X



タイムリープのやり方教えてくれ 23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し垢版2022/08/01(月) 00:14:37.34ID:W8ObTjhk0
ここはタイムリープ(意識と精神の時間跳躍)の方法について議論するスレです。
現在その真偽や原理は全くの未解明で、常識的には架空の現象とされているものですが、
当スレではタイムリープが実在するものと想定し、その方法を真剣に探求します。

信じるか信じないか、本気にするかネタとして楽しむか、全ては個人の自由です。
タイムリープ方法の解明に役立つのなら、以下のような書き込みも歓迎します。

・実体験やネット上の体験談からのタイムリープ方法の紹介と検証
・タイムリープを目指す人による挑戦記や実践報告
・タイムリープに関係すると思われる怪現象の体験談
・時間と世界の謎に関するオカルト的な考察
・タイムリープに懐疑的な立場からの論理的な反証と合理的な解釈

※人生相談や単なる願望や愚痴の垂れ流しはスレ違いです。
 >>2などの他スレからテーマに沿ったものをご利用下さい。

※避難所兼資料倉庫
タイムリープのやり方教えてくれ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1542362252/

※前スレ
タイムリープのやり方教えてくれ 22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1652916640/
0955本当にあった怖い名無し垢版2022/09/21(水) 12:44:30.41ID:/U0dtoZx0
>>951
やだっ、やだっ、聞かないで
けど「パラレルリープ」はあります あるというか常にしてるよ皆
「一期一会」という言葉あるけど 365日 常にそれだよ!
だから 儚いんだけどでも貴重っていうか
ここのみなさんがリープの事ばっかり考えて過ごしているの もったいないと思うけど でもそれも愛おしいです
「悔やんでも悔やみきれない」って気持ちや「戻ってやり直したい」や「戻って〇〇にもう一度逢いたい」って気持ちが私も痛いくらいわかるからです
0957本当にあった怖い名無し垢版2022/09/21(水) 16:38:57.56ID:96bvV0Fb0
学の無いやつにタイムリープのやり方なんて分かる訳ねーだろ。もうちょい勉強してから言えや
0958本当にあった怖い名無し垢版2022/09/21(水) 18:02:45.42ID:EyrajrtZ0
夢と現実と空想の境目はかなり曖昧なのでは?という考えに至るだけの体験はある。
自分に都合がいい状況であれば「夢のようだ」「夢なら醒めないで」とか言うように、実際そのような状況をあと少しで確定できそうな所でミスったから、その地点に戻りたくてリープなんか調べてる。
今は寧ろ夢なら醒めてくれと思ってるようで、潜在的には自分が1番ここを唯一無二の現実だと確信してるんだろうな。
あと、今の記憶や精神状態を保ったままやり直す事を、心の底ではやりたくない気持ちが勝ってるような気がする。そこまで深刻でない人の方が戻り易い理由は何となくわかるわ…。
0959本当にあった怖い名無し垢版2022/09/21(水) 19:55:18.51ID:L9Hj3+uQ0
 >>894 の追加説明 
 「飽きたの3文字と六芒星に似たこと」はよくやっているから、ゴミ箱の痕跡は「894の実験のときの紙切れ」ではなく、それ以前のものだったかもしれない。また、周囲を少し調べてみたが、落ちた紙切れは見当たらなかった。
 「894の実験のときに紙切れを破り捨てた記憶」はない。同様の実験は何度かやって、毎回紙切れを破り捨てたから、今回も何気なく破り捨てて忘れただけかな・・・!?僕自身でもよくわからないが、紙切れがなくなったのはちょっと不思議だね・・・。
0960本当にあった怖い名無し垢版2022/09/21(水) 22:23:24.91ID:L9Hj3+uQ0
 >>943 
 「中学校のときに別のクラスだったのを、小学校のときと間違えている」とか、「小学校5年以下のときに別のクラスだったのを、卒業の年と間違えている」といった勘違いではない
!?
0961本当にあった怖い名無し垢版2022/09/21(水) 23:05:42.57ID:r03flRzS0
小さい頃夢から帰れなかった事があるな
夢だと知ってて調子こいて出られなくて焦って
いい夢だったら居座ったけど
0962本当にあった怖い名無し垢版2022/09/21(水) 23:09:28.31ID:r03flRzS0
夢の中でめっちゃ祈ったり帰りたいとか必死こいたら戻れた
悪夢だったし小学生の頃だから未来もあったからね
あれが明晰夢で唯一出来ないってやつかね
いまとなってはいい夢なら大歓迎なんだけど悪夢の世界に残されるのは勘弁
0963本当にあった怖い名無し垢版2022/09/21(水) 23:11:48.74ID:7K71kpUQ0
>>962
その一連の流れも全部夢だぞ
0969本当にあった怖い名無し垢版2022/09/22(木) 11:32:32.52ID:eUvrpNKE0
>>966
夢と現実は違う。
だけど現実も夢もシナリオ通りに動く
0970本当にあった怖い名無し垢版2022/09/22(木) 11:46:51.82ID:eUvrpNKE0
クトゥルフ神話でもあるように、この世は誰かの夢の中
0971本当にあった怖い名無し垢版2022/09/22(木) 14:50:48.52ID:Y6qT4YBH0
>>866
タイムリープできました。
ありがとうございました!
0972本当にあった怖い名無し垢版2022/09/22(木) 15:30:19.87ID:6Fo3tDLl0
現実逃避笑う
明晰夢なら自分の思うがままに生きて「夢だがより良く」で良いし、
現実なら当然「より良く」で良いし。
何にしても現状よりより良くしていくだけで人生は楽しくなる。
自分は「イヤな過去を変えたい」ではなく「永遠の命」と同時に、
「人生を何週もしたい」やゲームみたいに「違う選択肢をいろいろ試したい」でのリープ目的だから、
いまいち「悪夢」という感覚がわからない。
もちろん理屈ではわかるし、そういう人がいるのもわかるが、
実感としては「そんな人がリープして次が良くなると思ってんのかな」って感じ。
0973本当にあった怖い名無し垢版2022/09/22(木) 20:39:29.88ID:onBoiOzB0
有名YouTuberがタイムリープ広めてから変な奴多くなったな
このスレが出来たてって言ってもここは派生で本議論スレだったけど戻りたい奴は真面目だったからバカにする人は居なかった
0975本当にあった怖い名無し垢版2022/09/22(木) 23:18:30.89ID:5/JUHdOP0
>>973
このスレが本スレじゃないの?
他だと肯定スレくらいしかなさそうだが
あと有名youtuberって誰?
0977本当にあった怖い名無し垢版2022/09/23(金) 18:15:54.82ID:gf0e2LMH0
台風のエネルギーを利用してタイムリープや
0978本当にあった怖い名無し垢版2022/09/23(金) 18:16:16.94ID:gf0e2LMH0
夢に集中すっぞ
0981本当にあった怖い名無し垢版2022/09/23(金) 19:06:52.18ID:gf0e2LMH0
>>979
雷も期待できる
0982本当にあった怖い名無し垢版2022/09/23(金) 19:07:44.55ID:gf0e2LMH0
>>980
核戦争で死にたくはない
0983本当にあった怖い名無し垢版2022/09/23(金) 19:24:47.74ID:XlmVGevf0
ここが悪夢の世界だと過程して他の夢はチャンネルがコロコロ切り替わってるのにこっちは続きが見れるのはなんでだろう
0984本当にあった怖い名無し垢版2022/09/23(金) 19:31:50.31ID:gf0e2LMH0
明晰夢を見る!って意気込むよりリアルな夢を見ることが重要だと思う
0985本当にあった怖い名無し垢版2022/09/23(金) 19:32:30.61ID:gf0e2LMH0
そのためにも戻りたい時間のことをできるだけ思い出す
0986本当にあった怖い名無し垢版2022/09/23(金) 19:33:33.25ID:gf0e2LMH0
匂いとか再現できたらいいんだが流石に10年以上前のは覚えてないな
0987本当にあった怖い名無し垢版2022/09/23(金) 19:47:27.55ID:XlmVGevf0
そういえば同級生にある日を境に変わった人何人か居たな
いじめっ子だったのに虐めなくなったりフワちゃんみたいな元気系だったのに急に何かを悟って友達が多くて囲まれてたのにみんな距離を取ってたな
親の不仲が原因らしいけど
自分もリープしたらそんな感じになると思う
学生時代は1人になるのが怖かったけど大人になった今じゃ馬鹿馬鹿しいし
あの頃はLINEなんかないしましてや携帯普及率も無かったから自分の場合学生時代から大人になってからも付き合いがある奴は居ないから学生時代の人間関係なんて続けるだけ無駄☆
0989本当にあった怖い名無し垢版2022/09/23(金) 19:55:04.66ID:QOaw0A3o0
日本はもう釣り師すら現れなくなっちゃったから
海外情報調べてるけど全然ないな
どこ探せばいいんだろう
0990本当にあった怖い名無し垢版2022/09/23(金) 20:06:51.31ID:gf0e2LMH0
>>989
タイムリープって和製英語だよな
どうでもいいか
0991本当にあった怖い名無し垢版2022/09/23(金) 20:14:40.50ID:gf0e2LMH0
そういえば夢で相手の顔というか目をしっかり見たことない気がする
でも誰かは判別できる
0993本当にあった怖い名無し垢版2022/09/23(金) 21:25:39.09ID:gf0e2LMH0
ここ1、2年は外でずっとマスクつけてたから、マスクつけて寝たら夢でその頃の情景が出てきやすくなったりしないだろうか
0994本当にあった怖い名無し垢版2022/09/23(金) 21:29:51.12ID:gf0e2LMH0
>>992
うーん
眠り浅いほうが夢見やすいからそんなことないんじゃ
0995本当にあった怖い名無し垢版2022/09/23(金) 21:34:00.54ID:gf0e2LMH0
寝てる時に起きちゃうぐらい痛いのなら別だけれども
0996本当にあった怖い名無し垢版2022/09/23(金) 22:04:22.55ID:c3hujvyX0
>>989
redditのパラレルワールド板とか
まぁタイムリープじゃないけど
1000本当にあった怖い名無し垢版2022/09/23(金) 22:27:38.99ID:cpbvOk1V0
1000ならタイムリープ成功
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 22時間 13分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況