X



東京オリンピックをやる理由を教えてくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん垢版2016/12/30(金) 18:12:05.01
なんでやんの?やる意味なくね?
0031クーベルタン男爵さん垢版2017/07/16(日) 16:42:48.40
年寄り共の愚策。日本は滅ぶ。
0033クーベルタン男爵さん垢版2017/08/05(土) 09:02:36.23
何で二週間の運動会のために、共謀罪で基本的人権を奪われなきゃならんのだ。
0034クーベルタン男爵さん垢版2017/08/18(金) 18:05:29.36
利権を得て儲けるため!!
0035クーベルタン男爵さん垢版2017/08/27(日) 22:12:23.33
国立競技場の入り口に
慰安婦像を設置するため
0036クーベルタン男爵さん垢版2017/08/28(月) 12:27:05.45
昔のさわやかなスポーツ精神など今は
世界中どこにめ見あたらなくなった。
選手も周りも大金と名誉欲のために
目を血走らせてる人達の集まりのように
しか見えない。
誰が金とったとか
オリンピックどこでするとか
それに乗じて儲かる人だけはりきっている
一般の人達も
のせられて盛り上がる人達もいるだろうが
大半の関係ない人達には
まったくの大金の無駄遣いの
世界中の政治の混乱の象徴でしかない。
0038クーベルタン男爵さん垢版2017/11/04(土) 08:08:42.93
【震災ニュース】災害公営住宅 家賃増で退去した人も 他
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1509742038/
0039クーベルタン男爵さん垢版2017/11/09(木) 23:15:52.89
【ムスリム】若いイスラム教徒の旅行先、非イスラム圏の日本が3位に ハラル対応、進む受け入れ態勢の整備★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1510225073/

【税】“観光新税” 東京五輪前に1000円以内で 検討会が提言 観光庁
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1510235704/
0040クーベルタン男爵さん垢版2017/11/12(日) 19:15:37.72
カネのためやろな。
0041クーベルタン男爵さん垢版2017/11/12(日) 19:20:28.54
誰も知らなかったような競技が流行れば、経済的にも効果がある。ボルダリングとか射撃でも業界が知られて潤うかも知れない。そこにスポーツ用品メーカーやらなんやらいっぱいたかってくるだろから、経済的にも活性化策にはなるかもな
0044クーベルタン男爵さん垢版2017/12/20(水) 21:38:38.06
>>1
>>1
>>1
放射元年
放射時代
放射維新
0046クーベルタン男爵さん垢版2018/03/01(木) 04:49:54.89
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DZ6AX
0048クーベルタン男爵さん垢版2018/03/28(水) 20:41:51.25
東京五輪における「無償ボランティア」マインドコントロールを許すな

「ボランティア=無償=尊い」という思い込みの罠
https://imidas.jp/jijikaitai/l-40-239-17-08-g690
オリンピックボランティアとは「無償」で行わなければならない性質のものなのだろうか。1984年のロサンゼルス大会以降、スポンサー企業集めが解禁され、
競技への注目度喚起のためプロ選手の参加も解禁された。それゆえ、基本理念であった「アマチュアスポーツの祭典」ではすでになくなっている。
ロス以前のオリンピックは都市や国家が中心となって開催されるもので、開催予算の多くは開催地や国家の税金であり、その節約のために無償ボランティアは必要不可欠であった。
オリンピックはアマチュアリズムを基本とした祭典であり、そこには利潤追求という目標はなかったからだ。だがロス以降はプロ化、企業参加、全世界へのテレビ放映権の販売等でオリンピックは極度に金満化した。
そして次期東京オリンピックでは43社の参加企業から史上最大と言える4000億円以上の資金を集めている。つまり多くの企業はこの大会を収益確保の絶好の機会と位置づけているのであり、
間を取り持つ電通は、すでに協賛金のマージンだけで数百億円の利益を上げているはずだ。こうして多くの企業や社員が多額の報酬を得ることが確実なのに、なぜボランティアは無償が前提なのか。
「再度言おう。全ての学生諸君は東京五輪のボランティア参加をやめましょう。なぜなら五輪はただの巨大商業イベントで、
現在42社ものスポンサーから4000億円以上集めており、無償ボラなんて全く必要ないから。あなたがタダボラすれば、その汗と努力は全てJOCと電通の儲けになる。バカらしいよ」
学生がオリンピックという特殊な場で人の役に立ちたい、海外からの観光客をもてなしたいというその心意気は尊いし、私もそれを否定するつもりは全くない。しかし、その裏にJOC、組織委と電通だけが儲かる「搾取のシステム」があることを知っているのか。

ボランティアは全員有償とするべきである
0054クーベルタン男爵さん垢版2018/04/17(火) 21:08:46.76
ズバリ、見栄と金儲け
0056クーベルタン男爵さん垢版2018/04/18(水) 22:57:41.44
ハコモノ特需利権目当てと国威発揚が0.1%でもあるなら即刻やめていただきたい。
0057クーベルタン男爵さん垢版2018/04/22(日) 10:01:26.12
フクシマの後始末が出来ていない上に次の
超巨大地震や巨大噴火が迫っているというのに
利権にまみれたオリンピック泡踊りをしようというのか
0059クーベルタン男爵さん垢版2018/07/18(水) 09:55:33.89
東京住まいだが、2020はやらなくていいよ
ただでさえ人が多いのにこれ以上混雑させてどうするよ?
わざわざ海外からテロやら犯罪やらを招くようなことして、リスクを全く考えて
ないな。 その為にどれだけの人やカネをつぎ込むんだ?
しかも大会中は猛暑との闘いになる。 よしんばマラソンを朝早くから始める
としても体感温度や湿度によって選手も観客もバタバタ倒れていくだろう。
そこまでリスクを払って開催する意味が全くわからない。

一番の問題は、街中から喫煙所が撤去されることだ。
0060クーベルタン男爵さん垢版2018/07/18(水) 10:22:34.69
東日本大震災の被害+熊本地震の被害+大阪地震の被害+西日本豪雨被害…etc
これだけ各地で自然災害による被害がでているのに、東京五輪開催する理由がわからんわ
よしんば、開催しても収益とかは半分程度しか回収できないと思うが…
増税はもう決まったようなものだね
0061クーベルタン男爵さん垢版2018/07/18(水) 11:21:19.18
ゼビオで買い物してきた
0062クーベルタン男爵さん垢版2018/07/20(金) 11:50:50.16
屋外競技は、全部早朝3時か4時くらいからやれ。
0064クーベルタン男爵さん垢版2018/08/30(木) 17:45:09.91
もっと涼しい所でやりゃいいのにな
東京はもう飽和状態だし局所的な発展はデメリットばかりだというのに
0066クーベルタン男爵さん垢版2018/10/31(水) 06:08:24.02
今の日本でオリンピックなんてアホ。

誘致して大喜びしてるのがアホ。
0067クーベルタン男爵さん垢版2018/11/01(木) 18:44:48.14
>>東日本大震災の被害+熊本地震の被害+大阪地震の被害+西日本豪雨被害…etc
これだけ各地で自然災害による被害がでているのに、東京五輪開催する理由がわからんわ
よしんば、開催しても収益とかは半分程度しか回収できないと思うが…
増税はもう決まったようなものだね

その通り!!
0070クーベルタン男爵さん垢版2019/01/27(日) 23:02:32.88
3兆円の税金がどこに流れていくのかな。金目的のイベントだ。森、安倍、電通、・・・
0071クーベルタン男爵さん垢版2019/01/30(水) 21:03:31.47
東京五輪2020
誰かがテロを起こして何千にんに影響与えるのも時間の問題
そして、警視庁が扱えないミスを検察庁が全て修正する場面が圧倒的に増えて
最後には国民が後悔する五輪に。
言うまでもなく誰も期待してないから。
期待するやつほど人間のくずだろw
0073クーベルタン男爵さん垢版2019/06/11(火) 10:14:15.98
【国防力低下の結果】

南シナ海の西沙(英語名パラセル)諸島沖でベトナム漁船が
漁獲したイカ2トンを中国籍らしき船舶に持ち去られた。
ベトナム漁船は「ここは中国の海域だ。今後は操業を認めない」と警告を受けたという。
このベトナム漁船は先月25日、ベトナム中部を出発した。
今月2日、西沙諸島のトリトン(中国名・中建)島付近で停泊中
中国国旗を付けた船が接近。
武装した乗組員らが漁船に乗り込み、貯蔵庫のイカを自分たちの船に積み替えた。
漁船の関係者は「(乗り込んできたのが)海賊のようだったので、抵抗しなかった」と証言した。
0077クーベルタン男爵さん垢版2019/07/31(水) 08:42:38.73
マジで来年の今ごろこんな猛暑の中でやるんだ
会場は冷房かけるだろうが
慣れてない外人選手も客も可哀相
0078クーベルタン男爵さん垢版2019/10/20(日) 18:08:45.43
>>1
Let`s Beat Monkey!! ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━!!
Let`s Beat Monkey!! ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━!!
Let`s Beat Monkey!! ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━!!
Let`s Beat Monkey!! ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━!!
Let`s Beat Monkey!! ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━!!
Let`s Beat Monkey!! ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━!!
Let`s Beat Monkey!! ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━!!
Let`s Beat Monkey!! ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━!!
Let`s Beat Monkey!! ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━!!
0079クーベルタン男爵さん垢版2019/10/21(月) 20:51:18.45
建設業界のため
0080クーベルタン男爵さん垢版2020/01/29(水) 20:19:49.81
選手のため
0081クーベルタン男爵さん垢版2020/01/29(水) 21:23:28.88
権勢欲と利権まみれのジジイのため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況