X



トップページオリンピック
1002コメント386KB
【2026冬季】五輪開催都市予想スレ【2030冬季】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:55:31.35
※羅列の連投はお控えください

前スレ
【2024夏季】五輪開催都市予想スレ【2026冬季】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1438564258/

【2026年冬季五輪】
2018年3月31日 「対話ステージ」申請期限
2018年10月4日 ブエノスアイレス(アルゼンチン)でのIOC総会にて「立候補ステージ」に進む都市を選出(同月8,9日に承認予定)
2019年1月 開催計画を記した立候補ファイルの提出期限
時期不明 IOCによる各立候補都市の現地視察
2019年9月 ローザンヌ(スイス)でのIOC総会にて投票、開催地決定

立候補ステージ進出都市
・ストックホルム(スウェーデン)
・コルティナダンペッツォ&ミラノ共催(イタリア)→トリノも連名していたが、撤退
・カルガリー(カナダ)

対話ステージ申請都市
・エルズルム(トルコ)→輸送面の懸念により、落選
・シオン(スイス)→申請後、撤退
・グラーツ(オーストリア)→同上
・札幌(日本)→同上
0002クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:57:47.76
【2020年夏季五輪】
東京に決定済み

【2022年冬季五輪】
北京に決定済み

【2024年夏季五輪】
パリに決定済み

【2028年夏季五輪】
ロサンゼルスに決定済み
0004クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:02:14.06
>>3
オリンピック開催はそれだけ危機的状況にあり、難しいってことだよ。
莫大なインフラ整備、開催費用を捻出できる国、都市が限られてしまい、
市民の反対運動も無視できず立候補都市が少なくなってしまったからな。
0005クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/08(月) 02:45:59.70
【フルコンタクト空手の本家本元は何と言っても、極真会館】です。
殆どの各団体が元を辿れば、大山館長が生み出した極真会館をルーツにするものであります。

今や、フルコンタクト空手処団体も、近年急激に進む少子高齢化による競技人口の減少、および、大山館長存命の頃の人気・勢いに比べるとあきらかな翳りがみえる。
これから生き残りをかけた生存競争が益々厳しさを増してくると予想されますが、今後とも廃れることなく、日本の伝統文化として、進化・発展することをファンの一人として、願うものであります。
0006クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:34:21.88
https://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20181009/k00/00m/050/088000c
22年ユース五輪はダカールに 初のアフリカ開催


国際オリンピック委員会(IOC)は8日、ブエノスアイレスで総会を開いて2日間の審議が始まり、
2022年夏季ユース五輪の開催都市にセネガルの首都ダカールを正式決定した。周辺2都市を含む開催計画で、
「五輪」の名を冠した大会のアフリカ開催は初めて。
20年東京五輪の準備状況を大会組織委員会の武藤敏郎事務総長らが出席して報告するほか、
最終日の9日は国際体操連盟(FIG)の渡辺守成会長のIOC委員就任を諮る。理事会の推薦を承認して日本から
14人目の新たなIOC委員が誕生する見通し。
0007クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:41:35.39
2026年五輪開催地を決めるIOC総会は
6月23日にスイス・ローザンヌにて開催されることが正式に決定した。
0008クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:58:48.77
火曜日9日に開かれた総会において、2026年五輪各立候補都市の作業部会報告書が公開された。
その中で立候補各都市の開催賛否の調査報告が発表され、

イタリアのコルチナダンペッツオ/ミラノが賛成83%反対6%
カナダのカルガリーが賛成54%反対28%、
スウェーデンのストックホルムが賛成49%反対25%
という調査結果になった。
0009クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:47:54.09
>>6
2022年夏季ユース五輪の開催都市にセネガルの首都ダカールを正式決定。大丈夫かな?アフリカで?
規模は一般五輪の半分以下の小さい大会だが。
今行われているアルゼンチンのブエノスアイレスも一般五輪は4度立候補して
全て招致失敗、今一任せられなかったのだろう。
一般五輪は諦めたのか、ユース五輪に転向するとすぐに招致成功した。
やはり小さい大会ならIOCも任せられると考えたのだろう。
選手のことを考えると、資金難で開催できなくなり中止になりことは絶対にあってはならない。
IOCはセネガルもそう考えたのだろうか?
0010クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:28:00.74
シンガポールでも開催出来たんだから大丈夫だろ。
でもシンガポールと違って財政面はかなり心配だよなぁ。
0011クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:00:50.17
ストックホルム、五輪招致に暗雲 税金投入認めない動き↓
https://www.asahi.com/articles/ASLBD7T5LLBDUTQP036.html
最有力かと思われていたが、難しいものだな。
莫大な費用が掛かるので、税金投入を全く無しにするなんてことも考えられない。
他の2都市も問題を抱えており、本当に立候補都市がなくなってしまったら、五輪存続は危機になるな。
0015クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:30:55.95
南アフリカやインドは五輪開催できる資金はあるんでしょうか?
0016クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:36:43.67
2032年夏季五輪にはエジプトも立候補を検討しているらしいけど、
開催できる資金はあるのかな?
0017クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:32:40.28
習近平の中国政府は「ウイグル族の臓器狩り」を平気でやってますが
サウジアラビアの「生きたまま切断暗殺」も、なかなかのものです

アジアの【2大非文明人国家】は、中国とサウジアラビアです
0018クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:03:10.01
>>17
デタラメ書くな。バカ野郎。
中華人民共和国はすべての民族は兄弟であり、漢民族と平等なんだよ。自治区をつくり、中国
共産党の指導の下、少数民族が統治するようにしているんだよ。
ウイグル族もチベット族も、解放前は封建社会で遅れたどうにもならない社会だったんだよ。
日本でいえば明治維新以前のちょんまげ侍時代のようなもの。
封建社会から中国全土解放後、学校を建てて少数民族全てに教育を受けさせ、病院も建てて
近代医療を受けられるようにした。さらには鉄道、道路を建設して交通網を飛躍的に発展させ、
人的交流、物流が活発になった。
少数民族にとって感謝されこそすれ、恨まれる覚えはない。
0019クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:12:22.72
ブエノスアイレスユースオリンピック、現地18日(日本では19日)閉幕です。
閉会式はテレビ中継はないので、IOCのサイトで見られます。見たい人はどうぞ。↓
https://www.olympic.org/
0020クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:46:24.90
>>18
チベットもウイグルも内モンゴルも元からいたチベット人、ウイグル人、内モンゴル人間
よりも漢民族の方が人口多くなっている
元からいた民族が少数派になっているという事実
また元からある言語も抹殺され中国語しか話せない始末
もし日本に置き換えたらと思うと怒りを感じざるを得ない
0024クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:27:16.58
>>21
当時の台湾、朝鮮の住民は日本人になれると言う事でみんな喜んでいた
韓国北朝鮮がああなったのはアメリカソ連が悪い
今韓国で反日反日と騒いでいる連中は戦後生まれた反日教育世代だ
当時を知る老人ほど日本を称賛している
て言いたいところだがそんな老人連中は反日世代にみんな殺されたワナ
それで罪にならない恐ろしい国家
もはやぶっ潰して日本が統治してあげた方が彼らのためになるだろうな
0025クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:29:39.38
アイヌ人は日本人になれた事をみんな喜んでいる
もっとも今はアイヌ人って名乗れば何かと特典ついてくるのでアイヌ人のふりをした自称アイヌも少なくはない
0026クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:42:41.30
南北朝鮮の今の現状を見ると日本から独立して失敗したね
もっとも国民の意思じゃないけど
アメリカはほんま余計な事してくれたね
0027クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:38:15.21
>>24
結果どうこうの話、してないぞ
「言語を消す」ことそのものが悪だと>>20が言ってるから指摘したまで
0028クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:45:15.24
インドのニューデリー、南アフリカのダーバンで共同開催するべきだ。
ダーバンはインド系民族が多く居住してなおかつインドと南アはBRICS及び
英連邦加盟国(英語圏国家)であるからな。
0029クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:36:43.63
>>24  >>25 >>26
お前らスレタイトルを見ろよ。スレチはよそでやってくれ。
特に>>26 は歴史も何にも知らん大バカ野郎だな。社会科の時間寝てたのかよ。
南北朝鮮は日本から独立したんじゃない。
日本敗戦直前38度線を境に米ソで軍事占領となり、暫く軍政下の状態に置かれた後、建国されたものだ。
こんなこと誰でも知っていることだぞ。
0030クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:53:37.98
>>29
南北朝鮮のバカどもは日本様から独立したつもりだがな(笑)
歴史はかなり詳しいつもりだし誰もが舌をまくレベルだ
詳しく書けば長くなるから書かなかっただけなのにボクチンは歴史知ってます(笑)
歴史を知らない人ほどよく吠えるとか言うけどね
南北朝鮮のゴミクズどもは日本様から自力で独立できるほどの力など全く持たず、持とうともしなかった
自分こそ朝鮮の王様になって悪政の限りを尽くしたいと思っているゴミクズどもがアメリカやソ連をそそのかし
またアメリカソ連も日本がこれ以上アジアで力をつけるのを嫌がったため双方の利害が一致したため無理やり独立という方向にいったまでの事
当時の朝鮮人は一部の支配層を除けばほとんど独立はしたくもないしみんな誇り高い日本人でいたかった
なのに気がつけば無理やり独立
それでも独立したお陰でみんな幸せになれると思っていたら極悪なゴキブリどもが醜い権力争いしたあげくそれぞれの国民たちを地獄に落とす
それでも元バリバリの元日本人の朴はクーデターを起こして政権を奪い日本との国交成立
莫大なお金を要求しそれまでの事は全て水に流すって事にして結局その莫大なお金で大きく発展するも国民にはそのお金は回る事はなくそれどころか内緒にされた
その後も自立しようという心がけはなくひたすらドラ息子のようにひたすら親である日本からひたすら巻き上げるだけ
今日軍事独裁政権は終わったもののその後の各政権はひたすら己の欲望を隠そうとせずやりた放題
もはやコントロール不可能でこのまま北朝鮮に滅ぼされるのは確実
あわれとしか言えないしさっさと消えて欲しい
北朝鮮なんてそれこそどうしょうもないゴキブリ国家
俺が孫悟空ならレッドリボン軍の如く全滅させて解放するところなのだが
ともかくアメリカソ連の失態でどうしょうもないゴミクズ国家がよりによって日本の隣に二国も存在するという悲劇
もしずっと日本のままでいられたら彼らにとって幸せだったと思うと悲しい
別に俺は心から南北朝鮮を憎んでいるわけでは無いが頭のいかれたアホな一部の連中のおかげで
地獄のような国家に暮らさなければならない人たちの事を思うと非常に悲しいですね
ただ日本人に生まれて本当に良かった
これだけは言えます
0031クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:17:26.17
>>26  >>30 (同一人物か?)
ただ日本人に生まれて本当に良かった?
そうか、日本人なら『今の現状』という表現、日本語としておかしいよな?『馬から落馬する』など同じ意味の繰り返し。
本当はゴミクズと呼ぶ韓国朝鮮人じゃないの?
0032クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:52:09.84
>>31
お前が挑戦人だというのはわかった
巣に帰れよ
0033クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:47:07.52
これは紛れもない事実。
だから英米白人はすべてに対し英米キリスト教の価値観を押し付けてくるわけである。
それに文句も言わず従うものだけを『名誉白人』としてとりあえず隷属させて飼い殺しにしておこうというだけの話である。
彼らが地球上の唯一の人間であり、文明人であるとする白人だけがこの地球上に生き残り、
下等と位置づける有色人種や非キリスト教徒はすべて絶滅させる計画なのだ。
場合によっては、アボリジニに行ったような白人との強制混血化を行い、純日本人を絶滅させることもある。
そんな計画の中心国家はもちろんアメリカである。そんなアメリカに媚を売って隷属し、
日本人の生存さえも確保しようとしない自民党日本は国賊でしかない。

そもそも白人には有色人種と共存共栄するという発想がない。
白人キリスト教精神を持たない人間は奴隷として白人の利益のために利用するか絶滅させるという発想だけしか持たない。

白人キリスト教至上主義者だけがそんな観念を持っているわけではない。
ほぼすべての白人が潜在的にそういう意識を持っているわけである。

よって日本人がいくらアメリカに隷属しても無駄。
0034クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:59:17.38
そのダメリカはすでに南米系などの有色人種に乗っ取られかねない状況にあります
地方の田舎ではすでに有色人種に乗っ取られています
もしダメリカが日本韓国などを乗っ取る計画があったとしても肝心な自国が非常にヤバい状況ですね
また欧州各国も似たり寄ったりです
それを象徴したのが先のワールドカップ
上位をヨーロッパが占めましたがほとんど黒人に乗っ取られていますね
ハングリーで才能ある黒人にスポーツを任せている状態ですね
アメリカもバスケットのNBAは黒人以外バスケット選手にあらずと言わんばかりの状態
結局ヨーロッパ白人てスポーツ音痴で怠け者、ワールドカップのたんびに会社やめるアホも少なくないとか
俺が会社の社長なら白人はいらないですよ
0035クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:07.21
ここに来てカルガリーにも撤退の可能性が出てきた。
カルガリー市長が、政府が資金を出してくれないなら
2026年冬季オリンピック招致をキャンセルすると表明しちゃった。
0036クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:16:13.53
>>35 のように、スレチをスルーして話を五輪に戻そう。
カルガリー市長にしてみれば、2度目ということもあり招致に盛り上がらないことと、
莫大な費用負担への不安があるだろう。
ストックホルムも暗雲が漂い、このままでは本当に冬季五輪は消滅してしまうかもしれない。
次の2022年北京はこれからの理想的な冬季五輪のモデルとなれるだろうか?
0038クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:53:20.63
https://www.sanspo.com/sports/news/20181101/oly18110111450002-n1.html

札幌断念の26年冬季五輪、アルゼンチンも立候補か


 アルゼンチン・オリンピック委員会は10月31日、札幌市が断念した2026年冬季五輪の開催地に
立候補を検討していると発表した。首都ブエノスアイレス(氷上競技)と同国南端のウスアイア(雪上競技)
で共催する計画という。

 正式立候補都市に残っているのはカルガリー(カナダ)、ミラノとコルティナダンペッツォの共催案の
イタリア、ストックホルム(スウェーデン)。しかし開催都市を決める来年6月の国際オリンピック委員会
(IOC)総会を前に、資金や政府支援の不足による懸念が出ている。
南半球での冬季五輪開催は過去に例がない。(共同)
0040クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/04(日) 03:22:10.71
ていうか南半球にスキージャンプの文化ねぇだろ
0041クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/04(日) 03:31:42.37
青森で冬季ユース五輪はできるだろ
新青森陸上競技場で開閉会式
青い森アリーナでカーリング
青森県営スケート場でフィギュアとショートトラック
大鰐でジャンプとクロカンと複合
岩木でバイアスロン
鰺ヶ沢でフリースタイルとスノボ
八戸でスピードスケートとアイスホッケー
三沢でアイスホッケー
リュージュとボブスレーとスケルトンは長野でやれば十分だ
0043クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:58:44.93
>>41
無理。国際的知名度0。ど田舎で国際感覚も0。
「Aomori? What(なにそれ)?」ってバカにされるだけ。
0044クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:57:05.12
青森以下の知名度の韓国平昌郡で開催できたぐらいだしな。
政府やNOCのロビー活動の本気度しだいで
そんなのはどうにでもなるんだよね。
0045クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/05(月) 18:26:10.07
青森はアジア冬季大会開催地なんだから、スポーツ関係者からみたら無名ではないと思う
0046クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:16.14
>>38
この前、アルゼンチンで開かれたユース五輪の時のIOC総会で
もう裏で話がついてるんだろうな。
たぶん特例で認められるんだろうな。
0047クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:56:36.13
さいたま五輪に期待。
0048クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:20:08.50
【自衛隊内闇組織、別班】 安倍晋三・田茂神俊雄によるクーデター未遂事件、大垣新幹線ボルト抜き事件
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541727683/l50

安倍の放射能テロで総人口が毎年30万人も減っています! 穴埋のために移民20万人を焦っています!
0049クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:33:03.35
2026年冬季五輪の開催地に期限を過ぎたアルゼンチンの立候補が認められるかどうかは知らんが、
急に立候補表明し冬季五輪で実績のないところより、やはりIOCが絞った3都市の中から開催地が決定するとみる。
どこも難しい課題を抱えているが、これを乗り越えて選ばれた都市にすばらしい大会をやってもらいたいものだ。
0050クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:58:26.67
佐川の国会での発言は明らかな犯罪

それを容認するのは、低学歴の安倍首相と菅官房長官 

成蹊と法政は法律無視の馬鹿学校ですから仕方ありません

無力な東大閥検察は、成蹊と法政の893政治屋の前に手も足も出せない
0051クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:52:11.02
カルガリーが住民投票の結果、オリンピック招致を断念することになった。

IOCは開催立候補都市が無くなった時のことを本気で考えてるのだろうか?
その事が現実味を帯びてるというのに
0054クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/15(木) 04:20:40.68
>>53
馬鹿はレスしてくるな
0055クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:30:24.77
IOC内では
最悪トリノの施設使えばいいし
もうミラノでいいじゃんって雰囲気らしいな。
0056クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:24:47.46
そういう場合の対処を含めての7年前の決定だろうに
勝手に危惧してるバカ、多すぎ
0057クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:08:23.21
コルティナダンペッツォ/ミラノとストックホルムはいずれも政府の支援を得られていない。
もしどちらかがカルガリーのように撤退したら、来年のIOC総会を待たず残った方が自動的に開催地になる。
0058クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:19:01.91
2026年が欧州以外になったら、2030年はほぼ確実に欧州になるだろう。
そうすると2030年の札幌は厳しいな。
0060クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/22(木) 08:53:08.86
>>58
2026年は欧州2都市しか立候補していないのに、どうやって欧州以外の都市になるんだ。
馬鹿はレスしてくるな。
0062クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:51:19.51
スレ違いだが、2030年ワールドカップにスペインがポルトガル、モロッコと大陸またぎで
共催を計画しているそうだ。
オリンピックも大陸別で分散開催すればいいのに。
0063クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/24(土) 10:30:31.06
オリンピックも制度上は国や大陸をまたいだ広域開催は可能

ちなみにストックホルムが2026年大会を招致できたら、五輪本大会において開催計画段階で国をまたいだ会場設定をする初のケースとなる
0065クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:53:55.39
>>64
ソリ系競技をリトアニアでやるみたい
0066クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:24:53.64
>>64
>>65
間違えてた
ラトビアだった
0067クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:18:55.02
1956年のメルボルン夏季五輪
検疫の関係で馬術競技だけスウェーデンのストックホルムで先行開催したらしいね
0068クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:40:18.53
>>67
開催が決まってから検疫の問題に気付くという、大会運営の不手際から生まれた出来事だった
0069クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:18:39.64
>>65
 前回ソリのことで招致断念だったから、
ここが対処できたということは、
ストックホルムでほぼ決まりってことかな?
0070クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:59:14.76
>>66
そう言えば、今年の平昌冬季五輪で、ジャマイカのボブスレーチームが直前になって日本の『下町ボブスレー』のそりの性能が悪いのでラトビア製のそりに変更したってテレビで放送していたな。
ラトビア製のそりの方がいいタイムが出たと。
https://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20180221/k00/00m/050/193000c
0072クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:04:26.58
札幌五輪計画でもソリ系は長野だろ?
スピードスケートもエムウェーブ健在だし長野でもいいかもな
客の入りそうなフィギュアはさいたまスーパーアリーナで
0073クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/28(水) 09:12:17.39
札幌もソリは新設
(入れ替えで長野を廃止ということになるだろう)
スピードスケートは帯広で、
だめなら札幌に新設。
ストックホルムのこれが通るなら
長野でという話もでてくるだろうな。
0075クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:44:01.79
もし橇が札幌で新設して(手稲山を改修?)長野を廃止したままなら本土の橇競技は完全に終わる
北海道の人間しか橇競技をやらなくなるが
もし長野を復活させれば本土の橇競技は復活する
一番いいのは双方とも復活させるのが一番だが金食い虫の橇施設は札幌長野どちらも持ちたくはないのが実情だ
あの韓国ですら金メダリストを産み出したのにもかからわずすでに国家から見捨てられるらしい
あの橇施設は廃止の方向らしい
0077クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:59:05.62
インドは夏冬通してオリンピックを行っていないので、インドで夏冬両方のオリンピック開催を。
夏はともかく冬のオリンピックはインドでは難しいと思うのが多い。
インドは高緯度の場所があるし山が多いしでインドで冬のオリンピックはできる。
「高緯度の場所がある」と「山が多い」とでインドで冬のオリンピックを!
インドで夏のオリンピックも冬のオリンピックも開催。
釈迦がびっくり、インドで夏冬オリンピック!
0079クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:38:22.17
2032年夏季オリンピックは、現在立候補表明をしている国は、ドイツ、インド、インドネシアの3国だ。
これに韓国の文大統領が南北共同開催を提案中だが、北と合意できて立候補できるかどうかは不明だ。
この他、バッハIOC会長はアフリカ諸国で初開催したい意向を持っているが、実際に立候補できる国があるかどうか難しい。
24年パリ(欧州)、28年ロサンゼルス(米州)であることから32年はアジア開催になる可能性も高く、しかも20年東京から3大会連続で複数開催都市になってしまっていることから、
初開催を目指すインドやインドネシアも決してあり得ないわけではない。
但し、衛生面(上下水道)、高速鉄道や道路網等のインフラ整備、宿泊施設の確保、巨額の負担に耐え得る飛躍的な経済成長ができるかどうかによる。
0080クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/12/04(火) 01:14:54.57
2017年ミスインターナショナル世界大会でインドネシア代表がミスインターナショナル世界一位に選ばれた。インドネシアは他のミス世界大会を含めたミス世界3大会初のミス世界一位。昨年のアジア大会成功。インドネシアでの初の夏のオリンピック開催の可能性はある。
ただインドネシアは赤道直下の国なので冬のオリンピックは基本的には行いにくい。まあ人工雪を使えばできなくはないが、人工雪を使ってまで冬のオリンピック開催はないだろう。
インドは高緯度もあり山もあり雪も降るから冬のオリンピック開催ができる。
0081クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/12/04(火) 03:53:41.04
ブラジルでのリオデジャネイロオリンピックの失敗は今後の途上国でのオリンピック招致に大きく影響すると思う
オリンピック施設のオリンピック後の活用に対してきちんと説明してきたはずなのに今日そういう施設のほとんどが廃墟と化しているとか
プレスセンターなんて今は全く使われずそのまま放置
日本なら既存の東京ビックサイトを借りて済む話だがわざわざオリンピックのためだけに作って今廃墟
サッカーの聖地とまで言われたマナカナンスタジアムまでもが今は廃墟
誰も管理していない事をいいことに悪い奴等が略奪しまくっているとか
もしリオデジャネイロで野球やっていたとしたら当然そこも廃墟となっていただろうね
日本なら絶対そうはならないだろうけど途上国でオリンピック開催ならリオデジャネイロの二の舞になる可能性大
アテネもかなりひどかったけどな
0082クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:24:47.99
シドニー以降の開催国を見れば、シドニー(オセアニア)・アテネ(ヨーロッパ)・ペキン(アジア)・ロンドン(ヨーロッパ)・リオデジャネイロ(南アメリカ)・東京(アジア)・パリ(ヨーロッパ)・ロサンゼルス(北アメリカ)となる。
(オリンピックを行っていない)アフリカ(エジプト・ケニア・南アフリカ等)、(シドニー以降は行っていなくてオーストラリアのみが行っている)オセアニア(ニュージーランド・グアム・ハワイ等)、(リオデジャネイロ以降は行っていない)南アメリカ(ペルー等)。
大陸的にはアフリカ・オセアニア・南アメリカの可能性が高い。
アジアは20年に日本が行う、ヨーロッパは24年にフランスが行う、北アメリカは28年にアメリカが行う。
大陸的にはアフリカ・南アメリカ・オセアニアの可能性が多い。
0083クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:08:00.71
ムー編集長 UFO「存在する」「自衛隊は隠してる」「米国は正体を知ってる」「生きているうちに分かる」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543627498/l50

この水道ドロボー! 安倍を追出して、宇宙人を総理にしろ!
0084クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:22:16.60
なんかパリとロスみたいに
26年と30年の開催を
ミラノとストックホルムで分け合う話が
IOC内にあるらしいな。
0085クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:41:38.77
 ヨーロッパ連続ではない。しかも、イタリアもスウエーデンも過去にオリンピックを行っている。
 ヨーロッパでの連続開催はないが、ヨーロッパでもし行うとしたら夏のオリンピックを過去に行っていない国となる。
 オーストリア・スイス・スロバキア・セルビア・チエコ・デンマーク・ノルウエー・ポーランド・ポルトガルなど。
 スコットランドが独立する可能性が出てきたのでスコットランド。
 
 
0086クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:31:35.58
>>84
 札幌が30年を望んでいることはIOCも承知。
30の同時決定するなら札幌にも一声ありそうだけど。
0087クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:49:44.67
夏でさえ同時決定だったのに、より存続危機の冬もその流れだと思う
0088クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:54:09.19
IOCが今一番恐れているのは、オリンピック立候補都市がなくなってしまうことだ。
夏季オリンピックで2024年、2028年開催地を同時決定したのには、最終的にはパリとロスしか残らなかったことから
投票を行うことによってきちんとした立候補都市が失われてしまうことを恐れた為である。
28年に立候補を検討しようとしている都市のことなど考えている余裕などなかったのだ。
今回、2026年と2030年の冬季オリンピックの開催を同時決定しようという案が出ているのもその為だろう。
欧州での連続開催になる点は問題にならないし、ミラノとストックホルム両都市の開催意向のあるうちに双方で分け合う話は十分にあり得る。
2030年に立候補しようとしている都市のことなど考える余裕はIOC内にはもうないかもしれない。
0091クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:49:39.16
>>86
札幌はIOCのバッハ会長から、パリとロスの同時決定の前例を踏まえて
30年招致に変更するにしても26年招致からは撤退しない方がいいと
直々にアドバイスを受けたのに撤退しちゃったから
バッハ会長にしてみりゃ、もう一声なんか掛ける義理すら無いと思われてるよ。
0092クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:39:41.87
インドならデリーだな
0094クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:45:44.25
2032年の夏季五輪はインド・南アフリカ・豪州の3か国共同開催でいいと思う。
3か国とも英連邦加盟国でもあり英語圏国家でもあるし、またインド洋に囲まれているからな。
0096クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:46:08.56
 南極では春夏を通して今だにオリンピックが行われていない。南極でまずは冬のオリンピック開催を!冬のオリンピックが南極で成功したら、南極で夏のオリンピックを。
0097クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:04:09.85
>>96
お前頭おかしいのか?
0098クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:18:31.16
2032年夏季五輪開催地を決める2025年のIOC総会では
同時にバッハ会長の後任のIOC会長選が行われる。

IOC会長に欧州人が選ばれるとIOC内では地域バランスを考慮して
五輪開催地は欧州以外にするという暗黙の了解がある。

なので2032年の開催地はアフリカorアジアorオセアニアが有力。
0099クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:37:06.87
よゐこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況