X



トップページお受験
1002コメント299KB
中学受験界をみつめて 低学年用Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/10(日) 11:38:48.10ID:57PRut1c0
ネット上のお受験に関係する書き込みを、あまねくみつめるスレッドです。
>>975を踏んだ人が次スレをたてること。踏み逃げ、禁止。
・「小学校低学年」お受験レスをみつめるスレです。
・勉強法の質問スレではありません、そういう話はきちんとそういう掲示板でどうぞ。
・オチ先荒し、凸行為、直リン禁止(オチ先が消えないよう生温かく遠巻きに見つめましょう)
・ブログ主本人が降臨したら、生かさず殺さず、受験シーズンが終わるまでキープする努力を!
・すぐ聞かない、ググりましょう、自分で探しましょう。嵐はスルー。
・あなたの受験テクニック論、自分語り、知り合い、我が子語りはスレ違い。

※実 名 ダ メ ! 絶 対 !
0953実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 06:13:28.65ID:B4RJ1qJf0
マサトのところも戦記のところも、今の成績は、共働き家庭の限界だろうね。

塾の無い日は、公文や学童に放り込まれて放置されてるから、なかなか上位には出てこれないよ。

娘さんたちは気の毒だ。
0954実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 06:32:36.06ID:OUTaz4xv0
もんち、やっぱり凄いなぁ。
0955実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 06:37:33.36ID:7Dz/RAeW0
もんち、あれだけテスト慣れしてるのに続きに気づかないなんてありえるのかな?
単純にタイムオーバーという可能性はない?

いずれにせよ、医者より女優目指すなら、もう関係ないか
0958実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 06:56:01.32ID:cQllDouy0
んーでも可愛いじゃない。久々モンチが読めて嬉しかったな。これからも好きなことに邁進してね。
0959実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 06:57:54.44ID:rbZnrtrt0
まるっと同意。
余程決勝に行けなかったのが悔しかったのだろう。

母親の鼻息と狂気を感じる。
0960実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 07:44:00.26ID:P77p6q3s0
これ、日能研の結果が悪かったら更新しなかったパターンだな
0961実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 07:56:49.54ID:EXniNe2I0
愚鈍は子供が間違いなく不登校になるな
精神疾患のモンペ親の元に生まれて可哀想だ
0962実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 08:03:01.62ID:bhWSEPZu0
日能研の結果次第で公表したんだろうことには同意だけど、α1あたりのこの層の子はほとんどグレーだし、
どんなに試験慣れしてようが、ヒカルみたいに講師の試験開始の合図に気づかなかったと言って30分試験時間を無駄にしたり、裏面に気づかなかったと言って大問2つくらい落としたりは普通にあるので、
グレーあるあるだとしか思えない。
0963実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 08:08:09.67ID:7Dz/RAeW0
うん、理由はモヤッとしたけど更新あったのは良かった。
トラブルあったものの、2022ブロガーの中では戦記にも圧勝してトップ独走なんだね。北海道であの成績は立派。

アート系親子だから医者より女優の方が向いてそう。
頑張って!
0964実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 08:09:11.75ID:TO5Br42V0
ブレブレの記事って一見優秀児風なんだけど、よく読むと全然共感できない。
コンパスなんかよくあるやつで問題なかったし、漢字も計算も学年相応ならことさら時間かける必要もない。
思考力の教材も、最近のドリルはバリエーション豊かだから面倒がるより喜んで飛びつく。
理科社会も、分厚い参考書なんかなくても副読本や学校のプリント眺めてるだけで100点取れる。
0965実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 08:12:19.55ID:32MJEhTf0
もんち母、苦しい嘘だね。
最後の4ページだけ解答用紙のマークシートの忘れはありえない解答用紙の作り方だよ。
マークシートになって初めてのテストだから開催する塾に四谷から嫌というほど裏があるとか書き方の指導があるし、テスト前に説明を必須としてるからどこで受けても安心して下さいと四谷直営校に言われたよ。
しかも、上でも言われてるけど
解答用紙見れば嘘だとわかる。
ほんと、鼻息と狂気だ。
もっとマシな嘘つこうよ。
0966実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 08:32:45.26ID:Tg++nQSJ0
全統小の結果も画像だしてよ〜
日能研だけ出すなんて「嘘ついてます!」って言ってるようなものなのに
0967実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 08:36:09.49ID:ABWjls0M0
日能研だけでも出してくれてるんだからいいじゃんw
言い訳も盛った内容も、ブロガーあるあるだから全部割り引いて見てるわ
割り引いても優秀でうらやましい
0968実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 08:38:31.44ID:cQllDouy0
モンチは優秀だけど、2022でトップ独走とかない
それくらい〜以上の2022いっぱいいるよ
0969実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 08:46:20.37ID:EXniNe2I0
>>965
ごめん、うちテスト受けるの6回目の小4だけど
算数の解答用紙の裏に終了直前まで気付いてなかったよ…まあADHDなんだけどね
受けたの直営じゃないし通塾もしてるんだけど
多分普段の塾のテストには裏がないからだと思う
0972実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 09:01:47.59ID:32MJEhTf0
>>969
うちも直営では受けず、心配だったから電話で聞いのだよ。
ADHDか。もんちもって事かな。
まあね、デカイヌイグルミを片手にテスト受付って恥ずかしいとか場の雰囲気とか分からず、自分の世界観だけで行動しちゃう事からもグレーなんだな。
ただ、最後4ページはEFなんだが、裏はDもあるという。
ただ時間切れなんだろな。
0973実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 09:05:13.95ID:151dZ5Tk0
>>965
今回の小3マークシートの作りがどうだったかにもよるけど、残り4ページ分が丸々マークシート裏面ならやり忘れはあり得るよ
うちは学校でやる都の学力調査でやらかしたw
同じくグレー気味、成績はもんちレベルで、普段の様子からも他人事とは思えないんだよね
0974実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 09:06:00.71ID:7Dz/RAeW0
大人の言い訳にしては稚拙すぎるので
モンチ本人のタイムオーバーの苦しい言い訳を
まるっと鵜呑みにしているのかも。

まあ、普通はそこで激怒するわな。
娘を100%信頼して信じるいいお母さんだわ。そこは見習いたい
0977実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 09:08:32.80ID:32MJEhTf0
あ、丸文字出ないんだな。
じゃあもういいや、想像してくれ。
試験問題的や、解答用紙の番号的にありえないのだよ。
もんち母は解答用紙見てないのかもな。
うちはすぐコピーして渡されたからもってる。
モンチが時間切れで最後の4ページの6と7を手付かずだった言い訳だったのにな。
だったら5もバツだろ。アホか。苦笑
0978実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 09:08:36.83ID:V2+xPWnH0
モンチは普段の記事からもグレーであることは匂わして書いてるしね。ヒカルは親が気づいてないぼいのが可愛そう。

これを嘘だと思える人は、子供が真っ白なのか、親子共々真っ黒なのかどっちかなんだろうな。
0979実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 09:08:36.87ID:EXniNe2I0
>>972
ADHDあるあるだね
うちは恥の概念はあるけどねw

解答用紙見てないからよく分からないけど、うちは大問6と7が全て未記入
偏差値は4科で65
0980実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 09:11:12.77ID:eyfEC1bD0
>>971
2022ブロガーで少なくとも5人はモンチより上だったからつい。いっぱいってほどじゃないねごめん。
0981実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 09:12:42.70ID:32MJEhTf0
>>976
スレたて乙
0982979
垢版 |
2018/06/25(月) 09:14:26.38ID:EXniNe2I0
あ、もんちとは学年が違うからなんの参考にもならないかw

>>976
乙です
0983実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 09:15:25.90ID:QqmNMfXa0
>>977
まるっと同じく。
だよね。ありえないよね。
0985実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 09:42:27.57ID:7Dz/RAeW0
推理奥さま乙ー
誰も指摘しなくてもやもやしたからスッキリしたー!
まあタイムオーバーになるのは夢が変わって失速の序章。苦しい言い訳は、戦記並みの真綿のじわじわプレッシャーが日頃からあったのかも
0986実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 09:43:05.02ID:WtCOQ1ci0
>>974
どうなんだろ
子供が正直に言えないってことはそれだけ母親に狂気があるのでは
0988実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 09:56:49.38ID:7Dz/RAeW0
>>986
そうかも。
日能研でいい点とるまでブログ更新すら止めてたし
点数とれる優秀な子じゃなきゃ関心なくなるんだね

未就学前に公文もEまで行くほどプリント漬けで育ててそれじゃかわいそうだ
0989実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 10:00:52.48ID:32MJEhTf0
>>988
>>986
同感
成績下がってやる気なくなって、日能研で持ち直したからってブログアップとか、狂気。
0990実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 10:44:31.93ID:ZfOpsQfq0
2012四谷大塚80%結果偏差値・男子 2018慶應大学(一般)合格者数

69渋幕◆慶應120人
68
67
66県千葉◆70人
65
64
63
62
61市川 ◆慶應77人
60東邦◆慶應28人
59秀英◆慶應79人
58
57
56
55専松 ◆13人
54
53芝柏◆慶應15人
0991実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 10:55:58.55ID:5t1iRc1E0
スレ立て乙です!
浜の飛び級出来なくなった辺りから雲行きが怪しかったわ。
ここでピカが褒めまくられてたから
対抗意識かしらね。
0992実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 11:06:53.11ID:UcrhZAA80
>>991
同感
ピカが出てきてからやたらと芸能アピールし始めたよね。
ってゆうか入ったすぐにステージとか上がれないのに盛ってるのがうける。
さて、次行きますか
1000実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/06/25(月) 11:12:40.01ID:UcrhZAA80
>>976
あれ。コピペじゃだめだった?
すまん。
新スレ976からどぞ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 23時間 33分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況