X



【2018年】平昌五輪【韓国】
0001クーベルタン男爵さん2018/02/25(日) 21:54:34.16
【2018年】平昌五輪【韓国】
0077クーベルタン男爵さん2018/03/13(火) 23:44:51.76
>>76
正に日本仕様だよな苦笑
0078クーベルタン男爵さん2018/03/16(金) 18:44:39.08
未だ余韻が続く…
0080クーベルタン男爵さん2018/03/20(火) 08:21:25.49
リオのパラリンでは…日本は
0081クーベルタン男爵さん2018/03/20(火) 10:33:23.39
結局、朝鮮人はパラリンピックでのメダルはゼロだったね
障害者を差別する朝鮮人らしい結果が出たw
0082クーベルタン男爵さん2018/03/20(火) 18:32:47.31
大韓民国
0083クーベルタン男爵さん2018/03/20(火) 18:47:39.55
朝鮮人なんかにオリンピックを開催させるな
ソウルに続いて今回も恥をさらしたんだから
0084クーベルタン男爵さん2018/03/20(火) 21:00:18.53
史上最多メダル獲得大会
0086クーベルタン男爵さん2018/03/20(火) 22:10:49.83
>>76
アルペンはだいたいやってたと思う
0087クーベルタン男爵さん2018/03/21(水) 01:14:26.88
>>85
彼を初めて見た時から思ってたけど、
ハリウッド俳優キアヌ・リーブスに似たイケメンだよな
コバルチュク
顔良しプレー良しスター選手の見本みたいなアスリート
0088クーベルタン男爵さん2018/03/21(水) 03:32:41.00
>>87
「だよな」ってなんだよ
自分のレスだろ
0090クーベルタン男爵さん2018/03/21(水) 07:08:05.50
中国は薬規制が厳しくなっていくからロシアと同じ道を辿るかもな
韓国はショートの結果見る限り隙間競技狙いを他国にもコピーされだしたって感じ
平昌ではスケルトンとボブスレーで上手くやったけど
0091クーベルタン男爵さん2018/03/21(水) 17:22:28.70
パラリンピックでヒラマサでの視聴率はほぼゼロだったという
いかに朝鮮人が障害者差別大国であるか分かるよな
ソウルのときとまったく同じ
0092クーベルタン男爵さん2018/03/21(水) 17:48:54.14
>>91
マジでw
0093クーベルタン男爵さん2018/03/21(水) 20:31:47.75
>>87
イケメンは得やな
0094クーベルタン男爵さん2018/03/21(水) 20:32:25.97
>>87
イケメンは得やな笑
0096クーベルタン男爵さん2018/03/24(土) 21:10:49.75
【フィギュア】浅田真央さん 理不尽な採点「ありました」

 昨年4月に現役を引退した女子フィギュアスケーターの浅田真央さん(27)が25日放送のTBS系「サワコの朝」に出演し、五輪への思いを赤裸々に語った。

 2005年に初めて出場したGPファイナル優勝。だが翌年のトリノ五輪には、年齢制限のため出場できなかった。当時、特例なども取り沙汰されたが、
浅田さんは「トリノは全然、悔しいとは思わなかった。ルールなので。(出場は)次のバンクーバーだと思っていた」と大人の思惑に左右されていなかったことを明かした。

 その勝負のバンクーバー五輪では銀メダル。「若かったし、自分の気持ちも強かったので2位がすごく悔しかったです」と振り返った。
「オリンピックの悔しさは、オリンピックでしか返せないと思っていたので。だからソチまで」と現役を続行した。

 だが最後の五輪となったソチのショートプログラムでは、転倒などもありまさかの16位。「スケート人生であそこまで落ちることなかったんですね。史上初めてです。自分の中で史上最低の順位です」と苦笑い。
だがフリーでは日本中を感動の渦に巻き込む圧巻の演技を披露。「精神状態も限界だったので。最終的にはやるしかない、やるべきことやってきたし、最後は自分を信じるしかない」と挑んだという。
「すごい緊張していたんですが、曲が始まるといつも練習していたところにふと入れた。最初のトリプルアクセルが降りられたので行けるかなと思った」と圧巻演技の心境を語った。
その映像が流されると「汗かいちゃった。本気で見ると、手に汗かいちゃいました」と照れ笑いを浮かべた。

 またフィギュアスケートは採点制のため、MCの阿川佐和子から「あれは『私の方が上の点だわ』というのは?」と問われると「ありました!」と即答。
さらに「どう考えても『理不尽だわ』というのは?」の問いにも「ありました!」と再度即答。
そのうえで「だけど、だれがなんといっても1番だという演技をしようと思いました」と前向きに捉え、悔しさを原動力にしていたことを明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180324-00000051-dal-spo
0097クーベルタン男爵さん2018/03/25(日) 22:43:59.42
月に吠える夜
0100クーベルタン男爵さん2018/04/23(月) 21:25:38.94
100
0101クーベルタン男爵さん2018/04/29(日) 14:25:43.08
【カーリング】藤澤五月・山口剛史ペアは5位 混合ダブルス世界選手権 ハンガリーを9−2で下す スイスが優勝、ロシアが2位

藤沢、山口ペアは5位=混合複世界カーリング
2018/04/29-01:07 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018042800575&;g=spo

5位決定戦を制し、喜ぶ藤沢五月(左)と山口剛史=28日、スウェーデン・エステルスンド
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180428at87_p.jpg

【エステルスンド(スウェーデン)時事】カーリングの混合ダブルス世界選手権最終日は28日、スウェーデンのエステルスンドで行われ、平昌五輪女子銅メダリストの藤沢五月(LS北見)と同五輪男子代表の山口剛史(SC軽井沢ク)が組む日本は、過去最高の5位で終えた。

日本は5〜8位決定予備戦でスウェーデンを8−7で破り、続く5位決定戦ではハンガリーを9−2で下した。
2試合とも前半をリードして折り返し、大きなミスを抑えて逃げ切った。

スイスが優勝した。2位はロシア、3位はカナダだった。
0102クーベルタン男爵さん2018/05/01(火) 15:11:14.51
[NHK・速報] マススタート初代女王! 高木菜那2つめの金!<ピョンチャン> 
http://youtu.be/zR18rr5oSLw?&;list=RDzR18rr5oSLw
http://youtu.be/zR18rr5oSLw

日本 、 金メダル! スピードスケート女子団体パシュート<ピョンチャン> 
http://youtu.be/U7-RlocZYZs?&;list=RDPEAL0ODfJeA
http://youtu.be/U7-RlocZYZs

ハヤテのごとく! KOTOKO (シンガーソングライター北海道札幌市)
http://youtu.be/DR2DbaTyfN8?&;list=RDJ4-CJV58Cy8
http://youtu.be/DR2DbaTyfN8
0103クーベルタン男爵さん2018/05/05(土) 17:00:10.59
ちょっと!やっぱりメドベージェワがエテリとのコーチ関係を解消よ!
0104クーベルタン男爵さん2018/05/08(火) 20:56:46.06
【フィギュアスケート】メドベージェワが発表、羽生結弦のコーチ・ブライアン・オーサー氏に師事

 フィギュアスケート女子で平昌五輪銀メダルのエフゲニア・メドベージェワ(18)=ロシア=は7日、ロシアスケート連盟を通じ、
男子で66年ぶりの五輪連覇を達成した羽生結弦(23)=ANA=を指導するブライアン・オーサー・コーチに師事すると発表した。
今後は同コーチがいるカナダに住み練習を続ける。

 11年間指導を受けたエテリ・トゥトベリゼ・コーチら関係者に感謝の言葉を並べたメドベージェワは
「新しい可能性や異なる指導法を活用するため。最高レベルのロシア代表であり続けるため」と理由を説明。アルメニアへの国籍変更も
噂されたが「これからもロシアのために尽力したい」と否定した。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00000001-sph-spo
0105クーベルタン男爵さん2018/05/10(木) 12:46:18.27
ソバージュ
0106クーベルタン男爵さん2018/05/18(金) 01:22:39.32
アルペン女子複合 前半・滑降の事故からの中断がかなり長い。
忙しくて、今頃録画を観ていて思った。
0107クーベルタン男爵さん2018/07/20(金) 21:44:57.08
ソチ銅デニス・テンさん暴漢に襲われて死亡 25歳

 フィギュアスケート男子で14年ソチ五輪銅メダルのデニス・テンさん(25)が19日、強盗に襲われて刺殺された。
カザフスタンの国際ニュース通信社「カズインフォルム」をはじめ、複数メディアが報じた。

 「カズインフォルム」は、カザフスタンの保健・社会開発省関係者が一部の報道を認めたと報じた。
広報のイエナル・アキムクロフ氏は「不幸なことに、彼は我々とともには、もういられません」と声明を発表した。
同氏は、テンが死亡したことについて会見を開くと明らかにしたという。

 テンさんは16年3月30日、フィギュアスケート世界選手権の公式練習中に、同大会で2年連続の銀メダルを獲得した羽生結弦(ANA)の曲をかけた練習中にリンク中央でスピンを続け、羽生の滑りを妨害する格好となった。

 その場で羽生は「それはねえだろ、お前」と激怒。その後も「ビデオでも見たけど、あれはたぶん故意だと思う」と話した。
羽生はその後「彼自身苦しさもあっただろうし、もちろん僕にもあった。この試合で和解したいと思っていたので、握手しましたし、お互い気をつけようと話しました」と話し、
仲直りするなど日本人フィギュアスケーターにとっても印象深い選手だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00273634-nksports-spo
0108クーベルタン男爵さん2019/01/03(木) 00:00:18.80
【徴用工問題】差し押さえ手続き着手=新日鉄住金の韓国内資産−徴用工訴訟原告[1/2]★7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546437684/
【徴用工訴訟】原告側、新日鉄住金の韓国国内資産の差し押さえ手続き着手 推定11億円相当 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546421190/
【徴用工訴訟】「三菱の特許を差し押さえる」…強制徴用賠償金を強制執行へ 5億6千万円 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546435885/

【重ねて否定】韓国国防省「低空飛行」で日本に謝罪要求=哨戒機レーダー照射問題[1/2] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546430517/
【重ねて否定】韓国国防省「低空飛行」で日本に謝罪要求=哨戒機レーダー照射問題[1/2] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546433175/
【レーダー照射】韓国国防省「低空飛行」で日本に謝罪要求 ★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546440413/

【ビジネス】イオン、日本のいちご品種同士をかけ合わせて作った韓国産いちご『雪香』を販売 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546439169/
0111クーベルタン男爵さん2019/04/14(日) 00:03:22.37
元アイスダンス五輪王者、ザギトワに現役引退を助言

フィギュアスケート・アイスダンスの元五輪チャンピオン、ロマン・コストマロフ氏が9日、先の世界選手権で優勝した女子シングルのアリーナ・ザギトワ選手に対し、現役から引退するよう助言した。
その理由として、権威ある競技会での優勝をザギトワ選手が既に全て果たしたからだとしている。

コストマロフ氏は「今成長しつつある世代を相手に戦うことすら、彼女(ザギトワ選手)には意味がないと私は思う。勝ち取ることができるだけのタイトルを全て、彼女は既に勝ち取っている。
ザギトワ選手の状況については、私の意見では、チャンピオンとして去るほうが良い。後になれば、それよりも1千倍、彼女にとってつらいことになる」と述べている。

https://jp.sputniknews.com/figure-skating/201904106116923/
0112クーベルタン男爵さん2019/04/26(金) 23:30:44.31
浅田真央

2016年世界選手権(ボストン) 7位

FS「蝶々夫人」

(JPTV)
https://www.youtube.com/watch?v=aAUiGkZRpwk

https://www.youtube.com/watch?v=Vfc0v6jw9v4
https://www.youtube.com/watch?v=LvUXq2PVNNE
https://www.youtube.com/watch?v=fEEYaePeK5c

(BBC)
https://www.youtube.com/watch?v=J00KUauijO4

(CBC)
https://www.youtube.com/watch?v=cgfQHvi47zE

(RUTV)
https://www.youtube.com/watch?v=u8kyBEBJM30
https://www.youtube.com/watch?v=WrUDEYOTwAY
0114クーベルタン男爵さん2019/05/03(金) 14:59:09.07
フィギュア=世界女王オズモンドが引退を表明

[2日 ロイター] - フィギュアスケート女子の世界選手権で優勝し、平昌冬季五輪銅メダリストのケイトリン・オズモンド(23、カナダ)が2日、競技引退を表明した。

オズモンドは声明で「競技は私の人生で非常にやりがいのあるものだった。目標を持ち、夢にも思わないくらいの目標を達成して非常に充実していた。競技から離れることは怖いが、新たな人生にわくわくしている」と語った。

オズモンドはカナダ代表として冬季五輪に2回出場。2014年ソチ大会で団体銀、昨年の平昌大会では個人で銅メダル、団体では金メダルを獲得した。世界選手権では17年に銀、昨年はカナダ女子として45年ぶりとなる金メダルを獲得した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-00000024-reut-spo
0115クーベルタン男爵さん2019/05/03(金) 14:59:33.11
元世界女王のオズモンドが現役引退を発表

 フィギュアスケート女子の18年世界選手権覇者で平昌五輪銅メダルのケイトリン・オズモンド(23)=カナダ=がカナダ時間の2日、現役引退を発表した。

 オズモンドは平昌五輪後の18−19年シーズンを休養していた。自身のSNSで「この決断に自信があるし、正しいと感じています。もちろん競技会の興奮が恋しくもなるだろうけど。今までサポートしてくれた皆さん、本当にありがとうございました。
これからの人生で何が起きるか楽しみだし、これからも変わらずみなさんのサポートが必要です。さようなら競技生活、こんにちは新しい世界」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-00000034-sph-spo
0116クーベルタン男爵さん2019/05/03(金) 15:00:06.00
23歳オズモンドが引退発表 18年世界女王&五輪団体金メダル「競技を恋しく思う」

 フィギュアスケートの18年世界選手権を制したケイトリン・オズモンド(カナダ)が競技を引退することを発表した。カナダ・スケート連盟が伝えた。自身のインスタグラムでも表明している。

 23歳のオズモンドは12-13年シーズンにシニアデビュー。翌シーズンのソチ五輪に出場し、団体銀メダル獲得に貢献した。2度目の五輪となった18年平昌五輪では団体金メダル、個人銅メダルを獲得。
続く世界選手権で優勝し、世界女王に輝いた。以降、休養に入り、今季は試合に出場していなかった。

 五輪で計3つのメダルを獲得し、165センチの長身を生かしたダイナミックな演技で多くのファンに愛された。今後はアイスショーなどの出演は続けるという。
自身のインスタグラムでは、スケーティングする美しい1枚の写真を掲載。以下のように胸中をつづっている。

「きっと、公式に出ているでしょうが、私は今後競技には参加しません。個人的には少し前から分かっていましたが、公式発表を聞くと、いまだに信じられない感じがします。
自分の決断に自信は持っています。正しいと感じています。でも、もちろん競技の忙しさを恋しく思うでしょう。私を応援してくれた皆さんありがとう。
世界は、常に私のそばにいてくれたことであなたたちを知るのです!人生において次に来るものを楽しみにしています。
しかし、あなたたちがいつも私にくれていた応援は、これからもずっと必要になると約束します。グッバイ競技人生、ハロー新しい世界。あなたたちがくれたすべてのものに感謝します!」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190503-00059880-theanswer-spo
0117クーベルタン男爵さん2019/05/03(金) 19:05:50.00
浅田真央

2016年世界選手権(ボストン) 7位

SP 『素敵なあなた』
(JPTV)
https://www.youtube.com/watch?v=amU91WxUe-E
(CBC)
https://www.youtube.com/watch?v=EjAukenTNVw
(RUTV)
https://www.youtube.com/watch?v=ojvxGAZVuNQ
(ITATV)
https://www.youtube.com/watch?v=cGJGK9Ncxbw

FS 『蝶々夫人』
(JPTV)
https://www.youtube.com/watch?v=aAUiGkZRpwk
(No Commentary)
https://www.youtube.com/watch?v=Vfc0v6jw9v4
https://www.youtube.com/watch?v=LvUXq2PVNNE
https://www.youtube.com/watch?v=fEEYaePeK5c
(NBC)
https://www.youtube.com/watch?v=XFHIph4VzRg
(BBC)
https://www.youtube.com/watch?v=J00KUauijO4
(CBC)
https://www.youtube.com/watch?v=cgfQHvi47zE
(RUTV)
https://www.youtube.com/watch?v=u8kyBEBJM30
https://www.youtube.com/watch?v=WrUDEYOTwAY
https://www.youtube.com/watch?v=GDmncu4s8bo
https://www.youtube.com/watch?v=13ToESv4pao
0119クーベルタン男爵さん2019/08/20(火) 17:24:18.51
【種苗】韓国、日本のイチゴやブドウなどの果物を無断栽培「日本が食い散らかした市場を奪い返した」[8/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566271977/

【話題】「北海道は韓国からのお客様を歓迎してる」 新千歳空港、韓国からの観光客に「ありがとう」イベントを開催[8/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566223988/
【本物に行くのか】韓国人は来なくてよいと言っていた日本…北海道は特産品を贈る(中央日報)[8/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566282045/
0123クーベルタン男爵さん2021/07/24(土) 08:12:15.57
>>1
■平昌五輪

・公式HPで「竹島」を「独島」表記
・公式HPで「日本海」を「東海」表記
・意味不明の平昌五輪PR動画
・数千本の木を切って作った「生命の木」というオブジェ
・五輪予算4000億ウォンが不足
・チケット販売業務のスポンサーが決まらない
・議員が売れ残りチケットを大量購入
・五輪スケート場の近くに「慰安婦像」を設置
・大会直前に「南北合同チーム」を結成
・なぜか予選敗退したはずの北朝鮮選手も出場
・北朝鮮が韓国に万景峰への燃料提供を要請
・平昌の議員が「平昌オリンピック反対闘争委員会」を結成
・VISAから「早く取引銀行を選定しろ」と圧力かけられる
・五輪テストイベント「スノボ・ビッグエアW杯」のジャンプ台完成は入国当日
・ジャンプ台の工事発注が大会2カ月前
・選手は観客席を登らなければいけない作り
・FISに「太陽光が視界の邪魔になる」と指摘され競技日程を変更
・大会前日にエレベーターが故障→練習試合がなくなる
・五輪使用「江陵アイスアリーナ」の電光掲示板が落下
・プレ大会「フィギュア四大陸選手権」でカナダ国旗を巻いたまま揚げる
・テスト大会でアルペンのイタリア・アメリカ選手らが「雪面が柔くスピードが出ない」
・なぜか「江陵スピードスケート競技場」に送風機→好記録続出→戸惑う選手
・サムスンのトップ「李健熙」が贈賄の疑いで逮捕
・開会式リハでボランティアスタッフが大量ボイコット
・五輪配布の「防寒6点セット」が「凍死不可避」と話題
・北朝鮮の委員「風邪ひいたIOC委員も多い」と開会式前に帰国
・「ナッツ姫」(大韓航空の元副社長・趙顕娥)がいつの間にか「聖火ランナー」に
0124クーベルタン男爵さん2021/07/24(土) 08:12:22.80
>>123
・閉会式で、なぜか韓国と北朝鮮の選手団が別々に入場
・韓国「アイスホッケーの装備返却を求めたら関係が悪化した」
・入場曲にまた「カンナムスタイル」
・トランプと金正恩のそっくりさん登場
・羽生結弦コーチ「ブライアン・オーサー」氏が、なぜか韓国選手団に
・オーサー氏「キム・ヨナを指導しソウル名誉市民になったせいでそうしなければいけなかった」
・(2014韓国・仁川アジア大会に続き)設備不備の日本選手村
・ジャンプ葛西「選手村の部屋の暖房が壊れていた」
・ジャンプ伊藤「体が温まる温度のお湯が出ない」
・モーグル岩渕「シャワーのお湯が長続きしなくすぐ水になる」
・韓国側の手続き不備で、内定選手が直前になって不出場続出
・選手「何の説明もなく、代表落ちを結団式の10分前に知人を通じて伝えられた」
・韓国ショートトラック代表コーチが選手に暴行→永久追放処分
・韓国女子パシュート選手が敗北後「最後にゴールした選手のせい」→炎上
・転んだ北朝鮮ショートトラックのチョン選手が手で渡辺選手の足を掴もうとする
・再スタートでも渡辺選手に接触→チョン選手は失格
・強風の中、後日に順延されず深夜まで行われたスキージャンプ競技
・ジャンプ葛西「普通は中止でしょう」
・プレスセンターから競技場へのメディア用シャトルバスが用意されず
・駅へのシャトルバスの本数も異常に少なく、マイナス10℃の中長蛇の列
・タクシーも30分に1台しか来ない
・テロ対策の軍用犬が脱走
・ドアに挟まって動けなくなるマスコット
・平昌五輪でノロウィルス蔓延→「警察、調理師、ボランティア、外国メディアまで」
・韓国国内「これは平壌五輪」だ
0126クーベルタン男爵さん2022/02/05(土) 20:52:59.42
いや〜北京五輪の開会式最高、素晴らしかったね!!
…あのショボい酷い平昌五輪の開会式なんか、もう
みんな思い出すのも嫌だろうね(ハァ)
0127クーベルタン男爵さん2024/02/02(金) 08:38:25.47
【韓国・江原】 アジアで初の冬季ユース五輪 14日間の熱戦に幕 [2/2] [仮面ウニダー★]
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706824849/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況