X



個人競技なのに団体戦は意味わからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/07/29(日) 09:59:38.99
個人の点数たして何の意味があるんだ?
リレーとかは認める。
0003クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/07/29(日) 14:08:09.71
東京オリンピックの開催が決まれば、柔道の団体戦、駅伝を是非とも入れてくれ
0004クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/07/29(日) 20:30:10.47
スキージャンプ、体操、あとなんかあるかな
0006クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/07/29(日) 20:43:56.34
たしかに。体操は団体なら新体操やシンクロみたいに全員同時に演技すべきだ。
鉄棒で同時にバーをつかめるのはせいぜい3人。他の3人は離れ技で空中にいるか
車輪役の足首を掴む。それを絶えず交代しながらやる。離れ技も空中ブランコの要領で
投げ上げるから天井近くまで上がったり誤って観客席に投げ込んだり。
0007クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/07/29(日) 20:50:42.31
>>5は却下
0008クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/07/29(日) 20:56:22.74
競技人口増やすため
0009クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/07/29(日) 21:09:03.01
団体競技で出場してない選手にもメダルってのもおかしい
0010クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/07/30(月) 02:19:06.64
アーチェリー団体
0012クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/07/31(火) 08:31:16.10
確かにおかしいな
0013クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/05(日) 00:08:44.07
いまやってるね
0014クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/05(日) 03:55:33.24
団体競技で入賞すれば、その人数分のメダルを獲得数にカウントすべし。
0015クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/05(日) 05:42:17.51
>>6
不覚にも
0016クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/05(日) 20:55:19.16
>>6
スキージャンプ・ペアかよw
0017クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/05(日) 21:08:08.37
廃止するべきだな
0018クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/05(日) 22:22:38.15
マジおかしいよな
それならマラソンでもなんでも団体戦okじゃんか
0021クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/05(日) 22:54:11.46
水泳とか種目ありすぎだろw
サッカーも前半後半で選手入れ替えて団体戦とかやったらどうだ。
0022クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/06(月) 08:58:38.41
アーチェリー女子団体 銅
体操男子団体      銀
水泳女子メドレーリレー 銅
水泳男子メドレーリレー 銀
フェンシング男子団体  銀
卓球女子団体       銀以上 

過去にメダル獲得
スキー ジャンプ団体、複合団体
陸上男子100*4リレー
0023クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/06(月) 10:17:11.59
水泳なんか自由形100 400 1500 リレーだけでいいよ
0024クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/06(月) 14:02:14.22
団体戦あってもいいけど個人戦に出場してない選手だけにすべき
個人戦に出れなかった選手がまとめて団体でがんばるみたいな
0025クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/06(月) 18:05:28.39
個人競技の団体戦はほとんどメダル数を増やすために設けられたようなもの
0026クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/06(月) 22:15:59.54
メダル数もあるだろうが
会場をより多く使おうという考えだな
多額の建設費はオリンピック1大会だけではムダになってしまう
0027クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/06(月) 22:22:38.20
卓球みたいに、ただでさえ特定の国に偏っている
個人競技で、団体戦など必要ない。
0028クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/06(月) 22:28:59.71
>>6
雑技団がアップをはじめました
0029クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/06(月) 22:34:32.72
団体戦は日本が強いね(ゴールドじゃないが)
だれか社会学的に説明してよw
0030クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/06(月) 23:16:40.08
「船木〜」
0031クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/06(月) 23:24:11.58
>>29
世界トップレベルは少ないが世界上位クラスが多い
0032クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/07(火) 22:44:56.99
フィギュアも今度から団体戦作ったしな
つぶぞろいの日本はメダル取るチャンスだろ
ただでさえ冬はメダル取れないから団結+絆+感動で相当盛り上がると確信
0035クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/26(日) 23:52:14.74
日本三大劇場

原田劇場
太田劇場
0036クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/30(木) 21:23:01.45
メダルの大安売りやで
0038クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/09/06(木) 07:52:32.09
駅伝あると おもしろいな
0039クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/03/31(日) 11:18:06.38
昔みたいにこういう団体戦は冷遇して欲しいね
おもしろくてもスポーツ的おもしろさではないからな
0040クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/04/19(金) 04:18:13.39
リオではアーチェリー、トライアスロンで団体戦を考えてるようだ

もういいかげんやめて欲しい

国別メダル数の発表まで反対していたかつてのIOCはどこにいった?
0041クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/06/13(木) 00:55:11.68
騎馬戦
0042クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/06/15(土) 00:24:15.87
大縄跳び

玉入れ
0043クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/06/15(土) 21:54:28.87
団体戦なんかやるくらいだったら種目毎に出場できる選手の数を増やした上で
なるべく多くの選手に出場機会を与えるようにした方がよっぽど有意義だろうに
例えば今の制度だとなかなか出場権を得られない強豪国の二番手グループの選手達とかね
0044クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/09/12(木) 23:33:50.74
個人競技の団体戦種目を全廃し
総種目数はそのままで総競技数を二つぐらい増やすとよい
0046クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/09/23(月) 09:18:15.90
個人競技の団体戦種目がある競技は

体操、卓球、アーチェリー、フェンシング、スキー(ジャンプ)、馬術?

ぐらいしかない
個人競技の団体戦種目をIOC憲章に盛り込むことは提案があれば
総会で通るのではないか?
他の競技の種目が減れば自分が応援する競技の種目が増やせるからね

新会長にはやってほしいね
0047>>46 訂正
垢版 |
2013/09/23(月) 10:00:05.60
個人競技の団体戦種目がある競技は

体操、卓球、アーチェリー、フェンシング、スキー(ジャンプ)、馬術?

ぐらいしかない
個人競技の団体戦種目排除をIOC憲章に盛り込むことは提案があれば
総会で通るのではないか?
他の競技の種目が減れば自分が応援する競技の種目が増やせるからね

新会長にはやってほしいね
0048クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/12(土) 11:00:37.48
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0049クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/16(日) 09:35:31.15
わけわからん
0050クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/16(日) 09:56:53.28
でも日本でも柔道や剣道やなぎなたの団体戦もあるし
テニスの国別対抗とかさ。
コンテンツを開発したい広告会社は団体戦に積極的なんじゃね
逆にこれは絶対に団体戦はムリっていうスポーツある?
0052クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/02/27(木) 05:26:05.20
>>50
おかしな国日本にもあるということでよりおばかさがわかる
スポーツ本来の面白さじゃなくて
セクショナリズム、ナショナリズムに頼ってるだけ
0053クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/03/02(日) 22:10:32.09
>>47
柔道があるだろ
柔道団体戦は近々五輪正式種目になる
ヨーロッパの連中の熱意が凄い
0054クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/03/03(月) 21:05:20.30
パシュートってやつ日本勢は個人では全く歯が立たなかったのに

団体戦で3位決定戦まで行けちゃうとか

個人と団体ではメダルの価値に圧倒的な差があるわ
0055クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/03/07(金) 21:55:26.28
団体戦って種目数の水増しなのは間違いないんだけど
選手の頭数はさほど増えないからIOCも甘いんだよな

ただ個人的にはそれよりも国籍を問わず可能な限り多くの選手に
チャンスを与える方向性を目指した方がいいと思うんだけどね
参加人数が増えすぎて困るというのなら
ゴルフでいうところのマンデーやQTみたいな大会を事前にやって
本戦の出場人数を絞り込む方法もあるんだし
0056クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/03/08(土) 19:55:46.12
森喜郎に個人競技の団体戦を全廃させて欲しいw

>>53
柔道はないね
いまないならいくらでもあるがな
0057クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/12/30(火) 11:13:50.25
「開催地に種目推薦権」で話題のIOC新アジェンダに

>IOCは男女混合チームの種目を含めることを奨励する。

という一文がある
これで個人スポーツ団体戦の男女混合化が進むだろう

それで種目数を減らす
0058クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/12/30(火) 11:29:06.82
柔道は東京五輪中に団体戦用に武道館を抑えたらしいね
個人戦の直前

やらないようにして欲しい
0059クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/10/04(日) 01:23:50.77
>>57
東京五輪追加種目は当初2種目といわれていたが18種目まで拡大されたね
ということは正式種目数の削減が予想される
このスレの対象種目の男女混合化が進みそうだ
0060クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/10/04(日) 01:33:05.81
>>54
パシュートはスレ違い
0061セクスィー次長
垢版 |
2016/02/11(木) 22:12:21.31
国のレベルの点数化
0062クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/11(木) 05:11:32.19
日本柔道界は2020東京で柔道団体戦の導入を画策しているようだ。許せない。
0064クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/11(木) 12:26:27.06
.
国別対抗戦が本来の姿。

これは、五輪とは一種の代理戦争なのだ。

各国の国歌を聞いてみろ、ほぼほぼ国家の軍力を
誇るものばかり。
0065クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/19(金) 10:49:24.38
団体戦は大勢ならではの見る楽しさを付加してほしい

アーチェリーなら、、的を動かせるようにするとかさ
0066クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:35:17.98
スポーツ本来の面白さではなく
ナショナリズムによる面白さに頼ったこれらの種目は全廃すべき
0067クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:40:53.33
卓球はダブルスがあるから団体戦の興味がわくが、
個人競技のアーチェリーの団体戦は意味無いよな?
0068クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:41:24.86
テコンドーの団体戦が無いだけまだマシか?wwww
0069クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:43:10.89
アーチェリーだったら、フレンドパークのように的が回って、
当たったところの点数が入るとかにすりゃ面白くなるわ。
0070クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:45:28.28
栗原文音ちゃんとバドミントン一緒にやりたい
文音ちゃんは白色のユニホームがいい
0071クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:46:37.78
国別ダブルスの種目があれば良いだけで国別団体にする必要はない
0072クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:49:25.05
>>71
関係者でも無いのに上から目線で偉そうにwwww
0073クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/20(土) 23:50:55.42
スレが荒れてるな。
今朝の400mリレーの日本の活躍で、劣等民族は火病を発症したかw
0075クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/09/06(火) 13:24:47.23
リレーもここで上がってる他の競技の団体戦と一緒だろ
特に競泳のリレーは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況