X



ロンドン五輪実況アナ、解説者について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 垢版2012/06/08(金) 23:39:51.84
実況と担当種目 
ttp://www.nhk.or.jp/pr/keiei/shiryou/kaichou/2012/06/003.pdf

NHK
内山俊哉・・・サッカーなど
竹林宏・・・陸上競技、フェンシング
広坂安伸(JC初)・・・バドミントン、ホッケーなど
冨阪和男・・・競泳、陸上競技、男子マラソンなど
三瓶宏志(JC初)・・・柔道、レスリング
伊藤慶太・・・競泳、フェンシングなど
渡辺憲司(初)・・・自転車、ホッケー、陸上競技
曽根優(夏初)・・・サッカーなど
松野靖彦・・・体操、バレーボールなど
山口達也・・・デスク業務など

(JC初)・・・ジャパンコンソーシアムでの派遣は初
0282クーベルタン男爵さん垢版2012/08/13(月) 17:20:59.08
>>277
曽根はバレー実況自体が恐らく初めてだから少し大目に見てやってほしい
0283クーベルタン男爵さん垢版2012/08/13(月) 17:38:46.41
>>265
進藤のサッカーは良かっただろ。
サッカー以外は知らないが、仮にサッカー以外カスでも△でお願いしたい。
0284クーベルタン男爵さん垢版2012/08/13(月) 17:45:36.93
曽根は昨年か一作ねNHK杯フィギュアのEXの実況やったとき
EXプログラムについてまったく事前勉強してなかった様子だったから
バレーの中継は見てないけど>>277の言っていることはわかる。
0285クーベルタン男爵さん垢版2012/08/13(月) 17:46:40.39
進藤は女子ゴルフの実況がいい、声質が女子競技に向いてる
0288クーベルタン男爵さん垢版2012/08/13(月) 17:51:52.50
>>286
Vリーグは毎年欠かさず見てるけど、曽根がVリーグ実況してるの見た記憶無いなー
0289クーベルタン男爵さん垢版2012/08/13(月) 18:42:00.24
陸上の男子4×100リレーは土井?
ダイジェストでもうるさくてかなわん!
こいつは絶対はずしてほしい
0290クーベルタン男爵さん垢版2012/08/13(月) 19:10:48.01
リオは新たに加わる7人制ラグビーとゴルフのアナが必要になる。
ゴルフはテレ朝森下、TBS林、フジ塩原あたりになるが、森下と林は4年後年齢的に微妙というのが・・・。
ラグビーはNHKと15人制W杯経験のある日テレか、大穴で毎日放送から来るかも。
0292クーベルタン男爵さん垢版2012/08/13(月) 19:40:54.69
なんとなく、
リオデジャネイロJCは一人現地派遣、もう一人はオフチューブOKになりそうな気がする。
0295クーベルタン男爵さん垢版2012/08/13(月) 21:31:50.18
>>290
現在部長クラスの塩原が、4年後JC入りとかありえるのか?
とりあえずどういう形であれ、五輪にまであの人には関わって欲しくないw
0296クーベルタン男爵さん垢版2012/08/13(月) 21:46:42.92
>>292
既にノウハウのあるサッカーはオフチューブ要員増えるだろうな。
日本にいた吉松と早野が組んだブラジルの初戦そうだったし
0297クーベルタン男爵さん垢版2012/08/14(火) 10:49:49.70
ゴルフの主要放送局は↓の3つ(NHKは除く)
テレ東・・・日本国内の大会中心、専用テーマソングあり
TBS・・・全米プロ、マスターズ
テレ朝・・・全英オープン、全米オープン
0298クーベルタン男爵さん垢版2012/08/15(水) 14:05:12.14
総集編見たら
>>221のポエムを挟みこんで
無理矢理名実況に仕立てあげようとしている気がする

全然面白くもないし格好よくないし、単に滑ってるだけなのに…orz
0299クーベルタン男爵さん垢版2012/08/15(水) 22:24:30.90
蛯原アナは絶叫と批判されてるけど、俺にはちょうどいい響きだったなあ。柔道の
三瓶なんかつまらなさすぎ。リオはテレビ朝日進藤アナとフジテレビ森アナ希望。
0300クーベルタン男爵さん垢版2012/08/15(水) 22:29:21.03
レスリング 女子48キロ級決勝 実況スレ

59 : 公共放送名無しさん : 2012/08/09(木) 03:14:08.65 ID:0HV1o3L6 [1/3回発言]
実況アナ死ね
100 : 公共放送名無しさん : 2012/08/09(木) 03:14:16.88 ID:Jho5/Umo [1/2回発言]
実況下手すぎ
106 : 公共放送名無しさん : 2012/08/09(木) 03:14:18.20 ID:QgmoRSB8 [1/1回発言]
資料読みw
109 : 公共放送名無しさん : 2012/08/09(木) 03:14:19.13 ID:mdM2uyJv [1/2回発言]
ひどい実況アナwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
122 : 公共放送名無しさん : 2012/08/09(木) 03:14:22.33 ID:rEpx6S1T [1/2回発言]
資料読みうぜえええ
129 : 公共放送名無しさん : 2012/08/09(木) 03:14:23.28 ID:BdL8LeLG [1/1回発言]
ここで資料読みとかアホかよ
131 : 公共放送名無しさん : 2012/08/09(木) 03:14:23.33 ID:h3hteoxy [1/2回発言]
ここで資料読みする日テレアナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
146 : 公共放送名無しさん : 2012/08/09(木) 03:14:26.16 ID:IbhKblhP [2/4回発言]
実況なにいってんだよ
147 : 公共放送名無しさん : 2012/08/09(木) 03:14:26.00 ID:QIeqpxMA [2/4回発言]
実況静かにしろ
165 : 公共放送名無しさん : 2012/08/09(木) 03:14:29.49 ID:ethFE3iY [1/2回発言]
実況うるせぇええええええええええええええええええええええええええええ
169 : 公共放送名無しさん : 2012/08/09(木) 03:14:31.40 ID:8k3pQZQn [1/2回発言]
実況がアレだから解説だけが頼りな状態w
189 : 公共放送名無しさん : 2012/08/09(木) 03:14:36.80 ID:OPvh8y5h [1/1回発言]
なにいってんだクソアナ
232 : 公共放送名無しさん : 2012/08/09(木) 03:14:45.38 ID:QHKgKc3W [1/2回発言]
実況席黙らせろ
0301クーベルタン男爵さん垢版2012/08/15(水) 22:30:26.11
42 : 公共放送名無しさん : 2012/08/09(木) 03:20:56.28 ID:Y68LYc9G [1/3回発言]
資料読みいい加減にしてくれ  何回いうんだよ
43 : 公共放送名無しさん : 2012/08/09(木) 03:20:56.11 ID:h5VwBShA [1/4回発言]
何十回目の資料読みカタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!  感動の押し売り
52 : 公共放送名無しさん : 2012/08/09(木) 03:20:57.72 ID:SCBBMCm+ [1/2回発言]
実況少し黙ってろ
69 : 公共放送名無しさん : 2012/08/09(木) 03:21:01.95 ID:3yWrINkb [1/1回発言]
何度目だこの話
88 : 公共放送名無しさん : 2012/08/09(木) 03:21:07.27 ID:CDKLICmA [1/2回発言]
資料読みwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
112 : 公共放送名無しさん : 2012/08/09(木) 03:21:10.81 ID:LBoRxPuM [1/1回発言]
資料読みまくりやなwww
115 : 公共放送名無しさん : 2012/08/09(木) 03:21:11.37 ID:OPvh8y5h [1/1回発言]
何回同じ事言うんだよバカか
118 : 公共放送名無しさん : 2012/08/09(木) 03:21:11.82 ID:+ffaH4Ze [1/2回発言]
実況微妙だなあ。妹とか先輩後輩とか大好きだなこいつ
120 : 公共放送名無しさん : 2012/08/09(木) 03:21:12.64 ID:W2YYscaI [1/2回発言]
なんで副音声で実況切れないの
124 : 公共放送名無しさん : 2012/08/09(木) 03:21:13.46 ID:Mt+XXTsf [1/3回発言]
また クソ資料丸読み
クソ実況アナ よみうり臭せぇんだよ
127 : 公共放送名無しさん : 2012/08/09(木) 03:21:14.17 ID:/z7sgPFd [1/1回発言]
資料読みwwwwwwwwwwwwwwwwww
139 : 公共放送名無しさん : 2012/08/09(木) 03:21:15.88 ID:VmY72ftf [1/1回発言]
何回それ言うんだよ  うぜー
0302クーベルタン男爵さん垢版2012/08/15(水) 23:50:55.06
いろいろ言われたが 蛯原アナウンサー
ラッキーボーイ的な存在な気がした。
(長野の 田畑アナウンサーみたく)
0304クーベルタン男爵さん垢版2012/08/16(木) 00:41:31.77
スポーツ中の実況はともかく、開会式と閉会式はまさにこれにつきる。不勉強すぎ。
まともにセレモニーの意図、出演者を解説できる人が必要だったろう。
閉会式は音楽ファンからの不満も出てたが、イギリスの有名なコメディアンやバレエダンサーもさらっとスルー
工藤アナはここで出ればよかったんじゃ
0305クーベルタン男爵さん垢版2012/08/16(木) 00:53:32.35
うん、閉会式はさぶちゃんと山岸の方がよかったかもね
0306クーベルタン男爵さん垢版2012/08/16(木) 01:46:33.84
あ、ごめん >>304は >>267へのアンカー付け忘れ
0307クーベルタン男爵さん垢版2012/08/16(木) 08:58:38.91
>>299
> 蛯原アナは絶叫と批判されてるけど、俺にはちょうどいい響きだったなあ。

センス悪すぎ
0308クーベルタン男爵さん垢版2012/08/16(木) 09:56:30.27
ロンドンの風の中にありました、は耳を疑った。せっかくの感動がしらけた。
それまではバレー、とても良かったのに。

NHKは、70代の引退アナに厳しく指導されろ。
土門・杉山?本?・山本・西田。特に土門アナには全員教えを乞いに行け。
映像に語らせ、長々無用な実況も気持ち悪いポエムもせず。
的確に解説に語らせ、ポエムはなくともスポーツの真の姿を伝えたもっとも優れた人。

内山トッポジージョは最近現場はなれて、土門イズムがレベル下がっている。
かりや、うざすぎ。塩原と同等の卑俗さ。NHKはみんなして低レベル化してるわ。

民放は新体操は比較的マシ。西岡は塩原化止めろ。蛯原は塩原と同じで論外。
鈴木アナは勉強不足を猛省して、ちゃらちゃら喋るだけの行為は慎みなさい。
彼女に限らず、女性アナ全員に言える。
工藤さんを勝負どころに配置しないのは若手を育てたい気持ちは分かるが、あまりのへたくそさに幻滅した。
しっかりとトッポジージョとともに、若手を鍛えてください。
このままでは受信料、払いたくありません。媚び売りばかりして、低俗・卑俗。
0309クーベルタン男爵さん垢版2012/08/16(木) 11:43:34.18
>>299
月曜のサッカー女子U20の森のベンチリポが言語不明瞭で全く伝わってこなかったw
進藤は声がくどいんだからモロッコ戦のような度が過ぎた叫びは今後控えるべき
0310クーベルタン男爵さん垢版2012/08/16(木) 12:21:22.19
池谷って金メダル取れなかったくせになんで色々出てるの?
なんで偉そうなの?
0311クーベルタン男爵さん垢版2012/08/16(木) 12:42:25.48
>>310
じゃあお前は金メダル取れるのか?
偉そうなのはお前のほうだ
0312クーベルタン男爵さん垢版2012/08/16(木) 12:49:33.73
>>310
メダルすら取れなくなっていた時代に銀メダル2個取ってるからだよ。

卓球の女子チームやフェンシングの太田が大きな顔するのは当たり前でしょ?

エラそうな書き込みする前に目の前の箱で少しはモノ調べろよ、恥ずかしい
0313クーベルタン男爵さん垢版2012/08/16(木) 13:27:07.58
>>310
銀メダルは世界で2位だぞ
お前は町内で2位になれるものが何かあるか
ないだろ
レベルが違うんだよ、お前とは
0314クーベルタン男爵さん垢版2012/08/16(木) 14:16:16.98
池谷は体操の実況以外は、頭が悪いことを丸出しコメント。
TBSのアーチェリーで披露していたw恵とともに。

「何で矢を真っ直ぐに的に向けないんですか?」
ニュートンの法則も知らんのか。
いくら自分がニュートンの法則に逆らっているからって、馬鹿過ぎ。
0315クーベルタン男爵さん垢版2012/08/16(木) 14:18:51.13
>>314
それでもお前には銀メダルは取れない
0316クーベルタン男爵さん垢版2012/08/16(木) 14:23:20.67
名選手、名監督にあらず、という格言知らんのか、315は。
ここ、選手の実績語るスレでなく、解説の能力や実況の能力語るスレ。
反論になってないよ。
0317クーベルタン男爵さん垢版2012/08/16(木) 14:45:02.15
池谷がメダルの解説してたのよかったよ
昔のメダルは勝利の女神が座ってたけどアテネ五輪から女神が立ってるデザインに変わったそうだ
0318クーベルタン男爵さん垢版2012/08/16(木) 14:52:19.27
>>308
広坂は10年以上実況アナとしてバレーに携わってるんだよ
五輪行けないどん底時代も知ってる訳で、ちょっとは勘弁してやってほしい
確かにフレーズが狙いすぎだったのは否定できないけどな
0319クーベルタン男爵さん垢版2012/08/16(木) 19:42:32.83
民放が参入する前は、実況に不満を感じたことなど記憶にない
次の大会からはぜひ民放を排除してほしい
0320クーベルタン男爵さん垢版2012/08/16(木) 21:37:04.04
319さんへ

その気持ちはわかる。
しかし NHKと民放で 放映権料を 出しているので 無理だろう。
0321クーベルタン男爵さん垢版2012/08/16(木) 22:49:10.56
>>314
これ池谷のコメントだった? 恵でなく?
池谷は体育の授業でやったけど、初心者だからすごい近い距離から射ったといっていたのでは
テレビでは射るところと的しか写らず、弓なりの軌道が映ってないからそう思われても仕方ないだろう
0322クーベルタン男爵さん垢版2012/08/18(土) 11:06:06.26
>>308
おまえは精神病院に逝ってこい
0323クーベルタン男爵さん垢版2012/08/18(土) 11:56:56.10
工藤三郎の不機嫌顔。
0324クーベルタン男爵さん垢版2012/08/18(土) 20:07:48.38
誰か土井と蛯原の舌を引っこ抜いてやれ
0325クーベルタン男爵さん垢版2012/08/24(金) 01:19:30.71
久々にアテネオリンピックの映像を見たけど
落ち着いて見られてとても良かった
ただ一人、フジの三宅だけが
声ひっくり返して馬鹿みたいに絶叫してたけど…
0327クーベルタン男爵さん垢版2013/02/13(水) 08:44:48.61
アイスホッケーで 曽根アナウンサー 連続決定か?
0328クーベルタン男爵さん垢版2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
リオ五輪
日テレ 新谷・寺島
TBS 佐藤・新夕
テレ朝 進藤・清水
フジ 森・西岡
テレ東 斎藤・小島
か?
0329クーベルタン男爵さん垢版2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
生ビールがうまい!ライブ後なら

これが最高

ちょっと暑すぎるが
0330クーベルタン男爵さん垢版2013/10/13(日) 21:17:19.76
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0331クーベルタン男爵さん垢版2016/01/13(水) 18:58:22.24
vty
0332クーベルタン男爵さん垢版2016/08/20(土) 21:33:03.69
今日、ダイジェスト見ただけで腹立った2件
競歩:土井の甲高い意味不明(広宙の由来が何たら)の絶叫
シンクロ:進藤の低音搾り出す叫び

テレ朝は未だに角澤の絶叫みたいに、無理した低音の叫び(咆哮)やるんだよなあ
何とか止めさせて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況