X



トップページお受験
1002コメント427KB
★ 中高一貫校は大学受験に有利というのは大嘘62★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/15(火) 23:50:50.55ID:hM6NRD8m0
長年、中学受験業界は、レベルの高いほんの一部の中高一貫校だけを前面に出して、
『中学受験をしないと負け組になるぞ!』と煽って、保護者を散々騙し続けてきました。
実は、ほとんどの中高一貫校の進学実績は、中堅レベルの公立進学校にさえ及びません。
開成や筑駒の進学実績が高いのは、単に『入学した子のレベルが高い』に過ぎず
中高一貫校に行けば、高い学力が身に付くなんてのは大嘘です。
その証拠に、70年代までは東大合格者上位校は都立ばかりだったし、
現在でも中学受験が盛んでない地域ほど公立のレベルが高いのだから。
中学受験をすると、高額な学費、小学生〜大学受験までの塾代、思春期に男女別学 
宗教の押し付け、長時間通学、画一化集団の危険性、中高6年間も人間関係がリセットできない 
小学生の頭の柔らかい時期に毎日夜遅くまでテストを強いられることによる想像力や独創性の欠如などなど
デメリットがあり過ぎるのに、なぜ中学受験をさせてしまうのか?
それは中学受験詐欺師に洗脳されてしまったからでしょう。

ここで中学受験詐欺師のとんでもネタの一部を紹介!
・地元の公立中学は荒れているぞ!←キングオブデマ
・中高一貫校は教師のレベルが高いぞ!←私立の教師は公立教員採用試験の不合格者
・中高一貫校は塾が要らないぞ!←中高一貫校生用の塾が用意され大半が塾通い
・私立は高額だが、現役で入れば公立で浪人した場合より安くなるぞ!←謎の皮算用
・中高一貫校は授業が早いぞ!←筑駒など国立中高は公立より遅い
・高校受験が回避が出来るぞ!←中学受験の方が悪影響
・高校受験には内申点があるぞ!←絶対評価及び当日点の高い傾斜配分により影響は皆無
・東大は東大合格者が多い高校に行かないと受からんぞ!←東大合格者が1〜2人の高校はもの凄く多い ←←★修正★
・センター試験廃止後は、中高一貫校が大学受験に有利だぞ!←NEW

それでも大切な我が子に中学受験をさせますか?詐欺師(塾)にお布施をしますか?

前スレ
★ 中高一貫校は大学受験に有利というのは大嘘61★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1547032540/
0952実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 18:43:06.14ID:wpGS9Wh20
灘中や開成中に行ける力も無いのに、灘や開成と比べる意味が分からない。
メソメソダークサイド馬鹿の頭は 何かが湧いているのかもしれない。


921 実名攻撃大好きKITTY[] 2019/01/21(月) 10:28:17.25 ID:AVqGmfWn0
中高一貫と公立中学経由、どちらが有利かというと中高一貫有利。

高校スタートで灘や開成と勝負しようとしてる当事者の立場で大変だと言ってるんだ。
ちやみに中3のときの駿台模試偏差値70。
サロンみたいな週刊誌を読んで分かった気になってるバカとは違うんだよ。

中高一貫の先取りの威力はでかい。
高校受験に邪魔されないのもいい。
公立中学経由で結果を出してるのは不利を跳ね返して頑張ってるだけだ。

中高一貫有利だ。
サロンに騙されるな!
0953実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 19:01:04.23ID:a3H9gEZU0
サロンが公立からアホ私大で、サロンの馬鹿遺伝子を持つ息子が中高一貫男子校から旧帝大という事実から考えると、中高一貫男子校は大学受験に有利と思われる。
0954実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 19:07:50.36ID:wpGS9Wh20
もの足りない成績だったのに、
灘や開成の一貫生と比べだがる
凄まじく厚かましい、メソメソダークサイド馬鹿。

610 実名攻撃大好きKITTY[] 2019/01/19(土) 10:38:58.38 ID:5SnxBH270
>>607
ちょっと行ったけどすぐやめた。
成績は悪くなかったけど、ガチ勢の上の方と比べるともの足りないという程度。
0955実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 19:08:06.34ID:4Q+WAlyN0
e
0956実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 19:14:09.46ID:W8L8+Iqo0
>>940
東大の複合問題ってなんですか?

逆手ですか?順手ですか?

存在領域ですか?

はみだしけずりですか?

なんの話ですか?
0960実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 19:32:12.48ID:aAinY8E00
★サロンが発達障害というのは本当★
0961実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 19:39:55.40ID:bdKiNTsx0
次スレのテンプレ追加リスト

●【直言】小学校・中学校受験は子どもの将来を不幸にする
https://m.newspicks.com/news/3443663/body/

大前提として、12歳頃までの子どもの能力と将来の能力は、まったく関係がない。子どもの発達スピードは個体差がとても激しく、12歳までの能力は何1つ将来を保証するものではないんだ。
そのうえで、小学校受験と中学校受験は、子どもの将来を楽にはしない。むしろ、不幸にする可能性が大きい。
0962実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 19:43:40.08ID:mDiKn30q0
>>954
ワッハッハ
メソメソなんかしてないぜ
言いたいことは色々あるが身バレが怖いからここは金持ち喧嘩せずだw

そして中高一貫は有利だw
0963実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 19:53:58.89ID:bdKiNTsx0
シクシクダークサイド馬鹿の子供は中学受験脱落組らしいが、本人は中学受験をしているのかどうか。
0966実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 20:12:31.94ID:mDiKn30q0
>>963
ワッハッハ
シクシクなんてしてないぜ
言いたいことは色々あるが身バレが怖いからここは金持ち喧嘩せずだw

そして中高一貫は有利だw

サロンの頭の悪さが半端ない。
0970実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 20:30:47.25ID:mDiKn30q0
>>969
中高一貫は大学入試には有利だな。
0972実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 20:44:24.73ID:9MYn1Riy0
ウンコに住んでるウジ虫が
、ウジ虫にしかわからないウジ虫みたいなこと、ウジ虫みたいに語るから、、、
0977実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 22:29:21.63ID:bdKiNTsx0
次スレ
ダークサイド馬鹿のテンプレあれば早めにどうぞ。

★ 中高一貫校は大学受験に有利というのは大嘘63★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1548077099/
0978実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 22:36:39.84ID:bdKiNTsx0
2017首都圏高校浪人進学率ワースト10
(ダイヤモンドセレクト2018.8より)
○巣鴨高校 59.8%←凋落男子校
○桐朋高校 58.3%←凋落男子校
●県立浦和 58.2%
●県立熊谷 56.4%
○駒場東邦 52.8%←凋落男子校
○私立武蔵 52.0% ←凋落男子校
○栄光学園 51.3% ←凋落男子校予備軍?
●都立西高 50.6%
◎学芸大附 50.3%
○開成高校 50.1% ←凋落男子校予備軍?
0979実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 22:38:50.18ID:bdKiNTsx0
●駒場東邦関係者の不祥事。
2005年 集団万引き事件
2005年 京大アメフト部員レイプ事件
2010年 水泳部イジメ液体事件
2015年 神社に油振り撒き医師事件
2016年 順大研修医薬物わいせつ事件
2018年 ゲーム会社役員女子高生誘拐事件
2018年 ミスター東大候補侵入レイプ事件←new
0980実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 22:42:24.23ID:bdKiNTsx0
男子校のリスク@
●機会的同性愛(Wikipedia)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%9F%E4%BC%9A%E7%9A%84%E5%90%8C%E6%80%A7%E6%84%9B#/issues/all

機会的同性愛(きかいてきどうせいあい)とは、元々異性愛である者が、異性を得られない環境下(軍隊、刑務所、同性のみの学生寮,etc.)で、代償行為として同性を恋愛や性行為の対象に選択することを指す。
特に男子校・女子校などにおいて性的指向の未形成期や形成段階期に一時的に同性に惹かれる場合がある。
状況的同性愛ともいう。
0981実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 22:46:10.72ID:bdKiNTsx0
国公立マーチ現役進学率が聖以下の私立の紹介。
単設含み 全くソート無しで、その1

立志舎高 0.0%
豊南高校 0.4%
東海大望 1.3%
東海菅生 1.5%
昭和第一 1.6%
八王実践 1.7%
東京家政 1.8%
日本工大 1.8%
東亜学園 1.9%
駒場学園 2.1%
和光高校 2.1%
錦城学園 2.2%
大成高校 2.4%
松蔭高校 2.7%
共栄学園 2.8%
東洋女子 3.1%
二松学舎 3.3%
城西大附 3.4%
目白研心 3.7%
駿台学園 3.7%
0982実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 22:46:51.38ID:bdKiNTsx0
その2
トキワ松 3.8%
京華女子 4.3%
日本学園 4.4%
東京高校 4.8%
白梅学園 4.8%
日大桜丘 5.1%
大森学園 5.2%
日大豊山 5.3%
瀧野川女 5.3%
駒沢大高 5.3%
立正大附 5.4%
豊島学院 6.0%
川村高校 6.2%
杉並学院 6.3%
東洋京北 6.9%
帝京高校 7.1%
文京女子 7.2%
麹町学女 7.2%
明星高校 7.4%
芝浦工大 8.0%
0983実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 22:47:30.34ID:bdKiNTsx0
その3

三田国際 8.3%
明法高校 8.6%
武蔵野女 8.6%
関東国際 8.9%
共立女二 8.9%
実践学園 9.2%
工学院大 9.4%
文化杉並 9.5%
和洋九段10.0%
女子聖学10.0%
東星学園10.3%
郁文館高10.6%
文教大附11.3%
玉川聖学11.4%
聖学院高11.7%
0984実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 22:48:58.64ID:bdKiNTsx0
続き 週刊朝日に現役進学情報開示ない私立中学 その1

神田女学園中学校
千代田女学園中学校
開智日本橋学園中学校
聖心女子学院中等科
東京女子学園中学校
東海大学付属高輪台高等学校中等部
成女学園中学校
駒込中学校
淑徳SC中等部
貞静学園中学校
東邦音楽大学附属東邦中学校
獨協中学校
村田女子中学校
上野学園中学校
日本大学第一中学校
小野学園女子中学校
多摩大学目黒中学校
日出中学校
目黒学院中学校
八雲学園中学校
清明学園中学校
国本女子中学校
国士舘中学校
聖ドミニコ学園中学校
新渡戸文化中学校
0985実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 22:49:35.51ID:bdKiNTsx0
その2

女子美術大学付属中学校
東京立正中学校
東京成徳大学中学校
武蔵野中学校
成立学園中学校
北豊島中学校
東京家政大学附属女子中学校
日本大学豊山女子中学校
修徳中学校
東京シューレ葛飾中学校
愛国中学校
帝京八王子中学校
藤村女子中学校
玉川学園中学部
日本大学第三中学校
武蔵野東中学校
サレジオ中学校
日本体育大学桜華中学校
国立音楽大学附属中学校
文華女子中学校
自由学園女子部中等科
自由学園男子部中等科
多摩大学附属聖ヶ丘中学校
駒沢学園女子中学校
0986実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 22:51:21.81ID:bdKiNTsx0
このレベルの一貫校が、難関大に全く奮わないのは、
馬鹿ばかりだからか、努力が足りないからか、
ダークサイド馬鹿の意見を聞いてみたい。

●高輪 (R4=52) 卒数 211名(男)
・東大 0名 (0.0%)
・旧帝一工 3名 (1.4%)(京大1、東工1、一橋1)
・早慶 21名 (10.0%) (早12、慶9)
ここまで 11.4%
0987実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 22:52:06.97ID:bdKiNTsx0
次スレ
メソメソシクシクダークサイド馬鹿のテンプレあれば早めにどうぞ。

★ 中高一貫校は大学受験に有利というのは大嘘63★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1548077099/
0988実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 23:03:17.90ID:bdKiNTsx0
もの足りない成績だったのに、
灘や開成の一貫生と比べだがる
凄まじく厚かましく後ろ向きな
シクシクダークサイド馬鹿。

610 実名攻撃大好きKITTY[] 2019/01/19(土) 10:38:58.38 ID:5SnxBH270
>>607
ちょっと行ったけどすぐやめた。
成績は悪くなかったけど、ガチ勢の上の方と比べるともの足りないという程度。
0990実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 23:21:27.84ID:bdKiNTsx0
次スレも基本的な見解はこんな感じで。
・一貫校が大学受験に有利とは限らない。
・中学受験には向く、向かないがある。
・子供が強要されるような受験は下の下。
・受験産業には気をつけた方が良い。
・馬鹿親は中学受験には関わらない方が無難。
0991実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 23:22:32.33ID:bdKiNTsx0
メソメソダークサイド馬鹿には
ちょっと難しいかも知れない。

●中高一貫校進学が難関大学進学に与える影響−東京都全高校データベースの分析から−
http://www.blog.crn.or.jp/report/10/03.html

【要旨】
分析の結果、中高一貫校に進学すると難関大学に進学しやすくなるとは言えないことが示された。確かに、中高一貫の高校はそうでない高校と比べて難関大学進学率が高いが、その関係は入学時点での生徒の学力水準を統制すると見られなくなる。
0992実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 23:35:50.62ID:IuRoz6Ca0
その論文の結果は男子校有利。
さすがに飽きた。
0993実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 23:36:25.19ID:ccxOpwBk0
サロンは東大の複合問題君にいじめられてから攻撃的になってきたな
どれだけ悔しかったのか
0994実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 23:38:58.48ID:kJ46n7Y20
一人で全部書くのは大変だからママにも手伝ってもらったら?
0995実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 23:43:54.69ID:bdKiNTsx0
7年制一貫校がズラリ。

2017首都圏高校浪人進学率ワースト10
(ダイヤモンドセレクト2018.8より)
○巣鴨高校 59.8%←凋落男子校
○桐朋高校 58.3%←凋落男子校
●県立浦和 58.2%
●県立熊谷 56.4%
○駒場東邦 52.8%←凋落男子校
○私立武蔵 52.0% ←凋落男子校
○栄光学園 51.3% ←凋落男子校予備軍?
●都立西高 50.6%
◎学芸大附 50.3%
○開成高校 50.1% ←凋落男子校予備軍?
0996実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 23:46:19.96ID:IuRoz6Ca0
2018年東大合格者数

1.開成 (私、男)175
2.筑駒(国、男)109
3.麻布(私、男)98
4.灘(私、男)91
5.栄光(私、男)77
6.桜蔭(私、女)74
7.聖光((私、男) 72
8.学附(国、共)49
9.海城(私、男) 48
9.渋幕(私、共)48
9.日比谷(公、共)48
12.駒東 (私、男)47
13.浅野(私、男))42
13.ラサール(私、男) 42
15.筑付(国、共)38
15.早稲田((私、男) 38
17.女子学(私、女)33
18.東海(私、男)30
18.西大和(私、共)30
20.武蔵(私、男)27
20.甲陽(私、男) 27

参考値 広島トップ公立 基町(公、共) 3
0997実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 23:46:56.56ID:IuRoz6Ca0
>>954
ワッハッハ
メソメソなんかしてないぜ
言いたいことは色々あるが身バレが怖いからここは金持ち喧嘩せずだw

そして中高一貫は有利だw
0998実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 23:47:30.58ID:IuRoz6Ca0
中高一貫と公立中学経由、どちらが有利かというと中高一貫有利。

高校スタートで灘や開成と勝負しようとしてる当事者の立場で大変だと言ってるんだ。
ちやみに中3のときの駿台模試偏差値70。
サロンみたいな週刊誌を読んで分かった気になってるバカとは違うんだよ。

中高一貫の先取りの威力はでかい。
高校受験に邪魔されないのもいい。
公立中学経由で結果を出してるのは不利を跳ね返して頑張ってるだけだ。

中高一貫有利だ。
サロンに騙されるな!
0999実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/21(月) 23:48:25.95ID:bdKiNTsx0
介護と貧乏でメソメソしてたダークサイド馬鹿とは別人なのかどうか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 58分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況