になる
東京の組織委がギブアップしない限り発動なしじゃね?
0013クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 13:45:40.66
イギリスで38.1度、史上2番目の暑さ 交通混乱
https://www.bbc.com/japanese/49123455

去年のニュースだ。ロンドンも普通に暑い
0014クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 13:49:17.51
自民党の橋本バカすぎ
これ以上恥さらすな
まじでロンドン五輪になるぞ
0015クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 14:44:27.04
ロンドン市民は普通に喜んでるな
支持率では東京より圧倒的に上だ
0016クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 15:53:48.98
>>12
世界中から東京は辞退するように圧力かけられる
従わないわけにいかない
準備が必要だから早く東京に辞退させたい
3月中に辞退確定するよ
ここまで俺の予言は100パーセント的中してる
ロンドンになるよ!自信大有り
オルフェーヴルの引退レース単勝ぶちこみした時ぐらい自信大有り
0017クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 15:55:26.35
なお五輪返済した日本は当分なんの国際イベントも開催出来なくなる
国際的な信用を失ってしまいどこも日本に票入れない
札幌も冬季五輪無理だよ
0018クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 16:44:26.01
野球と空手\(^o^)/オワタ
サッカーも予選敗退してるから\(^o^)/オワタ
つーかロンドンならボイコットだなぁ
中国も日本に恩感じてるからボイコットするかもしれんw
0019クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 16:49:29.59
>>18
恩というか、中国からの外圧に官邸が屈して大ごと(中国人入国拒否とか)にしなかったみたいだよ
某大物議員の秘書が漏らしちゃった
0021クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 17:25:21.37
実際のリミットは3月12日のギリシャでの採火式なんだよね
ロンドンに決めるならあと3週間しかない
0022クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 17:44:59.34
日本人の有名人がSNSで普通にロンドン開催を支持してる
0023クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 18:06:05.61
来週には警備会社とかイベント設営会社にも通達が来るかな
万単位の雇用が失われるんだし
0024クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 18:13:52.32
テレ朝が普通に伝えたぞ
可能性はかなり高いと
0025クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 18:20:31.02
>>9
バスケヲタ?サカヲタ?バレーヲタ?
アンタ何か期待してたの?おめでた過ぎねーか?
そもそも電通を直撃した高橋まつりさん事件や池江璃花子のあの件といい不吉な話が多すぎ
悪材料一掃で返上した方がいいよ
そもそも競技種目増やしすぎて近代オリンピックはもう持続不可能だし
0026クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 18:30:55.73
>>18
ロンドンオリンピック2020

マラソンは札幌開催
野球は日本開催

でいいんじゃない?
0027クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 18:32:07.99
>>24
テレビ見ていないけれど
ロンドン市長選挙の有力候補者の2人がロンドン開催の可能性に
触れたそうだから現実味を帯びてきたと考えるべきだね
0028クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 18:36:43.39
会場とか用意できるんだ?
ならそっちでやってくれ!
東京はコロナなくても未だに海にトイレ砂いれるだのなんだのの状態なんで
0029クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 18:39:52.46
不要なスタジアムやら何やらガンガン箱物やった責任、誰がとるんだろうね
残ったのは莫大な借金だけだよ
もう日本に無駄金うつ余裕なんか無いでしょ
何やってんの本当に
首吊り自殺する奴が大量に出るぞ!
これまで味わったことないような不景気になるだろうし
0030クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 18:44:48.66
五輪がロンドンになったら、日本も中国、韓国の入国拒否られる。

参加出来ないよ

アングロサクソンだけの五輪になるな
ミエミエ
0031クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 18:52:19.40
>>29
そもそも東京五輪2020の総責任者は誰なんだ?
0032クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 18:54:39.81
>>30
アフリカ系や中米系などの英国人もだめなのか?
日系英国人のカズオ・イシグロみたいな人もだめ?
0033クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 19:08:25.87
>>32
肌が白オンリー
0034クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 19:24:30.97
で、ロンドンでやるとして、選手村はどうすんの?
もう旧選手村は改築した上で分譲完了してますけど?
0035クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 19:26:59.36
現ロンドン市長のサディク・カーン氏はパキスタン系イギリス人
イギリスで肌の色で差別していたら社会の敵になるよ
0036クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 20:15:45.91
まあ、東アジア人だけ排除すれば安全に開催できるよな
東アジア人だけがバカみたく感染してんだから
0037クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 20:19:31.48
森喜朗がデマをかき消すべく火消しに回らないのが状況のやばさを示してる
なんかオリンピックがなくなるという実感わいてきた
0038クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 20:26:42.83
大日本帝国に万歳!
1億コロナ総出陣!
新国立競技場はコロナウイルスを研究する医師団の出陣式会場に変わると。
0039クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 21:00:15.45
東京都民です

イギリス、ありがとうございます
0041クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 21:06:13.84
イギリスとていきなりEU鎖国の手続きできないから
飛行機やら新幹線、向こうの国はたくさんあるから
選手関係者はEU諸国の選手だけでやりくりするんでないの?
ホテルは泊まらず、最小限の選手団で種目ごとに日帰り。
0043クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 21:18:23.91
じゃ問題ないね。ロンドンに春だー
0044クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 21:20:20.26
ロンドンは東京と違って市民の大半が開催賛成
渡りに船でロンドンが潤う
東京は負け組で数兆円の大損
日本沈没するわこれ
0045クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 21:23:46.72
東京に行くのは飛び恥
原発稼働しないとしても火力発電輸出の公害大国
日本企業は会議だらけで商談まとめられない
日本の立場沈没するでしょ。
0046クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 21:29:35.36
それに加えてEUから見れば日本は
金持ちならば容疑者になったとしても簡単に脱出できると
知らしめた。ミスターゴーンだから
ヨーロッパでの日本の立場は韓国台湾と同列でしょう。
0048クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 21:55:15.26
ツイッター見たけど、ロンドン民はロンドン民でコロナウイルス持ってくんなとか、日本にコロナ船舶押し付けて恥知らずだの色々書いてるね。
0051クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 23:09:54.00
日本はマスコミが在日韓国朝鮮人に買収されてるから日本に不利な報道しかしないが現実は他の国は検査すら全くしてない
感染した奴らも自分がコロナだとは思ってないから厄介なんだよ中国人は思ったより世界中に散らばってるからな
0052クーベルタン男爵さん2020/02/20(木) 23:21:12.52
>>50
中国依存しないと生きられないよ今な日本
もう昔みたいな体力は無い
日本終わりだよ
0053クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 00:01:43.35
せっかく我が国日本・東京で開催されるんだから開催しようよ!!!!!!
ロンドン反対!!!!!!
0054クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 00:05:37.48
倫敦でよい
0055クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 02:02:54.42
倫敦よ、貴女は五輪を愛しているのか!
0056クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 04:41:30.64
開会式、閉会式は選手団行進やら余計な見世物抜きで、運営責任者が開会閉会を宣言するのみというシンプルな形式。
演出は花火程度に抑える。
選手は自分が出場する種目の期間のみ滞在して終わればさっさと帰国。
ボランティアとかはユニフォームなど作らず腕章のみで識別。
チケットの大半は当日現地販売。
基本、淡々と記録を取りつづけるだけのシンプルな五輪。
猪瀬の言っていたコンパクトで世界一金のかからない五輪が実現する。
そして2020ロンドン五輪が前例となることで、以後のオリンピックも低予算での開催が可能となり、運営費肥大による候補国不足は解決。
低開発国での開催も可能となる。
オリンピックの存続という点から見ればとても良い前例ができるな。
0057クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 07:00:11.80
また閉会式でクィーン演奏!見に行きたい!
0058クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 09:59:10.86
Oasisがいいな
0059クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 11:02:15.71
東京がロンドンに勝っているもの、なにひとつ無い
強いて言えば感染者の数ぐらいだ
0060クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 11:12:07.48
2012ロンドンオリンピックはのちの東京が招致の参考にするくらい完璧なホスティリティだった
まさしく「おもてなし」だった
0061クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 11:55:36.88
なぁ、俺凄いことに気が付いたんだ。
今、中国から来てる選手団がそのまま帰国せずに日本に亡命したら、
物凄くメダルが取れる可能性が高くなるんじゃないか?
0063クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 12:06:40.88
中国だけが不参加にすれば卓球と体操でものすごくメダルとれるから、そうなってほしい
0064クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 12:17:41.82
五輪をロンドンでやるのはいいが、そのためには準備が早い方がいいから、
東京はオリンピック開催を今すぐ辞退すべき。
ただ、これからロンドンで武漢ウイルスが大流行する可能性も十分にある。
0065クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 12:34:45.38
>>61
国籍変更の規定があるから直近に来てもだめ
0066クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 14:30:33.39
米有力誌タイムとニューズウィークは20日までに、新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、
夏の東京五輪が予定通りに開催できるかどうか懸念する声が専門家らから出ていると報じた。
タイムは「五輪はウイルスの犠牲になるか?」との題で、ニューズウィークは「五輪はキャンセルか?」との見出しで、それぞれ電子版に掲載した。

https://www.sankei.com/tokyo2020/news/200221/tko2002210002-n1.html
0067クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 16:02:09.34
この話って前の賄賂の話が出た時も
ロンドンになるとかニュース見たよ。
ここまできて日本は運がないわぁ。
政治家のミス大き過ぎる
0068クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 16:36:51.41
>>64
ロンドン五輪になったら、日本人は中国人、韓国人共に参加拒否られる。
バイ菌民族と呼ばれるだろう
0071クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 17:03:57.81
森がバカなこと言い出したしもう終わりだな
0072クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 17:06:11.44
招致に掛けたウン兆円、経済的損失数十兆円、誰が責任とるの?責任とれよ、おい
0073クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 17:06:15.10
多額の費やした税金の無駄遣いも国民にツケ回し
0074クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 17:07:08.76
来年から消費税20%に引き上げ
0075クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 17:08:37.42
>>68
実際問題大流行してるのは東アジアだけなんだよな
他国では流行していない
東アジアウイルスなんだよコレ
早くもフランスでは日中韓が「3バカ」と呼ばれてる
東京でオリンピックやっても一人もきません
間違いなくヨーロッパで開催しますよこれ
0076クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 17:09:05.20
所得税は80%
0077クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 17:10:14.49
>>73
味わったことない大不況になるよ、日本
倒産、失業、自殺、就職失敗、未曽有の大惨事に見舞われる
五輪なんて招致しなければ…中国渡航禁止していれば…
大馬鹿者たちが日本を終わらせました
0078クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 17:10:27.93
>>75
しかも欧米だけでなw
0079クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 17:12:29.78
>>77
銀行預金に課税
貯金に50%課税
0080クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 17:16:01.04
>>75
アイツらは心の底ではアジア人を二流と見てるから当然すぎる話。
本来は「聖なるオリンピックをアジアで行う」ことすら耐えがたい。
0081クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 17:22:30.69
小池は組織委員の中ではまともだと思ってる
だからこそ早く決断してほしい
0082クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 17:30:43.79
まあ、このまま東京で強硬開催しても欧米は来ないよな?
メダル総なめでええやんw
0083クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 18:10:38.00
>>80
フランスってアジア差別がひどい国だね
通訳ソフト使って辟易した
0084クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 18:15:30.74
>>83
フランスだけじゃないよ
アメリカ、イギリス白人から見れば
日本人は猿や

日本人がアフリカ土人を見てるのと同じ
0086クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 18:50:24.97
小池はコロナ対策でもやることきちんとやってる
猪瀬舛添がぐちゃぐちゃにするの軌道修正してる
DP号問題は誰かが日本の立場をきちんと言わないとダメだし
0087クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 19:11:35.53
【小池知事】東京五輪のロンドン代替案報道に不快感…「そもそも、感染が拡大したクルーズ船の船籍は英国だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582278116/

ガセネタかと思ったら本当にこう発言してた。
0088クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 19:23:54.84
>>87
この記事で知ったけど、延期というオプションを外国人記者の方から提案してたんだな
7月にどこかの国でやるか全面中止かの2択だと思ってた
0089クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 19:48:06.27
>>88
外国の通信社(記者)がオリンピックが延期可能なのかどうかを知っていた
のだろうか

詳しい人教えてください
オリンピックは延期可能ですか?
0090クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 20:06:45.35
都民じゃないけど、BS-TBS見る限り小池百合子は現状がわかってるように見える
0091クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 20:16:36.79
>>85
日本中国韓国人見たら差別しまくってくるだろうな
お前ウイルス持ってねえだろうな!とか言われそう
ホテルや飲食店では入店拒否とかされまくりそうだわ
0092クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 22:20:27.32
>>89
ハッキリ言って延期は不可能!!
東京オリンピック後の施設等を考慮
するとね
延期するなら中止の方がいいね
いきなり中止だとパニックになるので
『延期』という布石をうっているだけ
0093クーベルタン男爵さん2020/02/21(金) 23:26:00.32
>>92
秋に延期とかでもパニックになると思いますよ
0094クーベルタン男爵さん2020/02/22(土) 07:35:12.77
そもそも秋に行われてたオリンピックが夏に行われるようになったのは
アメリカのテレビ業界の要請だからな
0095クーベルタン男爵さん2020/02/22(土) 18:08:12.77
>>90
一応開催都市の最高責任者としてイギリスに抗議しておきましたよという事。
カイロ大学時代の戦友たちからのインテリジェンスで、
“この病気ただもんじゃねえ”って恐怖の真実を把握してるだろうし、
百合子知事の本音は別にあるだろwwe
森元ザマァな今後の展開が見えて来たねw

まぁアレだ、そう遠くない将来(来週か再来週か)のローザンヌ&ロンドンからの吉報を震えて待ってろw
0096クーベルタン男爵さん2020/02/22(土) 19:19:54.68
>>95
マジレスすると、来週か再来週なんて近い未来に代替開催発表なんて100%ない。
iOCの行動パターンを考えてら絶対ない。
0097クーベルタン男爵さん2020/02/22(土) 19:34:14.68
甘い。開催5ヵ月前が1つの山場。このところ森元が焦ってるのもその辺りと関係が。
0098クーベルタン男爵さん2020/02/22(土) 19:36:52.41
>>97
>>96をちゃんと読め。大会5ヶ月前の話などしてないぞ
0099クーベルタン男爵さん2020/02/22(土) 19:41:24.57
>>96
iOSに見えた
0100クーベルタン男爵さん2020/02/22(土) 20:08:06.64
ダラダラ引っ張るな
0101クーベルタン男爵さん2020/02/22(土) 20:08:37.89
サッサと止めると発表してくれ
0102クーベルタン男爵さん2020/02/23(日) 04:14:01.62
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000176958.html

米有力誌“新型コロナ”拡大で東京五輪開催に懸念
 アメリカでは、東京オリンピック・パラリンピック開催への懸念の声を現地メディアが伝えています。  
アメリカの有力誌「タイム」は「東京オリンピックは新型コロナウイルスの犠牲になってしまうのか?」という見出しで記事を掲載しています。
東京オリンピックのスローガンは「United by Emotion」「感動で、私たちは一つになる」ですが、
これに対して「今、世界をつないでいるものはウイルスへの恐怖だ」としています。また、Newsweekは「大会は、キャンセルか?」という記事で開催は難しいとする日本の学者の意見を紹介しています。
一方で「大会の中止や開催地の変更があった場合は、日本経済への打撃は計り知れない」とするフランスの教授の分析も報じられています。
0103クーベルタン男爵さん2020/02/23(日) 04:15:01.76
イギリス、ロンドンでコロナが流行する可能性は無いのかね?
0104クーベルタン男爵さん2020/02/23(日) 06:59:55.36
>>96
ワイロの件が持ち上がった時、
海外の新聞はロンドンが代替地と書いてたわね。
0105クーベルタン男爵さん2020/02/23(日) 07:06:20.29
>>96
ロンドンはフリーメーソンやらイルミナティの本拠地で何とでも出来る。
0106クーベルタン男爵さん2020/02/23(日) 23:51:57.88
ぶっちゃけた話、東京中止になる可能性ってどのくらいあるの?
0107クーベルタン男爵さん2020/02/24(月) 00:37:15.38
しかし中国と日本の選手団は受け入れ拒否されるんじゃなかろうか?
0108クーベルタン男爵さん2020/02/24(月) 05:51:18.51
CDC(アメリカ疾病予防管理センター)
Travel Notice Level 2: novel coronavirus in Japan. There have been cases of
ongoing community spread (not travel-related) of COVID-19 in Japan:
Travelers: Older people and people with chronic medical conditions are
at higher risk and should consider postponing nonessential travel to Japan.
If you are already in Japan you should:
• Avoid contact with sick people
• Try not to touch your eyes, nose, or mouth with unwashed hands
• Wash your hands often with soap and water for at least 20 seconds or
use a hand sanitizer with at least 60%-95% alcohol
If you feel ill when you return, seek medical advice.

ということは、2020オリパラはロンドン、ロスのどちらかになるのか?
0109クーベルタン男爵さん2020/02/24(月) 07:55:55.50
>>107
一般人はともかく選手団の受け入れ拒否はIOCが認めないと思うよ
0110クーベルタン男爵さん2020/02/24(月) 11:09:54.31
だって、オリンピック協会より以前に国家が拒否したら、それで終わり
0111クーベルタン男爵さん2020/02/24(月) 11:19:42.56
EUを脱退したばかりのイギリスで、五輪なんかやってる暇は無いはずだが?
0112クーベルタン男爵さん2020/02/24(月) 11:20:24.05
鬼畜米英は日本を病原菌と見てるからイギリスでの誘致をしてる訳で
そんな奴等はイギリスで開催したらイエローモンキーなんて自国へ入国させるわけがない。
0113クーベルタン男爵さん2020/02/24(月) 12:01:25.95
テメエの国の船で3500人もの感染者を日本に送っておいて、
五輪は俺がやるから、お前は来るなとか、どんだけ自己中なカスだよ?
0114クーベルタン男爵さん2020/02/24(月) 13:27:59.40
乗っていたのは日本人が大半なんだけど
0115クーベルタン男爵さん2020/02/24(月) 13:57:14.53
イタリアで152人が感染だから欧州もヤバいね
個別に感染していてもインフルで片付けれるけど
集団感染だと隠せないようだね
イギリスもヤバそう
0116クーベルタン男爵さん2020/02/24(月) 19:19:58.66
「23日放送の日本テレビ系列「真相報道バンキシャ」では新型コロナウイルスの感染拡大を受けても大会組織委員会の幹部が「強行突破だ」と言い切っていることが伝えられ、波紋を広げている」
0118クーベルタン男爵さん2020/02/24(月) 20:57:08.84
1896 アテネ
1900 パリ
1904 セントルイス
1908 ロンドン
1912 ストックホルム
1916 (第一次世界大戦のため開催されず)
1920 アントワープ
1924 パリ
1928 アムステルダム
1932 ロサンゼルス
1936 ベルリン
1940 東京→ヘルシンキ代替開催予定→戦争で中止
1944 (第二次世界大戦のために開催されず)
1948 ロンドン
1952 ヘルシンキ
1956 メルボルン(馬術競技のみストックホルム)
1960 ローマ
1964 東京
1968 メキシコシティ
1972 ミュンヘン
1976 モントリオール
1980 モスクワ
1984 ロサンゼルス
1988 ソウル
1992 バルセロナ
1996 アトランタ
2000 シドニー
2004 アテネ
2008 北京
2012 ロンドン
2016 リオデジャネイロ
2020 東京
0119クーベルタン男爵さん2020/02/24(月) 20:58:19.28
この板のみなさんには釈迦に説法でしょうが、近代オリンピック史上
1年単位の延期の例はありません

開催地変更か中止かのいずれかです
0120クーベルタン男爵さん2020/02/24(月) 21:01:18.70
1924 シャモニー
1928 サンモリッツ
1932 レークプラシッド
1936 ガルミッシュ・パルテンキルヘン
1940 札幌→サンモリッツ→ガルミッシュ・パルテンキルヘン
1944 中止(コルティーナ・ダンペッツオの予定)
1948 サンモリッツ
1952 オスロ
1956 コルティーナ・ダンペッツオ
1960 スコーバレー
1964 インスブルック
1968 グルノーブル
1972 札幌
1976 インスブルック(デンバーが開催地に選ばれたがのちに住民の反対で辞退)
1980 レークプラシッド
1984 サラエボ
1988 カルガリー
1992 アルベールビル
1994 リレハンメル
1998 長野
2002 ソルトレークシティ
2006 トリノ
2010 バンクーバー
2014 ソチ
2018 平昌
2022 北京
2026 ミラノ/コルティーナ・ダンペッツオ
0121クーベルタン男爵さん2020/02/24(月) 22:45:23.81
1年延期したら他の競技団体に対してFIFAやらFIAあたり黙ってないでしょう。
テレビ局に対してIOCの立場が悪くなる。
東京都と日本政府に起債させてでも、開催費ぶんどりにくるんでないの。
0122クーベルタン男爵さん2020/02/24(月) 22:46:27.95
まんま返上→戦争と同じ流れ過ぎて、あきれてオリンピック見る気すら起きない。
0123クーベルタン男爵さん2020/02/24(月) 22:51:22.60
貧乏な国のためにストレスためてまでお金持ちアスリートは来ない。
2週間隔離されたら数億の損失。
出なければ、数百万のキャンセル料だけで済む。

i 東京五輪出場キャンセル。他の大会にメンタル温存。被害額は数百万円。
ii 東京五輪出る。感染結果出るまで2週間分のビジネス全部キャンセル。
 アスリートとその関連団体・財団の損失は数億円。

普通に考えたら、世界のセレブはi)選ぶでしょう。
0124クーベルタン男爵さん2020/02/24(月) 22:54:56.03
ただし、アスリート本人の資産保有額は10億ドルとする。
としたら、ii)はありえないのわかるでしょ。
i)にしたら微々たる金額だってところがミソだわ。
0125クーベルタン男爵さん2020/02/24(月) 23:06:06.89
ドブに棄てた税金は全ての政治家始め、オリンピック招致委員全員、厚生労働省職員全員の個人資産全てを出して責任とってもらうだけ
0126クーベルタン男爵さん2020/02/24(月) 23:54:10.67
どうせチケット取れないから無観客でいいよ
0127クーベルタン男爵さん2020/02/25(火) 01:27:37.65
>>117
強行突破ばかりですよ

習近平が来るから、中国を一切入国禁止にしない措置
五輪をやりたいから、検査をしないし否定的な報道するなと圧力

強行突破しかない
神の国だから最後は必ず日本が勝つ、70年以上経過しても全く学習も進歩もしない国
0128クーベルタン男爵さん2020/02/25(火) 01:30:59.89
>>125
そのとおり!

武漢ウイルスが終息したら、金返せデモを皆でやろう!
安倍自民&公明&厚労省への怒りのデモと合わせ、今こそ日本国民も怒りに立ち上がろうぜ!
ずっと大人しくて、犬になりすぎてたんだよ、そんな国民だから支配者どもがやりたい放題になってしまった
今こそ怒りのデモが必要(ウイルスがある程度終息したらね)
0129クーベルタン男爵さん2020/02/25(火) 09:42:59.37
イタリアで感染者229人死者6人
これからヨーロッパに広まる可能性もある
現時点でロンドンには決めれないだろうね
0130クーベルタン男爵さん2020/02/25(火) 11:17:25.52
>>129
今、日本かロンドンは五分、五分じゃないかなぁ

ロンドンは何と言ってもイルミナティ フリーメーソンの本拠地でいくらでも持ってこれる。
0131クーベルタン男爵さん2020/02/25(火) 16:04:23.55
ロンドンは99%ないよ
ロンドン行政部もするとは一言も言ってない
単にロンドン市長選で落選がほぼ確実のベイリーっていう候補者が目立つために発言しただせ
0132クーベルタン男爵さん2020/02/25(火) 17:53:57.57
>>131
海外というかヨーロッパでは竹田と電通の件は早くから報道してたよ。
日本では1年前だったけど、
代替地はロンドンになるとか海外メディアは報道してたよ。
彼は保守党でポリスジョンソンに近い候補だから情報入ってるのよ。
0133クーベルタン男爵さん2020/02/25(火) 17:55:43.63
>>131
全て揃ってすぐ出来るのはロンドンだけど言われてるしね。
EU離脱もあるしフリーメーソンが動いてるのかもよ。
日本で五輪してほしいけどね。。
ウィルスなのでこればっかりは、、、分かりませんわ。、
0134クーベルタン男爵さん2020/02/25(火) 22:39:19.27
IOC委員が5月末までに収束しなければ中止だとよ
日本\(^o^)/オワタ
0135クーベルタン男爵さん2020/02/25(火) 22:44:18.06
ロンドンはない
イギリス政府もロンドンもやる気ない
ロンドン市長選で落選確実の1人の黒人候補者の釣りに釣られても仕方ない
それより数ヶ月後のロンドンが今のイタリア以上にコロナにやられてスポーツどころじゃなくなる情勢になる可能性のほうが何十倍もあるだろう
0139クーベルタン男爵さん2020/02/25(火) 23:02:27.59
イタリアのコロナウイルス感染者数が今300人近くで数日前の韓国と同レベル
アメリカやイギリスも一気に増える恐れがある
0140クーベルタン男爵さん2020/02/25(火) 23:20:32.84
>>134
普通に4月末までに終息しています。
韓国やイタリアは増えてますけど、日本はそんなに増えない。
0141クーベルタン男爵さん2020/02/25(火) 23:30:48.42
>>140
増えてないって検査してないだけじゃん
0142クーベルタン男爵さん2020/02/25(火) 23:43:40.37
>>140
それは単なる希望的観測でしょう
子供じゃないんだから、無責任なこと書くなよな
0143クーベルタン男爵さん2020/02/26(水) 00:06:59.42
>>139
イギリスはWHOと連絡とりながらちゃんと
してると。
0145クーベルタン男爵さん2020/02/26(水) 05:05:42.15
>>121
そんな事してみろよ
いよいよ立候補都市いなくなるぞ?
0146クーベルタン男爵さん2020/02/26(水) 06:53:20.65
イタリアで感染者322人死者10人
増え方が異常
ヨーロッパも無理だな
0147クーベルタン男爵さん2020/02/26(水) 13:03:49.70
イギリス嫌いなのでロンドンでオリンピックやって盛大に失敗してほしい
0148クーベルタン男爵さん2020/02/26(水) 13:44:36.87
オリンピック中止がトレンドワード入りしてるな
0149クーベルタン男爵さん2020/02/26(水) 13:57:41.83
みんな中止を望んでるんだよね
開催を主張してるのは一部の利害関係者だけ
0152クーベルタン男爵さん2020/02/26(水) 21:26:00.18
>>144
少ないよ。徹底してるから
0153クーベルタン男爵さん2020/02/26(水) 21:28:18.72
4月には終息ってそれって連休中だわ。
余は「経団連から苦情が出て新型肺炎なかったことにする」
ってことじゃないんですかーーー?
0154クーベルタン男爵さん2020/02/26(水) 21:52:17.07
時事ドットコムニュース
事務局ビル来館者が陽性 JOC・スポーツ協会
2020年02月26日19時40分

日本オリンピック委員会(JOC)と日本スポーツ協会は26日、
事務局を置く「ジャパン・スポーツ・オリンピック・スクエア」(東京都新宿区)で、
来館者の新型コロナウイルス陽性が判明したと明らかにした。
ビル内には複数の競技団体が入っているが、どの競技関係者かは明らかにしなかった。
JOCなどによると、この来館者は17、18日に訪れ、その後の検査で24日に陽性が確認された。
濃厚接触が疑われる5人が自宅待機となっている。
 日本スポーツ協会とJOCは事態を受け、
27日以降は業務に支障のない範囲で職員の在宅勤務を実施すると発表した。
0155クーベルタン男爵さん2020/02/27(木) 09:07:35.19
>>152
イタリアは中国からの飛行機すべて止めていたけどあの惨状
イギリスも検査してないだけでもっと感染者がいる可能性がある
0156クーベルタン男爵さん2020/02/27(木) 12:07:55.51
イタリアは陸路入国は防げないからな。
EUの悪い部分がモロに出た。
0157クーベルタン男爵さん2020/02/27(木) 18:27:55.53
>>156
仮にイタリアがEU非加盟でも簡単に入れるよ
スイスは非加盟だがイタリアからもドイツからもパスポート無しで自由に行ける
0158クーベルタン男爵さん2020/02/27(木) 23:29:23.44
・聖火リレーは予定通りに日本全国を回る。
・開会式はロンドンのスタジアムで、東京でやる予定だった演出をそのままやる。場内アナウンスその他も全て日本仕様。
・聖火は、新国立競技場で点火、ロンドンの会場からは中継で見るだけ。

これくらいさせろよな。
0159クーベルタン男爵さん2020/02/28(金) 06:06:08.08
やはりイギリスのオリンピック委員会関係者はロンドン開催は否定したな
一人のロンドン市長選候補者の個人的見解に過ぎないだと
まぁこの候補者は落選確実だし、仮に当選したら選挙のためのリップサービス発言として否定するだろう
0160クーベルタン男爵さん2020/02/28(金) 09:55:54.98
アメリカでも検査したら感染者が増えたね
各国が中国からの入国拒否したのは1月下旬〜2月上旬
しかし中国では12月の時点ですでに感染者が出ていた
入国拒否の前に世界中にウィルスがばら蒔かれていた可能性が高い
仮に東京が中止でも違う都市で開催も無理だね
0161クーベルタン男爵さん2020/02/28(金) 15:38:05.05
廻りみんな来週のマスクの確保に必死で
半年先のオリンピックなんて誰も言わなくなったw
0165クーベルタン男爵さん2020/03/05(木) 17:32:24.87
保守
0166クーベルタン男爵さん2020/03/05(木) 20:58:09.42
クソスレ保守
0168クーベルタン男爵さん2020/03/06(金) 16:30:26.53
舛添がテレビで中止の確率六割とか言ってたな。
この人は中止になって小池や猪瀬に恥かかせたい願望もありそうだが。
0169クーベルタン男爵さん2020/03/10(火) 16:05:36.44
今でもやりたいと思ってるのかねロンドンさん
0170クーベルタン男爵さん2020/03/10(火) 16:11:48.39
ただの遊びよ
ロンドンロンドンロンドンロンドンゲーム
0171クーベルタン男爵さん2020/03/11(水) 22:54:28.05
○中国人在住比率ランキング

1 東京都 0.731%


2 岐阜県 0.552%

3 長野県 0.466%
4 愛知県 0.452%
5 千葉県 0.435%
6 埼玉県 0.430%
7 福井県 0.423%
8 富山県 0.412%

9 茨城県 0.397%
10 神奈川県 0.395%

あまり知られてないが、支那人は圧倒的に関東、中部地方に多い
そしてトン金は面積狭いのに突出してる
0172クーベルタン男爵さん2020/03/12(木) 15:30:46.78
どこでもいいからオリンピック開催しろ
たくさんコロナで死んで欲しい
0173クーベルタン男爵さん2020/03/13(金) 06:05:23.90
トランプの欧州入国禁止がイギリスだけ除外なのロンドンでやるからか
0174クーベルタン男爵さん2020/03/13(金) 19:49:38.22
トランプ発言でオリンピックの命運決まったか。
1年延期の間に日本人は入国禁止。
アメリカ国籍の人間は日本の渡航中止。
アメリカテレビ局はコロナ収束するまで日本に行くなということだわな
0176クーベルタン男爵さん2020/03/16(月) 07:42:57.40
なに〜っ!!
0177クーベルタン男爵さん2020/12/12(土) 10:21:59.69


今どうなのイギリスw
0179クーベルタン男爵さん2021/03/03(水) 20:23:40.97
2012年のロンドンオリンピックだが、日本選手団が入場行進の途中で会場から追い出されていたよな  

日本では国をあげて隠蔽したけどな
放送が深夜だったこともあり都合が良かったんだろうな
0180クーベルタン男爵さん2021/03/30(火) 09:23:05.68
国際社会に呼び掛けよう!
東京オリンピックのコロナ開催は天皇の策略
国際社会の敵!
世界をコロナから救うために千代田区を空爆すべきである。
日本の皇室は自分の事しか頭にない独裁者

国際社会が猛批判している中、世界のスポーツ選手を巻き添えにする形で計画中の天皇徳仁と皇室。
コロナ禍での開催は危険である。
黒幕は天皇である。
日本の嫌われ者の小室圭がオリンピック開催に合わせて来日する予定だ。
オリンピック開催のどさくさで秋篠宮眞子と小室圭が結婚する為だ。
だから日本はオリンピックを開催しようとしているのである。


The emperor's strategy to hold the Tokyo Olympics corona
The enemy of the international community!
Chiyoda Ward should be bombed to save the world from Corona.
The Japanese imperial family is a dictator who only thinks about himself

The Emperor Tokuhito and the imperial family are planning to involve athletes from all over the world amid criticism from the international community.
It is dangerous to hold the event in Corona.
The mastermind is the emperor.
Kei Komuro, a Japanese hater, is scheduled to come to Japan at the time of the Olympic Games.
This is because Mako Akishino and Kei Komuro will get married at the time of the Olympic Games.
That is why Japan is about to hold the Olympics.
0181クーベルタン男爵さん2021/07/24(土) 01:04:55.73
476 風吹けば名無し 2021/07/24(土) 00:43:15.71 ID:ZPRRvL5L0
ロンドンにはギリ勝ってたよな
イマジンも流したし

tps://i.imgur.com/VQ3VrjR.jpg
tps://i.imgur.com/uPQPHrR.gif
tps://i.imgur.com/LI8K2Yr.gif
tps://i.imgur.com/Qj2xXqa.gif
tps://i.imgur.com/rsW2s8F.gif
tps://i.imgur.com/1ladh7X.gif
tps://i.imgur.com/bxbcTvh.gif
tps://i.imgur.com/J11V4Hk.gif
tps://i.imgur.com/eWOzmKu.gif
0182クーベルタン男爵さん2021/07/24(土) 01:22:06.09
645 風吹けば名無し [sage] 2021/07/24(土) 01:17:37.42 ID:WEE+PcI70
ロンドンオリンピックの動画で叩かれてるぞ
https://i.imgur.com/tA2OnqO.jp
0184クーベルタン男爵さん2021/07/24(土) 03:52:19.37
359 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/07/24(土) 03:40:25.59 ID:H/+wkeZd0
五輪 開閉会式予算

2008 北京五輪
110億円

2012 ロンドン五輪
47億円

2016 リオ五輪
4億円

2020 東京五輪
165億円

ttps://i.imgur.com/LqTdjNP.pn
0185クーベルタン男爵さん2021/07/25(日) 16:41:28.33
1 風吹けば名無し 2021/07/25(日) 16:29:07.27 ID:TDTZGaYI0
東京オリンピック (165億円)
https://imgur.com/4Uo13l6.jpg
https://imgur.com/nW7y00k.jpg
https://imgur.com/xLsY5jk.jpg
https://imgur.com/g6JRtVx.jpg
https://imgur.com/qMpWGm0.jpg
https://imgur.com/dX5DSh0.jpg
https://imgur.com/azr9SSu.jpg
https://imgur.com/Y2imv91.gif

ロンドンオリンピック (47億円)
https://imgur.com/WVTMLKh.jpg
https://imgur.com/bqyWlLI.jpg
https://imgur.com/s16nvEM.jpg
https://imgur.com/NNsn2p8.jpg
https://imgur.com/ovTKLpZ.jpg
https://imgur.com/zi1cK5M.jpg
https://imgur.com/IsCNfwR.jpg
https://imgur.com/Nn3Yr6p.jpg
https://imgur.com/AhzsgEU.jpg
https://imgur.com/CkTZ916.jpg

北京オリンピック (110億円)
https://imgur.com/0PIsAzk.jpg
https://imgur.com/HTco2l3.jpg
https://imgur.com/j3j7Jls.jpg
https://imgur.com/Frgtp0c.jpg
https://imgur.com/Sf0xQpy.jpg
https://imgur.com/ikVkNbj.jpg
https://imgur.com/qb64NE5.jpg
0186クーベルタン男爵さん2021/08/27(金) 12:34:42.95
ロンドンオリンピックは野球ソフトボールが良かったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況