X



見た夢をそのまま書くスレ34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001578
垢版 |
2022/07/11(月) 08:19:09.87ID:Xgr1j7am0
スレタイ通り、見たままの夢を書くスレです。
ここでは話に起承転結やオチ等を求める事はしません。夢日記として使ってもらって構いません。
人に話す時、面白可笑しくしようとてオチを付けたり、登場人物変えたりしてませんか? それはもはや「作り話」であり「嘘」です。
人に話しても全く面白くないかもしれない……。そんな素敵な夢こそこのスレの存在意義です。

このスレ向き
・人に話すまでもないな~と思うような夢。
・夢関係のスレで「面白い夢話せよ」的な空気が嫌いな人。
・本物の夢を読みたい人。

※前スレ
見た夢をそのまま書くスレ32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1641114910/

見た夢をそのまま書くスレ33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1649320892/
0952本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 08:18:30.64ID:sUgmsbeD0
よくわからないが朝の○○時に起きなくてはいけない
と思い込む
現実では6時だったのでまた寝る(これはたしかに現実)
0953本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 10:14:46.78ID:mG8Eslnq0
バスに乗ってたら高校生の芦田愛菜が乗ってきて、友達に「あの子子供の頃はあざとかったけど可愛くなったよな」って話したら聞かれてて「誰の話ですか?」って訊ねられる夢
その後何故か流れで一緒にスプラトゥーンして仲良くなり、家まで送る事になった
0954本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 10:21:29.38ID:3Vg8j5D00
祖母と海岸沿いをかなり長距離歩く。
砂浜はほぼ無くて、岩場がそのまま海に面している。
中学生達が岩場で何かの行事をしており
歩いた距離の中の幾つかの中学校が皆同じような事をしている。
学生服は男女とも詰め襟、セーラー服だが大きなポケットが上着に沢山付いている。
再び戻る事となるが、お祭りをしている地域や仏教系の祝事をしている地域が多く、ちょっと怖い系の仏像の立っている所で拝む。
しばらく歩くと祖母に「この辺は温泉があったはず」と言われ緩やかな岩場の崖を登ると、確かに山際に棚田のような小さい温泉が湧いていて、試しに近くの小さな温泉に足を入れると中々の程良い温度。下側に人一人入れる湯溜まりが点在していて入ろうとすると祖母に「百円払わないとダメ」と言われ、見ると湯溜まりにはかなり変色した小銭が幾つもあった。入浴できずに目が覚めた。
0955本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 11:37:06.44ID:TV7nMqaV0
フジロックに行く夢
女性の知り合い、高校の男友達2名、俺の4人というよく分からないメンツ
バスで行く
着いた途端全員とはぐれる
便意(大)をもよおしトイレに入ると高校時代のクラスメイトに小学生のいたずらのごとく覗かれる
すると他にも2、3名覗いてくる奴等がいてその中の1人は携帯カメラで撮ろうとしていてまともに用を足せない
トイレのシーンからいつの間にか切り替わり、俺は早く他のメンバーと連絡取りたくて女性に今どこにいる?とメールを送るが返事は「楽しんでるよー」みたいなズレた返事
イラッとしたので直接電話しているところ、誰かに冷たくされたと嘆かれる
フジモンが出てきて俺にちょっかいをかけてくるのがウザいので撒く
その後無事女性と合流
他のメンツとも合流しなければ
というところで目がさめる
0956本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 17:41:04.77ID:jd984uwf0
古いマンションの一室で本のページを切り取っていたら「ニコ様」と言う金色の体に蛇のような下半身を持つ宇宙人が現れ周りの人を洗脳(目を合わせられると洗脳され洗脳された人物は常に笑顔になる)何故かヒノキの風呂で喫煙してるおっさんがいて(洗脳されてない) 俺は必死に逃げるも洗脳された人物に目を合わせに来られ視線を背けた瞬間夢から目覚めた
0957本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:07:29.24ID:3DxmsVVs0
河の畔を歩いている、河には水が無く大きな石がごろごろしている、釣りしようと思ったのに魚なんていない、河岸の藪に入ると何か動物がいるので手に持ってたおにぎりをあげようとしたら、脇から人が入り込んできて茸を探す
0958本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:27:13.99ID:YvuC7qt70
異世界に転移した。
その経緯はわからない。
過去にも日本人乃迷い人は定期的に来てたらしい。
山あいの町で高層ビルが数軒だけ。
それ以外は建物はない。ビルの中に生活がある感じ。
きっと数十年掛けて作ったのだろう。 

俺には印刷関連の技術移転を期待されているらしく、古いフイルムカメラを渡されていた。
ビル最上階付近の天井の高いホール。照明はなく窓から差し込む日の灯りが光の全てだった。
向かい側は床にそのまま畳が敷かれていて、長机では大きな剣を脇に置いた街の上役たちが酒を交わしていた。その風景を撮ろうとカメラを構えた。
彼らの背景の向こうはこちらのビルの窓の向こうに青々とした山の稜線、そして同じ山あいもう一つのビル。
殺風景なコンクリート剥き出しの四角い建物の上に、またぞろコンクリート剥き出しのちいさな円筒形のタワーが飾りのようについていた。
0959本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 06:45:49.58ID:Qg7jh1DM0
怖い夢
犬の頭のような影が少しずつ近づいてくる
近づいたときに捕らえようとしたら目覚めた
現実でも身体が動いてた

若殿様みたいなコスプレして写真を撮ることになった
頭を剃られてちょんまげにする
背景はクロマキー合成
撮影が終わって衣装のまま車に乗せられて帰る
私物の荷物を受け取って部屋で着替える
電話が鳴ってる
ビニール袋を急いで開けると切れてしまった
鳴ってたのはガラケーでもう使ってなかったものだった
0960本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 07:45:05.28ID:RfAJJ6Gj0
モスクワ五輪のアニメで参加国を表すキャラクターが太鼓を叩いておりボイコットした日本のキャラもいたが太鼓は叩いていなかった。機関車トーマスのエドワードに乗ってトーマスとすれ違う。パズドラでドラゴンボールガチャを引いた。
0961本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:40:43.14ID:RwzxQ0rn0
だれかの祖母に会いに行った?
丘の上の家の所有権が分割されてた
メイウェザーと試合
ライトウェイト(~76.4kg)
74.6kgと見間違えてちょいと減量しなきゃと思ったけど76.4なら普通にしてても大丈夫だわ
0964本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 00:28:15.17ID:tWntexQU0
夜遅くに家に帰ると亡き父がまだ家にいて
「会社に漂白剤を置きに行ってくる」と起きてくる
そんなの明日俺が持っていくよと言っても
「俺が会社に行きたいんだ」と言って聞かないので
母を起こすと「行くって言って聞かないの」と諦めている
眠いけど仕方がないからついて行くことにしたら目が覚めた
久々に父にと会話が出来た
0965本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 00:54:01.79ID:RWGh5H8v0
自室で目が覚めた。
時間を確認しようと思うがスマホがない。居間に置き忘れたかと思う。それにしてもここ一番の目覚め。体がすぐに動く。
居間でスマホを探すが見つからない。ここで違和感に気付く。周りが明るすぎるのだ。もしかして寝坊したかと思い、とりあえず着替えて準備して車に乗り込む。車の時計が表示されていない所かメーター周りが明らかにぐちゃぐちゃというかおかしい。
ここで明晰夢じゃね?と思うのだが半信半疑。感覚がリアルすぎるからだ。とりあえず遅刻の恐れもあるから職場に行ってから判断しようと思い、アクセルを踏んだのだが、なぜか進まず焦っている所で終了。夜になっても覚えてる夢は久々だ。
0966本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 06:58:34.35ID:vmuyAFuH0
友達と遊んでる
ゲームセンターで一筆書きするゲームをやったりポップンミュージックのようなゲームをやったりとても楽しい
友達の一人が今度釣りにいこうと誘ってくれる
別の友達は自分の会社に来ないかと誘ってくれる

向かいの席にいる地味な女の子に何か感謝される

指先くらいの小さなフサフサした動物を見てる
小さくいので見失わないように注意する

シャワールームで動物がシャワーを浴びると妊娠しなくなるというのがある
0967本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:11:44.74ID:JDKeOEzL0
めっちゃエロい夢見たわ
舞台はワイの母校の大学の教室
ワイは大学生に戻ってて周りには同じゼミだった仲間たち
講義中にアポなしで芸人数名がロケに訪れる
芸人の1人が巨乳JDのことを気に入り、ロケそっちのけで後ろから両手で巨乳を揉みしだく
巨乳JDも満更でもなさそうに苦笑いしている
羨ましそうにその様子を見つめるワイ
0968本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 07:34:02.24ID:MDCQlytD0
凄いおばあさんが出てくる
0969雑木林
垢版 |
2022/10/19(水) 22:27:58.47ID:TanUwFTn0
一連の展開の最後のところしか覚えてない

友人とその両親と俺の四人が
友人の親の運転する車に乗って外食へ出かけてる
ところが到着してみると店は閉まってる
友人の親がいやみったらしく俺に顔近づけてきて
閉店って知ってるんなら言ってもらわないと困るわあ
とタメ口全開でグチグチ言ってくるので
真顔でそれを聞いてる
友人が本が買いたかったと言うので
それなら少し戻って交差点過ぎて
デオデオ見えるまでのとこ左側にツタヤがあるから
そこに行けばいいと提案するも
彼ら三人は基本ふてくされており
俺も物凄い不愉快な思いをしてあとは黙ってる
0970本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:07:02.71ID:lthiiFxI0
帰宅する電車に乗りたいのだが、下半身裸なので引け目を感じている

とりあえず駅に向かうが、すれ違う人々が内心俺を馬鹿にして笑っているだろうと思うと情けなくなる

実際には誰も俺のことなど気にしていないことも分かっているのだが、分かっていても、やはり情けない

駅に着いてみると、下半身裸の人は意外に多い
0971本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:25:23.56ID:/x8o/roK0
好きなバンドのライブに行く
会場はホールのような場所で着席、何故か母と母の知り合いもいる
ライブが終了後、母親が知人達を捲し立て騒がしくスタンディングオベーションをしだした
目立ちまくって他の客から顰蹙を買い恥ずかしかった

地方の閑散としたアーケード街かモールにいる
そこから松本人志と自転車で埼玉県の秩父に行く
お互い路線バスの運賃箱(ICカード非対応の一昔前のタイプ)が大好きなことで盛り上がる
0972本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:16:52.20ID:gpvh/D+O0
さっき見た夢があまりに怖かったからここに吐き出していく
簡単に言うと謎の病が世界中で蔓延してる夢

気づいたら俺は病院の廊下に知らない人達と一緒に並んでて、どうもワクチンの順番待ちをしてるみたいだった
列が進み、先頭の人が病室に入っていくのを見守った後、ぼんやりしてたら突然短い叫び声が聞こえてきた
悲鳴を無理やり押し殺したような、そんな声だった。人生普通に生きてたら絶対出さないような、聞いてて不安を掻き立てられる感じの
0973本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:27:06.08ID:gpvh/D+O0
俺が動揺しながら辺りの人達の様子を伺うが、俺の他に動揺してる人はいなさそうだった。みんな無表情で、隣の人とひそひそすごい低くて小さい声で喋ってるだけだった。
周りを観察した時、廊下の隅っこの方で職場の先輩を見つけた。そこまで仲がいい訳でもなかったけど、イレギュラーな場所でも知人がいると多少は落ち着いて、俺は先輩の側に行って、先輩に声をかけた
「お疲れ様です、あの、さっきの悲鳴……」
「ああ、お疲れ様。あれは気にしなくていいよ」
先輩はそう言うと、こっそり顔を近付けてきた。
「ねえ、このワクチン何回目?実は私一回も打ってないんだけど」
「俺も一回も打ってないです」
「そうなんだ」
俺がとりあえず打ってないと答えると、先輩は同士を見つけた、と言わんばかりに表情を少し緩ませた。
0974本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:59:12.84ID:gpvh/D+O0
「本当は打ちたくないけど、仕事上仕方ないよね……」
「ですね……」
そこまで話して、俺は急に、
あの病室に入ったら取り返しのつかないことになる
と思い、そして同時に仕事を続けるためなら嫌でも病室に入らないといけない事を憂鬱に思った。
俺は思い残すことがないように、家族に予め遺言をメールで送った。
0975本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 01:28:37.72ID:gpvh/D+O0
そうこうしてるうちに、先輩が呼ばれた。
先輩は「頑張ってくる」と言い残して病室に入っていく。俺は廊下の椅子に座って震えながら順番が回ってくるのを待っていたが、先輩の短い悲鳴が聞こえてきて思わず視線を病室に向けてしまった。
病室の扉は何故か全開になっていて、中の様子がよく見えた。
先輩は診察台に座らされた状態で、四人の看護師に押さえつけられ、背中側の服を捲りあげられていた。そして背中側に医師が立っていて、物凄く大きな包丁?を先輩の背中につきさしていた。
先輩の顔は全部の感情が抜け落ちた抜け殻みたいで、死体だと言われても信じられそうな程虚ろだった。医師は背中にばっくり空いて血が吹き出してる傷口にピンセットを突っ込んで、真っ黒な紐?みたいなのを取り出してた
俺はその場から逃げたくて、トイレに駆け込んだ。鏡に映る自分の顔は真っ青で、もうこのまま病院から逃げても良いんじゃないか?と思ったところで先輩の物凄い悲鳴が聞こえてきて、耳を塞ごうとした所で目が覚めた
0976本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:08:27.88ID:9tvn9ivz0
風呂屋に行く
0978本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:09:15.48ID:eB+2VNcu0
友達と宗教施設に潜入してみる
ガラス張りのビルの自動ドアから中に入る
建物に入るときには手をYの字のように上げなければいけないと書かれているのでその通りにする
中は大きな空間になっていて人がたくさんいる
奥にガラスで仕切られて知らない人と議論できるスペースがあるので試してみる
緑の服を着た褐色の黒人女性とその子供の前にガラス越しに座る
ガラス越しだと自動的に通訳される
子供に何が食べたいと聞かれるのでステーキと答える
女性が牛がかわいそうではないのですかと聞いてくる
良い人工肉が出ればそれに移行すると答えると女性たちはどこかへ行ってしまった
対話スペースから離れて帰ろうとすると遠くにその女性がいたので会釈する

友達が大原専門学校に受験するというので一緒に本屋で参考書を探してる

試験みたいなのを受けてる
列に並んで一人ずつ係員に言われた題で一発芸をして退出する
自分もそんなバナナみたいなギャグを言って退出したが得点はあまり高くなかった
次の試験は番号順に椅子に座って映像を見る
見たことのないシーンがあったらボタンを押すよう指示される
天井の換気扇みたいな装置が壊れているので直す
0979本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:57:54.70ID:Thy+COQU0
ガラーンとした一軒家、家具は一切無いが壁際に青や灰色の紙の固まりがある。
灰色の固まりの壁際に指を入れると倒れて漫画の単行本の並べられたら物だとわかり、一冊読んでみることに。
台詞は一切無く丸ペンで描かれたらしいほんわかとした絵柄。様々な子供達の妙な日常(食べない、喋らない)が色々描かれているが、やっと主人公らしき少年にたどり着く。少年は無言を打ち破り声を出すと場面が代わり別のビルに移動。
この辺から主人公主観になる。
少年はかなりの美少年で様々な奇跡を起こし人々が少しずつ変わりだす。
おばさんなんかはメロメロ、ただ監視役の男だけは動じない。次々とビル内に人間らしい感情を取り戻していく。
0980本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:47:50.90ID:2LlgXzg10
バラエティ番組で爆笑問題太田が小室Kの顔写真を見て、エドウィンのCM時代のブラピに似てると言う
確かに奇跡的にうっすら似てる
突然ギャグを思い出し、このネタ、YouTube(最近始めた公式YouTubeチャンネル)で使えないかなあ?とぼやく

混雑時の都会の駅のホームで乗り換えをしようとするが吐きそうでできない
乗客達は90年代前半の格好をしてた
0981本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 03:45:45.06ID:EqHkQciq0
昨日の夢

彼氏(青果担当)がなぜか熱帯魚コーナーを担当していて、飾りの水草などを並べている。
大きな水槽は水も入ってなくて、すみにピンクの魚の死骸が一匹転がってた。
売り場の陰で、彼氏の腕をそっとつかむ。他の同僚に見つからないかヒヤヒヤしながら。

亡くなった父方の祖母と歩きながら、彼氏の話をする。祖母宅の近所。祖母はにこにこしながら聞いている。
0983本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:02:05.06ID:dlbsFkiq0
サバゲーみたいなのに参加する
敵味方に別れてフィールド内で戦う
自分たちのチームは早々と負けて帰る
帰り道からフィールドが見えてまだ戦ってる奴らが見える

友達とゲームセンターに行く
ヤマトの砲台と一緒に戦うゲームをやる

外国人がいてピチピチの服を着てる

目覚まし時計をセットし忘れてセットし直す
すると時刻もずれてることに気づいて直す
0984本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:23:23.38ID:OlHQTIIv0
>>983
ちょっと似てるわ

サバゲーではなく命がけのデスゲームを広い島で実施
何故か野良のオオカミ操るやつから、俺だけ逃げ続ける
追いつかれてやられそうになった所で、無人の電車に飛び乗り
事なきをえて目が覚めた
0985本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:15:50.09ID:Ts7XBwsg0
レース漫画を見ている。
画像はかなり小さくて、セリフは読めない。
けど、現在①→過去①→現在②→過去②→現在③→過去③のような感じで話が進んでいるようだ。
0986本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 06:26:16.18ID:WQwdlHBG0
真っ黒いスモークの車に強引に追い抜かれてぶつけられる
中からガラの悪い2人が出てくる
連れをレイプしようとしたのでニッパーを頸動脈に突き刺す
野犬が来てそいつらを喰い始める

妻が息子と99というSNSでやりとりしている
なぜ普通のメッセージじゃないのか聞く
何か答えていたが思い出せない
「言えない内容の会話してるって事か」
という自分の寝言で目が覚める
0987本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 06:59:44.06ID:Sh8v+v1p0
下を見ると気持ちの悪い虫が沢山居る
NINJIN娘が聞こえる
0988本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:02:40.52ID:CTzEEbUP0
祖母と街を歩いてる
気づくと祖母とはぐれてしまう

早朝なのに玄関のチャイムが鳴る
出てみると妹で道が塞がれてるとのことだった
0989本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:04:33.89ID:Sh8v+v1p0
誰かから背中のマッサージを受けるがこそばゆくてポイント外している
0990本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 11:01:03.68ID:iYG44nj30
なんでエッチでムフフな夢見れないんだよ!
0991本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:15:04.16ID:6bPH11cJ0
そういうの見てる最中にリセットボタン押されたかのように毎回途中で終わる
0992本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 20:43:15.11ID:kpnKLkHP0
明晰夢で女捕まえてエロい事をしよ思ても
大体途中で目が覚めて未遂に終わる
そもそも明晰夢自体が脳が起き掛けの時に発生するもんやから
覚醒までのタイムトライアルやんな

いっぺんはこれは夢やと分かったつもりやったのに
えっでもこれホンマに夢かめっちゃリアルやねんけどって
間違って現実やったらどないしょって恐れが発生して
結局何も出来んかった事あったわ
0995本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:46:56.56ID:p10Lp4EZ0
ニガー
0996本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:47:10.70ID:p10Lp4EZ0
990 本当にあった怖い名無し[] 2022/10/22(土) 11:01:03.68 ID:iYG44nj30
なんでエッチでムフフな夢見れないんだよ!
0997本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:47:22.94ID:YQPZnEN20
990 本当にあった怖い名無し[] 2022/10/22(土) 11:01:03.68 ID:iYG44nj30
なんでエッチでムフフな夢見れないんだよ!
0998本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:49:44.49ID:p10Lp4EZ0
990 本当にあった怖い名無し[] 2022/10/22(土) 11:01:03.68 ID:iYG44nj30
なんでエッチでムフフな夢見れないんだよ!

997 本当にあった怖い名無し[] 2022/10/23(日) 00:47:22.94 ID:YQPZnEN20
990 本当にあった怖い名無し[] 2022/10/22(土) 11:01:03.68 ID:iYG44nj30
なんでエッチでムフフな夢見れないんだよ!
0999本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:50:00.47ID:YQPZnEN20
990 本当にあった怖い名無し[] 2022/10/22(土) 11:01:03.68 ID:iYG44nj30
なんでエッチでムフフな夢見れないんだよ!
1000本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 00:50:10.50ID:YQPZnEN20
990 本当にあった怖い名無し[] 2022/10/22(土) 11:01:03.68 ID:iYG44nj30
なんでエッチでムフフな夢見れないんだよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 16時間 31分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況