X



あなた方に暗号解読テストを仕掛けます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001CluB364垢版2021/10/10(日) 17:25:59.35ID:4uHBzyU/0
目的は伏せさせて頂きますが、画像の暗号を最後まで解読できる方を募集しています。
明晰な頭脳を持つ方であれば数時間で解読できる暗号になっていますので、時間のある方の挑戦をお待ちしております。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2614174.png
0003本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 17:38:43.08ID:+1BkhgsH0
>>1
もしかして未来人?
0004本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 17:43:20.73ID:+9XOdv6Q0
未来人さんきたお(´・ω・`)
0005CluB364垢版2021/10/10(日) 17:45:27.77ID:4uHBzyU/0
>>3
残念ながら未来人ではありません。
しかし解読できる能力とあなたに意欲があれば非常に面白い事ができることには間違いありません。
0006本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 17:55:45.93ID:+1BkhgsH0
>>5
たぶん無理だろうけど、やってみるね
0007本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 17:57:50.19ID:OR2zYQwV0
スマホ指定ってことはテンキーかなって思ったけど
スマホによって微妙にキーが違うからなあ
0008CluB364垢版2021/10/10(日) 17:58:34.55ID:4uHBzyU/0
>>6
あなたのご活躍を心から願っています。
0009本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 17:59:16.66ID:4uHBzyU/0
>>7
もしキーが違う場合はその答えだけお教えします。
0011本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 18:05:47.32ID:cEsYbx5T0
あーこれは未来人だな
0012本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 18:06:42.75ID:m5yABa0R0
俺も一応やってみるわwww
パソコンだけどw

もしかしてこれ意味怖系か?
その場所に行ったら殺される的な
0013本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 18:08:00.62ID:cEsYbx5T0
俺もやってみるわ
とりあえずクラブって事はカニだな
あとは任せた
0014本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 18:11:06.79ID:m5yABa0R0
反対ってやつはテンキーだろうな、

>>1 質問だが反対の関係にあるっていうのを説いたあとじゃないと
その後のもんだいはとけないのか?
0015CluB364垢版2021/10/10(日) 18:14:22.42ID:4uHBzyU/0
>>14
その通りです。
この最初の暗号が分かりにくいと自分で自覚しているので少しヒントを。
スマホのフリック機能を使います。
0016CluB364垢版2021/10/10(日) 18:16:41.74ID:4uHBzyU/0
この暗号については色んな方々が解読するには非常に難しい暗号ですので、ヒントはいくらでも受け付ます。
しかしこの先はどのような方々でも解読できるものですので、一切ヒントは受け付けません。
0017本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 18:29:48.28ID:m5yABa0R0
なてよていへていほてこよかか?
こりゃ多分俺には無理だww
ラテーの巣を調べてくるわwww
0018本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 18:39:34.42ID:m5yABa0R0
ラテー/rally
呼び集める、結集する、再び呼び集める、陣容を整え直す、
奮い起こす、集中する、回復する、からかう、冷やかす、
フランス語

これが意味あるかわからんがなんか役に立ったら報告よろ!!!!!!!
0019本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 18:58:30.07ID:+1BkhgsH0
つるやをらて?くつ?はわつかや11

すいません、無理でした;
0020CluB364垢版2021/10/10(日) 19:02:24.58ID:4uHBzyU/0
どうやら皆様が使用しているキーボードとは違うようですので3人が答えを求めた場合に発表します。
0021本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 19:08:13.63ID:kmLKZOLq0
答え求む
0022本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 19:09:36.97ID:2rqfSD6l0
答え求む
0023本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 19:19:29.47ID:kmLKZOLq0
答え求む
0025本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 19:20:50.28ID:kmLKZOLq0
どっちでも可
0026CluB364垢版2021/10/10(日) 19:21:07.38ID:4uHBzyU/0
>>24
申し訳ありません。
機種変更をしたのでどうにもなりません。
0027CluB364垢版2021/10/10(日) 19:23:06.82ID:4uHBzyU/0
答えを求める人が3人現れたので発表します。
この暗号を解読すると
@JesteR_Le_Mat22
という文字列になります。
答えを発表したのでこれからのヒントに関しては一切受け付けません。
あなた方のご活躍を心から願っています。
0030CluB364垢版2021/10/10(日) 20:02:06.63ID:4uHBzyU/0
>>29
それはありません。
0031本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 20:04:19.65ID:GH+2wpuI0
道化師マット
0032本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 20:04:54.83ID:GH+2wpuI0
なんでフランス語と英語混ぜた…
0033本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 20:22:05.87ID:GH+2wpuI0
Twitterのトプ画はギリシャ語。
知識ないので翻訳カメラ使ったが
「天才を探してる、解読することで我々の目的がわかる」…と。
アイコンは鏡文字でempress
0035本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 20:28:37.51ID:GH+2wpuI0
愚者といい女皇といいタロットだらけだな…
idの22もタロット大アルカナ22枚、もしくは22番目のカードから来てる。

あ、フランス語使ってるのそういう意味ね
0036本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 20:29:18.80ID:GH+2wpuI0
フランス革命とか好きでしょ、絶対。
0037本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 20:30:38.00ID:GH+2wpuI0
なんか面白そうだし、逆に本物探ししてる"本物"なのか気になってきた。

参加するわー
0038本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 20:31:43.71ID:GH+2wpuI0
もしも貴方が"本物"なら…

なんとなーーーーくやりたいことは察せるけどねーーーー
0039本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 20:33:00.40ID:GH+2wpuI0
私も今の"資本主義"嫌いだしね
0043本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 21:21:55.28ID:GH+2wpuI0
>>17
ちなみにこいつは1のグル
0044CluB364垢版2021/10/10(日) 21:25:50.51ID:4uHBzyU/0
>>43
グルではありません。
この暗号は全てを私一人で考え行動に移しました。
そしてこの暗号の最後の答えは今のところ私しか知りません。
0045本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 21:42:46.62ID:1cuzHu7Z0
マジかよ。
釣りだとしても何か久々に面白い展開
0046本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 21:43:29.92ID:1cuzHu7Z0
>>38
どういう事だ?
0048本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 21:46:18.04ID:1cuzHu7Z0
>>1
このスレを今日、立てた事には意味があるんか?
0049CluB364垢版2021/10/10(日) 21:53:15.39ID:4uHBzyU/0
>>48
今回は最初ですので意味はありません。
この暗号はただただ解読していくものです。
0051CluB364垢版2021/10/10(日) 21:58:16.96ID:4uHBzyU/0
>>47
いいえ。まだ団体ではありません。
0053本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 22:00:06.35ID:1cuzHu7Z0
>>49
今回は、てのが意味深だな。
最終的には何かの出来事を伝える系?
それとも、何かを起こす為に人員をを募る系?
0054CluB364垢版2021/10/10(日) 22:00:24.28ID:4uHBzyU/0
>>50
解読できたら分かります。
もしくは次の機会に全てわかります。
0055CluB364垢版2021/10/10(日) 22:02:08.45ID:4uHBzyU/0
>>52
全くもって危険な団体を作るつもりはありません。
むしろ完全匿名で安全で交流を行えるものになるでしょう。
0056本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 22:03:02.12ID:GH+2wpuI0
>>46
Dの意志だよ、Dの意志。
0057本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 22:03:36.38ID:MJ7dVicM0
>>55
失礼な質問かもしれないが、
何を意識してる?
俺たちに暗号を解かせる、
ゲームだと思って楽しんでいるのか?
0058CluB364垢版2021/10/10(日) 22:05:12.38ID:4uHBzyU/0
>>53
後者の方です。
目的は伏せさせて頂きますが。
0059CluB364垢版2021/10/10(日) 22:08:46.88ID:4uHBzyU/0
>>57
目的ははっきりしています。
少なくとも私はゲームではなくテストと思っています。私が幼い頃から考えていた計画を実行しているのです。遊びではありません。
0060本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 22:11:07.13ID:/3a9AnFD0
>>59
つまり幼い頃に作ったやつを俺らは必死に解いてるわけか。自分の凄さを誰でもいいから見てほしかったんだな。がんばれ
0062本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 22:16:20.62ID:zzyJR+v60
時間制限などはありますか。
0063CluB364垢版2021/10/10(日) 22:18:16.16ID:4uHBzyU/0
>>60
この暗号は最近作成しました。
計画自体は幼い頃に作りましたが。
ただ承認欲求のために作った訳ではありません。
0064本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 22:23:59.49ID:/3a9AnFD0
>>63
そうでしたか、試験期間だけど暇なんでw、楽しまさせていただきやすw
0065本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 22:24:20.89ID:GH+2wpuI0
すまん、どーしてもわからないんだが
2番目の3問目は大文字?小文字?
それ以外は解けたとおもう…
0066CluB364垢版2021/10/10(日) 22:25:05.27ID:4uHBzyU/0
>>62
時間制限はありませんが、人数制限はあります。
複数人で解読して貰っても構いませんが、自力で解かずに入った場合、それなりの知能がないと計画に着いていくことが難しいでしょう。
0067本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 22:25:21.29ID:GH+2wpuI0
2番目の問題自体はただのナゾナゾ。
あってるかわからんけど。
0068CluB364垢版2021/10/10(日) 22:26:08.22ID:4uHBzyU/0
>>65
分かりづらくて申し訳ありません。
大文字です。
0069本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 22:27:24.43ID:1cuzHu7Z0
>>58
分かった。
本当に後者が目的だとして、なんでオカ板にしたの?
0070本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 22:27:37.98ID:GH+2wpuI0
>>66
ところでなんだけど…
もうこの際"本物"と仮定して置くけど、
これから先の未来に対するそれ相応の"覚悟"はあるってことでいいのかな?
0071CluB364垢版2021/10/10(日) 22:28:54.78ID:4uHBzyU/0
>>69
直感です。パズル板と迷いましたが
0072本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 22:29:15.13ID:1cuzHu7Z0
>>70
おい、それってつまりは、そういう事なのか?
0073CluB364垢版2021/10/10(日) 22:34:09.02ID:4uHBzyU/0
>>70
すみません。少し大袈裟に書きすぎましたね。
私が作る団体は規則に厳しいものではないし、日常生活に支障をきたすものでもありません。
ただ私がむかしから決めていたものだという事もありその団体をしっかり管理するという覚悟を持っているだけです。
0074本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 22:37:34.01ID:/3a9AnFD0
眠いんで一回落ちまーす。朝までに進展あると良いなw
イッチさん頑張ってね
0076本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 22:38:53.63ID:OR2zYQwV0
これって一般常識で解けるのだろうか?
0077CluB364垢版2021/10/10(日) 22:40:02.52ID:4uHBzyU/0
もし入れたとして何か厳しい規則を守ったりするわけでもありません。入ることに関しては軽い気持ちでも構いません。私は凄く緩い雰囲気で活動したいと思っています。ただその活動内容が普通の人にはついていけない内容かもしれないだけです。
私の書き方で暗号を解読することに恐怖を覚えた方には申し訳ございません。
0078CluB364垢版2021/10/10(日) 22:41:38.43ID:4uHBzyU/0
>>76
一般常識というには難しいですが、暗号や謎解きでは初歩的なものばかりを使っています。
0079本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 22:45:23.02ID:GH+2wpuI0
@ アルファベット順で○個飛び
A トンツー
B ???
C 日本の〇〇
(あってるかわからん)
0080CluB364垢版2021/10/10(日) 22:48:28.10ID:4uHBzyU/0
今から明日の夜までは忙しいので質問に答えられません。
質問は時間がある時に順次答えて行きます。
皆様もまずは日常生活を大事になさってください。
皆様のご活躍を心から願っています。
15813372513112
0082本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 22:59:42.99ID:GH+2wpuI0
>>81
サンクス、全部合ってた
0083本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 23:27:12.65ID:GH+2wpuI0
3問目は理系じゃないからお手上げである
0084本当にあった怖い名無し垢版2021/10/10(日) 23:45:51.07ID:GH+2wpuI0
1は現在若い世代(10代から20代)
大金持ち、もしくは大金持ちの家系ではない。
人脈があるわけではない。
現在、有名人ではないが、"目的"のためには知名度やらの力が必要。
現状の社会に対して不満を持っている。(人生の命題上の縛り)
周囲に"同類の仲間"はいない。
できれば仲間は同年代の若い世代希望。

自身がスターシードか、そのような類の存在である。
0086失われし龍神ちゃん垢版2021/10/11(月) 00:00:33.17ID:jmNW2E1D0
さて、おそらくこれがある程度正しいのであれば、おそらく私と"考えてる事"、"やろうとしている事"は恐らく同じ。

ただ、いくつか言うと…
まず、ここにはその類の人間はほぼいない…と思ってもらったほうがいい。
ただでさえ我々は"少数派"なのであるから、こんな辺境にいたとしてもミリ程度である。
そもそも5chは今や人が大勢集まる場所というわけでもない。
Youtubeでは賑やかであるかのように描かれているが、実際はまったくの別物とかしてしまった。
だからといって、Twitterなどを駆使しても、その求めている仲間が集まるとは思えないが…(現実は非情である。)

それと。
"その界隈上"の流れでは、全てが楽に上手く行くと囁かれているが、現実はそうではない。
命をかける覚悟ぐらい無いと、とても辛いものとなるだろう…

命をかけるというのは冗談ではなく、本気で、である。
命狙われる覚悟が無いのであれば、あまり行動に移すべきではない。

私はもとより"その宿命"に縛られているため、命捨てる覚悟などすでに出来ている。
最悪殺されても良いということだ。
0087失われし龍神ちゃん垢版2021/10/11(月) 00:06:34.64ID:jmNW2E1D0
…まあ、今のはほとんど私の願望かもしれないが。

ともかく、この先、誰かがやらねば終末はやってくるかもしれんが、やるのであれば相当の覚悟が必要となる。
何故なら救世なのだから。
味方はこの世ににいるかもしれない。
が、一人でもやるぐらいの決意は必要ではないだろうか?
0090本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 00:20:21.36ID:toan65Rc0
Zだけがわからんな
0091失われし龍神ちゃん垢版2021/10/11(月) 00:21:17.56ID:jmNW2E1D0
ここに最後の希望のようなものを抱いて訪れたのであろう。
しかし、現実は甘くはない。
事はそう簡単に進むものではないのである。

しかし、もしそれ相応の者であるのなら。
必ず縁は導き導かれ、引き寄せ引き寄せられるもの。
求めるもの与えられん、であろう。
0092本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 00:34:12.79ID:TWcCgwqP0
>>90
zが1でも参加コードの上限の8桁を超えそうなんだよなあ
最後が単純な掛け算じゃないのかなあ
0093CluB364垢版2021/10/11(月) 00:41:05.36ID:5xtgQUn40
皆様申し訳ありません。
Lineのオープンチャットのパスコードが違う暗号のパスコードになっていました。
すでに修正致しました。
ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでした。
0094本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 00:41:35.91ID:toan65Rc0
>>92
であれば、少なくとも俺の答えとは違うみたい。
Zだけヒントが少なくて根拠付きで自信ある答えが出せてないけど、XとYは自信あるよ。
0095本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 00:47:07.76ID:toan65Rc0
あ、もっと他にも問題あったの見落としてたわw
0096本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 00:50:36.15ID:QRmToKYI0
Zだけがわからない
0097頭のイカレた龍神ちゃん垢版2021/10/11(月) 01:11:46.07ID:jmNW2E1D0
>>55
…すまないが、どうしてもつっこませてもらいたい。

完全匿名で"安全"に交流を行いたいのであれば、既存のSNSは使用すべきではない。
ましてやLINEを使うなどもってのほか。
ここで明かすことのできない目的があるのであれば尚更だ。
与えられてるものを簡単に信用すべきではない。作成者側は仕掛けを作ることは容易。

手段として、

・現実でのやり取り(会社のような組織を作る)
・クローズドネットワーク上でコミュニティを構築する(Torのようなシステム、管理者及びメンバー以外のいかなる第三者にも見ることのできないようにする。)
・最悪、コミュニティアプリまたはサイトを新たに作り、そこで行う。

関暁夫ですら、独自の会員制で行っている。
0098本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 01:18:17.06ID:jmNW2E1D0
参考にしたであろうCicada3301ですら、オープンネットワーク上に本組織の特定となる痕跡は残していない。
その会員が、どこで何をしているのかがわからないようになっている。

秘密組織を組みたいのであれば、そういうことである。
0099本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 01:21:31.68ID:jmNW2E1D0
そうでないと否定するのであれば、ここで目的を明かすこと。

明かせないのであれば、もう少し計画やシステムを練らなければ簡単に崩壊する。
0100本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 02:12:48.79ID:toan65Rc0
>>92
やっと追いついた。同じ状況
そして相変わらずZに根拠ある答えも見い出せていない
0102CluB364垢版2021/10/11(月) 06:29:38.82ID:5xtgQUn40
>>97
まだ誰もいない状況でそのようなサイトを作る気にははれない。
0103本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 07:40:22.39ID:X8KJKn7H0
>>99
だよね。謎ときにはグッとくるけど
基本的にオープンソースでのこういった物は数時間で機関に届く
更に数時間以内に追跡されるだろう
よしんばそれを潜り抜けても
巨大になれば必ずどこかの網に引っ掛かる事になる
何かやりたいのかもしれないけど今の世の中では中々厳しい
既存の団体であれば大丈夫かもだけど
個人的には興味あるけどね。どんな人物か
謎解きはメンドイけどさ(笑)
色々考えてみるといいと思う
0104本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 07:40:22.39ID:X8KJKn7H0
>>99
だよね。謎ときにはグッとくるけど
基本的にオープンソースでのこういった物は数時間で機関に届く
更に数時間以内に追跡されるだろう
よしんばそれを潜り抜けても
巨大になれば必ずどこかの網に引っ掛かる事になる
何かやりたいのかもしれないけど今の世の中では中々厳しい
既存の団体であれば大丈夫かもだけど
個人的には興味あるけどね。どんな人物か
謎解きはメンドイけどさ(笑)
色々考えてみるといいと思う
0107本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 09:04:47.05ID:7/Z/i0ep0
>>105
暗号の件はともかく、スレ主は未来人じゃないと自ら否定してるぞ
0108本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 09:08:58.76ID:ma4YBTwa0
>>1の暗号は
.だから@になるんだろうけど
フリック入力に設定してないから反対方向が@になるかも知らない

1の暗号からして解けなかったから、それ以降の暗号解けないだろうから始めからあきらめ
1の答えのTwitter開くのもなんか恐い
まあ自分には関係ない件だろうからこのスレの書き込み観てればいーや
みんながんばってねー
0109本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 09:26:16.20ID:ma4YBTwa0
あ!!!!
いいことかんがえたっ!!!!
1さんは未来人かって質問に未来人じゃないって答えてるけど、
単に未来人だけど、未来人がやるように現代人の質問に答えてあげるために来てるわけじゃないから!未来人だけど未来人じゃないって言ってるのかも!

とすれば!
無理やり質問しちゃえば!答えてくれるかも!

未来人じゃなくても!色々、未知な技術・科学とか知ってるかも!
ってか未来人でしょ!

無理やり

む〜りやり
しっつもーん!!!
まずはいっこ!かるいじゃぶじゃぶ!

癌のメカニズムって、細胞の単細胞生物化だったりするー?
0110本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 09:47:02.20ID:X8KJKn7H0
試しに解いてるんだけどZ根拠少なすぎる
可能性が多過ぎるんだけど
0111本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 10:09:11.90ID:toan65Rc0
>>110
そうなんだよ。Z以外全て解き終わった
0112本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 10:37:25.88ID:X8KJKn7H0
>>111
Y単純すぎたんだけど、二桁で合ってるよね?
0113本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 10:52:32.35ID:Sh/Rl7Hk0
IOTKEYの将来・統合型暗号考察

DNA+精度99.99999999999%+顔認証+指紋+光彩+etc.任意要素

上記情報の一括デジタル暗号化数値を一回認証
0114本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 10:53:15.34ID:X8KJKn7H0
誰か入りました?
0116本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 11:21:02.20ID:toan65Rc0
>>112
そだね。俺も二桁。
0117本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 11:36:08.56ID:X8KJKn7H0
>>116
8桁以上にならんだろうと思ってましたが疑問解消しました
0118本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 12:45:20.66ID:toan65Rc0
>>117
Zを解いてくれw
0119CluB364垢版2021/10/11(月) 12:46:58.16ID:b3YKVIxK0
Zに関しては画像を見返して。
0120本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 12:49:05.17ID:jmNW2E1D0
名前消えてないよ
0123本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 13:53:05.64ID:X8KJKn7H0
>>118
4通りは出しました
@が解けないです(笑)この系苦手。今暗号の勉強してます
0124本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 13:53:05.64ID:X8KJKn7H0
>>118
4通りは出しました
@が解けないです(笑)この系苦手。今暗号の勉強してます
0125本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 13:58:51.86ID:X8KJKn7H0
>>118
画像を見てくれって言うのは、数字の並び以外に位置とか時間が関係するのかな?ちょっと、今の段階じゃ決め切れない
0126本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 14:12:46.02ID:X8KJKn7H0
>>118
割かし恋推察は出来たけど推察は出来たけど
@が分からないので答え合わせ出来ません!
@分かって確かめたら話します
@が2時間考えても思いつかない
0127本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 14:12:46.02ID:X8KJKn7H0
>>118
割かし恋推察は出来たけど推察は出来たけど
@が分からないので答え合わせ出来ません!
@分かって確かめたら話します
@が2時間考えても思いつかない
0128本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 14:13:31.75ID:X8KJKn7H0
>>127
恋→濃い(訂正)
0129本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 15:37:01.64ID:toan65Rc0
これまでの問題傾向的に、濃い推察とかじゃなかったんだよなぁ。ハッキリと根拠があり、これ以外ないよねという回答が続いているからこそZに悩まされている。。。
0130本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 15:53:17.09ID:X8KJKn7H0
やっと@解けました
これ知らないといくら考えても無理ですね
解けない筈ですわ

Z頑張ってみます
ちなみに、1番2番知らずにチャレンジしたのでチャレンジ回数超えました
何回かチャレンジしたら次は24時間チャレンジできなくなります
0131CluB364垢版2021/10/11(月) 16:38:51.54ID:7DCUFjNx0
皆さんZに苦戦されてますね。
少しヒントを。
私が119で申した通りです。
画像を見返すのです。
動画ではなく画像を見返すのです。
なぜ私がこのヒントを出したのかというとその画像を真剣に見た人物が少ないからです。
0132本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 16:45:44.47ID:toan65Rc0
>>131
謎は全て解けた!
しかし、間違えまくったせいで24時間制限かかってしまってるわ。
楽しませてもらった。改めてありがとう。
0133CluB364垢版2021/10/11(月) 16:54:51.54ID:7DCUFjNx0
1つ言っておきますと、私は何かの団体の一員でもなく特別な能力を持った人間でもありません。
みなさんと同じように普通に生活をしている一般人です。
皆さんが思うような特別大きな事をしでかす事もありませんし、法の触れる行為を一切致しません。
少し残念に思うかもしれませんが、皆様が思うような危険な人物では無いことだけは覚えておいてください。
0134本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 17:32:50.11ID:zlj6yKvr0
やーっとわかったー!
実はZが1番簡単だったかもしれない

なんか大層なこと言ってる割には全体的にそこまで難しくもなかったな
ただ昨日の深夜に制限かかっちまったから答え合わせはお預けだ
0135本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 17:40:15.63ID:SMjzZYbw0
>>134
答え合わせ後にまだ暗号続くぞw
0137本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 17:58:07.54ID:ma4YBTwa0
セミ3301←アメリカ
倶楽部364←日本

次は何が出るんだろ
虫って統一性があると思ったら二発目から裏切ってきた
0140CluB364垢版2021/10/11(月) 21:05:35.06ID:jF0JAeh10
>>139
未だ誰一人として解読できていませんよ。
0141本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 21:23:09.65ID:hkg+ol+U0
>>137
セミとは無関係だよ
0142本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 21:49:08.60ID:QRmToKYI0
Zがわからなすぎます
0145本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 22:19:25.04ID:+TNrvwPd0
なにが起こっているのか全く分からないのですが、誰か教えていただけませんか?
0147CluB364垢版2021/10/11(月) 23:13:33.29ID:5xtgQUn40
【途中経過】
今現在最終ステージに辿り着けたのは2人のみ。
しかしながら最終問題に辿り着けた人は0人。
少し混乱しているのでヒントを。
Zはこのスレにいるのなら確実に解ける。
XやYの最後に...があって、Zにないのがヒント。
最後にもう一度言うが画像を見返せ。
0148本当にあった怖い名無し垢版2021/10/11(月) 23:52:13.07ID:QRmToKYI0
>>147
わからなくて泣いてます
0150本当にあった怖い名無し垢版2021/10/12(火) 00:03:13.71ID:q2Ol7H4d0
>>149
このスレを最初から見ていればということですか、?
0151本当にあった怖い名無し垢版2021/10/12(火) 08:27:01.59ID:4cjqr97l0
24時間たっても制限解除されねえ
どうやら俺はここまでのようだ
今度こそお前らにあとは任せたぞ
0152本当にあった怖い名無し垢版2021/10/12(火) 13:51:22.72ID:r2jBRYH10
ところでさ、1はこのテストを通じてどんな人材を求めてるわけ?
一言に頭のいい天才といえど、色んな能力と向き不向きがあるとおもうんだよね〜
0153本当にあった怖い名無し垢版2021/10/12(火) 13:53:53.13ID:r2jBRYH10
国語苦手な天才絵描きが頭悪いとは思わないし、勉強苦手な天才科学者が頭悪いとは思わないし、数学苦手な天才哲学者が頭悪いとは思わないけどな
0154本当にあった怖い名無し垢版2021/10/12(火) 14:02:30.62ID:r2jBRYH10
それに天才が欲しいと言う割には、挑戦者に何かと協力的だね?
それって天才が欲しいんじゃなくて、問題を解いてほしいってだけでは?
0155本当にあった怖い名無し垢版2021/10/12(火) 14:04:54.16ID:r2jBRYH10
それともあれか?
自分でこういうの計画したけど誰にも見向きされなかったらどうしようとか思ってんの?
だから積極的に関わろうって?
甘いよ、ソレ。
0156本当にあった怖い名無し垢版2021/10/12(火) 14:10:26.63ID:q8Aom78d0
やっぱり何をどうやっても阻まれちゃうね
彼にはなんらかの不思議な力が働いていてそれが人を遠ざけるのだろうか
0157本当にあった怖い名無し垢版2021/10/12(火) 14:17:25.89ID:r2jBRYH10
どうなんだリーダー?
リーダーになりたいんだろ?
この世を引っ張ってくつもりならそのカリスマ性見せてみろよ?
0158本当にあった怖い名無し垢版2021/10/12(火) 14:30:37.15ID:r2jBRYH10
みんな察し悪いかもな?
1が求めてるのは別に暗号解くことに秀でてるじゃない気がするんよ。
本当に欲しいのは自分を信頼してくれて協力的かつ信じれる人ちゃうんか?
0159本当にあった怖い名無し垢版2021/10/12(火) 14:36:27.48ID:r2jBRYH10
そもそも頭のいい人欲しけりゃ頭のいい人のグループの中から探すだろうしな。
"常識的な"考えでは。
0160本当にあった怖い名無し垢版2021/10/12(火) 14:38:35.50ID:r2jBRYH10
2ちゃんねるが昔多くの人に使われてたのは、"それしかなかった"からやねん。
でも今はそういう状況じゃない。
だからこの人の集め方でそれを求めるならは考えが足りないぞ?
0161(・-・)たぶんねー垢版2021/10/12(火) 15:31:58.79ID:wg2jkV/W0
(・-・)考えられる可能性はー
0001 CluB364 2021/10/10 17:25:59
目的は伏せさせて頂きますが、

そのいち!(・-・)この未来人が過去に来た未来人さんか来たことない未来人さんかわからないけど、前2062年氏が来たとき、未来のこと直接伝えられないけど、暗号なら伝えられるって、暗号書いたじゃん?で、ボクが唯一直近で暗号解ける頭のよさないのに運良く解読しちゃったけど、みんな解読できなかったじゃん?このまままた暗号書いても誰も解読できないと困るじゃん?だから暗号解読能力の練習のための、チュートリアルとして、テストと銘打ったり、天才を捜してるって名目にしてるんじゃないかな。
この未来人さんね、たぶんこの後別スレ建てるか何処かのスレで質問に答えてくれるよ。暗号もその時言うんだろうね

そのに!(・-・)一旦切るね
0162本当にあった怖い名無し垢版2021/10/12(火) 15:35:05.95ID:UgaYA43s0
主は頭の良し悪しよりも自らの手足となって動いてくれる、従順な子羊を欲している

どこの馬の骨ともわからん輩が提示した暗号を、わざわざ自分の時間を浪費して解いてくれるような人材をね
0163(・-・)垢版2021/10/12(火) 15:43:59.19ID:wg2jkV/W0
そのに!(・-・)>>158さんが言ってるように、自分を信用してくれる人間を増やすため!…とは思わないけど、これから質問に答えるときの下拵えや伏線としてやってるかも

そのさん!(・-・)158さんが一連で言ってるように、そのに!のような下拵えじゃなくって、暗号解読自体に目的がある(本拵え)の可能性!

どちらも天才を集めてるってのは嘘って推測だね

そのよん!(・-・)暗号になにか重要な未来のヒントが書かれてる!

そのご!(・-・)ほんとうに天才を捜している。協力者募集ってことだね!

考えられる可能性はボクはこの五つ

そのろく!(・-・)その他!
0165(・-・)あっとねー垢版2021/10/12(火) 16:24:59.02ID:wg2jkV/W0
(・-・)補足なんだけど

(・-・)直接伝えることはできないけど、暗号なら伝えられる、っていう理由わかったんだ

(・-・)未来人さんいらっしゃいスレ 67人目参照してほしいんだけど、
(・-・)推測者さんって話題、2chのscに来ていた推測者さんって謎な人の予言と同時に語ってくれた興味深いこと

(・-・)到達できない者はどうやっても到達できず、到達できる者はうっかり到達してしまう

(・-・)ある程度の世界の力があるようなんだよね

(・-・)2062年氏がこの世界に来たのも、もしこの世界に到達するべきでない人だったらどうやっても到達できず、到達できる人だからうっかりでも簡単にでも到達できてしまう。

(・-・)運良く2062年氏は201□年まで助言できる人だったんだよ。そして今現れるなら2021年も新たに再び助言できるってこと。この暗号さんが未来人さんの誰かか新しい未来人さんか知らないけど、助言できる人なんだろう。助言できるから始めてるわけで。

(・-・)で、
(・-・)暗号でしか伝えなれない理由ってのは

(・-・)直接だと到達できてしまうから

(・-・)直接だと到達するべきでない人もチラッとみたら到達しちゃう。到達しないようにっていう世界の力がものすっごい必要になっちゃう
(・-・)簡単に到達できるところにあると

(・-・)だから
(・-・)暗号でないといけないんだよ
0166(・-・)垢版2021/10/12(火) 16:28:28.11ID:wg2jkV/W0
(・-・)簡単に到達できない
(・-・)到達しないようにって世界の力が少なくて済む

(・-・)大きく力を掛けるには大きな力が要る。大きな力は大きな何かを生むなら
(・-・)小さい力なら変動を少なくできる
(・-・)変動させたくないなら小さい力
(・-・)変動させたいなら大きな力
(・-・)まあ使い方は色々
(・-・)世界も色々調節してるだろうし
(・-・)世界の端末っていうのは現代人もそうだし、他世界から来るすごい人たちとかもそう
(・-・)端末なしで世界を動かすには絶大な力が要るけど、端末を動かせば少ない力で動かせる。
(・-・)他世界から来るすごい人たちって端末は、その技術から簡単に大きな力を生じる優秀な端末
(・-・)ま、端末を媒介に動かすか直接力を掛けて動かすか。

(・-・)人と同列の、空間【×÷】に形を持つ者は「人間」。その下とその上、ボトムアップとトップダウン。上に形をもつ神に近き化け物たちと、下に形をもつ魔に近き化け物たち、それも端末だし

(・-・)っていけない!脱線しちゃった。
(・-・)線路に戻してっと
(・-・)端末とかはどうでもいいんだけど
(・-・)到達しちゃわないために、世界の力が簡単に掛かるように
(・-・)暗号にしなくちゃいけないの。直接伝えちゃいけないの。
(・-・)ってボクはわかったんだ

(・-・)まあ、未来人さんはどう答えてくれるかな
(・-・)笑われちゃうかな。
0167本当にあった怖い名無し垢版2021/10/12(火) 16:58:29.26ID:UgaYA43s0
真に暗号を突破出来る猛者を求めてるならノーヒントを貫くはず
到達者がいなければ『求めてる人材はここにはいなかった』と諦めればいい
小出しにヒントを出して来るのは、
どうしても到達者を出したい=頭数を確保したいという思惑があるのではないか

暗号を解き最後まで到達したらどうなるか?
そいつは達成感と高揚感に満たされ『俺は選ばれた人間なんだ』と錯覚する
そんな状態で『おめでとう、ようこそ我が組織へ。今日から君は我々の一員だ』と言われれば舞い上がって有頂天になり、完全に組織に従属する犬と化すだろう
これは洗脳と言ってもよい
0168本当にあった怖い名無し垢版2021/10/12(火) 16:58:58.40ID:r2jBRYH10
>>162
別にそんな偏屈な人じゃないと思うけどな
0169本当にあった怖い名無し垢版2021/10/12(火) 17:01:31.82ID:r2jBRYH10
>>161
未来人ではない。それは断言する。
しかし、1は"素質ある人"ではあるんじゃないかな?
なんの、とは言わないが。
0170本当にあった怖い名無し垢版2021/10/12(火) 17:12:55.01ID:r2jBRYH10
>>167
言っちゃ悪いが、ここの1はそこまで考えてる人ではない、逆に言えば純粋だが。
陰謀的なものはねぇよ、弱気になって保険かけてるぐらいだし。
0172(・-・)垢版2021/10/12(火) 17:18:22.26ID:wg2jkV/W0
>>171
あ、おなじ人だ
下拵えなら そのに!
本拵えなら そのさん!
0174CluB364垢版2021/10/12(火) 19:32:00.14ID:JTEykAxu0
>>163
当てはまるのはそのごですね。
私は従順な部下を探して見つけているわけでもありません。人をそのような扱いは絶対しません。
前に申したとおり陰謀めいた事もしません。
ただただ協力者が欲しいのです。
0175CluB364垢版2021/10/12(火) 19:47:32.29ID:JTEykAxu0
>>160
他のSNS等では無理だったんだ。
0176本当にあった怖い名無し垢版2021/10/12(火) 19:48:03.48ID:wg2jkV/W0
神が未来
魔が過去

【×÷】のずっと上が神
【×÷】のずっと下が魔

未来がパラレル
過去がパラドックス

未来は外、時間の中に空間がある。空間の中に時間はない。パラレルは外にある。空間の外に方向違いの宇宙
過去は内、空間の中に質量がある。質量の中に空間はない。パラドックスは内にある。空間の中に進行違いの空間。

時間はパラレルにしかない
パラドックスは時間でない

時間違いは全てパラレル。別宇宙
過去改変は全てパラドックス。別宇宙と共有部分だが時間でない。

過去世界も未来世界も全て未来扱い
過去扱いは時間違い世界でない

上の神とか魔の(・-・)補足にならないな
妄言何のヒントでもない(・-・)なんでもない
0177(・-・)垢版2021/10/12(火) 19:49:52.34ID:wg2jkV/W0
>>174
(・-・)あ返信来てる
(・-・)そのご!なんだ
0178CluB364垢版2021/10/12(火) 20:03:27.64ID:JTEykAxu0
少し早いが
【途中経過】
最終ステージに辿り着いた者は5人。
最終問題に辿り着いたものは0人。
混乱を引き起こす訳にも行かないので、
この暗号を出題した目的を一つ。
私はこの暗号は解読できるかよりもこの暗号に慣れて貰う事の方を重要視している。
この暗号で一番重要な部分は最終問題を導き出せるかだ。正直に言うと最終問題以外は最終問題に辿り着けるかを判断するため簡単な問題にしている。
これがヒントを小出ししている理由にもなる。
私は最初から最終問題だけはヒントを出さないつもりでいた。
0179本当にあった怖い名無し垢版2021/10/12(火) 21:55:58.02ID:3250l2L80
>>178
デコードには成功してます
その先が難しいね
0180CluB364垢版2021/10/12(火) 23:29:32.61ID:tPdPKKHA0
>>179
素晴らしい!
おそらくあなたが完全解読に一番近い人間でしょう。
0181(・-・)垢版2021/10/13(水) 06:31:31.06ID:/DTq3A5Q0
>>178
ってことは
そのさん!
そのよん!
そのご!
の一つじゃなくて三つ全部が目的ってことだね

慣れ!
暗号にヒント!
天才捜し!
0183本当にあった怖い名無し垢版2021/10/13(水) 07:46:02.45ID:VpbLKM+n0
第四が難しすぎる
0184本当にあった怖い名無し垢版2021/10/13(水) 10:06:02.02ID:pyohPuJ90
z詰んでんのもう俺だけ?
0187本当にあった怖い名無し垢版2021/10/13(水) 13:00:28.68ID:xPL3Z5AQ0
>>186
Z問題だけの画像じゃ解けませんか?
0189本当にあった怖い名無し垢版2021/10/13(水) 14:19:06.36ID:qPkCP6RZ0
>>187
横ですけど
昨日休んで解けてないから一緒に解きませんか?
今考えてるのは、÷10、上8桁が認証番号なのに何故か÷10で@とAが下一桁が0
この事からZは偶数ではないか?と推測されます
最初の動画が5,二番目の動画が3
最初は文字ずらしかと思ったけど、簡単に気付くから違うんじゃないかなと勝手に思ってます
0190本当にあった怖い名無し垢版2021/10/13(水) 14:43:26.71ID:qPkCP6RZ0
>>189
追記
すいません、勝手な推測です
0191本当にあった怖い名無し垢版2021/10/13(水) 16:40:10.33ID:UjHv2MpZ0
@て一般常識で解けます?
0194本当にあった怖い名無し垢版2021/10/13(水) 17:12:44.33ID:UjHv2MpZ0
>>192
パソコンのキーボード見れば簡単だぜ
0195本当にあった怖い名無し垢版2021/10/13(水) 17:24:53.28ID:UjHv2MpZ0
>>193
数学的な問題ですか?
0196本当にあった怖い名無し垢版2021/10/13(水) 18:07:36.24ID:VpbLKM+n0
第四の問題を導き出せた人はいるんですか
0197本当にあった怖い名無し垢版2021/10/13(水) 18:19:53.19ID:qPkCP6RZ0
>>195
横ですが
それを見極めるのもテストだと思うよ
私も何時間も分からなかったけど、検索能力で何とかなる範囲でした
0198本当にあった怖い名無し垢版2021/10/13(水) 18:25:49.55ID:VpbLKM+n0
>>197
がんばります、、!
0199本当にあった怖い名無し垢版2021/10/13(水) 19:22:47.06ID:AwAgudOD0
>>195
>>197
そうですね 何に関連した問題か言ってしまうと絶対わかっちゃうと思います。

>>194
とか言っておきながらほぼ解答をもらってしまっている俺
USキーボードだから全く気づかんかった
0200本当にあった怖い名無し垢版2021/10/13(水) 20:16:11.27ID:qPkCP6RZ0
Zがまだ解けません
休憩入れます
0201CluB364垢版2021/10/13(水) 20:30:07.54ID:jXIhqEZk0
>>189
ステージ3の計算結果を間違っていたため急遽上8桁にしただけであって÷10とかに意味はないです。もともと綺麗に8桁にするために÷10を入れていました。
0202本当にあった怖い名無し垢版2021/10/13(水) 20:39:07.97ID:qPkCP6RZ0
>>201
必死になって考えてました(笑)
こういうの楽しいです
0203CluB364垢版2021/10/13(水) 20:57:08.17ID:jXIhqEZk0
>>202
楽しんで頂ければなお嬉しいです。
0204CluB364垢版2021/10/13(水) 20:57:08.62ID:jXIhqEZk0
>>202
楽しんで頂ければなお嬉しいです。
0205本当にあった怖い名無し垢版2021/10/13(水) 21:18:57.46ID:yc52+enj0
youtubeリンクがCHANELに飛ぶんだがw
0206本当にあった怖い名無し垢版2021/10/13(水) 21:29:31.57ID:UjHv2MpZ0
x解いたと思ったら違ったんだが
誰か助けて泣
0207本当にあった怖い名無し垢版2021/10/13(水) 21:35:33.96ID:VYDI0zrz0
まだ動画の方全部解き終わってないんだけど、LINEチャットに入った先にもまだ問題あんの?
0208CluB364垢版2021/10/13(水) 21:39:06.98ID:0ULGYpmW0
>>207
LINEオープンチャットが最終ステージだ。
0209(・-・)垢版2021/10/13(水) 21:43:11.12ID:/DTq3A5Q0
>>208
ちなみに
CuBのuって何の略?
0211(・-・)垢版2021/10/13(水) 21:54:32.78ID:/DTq3A5Q0
CuB

原子番号110─ウンウンニウムだっけ?
unなら1だけど
0でもないよね
なんかの略だよね
0212(・-・)垢版2021/10/13(水) 21:55:51.34ID:/DTq3A5Q0
まあ
CBでカウントダウンだろうけど
0213CluB364垢版2021/10/13(水) 21:58:41.36ID:0ULGYpmW0
【途中経過】
最終ステージに辿り着いた者7人。
最終問題に辿り着いた者0人。
第3ステージの挑戦者には
「小さなヒントに気づくこと。」
第4ステージの挑戦者には
「考えすぎないこと。行動にうつすこと。」
が重要になってくる。
0214(・-・)垢版2021/10/13(水) 22:10:52.22ID:/DTq3A5Q0
(・-・)ほんとに未来人なんだね。
(・-・)a3d(E&D5)だよね
0217(・-・)垢版2021/10/13(水) 22:19:53.47ID:/DTq3A5Q0
>>212
(・-・)迂闊だった。始めから暗号で確認とればよかったa3d(E&D5)
0218(・-・)垢版2021/10/13(水) 22:23:25.19ID:/DTq3A5Q0
あ、uは-1か
0219CluB364 ◆lVvs7oAb6M 垢版2021/10/13(水) 22:25:36.28ID:0ULGYpmW0
>>215
了解しました。
0220本当にあった怖い名無し垢版2021/10/13(水) 22:28:21.28ID:yc52+enj0
スレ主リンクのやつは○のやつは全部大文字でええの?
0221CluB364 ◆lVvs7oAb6M 垢版2021/10/13(水) 22:36:39.66ID:0ULGYpmW0
>>220
Cだけは小文字だ。
0222(・-・)垢版2021/10/13(水) 22:43:51.86ID:/DTq3A5Q0
(・-・)ちなみにCluB364とa3d(E&D5)
CluB364の方ここまで書いちゃったから、もう皆わかっちゃってるよね
暗号解読の人達には今やってる暗号より松丸問題に近いからわかっちゃうと思うし
暗号解読してない人達もわかっちゃうよね…

どれだけの人がわかっちゃったか、危険性わからないから、わかった人手を挙げて


(・-・)ノ
0223CluB364 ◆PAMBx4.4vk 垢版2021/10/13(水) 22:49:41.08ID:0ULGYpmW0
>>222
あなたはどこまで進んだのか?
0224(・-・)垢版2021/10/13(水) 22:52:19.81ID:/DTq3A5Q0
>>223
このスレの1問目から挫折したから、Twitterの方にも飛んでないんだよ
0225CluB364 ◆lVvs7oAb6M 垢版2021/10/13(水) 22:54:55.30ID:0ULGYpmW0
>>224
だからあなたがその松丸問題と言っているのはまだ第4ステージを知らないからだろう。
1〜3ステージは捨てステージだ。
0226本当にあった怖い名無し垢版2021/10/13(水) 22:55:23.51ID:yc52+enj0
youtubeリンク行けた!Πじゃなかったのか
0227(・-・)垢版2021/10/13(水) 23:06:06.65ID:/DTq3A5Q0
>>225
松丸問題っていうのは頭の柔らかさを必要とする問題。
本「東大ナゾトレ」とかTV番組「今夜はナゾトレ」の「東大ナゾトレ」で松丸さんっていう東大生が問題だしてるの

CluB364は前2062年さんが来たとき出した約0:58分後黒しとか、7/30 18:20 (-4-8がわからなかったけど)、(意訳)いつ来るの見越し悪し良い国は弱虫黒し(1行目しかわからなかった)より簡単だから、ボクでも解けるけど

今の暗号は多分解けないから諦めてる
0228CluB364 ◆lVvs7oAb6M 垢版2021/10/13(水) 23:06:11.71ID:0ULGYpmW0
【速報】
完全解読者が1名出ました。
まだ人数制限ではありません。
諦めるにはまだ早すぎる。
あなた方のご活躍を心から願っています。
0229(・-・)垢版2021/10/13(水) 23:12:38.38ID:/DTq3A5Q0
>>225
このスレから一回もジャンプしてない
見たのはこのスレの1のうpろだ画像だけ
0230(・-・ )垢版2021/10/13(水) 23:19:00.69ID:/DTq3A5Q0
(・-・)おめ!
1人目!
0231本当にあった怖い名無し垢版2021/10/13(水) 23:33:59.72ID:yc52+enj0
youtubeの概要の@って最初のアルファベットの羅列がヒントだったりするの?
0232(・-・)垢版2021/10/13(水) 23:37:23.85ID:/DTq3A5Q0
到達するべきでない者はどうやっても到達できず、到達するべき者はうっかりでも到達してしまう
世界の力、曰く推測者さん

到達できたからっていって、頭良いわけじゃない

ボクは頭良くないから、本来は暗号解読できないはずだったけど、
到達するべき人だったみたいで解読してしまっただけの人

今回の暗号は解けないよ
0233(・-・)垢版2021/10/14(木) 00:19:41.36ID:r+oxRhLf0
ちなみに最終暗号の答えに何かの助言があるの?
0234(・-・)垢版2021/10/14(木) 00:21:34.03ID:r+oxRhLf0
あ、ダイレクトメールとかかな
Twitter
Youtube
LINE
ときて、同士を必要としてるなら連絡手段かな
0237本当にあった怖い名無し垢版2021/10/14(木) 00:51:14.88ID:bELagsZF0
デコードまで進んだけど、これどうやって解くんだ?
0238本当にあった怖い名無し垢版2021/10/14(木) 00:51:45.48ID:5A62oUG80
>>234
人探しぞ
0239本当にあった怖い名無し垢版2021/10/14(木) 00:55:17.47ID:5A62oUG80
何を犠牲にしても目的を達成しようとするのは素晴らしい
でもその実相は偏に弱さなんだよな
0240本当にあった怖い名無し垢版2021/10/14(木) 01:01:42.16ID:5A62oUG80
今日は素麺4束に米2合にパスタ半袋食べたからお腹いっぱいすぎて眠い
0241訂正垢版2021/10/14(木) 01:11:53.11ID:r+oxRhLf0
>>227
89057964だったかも
あと神無月20日 嫌ww3 見ろ ??:54(虚覚え)は戦争ルート消えたみたいだから問題ないとか
0242CluB364 ◆lVvs7oAb6M 垢版2021/10/14(木) 01:14:22.23ID:QdDW0iV90
私が求めていた人数分の完全解読者が現れました。
これにてこの暗号を締め切ります。
3日間お疲れ様でした。
0243(・-・)垢版2021/10/14(木) 01:16:52.94ID:r+oxRhLf0
(・-・)おめ!
(・-・)何人かな!
(・-・)がんばってね!
0244本当にあった怖い名無し垢版2021/10/14(木) 01:17:25.52ID:3tQKNkdO0
>>242
後学の為、Zの解法聞きたいのですが?
宜しければご教授ください
解けなくて悔しいので
0245本当にあった怖い名無し垢版2021/10/14(木) 01:20:23.24ID:3tQKNkdO0
>>244
追記
他の人でもいいです
宜しければ解法PLZ
0246本当にあった怖い名無し垢版2021/10/14(木) 01:21:50.87ID:bELagsZF0
>>244
>>1の画像の数字そのまま。z=28
0247本当にあった怖い名無し垢版2021/10/14(木) 01:24:44.40ID:3tQKNkdO0
>>246
あーこれだったんですね(笑)
知恵比べに負けました!
うわ、やられたー。確かに画像だ
すっげー考えまくって損した
スレ読み直しも1だけ飛ばしてました(悔しい
0249CluB364 ◆lVvs7oAb6M 垢版2021/10/14(木) 01:37:56.49ID:QdDW0iV90
【最後に】
私達は[TiuS]というものです。
そしてTiuSは危険な団体でもなく全員がごく普通の一般人なのです。
あなたが今日乗った電車の隣にいた人がTiuSのメンバーかも知れません。
以外に天才は近くにいるものなのです。
私達は必ず戻って来る。
そしてまた新たな天才を募集するだろう。
今回使用したアカウントから目を逸らさないで。
また次回のテストでお会いしましょう。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2617053.png
0250CluB364 ◆lVvs7oAb6M 垢版2021/10/14(木) 01:39:22.74ID:QdDW0iV90
今回の暗号の解説は近々このスレで行う。
0251(・-・)垢版2021/10/14(木) 01:54:34.48ID:r+oxRhLf0
>>249
10年5月8日の出来事?ニュース?事件事故?
出て来ない…
0252(・-・)垢版2021/10/14(木) 01:56:30.94ID:r+oxRhLf0
それとも8日〜18日の範囲?
0253(・-・)垢版2021/10/14(木) 02:05:55.56ID:r+oxRhLf0
(UMJONNOJMU)がやばいとかはないよね

10年5月8日の出来事あんまり出て来ない…
0254(・-・)垢版2021/10/14(木) 02:13:39.88ID:r+oxRhLf0
(UHOODKIKAAKIKDOOHU)もあった
0255(・-・)垢版2021/10/14(木) 02:18:12.20ID:r+oxRhLf0
あとは国内事件しか見つからない
古い記事とかってどうやって検索するんだろ
何かある?みんな
0256(・-・)垢版2021/10/14(木) 02:20:32.15ID:r+oxRhLf0
ちなみに解法はCluB364方式ね
ちょっと解き方違うけど
0257(・-・)垢版2021/10/14(木) 02:36:34.75ID:r+oxRhLf0
新型と台頭縞もあるからUHOODKIKAAKIKDOOHUはないな
UMJONNOJMUも7日か
8日〜18日の範囲、出て来ない
匙投げ
0258(・-・)垢版2021/10/14(木) 02:41:57.02ID:r+oxRhLf0
>>256
あ、ごめん
CluB364はなんのヒントにならないよ
TiuSとは無関係。TiuSだけで完結してる
計算記号は4種類(2×2)
0259本当にあった怖い名無し垢版2021/10/14(木) 03:03:05.71ID:r+oxRhLf0
>>257
新潟と大東島も
新潟(8日の前)
大東島(18日の後)
だった

北海道(は期間内だったけど…地震の規模見てないけどM6くらいじゃない?)

地震系は違うね
0260本当にあった怖い名無し垢版2021/10/14(木) 03:07:07.73ID:r+oxRhLf0
UMJONNOJMU
→高速増殖炉のもんじゅ
何があったってのはチラッと見て覚えてないけど
7日だから範囲外
0262(・-・)垢版2021/10/14(木) 03:14:42.89ID:r+oxRhLf0
(・-・)もしかして
steins;gateが発売されたのって10年5月8日〜18日の間?
無印の舞台が2010年秋葉原だからゲーム発売がそのくらい?みてくる
0263(・-・)垢版2021/10/14(木) 03:18:35.38ID:r+oxRhLf0
発売2009年
舞台7月8月

全く関係ない…
0265本当にあった怖い名無し垢版2021/10/14(木) 06:35:38.95ID:NIr8VZNs0
ちょい待ちいろいろついていけないんだが
0266本当にあった怖い名無し垢版2021/10/14(木) 07:39:24.74ID:9FJatLMl0
楽しかったです、また次も挑戦したい
0267本当にあった怖い名無し垢版2021/10/14(木) 09:13:09.58ID:nOVb5qCQ0
2010年の5/8〜18日にあった出来事がどうかしたの?
調べても見つからないなら大きな事件事故じゃないということかなぁ

誰かの誕生日とか?
0269本当にあった怖い名無し垢版2021/10/14(木) 12:13:24.47ID:r+oxRhLf0
つい暴走したんだよ

CluB364→CuB
uもしかして-1じゃない?!
uが二桁の数字なら
a4d(F&E&N&Z)
…+1サバ読んでるけど

CB-1なら来月だけど
CB-二桁なら今月
0270本当にあった怖い名無し垢版2021/10/14(木) 12:16:14.11ID:r+oxRhLf0
CBが日付で
uが二桁で時間を表す可能性もあるけど(それなら来月)
364とかlとかで1日サバ読む計算なのかな

完全に特定できない
0273本当にあった怖い名無し垢版2021/10/14(木) 12:21:58.21ID:NEmYOtlO0
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1629269459/l50
暗号スレ発見。解読済っぽいので解読されていない暗号スレ貼っときます。
あんま解読進んでないので助け求む。ここの1みたいに甘くないからきつい。
0274本当にあった怖い名無し垢版2021/10/14(木) 12:37:36.78ID:r+oxRhLf0
>>257
8日〜18日の間、流し見してたから、上のやつ範囲外のもの何個も書いちゃった
アフリ何とか771便もどこにあったっけ
0275本当にあった怖い名無し垢版2021/10/14(木) 12:38:43.88ID:YSgyP/L00
またTiusの人たちが暗号投下してくれんかな
とき終わってログ追いついたと思ったらもう終了されてて残念やったわ
楽しかったけど
0276本当にあった怖い名無し垢版2021/10/14(木) 12:47:45.11ID:uak1VK5y0
解説いつですか?
0277(・-・)垢版2021/10/14(木) 12:59:22.90ID:r+oxRhLf0
>>273
(・-・)うわっほんとに甘くない!
ひと目見ただけでボクには無理ってわかった
(・-・)動画は見てなくて、レスだけ見た
(・-・)ボクには無理
(・-・)それにその人は何者?
(・-・)とりあえずこちらとは無関係かな
(・-・)その人が別世界人で重要なこと暗号にしてるなら解かなきゃいけないけど
(・-・)難しすぎ
(・-・)∩ボクはパス。お手上げ
0278(・-・)垢版2021/10/14(木) 13:04:10.60ID:r+oxRhLf0
(・-・)解説はカウントダウンのX-DAYの前にされるだろうけど
(・-・)TiuSの人達がX-DAYまでに何か仕事してからだよね
0279本当にあった怖い名無し垢版2021/10/14(木) 13:13:28.04ID:r+oxRhLf0
CunderBかCupBかCuniteBか
Cが十の桁で
Bが一の桁で
って表すためにuがあるなら
来月

候補は
(uが-1はないな)
u…結合…来月
u…−二桁の数字…今月

TiuSは
+()-()-()+()
×()÷()÷()×()
の2つ
0280(・-・)垢版2021/10/14(木) 14:20:20.28ID:r+oxRhLf0
>あなたが今日乗った電車の隣にいた人がTiuSのメンバーかも知れません。
>以外に天才は近くにいるものなのです。
>私達は必ず戻って来る。
>そしてまた新たな天才を募集するだろう。
今回使用したアカウントから目を逸らさないで。


(・-・)あ、2010年5月8日〜18日の事件事故災害って完全に的外れか

>私達は必ず戻って来る。

(・-・)暗号解読した人達!初タイムトラベルかも?がんばってきてね!
もしTiuSが2010年5月8日に飛んで2010年5月18日まで滞在する、っていう時間のことなら
TiuSはツアーの名前みたいなものだね
なにを変えてくるか、何を手に入れてくるか、なにを確認しに行くか、わからないけど、何か起こることなく、無事に帰ってきてね
(・-・)がんばってきて!
おみあげもまってる!
0281(・-・)垢版2021/10/14(木) 14:42:07.22ID:r+oxRhLf0
2010年か〜なにしてたっけな〜
でもそこの世界はこの世界の直接の過去ではなく後行のパラレルワールドだから、おなじ歴史は辿ってないんだよね。
なにしてるんだろう、そこのボクは
パラドックス、つまりこの世界と共有部分、真の過去扱いの何%(90%以上?)は変わらないけど、残り何%とそこから先の未来が、行ったことによっても、行かなくても自然に変わって、この世界との距離は遠くなるだろうけど、今は何%共有してる、この世界の過去を知る手掛かり、
過去を調べにいく…のかな

2010年にはあって今はないものとか貴重な経験してくるだろうから
がんばってきて!
0283本当にあった怖い名無し垢版2021/10/15(金) 01:20:52.19ID:2pZmRHgb0
うゆに塩湖
0284(・-・)垢版2021/10/15(金) 03:37:23.19ID:dPQncg2l0
もし
u=二桁の数字
なら
残り7日

もし
u=何かの略
なら
残り26日

可能性高いの
u=二桁の数字
TiuS方式なら
uは数字
残り
7日
0285練習問題CluB364とTiuS(あと>>1)垢版2021/10/15(金) 06:19:33.09ID:b7B03q7N0
CluB364

364=365+(a)
CluB+(a)=(b)
(b)=(c)(d)(e)
(c)=(一桁の数字)(f)
(d)=(二桁の数字)(g)
(e)=(一桁の数字)(h)

大文字=(+or-)
小文字=(+or-)

2パターン
(+or-)(f)(+or-)(g)(+or-)(h)=(i)
(+or-)(f)(h)(+or-)(g)=(j)

364-(a)=365
(i)+(-a)=(k)
(j)+(-a)=(l)
0286練習問題CluB364とTiuS(あと>>1)垢版2021/10/15(金) 06:24:00.26ID:b7B03q7N0
>>1 CluB364 書き込み日 2021年10月10日
CluB364の"364"=日付

10日+(k)日=27日
10日+(l)日=22日

可能性1
あと7日
可能性2
あと12日

これ多分暗号解いた人はTwitterに飛んだステージ1ぐらい相当?
ステージ2以降難しそう
ステージ4(最終)は別ステージ
最終問題は天才レベル
だったんだよね

ステージ1までなら多くの人が解けるだろうレベルだと思う
ステージ2で数が減るかもしれないけど過半数以上は解けるのでは

ステージ3以降は難しめ

自分はステージ1にすら進めなかったレベル
0287練習問題CluB364とTiuS(あと>>1)垢版2021/10/15(金) 06:25:18.85ID:b7B03q7N0
TiuS

TiuS=(a)(b)(c)(d)
(a)=(二桁の数字)(e)
(b)=(一桁の数字)(f)
(c)=(二桁の数字)(g)
(d)=(二桁の数字)(h)

大文字=(正or負)
小文字=(正or負)

2パターン
【+−】(正or負)(e)(正or負)(f)(正or負)(g)(正or負)(h)=(i)
【×÷】(正or負)(e)(正or負)(f)(正or負)(g)(正or負)(h)=(j)

(j)&(i)(繋げる)=()年()月()日〜()年()月&()日

この解法見て少しでも興味持った人は1の暗号に挑戦してみるといいよ
CluB364氏も暗号に慣れることも目的の1つと言っているから、彼が戻ってきて未来の暗号出したときに前回みたいに殆どの人が解けないことがないように、練習させたい・行動できる人を増やしたい意図があると思うから

レッツ練習・レッツ挑戦しよう
0289(・-・)垢版2021/10/15(金) 08:20:21.07ID:b7B03q7N0
>>288
解法・答え間違ってるかな

答えは
CluB364=大災害の日付何日になりそう?
TiuS=解読何になりそう?

(・-・)まちがってるのか〜
(・-・)じゃあ10・22、10・27災害来ない?
(・-・)TiuSは別にCluB364氏は集めた天才引き連れて過去に飛ぶなんて一言も言ってない?
2010年5月8日に行くツアーの名前がTiuSって解読間違い?

(・-・)そっか…
(・-・)解けたと思ったんだけどな

(・-・)解読できた人このスレに書いてね

(・-・)やっぱステージ1すらできないとダメダメか…
(・-・)しょぼん
0290(・-・)垢版2021/10/15(金) 08:28:21.47ID:b7B03q7N0
(・-・)288さんによるとボクの解読間違ってるみたいだから
(・-・)全部なしで。削除。
(・-・)ボクのCluB364とTiuSの解読は全削除しといて
0291(・-・)垢版2021/10/15(金) 08:32:25.28ID:b7B03q7N0
(・-・)

0288 本当にあった怖い名無し 2021/10/15 08:01:33
そんな見当はずれなことしてるからステージ1にも行けないんだよ

(・-・)やっぱ、このスレから一回も飛ばなくて良かった
(・-・)ボクの体感は正しかったんだ
(・-・)飛んでたら挫折することになってたね
(・-・)挫折が恐かったから飛ばなかったけど
(・-・)ほんとに飛んでたら心に傷おってたかも
0293本当にあった怖い名無し垢版2021/10/15(金) 09:24:18.10ID:b7B03q7N0
もしかしたら2062年氏、(2019年は2064年と名乗ってた)かなって思ってたんだけどな…
あと、厨房!板にいた2318年も2062年・暗号氏と全部同一人物か、2318年だけ別人かかなって

暗号さんは未来人じゃないの?
ボクの解読が間違ってたらそういうことだよね
0296本当にあった怖い名無し垢版2021/10/15(金) 10:03:26.24ID:b7B03q7N0
>>295
(・-・)嘘かと思ってた
0297本当にあった怖い名無し垢版2021/10/15(金) 10:04:19.24ID:b7B03q7N0
>>296
(・-・)変換ミス!
0299本当にあった怖い名無し垢版2021/10/15(金) 10:16:08.83ID:b7B03q7N0
>>295
じゃあCluB364って何者なんだろう?
少なくともキミよりかはもの凄い頭良いよね
天才選別する問題出せるくらいだから
0300本当にあった怖い名無し垢版2021/10/15(金) 10:17:12.34ID:b7B03q7N0
>>298
(・-・)ごめんね
わかった
0301本当にあった怖い名無し垢版2021/10/15(金) 10:33:18.18ID:BhQct4hQ0
>>299
>>133によると一般人
嘘だと思うならそれでいいけどそれなら質問する意味もないよね
どうせ嘘の答えが返ってくるんだし
0302(・-・)垢版2021/10/15(金) 10:35:40.18ID:b7B03q7N0
丁度ボクの連投
>>251>>301だね
1さんが帰ってからドコモ全国通信障害明けの朝10:30

キリのいい数字だね

このスレが障害の真の原因だと思うけどね

steins;gateの牧瀬紅莉栖理論で

何かの結果が起こるためには必ず原因がある
直接的には事故や病気だけれど、それは被害を受ける直接の原因というだけで、本当の原因というわけでない
本当の原因があって、本当の結果が起こるために、直接の原因と直接の結果が起こる

つまり
真の原因──(直接の原因──直接の結果)──真の結果
という図式が成り立つ

真の結果を間接的な原因が起こしてるように見えるし、直接の結果を真の遠因が起こしていても眉唾に思える

けどこの図式によって、遠因と真の結果と間接的・直接的な事象が一本に繋がる
ようは
原因の全てに結果が起こり、結果は必ず原因から生じるってことね

ドコモの通信障害という真の結果は直接的には輻輳だけれど、真の原因はここかもしれない
またドコモ通信障害も準真の結果であって直接の結果に近く、本当の結果は別に起こるかも


これから

(微妙に牧瀬紅莉栖感を出そうとして、微妙な感じになってる)
0303(・-・)垢版2021/10/15(金) 10:44:55.44ID:b7B03q7N0
>>302
301でない上に、脈絡入れ忘れた…!

>>301
嘘つきの国と正直者の国みたいだね
暗号さんが未来人で嘘ついてる場合
>あなたは未来人ですか
─いいえ
暗号さんが未来人でなく正直者な場合
>あなたは未来人ですか
─いいえ

嘘ついてる未来人って証拠もないし
正直言ってる現代人って証拠もないし

キミもボクもどちらが正しいかわからないよ

ボクも未来人かもって思い込みすぎかもだし
キミも未来人なわけないいるわけないだろって潔癖すぎるよ
0304(・-・)垢版2021/10/15(金) 11:10:53.13ID:b7B03q7N0
(・-・)このスレという真の原因があって


(・-・)真の結果、今後の未来の歴史があるとして


(・-・)輻輳があって

(・-・)通信障害になったとき

(・-・)   前には何がある?外部からの影響

(・-・)輻輳の

(・-・)                                        何の目的を持った原因がある?
↓ 
(・-・)                      輻輳の前に…

(・-・)通信障害のあとに

(・-・)        真の結果に至るための道筋の直接の結果があるとき
0305(・-・)垢版2021/10/15(金) 11:20:33.10ID:b7B03q7N0
つまりね
(・-・)輻輳は直接の原因でしかないってこと
(・-・)輻輳の前には外部からの影響があり
(・-・)外部からの影響の前には原因がある

(・-・)それをまるっと包み込む真の原因と真の結果

(・-・)真の結果が未来の流れにして
(・-・)このスレが原因じゃないかもしれないけど
(・-・)このスレは通信障害と無関係で、通信障害から繋がる結果は未来の流れでもなく、これもまた別かもしれないけど

(・-・)このスレがあることで
(・-・)何か未来に影響がある
(・-・)それは未来の流れを変えるものではないかもしれないけれど

(・-・)原因には必ず結果が生じる
(・-・)この件は関係ないかもしれないけど
(・-・)今後の未来を渡っていくためにはただ言われた原因だけを信じるのはあまりに無力

(・-・)2062年氏も一人一人の行動と選択が必要だと言っていたし、暗号さんも行動に移すことが大事だ恐れるなと言っていた

(・-・)そのために暗号さんは練習問題だして力を付けさせようとしたし
(・-・)このスレがある

(・-・)このスレが未来の流れに繋がる
0306本当にあった怖い名無し垢版2021/10/15(金) 11:39:38.06ID:b7B03q7N0
(・-・)この後のこのスレのレス
(・-・)暗号氏が戻ってきたとき
(・-・)レスの行く末
(・-・)どんな情報が出るかで
(・-・)未来の行く末に変化を与える

(・-・)暗号氏が戻ってきて質問に答えるならその時からがこのスレのスタートだ
0307訂正垢版2021/10/15(金) 11:40:44.34ID:b7B03q7N0
↑再びのスタートだ
0308本当にあった怖い名無し垢版2021/10/15(金) 11:54:05.66ID:It3p6/Gb0
変なやつが居着いちゃったな
目障りでうざいから、ブログとかツイッターでやってくれ
0309(・-・)垢版2021/10/15(金) 12:01:49.48ID:b7B03q7N0
>>308
(・-・)りょうかいりょーかい

(・-・)
今残ってる暗号一覧

・CluB364
・TiuS
・理系板の甘くない暗号
・厨房!板のボクの暗号
・2062年氏暗号全般(5ちゃん&Twitter)
・やってない人はCluB364氏の暗号
・他にあったら書いてね
0310本当にあった怖い名無し垢版2021/10/15(金) 12:08:52.58ID:b7B03q7N0
・a3d(E&D5)
・a4d(F&E&N&Z)

暇な人は2062氏や暗号氏の問題形式を踏襲して簡単なの作って出し合うのもいいかも?
0311本当にあった怖い名無し垢版2021/10/15(金) 12:17:20.70ID:5cgcP/k80
人いるかわからないけど、主来ないみたいだし途中まで答え合わせするよー
(変なのは名前と本文顔文字NGでほぼスッキリ!)
0312本当にあった怖い名無し垢版2021/10/15(金) 12:20:32.78ID:5cgcP/k80
まずスレの>>1だけど
スマホのフリック入力でどうこうだと思うんだけど機種によって微妙に違うからよくわからない
答えは>>22にある
0313(・-・)ノおー垢版2021/10/15(金) 12:23:51.55ID:b7B03q7N0
>>311
(・-・)ノおー

(・-・)(聴こえていない…これがTHE・ワールドか)
0314(・-・)垢版2021/10/15(金) 12:26:15.48ID:b7B03q7N0
>>313
(・-・)(あとボクやってないから答え見たくないから、スレ開けないね。落ち)
0315本当にあった怖い名無し垢版2021/10/15(金) 12:36:30.57ID:5cgcP/k80
次にTwitterの画像
@アルファベット順で5個とばしで"G"
Aモールス符号
 ホ=D=ー・・
 ナ=R=・ー・
 ハ=B=ー・・・
ちなみに左はhint右はヒンチ(ミス?)
B文章そのまま大文字と小文字が同じで切れた円に見えるC
Cm(明治)→t(大正)→s(昭和)→h(平成)→r(令和)

これらをurlに当てはめると
https://youtube.com/channel/UC_LasUCL9GB-Q_tAec2Crpg
0316本当にあった怖い名無し垢版2021/10/15(金) 12:56:29.15ID:5cgcP/k80
youtubeの暗号
@原子番号B5×F9×U92=4140
Aみかか変換でようわ→940
BX n^n+1なので81
 Y +5、×5を交互にすると45
 Z スレの画像にある数字なので28
 (X+Y+Z)÷10=B=10206
0317本当にあった怖い名無し垢版2021/10/15(金) 13:03:11.75ID:5cgcP/k80
LINEの暗号
画像の色がアイコンの色
Twitterの最初のツイート1文字目
→YouTubeのεの1文字目
→LINEのノートの1文字目
→Twitteの2文字目
→…… と読んでいくと?

この先は意味分かんなかったんでやめましたすみません
0318本当にあった怖い名無し垢版2021/10/15(金) 13:20:40.01ID:bP5VrAp10
>>317
ここまで考察出来てるの凄いと思う!!
0320本当にあった怖い名無し垢版2021/10/15(金) 15:11:21.92ID://7+54mh0
>>317
それぞれがSNSの色なのはわかったけど、そこから暗号解読に走ってしまった
めちゃめちゃ単純だったなんて してやられたな
0321CluB364 ◆lVvs7oAb6M 垢版2021/10/15(金) 18:42:18.12ID:W7Qj72/t0
私の代わりに解説をして下さった方ありがとうございます。あなたの解説通りです。
暗号文を解読すると
私もうろ覚えだが、解読おめでとう。次が最終問題だ。ダイヤモンドの美しさに見惚れてはならない。真実こそ聞くべきだ。という文になります。
要約するとTwitterのアカウントを眺めているのではなく真実(最終問題)を聞け。
という意味になります。
0322CluB364 ◆lVvs7oAb6M 垢版2021/10/15(金) 18:44:14.59ID:W7Qj72/t0
そして最終問題がこちらです。
○●○○○○○●
○●○○●●●○
○●○●○○●●
○●○●○●●●
○●○○○●○●
○●○●○○●○

○●○○●○○●
○●○●○○●●

○○●●○○●●
○○●●○●●○
○○●●○○○●
○○●●○○○●
○○●●○●○●
○○●●○○●○
○○●●○○○○
0323CluB364 ◆lVvs7oAb6M 垢版2021/10/15(金) 18:55:16.43ID:W7Qj72/t0
次回のテストからはあなた方の予想を超えた斬新な暗号を出題します。私達は浅く広い知識を求めているだけでなく閃きも持つ人間を募集しています。
そして私達はソフトを使うような暗号は出題しません。
次回も明晰な頭脳と野心を持った挑戦者をお待ちしております。
0324本当にあった怖い名無し垢版2021/10/15(金) 18:58:41.94ID:vPDco/XG0
>>1
5の右上にある記号って米印じゃないね、なんていう記号なの?
スマホもなくてtwitterとかlineとかの登録もしていないと無理だったの?
0325CluB364 ◆lVvs7oAb6M 垢版2021/10/15(金) 19:15:39.01ID:W7Qj72/t0
>>324
最初の画像の問題はこじつけのような面もあるので気にしなくて大丈夫です。
TwitterやLINEに関しては連絡手段の紹介のためです。
そういったSNSに登録していない方は無理です。
0326本当にあった怖い名無し垢版2021/10/15(金) 19:42:21.32ID:5cgcP/k80
>>322
ぱっと見て思い浮かぶのは2進数かな
白と黒どっちが0か1かは分からんけど

ところで聞くってのがいまだにわからんのだが
0327CluB364 ◆lVvs7oAb6M 垢版2021/10/15(金) 21:05:11.73ID:lvZLOOj00
>>326
ダイヤモンドを見ているだけではいけない。
→TwitterのアカウントDiamonD−354を見ているだけではいけない。
真実こそ聞くべきだ。
→DiamonD−354に真実(最終問題)を聞く(DMで聞く)
0329本当にあった怖い名無し垢版2021/10/15(金) 22:59:55.13ID:B5gRIEsH0
>>326
二進数て1からじゃなかったですか?
0330本当にあった怖い名無し垢版2021/10/16(土) 10:20:30.02ID:1Vcsnvxm0
>>321
TiuSのメンバーは最終ステージの問題を解いて「ダイヤモンドアカウントに真実を聞け」って言うのを実行した最初の数人でしょう
彼らは貴方から最終問題を提示されたわけでなくSNSかクラウドかスピのアカウントを教えられたのでしょう。それか問題を提示された?
しかし、この>>322の問題が最終問題の後に続く「ダイヤモンドアカウントに真実を聞け」という真実ではないでしょう
数人から漏れた方にはチャンスという意味で真実かもですが
この問題を解いた後何のチャンスを与えられるかわかりませんが
0331(・-・)垢版2021/10/16(土) 10:24:54.69ID:1Vcsnvxm0
>>322
あ(・-・)
>>328
の解答見て(・-・)どうしてaになるのかな
aは1なのになって思ったら
左側の黒丸消しちゃえば一番目は2進数で1
二番目は14になるね

こうするとその答えになるんだ

(・-・)やっぱりボクには解けないからパスするべきだ
0332(・-・)垢版2021/10/16(土) 10:28:36.52ID:1Vcsnvxm0
>>323
ちなみに
2010年5月8日〜2010年5月18日の10日間皆と一緒に作戦遂行して、2021年10月15日とかに行って2021年10月16日の1日後に帰ってきて今皆は9日違いとかって感じ?
0333本当にあった怖い名無し垢版2021/10/16(土) 10:59:04.34ID:ihmXoNEH0
>>322
数字じゃないなら
CFAAEC□
左側黒丸が2つだから逆?
XUZZVX□

やっぱり数字なのか
3611520
何かのアカウントか
計算するのかな

アカウントは先頭か末尾に特定のコードがつくから違うか
電話番号はこの文字数だと
携帯は
3─4─4
だから違う
市外局番3桁だと
3─3─4
になるけど
市外局番何番になるのか
電話番号でないならやっぱり
計算するのかな
0334本当にあった怖い名無し垢版2021/10/16(土) 11:05:08.77ID:ihmXoNEH0
所在地何処かに書いてあれば
0335(・-・)垢版2021/10/16(土) 11:57:04.93ID:z1BM0VSu0
DiamonD−354

4 9 1 13 15 14 4−354

4 9 1 1 1 4

ダイヤモンド=4か9

□ 11 14
(+11)

まったく(・-・)わかんない
0336本当にあった怖い名無し垢版2021/10/16(土) 13:21:18.93ID:uHcso9220
ようはRed Frontで画像を解く→TwitterのDMで最終問題を聞いて解く→Black Backに入る
までこなすと本当にクリアか
おもろかった
0337本当にあった怖い名無し垢版2021/10/16(土) 16:21:39.68ID:WA+0BOd/0
>>336
RED FRONT
BLACK BACK

LINEが最終ステージとは聞いたけど
この表現は問題の背景?
そういうってことは……!

TiuSのメンバーさんだね!(・-・)
なんか面白い話して!
0338本当にあった怖い名無し垢版2021/10/16(土) 16:25:07.54ID:WA+0BOd/0
>>337
あれ?…(・-・)
でもTiuSのメンバーはタイムトラベル中だから、9日後違いで戻ってきても、問題面白かったなんて言わないか…

最終問題解いたけど、人数制限超えて採用されなかった人かな
0339本当にあった怖い名無し垢版2021/10/16(土) 16:27:57.74ID:WA+0BOd/0
>>338
というより
最終問題解けたとも聞いてなかった

問題面白かったって言うのは、この世界に残ってる人特有だから
どちらにしてもTiuSじゃないか(・-・)ごめんね勘違いした
0340本当にあった怖い名無し垢版2021/10/16(土) 16:40:07.72ID:Zr5TEoXg0
TiuSが何をしたいかは教えてくれないだろうけど、この世界をどう思ってるかだけ教えてほしいな
0342タヒ垢版2021/10/16(土) 18:00:06.98ID:1uU+E9g10
消えろの票取るよ!
名前欄にタヒ入れて書き込んでね
名前欄は!意思表示!
0343本当にあった怖い名無し垢版2021/10/16(土) 18:04:22.27ID:/N9LRx5j0
(・-・)の顔文字使ってるやつがうるさすぎて草
二進法の最初は1とか言ってる時点でやばいしAは二進法で01000001ってことも理解してないのに
なぜこのスレに残留し続けるんだ...
0344髭男垢版2021/10/16(土) 18:35:36.77ID:/N9LRx5j0
>>322 8桁ってところを見るとbase64の可能性かんがえたの俺だけか?
0345髭男垢版2021/10/16(土) 18:37:27.09ID:/N9LRx5j0
>>344 間違えたバイナリやスマソ
0346本当にあった怖い名無し垢版2021/10/16(土) 19:18:36.85ID:n97LuJmG0
参戦したのが遅かったなぁ…また挑戦状出してくれ イッチ
0347CluB364 ◆lVvs7oAb6M 垢版2021/10/16(土) 20:25:58.98ID:RI3m13rc0
>>346
次回のテストまでお待ちください。
次回からは難易度が跳ね上がりますよ。
0348本当にあった怖い名無し垢版2021/10/16(土) 20:29:31.41ID:/NvTOkI30
>>343
二進法の一桁目って2なのか
01000001とaが
01000111とn
01010011とsが繋がらないんだが教えてクレメンス

>>345 バイナリ?文字コード?
0349本当にあった怖い名無し垢版2021/10/16(土) 20:50:04.38ID:/NvTOkI30
01000001
01001110
01010011
01010111
01000101
01010010

01001001
01010011

00110011
00110110
00110001
00110001
00110101
00110010
00110000

2進数バイナリデコードにぶち込んできたンゴ
3611520ってなんぞ
0350本当にあった怖い名無し垢版2021/10/16(土) 21:00:48.94ID:/NvTOkI30
>>333
市外局番なのか?
だれか電話してみたニキいないかい
0351(・-・)ほんとだ!ごめんね垢版2021/10/16(土) 21:21:28.03ID:pApmEN6b0
>>341
>>343
(・-・)ほんとにバイナリででてきた!
(・-・)間違ってたんだよ。ごめんね!
(・-・)でも左の黒丸無視して2進数でもおなじ答えになったよ!
(・-・)2進数の一桁目は2って言ってるけど2^0は1だからね。一桁目は1なんだ。
(・-・)たぶんTiuSと間違っちゃった人だよね。ごめんね!ほんとにTiuSかと思ったんだ。最終問題ほんとに解けてないならプライドに銃撃ち込んだ感じになっちゃったかもしれないけど、もしかしたらTiuSじゃない?って気づいて、最終問題解いたとも聞いてないって思い出したんだ。人数制限の後で解けたかもしれないし、今度解けるかもしれない。ボクより頭良いからボクより可能性あるよ。ボクは紙切れと同じだから
(・-・)市外局番で電話した人いるのかな。
TwitterとかLineとかYoutubeのステータスに所在地載ってるかもしれないし、直接DMで聞けば教えてくれるかも!
(・-・)電話した人はなんて言われたか教えて!
(・-・)もしかして、タイムトラベルのキャンセル補充?
(・-・)それとも市外局番じゃない?!
(・-・)市外局番じゃなかったら思い当たるものないし、ボクにはわからないな
(・-・)さすがボク!頭悪い!
(・-・)このスレの中で1番頭悪いからね!自信持って言える!
0353(・-・)あ!垢版2021/10/16(土) 21:40:59.01ID:pApmEN6b0
【未来教えてくれない】CluB364氏の垢名解読スレ

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1634375803?v=pc
1本当にあった怖い名無し2021/10/16(土) 18:16:43.47ID:1uU+E9g10

今オカルト板にCluB364氏が来ています
彼が未来人の天才か現代人の素質ある人か議論があると思います──が!
CluB364やDiamonD-354の垢名を解読すると日付になるようなので──未来人疑惑です!
彼は暗号を出すだけで他を語りません
彼の暗号も次なる垢を示すだけで未来のヒントは挿入されていません!
彼が齎すヒントは垢名だけでしょう
そんな彼の垢名の暗号を全解読して
現状入手できる未来のヒントを手に入れましょう!

3本当にあった怖い名無し2021/10/16(土) 18:19:39.12ID:1uU+E9g10
未来のヒントを得たい人は保守をしてください
要らないならいいです

4本当にあった怖い名無し
5本当にあった怖い名無し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0354(・-・)興味ないんだー垢版2021/10/16(土) 21:41:52.13ID:pApmEN6b0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・-・)落ちちゃったね
(・-・)10まで保守する人だれもいないんだー
(・-・)別に垢名の暗号は必要ないって?
(・-・)そっか。じゃあしょうがない。要らないテーマだったんだね
(・-・)次の暗号もがんばろう!
(・-・)……ボクには第1問でギブアップだけど
(・-・)第1問だけでも解けたらいいな…
0355本当にあった怖い名無し垢版2021/10/16(土) 21:44:10.36ID:pApmEN6b0
>>352
>>328になったよ
0356本当にあった怖い名無し垢版2021/10/17(日) 00:10:41.84ID:kuTp2Ibp0
>>349
郵便番号かな?と思ったが違った
0357本当にあった怖い名無し垢版2021/10/17(日) 01:02:45.93ID:nMcRmKZu0
>>356
郵便番号じゃないんだ!
他に可能性あるかな

>>308
えーー
しかたないなぁ

|-・)
|-・)))))
|・)))
|三
0358本当にあった怖い名無し垢版2021/10/17(日) 01:07:38.46ID:nMcRmKZu0
|・)>>341
|・)>>343
|-・)ごめんね
|・-・)みんなごめん
|・-・)ノじゃ
|-・)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))チャージ中
|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
0359本当にあった怖い名無し垢版2021/10/17(日) 23:07:30.57ID:48fglsNR0
>>357
一応361は埼玉県行田市で出てくる。
そこにしま4桁加えると該当なしだったわ
0361本当にあった怖い名無し垢版2021/10/18(月) 07:04:54.94ID:QV44xwx60
|-・)<もっと加速しよーよ
|-・)<レス番進んでないよ
|-・)<気の利いたことを>>364 >>365 一言!
0362(・-・)ちょっとみんな臨時!  (スッップ Sddf-7Fjz)垢版2021/10/18(月) 07:21:52.30ID:QV44xwx6d
(・-・)みんなごめん!臨時案件!出禁になってるけど、聞いて!

今ちらっと、厨房!板の2318年氏のスレ見てきたら、2318年氏が連投してたの!
たぶん重要案件あるから、みんな聞いてあげて!

ボクは参加しないから、みんなでボクの分まで聞いてきて!

64名無しさん2021/10/16(土) 19:20:12.07ID:???
2318年から来たけど質問ある?

65名無しさん2021/10/16(土) 19:20:18.48ID:???
2318年から来たけど質問ある?

66名無しさん2021/10/16(土) 19:20:30.78ID:???
2318年から来たけど質問ある?

67名無しさん2021/10/17(日) 12:16:42.07ID:???
2318年から来たけど質問ある?

68名無しさん2021/10/17(日) 12:16:48.00ID:???
2318年から来たけど質問ある?

69名無しさん2021/10/17(日) 12:16:52.55ID:???
2318年から来たけど質問ある?

70名無しさん2021/10/17(日) 12:20:59.96ID:???
2318年から来たけど質問ある?

71名無しさん2021/10/17(日) 14:17:01.59ID:???
2318年から来たけど質問ある?

URLは上の方にあるから🔯飛んできて!
0364(・-・)というか (スッップ Sddf-7Fjz)垢版2021/10/18(月) 07:33:50.17ID:QV44xwx6d
>>363
(・-・)というか2318年氏がオカルト板にきてスレ建てるか67人目スレで言えばいいだけなのに、なぜか厨房!板にいるのなんでなんだろ?
もしできるなら2318年氏をオカルト板に呼んでくれば人簡単に集まるから楽なんだけど

(・-・)とにかく暗号解きながら詰問してきて!
0365(・-・)多分垢版2021/10/18(月) 07:40:10.91ID:QV44xwx60
(・-・)多分ボクの考えでは、CluB364氏と2318年氏は同一人物だから
(・-・)CluB364氏がこのスレで出す暗号や案件が2318年氏との問答次第で少し変動すると思うから
(・-・)CluB364氏と楽しむ意味でも、先に2318年氏の臨時案件!何人か向こう行って解決してきて!
0366本当にあった怖い名無し垢版2021/10/18(月) 07:43:11.27ID:QV44xwx60
|-・)
|三
03672318年が偽物の現代人の可能性もあるから狂言回しかもしれないけど垢版2021/10/18(月) 08:04:23.98ID:QV44xwx60
つ🔯
0368本当にあった怖い名無し垢版2021/10/18(月) 08:12:11.53ID:4EeRw5Xe0
日本語すらまともに話せない人は必要とされてないから頑張らなくていいよお疲れ様
0369(・-・)垢版2021/10/18(月) 08:33:49.34ID:QV44xwx60
>>368
(・-・)あ、うん。今丁度この件で書き込もうとしてたところ
0370(・-・)撤回垢版2021/10/18(月) 08:46:36.98ID:QV44xwx60
(・-・)>>362-365撤回

向こうでついさっき丁度気づいたんだけど

0001 未来から来た人 2021/09/01 16:42:09
タイトルの通りだ、質問したい人いれば質問する
無いなら書かない

って1に書いてあるんだ。
つまり人来なくて始まらないことも「ない」と捉えれば

連投して重要案件ありそうだけど無視していいかのかも。2318年氏には悪いけど

だから募集撤回

あと、2318年ってCluB364氏と別人?
同時期に来てるし、CluB364は丁寧口調で話してるけど、素は断定口調っぽいから、2318年スレの1も断定口調だから同一人物かなって思ったけど、
よく見たら「2318年から来たけど質問ある?」のコピペしかしてないから、現代人がぼろ出さないようにコピペだけしかしないで喋らないのかな。
別人なのかもしれない。

あと向こうでも書いたけど、暗号スレその2、建てて。
ボクが大分荒らしちゃったから、丁度第一幕(easyモード)完だから、第二幕(seminormal か normalモード)始動をその2スレでやれば、区切りも見やすいし、ボクが参加しなければ荒れないから、そっち(新スレ)の方がいいでしょ?

次CluB364氏がスタートする前に、誰か建てるか、建ってなければCluB364さん自身に建てて欲しい
0371本当にあった怖い名無し垢版2021/10/18(月) 08:52:29.13ID:QV44xwx60
>>368
(・-・)できたら建てて?
誰でもいいけど。ほんにんでも
0372本当にあった怖い名無し垢版2021/10/18(月) 09:02:32.75ID:QV44xwx60
ちなみに賢人曰く
「争いは同レベルの者同士の間でしか起こらない」
ボクへのヘイト溜まってるけど、発想を転換しようよ
「ボクはみんなと同レベルじゃない」
「みんなより下だ」
「そのヘイト、義憤はボクを下に見てないから感じるものなんだよ」
争いなんておきないさ
0373本当にあった怖い名無し垢版2021/10/18(月) 14:58:02.49ID:4EeRw5Xe0
次回は(・-・)君を円満にこのスレから追い出せた者に最終ステージの挑戦権与えるって面白そう
0374本当にあった怖い名無し垢版2021/10/18(月) 15:22:57.00ID:QV44xwx60
(・-・)ゲームかな?
0375本当にあった怖い名無し (スッップ Sddf-7Fjz)垢版2021/10/19(火) 12:36:07.69ID:mDfyB8oMd
∩(・-・)∩AGE

盛り上がりそうなテーマ何かな(ボクは口出しちゃいけない)
へ(・-・へ)
1・CluB364って未来人じゃない?未来人の誰だろ
2・CluB364の暗号形式って珍しいよね。頭の柔軟性必要だし、IQとか偏差値でどこら辺相当だろ。ステップ1〜4をeasy〜hardに評価するとしたらどんな感じ
3・(・-・)の奴を馬鹿の代表としてeasy〜hardのどこら辺、IQと偏差値でいうと?とりあえず(・-・)以上の問題解ければ、馬鹿じゃないな。ボーダーラインはコイツ
4・CluB364が求めてるのは、この暗号を解ける頭の良さもそうだけど、彼はどんな能力を欲しているんだろ。人間の能力ってどんな頭の良さにしろ頭の良さのレベルだけじゃないよな。頭の良さの方向、どんな才能を求めているんだろ


とかとかどうどう?(・-・)
0377本当にあった怖い名無し垢版2021/10/19(火) 17:45:38.78ID:R6hDOLJE0
RSA暗号解けとか言われたら詰む
0378本当にあった怖い名無し垢版2021/10/19(火) 18:29:57.04ID:R6hDOLJE0
けどこの世界ひっくり返す為には必要か、そんぐらい非人的な力が。
大きな力に対抗するにはそれに相当する力がないと勝てないしね。
0379本当にあった怖い名無し垢版2021/10/19(火) 18:31:03.87ID:R6hDOLJE0
けど人類的なやり方でその能力を獲得することは不可能に近い。
残された鍵は"スピリチュアル"しかないのだろうか?
0380本当にあった怖い名無し垢版2021/10/19(火) 18:32:09.87ID:R6hDOLJE0
CluBくん来てないけど、どうするつもりなんだろうねぇ
0381本当にあった怖い名無し垢版2021/10/19(火) 18:34:03.58ID:R6hDOLJE0
どうせ見ないだろうけど、戦うつもりなら人間のままじゃ勝てないよ。
0382本当にあった怖い名無し垢版2021/10/19(火) 21:20:38.58ID:3EnKkx5d0
>>376
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/occult/1634403535
(・-・)の奴自ら作ってるようだな
病気の(・-・)をここにぶち込んで自ら「解読したよ!」て言ってる日付に心臓発作でスレ削除もろとも死ねばいい。これ以上周りを馬鹿みたいな幼稚園に巻き込まず自己崩壊して自滅して死ね
0383(・-・) (スプッッ Sdc3-7Fjz [110.163.216.11])垢版2021/10/20(水) 00:54:00.07ID:DQ8mQYvyd
0368 本当にあった怖い名無し 2021/10/18 08:12:11
日本語すらまともに話せない人は必要とされてないから頑張らなくていいよお疲れ様
   ↓
   ↓
   ↓
てき(・-・)かく
ようち(・-・)えん
びょうき(・-・)かくり
へんなのいつい(・-・)ちゃったな

(・-・)ごめーん
0384本当にあった怖い名無し垢版2021/10/20(水) 02:48:40.01ID:XFx+xeUI0
誰か話題変えてくれよ
話題変えれば立て治る
話題変えて排斥すれば
(・-・)も消えるだろし
0385本当にあった怖い名無し垢版2021/10/20(水) 02:54:58.59ID:XFx+xeUI0
TiuS採用された奴ってこのスレ書き込んでるのか?
俺以外((・-・)は論外として)全員TiuSとかないよな?
0386本当にあった怖い名無し垢版2021/10/20(水) 14:21:00.68ID:Cx7/bN/R0
経過報告で最終までいってたのが6人くらいだったろ
6人か6人以上クリアしたかわからんがここに書き込んでる大半はTiuSどころか最終までいけなかった人間だろうと思うが
少なくとも俺も最後までとけんかった
0387(・-・)垢版2021/10/20(水) 15:01:06.29ID:rZRmnqmR0
(・-・)お、進んでる
0389本当にあった怖い名無し垢版2021/10/20(水) 15:51:03.18ID:byJu1FKg0
正解はECHIGOSEIKA
0390本当にあった怖い名無し垢版2021/10/20(水) 16:09:24.45ID:SF6sBoXD0
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0392本当にあった怖い名無し垢版2021/10/20(水) 20:57:12.63ID:82HbURss0
第4ステージまではいったけどそのつぎには行けなかった
0395(・-・) (スプッッ 110.163.13.48)垢版2021/10/21(木) 15:06:17.99ID:+79mpwBUd
(・-・)CluB364さーん
(・-・)CluB364の解答おね
(・-・)X-DAYの前日までに
0396(・-・) (スプッッ 110.163.217.98)垢版2021/10/21(木) 16:02:40.45ID:BuC8v5rqd
>>395
ID演技わるっ
ぷらす79マグニチュードパワーウェイクンぶれいくアンダーですとろい
0398CluB364 ◆lVvs7oAb6M 垢版2021/10/21(木) 17:20:18.17ID:XK1KpO3B0
今回の暗号で使用した動画と画像等を3日後に削除いたします。
04003d垢版2021/10/22(金) 00:31:53.46ID:yX6rqsGG0
okoru
0402本当にあった怖い名無し垢版2021/10/22(金) 15:55:49.83ID:NPE0upO50
しようとしてることはある程度スレを読んでたら限られてきそうだけどな

頭脳明晰な人を集めて、完全匿名集団に
参加したら非常に面白いことができる

それは協力するという意味にもなる

危険を犯す訳でもなく、日常生活も支障が起きる訳でも、厳しいルールがある訳でもない

この時点でネットの中で何か起こすと限定して
ネットで出来ることとなればある程度絞れそう

リアルだと匿名性がなくなるし、仮にリアルなら
出来ることはネットより制限されると思う

1の計画が遂行して、表沙汰になったときに
ニュースみたいに知れればそれでいいや
表沙汰になればね
0403本当にあった怖い名無し垢版2021/10/22(金) 16:07:29.35ID:NPE0upO50
頭脳明晰な人を集めるってなったら
みんなどうする?
本当に集めるならYouTubeとかホームページ
作るとかが正しいような気もするんだよ


オカスレ民としては久々に面白いスレだから
次の暗号も書いてくれるなら楽しみだが
0404本当にあった怖い名無し垢版2021/10/22(金) 16:20:29.51ID:cJiEE8Kr0
他のSNSではダメでここでは集まるってのが不思議だな
0405本当にあった怖い名無し垢版2021/10/22(金) 19:46:36.27ID:yiF2tapo0
この暗号を解いた人も特に何も書き込みしていないのってなんか不思議よね。
こういう暗号系って解いたら俺解いたぜ!ここはこう!ここはこう!みたいに自己顕示欲ある人一人はいそうって思うけど。

解いたその先にどんな話をされたらみんな黙るようになるのかってすごく気になる。
0406本当にあった怖い名無し垢版2021/10/22(金) 19:50:52.74ID:wKKimalF0
いったいなにをしようとしてるんだろう
ていうか今のオカルト板にそのレベルの人たちがいたんだな
0407本当にあった怖い名無し垢版2021/10/22(金) 21:05:00.59ID:NPE0upO50
>>405
多分、書いたら全員解散とかやろ
1が気付いた時点で終わりにするとか
参加者も折角解いたのにすぐ外されたら
嫌やろ
0408本当にあった怖い名無し垢版2021/10/22(金) 21:12:38.23ID:yiF2tapo0
>>407
例えば解答者に対して今後こんな事をします。こんな素敵な事があります。ただしこの内容や暗号を書き込んだら解散しますって内容だとしてそれを全員が全員従うか?って思うけど。興味本位で解いた人もいるだろうし、その提案に魅力を感じないと思う人も中にはいてもおかしくないと思うんだけど。

だから何を言われたら全員の行動を制限出来るのかってのがすごく気になる。
0409本当にあった怖い名無し垢版2021/10/22(金) 22:09:43.65ID:NPE0upO50
>>408
これは邪推だけど、誰も話せないのは
誰もクリアしてない可能性もある
全問クリアしたわーってコメない時点で
釣りを怪しんでる、それっぽく問題出したかっただけ。暗号スレ行かなかったのは、すぐ答えが出て意味深に出来なさそうだからとも思ってる。
前に書いたけど、それこそ本当に頭いい奴探してるならオカスレに書かないと思うのよ。

もちろん、1に匿名ながら行動を制限する
何かがあったのかもしれないが
0410本当にあった怖い名無し垢版2021/10/22(金) 22:51:11.21ID:+xjLLObm0
頭脳明晰な人物を炙りだして危険人物となりうる可能性として洗脳もしくは暗殺もあるがな
0411本当にあった怖い名無し垢版2021/10/22(金) 23:37:16.36ID:wNDjjNOI0
もし俺が主だったら、解読者を洗脳して犯罪行為の手下として関わらせるけどね
こんな暗号に付き合ってくれる=何かを期待してる馬鹿だから、洗脳なんてチョロいよ
0412本当にあった怖い名無し垢版2021/10/25(月) 07:21:42.21ID:BnLJSFc30
三日たったけど暗号削除されてない
0413本当にあった怖い名無し (スプッッ 1.75.239.184)垢版2021/10/25(月) 17:41:03.38ID:MymUH/lSd
CluB364の指し示す日付の前日までに解答お願い

21日「3日後に暗号を削除する」

CluB364の日付
もしかして:

22日

23日

24日

それか前日が3日後の24日

25日

結果、21日〜25日まで何も起こらなかった

CluB364の予言は「不発」
災害は回避された

→次順番DiamonD-354

→予想…次も不発
0414本当にあった怖い名無し垢版2021/10/25(月) 20:53:51.16ID:Qp/+c7x40
>>413
は?
0416本当にあった怖い名無し垢版2021/10/26(火) 21:00:36.15ID:T5XYKgq+0
暗号消えてました
0417本当にあった怖い名無し (スップ 49.97.105.99)垢版2021/10/28(木) 17:40:19.86ID:UU1JajkCd
2010年5月8日〜2010年5月18日…8
ちょっとここの人達に質問なんだけど
Wikipediaの2ch(5ch)のページにアメリカの4chanと共に8chan(現8kun)って2chの公式姉妹サイトって書いてあるんだけど
8chan(8kun)ってつい最近2ch(5ch)のページに加筆されたの?(前から8chan(8kun)はあるけど2ch(5ch)のページに書かれていなかったの?)
なぜか自分の記憶で8chan(8kun)って書いてあるの1文字もみた記憶ないし、もし書いてあれば調べるはずなんだけど、こんなハッキリ書いてあれば見落とすはずもないと思うんだけど…
それに海外の掲示板ってggって海外の掲示板がまとめられてるサイト2個か3個見て、そこに8chan(8kun)って記述がなかったのちゃんと記憶にある。
2chと2chanが別物で4chanと同様にふたば・よつばって呼ばれててこちらは5chのような文字掲示板でなく、画像掲示板なんだって驚いたけど、同じく8chanは画像掲示板みたいだけど、8chanの8の字すらwikipediaでみた記憶ないし、海外の掲示板のサイトには完璧なかった。
そこでTiuSの5月8日〜5月18日って8の記述、
8chanの設立が2013年で飛んだのが2010年
今の今までwikipediaとか海外の掲示板のサイトに記述されてなくて、最近加筆されただけなのか

マンデラエフェクトなのか?
見落とし?って言われるだろうけど調べないハズないんだけどなって。見落とすものでもないし。
謎な現象。
例えTiuSが後行世界の並行宇宙で設立されるように何かしたとしても、パラレルの別世界だから、この世界の共有の地殻、積み重ねの記録の因果、真の過去のパラドックスが改変されてるって信じられないんだけど、もしかしたら本当に彼が何かした可能性が高いのかな、とか
ここにいる人達は8chan(8kun)の記憶どう?もともとみた記憶ある?調べた記憶ある?
自分だけの魔眼マンデラシュタイナーじゃないだろうし(ありえんわ。そんな能力ないどころか、自分に関係ある物事ならともかく、アメリカとかまったく関係ない物事でマンデラシュタイナーとかあり得ない。鳳凰院狂真だって自分に関係する物事のみで発動してたし。おそらくこの記憶の齟齬を共有できる人は何人もいるはず)
他の人達の記憶を聞きたいんだけど
本当にマンデラならソースとかは改変されてるから、自らの状況経験を語って欲しい。

署名:(・-・)
0418(・-・)ごめん。一つだけ垢版2021/11/02(火) 17:00:39.26ID:VuGbX46D0
(・-・)このままこのスレ放置してDAT落ちさせるべきだし、みんなそのつもりで触れてないんだろうし、ボクもそのつもりで以降触れてなかったんだけど

(・-・)つい数日前の即死したスレのコピペどこにしようかなって考えてて、やっぱりここにするべきかなって思って。推測者さん関連だから未来人さんスレにするかとも思ったけどなんか脈絡ないなとか。それっぽいスレ立ったら投下したけど、丁度今日11月2日で明日スレタイの日だし、暗号氏はツアー名TiuSの過去ツアーへの招待を主催(なんの目的かわからないけど)アンドパラドックス(過去)改変で色々変えてるだろうし8kunマンデラ疑惑あるし、「失敗の失敗」世界とかって関連があるかなって

このスレ
魔の水曜日】11月3日関東大震災

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1635671840/

https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/occult/1635671840/

失敗の失敗世界とかちょっと予想して。この世界は「成功の成功」か「成功の失敗」か「失敗の成功」か「失敗の失敗」かって。

スレのDAT落ちは今から1週間後か2週間後だと思うけど、何日かわからない。1〜2か月前にあった自衛隊の体験談とかいつの間にか落ちてて、あれ1週間かなって思うけど、下の方まで行ってなかったから2週間以内には必ず落ちるはずだから、1〜2週間延びる。

あと、明日結局何も起きない
DiamonD-354の解読、正解何かわからないから3日でなく別の日かもしれないし(11月にはなるだろうけど、先頭の□がわからないから21年(今年)かも不明)、仮に明日でも即死したスレの予想的にもスレの予想抜きにしても最近のお決まりの不発だろうから、明日は特に気にしなくて大丈夫。
「明日不発という予想は当たると予言しよう」と言っても不発になるだろうから。

あともう一つ
(・-・)「おまえたちはいつから関東大震災発生すると錯覚していた?」(フラグ)

(推測者さんの話は「未来人さんいらっしゃい 67人目【※画像動画必須】」スレ見て)
0419本当にあった怖い名無し垢版2021/11/02(火) 22:45:54.86ID:UGVMA6pz0
cicada3301を思い出すなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況