X



トップページオリンピック
1002コメント266KB
【羽生五輪連覇】平昌五輪メダル予想スレパート10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 18:26:03.72
>>945
モーグル女子にかぎらず、どの競技でも、
レベル上げるのは大変だけど、落ちるときはあっという間よね。
前回まで上村愛子が5回連続入賞してた種目なのに、
今回は、入賞どころか予選落ち。そもそも1人しか出ていない時点でね。
0954クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 18:30:48.10
モーグルはそもそも里谷という突然変異が出現して、
長野で金取ったら上村があこがれて孤軍奮闘で頑張った感じだったんじゃないのか?
0955コバトン垢版2018/02/18(日) 18:33:29.17
モーグル女子の新星表れてほしいな
0956クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 18:34:11.48
女子モーグルはなんだかんだで上村が頑張ってたんだな 4大会連続入賞してたわけで
0957クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 18:35:32.76
速報
女子パシュート準決勝でオランダ戦
0958クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 18:35:50.28
会場の空調は話題にされなくなったけど、
どうなんだろう。小平の時だけ空調切るとか、
韓国選手の時だけ空調強くするとか、ちょんならやりかねん。前科がいくらでもあるからな。
高木の1500も小平の1000も日本人に金取らせたくないから不利受けた可能性ないのかな。
いくらオランダ選手が自力あるといっても
今季一度も負けてないのに、負けるか?
高木も小平も調子悪いようにはみえないんだが。

いくらオランダ選手が自力あるといっても
0959クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 18:36:40.74
伊藤みきの責任は大きい
ソチ前にケガして棄権したから
あれから女子モーグルはケガだらけで若い人は育たなくなった
先輩の体たらくがここまで大きくなる
0960クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 18:41:22.19
>>958
さすがに五輪ではやらないと願いたいけど、ライバルが韓国選手と言うのが嫌な予感はする
実力勝負でも日本相手だとリミッター切れて実力以上の力出す教育受けてるしw
0961クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 18:42:55.30
パシュートやべえなー
よりによって最悪な組合せ
0962クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 18:43:14.43
小平は今日負けてもここでは叩かれないで済むな
カンコクガーカンコクガーでみんな庇ってくれそう
0963コバトン垢版2018/02/18(日) 18:43:57.80
スピードスケート 女子チームパシュート準々決勝組み合わせ
<第1試合>
韓国vs.オランダ

<第2試合>
中国vs.日本

<第3試合>
カナダvs.ドイツ

<第4試合>
米国vs.ポーランド
0964クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 18:45:11.39
モーグルは里谷や上村が結果を出したから
男子は女子に比べて日陰者扱いの日々が続いたと
スポナビのコラムに書いてたな。

話は変わるが羽生は最悪伊藤みきみたいに
最後の最後でごめんやっぱ無理とDNSかとおもったがねぇ。
0965クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 18:45:14.57
>>963
中国に買ったらつぎ韓国かオランダとになるの?
0966クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 18:49:47.94
うわーパシュートの金メダルに黄色信号が灯ったか
0967クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 18:50:53.03
>>965
そういうこと、相手は99%オランダだけど
救いは3決に回ったとしても相手がポーランド濃厚なんで銅は確保できる
0968クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 18:51:55.17
まさかのオランダ砲炸裂かよー
0969クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 18:52:33.16
メダルの色が落ちるリスクもあるけど、同時に体力十分のうちにオランダと当たれる、と良い方向に解釈しよう
金取れなかったら銀でも銅でも一緒だろ
0970コバトン垢版2018/02/18(日) 18:57:11.77
頑張れ日本
0971クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 18:57:29.17
>>954
上村が98年長野から14年ソチまで16年間、モーグルをアピールし続けたのに
「上村さんに憧れて始めました」って子供がもう大人になってる頃なのに。
子供達がモーグルをはじめたけど、こりゃ競技を続けなれないって
諦めて脱落したのかな。
0972クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 18:58:21.10
小平は金しか選択肢はない
0973コバトン垢版2018/02/18(日) 18:59:02.11
スピードスケート 500メートル頑張って
0974クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 19:00:15.51
絶対転倒するなよ小平
平常心だよ平常心
0975クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 19:00:25.75
セミでオランダは一見最悪に思えるけど
高木妹3戦使うハメになるカナダ→ドイツ→オランダコースよりかは遥かにマシなんだよね
理想は中国orアメリカ→ポーランド→オランダだったけど
0976クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 19:00:35.00
どうせオランダに勝たなきゃ金は無いんだろ
銀も銅もそこまで変わらんし別に準決でもええやん
0977コバトン垢版2018/02/18(日) 19:01:08.41
日本スピードスケート 男子チームパシュート頑張れ
0978クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 19:01:26.88
>>971
メダルとってないからそんなにいるとは思えないな
やはりマイナー競技はメダルとらないと影響力は薄い
0979コバトン垢版2018/02/18(日) 19:03:06.30
頑張って
0980クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 19:06:21.36
>>957
高木持つかな
0984クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 19:13:50.01
>>982
オランダからすれば転倒しないように距離間あけてダラダラ滑っていても余裕で勝てる相手
0985クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 19:15:15.15
オランダがいきなりぶっちぎりだと危ういな
0986コバトン垢版2018/02/18(日) 19:17:05.74
平昌オリンピック10日目迎え日本選手団のメダルは金1銀5銅3個で合わせて9個
0988クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 19:17:42.47
>>953
村田は予選通過したぞ
0989クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 19:19:06.98
小平奈緒ちゃんの金メダル
0990クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 19:19:51.12
確かに金とるなら倒さなきゃならないんだからどこで当たっても同じか。
むしろフレッシュな状態で戦えるからいいか。
0991クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 19:20:59.27
オランダ転倒者が出ても韓国には負けないだろ
半周差を追いついてしまわないように気を付けないといけないレベル
0992クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 19:21:20.32
頼む!小平!
0993クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 19:21:58.80
>>982
団体戦はもろに地元歓声が後押ししてくれるからな
ナメプの度合いによっては信じられん光景が見られるかも
0994コバトン垢版2018/02/18(日) 19:22:00.95
頼む!小平!
0995クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 19:22:39.88
>>958
気になったのは、高木が1500でフライング取られたのに、それよりフライングくさかった
1000の金メダルの選手が取られなかった
1回フライング取られると2回目は慎重になるから、0.2秒くらい差がついてしまう
0997クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 19:23:44.22
>>971
ただ単にスキー人口の激減が影響したんだと思うよ
0998クーベルタン男爵さん垢版2018/02/18(日) 19:23:44.27
順位決定予備戦という訳わからんもんだけどスマイルがスウェーデン撃破じゃん

スピスケのオランダ女子は1000のショートと掛け持ちみたいな人がいる可能性があって500も油断は出来ん
0999コバトン垢版2018/02/18(日) 19:25:15.80
アジア
1000コバトン垢版2018/02/18(日) 19:25:44.69
1000なら小平が金
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 37分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況