X



大阪駅北側に8万人ワールドカップスタジアム構想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん垢版2009/12/07(月) 22:55:54
<サッカー>「大阪に8万人球技場」 W杯招致で協会が構想
12月7日21時24分配信 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091207-00000117-mai-socc

 日本サッカー協会は7日、JR大阪駅北側の梅田北ヤード再開発地区に、国内最大となる定員8万人規模の球技専用スタジアムを
建設する構想を明らかにした。
同協会が目指す2018年、22年のワールドカップ(W杯)大会招致の追い風にしたい考えで、今後はJリーグとともに、
北ヤード再開発を進める大阪市に対して正式提案する方針。

 この件について大阪市の幹部は「市は北ヤードにほとんど土地を所有しておらず、財政も非常に厳しい。土地購入費や
スタジアムの建設費、維持管理費をどこが、どのように負担するのか検討すべき課題が多い。まずは提案内容を聞きたい」と話した。

 一方、横浜市は同日、18年か22年のW杯開催都市に立候補する意向を、市議会委員会で報告した。立候補受け付け締め切りの
来年1月8日までに正式に申請する。

 横浜市の横浜国際総合競技場(日産スタジアム)では、02年W杯日韓大会の決勝戦が行われた。立候補する理由について
同市では「(02年大会の)あの感動をもう一度市民に味わってもらいたい」と説明している。

 日本サッカー協会は今年2月に国際サッカー連盟へ誘致を表明し、各自治体に開催を打診していた。これまでのところ、
東京都や愛知県豊田市なども立候補の準備を進めている。【野村和史、久田宏、堀文彦、山衛守剛】
0002クーベルタン男爵さん垢版2009/12/07(月) 22:56:35
大阪に8万人スタジアム構想=W杯サッカー招致にらみ
12月7日20時21分配信 時事通信

 日本が招致に乗り出しているサッカー・ワールドカップ(W杯)の決勝の会場の条件を満たす8万人規模の新スタジアムを
大阪駅北側の梅田北ヤードに建設する構想のあることが分かった。日本サッカー協会が7日に明らかにした。
 2018年、または22年のW杯招致に乗り出している日本サッカー協会は、東京が立候補した16年夏季五輪のメーン会場(10万人)を
決勝の会場とする方針だったが、東京が落選。このため、8万人以上の観客を収容するスタジアムの確保が大きな課題となっていた。
日本協会はJリーグとともに大阪市にこの構想を正式に提案する予定。
 18年、22年W杯の開催地は来年12月の国際サッカー連盟(FIFA)の理事会で決定する。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091207-00000141-jij-spo
0003クーベルタン男爵さん垢版2009/12/07(月) 23:29:50
橋下、今日の出演番組で伊丹空港の土地が5000億円で売れるから、
その金で梅田関空間のリニアを建設費4000億円をまかなえるって言ってた。
その残りの金でスタジアム建設なのかな。
梅田関空間がリニアだったら7分で行けるらしいが、運賃ナンボなんだろうなww
それこそガンバの試合だってチケット代の上がったりして。
0004クーベルタン男爵さん垢版2009/12/07(月) 23:39:30
W杯のとき一時だけどニワカが増えて難波〜心斎橋はサッカーユニ着た若者で溢れた。
この野球人気の高い大阪でよくこれだけサッカーで盛り上がったな〜と思ったよ。
一応サッカーの人気がでる要素は持っている。
問題はメディアがアホみたいなサッカー敵視の野球報道を続けるかどうか。
0005クーベルタン男爵さん垢版2009/12/07(月) 23:47:38
正直この計画やめてもらいたい。
大阪という土地柄はサッカーは正直人気がない。
プロ野球の方が人気がある。阪神タイガースという絶大な人気を誇る地域なのに
セレッソにしろガンバにしろ人気があるのはサッカーをよく知る少数派ファンだろ。
0006クーベルタン男爵さん垢版2009/12/08(火) 00:00:10
関西は人材の宝庫だからな。
野球に取られてる人材をサッカーに吸い寄せるのが狙いだろう。
九州関西愛知この3地域は日本の人材輩出拠点として最重要地域。
0007クーベルタン男爵さん垢版2009/12/08(火) 00:09:09
大阪はラグビーが人気だから
サッカーとラグビーとうまく使い分けて
一緒に盛り上げていけないだろうか
0008クーベルタン男爵さん垢版2009/12/08(火) 00:14:39
・大阪・東京五輪は誘致に失敗している&すでに日本では開催したのに、W杯誘致に成功する見込みはあるのか?
・たとえ誘致に成功してスタジアムを建設&利用したとして、W杯終了後に維持できる見込みはあるのか?
・なぜ大阪北ヤードか?その地は商業用地としておく方が10年20年先の事を考えると有効では…?


他都市で言えば東京駅・名古屋駅・博多駅の脇にスタジアム作るようなものだからなあ。
名古屋の場合は一向に再開発が進まない笹島が隣接しているのは確かだがw
0009クーベルタン男爵さん垢版2009/12/08(火) 00:17:02
とりあえず韓国がまた乱入してこなければどうでもいい
日韓ワールドカップはワールドカップ史上最低のワールドカップだった
0010クーベルタン男爵さん垢版2009/12/08(火) 00:19:25
専用スタジアムでも250m×200mくらいの建物になるわけだが、
北ヤード2期部分に作ろうとするとほぼキチキチで非現実的。

どっちゃにしろ北ヤードは地価が高すぎるので金銭的にも非現実的。
っていうか、北ヤードって国の土地でも市の土地でもないのでは。
0011クーベルタン男爵さん垢版2009/12/08(火) 00:20:44
大阪駅・大阪駅前ビル・中央郵便局・・・
このあたりの再開発で大阪のハコモノ需要は十分満たせるよ。
つーか過剰なぐらい。
0012クーベルタン男爵さん垢版2009/12/08(火) 00:28:12
大阪は圧倒的にサッカーより野球人気だからな。
横浜のスタジアムも赤字なんだろ?経費倒れするの目に見えてるわ。
しかも大阪の一等地は勿体無い。
0013クーベルタン男爵さん垢版2009/12/08(火) 00:30:42
ガンバとセレッソの両方が専スタを欲しがってたのを耳にしたことあるが、
ミランとインテルの両方が本拠地にしているサンシーロのように、
ガンバとセレッソの両方が本拠地にしてもやっぱり維持できないもんかな?
0014クーベルタン男爵さん垢版2009/12/08(火) 01:04:25
米軍基地の関空移設と合わせて経済効果は数兆単位になるだろう。

サッカーのワールドカップ(W杯)決勝戦会場としても使用可能な8万人規模の新スタジアムを、
大阪では「最後の一等地」と言われるJR大阪駅北側の梅田北ヤードに、10年後をめどに建設する構想が浮上していることが、わかった。

日本開催が決まった2019年のラグビーW杯、日本が招致に乗り出している
18、22年のいずれかのサッカーW杯会場としての使用を目指しており、国内最大級となる球技の新拠点誕生を目指す。

関係者によると、地元自治体と競技団体が検討を進めており、まとまれば、国立の競技場として国に誘致を働きかける。
建設費は数百億円と見込まれ、サッカー、ラグビーなど球技専用となる。
当初は仮設スタンドも含め8万人を収容可能とし、W杯終了後は、改修して4万人前後のスタジアムとする予定という。

東京が立候補していた16年夏季五輪の招致に失敗。
東京・晴海地区に計画していた10万人規模の新スタジアム構想が白紙となった状況も背景にあるとみられる。
ただ、地元自治体が事業費を負担することは難しいとみられ、国や競技団体の意向が実現へのカギとなる。

梅田北ヤード開発は、旧国鉄の未処分地・梅田貨物駅の跡地を活用する官民一体のプロジェクト。
12年までに、先行開発区域の東側7ヘクタールに先端産業の研究拠点や商業施設、マンションなどが整備される予定。
スタジアムは、西側に残った17ヘクタールの敷地に建設する構想が持ち上がっている。
また、オフィス棟を併設し、テナント収入を維持管理費に充てる案もある。

18、22年のサッカーW杯開催地は来年12月に両大会が一括決定される。

(2009年12月7日14時52分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20091207-OYT1T00648.htm
0015クーベルタン男爵さん垢版2009/12/08(火) 01:19:08
橋下は、花園ラグビー場改修→2019年ラグビーW杯試合会場誘致で動いてます。


「聖地」花園でラグビーW杯を 東大阪市長が意向表明
http://www.47news.jp/CN/200912/CN2009120701000796.html
> 野田市長は、高校時代にラグビーをしていた橋下徹大阪府知事から
>7日午前に電話があったと明らかにし「府と共同で聖地・花園での開催に
>向けて努力していくと約束した」と話した。

> 花園ラグビー場は近鉄の子会社が所有。市は、ナイター設備がないことや
>収容人数が少ないことが“落選”の理由と分析しており、野田市長は
>「改修のための財政支援も含め協議を進めていきたい」と語った。


ラグビーW杯は、4万5000人収容が開催条件。(花園は現状3万人収容)

国内開催地は流動的 2019年ラグビーW杯 2009.7.29
>東京・秩父宮ラグビー場も、2万5000人収容を4万5000人程度に
>拡張するのが開催する前提で、現在の敷地では不可能に近い。
http://sankei.jp.msn.com/sports/other/090729/oth0907290053003-n1.htm
0016クーベルタン男爵さん垢版2009/12/08(火) 01:44:09
8万人規模のスタジアムは東京に任せといて、南港に6万人収容のサッカー専用を作ってガンバとセレッソのホームにすればいい
橋下もWTC周辺を活性化させたいならそっちの方がいいと思うが
どちらにせよ梅田にスタジアムは反対
0017クーベルタン男爵さん垢版2009/12/08(火) 01:52:06
財政ヤバイんちゃうの?大阪は?
橋下は何か間違った事をしようとしてるように見えるなぁ
スタジアムを作るのは勝手だが
一等地に生産性の低いものを作るもんじゃない
スタジアムなんて臨海地区に作ればよい
0018クーベルタン男爵さん垢版2009/12/08(火) 02:00:09
次、アジアにワールドカップきたとしても極東はないだろ
中東あたりが有力。2040年あたりじゃないの?誘致できるとしても
0019クーベルタン男爵さん垢版2009/12/08(火) 02:09:06

サッカー協会側、クラブ側、自治体側、みんなグダグダ。


ガンバ大阪→万博公園内に新スタ作りたいぜ。
        3万人規模で代表戦とかも開くよ。


セレッソ大阪→長居球技場をちょっと改修してこっち使うわ。


日本サッカー協会→大阪駅前開発が途中で止まって土地余ってるみたいだし
         ここに8万の新スタ建てるようにしてW杯誘致の起爆剤にしよう。


東大阪市長と橋下知事→長居競技場でラグビーW杯やるんだったら
           花園ラグビー場を改修してW杯試合した方がいいから協議しよう。

0020クーベルタン男爵さん垢版2009/12/08(火) 02:27:46
日本で開催されると嬉しいけど、02年に開催したばっかだから、現実には無理だと思うんだよね。
ついでに書くと、
W杯を台無しにする韓国との共催なんて、絶対に嫌だかんね。
韓国は、単独開催能力や常識も無いくせに、やりたいなら北朝鮮と共催でやってくれ。
0021クーベルタン男爵さん垢版2009/12/08(火) 11:23:47
自力で生きて行けない奴に尊厳も糞もあるか
一人でバイトの面接行ったら悉く弾かれるような奴に仕事探して取って来てやるんだぞ
6:4どころか9:1でも割に合わない商売だよ
商売どころか慈善事業だ


あいりん地区のホームレスは、8割だったかな、
ほとんどが近畿外の出身者。
だからたまにニュースなどで取り上げられるおじさんの言葉を聞くど、
純粋な関西弁じゃないひとが多い。

近畿外の自治体が大阪までの片道切符の料金を支給すると、
支援団体のひとが言ってたのを読んだこともあるし。

関東のある自治体では、その自治体に住むホームレスに、
隣の自治体が無料でパンを配ってると伝え、遠回しに移動するように言い、
問題になってたこともあったな。

と、スレ違いのレスで保守を兼ねてみる。
0022クーベルタン男爵さん垢版2009/12/08(火) 18:49:55
>>20
ヨーロッパの方々は韓国でワールドカップしたらまたインチキの限り(韓国の対戦相手は韓国民から嫌がらせを受けるわ審判買収しまくるわ)を尽くすと思ってるので金輪際、韓国では開かせないと思う、、、
ま中国にはヤラセるかもしれんが、、、
前回やらせたのは阿部乱児への対抗策
決して日本にさせたくないわけでない
0023クーベルタン男爵さん垢版2009/12/10(木) 19:45:13
完成したら大阪駅は日本一すごい駅になるな。

「スタジアム」という名前だけとらえて批判するのは何も進歩が無い。
都心の街中にある最新鋭スタジアムは球技スポーツのためだけじゃなく
商業施設やオフィスなど兼ね備えるコトも可能だからな。
おまけに(ホームチームが無ければ)大規模コンサートイベント等も多数開催できる。
梅田のど真ん中にできて何も不都合は無い。

商業施設併設のスタジアムは日本にあまり例が無いから
商都大阪が先鞭をつけるのもありだな。
在京メディアは大阪商法の一言で片付けそうだが…
0024クーベルタン男爵さん垢版2009/12/12(土) 01:51:55
>>22
奴らは街角で拉致られてタコ部屋に押し込まれて強制労働させられてるのか?
自ら希望して派遣会社に登録したんじゃないのか?
まずそこをハッキリして貰いたいんだが。
0025クーベルタン男爵さん垢版2009/12/15(火) 09:09:21
やめて
0027クーベルタン男爵さん垢版2011/06/14(火) 17:09:32.42
鳥取のみかん星人 山本雄一郎
0029クーベルタン男爵さん垢版2012/08/11(土) 17:16:05.70
0030クーベルタン男爵さん垢版2013/03/30(土) 02:41:34.57
>>1
2022年サッカーW杯の日本招致が実現してたら、
「うめきた」2期開発区域の半分の敷地は、
8万人収容の「新国立スタジアム」が建ってメイン会場になる予定だったんだよね。

ttp://i.imgur.com/sEbjCDy.jpg
ttp://farm5.static.flickr.com/4007/4246622514_b06e2c5d8d.jpg
http://www.asahi.com/kansai/sports/news/OSK201002200033.html
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1260342098/
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1262660541/

建設候補地は、北ヤード2期開発区域(17ヘクタール)のうち、
西南端の約7ヘクタールのエリア。日本サッカー協会は、
北ヤードのまちづくりのテーマである「環境」に合致することに加え、
商業施設を組み合わせた「複合型スタジアム」であることもアピール。
試合開催日以外も日常的に、にぎわいを創出できるとしている。

8万人規模のスタジアムを稼働させる機会は限られることから、
3万8千人収容のスタジアムを土台に、撤去可能な
仮設スタンドを設置してW杯に対応させる方針だ。

太陽光発電パネルや壁面緑化を活用した環境配慮型スタジアムで、
周囲には「梅田の森」を造成し、普段は天然芝のフィールドも開放して都心のオアシスを目指す。

スタンドを覆う大屋根には太陽光発電パネルを設置し、蓄電して夜間照明などに活用する。

ヒートアイランド対策として、屋上や壁面の緑化も展開。
スタンドに設置する電光表示は、省エネ効果のある発光ダイオード(LED)を利用する。
一帯の大規模緑地には遊歩道などを整備し、歩行者が中心となるエリアとする。
0031クーベルタン男爵さん垢版2013/10/14(月) 00:44:45.30
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0033クーベルタン男爵さん垢版2016/01/15(金) 23:47:56.86
【国内】「日本人の人権を守れ」「表現の自由を守れ」ヘイトスピーチ規制条例案審議の大阪市議会にカラーボールが投げ込まれる [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452867554/
【大阪市議会】ヘイトスピーチ抑止条例案審議中に「日本人の人権を守れ」と叫び男がカラーボールを投げつける騒ぎ、審議が一時中断 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1452867968/

【国内】ヘイトスピーチ条例、大阪市議会の委員会で可決 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452858316/
【大阪】全国初のヘイトスピーチ抑止条例が成立 大阪市、認定団体は名称公表 ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1452868256/

【話題】有田芳生「画期的な『大阪市ヘイトスピーチへの対処に関する条例』が可決されました。これも世論と議会が結びついた成果」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452866808/
0034クーベルタン男爵さん垢版2016/01/26(火) 11:19:54.07
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 /舟橋大介
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り122号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
0035クーベルタン男爵さん垢版2016/06/27(月) 23:16:22.95
【大阪】在日コリアンら被害申し立てへ 全国初の大阪市ヘイト抑止条例で[06/27]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467027620/
【社会】在日コリアン排斥運動をネット上に投稿するのはヘイトスピーチに当たる 「大阪の会」大阪市に被害申し立て、個人情報公開も ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1467036076/
0036クーベルタン男爵さん垢版2017/03/28(火) 10:36:14.89
【万博】大阪万博、誘致委を立ち上げ−25年の開催めざす [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1490619483/

【地下鉄民営化】大阪市長「地方交付税が民営化後も支払われるよう国に働きかける」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489799644/
【鉄道】大阪市営地下鉄、2018年に民営化へ 公営で全国初 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490275371/
【社会】大阪市営地下鉄・バス民営化議案、市議会交通水道委員会で可決 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1490651517/

【大阪】阿倍野再開発 2000億円損失の意味は…まち再生、重すぎる代償 市民サービスにしわ寄せ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1490663593/
0037クーベルタン男爵さん垢版2018/03/01(木) 07:16:46.47
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SPZOP
0038クーベルタン男爵さん垢版2019/11/23(土) 08:36:27.33
先ずは、スマートへ「DIDIアプリ」をインストールしておく。
機会あれば、DIDIアプリでタクシーに乗ってみる。無料クーポンを使えば、タクシーが無料!で乗れる。

「DIDIアプリ」で!、タクシーを呼ぶ。「4人」でタクシーへ乗車
4人の内、1人の無料クーポンで「アプリ決済」 タクシー乗車が無料!!
4人、代わる代わる「1人の無料クーポン・アプリ決済」で会社から駅まで行く。
「4人、代わる代わる」で、支払いは1人の「無料クーポン・アプリ決済」なので当分、長い間は無料でタクシーへ乗れる。

「代わる代わる」「無料クーポン」を、人を入れ替えて交代でタクシーを利用。本当に、しばらく長く、帰りは無料でタクシーが乗れる。
DIDIアプリを紹介すると、紹介した側は無料クーポンがもらえる。紹介コードを入力して。紹介された側は、アプリをダウンロードすると初回無料クーポンがもらえる。

検索「DIDIアプリ」、検索結果を熟読。
DIDIカスタマーセンターへ問合せ 0120ー919ー071 へ問合せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況