X



【女子ソフト】西山麗【笑顔がイイネ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん垢版2008/09/10(水) 01:34:36
ハキハキニコニコ語ろう
0004クーベルタン男爵さん垢版2008/09/10(水) 01:54:46
ttp://img.fannation.com/images/ap/2008/08/20/08/200808200821301107578-p2.jpg
ttp://img.fannation.com/images/ap/2008/08/20/08/200808200840312177700-p2.jpg
ttp://img.fannation.com/images/ap/2008/08/20/08/200808200813296217518-p2.jpg
ttp://img.fannation.com/images/ap/2008/08/20/08/200808200814296707522-p2.jpg
0007クーベルタン男爵さん垢版2008/09/10(水) 02:04:11
やたらめったらスレ立てすんな
0009クーベルタン男爵さん垢版2008/09/10(水) 02:28:10
ttp://img.fannation.com/images/ap/2008/08/19/23/200808192347856345457-p2.jpg
ttp://img.fannation.com/images/ap/2008/08/21/06/200808210653248273075-p2.jpg
ttp://img.fannation.com/images/ap/2008/08/21/06/200808210652247333059-p2.jpg
ttp://img.fannation.com/images/ap/2008/08/21/11/200808211105399005335-p2.jpg
ttp://img.fannation.com/images/ap/2008/08/21/10/200808211045387095248-p2.jpg
ttp://uspresswire.com/search/fulltext/nishiyama
0010クーベルタン男爵さん垢版2008/09/10(水) 05:19:57
>>4
あーもうこの2ショット見ると涙出てくるw

監督としては斎藤好きじゃないけれど、
西山のことを思うと、
斎藤が監督で良かった…と両面価値的な思いすら。。
0012sayonara垢版2008/09/10(水) 14:41:38
取り合えず既出のものから西やんを切り出した。
ttp://www3.axfc.net/uploader/Si/so/20325.zip
0013クーベルタン男爵さん垢版2008/09/10(水) 15:25:22
走ることよりも強くぶつかったりする衝撃が良くないらしいのに
決勝戦でベンチ際までぶつかる勢いで走り
見事ボールをキャッチした西山さん

「死ぬ気で追い掛けた」と言っていたが
本当に死ぬ気だった
お父さんはとにかく無事でと祈っていたことだろう

でも西山は言う
「ソフトボールをやりながら死ぬのなら幸せだよ」


病気がなかったら
彼女の身体能力はもっとすごかったと思う
でも病気があったからこそソフトボールと出会えたのだし
大きな夢も果たした

素晴らしいと思う
これからも頑張って欲しい
0014クーベルタン男爵さん垢版2008/09/10(水) 16:21:28
山田と仲いいよね?同級生なんだっけ
0021クーベルタン男爵さん垢版2008/09/10(水) 20:16:34
需要あるはずなんだが、盛り上がらないな…
時期既に遅しか…?
0023くーべるたん男爵垢版2008/09/10(水) 21:10:35
嗚呼
ついに西山のスレが立ったか
これで15人、全員そろったな
オリンピック板でなくて、ソフト女子全日本板にぜんぶ集約できないかな
管理人の人、検討してちょ
0024クーベルタン男爵さん垢版2008/09/10(水) 21:35:36
そっとしてやるのが西山のためだ。
西山の逸話がきっかけとなって、ドナー登録者が増えるのは
社会的にはいいことだ。
西山のためにも。
0025クーベルタン男爵さん垢版2008/09/10(水) 22:00:54
西山さんも好きだな
0027クーベルタン男爵さん垢版2008/09/11(木) 03:25:26
試合中はみんなカッコイイな
0028クーベルタン男爵さん垢版2008/09/13(土) 03:03:32
人気無いな。。。。
0031クーベルタン男爵さん垢版2008/09/13(土) 15:17:48
負けた
0032クーベルタン男爵さん垢版2008/09/13(土) 16:03:58
阿部サダヲに似てる
0033クーベルタン男爵さん垢版2008/09/14(日) 02:54:52
−グラウンドで死ぬのは怖くない
本人はそう言うけど俺は嫌だ、
グラウンドで死んだらあの笑顔見られなくなる(´;ω;`)
0034クーベルタン男爵さん垢版2008/09/14(日) 11:38:44
他人の心臓の弁を移植した場合10年くらいでまた移植し直さないといけないと言っていたが
今年その10年目
西山さんはまた移植してソフトボール続けるんだろうか
ドナーとか簡単に見つからないよね
続けて欲しいなあ
0035クーベルタン男爵さん垢版2008/09/14(日) 13:32:28
一打席目サードゴロ
0036クーベルタン男爵さん垢版2008/09/14(日) 13:47:23
がんばれ麗さん。一生応援する。
上野からヒットを打って思いっきり(心臓に負担が掛からない程度に)
走って、満面の笑顔を見せて下さい。
0037クーベルタン男爵さん垢版2008/09/14(日) 14:04:31
2打席目ピッチャー強襲ヒット
0038クーベルタン男爵さん垢版2008/09/14(日) 14:46:21
【ソフトウェア6回表】西山 レフト前ヒット、森下 サード前送りバント成功でランナーは2塁に、山田 センター前タイムリーヒットで西山が帰り1点先制。 馬渕 三振、杉山 レフトフライでチェンジ。

ソフトウェア1点先制!
0039クーベルタン男爵さん垢版2008/09/14(日) 15:03:39
7回表無得点
0040クーベルタン男爵さん垢版2008/09/14(日) 15:19:17
おめでとう西山麗さん。上野から2安打で勝利!
0042クーベルタン男爵さん垢版2008/09/14(日) 16:39:30
目汁が止まらない。おめでとう!さすがだわ
0043クーベルタン男爵さん垢版2008/09/14(日) 17:01:33
おめでとう!
0045クーベルタン男爵さん垢版2008/09/15(月) 00:46:17
ホームにかえったときかなり胸打ってたよね
本当に命懸けの姿に脱帽でした
自分だったら怖くてあんなプレー出来ないと思う

もちろん守備もかっこよかったです
センスのある選手だなと改めて思いました
0047クーベルタン男爵さん垢版2008/09/15(月) 02:36:04
     ``)         
    `)⌒`)          ∧∧
≡≡≡,;;⌒`)≡≡≡⊂' ⌒つ゚ Д゚)つ 
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up73135.jpg
0049クーベルタン男爵さん垢版2008/09/15(月) 21:33:37
>>45>>46 あれは明らかにホームクロスプレーにならないのだから、峰はもっとベースから遠ざかるべきだった。
あまりにベースに近寄ってると峰自身もケガする可能性もある。
それにしても乾が北京でやってたのも含めソフトのホームブロックはえげつないと思った。

0050クーベルタン男爵さん垢版2008/09/16(火) 03:51:02
西山はセンスいいよね
病気で無茶ができなかったプレイスタイルが逆に冷静な判断力に繋がってるのかも
試合も練習も、感情任せにならず、自分を客観的に見る必要があっただろうし
0051クーベルタン男爵さん垢版2008/09/16(火) 15:03:08
>>50
ほんとにそうだね
岡山の試合でもファインプレーあったよ

体のことも心配だけど
まだまだいいプレーが見たいな
0052クーベルタン男爵さん垢版2008/09/16(火) 22:18:21
西山はこないだみたいなヘッドスライディングはやめてくれよ〜
よく命がけでがんばります!と話す選手がいるが、
西山のヘッドスライディングは建前じゃなくて本当に命がけだからな。。。
あれだけ屈託のない笑顔ができる選手になんかあったら泣いちゃうぜ(´;ω;`)

あとヘッスラよりも駆け抜けた方が早い説があるし。
0053クーベルタン男爵さん垢版2008/09/16(火) 22:22:26
西山さんの笑顔は最高
世界選手権夜中でいいから放送して欲しい
JAPANのユニホームを着た姿がまた見たい
0055クーベルタン男爵さん垢版2008/09/17(水) 01:52:43
スライディングというより、こけたという方が正しい。。
0056クーベルタン男爵さん垢版2008/09/17(水) 18:03:42
無理はしないでねっれいちゃん
0057クーベルタン男爵さん垢版2008/09/17(水) 20:23:23
10月25〜26の神奈川大会が待ち遠しい。
きっと御両親も見に来られるのでしょうね。
0058クーベルタン男爵さん垢版2008/09/18(木) 20:34:59
>>54 そのシーンを改めて見ると三塁塁審も滑って転んでいる。
三塁塁審はピッチャーマウンドのほうに向かっているがどこにいこうとしたんだろう?
0060クーベルタン男爵さん垢版2008/09/19(金) 15:49:18
決勝のときファールボールを追いかけてベンチ際で見事キャッチした後
全く油断していない西山の引き締まった顔が良かった
バッターボックスからベンチに向けて頷く顔が良い(唇をキュッと結んでやや笑顔)
そして打ったあと塁に出た時の笑顔は最高
西山の父親が「あの笑顔が1番好き」と言っていたけどよくわかる気がする
0061クーベルタン男爵さん垢版2008/09/19(金) 20:01:22
決勝の6回裏、峰のピッチャーゴロでオスターマンが足にあたりながらも一塁に送球しアウトにしたとき、
ベンチで西山さんの隣にいた江本?が何かアピールするのを西山さんが江本の手を引っ込めて江本のアピールを封じている。
あれが何だったのか非常に気になる。
昔近鉄の加藤哲郎が「巨人はロッテより弱い」と言って巨人を怒らせて反撃を呼ぶ結果となったが、オスターマンを興奮させるなと言いたかったのだろうか
0063クーベルタン男爵さん垢版2008/09/19(金) 23:12:04
>>60
あのファウルフライが上がったとき無死一塁だったからね。
ランナーがタッチアップで進塁しないよう警戒を怠っていなかったんだな。
0064クーベルタン男爵さん垢版2008/09/20(土) 11:20:00
今日はいいところなく負けたみたいだな
7−1
0065クーベルタン男爵さん垢版2008/09/20(土) 13:48:07
日立残念でした
0066クーベルタン男爵さん垢版2008/09/20(土) 14:06:35
ttp://mainichi.jp/enta/sports/08olympic/graph/playerdirectory/297.html

やっぱりリアルイガラシだよな〜
0068クーベルタン男爵さん垢版2008/09/20(土) 15:25:42
>>62 佐藤に何を言ったんだろうね。感じ的には「やめろって」みたいな感じだけど。
しかし岡山大会見たが、西山、山田、馬渕は誰かが何かをやってくれそうな期待感があるね。
ピッチャーもかわいくないが、なかなかコーナーをついたピッチングをしていた
0069クーベルタン男爵さん垢版2008/09/20(土) 15:35:03
>>61江本と一緒にすなw
0070クーベルタン男爵さん垢版2008/09/20(土) 15:48:50
>>69 何が言いたいんだか・・
0071クーベルタン男爵さん垢版2008/09/27(土) 06:24:49
大分かな
0073クーベルタン男爵さん垢版2008/09/27(土) 14:16:42
おおいた国体の開会式で
NHKアナが名前読んで紹介してたぞ。
0075クーベルタン男爵さん垢版2008/09/27(土) 19:17:08
山路=古田  染谷=田中将
峰=里崎   三科=荒木
谷川=阿部  広瀬=ノリ
鈴木=谷繁  西山=井端
乾=相川   狩野=青木
理恵=新庄  馬淵=にしこり
坂井=上原  山田=イチロー
上野=松坂
江本=ひちょり

宇津木=張本
0076クーベルタン男爵さん垢版2008/09/28(日) 00:11:44
543 :クーベルタン男爵さん:2008/09/27(土) 04:37:26
ヒーローが見た夢 
10/3 (金) 23:24 〜 23:30 (6分)日テレ

北京五輪女子ソフトで金メダルを獲得した日本。その立役者となった西山麗選手。
ひとつの出会いが彼女の人生を大きくかえる。
0079クーベルタン男爵さん垢版2008/09/30(火) 01:30:49
ttp://farm4.static.flickr.com/3008/2677974258_73fa50ffa2_b.jpg
0080クーベルタン男爵さん垢版2008/09/30(火) 04:17:58
携帯だから画像みれない
0081クーベルタン男爵さん垢版2008/09/30(火) 13:25:54
【国民体育大会/気象】ソフトボールの優勝は8チームに決まりました 大分国体
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1222747247/

 大分国体は第4日の30日、大分県内で予定されていた
ソフトボールと高校野球の硬式、軟式が雨のため中止となった。

 ソフトボールはこの日が最終日だったが、準々決勝以降が
取りやめとなり、北京五輪金メダルの上野由岐子の所属する
群馬など8強に残った全チームが優勝となった。
0083クーベルタン男爵さん垢版2008/10/03(金) 22:56:51
ヒーローが見た夢 
10/3 (金) 23:24 〜 23:30 (6分)日テレ

北京五輪女子ソフトで金メダルを獲得した日本。その立役者となった西山麗選手。
ひとつの出会いが彼女の人生を大きくかえる。
0084クーベルタン男爵さん垢版2008/10/03(金) 23:23:15
はじまるぞ
0091クーベルタン男爵さん垢版2008/10/12(日) 18:57:54
age
0092クーベルタン男爵さん垢版2008/10/12(日) 19:45:43
イイ人ですよ
0095クーベルタン男爵さん垢版2008/10/13(月) 06:35:21
最終回、ファールフライナイスキャッチの映像が殆ど流れないですね。
意味のあるビッグプレーだったのに。
0097クーベルタン男爵さん垢版2008/10/13(月) 12:42:42
>>96
ホントに死んでも捕るってああいうことだよな
西山の場合は特に
彼女の笑顔いいと思うよ
否定をする人はつくりものの笑顔しか知らない人
0103102垢版2008/10/15(水) 23:46:44
>>102
オリンピックじゃなくて壮行試合だった


0105クーベルタン男爵さん垢版2008/10/17(金) 19:41:09
先週の刈谷大会の西山さんです。よかったらどぞ。

ttp://www.vipper.org/vip958497.jpg.html
ttp://www2.vipper.org/vip958500.jpg.html

ショートの守備が見事なのはもちろん
バッティングセンスが抜群でした。
0106クーベルタン男爵さん垢版2008/10/19(日) 01:02:40
刈谷大会、今さっき、名古屋地区ローカルのスポケンで放送された!
西山3ベースもバッチシ!
0107クーベルタン男爵さん垢版2008/10/19(日) 13:10:57
今日は義信さんが、岐阜に応援に行かれるので
きっと大活躍でしょう。
0108クーベルタン男爵さん垢版2008/10/19(日) 15:14:26
義信さん観戦の試合。勝利オメ。
0109クーベルタン男爵さん垢版2008/10/19(日) 23:27:18
阿部サダヲにそっくりだな。兄弟だといっても通るぞ。
0111クーベルタン男爵さん垢版2008/10/26(日) 00:29:44
オリンピックの余韻に浸る事無く、
誰よりも早く守備位置に着く
姿勢が素晴らしい。
集中していて、試合中は黄色い声援は耳に入って
いないようだ。
だから大事な場面で6-4-3のダブルプレーが
出来る。
0112クーベルタン男爵さん垢版2008/10/26(日) 00:56:30
確かに集中してていい顔つきだね
西山のバッティングフォームが好き
守備もサイコー綺麗すぎ
大好きな選手になりました
0116クーベルタン男爵さん垢版2008/10/28(火) 22:41:59
厚木市ソフトボール協会のHP、厚木商のメンバー写真が載っている。
みんな大先輩の西山・山田を尊敬しているんだろうな。
ttp://www3.ocn.ne.jp/~kosaku/index.htm
0117クーベルタン男爵さん垢版2008/11/04(火) 09:47:13
下がりすぎだろ…決勝トーナメント行くのに
0119クーベルタン男爵さん垢版2008/11/04(火) 18:19:23
>>118
誰がカスだ氏ね
0120クーベルタン男爵さん垢版2008/11/06(木) 02:26:21
日立ソフトウエアは部内のイジメをなくせ。
それも監督が気に入らないからといって無視しろと指示するなんて最低だ。
0123クーベルタン男爵さん垢版2008/11/08(土) 17:56:45
西山選手は打席で構える時に腰をふりふりしますね。
0124クーベルタン男爵さん垢版2008/11/08(土) 18:04:07
今日はあかんかった
明日は食器か
0126クーベルタン男爵さん垢版2008/11/08(土) 18:38:15
さすがにオリンピックではあそこまでふりふりしてなかったのではないでしょうか。
かなりのものですよ。気になって仕方ない。
0127クーベルタン男爵さん垢版2008/11/08(土) 19:37:56
あれは応援歌に合わせてリズムを取っている。
今日の上野のような硬軟取り混ぜた投球をされると、
逆効果なので、次は考えるでしょう。
0128クーベルタン男爵さん垢版2008/11/08(土) 20:12:41
緩急つけた球で揺さぶられてるのを
自分が揺れ動くことで解消しようとしてるのか?
0129クーベルタン男爵さん垢版2008/11/08(土) 23:00:51
今日初めて生プレーみたけど、
西山選手の守備は絶品!! 肩もいいし。
数いる選手の中から全日本のショートの座を任されたのも納得。
しかも帰り他の選手はとっととバスに乗ってしまったのに、
西山選手だけ知人の人と話してて、すごくかわいかった。
明日はヒット打ってくれーー!!
0130クーベルタン男爵さん垢版2008/11/09(日) 15:52:06
本当にお疲れ様でした。
来年は超一流ピッチャーからいかに安打を
打つかという課題にチャレンジをお願い
します。
0131クーベルタン男爵さん垢版2008/11/09(日) 20:22:00
今日の守備も素晴らしかった。惚れぼれします。
山田選手と共にこれからの全日本を背負って行かれるのでしょうね。
0132クーベルタン男爵さん垢版2008/11/09(日) 21:24:32
エラーは怖いよね。今日の試合はエラーでぶっ壊れた。
日立ソフトは西山だけじゃなく、全体的に守備力の底上げが必要だな
0133クーベルタン男爵さん垢版2008/11/09(日) 21:26:21
日立ソフトウェアは普段は守備がうまいチームなんだがなー。
今日はセカンドが2度悪送球やらかしたから目立つが
0134クーベルタン男爵さん垢版2008/11/09(日) 22:39:49
>>133
普段上手くても、ここ一番でやらかしちゃうのは何かが足りないんじゃないかな?
ルネサスなんて大事な場面でファインプレー連発だった。
0135クーベルタン男爵さん垢版2008/11/10(月) 18:29:33
次スレタイは
【ソフトボール】西山麗2【お尻ふりふり】
0137クーベルタン男爵さん垢版2008/11/11(火) 11:40:29
西山もブログ始めてくれ〜
0139クーベルタン男爵さん垢版2008/11/11(火) 17:54:59
ソフトウエアでブログなんてやったら大変なことになる。
ここは人に言えない話ばっかりだから。
0142クーベルタン男爵さん垢版2008/11/12(水) 16:38:00
内部事情とかは萎えるからいらんよ
0143クーベルタン男爵さん垢版2008/11/12(水) 17:04:04
>>142
よほど怖いんだなw内部事情が出るのが
0146クーベルタン男爵さん垢版2008/11/12(水) 17:51:25
>>145
溝江の二度の悪送球二度見て守備が悪いと言ってる奴はド素人。

あれはイップス。
ソフトボール選手にはかなり多いし、突如としてなる(もちろん治ることも)。


捕手の鈴木、一塁の森下、サードの来條、右翼の杉山、もちろん山田もそうだが、守りは堅いよ。
0148クーベルタン男爵さん垢版2008/11/12(水) 19:25:34
>>146
何をどう知っていれば玄人なのか知らんが
溝江はリーグ最終戦の最終回でもコントのような守備を見せとったけどな
サトリエの打席だったからおまえさんのいうニワカとやらもたくさんご覧になってたと思うぞ
で捕手の鈴木は代表で坂井ネエやんにシメられて捕球イップスwになったそうだが
直ったのかね?
0149クーベルタン男爵さん垢版2008/11/12(水) 19:45:10
>>148
ニワカ炸裂だな

恥ずかしくないか?
0150クーベルタン男爵さん垢版2008/11/12(水) 19:46:21
今すぐにソフトボールファンやめてくれ

そして金輪際関わるな
0152クーベルタン男爵さん垢版2008/11/12(水) 19:52:29
         巛ミヾヾ  \
       /   ミ     ヽ
       f,    ミ       }
     ┏v'┳_━━━ r、    |
     yバノ゙’' ̄ '''  } }゙    }
     ‘ーj`'    :  //   /
      L_ヽ  i  V   /
     ("  ` !      _/
      \ _,. -‐ '  ̄  !_
      /|~   /  ̄    \
 
    ヒッシ・ダナー [Hissy Danner]
     (1901〜1997 イギリス)
0153クーベルタン男爵さん垢版2008/11/12(水) 19:56:59
ファビョったところで
事実は変わらない
おおらかに受け止めて
流せばよろし
0155クーベルタン男爵さん垢版2008/11/12(水) 20:12:01
どーでもいいけどなんか風通しの悪そうなチームだなw
匿名の内部批判に恐々とし、プレーを批判されれば
ID真っ赤にして答えにもなってないレスで応戦とか。
もちっと冷静になれんのかねえ。
0159クーベルタン男爵さん垢版2008/11/12(水) 21:15:06
あえて言うが、12球団のうち2ちゃんで「好かれてるチーム」って少数派でないかね?
0162クーベルタン男爵さん垢版2008/11/12(水) 21:27:01
>>157
佐藤理恵選手がコメントしてますね。
「ニシ」って呼ばれているんですね。
0164クーベルタン男爵さん垢版2008/11/12(水) 22:16:51
ハッキリ言ってボーラーから一番人気ないのはルネサスだよ。
宇津木さんからのイジメが半端じゃないから。
0166クーベルタン男爵さん垢版2008/11/12(水) 23:50:52
選手は大人だろ?
恋愛禁止とか人格否定も甚だしい。
0168クーベルタン男爵さん垢版2008/11/13(木) 00:25:36
>>164
まーでもそのくらい厳しく鍛えられてるから肝心な場面でミスしないよね
三科なんかあんなオチャラケキャラなのにプレーは異常なまでに正確
0169クーベルタン男爵さん垢版2008/11/13(木) 01:18:20
ピンポンに出演した時司会者が斉藤監督に
「恋愛禁止なんですか」て聞いたら否定してた気がするが
0171クーベルタン男爵さん垢版2008/11/13(木) 06:40:38
>>168
でもそれは今年見てるだけでしょ?
毎年三科なんかプレッシャーに押しつぶされてるよ。
他の選手も、相手よりベンチ見て試合してるもん
0173クーベルタン男爵さん垢版2008/11/13(木) 11:10:06
内藤さんと私生活でも仲いいんだね。しかし酎ハイにホルモンて渋すぎる。
結構いける口なのかねー
0175クーベルタン男爵さん垢版2008/11/13(木) 14:11:38
>>172
厨房の言い訳でたコレw
0176クーベルタン男爵さん垢版2008/11/13(木) 17:14:45
西山麗って小学校の時の友達の妹だよ!
0179クーベルタン男爵さん垢版2008/11/13(木) 21:23:53
おまいら今、日テレの

たけしの「奇跡体験!アンビリバボー」

見たか!

泣いたぞ。ソフトのフェアプレー精神に
0180クーベルタン男爵さん垢版2008/11/13(木) 21:28:42
>>177
個人表彰のことで三科に苦言を持っておいたが、そういうことなら許す。
0182クーベルタン男爵さん垢版2008/11/13(木) 22:17:51
>>180
苦言を持つならタイトルホルダーじゃなく溝江に持てよ
0183クーベルタン男爵さん垢版2008/11/13(木) 22:31:48
> おまいら今さっきの、日テレの

> たけしの「奇跡体験!アンビリバボー」

> 見たか!

> 泣いたぞ。ソフトのフェアプレー精神に

-----

すみません、間違いました。
x: 日テレ
○: フジテレビ
0189クーベルタン男爵さん垢版2008/11/19(水) 11:40:51
昨日の伝達式では何が気になるのか知らないけど横ばかり見てたね。
ちゃんと前を向いとかないと。
0193クーベルタン男爵さん垢版2008/11/20(木) 10:16:32
いろいろ情報ありがとう。しかし皆さんよく見つけてきますね。
0194クーベルタン男爵さん垢版2008/11/21(金) 11:19:32
西山さん中学生くらいにしか見えない。
0196クーベルタン男爵さん垢版2008/11/21(金) 12:56:15
突然どうした?
0202クーベルタン男爵さん垢版2008/12/14(日) 12:06:52
12月14日(日) 21:00〜21:54
フジテレビ

エチカの鏡 ココロにキクTV

>ナビゲーター:酒井若菜
>世界を熱狂と感動に包んだ「北京オリンピック」での日本女子ソフトボール優勝の影に、
>グラウンドに立つことのなかったある女性の存在があった。宇津木妙子。
>日本代表選手として活躍、引退後は実業団チームの監督を務め、2000年、2004年
>のオリンピックで女子ソフトボール監督を務めた。
>彼女は、ソフトボールのすばらしさを伝えるためなんとしても金メダルをとりたい
>という思いを抱き、選手たちと共に汗を流す。選手を信じ、厳しい練習を課し、
>よいチームをつくりあげるも逃した金メダルへの責任を取り監督を辞任。
>そんな彼女のソフトボールへの思い、無念、選手への思いをお届けする。
0203クーベルタン男爵さん垢版2008/12/15(月) 15:01:29
スレ沈み杉だろjk
地底人かよ
0204クーベルタン男爵さん垢版2008/12/15(月) 15:18:03
乾の肩車の上で解説席の宇津木に呼びかける上野。

一方その時、そんな上野の気持ちなど知る由もなく、しかも仕事場である解説席をも抜け出してスタンドに見つけたオヅラのもとに駆け寄り、
「小倉さんが応援してくれたから金メダル取りました!」(以上オヅラ談)
と選手を愚弄するようなおべんちゃらを言ってマスコミに媚びを売っていた宇津木妙子氏。


※この経緯については金メダル翌日の「特ダネ」で小倉自身が明言。
0205クーベルタン男爵さん垢版2008/12/20(土) 20:51:12
西山主役キタ

12月27日(土) テレビ東京 17:00〜17:30
釣り・ロマンを求めて

▽北京金女子ソフトがアジとサバに大興奮!

今年最も日本中を熱狂させた北京オリンピック・女子ソフトボール。
「炎のショートストッパー」西山麗選手の実家はなんと釣り船屋さん。
今回は西山パパのリードのもと、ソフトチームの選手たちが横須賀の海でアジとサバを釣りまくる!!
さらに、釣った魚たちをバーベキューでいただきます。
仕事と練習、毎日忙しいソフトボール選手たちの冬休みに迫ります。

出演者 : 馬渕智子・西山麗・山田恵里(北京代表)
日立ソフトウェア女子ソフトボール部選手9名

ttp://www.tv-tokyo.co.jp/tsuri/database/next/next.html
0206クーベルタン男爵さん垢版2008/12/26(金) 23:36:02
明日はテレビに出るから見てね
0207クーベルタン男爵さん垢版2008/12/26(金) 23:37:50
あ、このスレまだあったんだ
今までどこにあったのかな
0208クーベルタン男爵さん垢版2008/12/27(土) 17:07:35
主役はじまった
0210クーベルタン男爵さん垢版2008/12/27(土) 17:30:46
ゴマアジうまそうだ。
鉄板に海老まであるw

釣った感想、
山田→金メダルより、うれしいですw
0212クーベルタン男爵さん垢版2008/12/27(土) 17:49:52
釣をする人を船に乗せるお店です。
0213クーベルタン男爵さん垢版2008/12/27(土) 17:53:10
>>212
そういうことか、ありがとう
0214クーベルタン男爵さん垢版2008/12/27(土) 18:12:08
ソフトウェアのメンバーは誰が出ていたの?
0215クーベルタン男爵さん垢版2008/12/27(土) 18:30:45
>>214
ちょっとしか映らなかった人がいるからよく分からないけど
始まって1分20秒くらいにみんなで映ってるのでいうと

後列:濱本、森下、栗原、菅原茜、藤原、溝江
前列:田中、山田、西山、馬渕、鮫島、片山

あとそこには映ってなかったけどマネージャーの寒河江さんもいた
合計13人じゃないかな?

間違ってたら誰か訂正よろしく
0220クーベルタン男爵さん垢版2009/01/12(月) 02:02:25
??? Kim Ji-Young
金智英 キン・チヨン

1979年7月25日、神奈川県相模原市生まれ。2006年から2008年までSUPER COLAというバンドでドラムを叩いていました。
趣味はバイクと麻雀。ビールはほぼ毎日。音楽では食えないので、翻訳なんぞをして口に糊してます。コメントをつけてあげると喜びます。
http://kjydrs.exblog.jp/9126782/
0221クーベルタン男爵さん垢版2009/01/12(月) 02:21:40
2/7に青森・弘前市でソフト教室、講演会
http://www.mutusinpou.co.jp/news/2009/01/4953.html

講師:
 斎藤春香監督(弘中央高出、日立ソフトウェア)
 西山麗内野手
 溝江香澄内野手(相馬中、聖ウルスラ高出)
 瀬川絵美投手(聖ウルスラ高出)
 田本博子コーチ

日立ソフトは青森になじみ深いんだね
0223クーベルタン男爵さん垢版2009/01/12(月) 04:46:57
>>220
Commented by 佐藤選手ファン at 2009-01-12 01:43 xブログURL晒し、画像無断転載はさすがにやりすぎですね。
上記該当の記事は削除してもらえませんか?
金智英さんもお子さんの画像をあちこちに貼られたら不愉快ですよね?
ファンも同じ様に不愉快な気持ちですよ。
0225クーベルタン男爵さん垢版2009/01/12(月) 09:27:04
鈴木と遠藤は引退か。ソフトウェアの一時代が終わるね。

しかしこのチョンが佐藤のキモヲタストーカーか?
キモヲタストーカー死ね
0226クーベルタン男爵さん垢版2009/01/12(月) 15:42:07
>>225
>しかしこのチョンが佐藤のキモヲタストーカーか?

ひとつ聞きたいんだけどさ、漠然とした集団としてのキモヲタストーカーだけじゃなくて、
実際に直接的に佐藤をストーカーして迷惑かけてた野郎がいた訳?
0229226垢版2009/01/12(月) 16:00:59
いや佐藤ファンじゃないないただの通りすがりだが、
煽りではなく佐藤が実際そういう被害にあってたのか気になったんだ。
ニワカファンの暴走なら佐藤だけに限ったことじゃないのに
やたら佐藤がらみだけ>>225がストーカーストーカーって騒いでるのも不自然だと思ったしな。
0230クーベルタン男爵さん垢版2009/01/22(木) 22:12:14
ピンポンで当時の斎藤選手に「いつか一緒のチームで闘おう」と声を掛けて貰ったと言う
エピソードが泣けるね。夢が現実に・・・。

サヨナラヒット打った後に斎藤監督と抱き合うシーンが・・(っω;`。)
0231クーベルタン男爵さん垢版2009/01/26(月) 01:17:16
■もとこさん。

もとこさんって、ネガティブですか??
疲れませんか??
なんか、人に哀れんで欲しいのかなって思います。
すごく女の子なんですね。ナイーブとゆうか。
もっと考え方を変えた方がいいと思いますよ。
こんな事をブログに書くような人はだめです。
ファンがたくさんいるんだから、もっと楽しませてください。
井上さんや佐藤さんみたいに、おちゃらけた感じでいいと思うんです。
自分の事ばかりで、なんかいやな気分になりました。
これで皆さんがきっと、優しいコメントをすると思うのですが、私はあえて言わせていただきました。



ちえママ 2009-01-24 09:30:38
0234クーベルタン男爵さん垢版2009/02/15(日) 14:50:06
西山田って親友ってイメージあったけど実際どうなんだろ?
どちらが、とはあえて言わないけど片方は変人だよねw
0235クーベルタン男爵さん垢版2009/02/15(日) 15:02:41
見てる側からすると親友であってほしいとは思うんだけど、
まあ見てるだけではわからないこともあるのかな。
0240クーベルタン男爵さん垢版2009/03/10(火) 01:28:48
アゲ
0241クーベルタン男爵さん垢版2009/04/26(日) 16:50:21
アボットから1試合3ヒット。
0242クーベルタン男爵さん垢版2009/04/26(日) 21:22:18
3打数3安打1死球

今日は大当たり
0246クーベルタン男爵さん垢版2009/07/07(火) 06:43:18
朝日新聞に連載
0248クーベルタン男爵さん垢版2009/07/08(水) 19:28:08
>>247
「患者を生きる 西山麗の五輪」という医療連載記事。
今は心臓・血管シリーズで西山さんが取り上げられている。
昨日から始まって全6回あるそうです。
0250クーベルタン男爵さん垢版2009/07/09(木) 18:30:33
朝日の連載は下記サイトに掲載されています。

心臓・血管 西山麗の五輪:1 5歳の時、病名告げられた
ttps://aspara.asahi.com/column/kanja/entry/9hcBZhNE99
0252クーベルタン男爵さん垢版2009/07/09(木) 20:44:55
西山さんから猛虎魂を感じる。
0253クーベルタン男爵さん垢版2009/07/09(木) 22:21:16
ここで教えてもらえたおかげで朝日新聞買えています。
ありがとう。
0254クーベルタン男爵さん垢版2009/07/10(金) 14:32:56
朝日新聞の連載記事、
「父親が営む釣り船店には西山の写真が飾られてある」
というキャプションと共に壁に飾られた写真を写真に撮ってあるが、
飾られた写真の真ん中は上野の写真じゃねえかよ。
親父も節操ないな(笑)
0257クーベルタン男爵さん垢版2009/07/29(水) 19:45:20
この人は本当に上手だと思う。
0261クーベルタン男爵さん垢版2009/08/08(土) 12:35:44
西山さんに硬球は危険かもしれないけど、
山田さんと馬渕さんは必ず女子野球でも全日本の主力になれると思う。
0263クーベルタン男爵さん垢版2009/08/08(土) 17:33:29
吉田えりは無理らしいね
片岡も最近控えらしい
選手層がうすい
即ソフトの選手を補強するべきだな
0266sage垢版2009/08/08(土) 20:28:14
>>264
おいおい。。男子のアマ野球って読売に1位指名確実なチョーノがいるところだろ?
いくら何でもそら失礼ジャマイカ?殆どプロの一軍半くらいの死力はある。
0267クーベルタン男爵さん垢版2009/08/08(土) 22:01:22
ttp://yosuko.net/uploader00/upload.cgi?mode=dl&file=476
0268クーベルタン男爵さん垢版2009/08/09(日) 00:31:17
女子野球はソフトで一流になれない人間の集まりってイメージがある。
だからソフトの日本代表はおろか、
実業団レベルの選手が参加したら即戦力になるんじゃないか。
0269クーベルタン男爵さん垢版2009/08/09(日) 14:38:18
だろうな
でも投手はどうかな?
短期間で硬球でサイドスローをマスターできるだろうか?
もともと才能充分な人たちだから上野さんあたりなら凄いボール投げそう
0271クーベルタン男爵さん垢版2009/08/10(月) 01:46:12
無知って怖いな。。
吉田も片岡も客寄せという部分では立派に貢献している
ただ全日本代表には吉田は選ばれてないし片岡は4年連続が
前回は落ちている
顔洗って出直して来い、位言いたいが板チだから勘弁してやるよ
0278クーベルタン男爵さん垢版2009/12/06(日) 15:47:33
出演番組
BS-TBS ’09年12月20日 22:00〜22:30

笑顔のしおり 〜世界にひとつだけの物語〜
病を克服した著名人たちの闘病記を描くハートフルドキュメンタリー。

ttp://www.bs-tbs.co.jp/app/program_details/index/KDT0903100

西山麗(北京五輪・女子ソフトボール金メダリスト) ’09年12月20日放送

今回の主人公は北京五輪・女子ソフトボールを金メダルに導いた西山麗さん。
彼女は生れつき心臓に大きな病を抱えていました。みんなと運動することさえ
できなかった少女がオリンピック選手に・・・病気を乗り越え、夢を掴んだ裏
には、父と娘の「あきらめない」強い気持ちがありました!西山さんは5歳の
時、大動脈弁狭窄(きょうさく)・閉鎖不全症との診断を受けます。子供のころ
からスポーツが大好きな西山さんは運動量を制限される葛藤の日々を送ります。
やがて、中学生になった西山さんは父のすすめでソフトボールを始めます。
そんな西山さんに大きな転機が訪れたのです。
当時アトランタ五輪・女子ソフトボールで日本代表として活躍していた斉藤春香選手
との出会いです。そして、斉藤選手に励まされ自分もオリンピックの舞台に立ちたい
と強く願うようになった西山さんは手術を受けることを決意します・・・。
0279クーベルタン男爵さん垢版2009/12/06(日) 15:55:43
11月14日(土) ソフトボールフォーラムin福井
ttp://www2.fbc.jp/fbcblog/abe/index.php?e=67
0280クーベルタン男爵さん垢版2009/12/20(日) 01:55:28
誕生日age
0282クーベルタン男爵さん垢版2009/12/20(日) 16:28:56
当日age

BS-TBS ’09年12月20日 22:00〜22:30

笑顔のしおり 〜世界にひとつだけの物語〜
病を克服した著名人たちの闘病記を描くハートフルドキュメンタリー。

ttp://www.bs-tbs.co.jp/app/program_details/index/KDT0903100

西山麗(北京五輪・女子ソフトボール金メダリスト) ’09年12月20日放送
0287クーベルタン男爵さん垢版2010/07/19(月) 18:46:52
              ∩ ∧∧ 
              ヽヽ´・ω・`)   
           ┌─────○─┐
         ∫│Happy Birthday!!│(o)
     ∧∧(┃└(o)─ (o) ─ (o)- ┘ ┃)
     (´・ω・|ヽ  ┃(::゚::)┃(::゚::)┃(::゚::),∧∧☆ 
     つ(::゚:|  "'''''ーー ----"-―"~ (´・ω・`)   
      ( )- |                  ゞっ と)
      .:O☆ヽ、                 ( )- ( )☆
    ,_☆ :∂io,"'''''ーー------―''''',"☆ ♪◎o.:.
   ◇☆。:゜ ◎::O☆♪★∝ ☆。∂:o゜♪★☆。
0289クーベルタン男爵さん垢版2010/09/23(木) 17:09:02
おおーここまでsageて来てるのかw

ヤマエリもマブスレも最近すこし持ち直しているというのに。。
0290クーベルタン男爵さん垢版2010/09/28(火) 22:04:36
ハンデ背負って1部リーグ打撃5傑に入ってんだから
素晴らしいという以外にない。
0293クーベルタン男爵さん垢版2011/06/09(木) 15:08:55.57
処女かな?
0294クーベルタン男爵さん垢版2011/06/17(金) 18:55:52.76
0296クーベルタン男爵さん垢版2012/08/09(木) 16:44:46.97
0297クーベルタン男爵さん垢版2012/11/18(日) 02:35:00.42
Bella Donna
0298クーベルタン男爵さん垢版2013/10/14(月) 01:40:03.59
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0300クーベルタン男爵さん垢版2014/06/17(火) 01:34:58.32
ene
0304クーベルタン男爵さん垢版2016/08/10(水) 23:44:06.89
1位 広島 106 61 43 2 .587 - 37 524 403 110 87 .274 3.57
2位 巨人 102 54 45 3 .545 4.5 41 378 381 87 40 .253 3.46
3位 DeNA 107 51 53 3 .490 5.5 36 426 441 100 54 .251 3.76
4位 阪神 107 47 57 3 .452 4 36 385 428 62 52 .247 3.63
5位 ヤクルト 108 47 60 1 .439 1.5 35 463 552 84 63 .258 5.03
6位 中日 106 44 59 3 .427 1 37 391 428 71 42 .247 3.67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況