X



東京オリンピックの日程変更をIOCと協議するべき
0001秋にして垢版2018/07/24(火) 14:21:43.88
東京オリンピックの日程変更をIOCと協議するべきでしょうね
2年後の同時期に開催ってそもそも無理、10月以降にしないと選手もボランティアも続々倒れる
早く日程変更の協議しないとだめだろう
熱中症になった人や家族から東京都もIOCも訴えられる
日程変更しないかぎりボランティアとか辞退した方が良さそう55年前の東京オリンピックは10月10日に開会式だから昔の人は賢かった
今の人は考えが足りないと思う
0002クーベルタン男爵さん垢版2018/07/24(火) 23:25:44.48
日本の体育祭は10月が11月だよな
この時期にやったらガチで人が死ぬ
涼しいときにやろうよ
0004クーベルタン男爵さん垢版2018/07/29(日) 14:55:26.59
東京五輪、どんなに暑くても「真夏」縛り 秋にできない大人の事情

https://withnews.jp/article/f0150817001qq000000000000000G0010501qq000012386A

東京五輪の開会日にちなんで生まれた「体育の日」は10月ですが、2020年大会についてIOCは、7月15日〜8月31日の期間内におさまるよう求めています。
なぜ秋にできないか。その理由は巨額なテレビ放映権料です。アメリカのNBCユニバーサルは、22年冬季から32年夏季までの6回の五輪の米国向け放送権を76億5千万ドル(約7780億円)で獲得しています。
秋は欧州ならサッカー、米国は大リーグが佳境を迎え、アメリカンフットボールのNFLとも競合します。他のスポーツとテレビの放映枠を争うようなことがあれば、テレビ放映権料に影響がでかねません。
IOCは収入の9割を各国・オリンピック委員会や各競技の国際連盟などに還元しています。IOCの方針に対して、巨額の補助金を受け取る側からは反対しづらいのが現実なのです。
2020年五輪には中東カタールの首都ドーハが10月開催で立候補しましたが、1次選考で落選しました。

「テレビ放送時間を確保しづらい」

IOCはその理由を正直に説明しています。
0007クーベルタン男爵さん垢版2018/09/24(月) 23:08:44.41
いま外国語を学んでいる学生諸君へ。
これから東京オリンピック通訳ボランティアの勧誘が始まりますが、
絶対に応じてはいけません。
なぜなら、JOCには莫大なカネがあるのにそれを使わず、
皆さんの貴重な時間・知識・体力をタダで使い倒そうとしているからです。
「感動詐欺」にくれぐれもご注意を。

東京オリンピック無償ボランティアは断固拒否しましょう。
そもそもボランティアが無償という決まりはありません。
みんなが拒否すれば、困ったJOCと電通は仕方なく
有償ボランティア募集に切り替えます。

財源は42社のスポンサーから集めた4000億円をあてれば良いだけの話です。
0010春九千垢版2019/02/14(木) 23:30:22.35
同性愛って男の乳首みたいなもんやニャいかニャ? d(*´m`)=3
何の機能があるか分かんにゃいけど…でもあるニャ♪ ( ̄▽ ̄)b

東京オリンピック・パラリンピックに来られる外国人観光客の皆ニャソ♪
社会を、同性愛を肯定する正常な社会に改良する為ニャ♪ o(^-^)o
同性愛が盛んな日本文化を世界中に広める伝道師になってくれにゃいかニャ? m9( ̄▽ ̄)b

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/7659/sjp/statements/sjp20190101.html
>トーレス×イニエスタ×ビジャ

m9(゚∀゚)Идиот!> номенклату́ра
נומנקלטורה עמלק
Ceterum autem censeo, Nomenklaturam esse delendam.
0013芋田治虫垢版2019/10/01(火) 21:02:55.10
パラリンピック自体にも、オリンピックにも反対でも賛成でもないし、それ自体を応援していないし、好きではないが、サッカーよりもパラリンピックのほうが、
軍国主義的である以上、 パラリンピックは深夜放送にすべきだ。
ついでに言うと、パラリンピックのアニメか、ドラマか映画が放映されるなら、そのopはこんな感じじゃないか。

パラリンピックの歌 (巨人の星 星雲高校の応援歌の替え歌)

始まるぞ パラリンピックだ  三重苦でも 手足がなくても
我々の  決意は堅いぞ  努力だ 根性  おーパラリンピックだ
大会の時は   もうすぐだ  もうすぐだ もうすぐだ


始まぞ   平和の祭典  戦え選手よ    力の限り
「手術より スポーツとリハビリ」  血の汗  流せよ おーパラリンピックだ
栄光の道を まっしぐら  まっしぐら まっしぐら


こだまする  歓声と笑いを  涙で消すな   万歳  の声
観客の 胸は高鳴るぞ   偉大だ 理想だ  おーパラリンピックだー
空に輝け 五輪旗が   
五輪旗が 五輪旗が
0014芋田治虫垢版2019/10/01(火) 23:18:07.19
>>13
もしくはこんなかんじだろ。

パラリンピックどんと行け (巨人の星のopテーマ「行け飛雄馬」の替え歌)

パラリンピックだ 平和の祭典だ 行くが 選手の  ど根性
手足が 無くも 三重苦でも  勝利の メダル つかむまで
血の 汗流せ  涙を ふくな
パラリンピックに どんと行け


義肢も 折れよと  やりぬく 闘志
障害 越える  ど根性
「手術 よりもリハビリこそが」
勝利の 凱歌を あげるのだ  血の汗 流せ
涙を  涙をふくな  パラリンピックに
どんと行け


やるぞどこまでも  命を かけて
父が きたえた  ど根性
「福祉   よりも スポーツこそが」
人への  再起を  果たすのだ  血の汗流せ 涙をふくな
パラリンピックに  どんと行け
0015クーベルタン男爵さん垢版2019/10/18(金) 14:18:06.89
>>1
Let`s Beat Monkey!! ━━━(≧∀≦)ノ━━━ !!!!!
Let`s Beat Monkey!! ━━━(≧∀≦)ノ━━━ !!!!!
Let`s Beat Monkey!! ━━━(≧∀≦)ノ━━━ !!!!!
0016クーベルタン男爵さん垢版2019/11/06(水) 12:24:32.02
オリンピックはアスリートファーストではアリマセン
IOCファーストです

IOC バッ(カ)
0017クーベルタン男爵さん垢版2020/01/29(水) 20:21:16.83
何故!
0018クーベルタン男爵さん垢版2020/10/15(木) 09:39:44.53
えっ!何で?もう再々変更協議する段階だろ!
そろそろ準備段階に入ってないといけないが、他に準備してる国なぞ何処にもないぞ
0020クーベルタン男爵さん垢版2021/09/08(水) 23:09:10.35
東京オリンピックパラリンピック開催しやがった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況