X



強化すべき競技
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002クーベルタン男爵さん垢版2010/02/23(火) 20:17:42
(2009年現在)                  日本人 vs 劣等韓国奴隷猿(Korean Monkeys)

ノーベル賞(自然科学分野)          13人       0人
ノーベル賞(人文学分野)            2人        0人
フランクリン・メダル(科学等)          7人       0人
ボルツマン・メダル(物理学)           2人      0人
J・J・サクライ賞(物理学)             6人       0人
バルザン賞(自然・人文科学)          2人      0人
クラフォード賞(天文学等)            2人       0人
IEEEマイルストーン(電子技術)         10件      0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学)       2人      0人
ホロウィッツ賞(生物学)              1人       0人
コッホ賞(医学)                   4人       0人
ラスカー賞(医学)                 6人       0人
ガードナー国際賞(医学)             9人       0人
ウルフ賞(科学、芸術)              9人       0人
プリツカー賞(建築)                3人      0人
フィールズ賞(数学)                 3人      0人
コール賞(数学)                  4人       0人
ガウス賞(数学)                  1人       0人
ショック賞(数学部門)               1人      0人
ピューリッツァー賞(報道)             3人      0人
アカデミー賞(映画)                4人      0人
グラミー賞(音楽)                  4人      0人
エミー賞(テレビ番組)               2回      0回
世界3大映画祭グランプリ             8回       0回
200年以上の伝統企業             3146社      0社
五輪、世界選手権の陸上と水泳のメダル  190個      6個
一人当たりGDP               40000ドル 16000ドル
0003クーベルタン男爵さん垢版2010/02/23(火) 20:20:51
日本選手が誰もでていないエアリアル
体操でオリンピック代表漏れた人をエアリアル強化選手にスイッチさせればいいとこいくと思う
0004クーベルタン男爵さん垢版2010/02/23(火) 20:25:41
エアリアルは体操というかトランポリンのほうが近くないか?
0005クーベルタン男爵さん垢版2010/02/23(火) 20:34:36
国母は体操やってたしエアリアルにスイッチできそう
塚、スノボ連中はトレーニングにトランポリン使ってるし
エアリアルも行けるんじゃないか?
0006クーベルタン男爵さん垢版2010/02/23(火) 21:50:46
体操からエアリアルかなんかに移籍した人いたよね
田原って人だったかな
0007クーベルタン男爵さん垢版2010/02/23(火) 23:24:05
>>2
失礼だな
韓国はあの偉大な日本人が一人も取って無い脳鈴平和賞をもらってるんだぞ
ところであのニセ日本人池田臭作はアンだけ賞や勲章もらってるのになんでもらえ無いの?
正体がばれてるから?
0008クーベルタン男爵さん垢版2010/02/24(水) 00:19:31
ショートトラックなんか簡単に取れそう。
0009クーベルタン男爵さん垢版2010/02/24(水) 00:34:22
役立たずのコーチや監督、団長 
0010クーベルタン男爵さん垢版2010/02/24(水) 00:54:32
>>7
佐藤B作が取ってるだろw
0012クーベルタン男爵さん垢版2010/02/24(水) 01:06:52
>>4
オリンピック漏れた体操選手とトランポリン選手、どっちが沢山の優れた人選の中から代表漏れ多いか考えると体操だよな
>>5
おっと、腰パンは問題外
0013クーベルタン男爵さん垢版2010/02/24(水) 07:10:53
中国の選手が強いのはやはり体操王国→早い段階でスイッチだからかな
0014クーベルタン男爵さん垢版2011/06/26(日) 16:14:26.94
761 名無しさん@お腹いっぱい。2007/02/13(火) 14:10:29
イツキのアトリエ
全国の公立図書館のうち、特定の図書館にだけ置いてあると言われている画集のタイトル。
ただ、画集と言っても、出版社から出された本ではなく、市販されているスケッチブックに
そのまま描かれているらしい。
また、そのスケッチブックには、貸し出し用のバーコード等は一切貼られてなくて、
いつから図書館にあって、どこの棚に置かれているかも謎であるらしい。
そして、そのスケッチブックに描かれている絵とは、一組の男女が、幾通りものパターンで
醜い顔の男に惨殺されているという怖ろしい内容になっていて、高い画力で残虐的に
描かれた絵のリアリティと、醜い顔の男から放たれているおぞましい程の憎悪の念に、
見ている者は発狂したり卒倒すると言われている。
また、このスケッチブックを見つけ、勝手に処分しようとしたり、
人の目に付かない所に保管しようとすると、絵画に描かれている事と同じ目にあうと言われていて、
例え、見つけてすぐ燃やしたりしても、自分に不幸が降りかかるだけで、スケッチブックは、
以前置いてあった図書館とは違う図書館に、いつのまにか収容されているらしい。

この話について詳しく知ってる人教えてください!


762 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/02/13(火) 15:34:26
おまえが1番詳しいよ
0015クーベルタン男爵さん垢版2012/07/12(木) 10:42:16.12
保守
0016クーベルタン男爵さん垢版2012/07/19(木) 07:47:32.29
体操
0017クーベルタン男爵さん垢版2012/07/19(木) 08:31:05.47
同意
0018クーベルタン男爵さん垢版2012/07/22(日) 02:48:47.77
・女子ウェイトレフティング(特に軽量級)
・女子卓球(親が卓球選手でない家庭の子をエリート育成)
・射撃全般(JOCと自衛隊・警察提携によって未成年時からの育成)
・フェンシング(このままエリート育成がんばれ、眼の付け所がよい)
・ボクシング男子(候補選手に生活保証して軽量級の強化)
・レスリング男子(軽量級で毎回金メダルが取れるくらいでないと)

これで金メダル+10
0020クーベルタン男爵さん垢版2012/07/29(日) 23:35:27.88
柔道の栄光再び・・・
0021クーベルタン男爵さん垢版2012/07/29(日) 23:48:43.93
アジアは体格で劣ってる
ニューヨーカーになりたい
0022クーベルタン男爵さん垢版2012/08/12(日) 00:19:27.47
テニス
0023クーベルタン男爵さん垢版2012/08/12(日) 01:07:19.03
アーチェリーは弓道部のやつら強化すれば金取れそう
0024クーベルタン男爵さん垢版2012/08/12(日) 01:10:10.00
冬期五輪のフィギュアスケート以外の種目。
日本は冬は寒くて環境が恵まれてる割に弱い。
0025クーベルタン男爵さん垢版2012/08/12(日) 01:12:48.54
冬の花形アイスホッケー
国の強化よりアジアリーグ盛り上がるのが先かな
0026クーベルタン男爵さん垢版2012/08/12(日) 02:21:45.18
やっぱ柔道だろ
0027クーベルタン男爵さん垢版2012/08/12(日) 06:04:24.07
陸上リレー
0028クーベルタン男爵さん垢版2012/08/12(日) 11:08:31.27
競歩
0029クーベルタン男爵さん垢版2012/08/13(月) 16:12:08.46
さて、この手のスレでいつも語られるのは、絶対筋力の強弱が格闘技、球技、体操競技、 陸上競技、水泳競技のような伝統的なスポーツの競技力と大きな相関が無いという事です。
私もその通りだと思います。 でも、だからナニ?と言う事ですね。
日本パワーリフティング協会の登録選手は2000人くらいいます。
我々は絶対筋力を競う事が面白いと考えている集団なので、飛んだり跳ねたりに興味が湧きません。
私はシンクロだの新体操だの、冬のハーフパイプなどアホちゃうか?猿回しか?と思います。
でも他競技の選手もパワーリフティングをアホちゃうか?と思っています。
O大のアメフト選手が3年生でパワーに転向した時、O大の監督はそう言ってましたね。
スポーツに対する嗜好は多種多様です。お互いがお互いを表面上リスペクトしつつ、 内心ではアホちゃうか?で問題無いですよ。カルトで問題なし。
私はパワーを真面目にやるほど他のスポーツに興味が無くなって来ました。
ロンドンオリンピックもサッカーを少し見た位。
(あとバドミントンの潮田かな。カワイイ顔してサッカー選手とイヤラシイことしてるんだな〜
と興味本位で)。
競技スポーツを行う者=アスリートとスポーツ・ファンは似て非なるものです。
そしてウェイトトレーニングという趣味とパワーリフティングという競技も似て非なる物です。
球聖ボビー・ジョーンズはこう言いました。
「ゴルフには2種類ある。ゴルフとトーナメントゴルフだ」
スポーツ競技に熱心に取り組む人には判る筈。
パワーはウェイトトレの練習種目と被っており、ウェイトトレを楽しむ人が、 パワーリフティングがわかった様に思いこんでしまうので、的外れな批判を受けやすいのでしょう。
他のスポーツなら、例えばハンマー投げなら、「週3回ハンマーを投げてるけど、競技には参加しない」 なんて有り得ませんよね。
0030クーベルタン男爵さん垢版2012/08/13(月) 16:40:13.04
オープンウォーター
名称すら知られていない水泳競技
まずは知名度向上活動だ


0033クーベルタン男爵さん垢版2013/01/05(土) 23:10:27.43
冬季五輪は雪と氷の採点って言うしね
さすがにフィギュアスケートは強いけど
0034クーベルタン男爵さん垢版2013/01/06(日) 04:06:56.30
自衛隊の冬季レンジャーは雪中戦やらせたら世界最強らしいが
バイアスロンとクロカンも頑張れ
0035クーベルタン男爵さん垢版2013/09/10(火) 23:09:57.91
てにす
0036クーベルタン男爵さん垢版2013/09/13(金) 06:39:40.55
競馬
0037クーベルタン男爵さん垢版2013/10/12(土) 10:52:13.39
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0038クーベルタン男爵さん垢版2014/02/18(火) 23:26:07.38
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0039クーベルタン男爵さん垢版2014/02/19(水) 00:13:59.54
>>自衛隊の冬季レンジャーは雪中戦やらせたら世界最強らしいが

うそくせ〜
ネトウヨは誰かが言った事が己の信じたい事ではればすぐ真に受けるからな。
トンデモ起源説を真に受ける韓国人と同じ精神構造しとる。
0040クーベルタン男爵さん垢版2016/08/09(火) 00:04:19.80
ゴルフ
0041クーベルタン男爵さん垢版2016/08/09(火) 01:37:56.86
サッカーはもう強化しなくていいと思うわ
どうやっても勝てる気がしない
0042クーベルタン男爵さん垢版2016/08/09(火) 19:18:46.81
4人うち麻雀
0044クーベルタン男爵さん垢版2016/08/09(火) 22:07:26.18
五目並べ
0045クーベルタン男爵さん垢版2017/06/20(火) 23:46:43.17
ネコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況