X



訳の分からない競技は減らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん2008/08/09(土) 14:17:36
陸上=100mとマラソンだけで良い。なんとか投げも1個だけなら良い。

競泳=100mだけで良い。

近代五種=意味不明。

重量挙げ、アチェリ、テコンド、トランポリン、飛び込み、etc...=くだらん。誰も興味ない。

水球、馬術、射撃、カヌー、ボート、ヨット、etc
0173クーベルタン男爵さん2012/08/13(月) 15:53:16.24
競歩ってなんなんだろうな
長距離を移動する速さという観点からも競争だけでいいし、走ったほうが早いのに、我慢して歩く
ゴール前の競り合いで思わず走ってしまい失格になる、そんなスポーツ
0174クーベルタン男爵さん2012/08/13(月) 17:55:02.00
>173
競泳の、自由形以外の泳法もな
0175クーベルタン男爵さん2012/08/13(月) 18:01:56.69
女子レスリング

あれは美人がやらないとサマにならないな
ゴリラブスがやっても気持ち悪いだけ

0176クーベルタン男爵さん2012/08/13(月) 18:04:49.52
日本人に馴染みの無い競技は不要
0177クーベルタン男爵さん2012/08/13(月) 18:17:54.82
射撃を無くして、バレー、バスケに身長制を導入
馬術を無くして、レスリングに団体戦を導入
新体操を無くして、盆踊りを導入
0178クーベルタン男爵さん2012/08/13(月) 18:59:43.43
競泳の背泳ぎ平泳ぎバタフライについては
まあ泳法を残す、という意味ではありなのかもしれないけど
100と200までやる意味はカケラもねーなw

競歩は確実に要らん
でも女子20kmの勝者が鬼かわいかったから許す
0179クーベルタン男爵さん2012/08/13(月) 20:19:12.82
全ての競技を朝鮮人が不利になるようなルールに変えて欲しい
0180クーベルタン男爵さん2012/08/13(月) 20:25:25.72
テコンドー。
ただの「体を用いたフェンシング」なのに体重別階級に分ける意味がわからない。
身長別階級に縮小するか、競技廃止の方向でお願いします。
0181クーベルタン男爵さん2012/08/16(木) 07:03:01.76
柔道の階級多すぎだろ。
軽、中、無差別の3階級でいい。
0182クーベルタン男爵さん2012/08/16(木) 08:06:31.96
>>181

グレコ&フリーで男子だけで14階級あるレスリングは・・・・・

それも55から始まるから何気に小粒大会w
だから日本が強いんだけどね。
だって、メダル獲った66級までに6人出してるんだぜw
0183クーベルタン男爵さん2012/08/16(木) 09:03:37.48
階級設定しなければならないって時点でスポーツとして欠陥競技。
0184クーベルタン男爵さん2012/08/16(木) 21:04:37.04
たしかに、体重制があるなら
身長制も欲しいよな、特にバスケ、バレー

それから、シンクロ、新体操なんて、見た目の悪い
黄色や黒が白に勝てるわけないよ
これは、色別制な
0185クーベルタン男爵さん2012/08/16(木) 22:32:58.23
陸上も身長制がないと不公平だよな。
だから、陸上や競泳なんかと比べると、
体重別競技のメダルの価値は一段落ちるような印象がある。
0186クーベルタン男爵さん2012/08/17(金) 05:36:01.60
競泳なんて競技としてはよっぽどドマイナーなんだけどなあ。
まともに水泳出来る環境にある人間がどれだけ居るかって話で。
だから金持ちスポーツと化してる。黒人差別とかもあって尚更ね。

ってか、泳法ごとに100と200をやる意味も無いしなw
ただでさえ自由形以外は謎の存在感なのに。
メダル数水増しし過ぎなんだよ。
0187クーベルタン男爵さん2012/08/17(金) 16:29:39.63
射撃が何で五輪競技なのか解らん。
そんなんだったらダーツもけん玉、ヨーヨーも
五輪種目になってもおかしくない
0188クーベルタン男爵さん2012/08/17(金) 17:29:56.39
>>186
下の3行は禿げしく禿げ同
0189クーベルタン男爵さん2012/08/17(金) 20:35:11.31
>>187
射撃がスポーツであることは、やってみないとわからないかもしれないな。
モータースポーツのように。もう何度も日本人優勝してるが、どこも報道しない。

日本くらいしか放送しない柔道(東京オリンピックで追加)と
韓国くらいでしか放送しないテコンドー(ソウルオリンピックで追加)
は、恥ずかしいから廃止して欲しい。
柔道は、すでにJUDO化して、開催時から勝てなかったし、
テコンドーはフェンシングのようなセンサーを導入したら、
半島人が勝てなくなったらしい。

ほかのマイナースポーツはいいぜ!
砲丸投げとか走り幅跳びとか、フィールドでこっそりやってる競技、
もっと放送しろ!
0190クーベルタン男爵さん2012/08/17(金) 20:36:11.02
うむ
0191クーベルタン男爵さん2012/08/17(金) 21:14:26.02
>>182
柔道もフリースタイルとジャポノフランセスタイル(フランコジャポネスタイル)とに種目を細分化するかね?
0194クーベルタン男爵さん2012/08/18(土) 13:20:07.79
>>189

柔道がマイナースポーツとか言ってる時点で阿呆
完全に世界的メジャースポーツなんだが
0196クーベルタン男爵さん2012/08/18(土) 14:04:18.57
>>195
西洋騎士のたしなみを全部集めた競技。
どんなに世界的にマイナーであっても、欧米人の意地にかけて絶対に無くならない。
0197クーベルタン男爵さん2013/09/09(月) 23:04:53.86
ラクロスは何人競技なのか
0198クーベルタン男爵さん2013/09/09(月) 23:10:04.52
満を持してテコンドー
0199クーベルタン男爵さん2013/09/10(火) 03:13:15.03
東京オリンピックまでに女性専用車の廃止させよう


<女のわがままを満たすために、男性が混雑や改札/階段から遠くなる不便さを押し付けられています>

 この映像で混雑差の具合が分かりますよ
http://www.youtube.com/watch?v=Jk0AS17PjiI&;feature=channel&list=UL

  オリンピックで来日した海外の男性にまでも及ぶ男性への侮辱
  女のわがままを許容してしまった日本の恥
 
男性を差別した悪質な女のわがままである女性専用車両をを廃止させよう
0200クーベルタン男爵さん2013/10/12(土) 13:52:35.60
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0201クーベルタン男爵さん2014/02/16(日) 09:37:15.74
スノーボード
0202クーベルタン男爵さん2014/02/16(日) 09:42:37.58
五輪憲章にのっとってアフリカ発のスポーツも加えよう
奴隷狩に来た白人やアラブ人をやっつけるゲーム
0203クーベルタン男爵さん2014/02/16(日) 14:54:17.14
テコンドーは不要
ソフトボールは復帰させるべき種目
野球も不要
0204クーベルタン男爵さん2014/02/16(日) 15:17:50.41
2人乗りリュージュ
見た目も気持ち悪い誰得競技
0205クーベルタン男爵さん2014/02/16(日) 15:46:22.00
採点競技は全部いらない 採点に公平さがあるかどうか疑問だからな
0206クーベルタン男爵さん2015/11/21(土) 01:20:48.54
日本の駄サッカーは不要
0208クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 09:45:21.24
来年2024の除外競技候補が決まる
近代五種と有力選手かあまり出ないでIOCの怒りをかってるゴルフが有力じゃないかな

レスリングは除外されない事は確定済み
0209クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 10:34:17.10
まぁ確かにプロ化してる球技やシンクロや体操みたいな採点競技だな、そもそも人によって点数違うとかおかしいし…
0210クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 10:40:51.77
追加で… 競技というより敗者復活からの銅メダル…3位決定戦の勝者と銅メダリストが二人出来上がるシステムはおかしい…
0211クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 11:00:25.66
まぁ、なくなったからいいけどボーリングとかどうなんだよってのは思うな。

あれがいいならビリヤードでもオリンピックになってしまいそうだ、娯楽に
近いものがオリンピックになてるのは微妙な気がする。

カーリング、ゴルフ、トランポリン、高飛び込みとかなんかもそうだけど
娯楽に近いよな。

じゃ、お前できるのかと言われたらできないし、難しいことは難しいと思
うけどさ・・・。

多分に主観やイメージが入ってるがボウリングやカーリングは娯楽のイメ
ージだけど一方射撃なんかは冷静に考えると娯楽要素あるけどだれが何と
言おうが絶対的なオリンピック種目として認知されてるしな・・・

難しいよな。
0212クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 11:04:16.06
なてる>なってる

フェイタンになってしまったなw
0213クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 11:14:25.08
× オリンピック

○ IOC小学校大運動会
0214クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 11:14:48.65
女子レスリング

競技人口が恐ろしく少ない
組織ぐるみで強化してるのは日本だけ
足取って寝かせれば勝ちって今時小学生でもやらない競技レベルの低さ
0215クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 11:51:01.45
テコンドーのことですね。
0216クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 13:12:27.63
テコンドーなんだけど、なんでテコンドー以外の流派がでちゃダメなんだろう?
頭と胸を蹴りゃいいんだろw
せっかくブラジルでやるならカポエイラの選手とか。
映画トムヤムクンでロナウジーニョの実戦カポエイラ見てちょっと感動したわ。
空手やよくわからんが中国拳法だって出たってイイと思うけどな。
0218クーベルタン男爵さん2016/08/21(日) 15:03:46.59
だれが出てもいいんじゃないかなって思うな。

あの50mやっと泳いだアフリカだかの水泳選手より自分のほうがはるか
に上だって思うもんな、絶対に競争しても負けない自信がある。

そう思うと、オリンピックって設備とか金銭的に負担があまりないものが
正しいんじゃないかって思うな。

冬季オリンピックとかアフリカとか不利だし、プールとかない貧困国とか
それこそボーリングとかなったらそんなの作れない国もあるんじゃないか?

その意味ではサッカーやボクシング、レスリング、マラソンみたいなのは
そんな設備や道具の敷居は低くなって種目としては適切だと思うな。

みんなが参加できるってオリンピックの趣旨からいってさ・・・
0219クーベルタン男爵さん2016/09/12(月) 23:40:01.66
除外競技候補は女子種目数が少ないボクシングになるだろう
0221クーベルタン男爵さん2017/10/08(日) 18:33:45.98
アパホテルは民間の企業だし、
その会長が本を出版することは何の問題もないし、
それを自分のホテルの客室に置くことだって問題ない。
そこに他国の政府が文句を言ってくるっていうのは、明らかにおかしい。
中共政府としては、どうしても、この本を読まれたくない理由があるんじゃないのかな?
 支那国民に知られたくない都合の悪い真実でも隠されているんじゃないの? 
そう思っちゃうよ。

仮にね、この本で主張しているように南京事件がないとする。
その場合、中共のエライ人たちは、南京事件があったものだと
信じ込んでいる支那国民にこの本を読ませたくないと思うのが普通だろうね。
だって、今まで政府が嘘をついていたってことがバレちゃうんだから。
つまり、中共政府がわざわざ日本の民間企業を潰しにかかっているのは、
嘘をついているということを知られたくないから。
そう考えることもできるよ。

中共としては「アパホテルが嘘を広めている!」って言いたいんだろうけど、
実際には嘘のプロパガンダをしているのは中国の方なんだと思う。
日本の企業に対する圧力であると同時に、
支那国民の知る権利を奪う行為でもあるしね。

でも、今回の件があったことで、僕みたいにアパホテルに泊まってみたっていう人も
多少はいたと思うんだよ。だから、逆に宣伝になっちゃったね。
日本では残念ながら支那国内みたいに、露骨な言論弾圧はできないから。
中共政府はむしろヘタを打ったと思う。
結果的に「南京事件はない」という主張が広まったんじゃないか。

21世紀のヒトラーと言われている習近平による 言論統制・報道規制・事実無根報道は
長くもたないと思うよ
0222クーベルタン男爵さん2017/10/09(月) 13:51:53.41
ショボい競技でメダル取ったらずっとメダリスト様扱い。スポーツしか出来ないくせに。切符の買い方も知らんくせに。
0223クーベルタン男爵さん2018/03/01(木) 06:29:42.02
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

54UI5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況