X



お盆に心スポでキャンプするから降霊術教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00010感男垢版2022/08/12(金) 22:35:44.36ID:/D6UspFa0
無名だが、地元じゃ知らない人はいない心霊スポットでキャンプしてこようと思う。何回か行った事あるが行く度に何か説明のつかない事が起こる。今回はカメラに映したいから確実に降りてくる降霊術が知りたいので詳しい方教えてください。
0003本当にあった怖い名無し垢版2022/08/12(金) 22:50:06.88ID:/D6UspFa0
確かに、でも、やみくもに撮影するより確率上がるかと思って
0005本当にあった怖い名無し垢版2022/08/12(金) 23:37:24.64ID:/D6UspFa0
>>4
14日にキャンプいくんだよね。それまでに必要な物があるなら準備して万全の体制で望みたい

ちなみに実況はYouTubeでライブ配信しようと思う。
0006本当にあった怖い名無し垢版2022/08/12(金) 23:54:02.09ID:wORxGV3N0
カメラに写らなくてもいいんなら
人型とかにゴニョゴニョして
くっつけて…

適当に使役して返すとかもあるけど
見世物にするんじゃなあ
0007本当にあった怖い名無し垢版2022/08/13(土) 00:04:05.27ID:xfYB4SUQ0
魔術初心者だけど無理です
真面目に言うと今の魔術だと召喚するか喚起するかアストラル投射する
どれも難しいので初心者は無理
そもそも視覚化出来ないし洗礼出来ないし道具も自作しないと
0009本当にあった怖い名無し垢版2022/08/13(土) 00:30:41.86ID:YFOhi+zO0
>>6
ほぅ。それは、複数で観測を行うと幽霊は出て来ないと言うことですか?
0010本当にあった怖い名無し垢版2022/08/13(土) 00:32:25.43ID:YFOhi+zO0
>>7
視覚化出来ないとは、霊的な存在はカメラではとらえられないと言う事になりますか?
0011本当にあった怖い名無し垢版2022/08/13(土) 00:35:30.81ID:YFOhi+zO0
>>8
そんな事をしても、幽霊は現れないという事?それとも、降霊に成功したが、カメラにもとらえられず僕自身に何か「呪い」的な物がふりかかるという事ですか?
0013本当にあった怖い名無し垢版2022/08/13(土) 01:05:29.68ID:XbLPgkWd0
単なる儀式で終わります
効果なしです
失敗して恥をかくだけです
知識も能力も道具もありませんよね?
成功する要素がありません
つまり成功しません
0014本当にあった怖い名無し垢版2022/08/13(土) 07:44:51.45ID:OLGHhN/40
           _/.i
          ∠__ノノ
          ( ‘j’ )
         | ̄ ̄ ̄ ̄(二二二二(@
       Г/____Шヽ_
       (ヽ_______/  キュラキュラキュラキュラ  
       ヽ(◎◎◎◎◎◎/
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0015スレ主垢版2022/08/13(土) 13:13:16.50ID:r6Z8j4i00
>>5面白そうだから応援するで
0017本当にあった怖い名無し垢版2022/08/13(土) 21:36:12.25ID:YFOhi+zO0
>>15
ありがとう
みんな辛辣な意見ばっかでスレ見るの辞めてたけど、頑張って実況するわ
0019本当にあった怖い名無し垢版2022/08/13(土) 21:39:35.97ID:YFOhi+zO0
>>16
ひとりかくれんぼはやったんだけど、いまいちだった!でも、押入れに隠れる時謎の声が動画に入ってたんだけど、何回聞いても「くせぇ」って言われてるんだよね。
怖いというより何故か笑える動画が撮れたよ
0020本当にあった怖い名無し垢版2022/08/13(土) 21:41:19.24ID:YFOhi+zO0
>>18
とりあえず、外で出来そうな、コックリさんと、合わせ鏡と、こっちこいを明日やってみるよ
0022本当にあった怖い名無し垢版2022/08/13(土) 22:12:44.21ID:YFOhi+zO0
>>21
心霊スポットには20時から朝までいるけど、検証は23時から1時までの間にする予定
0023本当にあった怖い名無し垢版2022/08/13(土) 23:09:36.99ID:+/5Weq4k0
やるのは勝手だと思うけど、憑りつかれた時の対処ができないなら
自殺行為になることだけは知っておいた方がいい。

霊にとっては時間はいくらでもあるから、あなたが忘れたころに
霊障が起こることもある。霊を呼んでおいて放置するのはキケンってこと。
0024本当にあった怖い名無し垢版2022/08/13(土) 23:51:39.40ID:YFOhi+zO0
>>23
心配してくれてありがとうございます!
僕は以前、1週間くらい毎日霊障に悩まされて、本気で自殺を考えてた時期がありました。

でも、それは僕の知人10名くらいが職場を巻き込んだ盛大なドッキリに仕掛けられてたっていう経験があって

その時、僕が見ていた影や恐怖感、声や音って言うのは自分が作り出した幻想だったんだと気付かされました。

だからと言って幽霊の存在を否定はしないし、あれから何度も心霊スポットに行きましたが、音や声を聞けても、未だに姿を見る事はできていません。

死者は命ある者の魂は、奪えない。奪えるとしたら自分自身しかいないと言う結論に辿り着きました。

要は気の持ち様だと思ってます。

でも、もし、それを覆せる存在が現れるなら会ってみたい!と言う好奇心です。

変に長文になってしまいました。すいません。
0026本当にあった怖い名無し垢版2022/08/14(日) 22:41:17.72ID:M/f6byd40
>>25
23時から降霊術始めます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況