X



トップページお受験
156コメント70KB
中高一貫校のいじめ問題について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/12/15(火) 19:05:41.65ID:/vlqAaYZ0
自分は、中高一貫校の出身者です。
世間では、「良い学校ではいじめはない」と言われていますが、ぶっちゃけ、むちゃくちゃありました。

学校名は伏せながら、中高一貫校の現役生徒、出身者が中高一貫校であったいじめ被害体験について語っていくスレです
0107実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/03/30(火) 10:28:50.29ID:RapYKq3i0
世田谷の学校屋は10年以上に渡って毎日ノイズキャンペーンをやりまくってる
0108実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/13(火) 10:29:08.08ID:gfg9ugVr0
学校内に現場
0109実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/21(水) 09:59:10.93ID:xL1YrXKi0
宝島 2015年2月号 何とか学園に浮上したスキャンダル
0110実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/21(水) 12:14:48.14ID:FNU1mnOB0
元農林水産事務次官の熊沢英昭容疑者(76)が21日、長男の無職英一郎さん(当時44)
を東京都練馬区の自宅で殺害したとして殺人罪で起訴された
有数の進学校として知られる都内の中高一貫校。男性は英一郎さんと席が隣同士で、「よく冗談を言って笑い合っていた。仲がよかった」と振り返る。成績も問題なかったという。

 ただ、「こだわりが強く、コミュニケーションが苦手で、意見されるのを嫌った」。一人で席に座り、手をじっと見つめながらつねる姿をよく見かけたという。「『変なやつ』といわれて孤立していた」。

 週に一度は上履きで頭をたたかれたり、いきなり背後から蹴られたりしていたという。壊されてフレームだけになった眼鏡を持ち、立ち尽くしていたことも。
0111実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/21(水) 12:28:07.85ID:FNU1mnOB0
僕は男女共学の中高一貫だったけど、女からキモーと苛められていた。
一応名門だったので我慢して高校過ごすか、公立高に行くか迷ったけど、
近所の公立偏差値は47ぐらいの高校に行った。
いじゅめられてたら、公立に行くべき。
高校では常に一番で代ゼミに通い、高校創立以来初めて旧帝大、僕は阪大に合格。
でもそれ以来うちの高校も毎年一人は国立大に入学するようになった。
金ぴか先生に合格の挨拶に行ったら、万年筆をくれたな。
阪大対策のアドバイスも受けたしね。
0112実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/21(水) 12:32:14.40ID:FNU1mnOB0
最終学歴だけが大事だよ。
勿論、理系なら大学より大学院のほうが大事。
0113実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/22(木) 07:22:15.89ID:m0dd15oW0
JALやANAやJRみたいな理系の就職先がことごとく死んでる
早稲田の就職先もコロナで全然変わってしまった
0114実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/22(木) 15:25:22.31ID:Dli3IyM10
どこにも就職できなかったら母校が高校教師として採用してくれるよ
0115実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/23(金) 07:11:36.75ID:C+dQUhYG0
スポーツ推薦してる学校には脳筋偏差値30半グレが一杯いて
何のための私立に進学してるのかさっぱり分からない
0116実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/23(金) 12:31:37.49ID:h5WImQKe0
>>113
あげられてる就職先は理系ではなく文系では?
理系の就職先は食品メーカー、トヨタに新日鉄、日立などの製造業、建築、IT系だと思う
0117実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/26(月) 07:27:38.34ID:yvlIup0U0
ひろゆきが超名門校に行くといじめないといってたけど、嘘。
事務次官息子の熊沢君がそう。
僕も超名門にいってたけど成績がイマイチ、それで教師は前から当てていって、
俺のところで飛ばしたり。
肉体的な苛めはなかったが、無視されたり精神的な苛めはあった。
高校は一方的な退学勧告で県立底辺に。
ここでは常にトップで北大水産に。
北大の水産って入りやすい割には、就職もいい。
私としては中高一貫よりも普通の公立の方がいじめがすくないと思うよ。
学芸大附もいじめあったし。





北大水産
水産学部 共テ得点率 74%〜79% 偏差値 53.0〜55.5
宇都宮大農
農学部 共テ得点率 70%〜78% 偏差値 50.0〜56.0
茨城大
農学部 共テ得点率 70%〜74% 偏差値 55.0
北大水産は入りやすくて就職もいい、しかも旧帝大。
コスパよすぎ。
0118実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/01(土) 11:32:33.86ID:9smuXItz0
旭川いじめ事件の類似事件
2015年2月号宝島  ○○学園に浮上したスキャンダル
全裸写真撮られてラインで拡散。被害者メンタル崩壊で登校拒否
加害者達はすぐ学校に戻る
0120実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/01(土) 17:49:32.63ID:uAekOK0p0
アホな日東駒専系の脳筋学校
0121実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/01(土) 17:51:32.90ID:uAekOK0p0
じゃ合格実績に何の1ミリも貢献しない
スポーツ推薦と宗門とっととキレよ
0122実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/01(土) 18:09:48.74ID:gCPJf0AB0
あんなに卒業生一覧に格闘家とか野球選手並べて
東大現役3人で午後試験でも都市大と偏差値変わらなくなって
一体何がやりたいんだよ
0123実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/01(土) 23:50:42.12ID:riT2hWSo0
社会人のいじめのほうが陰湿なのにな
0124実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/02(日) 03:42:53.58ID:dgM2aplL0
社会人は絶望的に長く6年なんてもんじゃない
登校拒否や公立に転校でも死なないが
会社はこのご時世辞めたら死に直結する
0125実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/03(月) 09:30:07.70ID:JAjYwm3x0
>>119
流石に空手柔道坊主高校野球の根性焼き、深夜まで正座しごき
駒澤大学野球部の駒澤系列
0126実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/28(金) 15:03:32.01ID:vT38Izs10
曹洞宗ー駒大ー鶴見大ー東北福祉大ー愛知学院大
0127実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/05/29(土) 14:38:09.51ID:pJwEjT5l0
東京都公立中学教師が語る、知られざる“クラス分けかるた”運用実態
――「大M」「C」「MP」、小学校からの全員分申し送り情報も重視
http://www.mynewsjapan.com/reports/2596

価値観の多様化が進んだ時代に、そもそも何の共通点もない「ただその学校の周辺に住んでいた同学年うまれ」
という共通点だけを持つ子どもたちを、同じ校舎に無理やり集めて複数クラスに編成し、毎日の通学を強制するのが、日本の公立中学校だ。
生徒に選択の自由もなければ学校の新規参入もなく競争がない。生徒が教育方針や理念・校風に共感して選んだわけでもなく、
強制的に義務教育で通学する子がほとんど。となると、トラブルを未然に防ぐための知恵が必要となる。
「私もこの業界に入って初めて知りましたが、暗黙の了解で、どの中学校でも同じ手法と隠語で、
いわゆる“クラス分けかるた”をやっています」(中堅教員)。そのノウハウからは、人間が集まると何が起こり、
トラブルをどう管理すべきかという、人間集団の機微、組織の本質が見えてくるのだった。
【Digest】
◇小学校からの「申し送り」とは
◇「クラス分けかるた」に記されるマーク
◇大Mの多くは家庭が原因
◇CとMPがセットで出現
◇文京区は45%も私立国立中に進学する「都内格差」
◇子どもに人気だが倍率は3.3倍に低下
◇英語教員「英検準一級」でOK、ライティング試験なし
◇満期6年、島しょ部含め都内610校どこにでも異動
◇足立区は墓場、葛飾・江戸川への異動も通りやすい
◇教科によって授業量は異なるが給与は同じ
◇公立ならではの「道徳・総合・特別」
◇やりがい「嘘のないやりとり」「驚くほどの変容」…
◇内申点「説明できれば自由に決めてよい」運用実態
◇全員100点でも全員5にならない――内申「相対評価」の闇
◇都立高の推薦は内申オール5でも落ちる
◇辞められなくなる…公立教員のキャリア
◇現場に負荷かけるイベントが校長の得点に
◇自分の意志で転職「見たことない」
0128実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/03(木) 12:48:42.96ID:E/rvcby60
嫌がらせ専門みたいな常習ブラック仏教学校ある
0129実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/06/22(火) 10:54:24.96ID:5mLkT75e0
騒音計で測られてユーチューブに上げられた学園
0130実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/28(水) 06:28:07.94ID:IQy31uvL0
世田谷の中高一貫騒音迷惑ヘリがユーチューブ
0131実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/28(水) 20:26:02.49ID:2tq2OnBH0?2BP(1000)

僕の通ってる学校はIR誘致してる県である意味自由な学校です
いじめされてた時は、LINEで話しても無視されて誰も何も反応せずスルーされたのが約一年
学年が上がったらそういうつまらないことは無くなったんですがね
0132実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/28(水) 21:32:23.54ID:KK6W8HA20
いじめで近年雑誌に取り上げられた学校はよっぽど酷いブラック企業
企業体質は変わらない脳筋3流成り上がり血統
0133実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/07/29(木) 09:23:45.21ID:P2qg5d0c0
世田谷の中学受験騒音ヘリユーチューブ
0134実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/28(土) 07:22:48.07ID:/09m4ET70
ツイッターに動画上げられてバレてオワコン
0135実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/08/31(火) 09:59:21.52ID:t2r331MW0
東京に有名な事故不動産サイトに載ってる学校いくつもある
0136実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/16(木) 10:44:16.36ID:jHNcStGj0
スクハラで病人集団化
0137実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/17(金) 10:22:49.94ID:DIo/8s1f0
ツイッターに世田谷区の中高一貫の嫌がらせいじめヘリコプタ−
0138実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/09/24(金) 14:33:22.01ID:QJegQcRo0
スポーツ推薦とコーチの体育会脳筋低能の巣
0140実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/04(月) 08:28:06.93ID:o2IR0L6F0
>>139
世田谷区の中学受験なんて学校自体が騒音嫌がらせ専用ヘリ飛ばしまくって
イジメ嫌がらせしまくってるカオス私立   ツイッター
0141実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/06(水) 15:27:36.83ID:AOPnAoQC0
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害容疑で逮捕、起訴。
https://togetter.com/li/1227954
https://pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
https://i.imgur.com/tuUldwv.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ2000円を脅し取り、後日腹を複数回殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
0142実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/06(水) 20:26:27.28ID:fC8/br1s0
スクハラのビョーキは重症ステージ4
0143実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/08(金) 15:10:15.21ID:wDkNT0BA0
北九州の明治学園だっけ?
知り合いによると十数年前はいじめ学園って呼ばれてたらしいね
ベランダに溜まってる人たちが二軍のくせにヤバかったとか
偏差値はそこそこなんだけど、勉強についていけないというよりもいじめられて自主退学という人が続出してるから変わってないのかもしれない
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/17(日) 20:48:27.06ID:9tPOT5su0
いじめは最終的にてるサイト
0145実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/18(月) 08:54:20.37ID:ZlNP2Aod0
>>143
2軍3軍だから腐ってヤバイ
1軍は将来があるが偏差値関係なく2軍は田舎のヤンキーと一緒
仏教系の大学に推薦ある宗門生はその3流大学って決まってるから
何の目標もなく他人イジメて週間誌まで載った東京の中堅私立
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/19(火) 11:23:35.57ID:oAveDn9+0
ツイッターに世田谷の住宅密集地で中学受験の騒音嫌がらせ専用ヘリ
警察や役所に何度注意されても利かない中学受験のトンデモ地雷
0147実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/22(金) 20:56:34.81ID:+gUdZH2J0
>>90
いじめの加害者・傍観者は「本番に弱い」って教えられないかな?
運動会や文化祭で大抵震えてるのは加害者かその取り巻きだしねw
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/23(土) 09:29:15.54ID:kt96ZTgA0
いじめの加害者は1人では何にも出来ない集団でしか出来ない輩達
暴走族やハロウィン渋谷と一緒で幼稚な心理
0149実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/23(土) 13:55:15.71ID:JWVyVJQd0
昔、サレジオで、同級生の首を日本刀で切り落としたという
究極のイジメがあったね。
首を切り落とした奴が、今、弁護士をやってるってのも笑える話だけど。

被害者が裁判沙汰にするか、刑事事件にでもならない限り、
私立中高一貫校は、教育委員会の管轄外でやりたい放題なので
ほとんどのイジメは発覚しても、ほとんどが揉み消される。

私立中高一貫校でいちばん多いイジメ処理方法は、イジメられてた生徒に対して
自主退学を勧めるというものだから、
私立中高一貫校でイジメられたときに、学校に相談するのは無意味。
0150実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/23(土) 19:43:52.78ID:3Sc09koO0
てるサイトに載りまくってる
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/25(月) 11:46:24.03ID:sRMdLNUv0
ツイッターに世田谷の住宅密集地で中学受験の低空騒音嫌がらせ専用
裏金闇金脅迫ヘリ
0152実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/10/31(日) 08:36:32.58ID:otR6U7Co0
スクハラ
0153実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/11/01(月) 11:16:56.02ID:K44XW42Z0
ツイッターとユーチューブに世田谷の住宅密集地で中学受験の騒音嫌がらせ専用低空ヘリ
10年以上毎日の様に飛ばしまくり轟音嫌がらせしまくりブラック企業
0154実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/11/11(木) 08:24:03.72ID:IvbrtkMr0
天上天下唯我独尊軍隊学校
0155実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/11/15(月) 18:27:49.52ID:nDi9HLCA0
>>1
【連絡】

この顔見たら要注意!いじめや誹謗中傷投稿をやってて、東京をうろつく集団ストーカーのume-rockです! (別名:なんちゃらロック 本名: 木村正敏 実家は東京都杉並区下井草) @RecordsSdmd @ume-rock
DJ業の裏でヤクザのような闇仕事をやってて人を自殺泣き寝入りに追い込む創価の工作員です
写真は少し前のものですが、今は白髪混じりで髪を短くして、マスクをしているそうです

https://i.imgur.com/sJ0Jemz.jpg

https://i.imgur.com/kflTM9n.jpg

https://i.imgur.com/JaaIXDf.jpg

https://i.imgur.com/xn66ya0.jpg

https://i.imgur.com/dcWY21O.jpg

https://i.imgur.com/1uP7LTB.jpg

髪を短くした最近のウメロック↓
https://i.imgur.com/w2fgDNQ.jpg

https://i.imgur.com/xTehaaJ.jpg

https://i.imgur.com/nlZFJHC.jpeg

詳細はこのスレ↓
ume-rock は悪質な集団ストーカー!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/-100

「  ume_rock 5ちゃんねる 」で検索
0156実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/11/16(火) 19:57:39.80ID:7o2UiBcA0
東京の佐藤事務所と組んでそうな地雷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況