X



スポーツ界は役立たずの税金寄生虫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん垢版2018/01/18(木) 12:35:25.50
多くの分野で緊急に対策が必要
実務能力のある大臣をそろえて救国内閣を!

舩田クラーセンさやか@sayakafc 2018/01/10 23:46
危篤だった義母が奇跡的に退院見込みでケアマネとの面談。在宅介護を奨励のドイツでは、家に引き取ると、2日以内に電動ベット等必要物が届き、1日3度のカリタス専門家の訪問(排泄物処理・医療対応・風呂)、2千ユーロ(27万円)が家族に支給。
すごいわ…。政策が現実に活きるって、そういうものよね
https://twitter.com/sayakafc/status/951103079281319936
 ↓
図子慧@『月曜日は、女神にララバイ』@zusshy 2018/01/12 11:56
外から失礼します。
福祉は、現金支給がもっとも効率的です。
ドイツは統一でお金がなくて、合理的に今のシステムになりました。日本の介護も、当初はドイツを見習ったのですが、営業努力で利益をあげた民間介護会社があり、代表が逮捕され解散に。つづきます
 ↓
図子慧@『月曜日は、女神にララバイ』@zusshy 2018/01/12 12:03
現金支給は、行政内部の人には、なにも旨みがありません。
介護の分厚い申請書をだすときは、ぜひ中をめくってください。多くの独立行政法人の名前があるはずです。
管理の仕事を細かく細かくすることで、行政の人の椅子をふやして、人件費を流しているのです…。
 ↓
kai_@kaiuu11510ar 2018/01/11 03:18
FF外からすみません。これスゴいです。これなら消費税払ってもいいです。他の方のコメントにもありますが摘便と痰の吸引があってくれたら本当に安心です。
今の日本は在宅看護・介護を推し進めながらもフォローは全くできていない。国の意図が透けて見えてとにかく腹が立ちます。
0002クーベルタン男爵さん垢版2018/01/18(木) 12:37:25.45
多くの分野で緊急に対策が必要
実務能力のある大臣をそろえて救国内閣を!

文鳥さん ぶんちょうさん ( ⁰⊖⁰)@komatsunotsuma 2018/01/05 18:44
パリ 民営化で水道料265%上昇 http://blogos.com/outline/215462/
南アフリカでは民営化後、全コストを水道料金に反映され、貧困家庭の多くが収入の30%以上を水道代に割くように。
料金を支払えなかった約1千万人が水道を止められ、汚染された川から水をくみコレラが蔓延。
12万人が感染、300人以上が死亡。
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/949214996952637443

竹内 徹 私は原発を拒否します。@tetsulove5566 2018/01/11 12:06
何でもかんでも民間に丸投げ?あの国が?あの国も?って日本は日本で良い。
日本の水道事情はに誇れるものと胸を張れ。きっと、そこには、多分に洩れず利権が絡んだ話があるんだ。

文鳥さん ぶんちょうさん ( ⁰⊖⁰)@komatsunotsuma 2018/01/11 12:12
麻生太郎と利権のイヌたち。麻生太郎の娘婿も関係してるとか。
水道民営化。金儲けする奴らにしたら笑いが止まらないけど私たち国民は死活問題。
水が高ければ死ぬ。絶対に許してはいけません。海外のこうした最悪状況を知って、もう人ごとではない事に気づいてほしいです。自分の事なんだと。

麻生博美@Hiromiasou 2018/01/06 14:33
こんにちは。こうした事実を日本政府はどうとらえているのでしょうか。民営化にふみきるとは狂気の沙汰。多くの国民を殺しにかかってるとしか思えない、怒りとかなしみと憤りをおぼえます。でも、諦めずに声をあげ続けたい。

Wisdom Medecine@WisdomMedecine 2018/01/06 19:42
水道民営絶対NO!ハゲタカのえじき!日本を守れ!

ししぼい@MAsTtyXSkMaubtQ 2018/01/06 15:53
この話によく似た話が愛知県新城市に有ります
 合併前作手地区は2000円でしたが10年たったら倍の4000円になりました
 合併した所か4000円近い為平等と言うことで合わせたそうです
 お年寄りなどは騙されたと憤っています
 その浮いたお金て身の丈以上の市役所を建てています市長のリコールまでなった
0003クーベルタン男爵さん垢版2018/01/18(木) 12:38:45.98
多くの分野で緊急に対策が必要
実務能力のある大臣をそろえて救国内閣を!

和葉@kazuha828 2018/01/18 01:38
なぜ「生活保護」に対する認識がここまでずれるんだろう、と不思議だったんだけど。
<生活保護受給者の半数以上が高齢者で、そのうち9割は単身>という前提を知っているかは、大きなポイントかもしれない
「高齢者」が全体の5割以上を占め、うち約9割が単身:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011000484&;g=soc
https://twitter.com/kazuha828/status/953667835724640256

東一@touiti_abann 2018/01/18 02:38
私もそうですが生活保護のことをよく知らないんでしょう。 当事者の話をよく聞くことが大切ですね。

Ofterdingen@ofterdingen1772 2018/01/18 02:34
政府は高齢者の一人世帯の現状を全く理解もせず対策案も全く立てていない。ただ生活保護を否定的に捉えているだけ。

(関連)
きむらゆい@yuiyuiyui11
生活保護捕捉率は1.57%で先進国最低。不正受給も0.38% それなのにテレビでは不正受給が多いように報道さている。 窓口では、罵声を浴びせられ追い返される。 自己責任という官製言葉が人びとの心を腐らせている。
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/f16cf8d62a2995d9a6f2606a2651f449
https://twitter.com/yuiyuiyui11/status/945090143060246528
0004クーベルタン男爵さん垢版2018/01/18(木) 12:41:08.64
多くの分野で緊急に対策が必要
実務能力のある大臣をそろえて救国内閣を!

北朝鮮との国交断絶求める河野外相の呼びかけは『戦争事由』になるおそれ=ロシア人専門家 - Sputnik 日本
https://jp.sputniknews.com/opinion/201801184481060/
朝鮮半島の非核化に向かう肯定的な変化はまだ一切起きていないが、北朝鮮と勧告が対話を確立しようとする現在の試みを妨害する価値はあるだろうか?

○風音・市井の声@kazaneimakara 2018/01/18 09:41
日本国民の税金を国民の為に使わないどころか、他国の難民を追い詰めることにばらまくとは。人道も人権も無視する国、日本。
> 田中龍作 @tanakaryusaku
> 新記事 『【ロヒンギャ難民キャンプ発】 日本の援助が促す早期強制送還「ここで殺してくれ」』
http://tanakaryusaku.jp/2018/01/00017307

○田中龍作@tanakaryusaku 2018/01/18 00:34
読者の皆様。ロヒンギャ難民問題は日本政府のミャンマー支援が第2の惨劇を引き起こしかねません。その実情を伝えるために現地取材に来ました。カードをこすりまくっての借金です。ご支援なにとぞ宜しくお願い申し上げます
http://tanakaryusaku.jp/donation

○木野龍逸 (Ryuichi KINO)@kinoryuichi 2018/01/18 08:59
確かに、すぎはらあだちさんに聞こえる。。。
それか、「すぎはらぁ▽※◇◎さん」?
> 安倍晋三AbeShinzo
> リトアニアにある杉原千畝記念館を訪問しました。杉原さんの勇気ある人道的行動を、同じ日本人として、大変誇りに思います。
https://twitter.com/kinoryuichi/status/953778890509463554
 ↓
○ゴンベ@wf6hIuAZJ0J6kL5 2018/01/18 09:05
安倍には漢字は無理。
リトアニアでもバカを晒す。それを恥ずかしいとも思わない
政治なんぞなおさら無理。

安倍首相、ルーマニア訪問 同国首相辞任で会談できず - Sputnik 日本
https://jp.sputniknews.com/politics/201801184482081/
0005クーベルタン男爵さん垢版2018/01/18(木) 12:45:47.52
多くの分野で緊急に対策が必要
実務能力のある大臣をそろえて救国内閣を!

きむらとも@kimuratomo 2018/01/17 23:05
これだけは確実に言えるが、中国との尖閣問題、露との北方領土問題を、もし本気で議論したいなら、日米安保条約と日米地位協定さらに日米合同委員会と、これらの秘密会議での合意事項を、全て「国会の場で開示」し抜本的に見直す議論すべきだ。
それが出来ない政権は、領土問題を語る資格、絶対にない。
https://twitter.com/kimuratomo/status/953629279715131392

yoshita07@Harunchan123 2018/01/18 09:09
戦後70年を経ても、脈々と続くアメリカの日本支配。それを隠し続けて、一流国を装ってはいるが、そんなことは当然中露はお見通し。まともに相手にする気などない。

名護市長選前に必ず聞いてほしい、翁長樹子さん(県知事夫人)のスピーチ。
「稲嶺さんの相手は相手候補ではない。国が、政府が、あらん限りの力でもって抑えにかかってくるんです。(略)必ずこの選挙に勝って、私達の気持を日本政府に認めさせる、 それしか道はありません」
https://www.youtube.com/watch?v=xAUQK5_BLjg&;feature=youtu.be
https://twitter.com/yabekoji/status/953481010338979840

渡瀬夏彦@natsuhikowatase 2018/01/17 11:29
沖縄県警の機動隊員たちよ、命令に逆らえないという君たちの立場はわかる。
しかし官邸主導の辺野古新基地強行=「国家の犯罪」(民主主義否定、地方自治破壊、多様な希少生物の宝庫の海の破壊、人権蹂躙)に加担している「罪深さ」を、少しは自覚したほうがよい。
> 沖縄タイムス辺野古・高江取材班 @times_henoko
> 1月17日午前8時50分、辺野古のキャンプ・シュワブゲート前では新基地建設用資機材の搬入が始まりました。
> 高江で警官が市民の車両を制止したことを違法とした16日の那覇地裁判決を受け、抗議行動で排除された市民は「この柵も違法。不当な拘束だ」として、機動隊ともみ合っています。
> https://twitter.com/times_henoko/status/953427147820998657
https://twitter.com/natsuhikowatase/status/953454165904117760
0006クーベルタン男爵さん垢版2018/01/18(木) 21:03:15.42
田中龍作@tanakaryusaku 2018/01/18 19:56
西アジアの最果てで一人取材を続ける。日本にいる時は鬼のような女房がマザーテレサに思える。
https://twitter.com/tanakaryusaku

風音・市井の声@kazaneimakara 2018/01/18 09:41
日本国民の税金を国民の為に使わないどころか、他国の難民を追い詰めることにばらまくとは。人道も人権も無視する国、日本。
> 田中龍作 @tanakaryusaku
> 新記事 『【ロヒンギャ難民キャンプ発】 日本の援助が促す早期強制送還「ここで殺してくれ」』
http://tanakaryusaku.jp/2018/01/00017307

田中龍作@tanakaryusaku 2018/01/18 00:34
読者の皆様。ロヒンギャ難民問題は日本政府のミャンマー支援が第2の惨劇を引き起こしかねません。その実情を伝えるために現地取材に来ました。カードをこすりまくっての借金です。ご支援なにとぞ宜しくお願い申し上げます
http://tanakaryusaku.jp/donation
0007クーベルタン男爵さん垢版2018/01/18(木) 21:24:29.16
東京五輪「オフィシャルサポーター」に人材派遣のパソナ 大会組織委発表
https://www.sankeibiz.jp/compliance/news/180117/cpd1801171800004-n1.htm @SankeiBiz_jpより
https://twitter.com/gaitifuji/status/953557774192992256
↓↓↓

リ コ@riko0058 2018/01/17 19:21
○竹中平蔵→パソナ会長
○前原誠司→嫁がパソナ社長の元秘書
○橋下徹→解雇特区提唱
○安倍晋三→派遣法の規制緩和
もう、この辺の絡み、ヤバすぎるだろ。

ゆりかりん@yurikalin 2018/01/17 19:27
しかも、学会系やら統一教会系やら・・・

ありふれた市民@noneocon 2018/01/17 19:28
うわあ・・・

seafurry@seafurry 2018/01/17 21:21
ボランティアを仕切って手数料をせしめるとか、やりかねない。

ドック@dog0810121340 2018/01/17 20:27
金儲けできますね? 平蔵さん

おもち@omochiomochi69 2018/01/17 20:10
うわぁ、ただでさえ嘘を吐いて誘致したオリンピックが益々汚らしいものに
0008クーベルタン男爵さん垢版2018/01/20(土) 11:14:37.76
東京五輪「オフィシャルサポーター」に人材派遣のパソナ 大会組織委発表
https://www.sankeibiz.jp/compliance/news/180117/cpd1801171800004-n1.htm @SankeiBiz_jpより
https://twitter.com/gaitifuji/status/953557774192992256
↓↓↓

リ コ@riko0058 2018/01/17 19:21
○竹中平蔵→パソナ会長
○前原誠司→嫁がパソナ社長の元秘書
○橋下徹→解雇特区提唱
○安倍晋三→派遣法の規制緩和
もう、この辺の絡み、ヤバすぎるだろ。

ゆりかりん@yurikalin 2018/01/17 19:27
しかも、学会系やら統一教会系やら・・・

ありふれた市民@noneocon 2018/01/17 19:28
うわあ・・・

seafurry@seafurry 2018/01/17 21:21
ボランティアを仕切って手数料をせしめるとか、やりかねない。

ドック@dog0810121340 2018/01/17 20:27
金儲けできますね? 平蔵さん

おもち@omochiomochi69 2018/01/17 20:10
うわぁ、ただでさえ嘘を吐いて誘致したオリンピックが益々汚らしいものに
0009クーベルタン男爵さん垢版2018/01/20(土) 23:34:45.17
会田誠 個展2月10〜24日@makotoaida 2015/09/05 12:04
ネット上ほんの数人のリクエストに応じてロゴ描いてみた。
[img]https://pbs.twimg.com/media/COG6Zr1U8AYrP41.jpg

会田誠 個展2月10〜24日@makotoaida 2018/01/19 16:42
だいぶ前にツイートしたネタを、ちょいと丁寧に描き直してみた。意外とイケてるんじゃないかこれ…@makotoaida
[img]https://pbs.twimg.com/media/DT40SS2U0AAxh3c.jpg

https://twitter.com/makotoaida/status/639997572568903680
0010クーベルタン男爵さん垢版2018/01/21(日) 07:02:34.73
盛田隆二『焼け跡のハイヒール』祥伝社@product1954 2018/01/20 15:33
さて、今年のいちばんの課題は「安倍政権下での憲法改正」阻止。9条改憲と共に「緊急事態条項」は絶対に創設させてはいけません。
内田樹さんが同条項の恐ろしさを3つのツイートで解説しています。400字詰め原稿用紙1枚に収まる短文。これを忘れないように携帯すべくスクショをとらせて頂きました。
https://twitter.com/product1954/status/954602730168795138

(その3つのツイート)
内田樹@levinassien 2016/07/13 19:46
緊急事態条項を一般国民はせいぜい「大規模自然災害」のときの緊急避難的措置だと思っているはずです(与党もそう言い張るはずです)。
でも、これは総理大臣が「特に必要があると認める」ならば、どんなことでも「緊急事態」に認定でき、それが宣言されると憲法が停止されるということです。

内田樹@levinassien 2016/07/13 19:49
政府が発令する政令が法律に代わる。基本的人権も立憲主義も三権分立も、すべて「緊急事態宣言」の発令中は停止されます。そして、草案をよく読めば分かるとおり、この宣言は100日ごとに国会で継続決議を繰り返せば無限に延長できます。

内田樹@levinassien 2016/07/13 19:52
緊急事態宣言を承認した国会議員たちは、解除の宣言を総理大臣がするまで「終身国会議員」の身分を保証されます。つまり、ひとたび緊急事態条項を通してしまえば、国会の過半数を制した政党は永遠の独裁体制を維持できる。
これを変更するためには革命しかないという窮地に国民は追い込まれるのです。
https://twitter.com/levinassien/status/753178833583341568

内田樹: 「緊急事態条項」が危ない - Togetter
https://togetter.com/li/999966
0011クーベルタン男爵さん垢版2018/01/21(日) 22:43:11.49
シベリア抑留 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%99%E3%83%AA%E3%82%A2%E6%8A%91%E7%95%99
賃金未払い問題

国際法上、捕虜として抑留された国で働いた賃金と、捕虜の給養費は捕虜所属国の負担となっており、この慣習はハーグ陸戦条約などで確認されているが、日本政府はハーグ会議でもこの規定採用に反対していた[39]。

国家賠償訴訟

シベリア抑留を巡っては、日本全国で4件の国家賠償訴訟が行われている。このうち、京都地裁では2009年(平成21年)10月28日に、「国による遺棄行為は認められない」などとして、原告の請求を棄却する判決が出された[40]。

シベリア特措法

旧ソ連、シベリアやモンゴルで強制労働させられた元抑留者に対し、1人25万から最高150万円を一時金として支給する、「戦後強制抑留者に係る問題に関する特別措置法(シベリア特措法)」が、2010年(平成22年)5月21日に本会議で可決。
法案は抑留された期間に応じて、元抑留者を5段階に分類。独立行政法人「平和祈念事業特別基金」の約200億円を財源に支給される[41][42]。
;g
0013クーベルタン男爵さん垢版2018/01/24(水) 15:00:16.19
異邦人@Beriozka1917 2016/06/25 15:34
大抵の人の認識って、せいぜい「自民党って憲法改正して自衛隊を軍にしたいんだね」ぐらいだと思う。
まさか個人主義が削除されていたり、憲法から直接国民に義務を課せるようになっていたり、治安維持法よろしく社会秩序で市民の権利自由を制限出来るようになっているとは夢にも思っていないでしょう。
https://twitter.com/Beriozka1917/status/746592298964680704

ジユウノボサツ@771koj 2018/01/21 00:42
@earth632 これからは、無党派層に訴えるのも良いが、自民党員、公明党員、
創価学会員さんに理解、説得するのが大事
皆で気付かせよう安部政権の国民を大事にするという嘘を急がば回れ

maria@maria93926960 2018/01/21 03:22
うーん、これだけのことをされて、未だに安倍を支持出来るとは…

Kanayan@CTS@kanamecchi921 2018/01/21 09:17
本当ですね。情弱というかマゾヒストというか何というか

逢空れい@早くも就活鬱のフレンズ@ranoiaru 2016/06/25 16:06
自民党のいう改憲が9条だけならどんなによかったか

異邦人@Beriozka1917 2016/06/25 16:20
そこだけだろうと思っていたから、私も数年前までのほほんと生きてきたんですけどね。夜道で襲われたかのような感じです。

森子@taiyakiugh 2016/08/16 01:33
自民党は、いつもコッソリ毒を混ぜるんです
だから、気づけない人が多い
集団的自衛権だって、日本を守るため「だけ」なら私も賛成です
でも、日本周辺だった活動範囲をゴッソリ削除し、戦争ビジネス
宗教戦争に手を出して、いまや日本人も標的です

小猿徳一@nori782 2016/10/21 21:42
国連の敵国条項が有るから9条改憲はNGですね。先制攻撃をすると敵国条項による制裁攻撃で国連加盟国から問答無用で攻撃を受けることになります。
0014クーベルタン男爵さん垢版2018/01/24(水) 17:38:56.16
「西日本の野菜を載せたトラックは関西を素通りして関東へ。
空になったトラックに関東の野菜を積んで関西へ」
個人的にはこれの裏づけを取りたい。
大阪府は規制しないの?
子供に内部被爆させて見殺しにするわけ?

大阪市の給食もわざわざ福島周辺の野菜を持ってきてたよな
持ってこなきゃ測定の必要もないだろうに

公益財団法人 大阪市学校給食協会 - 放射性物質検査(モニタリング検査)の結果について
http://www.osaka-school-lunch.or.jp/school-lunch/23-category-etc/32-radioactivity-check-02.html

農産物の放射性物質検査結果について(平成30年1月19日現在)
検査日  産地  品目   使用日 結果(Bq/kg)セシウム-134 セシウム-137
1月19日 茨城県 はくさい 1月23日 <1.0検出せず <1.0検出せず
1月12日 茨城県 キャベツ 1月16日 <1.0検出せず <1.0検出せず
6月23日 福島県 三度豆  6月27日 <1.0検出せず <1.0検出せず

「この放射線像には一切外部被ばくが認められないので、全身の放射能はすべて根から吸収されて移行して来たものである」
WINEPブログ 6年半後のセイタカアワダチソウの高放射能内部被ばくにびっくり
http://moribin.blog114.f★c2.com/blog-e★ntry-2204.html
(★を削除)2017-12-23
0015クーベルタン男爵さん垢版2018/01/26(金) 08:00:02.53
憲法改悪で若い世代が
国家の奴隷(税金など)
企業の奴隷
米軍の奴隷(徴兵)
になることぐらい、これまでの国の政策見てたらわかるだろ?
憲法変えられたら、国を変えるには革命しかないんだぞ?
(参考)
内田樹@levinassien 2016/07/13 19:52
緊急事態宣言を承認した国会議員たちは、解除の宣言を総理大臣がするまで「終身国会議員」の身分を保証されます。つまり、ひとたび緊急事態条項を通してしまえば、国会の過半数を制した政党は永遠の独裁体制を維持できる。
これを変更するためには革命しかないという窮地に国民は追い込まれるのです。
https://twitter.com/levinassien/status/753178833583341568

内田樹: 「緊急事態条項」が危ない - Togetter
https://togetter.com/li/999966

(独裁になれば政令でどうにでもなる。こんなのはフェイク)
東京新聞:自民、私権制限見送りへ 緊急事態条項の改憲案:政治(TOKYO Web)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018012501001916.html
0016クーベルタン男爵さん垢版2018/01/26(金) 13:18:12.89
安倍首相が一転…平昌出席の決定打は朴前大統領への私信|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/221885/2
「朴槿恵前大統領が弾劾訴追で青瓦台を追われたドサクサに紛れ、文在寅政権が入手した機密文書の中に安倍首相が朴槿恵氏に宛てた私信があり、

〈慰安婦問題については個人的に謝罪する〉

といった文面が記されていたと聞きます。慰安婦問題の解決を急ぐ安倍首相が日韓合意の早期実現のために送ったようで、

〈日韓合意を実現できるのであれば、50回でも100回でも謝罪する〉

とも伝えていたようです。朴槿恵氏は尹炳世前外相の忠告に耳を貸さず、一気に合意の道筋をつけた。“アベ私信”を手にした大統領秘書室は大喜びで、日韓合意の見直しを後押ししたのです」(外交関係者)
:s
0017クーベルタン男爵さん垢版2018/01/27(土) 05:43:45.55
安倍首相が一転…平昌出席の決定打は朴前大統領への私信|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/221885/2
「朴槿恵前大統領が弾劾訴追で青瓦台を追われたドサクサに紛れ、文在寅政権が入手した機密文書の中に安倍首相が朴槿恵氏に宛てた私信があり、

〈慰安婦問題については個人的に謝罪する〉

といった文面が記されていたと聞きます。慰安婦問題の解決を急ぐ安倍首相が日韓合意の早期実現のために送ったようで、

〈日韓合意を実現できるのであれば、50回でも100回でも謝罪する〉

とも伝えていたようです。朴槿恵氏は尹炳世前外相の忠告に耳を貸さず、一気に合意の道筋をつけた。“アベ私信”を手にした大統領秘書室は大喜びで、日韓合意の見直しを後押ししたのです」(外交関係者)
0018クーベルタン男爵さん垢版2018/01/27(土) 19:48:39.47
本間 龍  ryu.homma@desler 2018/01/27 14:35
当初1万人としていた都市ボランティアが3万人に増えて、タダボラ合計が11万人に。酷暑下で8時間働かせるのは命の危険があるから、1人あたり労働時間を短縮するため人数が3倍になったのだろう。所詮タダの労働力だと思ってるから平気で増やしてる。
> まえぴー @maep34
> 電通が大儲け出来るだけのオリンピック。 性懲りもなくタダ働きを募集ですか。 本間龍さんの著書を読んで下さい。 #本間龍 #電通巨大利権 #拡散希望
https://twitter.com/desler/status/957124988024205312 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0019クーベルタン男爵さん垢版2018/01/28(日) 20:54:56.08
下山浩一⇔コミュニティアート@kshimoyama 2018/01/27 19:59
小中高校生は「調査書」、大学生には「単位」をアメとムチして「学徒動員」ですね。
どうせなら平等に、高齢者も「年金」「介護」をちらつかせて動員かけて貰わないと。
真剣に、このシーズン、海外に逃げるしかないか。。。
> 本間 龍 ryu.homma @desler
> 当初1万人としていた都市ボランティアが3万人に増えて、タダボラ合計が11万人に。酷暑下で8時間働かせるのは命の危険があるから、1人あたり労働時間を短縮するため人数が3倍になったのだろう。所詮タダの労働力だと思ってるから平気で増やしてる。
https://twitter.com/kshimoyama/status/957206301704044544
0020クーベルタン男爵さん垢版2018/01/29(月) 09:28:27.86
<リンゴ>中国輸出昨年7月からゼロ 放射性物質規則厳格化(毎日新聞) - goo ニュース
https://news.goo.ne.jp/article/mainichi/business/mainichi-20180120k0000e040281000c.html
1月20日
 国産リンゴの中国への輸出が昨年7月から止まっている。中国側が放射性物質の検査証明書に関する手続きを厳格化したためだ。例年なら今の時期は春節(旧正月)商戦用の輸出がピークを迎えているが、事実上の「市場閉鎖」で関係者の間に困惑が広がっている
0021クーベルタン男爵さん垢版2018/01/29(月) 21:17:49.18
田中龍作@tanakaryusaku 2018/01/29 12:19
【ロヒンギャ難民キャンプ〜連投26】
難民キャンプ取材は戦場取材よりも辛い。戦場の場合、記者は現場を見ているので、村人から多くを聴く必要はない。
だが戦場を逃れてきた難民には、一から質問しなくてはならない。子供を虐殺された母親に当時のもようを再現してもらうのだ。自分が鬼畜に思える。

田中龍作@tanakaryusaku 2018/01/29 08:57
バングラの地よりお願い申し上げます。皆様のひと言が『田中龍作ジャール』を救います。友人、知人、職場の同僚に お声がけ お願い致します。ご支援の輪を広げて下さい
http://tanakaryusaku.jp/2018/01/00017292

田中龍作@tanakaryusaku 2018/01/29 00:44
新記事『【ロヒンギャ難民キャンプ発】母親は撃ち殺された子どもを離そうとしなかった』
http://tanakaryusaku.jp/2018/01/00017425
0022クーベルタン男爵さん垢版2018/01/30(火) 09:23:46.94
田中龍作@tanakaryusaku 2018/01/30 08:05
大規模な人道危機が起きているのに、日本政府は事実を隠そうとする加害者側を支援し、マスコミは真相を報道しません。
田中龍作はロヒンギャ難民問題をありのままに伝えるためにバングラ‐ミャンマー国境まで足を伸ばしました。ご支援何とぞお願い申し上げます
http://tanakaryusaku.jp/donation

田中龍作@tanakaryusaku 2018/01/29 00:44
新記事『【ロヒンギャ難民キャンプ発】母親は撃ち殺された子どもを離そうとしなかった』
http://tanakaryusaku.jp/2018/01/00017425
0023クーベルタン男爵さん垢版2018/01/31(水) 09:55:47.05
番頭ワタナベ「巨悪対チンカス」発売へ@yoswata 2018/01/27 18:18
加計学園終了のシナリオは3つ
@今治住民訴訟⇒設計図公開⇒補助金詐欺確定
A太郎、会計検査要求⇒詐欺確定
B三菱UFJ岡山支店、加計と縁切り⇒倒産
 そのどれも9割以上の可能性。絶体絶命だ。和泉はBSL3に百億単位の補助金を入れる計画を進めていたが、これだけ監視がきついと無理だろう。

番頭ワタナベ「巨悪対チンカス」発売へ@yoswata 2018/01/27 18:36
あと、大切なことを忘れていた。
SID創研、アイザワ建設、大本組へ税務署が入ることだ。裏金があることは間違いない。少し調べればすぐに出てくるはず。税務署が入れば詐欺確定、追徴課税で、加計学園は終了。

https://twitter.com/yoswata/status/957185571738144768
0024クーベルタン男爵さん垢版2018/01/31(水) 23:46:34.98
みつや@mitsuya_niwa 2018/01/31 18:03
本間龍さん。東京五輪のボランティアがまた増えて11万人。タダ働き。交通費自腹。徴兵制か。電通、ウハウハだわね #オプエド

みつや@mitsuya_niwa 2018/01/31 17:55
本間龍さん。東京五輪はスポンサーが儲かるだけ。東京都は関連経費8100億円がさらにあるんだよと小池都知事。国は未公表。やっぱり3兆円くらい掛かる。さらに、ビックサイトをメディアサイトに使うと2兆円の売り上げを失う。
中小企業にとっては死活問題。賠償請求することになるか。 #オプエド
0025クーベルタン男爵さん垢版2018/02/01(木) 12:09:51.86
【緊急拡散】

タンカーが東シナ海に沈没し油が流出 日本への影響は? (BuzzFeed Japan) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180129-00010001-bfj-soci
1/29(月) 16:49配信

ガイチ@gaitifuji 2018/01/31 22:08
『国際タンカー船主汚染防止連盟によれば、今回の事故による原油流出は、この35年間で最悪ということだ(中略)英国立海洋学センターの1月16日のレポートでは今後1ヶ月以内に事故で汚染された海水が日本に到着するとされている。
汚染は当初予測された以上に、急速に広範囲に広がると見られている』
https://twitter.com/gaitifuji/status/958688466237190144

日本沿岸の環境汚染は深刻 タンカー油流出、海外から対応のまずさを指摘する声 | NewSphere
https://newsphere.jp/national/20180131-2/
この事故を追っている東京在住のジャーナリスト、ミゲル・クインタナ氏は、日本国内での報道がほとんどないと指摘し、報じて人々に考えさせるという本来の役割と機能を地元メディアが果たしていないと批判。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fa7df787ab84b78910b2083d893cc2a4)
0026クーベルタン男爵さん垢版2018/02/01(木) 13:15:09.13
【緊急拡散】(訂正)

もうじき日本の海が死ぬ : 「史上最悪の原油流出」が日本の海域を直撃する予測が英国海洋センターより発令。3ヶ月以内に九州から東北までの全海域が汚染される可能性 - In Deep
https://indeep.jp/worst-oil-spill-will-hit-japan-soon/

ガイチ@gaitifuji 2018/01/31 22:08
『国際タンカー船主汚染防止連盟によれば、今回の事故による原油流出は、この35年間で最悪ということだ(中略)英国立海洋学センターの1月16日のレポートでは今後1ヶ月以内に事故で汚染された海水が日本に到着するとされている。
汚染は当初予測された以上に、急速に広範囲に広がると見られている』
https://twitter.com/gaitifuji/status/958688466237190144

日本沿岸の環境汚染は深刻 タンカー油流出、海外から対応のまずさを指摘する声 | NewSphere
https://newsphere.jp/national/20180131-2/
この事故を追っている東京在住のジャーナリスト、ミゲル・クインタナ氏は、日本国内での報道がほとんどないと指摘し、報じて人々に考えさせるという本来の役割と機能を地元メディアが果たしていないと批判。
;p 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fa7df787ab84b78910b2083d893cc2a4)
0027クーベルタン男爵さん垢版2018/02/04(日) 01:19:30.21
チャウシェスク政権は何をしたのでしょうか? - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1352440463?__ysp=44OB44Oj44Km44K344Kn44K544KvIOmKg%2Bauug%3D%3D
ニコラエ・チャウシェスク大統領ですか?
国民から搾取し自らと親族、その取り巻きだけで富を独占し、
国民を貧困の底へ追いやりセキュリターテ(秘密警察/大統領親衛隊みたいなもの)を使い国民を監視し密告社会を作ったからです。
最後は民衆蜂起し政府側についていた警察や軍も民衆側に。
公開銃殺刑に処されました。
0028クーベルタン男爵さん垢版2018/02/04(日) 08:18:53.58
チャウシェスク政権は何をしたのでしょうか? - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1352440463
ニコラエ・チャウシェスク大統領ですか?
国民から搾取し自らと親族、その取り巻きだけで富を独占し、
国民を貧困の底へ追いやりセキュリターテ(秘密警察/大統領親衛隊みたいなもの)を使い国民を監視し密告社会を作ったからです。
最後は民衆蜂起し政府側についていた警察や軍も民衆側に。
公開銃殺刑に処されました。

安倍首相が世襲したパチンコ御殿と暴力団人脈|LITERA
http://news.livedoor.com/article/detail/9421506/

原発事故の自主避難者を被告にした行政の鬼畜 | 田中龍作ジャーナル
http://tanakaryusaku.jp/2017/11/00016968

1型糖尿病:「理由明示せず年金停止」患者9人が国提訴へ - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171111/k00/00e/040/300000c

【絶対に信じてはならない橋下徹】(商工ローンの顧問弁護士の意味)
https://ameblo.jp/tousekitetsu/entry-12098872550.html
こうした手法でみぐるみはがれた人々の間に、自殺が相次いだ。
夜逃げ、一家離散に追い込まれ、精神を病む人も相次いだ。
奥さんが焼身自殺するなど、耳をふさぎたくなるような悲劇は数限りもなくあった。

タンカーの流出油、東北沖まで拡大も 奄美大島の西約300キロ付近で沈没
http://www.sankei.com/photo/story/news/180203/sty1802030005-n1.html
2018.2.3
0029クーベルタン男爵さん垢版2018/02/08(木) 09:38:33.52
0030クーベルタン男爵さん垢版2018/02/08(木) 13:06:36.71
https://twitter.com/desler/status/960448975131230208

本間 龍  ryu.homma@desler 2018/02/05 18:44
ついにこのツイが7ヶ月あまりで4万リツイートを突破。この間スポンサー企業は46社に増えたのに、相変わらずボランティアはタダ働きのまま。それどころか、募集人数を9万人から11万人に増やしてる。タダだから幾らでも集められると国民を舐めきっている。
> 本間 龍 ryu.homma @desler
> 再度言おう。全ての学生諸君は東京五輪のボランティア参加をやめましょう。なぜなら五輪はただの巨大商業イベントで、現在42社ものスポンサーから4000億円以上集めており、無償ボラなんて全く必要ないから。
> あなたがタダボラすれば、その汗と努力は全てJOCと電通の儲けになる。バカらしいよ。

でぃーん@sampleaccount0 2018/02/05 20:23
今日ニュースで平昌五輪のボランティアの半分がドタキャンしてパニックになってるって報道があったけど
所詮金銭的な契約交わしてない人の意識ってその程度のもんだよね
東京でも同じことが起こるのかな

たけはら@(平松 徹 - RocketJapan)@Attila_DQX 2018/02/06 00:08
「ボランティア=無償」って、日本だけだとどこかで聞いた覚えがあります

にらい@UUQjfllQ68CKPia 2018/02/06 10:23
基本は有償ボランティアですしね
それが当然だと思います
やってもらって当たり前、なんて考え方は図々しい

加藤宥仁@katouyujin 2018/02/05 22:20
登録だけして運営を安心させ
当日11万人全員不参加したらば、どうなるのだろう笑笑笑笑
0031クーベルタン男爵さん垢版2018/02/08(木) 22:46:49.07
チャウシェスク政権は何をしたのでしょうか? - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1352440463
ニコラエ・チャウシェスク大統領ですか?
国民から搾取し自らと親族、その取り巻きだけで富を独占し、
国民を貧困の底へ追いやりセキュリターテ(秘密警察/大統領親衛隊みたいなもの)を使い国民を監視し密告社会を作ったからです。
最後は民衆蜂起し政府側についていた警察や軍も民衆側に。
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
?i
0032クーベルタン男爵さん垢版2018/02/08(木) 23:43:09.29
チャウシェスク政権は何をしたのでしょうか? - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1352440463
ニコラエ・チャウシェスク大統領ですか?
国民から搾取し自らと親族、その取り巻きだけで富を独占し、
国民を貧困の底へ追いやりセキュリターテ(秘密警察/大統領親衛隊みたいなもの)を使い国民を監視し密告社会を作ったからです。
最後は民衆蜂起し政府側についていた警察や軍も民衆側に。
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
公開銃殺刑に処されました(^_^)v
公開銃殺刑に処されました(^_^)v

チャウシェスク大統領が裁判の後に妻と一緒に処刑(銃殺)される映像
http://nicogame.info/watch/sm18529395
Be
0033クーベルタン男爵さん垢版2018/02/09(金) 13:31:01.06
【注目】原口一博議員が「軍産複合体」「ディープステート」に言及!「米国の多くの戦争は(資本勢力の)自作自演」「本当の敵は戦争屋と金融ハイエナではないか」 | ゆるねとにゅーす
https://yuruneto.com/garaguti-gunsan/

昨日の私の質疑。
同盟国アメリカ。そのアメリカの中で起きている大きな変化。情報開示の結果、明らかになってきたことに注目したい。 https://t.co/mGUthlwP9r
― 原口 一博 (@kharaguchi) 2018年2月7日

国会でネオコン戦争屋=ディープステートについての質問がされたことは恐らく初めてだと思います。特に湾岸戦争や9.11を自作自演と言い切ったのは良かった。原口氏はよくやったと見るべきですね。
― よーすけ (@yoshimichi0409) 2018年2月8日

戦争は国と国ではなく、ディープスティート、戦争屋が金儲けの為などで戦争が行なわれている。
アメリカのジャパンハンドラーズのマリオネットやっている安倍、言われている意味分かるかな?
言われるがままに兵器ばっかり買ってんじゃないよ!
― 親愛なる El Che (全原発即廃炉) (@b_sannga) 2018年2月7日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0034クーベルタン男爵さん垢版2018/02/10(土) 16:46:06.50
みなはん、このまま内部被爆で死を待つだけの痴呆でっか?

【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1518223786/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1518228178/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1518228309/l50

「この放射線像には一切外部被ばくが認められないので、全身の放射能はすべて根から吸収されて移行して来たものである」

(転載)6年半後のセイタカアワダチソウの高放射能内部被ばくにびっくり
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2017/12/post-5caf.html

しかし、ガンでよう人が死んでまんな

わての書き込み邪魔してんのは日本に住んでへん人でっか?
それか竹中みたいにアメリカに家があるとか?
そうやなかったらただのアホでっせ
0035クーベルタン男爵さん垢版2018/02/10(土) 21:46:55.75
このまま内部被爆で死を待つだけの痴呆でっか?

大人が現実逃避すればするほど子供が死んでいく

ほんとは、わかってんだろ?

【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1518223786/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1518228178/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1518228309/l50

「この放射線像には一切外部被ばくが認められないので、全身の放射能はすべて根から吸収されて移行して来たものである」

(転載)6年半後のセイタカアワダチソウの高放射能内部被ばくにびっくり
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2017/12/post-5caf.html

大人が現実逃避すればするほど子供が死んでいく

ほんとは、わかってんだろ?
。u
0036クーベルタン男爵さん垢版2018/02/11(日) 02:55:57.26
このまま内部被爆で死を待つだけの痴呆でっか?

大人が現実逃避すればするほど子供が死んでいく

ほんとは、わかってんだろ?

【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1518223786/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1518228178/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1518228309/l50

「この放射線像には一切外部被ばくが認められないので、全身の放射能はすべて根から吸収されて移行して来たものである」

(転載)6年半後のセイタカアワダチソウの高放射能内部被ばくにびっくり
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2017/12/post-5caf.html

ほんとは、面倒くさいだけなんだろ?
0037クーベルタン男爵さん垢版2018/03/01(木) 04:38:34.86
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VHGT0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況