X



トップページ定期OFF
1002コメント691KB
【東京近郊】とにかく歩くオフ〜11【脂肪燃焼】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 21:31:18.97ID:XuTVWRXa
運動不足解消のため、15〜20kmのそこそこ長距離を歩くオフです。
※出会い・ナンパ目的の書き込みや参加はご遠慮ください。
※定期オフ板のローカルルールに準じます。
http://hayabusa6.2ch.net/offreg/head.txt


「皆で歩くのを楽しむ」オフなので見学は控えめです。
定期オフはいい加減ですが一応団体行動企画です。
皆さんの意見は参考にさせていただきますが、
いったん決定した後は幹事の指示に従ってください(・∀・)P”

※オフで迷惑行為があったら幹事までご相談ください。
※スレの荒らしは無視してください。

これらオフの内容及びルールを納得頂ける方のみ、ご参加ください。
これらの注意が守れない方はオフの運営に支障が出ますので
参加をお断りする場合もあります。あらかじめご了承ください。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 21:31:54.08ID:XuTVWRXa
【過去ログ】

【東京近郊】とにかく歩くオフ〜10【脂肪燃焼】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1417093258/
【東京近郊】とにかく歩くオフ〜9【脂肪燃焼】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1307748729/
【東京近郊】とにかく歩くオフ〜8【脂肪燃焼】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1237506634/
とにかく歩くオフ〜七歩目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1183284715/
とにかく歩くオフ〜6万歩
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1130891195/
とにかく歩くオフ〜 ステップ5
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1094387974/l50
とにかく歩くオフ〜4歩目
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1071845016/l50
歩くオフpart3〜とりあえず1万歩
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1050492494/
小1時間とにかく歩くオフのPart2なわけだが
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1027458075/
小1時間とにかく歩くオフ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1011713056/

【独自に保存した過去ログ&コース一覧】
ttp://www.geocities.jp/walk_anyway/index.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 21:32:24.27ID:XuTVWRXa
定期オフ FAQ
Q「長期間続いているオフのようですが仲良しさんばかりですか?
突然参加しても大丈夫?」
A 新規参加者さんは常に募集中です。
ここんとこは毎回初参加希望の方がいらっしゃいます。
1000歩一緒に歩けばもう知り合いです。

Q「予定コースを歩き切る自信がないのですが」
A 適宜休憩をはさみます。
なお、だいたい市街地周辺を歩くことが多いので
都合のいい時間・場所までの参加でも可です。

Q「当日の突発参加も可ですか?」
A とくに予約はしませんので可なのですが、
「歩くオフ」だけに集合時間が過ぎたらわりとすぐ移動します。
参加希望者には前もってメールで連絡先をおしらせしていますが、
突発の場合はうまく合流できないことも考えられます。
あらかじめご了承ください。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 21:32:57.80ID:XuTVWRXa
Q「専用のウェアを持ってないのですが」
A その時々の気候に応じた歩きやすい普段着で結構です。
長距離歩きますので、靴は履き慣れたものにしてください。

Q「打ち上げで有志で飲んでたら体脂肪減らないんじゃないですか?」
A まぁ…お楽しみがないと続きませんから許してください(;´д`)
一度有酸素運動をすると2,3日効果が続くそうで、
私の場合は暴飲暴食しても1キロくらい減ることが多いです。
(効果には個人差があります)

Q「参加者の年齢層が気になります」
A あまり気にしないで下さいw 年齢はお聞きしていませんが、
スレ上で自己申告した方では三十代社会人が多いようです。
上でも下でも、歩くのがお好きでしたらお気軽にどうぞ。
0005なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/04/25(火) 21:37:48.73ID:XuTVWRXa
次回の定期オフは5月27日(土)に横須賀周辺で行う予定です。
募集は5月後半からとなりますのでよろしくです。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 22:24:59.41ID:0CjPp0dm
            ┌────────────┐
            |こ、これは>>1乙じゃなくって |
            |ピカチュウの尻尾なんだから |
            |変な勘違いしないでよね!!  |
            └─────┰──────┘
            <l ̄`丶、   ┃
          ___`>' ´ ̄`t、 ┃
        <ヽ   '     fj  ・ Y(,)
  | ̄ ̄ ̄ ̄> ` ̄7  ,.-、  マ ノ/
  L -‐フ /    ,ム  `ー′ イ/
   / /    /    、 \   /
  /  {___,ム    `ー'゙  /
  〈       ミ ∧      _, イ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y´ ̄ヽ,,ノ
            `''′
0008ぶらふまー ◆SaKEMenUm6
垢版 |
2017/04/25(火) 23:07:23.05ID:qe5spSNV?2BP(0)

↑名前が、抜けた(>_<)
0011ぼろした( ´D`)ノ ◆A.D.H.D/lo
垢版 |
2017/04/26(水) 07:31:14.37ID:VE0EK883
それは横須賀の某所でBBQをしたときじゃった・・・
顔の無い男性が立っていたのが一瞬見えてビビったのでござる・・・

※近くに砲台の跡地、髪型で男性、見えたのは昼間でした。
0012なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:46.60ID:9p7sS6aL
>>6
「ピッカピカ〜」(ありがとうございます)

>>7,8
ありがとうございます&いらっしゃいませ。
ご都合が合いましたら、ぜひご降臨ください。

>>9
躊躇するトンキンさんw

>>10
乙どうもです。歩きましょう〜。

>>11
暑いときはこのレスを思い出して涼むことにします(-∀-)

次回の私の募集は5月後半からとなります。
オフは5月27日(土)に横須賀周辺で行う予定です。
詳細はそのうちに〜。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 00:33:38.08ID:rNLYME5a
引っ越してきて日が浅く土地勘が無いのですが参加しても大丈夫でしょうか?
また、参加される皆さんは普段着の方が多いですか?
0014◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/04/28(金) 01:25:09.99ID:J/vQuyGe
>>13
まだ2〜3回しか参加した事ない新人です
土地勘全く関係ないです、大事な事は10キロオバー歩けるかです、途中休憩あります
後服装は動き易い服装です服よりも靴に気を付けた方が良いです
詳しくは>>4です
0016◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2017/04/28(金) 08:30:18.73ID:aAGCmoS2
>>15
途中離脱okザマス
アタクシも前回やんごとなき理由により離脱しました
0017ぼろした( ´D`)ノ ◆A.D.H.D/lo
垢版 |
2017/04/28(金) 15:11:36.78ID:5f8GZJWo
    ∧∧
 P_ρ(゚Д゚) ブベベ
 o○o⊇⊂_ | 〜
 /_/|/  ノ_ 〜    オラオラ 歩け歩け〜
∠_/||ノLノ//耳、
||O||| L//二)| =3
ヽ_ノ ̄ ̄ ̄ヽ_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0018なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/04/28(金) 21:02:25.00ID:YlifaAfV
>>13-16
定期オフの幹事より補足します。
・どっちに歩き出すかとか最低限の下調べはしておきますので、
土地勘はなくても大丈夫です。
むしろないほうが新鮮で楽しいかも〜(´∀`)

・トップスにスポーツウェア(アウトドア用含む)を
投入する人も多いですが、下はジーンズが多いですし
ざっくり言うと歩きやすいカジュアルウェアでOKです。
★ただし、次回の横須賀編に関してはごく一部に山道や
海岸を予定していますので、多少汚れてもいいような
服装をおすすめしておきます。

・全部だと15km以上歩きますのでそこそこ大変ですが、
「〇時間だけ」「〇〇駅まで」という参加方法でも
大丈夫ですので、気軽にチャレンジしてくださいね。

>>17
旧スレも残っていますのでよろしくですよ。
0019なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/04/28(金) 21:03:33.91ID:YlifaAfV
私の募集は月に一回なのでのんびりモードで進めております。
参加検討中の方でお急ぎの用件、またスレに書いていいかどうか
わからないような用件がありましたら、
walk_anywayあっとexcite.co.jp☆までお問い合わせください。

次回の定期オフは5月27日(土)の予定です。
5月後半から募集しますのでよろしくです☆
0022なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/05/19(金) 23:02:04.56ID:RN7VEMi0
さて、約1週間前になりましたので、次回の募集を始めますー。

【5月の歩くオフ〜「僕らタイムトラベラー」 in 横須賀】
今月は横須賀市北部で、ちょっと不思議な場所を歩いて回ります。
明治〜昭和の石切り場跡、8メートルの摩崖仏、長浦の倉庫街など、
一見、現代日本の光景に見えないようなスポットが多数。
廃村もあり(地元のご迷惑にならないよう気を付けつつ通ります)。
その後、ベイスターズ練習場、横須賀港を臨むヴェルニー公園、
ドブ板通りなどの有名スポットを経て、横須賀中央駅でゴールです。
【オプションオフ】
今回は遺構つながりで、上記ウォーキングの後に希望者で、
ラ〇ュタみたいと噂の「猿島」観光も予定しています
(往復料金1300円+入園料200円、天候によって欠航もあり)。
1時間前後の滞在予定。ご興味のある方はこちらもよろしくです。

集合日時:2017年5月27日(土)★午前11時★
集合場所:京浜急行 追浜駅(詳細はメールでおしらせ)
主なコー:追浜駅→鷹取山公園→廃村→田浦駅→横須賀駅→
ヴェルニー公園→横須賀中央駅 12kmくらい(+オプション5qくらい)

#途中参加、途中離脱も可です。
#細かい点はオフまでの書き込みを参考にして当日の参加者で決めます。
参加希望の方は★walk_anywayあっとexcite.co.jp★までメルください
(問い合わせもどうぞ)。オフまでに集合の目安等、詳細をお送りします。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 07:17:27.67ID:6drPnFva
【性別】おっさん
【年齢】おっさん
【地域】東京
【いつ?】土日なら
【目的】美味いビール
【希望コース】
今日なら、秋葉原〜東大植物園〜水道橋〜九段会館〜皇居外苑〜赤坂〜表参道
http://events-news999.com/event/midtown-beer-fes
藤や春の花見て古い町〜新しい町を通り最後にビールとかいいと思う。
昼跨ぐなら最近好きなんだけどビジネス街で土日開いてる店探してランチとか。

来週なら岩本町ファミリーバザール初で新宿大江戸ビール祭りがいいなぁ。

まぁこんなおっさんでよければ。

feryagi245@macr2.com
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 07:43:07.03ID:6drPnFva
おっさんだからかもしれないけどこの季節の関東でジーンズはお奨めできない。

季節の変わり目と、あと普段歩き慣れてない人ならということで汗で引っ掛かる。
汗がついたまま不器用に歩くと、肌が擦れる。
特に知らない人の集団で、引っ張る人が一人しかいない状況だと誰もサポートしてくれないからしんどくなるよ。

終わって翌日足がヒリヒリしてひどい場合はあかぎれになって動けないとか嫌だろう。

同じ太さでもジーンズはマジで汗でひっかかる。
普通の普段着ファッションのうちならチノとかがいい。
理想は、歩きなれてない人はストレッチパンツだけどね。
0026なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/05/20(土) 13:48:40.32ID:d5GzGqeA
募集中の5月27日(土)オフの参考資料貼っておきますねー。詳細 >>22

【参考】
石切り場跡(鷹取山公園)
ttps://www.cocoyoko.net/spot/takatoriyama-park.html

長浦倉庫
ttps://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/2482/walk_taura/b10085.html

ホタルの里
ttp://hamarepo.com/story.php?story_id=5326
0027ぼろした( ´D`)ノ ◆A.D.H.D/lo
垢版 |
2017/05/21(日) 16:03:25.31ID:+SiNWzlJ
せんせー

田浦の廃村ってあれだと思うのですが、
警察巡回している可能性あるので注意して下され。
0028なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/05/21(日) 22:27:55.13ID:CVoD12P6
月イチ開催のウォーキングオフ、次回は次の土曜に
横須賀市北部の山間〜横須賀中央まで歩きます☆

>>23-24
よろしかったら定期オフもどうぞー。

>>27
情報ありがとうございます。
元よりご迷惑をかけないようにと思っておりましたが、
あれだったら無理しないよう心がけます。
ご都合が合えば参加もご検討くださいね。

定期オフFAQ >>3-4
参加にあたってのごちゅうい他 >>1
ただいま募集中の土曜のオフ >>22
0030なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/05/23(火) 23:18:04.23ID:619WP8fn
今までにいただいたメールには受領メールを返信しました。
後日詳細メールをお送りしますので、もう少々お待ちください。

土曜の週間予報は今のところ曇り〜。
多少お天気が悪くても、交通機関が動いていれば
来た人で何らかのオフを行います。

猿島観光もできそうですね。
(目標としては3時半に乗船、島を5時発)
https://allabout.co.jp/gm/gc/450779/3/

土曜に横須賀市北部を歩きませんか? 詳細 >>22
募集あげ☆
0034なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/05/24(水) 23:06:13.92ID:7gjHudYJ
【公園シリーズ】
花壇が素敵なヴェルニー公園
ttp://www.kanagawaparks.com/verny-mikasa/verny/

三笠公園(オプションオフにて)
ttp://www.kanagawaparks.com/verny-mikasa/mikasa/


>>31
そんな方法もあるんですね。この日は大潮のため
間に合いませぬが、プチBBQなんて楽しそうです(´∀`)

>>32
そういやオフのご参加はまだでしたっけ。ぼろしたさんも
32さんもご都合が合いましたら是非おいでください〜。

>>33
原材料(?)事情が一瞬心配になってしまいました…。
機会があったら食べてみたいですね。

土曜日に、横須賀の遺構や有名スポットを回ります。
詳細 >>22 >>26
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 08:42:59.81ID:WiaKiulq
うむ、2chらしい

391 ぼろした( ´D`)ノ ◆A.D.H.D/lo sage 2017/04/28(金) 21:55:33.42 ID:5f8GZJWo
2ch 
 オフに来ない人がアレコレと意見を言ってくる。

Twitter
 何も言われない。
 ほぼ本人の呟き
0039なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/05/25(木) 23:01:02.42ID:pN7/+R2G
検討中の方も含め、5名の方に詳細メールをお送りしました☆
詳細メールにはURLが含まれていますので、
もし表明したのに届かなかった方は、
念のため迷惑メールフォルダ等もご確認ください。

幹事連絡先の返信は、明日金曜の午後11時まで受け付けます。

>>35
応援ありがとうございます♪
「参加できない人も読んでくれるといいなあ」と
思ってレポを書いたりしているのでうれしいです^^

>>36
あー、まず腰痛ですよねえ。酸化したいお気持ちは
かねがね伺っておりますので、お待ちしておりますよ。

>>37
オフやスレのことをご心配いただきありがとうございます。
今月も開催予定なので、よろしかったらどうぞ〜。

横須賀で時間旅行ウォーキングオフ(+オプションで無人島)、
募集中です。詳細 >>22 >>26
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 21:17:24.01ID:8+WkjZfI
とても興味あったけど盲腸を患ってしまったので都合が合えば来月以降にお世話になるかもなのでよろしくお願い致します
0044なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/05/26(金) 23:25:30.92ID:KIrc1Rvf
明日はお天気も良くなりそう♪
これにて幹事連絡先の返信を締め切ります。
8名の方に詳細メールをお送りしました。

もし当日の朝に突発で参加希望の方がいらっしゃいましたら、
下記の当日用スレッドにて幹事までご連絡ください。
(当日用)ttp://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/sports/8026/1495716397/

>>40,43
調子が悪いときは無理をしないほうがよろしいかと思います。
早く治ってオフでご一緒できるといいですね(´∀`)

>>42
Σ(゚Д゚;)それは大変。お大事にです。
体調がよくなったらまたご検討ください。

参加予定の皆さん、明日はよろしくお願いします。
0046なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/05/27(土) 21:26:41.76ID:TK6BJSwp
本日参加の皆様、お疲れ様でした。まずはオフレポです。
よく晴れた今日、追浜駅に集合したのは9名。
軽く挨拶して、追浜の街へ。
駅前で横須賀名物・ポテチパンを入手して先へ。
古くからある鷹取の街を通り、新興住宅地を通過する。
街の中に現れる「鷹取山公園」という看板の階段を登っていく。
しかしこれはあれや、「公園」とか「ファミリーにぴったりの
ハイキングコース」とか言いつつ山道のやつや…。

階段の先にあった山道を苦心しながら歩いていき、
ようやく摩崖仏や石切り場のある不思議な風景を堪能。
岩山に溶け込みすぎる参加者さんが約一名。
この後、鷹取山公園山中での紆余曲折を経て、
京急田浦駅を経由してホタルの里をめざす。
ホタルの里に通じる道は封鎖されていたので、
おとなしく封鎖周辺の廃墟群脇だけ通って田浦方面へ出る。
田浦公園でポテチパンなどを食べて少々休憩。
0047なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/05/27(土) 21:27:15.23ID:TK6BJSwp
長浦倉庫街はどんどん新しい建物に変わっているようだ。
何年か後にはすっかり様変わりしているかもしれない。
今日のところは赤錆に覆われた倉庫や廃線跡を眺めて、先へ。
ベイスターズの練習風景をちょっと眺めてから、
高台の安針台公園に登り、横須賀港を見渡せる公園で
しみじみと海を眺める。よく晴れた今日、海は青く、
東京湾の奥深くまで見渡せる。

坂道を下りていき、海の近くのトンネルを通って
ヴェルニー公園へ到着。薔薇はちょっと
散りかけていたが、まだまだ綺麗で観光客もたくさん。
ドブ板通りも通過して観光気分を味わいながら、
横須賀中央駅へ到着する。
ここまでで約2万2000歩となります。
山道が大変でした…。お疲れ様でした。

その後は猿島に行きたい8名と合流した1名で無人島へ渡り、
自由行動で小一時間、島内の遺構観光。島はすでに夏。
再び横須賀中央駅へ戻り、三々五々解散となりました。
全行程だと約2万5000歩となります。
次回は梅雨時になりますが、6月17日(土)、
京葉線潮見駅から葛飾区で予定しています。
0048なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/05/27(土) 21:36:12.88ID:TK6BJSwp
>>45
応援ありがとうございます☆
疲れましたが、お天気がよくてよかったです(´ω`)
0050なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/05/28(日) 22:33:17.40ID:1sWb0nv4
>>49
ありがとうございます(・∀・)♪
次回の定期オフ募集は6月上旬から始めますので、どうぞよろしくです。
もしお急ぎの用件がありましたら、walk_anywayあっとexcite.co.jpまで
お気軽にお問い合わせくださいね。

次回の定期オフは6月17日(土)の予定です。
詳細はそのうちに〜。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 21:21:30.58ID:NzlTaAUe
KIOSKはみちつレモン
0058なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/06/10(土) 07:05:01.24ID:OJoqICiW
さて、1週間前になりましたので、次回の募集を始めます。

>>54
梅雨時になりましたが、よかったらよろしくです〜。
希望者の方がいれば、多少の雨でも歩いてみる所存です。
短時間のご参加でもOKです☆
0059なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/06/10(土) 07:05:44.13ID:OJoqICiW
【6月の歩くオフ〜Train & rain〜水路の街の貨物線ウォーク】
梅雨入りしましたが、今月もできるかぎり歩きます。
東京の物流を支えた水路の街、江東区・葛飾区。
今回は貨物専用線(越中島支線と新金貨物線)沿いを中心に、
運河、貨物線の痕跡、都電跡、水路、河川などを横切り、
臨海部から北へと歩きまくります。
駅の跡(アリオ北砂)、「すごく低いガード下」などもあり。
現在はどちらも一日数便ですが、越中島支線で車両に遭遇する予定。
多少雨が降っていても平気な方のご参加をお待ちしております。

集合日時:2017年6月17日(土)お昼の12時★今月は土曜開催です★
集合場所:京葉線 潮見駅(詳細はメールでおしらせ)
主なコース:潮見駅→亀戸→(一部電車利用)→新小岩→金町駅
歩く距離 16kmくらい?

#途中参加、途中離脱も可です。
#細かい点はオフまでの書き込みを参考にして当日の参加者で決めます。
参加希望の方は★walk_anywayあっとexcite.co.jp★までメルください
(問い合わせもどうぞ)。オフまでに集合の目安等、詳細をお送りします。

【参考】
鉄道トリビア
ttp://news.mynavi.jp/series/trivia/110/
0061 【だん吉】
垢版 |
2017/06/11(日) 00:09:26.00ID:nYCYwjzm
話題の総武線か
0062なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/06/11(日) 23:14:51.80ID:m59nFCw2
まだ様子見ですが、今のところ土曜の降水確率は30%です(・∀・)

金町駅と亀戸駅
ttp://www.asahi.com/and_M/interest/SDI2016082958691.html
ttp://www.asahi.com/and_M/interest/SDI2016091270201.html

>>61
亀戸→新小岩は電車移動の予定ですので
あなたもウォーキングがてら総武線に乗ってみませんか?

土曜に歩くオフやります。詳細 >>59
0064なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/06/13(火) 23:04:18.72ID:fpMp/Mlp
【橋シリーズ】
暁橋
ttp://www.city.koto.lg.jp/470208/machizukuri/dorohashi/hashiichiran/kudokyo/14924.html

しおかぜ橋
ttp://tokyo-skytree-navi.com/ct/?bridge=しおかぜ橋

新一色橋(貨物線橋)
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/thatu/list/CK2017051702000134.html


歩くオフFAQ >>3,4
参加時のごちゅうい他 >>1
ただいま募集中のオフ(お問い合わせもお気軽にどうぞ) >>59
土曜に線路沿いウォーキングしませんか? 募集あげ。
0065なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/06/14(水) 23:10:14.33ID:2SU6BSEf
土曜は「曇り」予報になってきましたが、
この分なら雨は降らないかもしれません♪

もっと詳しく貨物線沿線。
ttps://www.haisenryakuzu.net/documents/feature/2014/onagigawa/

土曜に江東区〜葛飾区を歩きませんか? 募集あげ。
0066なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/06/15(木) 23:39:34.78ID:E19yG3Ys
5名の方に詳細メールをお送りしました。
多少お天気が悪くても、交通機関が動いていれば
来た人で何らかのオフを行います☆

参加表明したのに詳細メールが届かなかった方は、
お手数ですがもう一度メールをください。
また、詳細メールにはURLが含まれていますので、
念のために迷惑メールフォルダ等もご確認ください。

幹事連絡先の返信は、明日金曜の午後11時まで受け付けます。

土曜日、江東区から葛飾区にかけて歩くオフやります。詳細>>59
0068なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/06/16(金) 23:18:47.37ID:P2RUKgQ4
これにて、幹事連絡先の返信を締め切ります。
8名の方に詳細メールをお送りしました。
お天気も良くなりそうですし、たっぷり歩きましょう〜♪

もし当日の朝に突発参加を希望する方がいらっしゃいましたら、
下記の当日用スレッドにて幹事までご連絡ください。
(当日用)ttp://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/sports/8026/1497529212/

参加予定の皆さん、明日はよろしくお願いします。
0069 【東電 77.3 %】
垢版 |
2017/06/17(土) 11:34:57.18ID:gf4rhg1x
さ、八丁畷で乗換だ
0070 【東電 76.9 %】
垢版 |
2017/06/17(土) 14:29:28.24ID:gf4rhg1x
NHKをぶっ壊す
0071なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/06/17(土) 20:15:59.08ID:toMueDkz
本日参加の皆様、お疲れ様でした。まずはオフレポです。
潮見駅に集合したのは11名。軽く挨拶して、運河のある街へ。
予想外に快晴となり、多くの人は半袖で真夏の装い。暑い。
運河を二つ渡ると、越中島貨物駅を見下ろす陸橋の上に出る。
遠目に結構はっきりスカイツリーも見えている。

陸橋の上から貨物線の跡、レール工場などを眺めて、
次はメトロの車両基地の横を歩く。
住民の方々の往来はあるが、それほど多くはなく歩きやすい。
貨物線の踏切は当分電車はこないし、のどかな雰囲気。
工場や倉庫のような建物が多い一帯を抜けて線路沿いの道に出る。
木陰が涼しげな緑道を横切り、低いガード下を抜けてアリオ北砂へ。
ガード下は確かに低いが通行が困難なほどではなかった。

アリオ北砂が、かつての小名木駅の跡。
小名木駅をうたった歌碑を眺めて
小名木川沿いの歩道を歩き、再び線路脇を進む。
この辺りの線路脇の道は狭く、住宅の裏庭感がすごい。
線路脇にはアジサイが咲き誇っている。
この付近の橋脚はどれも古いレンガ造りで味わい深い。
0072なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/06/17(土) 20:16:30.56ID:toMueDkz
線路沿いが通れないところに出てちょっと迂回すると、
首都高速7号線の下を利用した堅川河川敷公園に出る。
ちびっ子が水遊びできるミニプールや
大人も子供もカヌーの練習ができる施設など、充実。
今日は日陰で涼しい。
貨物線がそろそろ来る時間なので数分待っていると、
本日の貨物線での第一車両、ディーゼル車を目撃。
回送なので貨車はひいてないが、一回でも目撃できてよかった。
ここを過ぎると亀戸の駅は近い。

亀戸駅で電車に乗って新小岩の駅までワープ。
新小岩ではこの方が演説中 >>70
買い物や軽食など小休憩の後、線路沿いへ。
駅の中にはおそらく途中で見かけたディーゼル車も見える。
構内にはものすごい量の無蓋貨物車が待機していて
貨物線見学感が盛り上がる。
新金貨物線沿いは、ビルなどは少なく見通しがいい感じに。
0073なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/06/17(土) 20:17:04.24ID:toMueDkz
線路沿いを歩けないところは葛飾区の住宅地の中を
ウロウロしたりしながら、新中川を渡ると、
上流には漁船や鉄橋のある光景が。
ほんのちょっと傾いた日差しの下、歩き続ける。

この後は貨物線沿いを歩いたり、新中川の土手を歩いたり。
貨物線と住宅街の間を歩くと人通りも車もそれほど多くなく、
ものすごく静かだ。
吊り橋タイプの高砂小橋に目を奪われながら
坂を上っていくと、貨物列車が来る気配が。
橋の上という絶好の撮影ポイントで、貨物列車を見物。
今度は何両もの貨車も通り過ぎていく。
青龍神社の涼しげな蓮池に癒されながら北上を続ける。
新宿(にいじゅく)を過ぎて、
のんびりした商店街を延々と歩き続ける。
信号や踏切で待つことがあまりなかったせいか順調で、
4時半頃に金町駅へ到着。約2万4000歩となりました。
暑い中、お疲れ様でした。

休憩したい5名は駅前で軽く飲食。
次回は7月23日(日)、越谷周辺で予定しています。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 21:17:29.78ID:6svo4BPC
お疲れ様です。

越谷とは埼玉県民は期待大
0076なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/06/18(日) 22:05:02.07ID:X6W1nFSL
>>69-70さん
八丁堀乗り換えも便利そうですね。お疲れ様でした

>>74
ありがとうございます。暑いけど楽しかったです(^ω^)

>>75
どうもです。次回の募集の際はご検討よろしくです☆


来月の定期オフの募集は7月下旬からとなります。
もし参加検討中の方でお急ぎの用件がありましたら、
メールにてwalk_anywayあっとexcite.co.jpまで
お問い合わせください。
詳細はそのうちに〜。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 00:29:23.08ID:R+hFD1zC
>>76
初参加のものです!
とても楽しかったです。
人と歩くといろいろな発見ができて新鮮でした!
また次回参加させてください!
ありがとうございましたー!
0078なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/06/19(月) 23:16:04.52ID:YDx6LdML
>>77さん
初参加お疲れ様でした! 
オフだと楽しく何時間も歩けてしまいますよね(^.^)
次回の定期オフは7月23日(日)に越谷周辺で予定していますので
ご都合が合いましたらぜひまたよろしくです。
0080なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/07/15(土) 13:07:56.18ID:6NMqSOd7
【定期オフ FAQ】>>3-4
悩む方が多そうなのでFAQの追加
〜夏の服装について〜
基本的には歩きやすい普段着で結構です。参加者さんで多いのは
上はTシャツかシャツ、下はジーンズ、ハーパン、チノパンなど。
幹事はユニクロかスポーツウェアメーカーのドライ製品が多いです。
服装や鞄はお好みで結構ですが、靴は履きなれたものがよいでしょう。
ちょこちょこ履いている靴でも15km歩くと靴擦れしてしまうことがあります。

猛暑の日だと汗だくになりますので、
帰宅時のために上だけでも着替えがあると快適です。
また、色が濃い服を着ていると、大量の汗が乾いた時に
粉を吹いてしまうので、これもまた着替えがあると安心です。

それでは約1週間前になりましたので、次回の募集を始めます。

>>79
よろしかったらご一緒しましょう。どうぞご検討ください〜(^^)/
0081なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/07/15(土) 13:08:40.81ID:6NMqSOd7
【7月の歩くオフ〜街道とLakeTownをゆく@草加・越谷】
暑いですが、今月も歩きましょう。並木道、川沿い、
水田沿いなど、なるべく涼しげなところをメインに歩きます。
まずは、かつて日光街道の名所と言われ、
今は「日本の道百選」の一つ、「草加松原遊歩道」へ。
越谷では、通過するだけでも全長1kmを越えるという
日本最大のショッピングセンター、イオンレイクタウンを
通過かつ休憩。熱中症予防に涼んでから、
広大な大相模調節池(オオサガミチョウセツチ)に沿ってウォーキング。
越谷駅でゴールです。

集合日時:2017年7月23日(日)お昼の12時★今月は日曜開催です★
集合場所:東武鉄道 草加駅周辺(詳細はメールでおしらせ)
主なコース:草加駅→草加松原遊歩道→イオンレイクタウン(休憩)
→流通団地内→越谷駅 15kmくらい

#前半のみ、後半のみ等の部分参加も可です。
#細かい点はオフまでの書き込みを参考にして当日の参加者で決めます。
参加希望の方は★walk_anywayあっとexcite.co.jp★までメルください
(問い合わせもどうぞ)。
オフまでに集合の目安等、詳細をお送りします。

【参考】
草加松原遊歩道
ttp://www.city.soka.saitama.jp/cont/s1410/010/020/010/01.html
0082なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/07/17(月) 21:12:47.12ID:5hEF632y
【事務連絡】
受付に使っているメールアドレスがただ今メンテンナンスに
入ってしまいました…orz
本日メールを送ったのに幹事から返信が届いていない方が
いらっしゃいましたら、お手数をおかけして恐縮ですが、
念のために明日の午後以降に再送信をお願いしますm(_ _;)m


受付はできませんが募集あげはしておきますね〜。
「1分でわかるイオンレイクタウン」
ttp://www.aeon-laketown.jp/about/index.html

「モールウォーキング」
ttps://health.goo.ne.jp/news/1951

日曜に草加市と越谷市を歩きませんか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:55:19.93ID:ZoqrKJo/
          ___/ ̄) _ ∧_∧ ◎
 ∧_∧  _ __ (_    / (_(´∀` )
 ( ´∀`)/ ) )  |   |    ( ̄__)
 (  ⊃/ //  ∧_∧      ̄)  .)
  \__//    ( ´∀`)    ._///
       ̄     ∪ ̄∪     (__(__)
   「レ」       「イ」       「プ」
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 10:34:55.58ID:NtbCgfmH
>>83
犯行は計画的に
0087なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/07/18(火) 22:11:31.32ID:of64bDcT
【かなしいおしらせ】
エキサイトメールのメンテナンスが明日までかかるそうです(-ω-;)
まだ火曜ですので、もう少々待ちたいと思います。ご了承ください。
明日中に直らなければ別の捨てアドを出しますね。

大相模調節池の光景はこんな感じ。
ttp://saitama.itot.jp/laketown/112

>>83-84,86
ageありがとうござ…(#゚Д゚)コラー!

日曜に水辺を歩きまくりませんか? 
参加にあたってのご注意他 >>1
定期オフ FAQ >>3,4,80
ただいま募集中のオフ >>81
0091なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/07/19(水) 23:53:36.25ID:8cAtnUGY
メールが復旧しました〜(´ー`;)
メールを送ったのに返信が届かなかったという方は、
恐縮ですがもう一度お送りください。
このオフは移動するオフなので、事前に幹事の連絡先をお伝えしています。
参加検討中でも構いませんので、メールはお気軽にどうぞ。


明治時代に作られた甚左衛門堰
ttp://www.city.soka.saitama.jp/cont/s1002/010/020/030/010/16.html

>>89-90
間違ってはいないw

日曜に草加市、越谷市を歩きます。詳細 >>81
0093虎井 ◆TRYTIGERAg
垢版 |
2017/07/20(木) 17:10:50.15ID:cfJnGZ+m
参加します!
c(゚ー゚c⌒`つ≡≡
0094なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/07/20(木) 22:48:29.96ID:1agaWee0
週間予報で日曜は降水確率20%と言いつつ
若干の不安も感じられますが、多少お天気が悪くても
交通機関が動いていれば来た人で何らかのオフを行う所存です。

お土産はやっぱり草加煎餅
ttps://icotto.jp/presses/877

>>93
いらっしゃいませ〜。よろしくお願いします。

日曜にレイクタウン周辺を歩きませんか? 募集あげ。
0095なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/07/21(金) 23:19:02.04ID:xF0uNlT+
日曜の予報は曇りですが、スコール対策に
折りたたみ傘はあったほうがいいかも。

6名の方に詳細メールをお送りしました。
参加表明したのに返信が届かなかった方は、
お手数ですがもう一度メールをください。
また、詳細メールにはURLが含まれていますので、
念のために迷惑メールフォルダ等もご確認ください。

幹事連絡先の返信は、明日土曜の午後11時まで受け付けます。

日曜に旧街道や越谷レイクタウンを歩きませんか?ヽ(´∀`)
定期オフ FAQ >>3,4,80 
募集中のオフ詳細 >>81 
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 14:28:40.38ID:vFaUqGOD
富良野栗金団
0098なにか ◆SOMEesJwJ.
垢版 |
2017/07/22(土) 23:35:19.47ID:BYk1TqAH
明日は相変わらず暑そうではありますが、
コンビニや店舗も多いコースですので、適宜水分をとりつつ歩きましょう〜。

これにて幹事連絡先の返信を締め切ります。
7名の方に詳細メールをお送りしました。

もし当日の朝に突発参加を希望する方がいらっしゃいましたら
下記の当日用スレッドにて幹事までご連絡ください。
(当日用)ttp://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/sports/8026/1500639196/

>>96-97
さぁレイクタウンにん!

参加予定の皆さん、明日はよろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況