X



今日から1週間ゴーストタウン・夕張を調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆたか垢版2021/07/24(土) 01:36:27.47ID:VfQ8bzgw0?2BP(1000)

とあるYouTuberだけど、企画で1週間夕張で生活することになった。
夕張にまつわる、事件や都市伝説、心霊現象などのオカルト的な噂を検証するという企画。
基本的なことから、現地民しか知らないことまで、
何でもいいから夕張の情報を教えてほしい。
0003本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 02:41:34.05ID:M/IA/9qz0
>>2
それな
0004本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 02:58:55.58ID:ZjEfvW0t0
ゴーストタウンって噂あるけど、あそこって本当に人住んでないの?
0005本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 03:09:53.73ID:vxoS5clZ0
で、主の登録者は?
0006本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 03:10:19.68ID:ZjEfvW0t0?2BP(1000)

登録者数は?
0007本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 03:16:14.39ID:VfQ8bzgw0
登録者数そんな聞きたいことか?
0008本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 03:23:30.38ID:VfQ8bzgw0
チャンネル名は言えないけど、
一応、登録者数は2桁万代です。

夕張ってやばい噂ある??
0009本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 03:23:41.69ID:M/IA/9qz0
まぁそのうちチャンネル晒すのを期待して書くんだけど>>1みたいにちょっとしたノリで廃墟探索して貯水槽に落ちて亡くなったっていう事件が夕張であったよね
0010本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 03:30:28.14ID:ZjEfvW0t0?2BP(1000)

93人が死んだ北炭夕張新炭鉱ガス突出事故はだいぶ闇深かった気がする。
0012本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 03:37:52.15ID:VfQ8bzgw0?2BP(1000)

>>9
それ初耳だわ、、
その事件って結構地元じゃ有名なのかな?
0013本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 03:38:37.48ID:VfQ8bzgw0?2BP(1000)

>>11
釣りじゃないよ。もうちょっと待ってて。
0016本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 08:11:12.21ID:Gdj6y2Zh0
チャンネル名言わないとちょっと信用できないわな
0017本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 11:24:32.03ID:fAq65meC0
保険金殺人とかなかった?
0018本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 11:39:56.00ID:VfQ8bzgw0
みんなの情報はほんとに現地調査して、ちゃんと動画で出していくから見つけてくれw

だから、できればネットに上がってないような都市伝説とかあれば是非教えて欲しい。
0019本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 11:44:30.89ID:5Ix7YjJ/0
仕方ないから協力してやるよ、
でもネットにあがってない情報持ってるやつは中々いないだろ
0020本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 11:47:00.10ID:VfQ8bzgw0
>>19
ありがとう!
ネットにあがってる情報でもなんでもいいからとにかく情報くれると助かる!
ガチで調査検証してくよ。
0021本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 11:51:24.51ID:YcKnTdi90
夕張で怖い話は炭鉱事故しか知らんなぁ
0023ゆたか垢版2021/07/24(土) 12:08:50.76ID:VfQ8bzgw0
いろいろと興味深い話が多いな。
あとは、行って欲しいところとかもあったら、ガンガン行くから教えてくれー
0024本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 13:08:27.21ID:GyBrFvDM0
バリバリ夕張の都市伝説とか俺の時代にはなかったから全部作り話で検証する価値はないと思うよ
0025本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 17:04:12.78ID:OM0uhKwK0
現地の人にも聞いてみれば?
0026本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 17:30:02.51ID:7+Fb9uwA0
泣く木
泣く木(なくき)は、北海道夕張郡栗山町桜丘の国道234号線沿いに昭和45年(1970年)8月22日まで存在したハルニレの巨木である。
伐採しようとすれば「泣き声」を立て、作業員に不幸が降りかかる呪いの木とされていた
0027本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 17:34:56.34ID:7+Fb9uwA0
なんか廃校から宿泊施設になったひまわりの宿ってとこの付近の墓に出るらしいな
ここの宿泊施設自体、やばいらしい、、、
0028本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 20:45:03.39ID:Gdj6y2Zh0
炭鉱事故と泣く木しか知らないわ((北海道民
0029ゆうた垢版2021/07/24(土) 21:03:29.47ID:wMlVtLbF0?2BP(1000)

>>1です。

色々、情報ありがとう。
ひとまず拠点に帰ってきた。

さっきまで夕張市街を探索してて、
街で外出してる人はほとんどいなくて、廃墟探索してる2人組と挨拶したくらいだった。

https://imgur.com/gallery/QveBoIj
0030本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 21:08:08.18ID:my0BTIuo0
名前変わっとるぞ

写真の感じだとキネマ街道付近だろうから、その近くのファミリースクールひまわりって
廃墟は雰囲気やばそ
0031ゆたか垢版2021/07/24(土) 21:12:38.43ID:wMlVtLbF0?2BP(1000)

あ、最後に郵便局の前で夕張ファン(自称)の人にあったわ。その人は、札幌から自転車で夕張まで週1で通ってるらしい。

なんで、夕張に来てるのかを尋ねると、
「黄金時代からの夕張の陥落を見てこれなかったから、せめて今の夕張を見ておきたい」って言ってた。

その人は、当時の行政の体たらくにだいぶ怒ってた。
事件などは、夕張保険金殺人が一番有名とのこと
0032本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 21:19:54.48ID:my0BTIuo0
保険金殺人ウィキで見たけど怖い(゜ω゜,;)
0033本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 21:19:54.74ID:my0BTIuo0
保険金殺人ウィキで見たけど怖い(゜ω゜,;)
0034ゆたか垢版2021/07/24(土) 21:23:24.92ID:wMlVtLbF0?2BP(1000)

これから、保険金殺人の場所に行ってこようと思う。
自宅兼事務所がまだ残ってるらしい。
0035本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 21:26:41.84ID:vxoS5clZ0
保険金殺人調査し尽くされてね?
0036本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 21:27:23.84ID:JMHEVo/p0
写真待ってる
0037本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 22:05:55.08ID:5981cLxG0
俺近くに住んでるから凸るわw
0038本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 22:59:49.64ID:JMHEVo/p0
どうなった?
0039ゆたか垢版2021/07/24(土) 23:02:21.07ID:wMlVtLbF0
>>37
そろそろ着くわ。
向こうで落ち合う?笑
0040本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 23:09:52.14ID:my0BTIuo0
主、大丈夫ですか?
マジで気をつけて
0041本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 23:14:00.47ID:OM0uhKwK0
夕張って言ったらやっぱり保険金殺人よな
0042ゆたか垢版2021/07/24(土) 23:33:45.79ID:wMlVtLbF0?2BP(1000)

とりあえず今着いた
雰囲気やばい
0043本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 23:40:29.76ID:my0BTIuo0
どんな状況?
0044本当にあった怖い名無し垢版2021/07/24(土) 23:57:00.17ID:my0BTIuo0
連絡途絶えた。。。
0045本当にあった怖い名無し垢版2021/07/25(日) 00:25:11.29ID:zArHIvoP0
夕張にまだ住んでる人居るのにゴーストタウンって酷いな。夕張って広いからどこら辺の事言ってるんだ?
0046ゆたか垢版2021/07/25(日) 00:40:36.64ID:t5PZMBp+0?2BP(1000)

いま合流した
0047本当にあった怖い名無し垢版2021/07/25(日) 01:13:04.41ID:oUCBvrrU0
状況求む
0048ゆたか垢版2021/07/25(日) 01:26:19.76ID:t5PZMBp+0?2BP(1000)

やばいやばいやばい

まじでやばいことあったから後で報告する、聞いてくれ…ここやばいからとりあえず近くのコンビニでも向かう
0049ゆたか垢版2021/07/25(日) 01:30:07.97ID:t5PZMBp+0?2BP(1000)

え、待って、車ガス欠なんだが…
勘弁してくれよ
0050ゆたか垢版2021/07/25(日) 01:34:35.95ID:t5PZMBp+0?2BP(1000)

JAF呼ぶわw
0051本当にあった怖い名無し垢版2021/07/25(日) 01:38:47.08ID:oUCBvrrU0
大丈夫か?
なにがあった?
0052本当にあった怖い名無し垢版2021/07/25(日) 01:40:58.59ID:dYPvFA710
>>30
ひまわり懐かしいー
中学の時に宿泊学習で泊まったわ
特に何も起きなかったよ
就職してからも研修会場になったりしてた いつの間にか廃墟になっちゃったのね
0053ゆたか垢版2021/07/25(日) 02:04:44.52ID:t5PZMBp+0?2BP(1000)

いま無事JAFに助けてもらった…。
色々あって今からもう1ヶ所心霊スポット行くことになりそう。。。
0054本当にあった怖い名無し垢版2021/07/25(日) 02:18:55.28ID:W+hOFyNm0
>>37
日付超えてID変わってるかもだけど俺な。

主と会えたw
これからもう一つ一緒に行くわ
0055ゆたか垢版2021/07/25(日) 02:32:40.24ID:t5PZMBp+0?2BP(1000)

美唄市にある沼東小学校って知ってる?
なんか廃校なんだけど色々やばいらしくて、そこに今向かってる。
0056本当にあった怖い名無し垢版2021/07/25(日) 02:48:27.40ID:oUCBvrrU0
あの水没小学校か
もう今だとほぼ道なんて無いに等しいから熊には気をつけろよ
0057本当にあった怖い名無し垢版2021/07/25(日) 02:50:26.08ID:lCIAOtVI0
報告楽しみにしてるわ
気をつけてな!
0058ゆたか垢版2021/07/25(日) 08:21:36.47ID:t5PZMBp+0
>>1です、今帰ってきた。

疲れすぎてるので簡易的にあったことをまとめて寝るわ、、
写真とかは起きたらアップするよ。

夕張保険金殺人の家に行く

>>37と合流

車のガソリンが残り20Lだと気づく

Google mapでガソリンスタンドを検索して絶望する

諦めて最寄りのセブンまで辿り着く

JAFに助けてもらう

なぜか>>37と沼東小学校に行くノリになる

拠点へ帰宅←今ココ
0059本当にあった怖い名無し垢版2021/07/25(日) 09:12:21.08ID:mxJGnoxa0
おつかれー
0060本当にあった怖い名無し垢版2021/07/25(日) 10:40:31.01ID:eI9EaVvf0
写真楽しみにしてる
0061本当にあった怖い名無し垢版2021/07/25(日) 11:43:01.23ID:oUCBvrrU0
お疲れイッチ
起きてからの情報楽しみにしてる
0063ゆたか垢版2021/07/25(日) 16:12:17.82ID:t5PZMBp+0
おはよう。
昨日の出来事を写真で振り返る。

まずは、夕張市保険金殺人の日高商事の事務所兼自宅
https://imgur.com/gallery/FZS0n1z

南部青葉町一帯は、廃墟だらけで人が暮らしてる痕跡はなかった。
怪しい車や人影?(これはあとで説明する)はあったが、町には俺1人って感じ。

日高商事の前に車を止めて、1人で歩いて回った。
事務所には立ち入り禁止のテープが貼られていて、中にはヘルメットなどが落ちていた。
積雪により倒壊により、後ろ半分は潰れていた。

近くの私道?みたいな道路も北海道警察のテープが貼られていて、
この道は何か関係してるのかなって思ってた。

町を探索してると、橋を挟んだ逆側に白い車を発見した。
話しかけに行こうと橋の真ん中まで歩いたが、見てはいけないものを見てしまう気がして引き返した。

さらに奥に進むと街灯が見えて、その下に人の影があった。
>>37かなと思ったので、「こんばんわ」って2回声かけたんだけど返事はなかった。
確かに、こんなところまで歩いてこれるわけないかと思って車に戻ろうとしたら、あることに気づいた

その街灯があったのは、立ち入り禁止のロープが貼られていた中の道だった。
怖すぎて、車に戻ってると>>37が車で現れて合流した。
0064ゆたか垢版2021/07/25(日) 16:13:20.54ID:t5PZMBp+0
>>62
今週中の金曜までいるから是非!
0065本当にあった怖い名無し垢版2021/07/25(日) 16:23:29.12ID:+tNYD42U0
>>63
写真雰囲気あるな
人影が霊だとしたら返事帰ってこなくてむしろ良かったね
会話しちゃうとまずいって聞くし
0066ゆたか垢版2021/07/25(日) 16:28:15.28ID:t5PZMBp+0
>>37と合流して、少し散策した後にコンビニでも行きますかってなった。
ただ、車に乗り込むと給油ランプが光って残りの航続可能距離が20kmってでてきやがった。
普段は、ランプが光ったらガソリンスタンドへ向かうってルーティンだったから、
辺りのガソリンスタンドを検索してみると、、

最短でも100km近く走らせないと24hのセルフがなかった。
「北海道では深夜にほとんどのガソリンスタンドが閉まる」と>>37にも言われた。

JAF呼んで、高い金払って、腹いせにコンビニでたらふく食べた。
ここから深夜の変なノリになり、>>37と沼東小学校に向かうことになった。

https://imgur.com/gallery/SPnwuXn
0067ゆたか垢版2021/07/25(日) 16:53:41.46ID:t5PZMBp+0
車で1〜2時間で、沼東小学校に着いた。
ただ、どこも藪だらけで学校までたどり着くのに苦戦してたら朝になってしまった。

Googleマップを信じながら、蜘蛛の巣をかき分け続けると小学校があった。
とても美しい廃墟だった。
https://imgur.com/gallery/HUFlNJz

中はドラクエのダンジョンのような雰囲気で、
1Fは水没していて、2Fと3Fはコウモリが多かったが綺麗な状態だった。
中央に螺旋階段があり、それを囲うバームクーヘンのように部屋が配置されていた。
教室も微妙に曲がってて、授業やりにくそうだなと思った。

一通り探索を終えて外に出ると、
地面にはくっきりと熊の足跡があった。新品のうんこもあった。
時間も6時前くらいになっていて、熊の活動時間とも一致していたのでブルブル震えながら帰った。

>>37は、職場に夕張出身の人がいるから興味深い話を知ってたら繋いでくれると言ってくれた。
小学校から戻ると、謎の達成感があった、ありがとう!
0068ゆたか垢版2021/07/25(日) 16:55:16.37ID:t5PZMBp+0
ひとまず、これが昨日のまとめ!
今日は、昨日会った夕張ファンが教えてくれたスナックに行って聞き込みしようと思う。
0069本当にあった怖い名無し垢版2021/07/25(日) 17:03:49.72ID:ziAzg8+T0
一人で何やってんだこいつ
0070本当にあった怖い名無し垢版2021/07/25(日) 17:22:31.07ID:qjpoWm2K0
次どこいく予定なの?
0071本当にあった怖い名無し垢版2021/07/25(日) 17:25:13.14ID:qjpoWm2K0
スナックなんて残ってるのか
0072ゆたか垢版2021/07/25(日) 19:11:51.89ID:YjkwRIVF0
キネマ街道の裏の梅ヶ枝通りにきた。
いくつかやってるとの話だったが全てシャッターが下りていた。

日曜日だから休みなのかな。
0073本当にあった怖い名無し垢版2021/07/25(日) 19:37:06.14ID:sbI8gqAw0
もし衝撃映像撮りたいのであれば、ファミリークラブひまわり(宿泊施設)のグランドピアノ置いてある部屋がおすすめ

小学生くらいの女の子の霊が映るって、泊まったことある先輩が言ってた
0075ゆたか垢版2021/07/25(日) 22:13:43.26ID:r+5pRMVr0
さっきまで奇跡的に1軒空いてた居酒屋にいた。

ダムのこととかを聞いてたら、この土地に詳しい人がいると近くの民家に連れて行ってもらった。
0076ゆたか垢版2021/07/25(日) 22:40:19.42ID:r+5pRMVr0
>>73
これさっき現地の人からも聞いたわ!
とりあえず今からここ行ってくるわ。
また報告する
0077本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 00:37:25.74ID:4p2L2bEz0
>>76
死ぬなよ
0078本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 01:00:49.88ID:4p2L2bEz0
スレ主大丈夫か?
0079本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 01:08:30.49ID:Gv1Nh8ly0
生きてるか??
0080ゆたか垢版2021/07/26(月) 03:28:32.49ID:ktLsrIea0
>>1です。

とりあえず拠点に帰ってきた。
ひまわりで便所飯してたら、奥の個室に人糞あってクソ萎えたわ。
0081ゆたか垢版2021/07/26(月) 03:33:52.02ID:ktLsrIea0
ひまわりでの探索は結構楽しかった。
https://imgur.com/gallery/5MdP9Tj

数日間雨が降ってないのに、水が滴るグランドピアノ
屋根が全壊した体育館
トイレでの便所飯
0082ゆたか垢版2021/07/26(月) 03:34:48.76ID:ktLsrIea0
>>74

おぉ、、楽しみにしてる!
熊に気をつけてな
0083本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 03:54:46.48ID:PFQlEQ8E0
しばらく音沙汰ないけど大丈夫か?
0084本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 08:04:54.17ID:4p2L2bEz0
>>83
今はスレ主を信じよう
0085本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 13:33:41.09ID:4p2L2bEz0
(2021/07/26 13:33:13)現在スレ主からの投稿はなし
0087本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 14:09:51.76ID:7nzn956c0
まあ応援してるわ
0088ゆたか垢版2021/07/26(月) 14:18:39.30ID:ktLsrIea0
無事だよ

今日は3日目の調査日です。
昨日の現地民からの話を元に石炭博物館に行ってきます。
当時の資料や映像も提供してもらえないか交渉してきます
0089本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 14:19:36.72ID:4p2L2bEz0
>>86
何故に裸‪w
0090本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 14:20:15.79ID:4p2L2bEz0
>>88
興味深い資料か何かあったらうp頼む🙏
0091本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 17:13:47.44ID:dkgnB/0h0
道民だけど夕張の方だと泣く木とか、青い屋根の家とか怪奇現象やばいみたいだぞ。行ったことないからレポート頼むわw
0092本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 17:16:18.77ID:RX7Euq7T0
泣く木いいね
0094本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 17:22:19.22ID:RX7Euq7T0
>>93
僕も全裸です
0096本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 17:29:46.48ID:aPMo7Y190
青い家とか行けば?

近く墓地だし、その先に池あってそこも結構有名(4人くらい謎の事故で死んでる)
0097本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 17:59:46.71ID:4p2L2bEz0
>>95
ピシガシ ξ( •̀ω•́)b ✧YEAAAH!✧ d匚Σ:-D)∠)_ グッグッ
0098本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 18:19:36.70ID:4p2L2bEz0
>>1
生きてる?
0099本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 20:30:48.29ID:J8hyrtxL0
ほんとにユーチューバー?
0100ゆたか垢版2021/07/26(月) 20:38:09.36ID:eWt35VhL0
報告遅れてすまん。

市役所前でたまたま犬の散歩してた方に話しかけたら
色々と話聞いたら市役所に40年勤め上げて、市長秘書をやってた方だった。

家にあげてもらって、観光事業に振り切った経緯や財政破綻の報道されてない事実など教えてもらった。

マスコミの闇を感じた
0101ゆたか垢版2021/07/26(月) 20:38:35.94ID:eWt35VhL0
>>99

ほんとだよ。
必要であれば何かの証拠見せるよ
0102本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 20:41:06.95ID:4p2L2bEz0
>>101
お願いします(>人<;)🙇‍♂
0103ゆたか垢版2021/07/26(月) 21:15:35.73ID:T1CpfCJe0
これで行けてるかな?
YouTubeのアカウント持ってる人しか開けないアナリティクス画面。

https://imgur.com/gallery/fX7VAEO
0105本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 21:21:08.62ID:4p2L2bEz0
>>103
確かに確認した。で何かおもしろいネタ掴めた?
0106本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 21:22:14.61ID:4p2L2bEz0
>>104
マジで今関係ないけれどうpってどやってすんの?
0107ゆたか垢版2021/07/26(月) 21:27:37.44ID:2opEgHSX0
>>106

画像のうp?
それともYouTubeへのアップロード??
0108ゆたか垢版2021/07/26(月) 21:29:24.72ID:2opEgHSX0
>>105

だいぶ面白そうなの掴んだ。

マスコミは財政破綻を夕張市の行政の責任にしてるけど、
実際はそうじゃないらしい。

北炭夕張炭鉱会社の借金を背負わされたりとかが理由で、
それをメディアも知ってるはずなのに、何故か報道されないって言ってた。
0109ゆたか垢版2021/07/26(月) 21:42:44.42ID:Q1urliGb0
別の方は、三菱と国が手を組んで炭鉱の閉山やダムの増設などを進めたって言ってた。

夕張は国の方針に振り回されて財政破綻したと。
0110ゆたか垢版2021/07/26(月) 21:43:55.42ID:Q1urliGb0
とにかく、以下の2つを調べれればって感じ

・三菱の夕張との関わり
・北炭夕張炭鉱の会社情報や借金など
0111ゆたか垢版2021/07/26(月) 22:01:23.85ID:mnJrNaP80
プリンス平安ってとこに連行されることになったから、
誰か調べといてくれたら助かる
0113本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 22:05:18.30ID:W2CNdkfB0
正式名称は「赤平観光センター」
心霊スポットとしてもやけど、廃墟としても見ごたえがありそうやな
足場が悪そうやから入るんなら気をつけて
ただ、法律的に入っても良いんかはわからんな
0114本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 23:12:04.32ID:4p2L2bEz0
>>107
画像のです…
0115本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 23:12:42.11ID:4p2L2bEz0
>>113
こっそり入れば大丈夫!バレなきゃ犯罪じゃないからな
0116ゆたか垢版2021/07/26(月) 23:23:31.06ID:FSYa0Iba0
ついた
0117ゆたか垢版2021/07/26(月) 23:25:02.60ID:FSYa0Iba0
>>114
imgurってやつ使ってあげてるよ
0118本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 23:31:32.58ID:blzO3iAk0
プリンス平安有名な心霊スポットっぽいね
0119本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 23:34:16.71ID:4p2L2bEz0
>>117
なるほど
0120本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 23:35:01.96ID:4p2L2bEz0
>>116
ヤバいと思ってら逃げろよ。迎えに行きたいけれど未成年だ…車持ってねぇ
0122ゆたか垢版2021/07/26(月) 23:42:41.10ID:cBA76hCs0
人は誰もいない様子
0123本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 23:48:52.91ID:4p2L2bEz0
>>121
見れた?
0124本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 23:53:40.38ID:4p2L2bEz0
https://imgur.com/a/GdJf14U




つぎは動画。どうかな?見れたら教えて
0125本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 23:56:01.38ID:aPMo7Y190
見れぬ、、、
0126本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 23:56:29.30ID:J8hyrtxL0
>>124
見れねーぞ
0128本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 23:57:03.97ID:drYM04x90
何見せたいんだw
0129本当にあった怖い名無し垢版2021/07/26(月) 23:58:33.24ID:aPMo7Y190
怖すぎ、、、

主マジで気をつけて
0130ゆたか垢版2021/07/27(火) 00:15:22.00ID:b8ecNSNS0
メインフロアきた。
なんか空気変わった気がする。音が全くなくなった。
自分の声だけが反響してる感じ。

https://imgur.com/gallery/WVEZQRo
0131本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 00:18:02.03ID:+07L8lES0
試しに大声出してみてよ
0132本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 00:19:14.20ID:HKLsK+pI0
主、鋼のメンタルで草
俺だったらこんなとこ1人で行くとか無理だわ…
0133本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 00:20:14.98ID:fN4JIhCY0
マジで気をつけた方がいい。

霊感ある友達に見せたら、ここはマジでヤバいって言ってた
0134ゆたか垢版2021/07/27(火) 00:22:58.98ID:b8ecNSNS0
>>131

おーいって叫んだけど、誰からも返事返ってこなかった
0136ゆたか垢版2021/07/27(火) 00:28:34.99ID:b8ecNSNS0
下準備としてぬいぐるみに名前をつけ、詰め物を全て出して代わりに米を入れる。

隠れ場所を決めておき、そこに塩水を用意しておく。

ぬいぐるみに対して「最初の鬼は○○だからと3回言う。

目を瞑って10秒数える。

刃物を持って「△△見つけた」と言って刺す。

「次は△△が鬼だから」と言い、自分は塩水のある隠れ場所に隠れる。

塩水を少し口に含んでから出て、ぬいぐるみを探して、コップの残りの塩水、口に含んだ塩水の順にかけ、「私の勝ち」と3回宣言して終了となる

必ずこの手順によって、1〜2時間、または2時間以内に終了させなければならない。

なお、ひとりかくれんぼに使用したぬいぐるみは、最終的に燃える方法で処理する必要があるとされている。
0137本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 00:34:08.66ID:HKLsK+pI0
まじでやんの…?これ大丈夫?
死ぬなよ
0138本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 00:34:33.22ID:fN4JIhCY0
マジでこまめに実況頼む

心配すぎる
0139本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 00:34:47.02ID:+07L8lES0
ひとりかくれんぼはマジでやばいw
0140ゆたか垢版2021/07/27(火) 00:38:35.30ID:b8ecNSNS0
ラスカルのぬいぐるみなので、ラス丸という名前にした。

準備できたので始めます。

最初の鬼は俺だから
最初の鬼は俺だから
最初の鬼は俺だから


10秒数えるね
0141ゆたか垢版2021/07/27(火) 00:40:40.31ID:b8ecNSNS0
隠れてるなう
0142ゆたか垢版2021/07/27(火) 00:42:35.95ID:b8ecNSNS0
やばい、、
暗視カメラで撮影してるんだけど、エラーマークが点滅し始めた。

https://imgur.com/gallery/0tii6fD
0143本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 00:42:52.39ID:DNK22x2t0
>>136
二時間投稿されなかったら1死んでる説来るから
0144本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 00:43:35.74ID:DNK22x2t0
>>142塩水、塩水!
0145本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 00:47:01.06ID:HKLsK+pI0
書き込みだけで怖いわ…
なんか昔のvipみたいだな
0146本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 00:47:15.32ID:+07L8lES0
今隠れてるの?
こまめに報告してくれ、心配になる
0147本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 00:49:53.81ID:DNK22x2t0
>>145
2chにも似たようなのがあったような…
0149ゆたか垢版2021/07/27(火) 00:51:18.82ID:b8ecNSNS0
とりあえず1時まで隠れきったら俺の勝ちにする
0150本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 00:51:57.48ID:fN4JIhCY0
カメラ異常きたしてるなって相当ヤバいだろ
0151本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 00:52:52.82ID:HKLsK+pI0
まじでチャンネル名教えろ
0152本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 00:55:53.71ID:DNK22x2t0
>>149
後5分…
0153本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 01:00:16.94ID:+07L8lES0
一時だ!
0154本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 01:01:01.04ID:fN4JIhCY0
主?
0155本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 01:01:59.90ID:HKLsK+pI0
おい1時だぞ…
0156本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 01:02:55.31ID:DNK22x2t0
1は死んじまったのか…
0157本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 01:03:57.82ID:fN4JIhCY0
主報告はよ
0158本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 01:05:15.35ID:DNK22x2t0
現場凸できる奴居る?
0159本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 01:09:00.67ID:AvHxMNXr0
ガチのマジの現地民やで
0161ゆたか垢版2021/07/27(火) 01:21:34.77ID:N/Zllf9n0
勝ちました
0162ゆたか垢版2021/07/27(火) 02:03:17.05ID:TSxWJkfU0
帰りますー!
0163本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 03:25:23.49ID:DNK22x2t0
>>161
ナイス!
0164本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 05:07:05.15ID:HKLsK+pI0
このスレ主、頭おかしすぎて久々にワクワクするなw
まだまだどんどん攻めろwwww
0165本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 07:03:02.72ID:txKNVy3Z0
祝!生還
0166本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 09:29:34.13ID:DNK22x2t0
主生きてっか?死んでたら死んでたっていう言って欲しい
0167本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 09:56:36.00ID:SMgCa2/Z0
前日との関係から、時間帯的に寝てるのかもな
報告待っとるで〜
0169本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 10:37:53.23ID:kvFwWUyu0
>>110
これは前になにかでみたことあるぞ
続けてくれ
0170本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 13:51:58.05ID:SMgCa2/Z0
めっちゃ面白いことになってるなー
0171本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 14:07:33.24ID:n6TYNpvq0
1?生きてる?
0172ゆたか垢版2021/07/27(火) 15:41:25.03ID:TreMDw0T0
今起きたで
これから夕張市の勉強するわ

今は拠点にいて、とりあえずこれ全部読む。
https://imgur.com/gallery/VeRG10Y
0173ゆたか垢版2021/07/27(火) 15:43:50.71ID:TreMDw0T0
今日の夜も、心霊スポット検証すると思うから、

いわくつきの場所とか、噂あったら教えてよ
0174本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 16:24:02.95ID:n6TYNpvq0
>>172
オハヨー☀
0175本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 17:20:40.72ID:HKLsK+pI0
>>173
大滝病院?か忘れたけどそんな感じのところヤバいって聞いた気がする。
ガチで行方不明者出てるとか
0176本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 17:44:33.43ID:CvKlsijG0
e
0177本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 18:06:25.10ID:n6TYNpvq0
>>175
E
0178本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 18:18:16.38ID:HJGqTXje0
だいにぐるーぷの企画じゃん
0179ゆたか垢版2021/07/27(火) 18:31:03.34ID:TreMDw0T0
安価で今日行く心霊スポット決めます。

>>180
0180本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 18:31:56.23ID:HKLsK+pI0
中国人墓地行ってみてほしい。
昔から婆ちゃんにそこだけは行くなって言われてた。
0181ゆたか垢版2021/07/27(火) 18:36:16.93ID:TreMDw0T0
ごめん、
夕張から遠すぎるから車で1〜2時間で着くところまでにしてほしい。

もう一回やらせて!
>>190
0182本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 18:36:54.74ID:fN4JIhCY0
青い屋根の家
0183本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 18:37:44.33ID:zcvvFT380
泣く木
0184本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 18:38:45.90ID:HKLsK+pI0
遠いのか笑先言え
0185本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 18:38:47.31ID:TreMDw0T0
おいらん淵とかもあり?
0186本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 18:42:46.29ID:pKqKfsk50
youtuberか。楽しそうで羨ましいわ
0187本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 18:44:44.47ID:TreMDw0T0
大滝病院調査よろ
0188本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 18:44:51.28ID:HKLsK+pI0
こっくりさんしろw
0189本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 18:45:19.04ID:zP+IQ1td0
湯沢院行ってみて欲しい
0190本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 18:45:25.70ID:zcvvFT380
ゆざわいん
0191ゆたか垢版2021/07/27(火) 18:47:08.36ID:TreMDw0T0
>>190

おけ、
湯沢院ってどこにあるんだ??
0192本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 18:51:19.71ID:ICbNsWbM0
今北産業
0193本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 18:53:11.18ID:IhAEIy390
>>182
それ岩見沢よね
0194ゆたか垢版2021/07/27(火) 18:56:20.94ID:TreMDw0T0
湯沢院を軽く調べてるんだけど、中々情報が見つからない。
誰か教えて
0195本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 18:59:02.07ID:GMcqfRU00
バトロワはどこが勝つの?
0196本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 19:01:29.00ID:8TbX66O/0
飯野の時みたいに途中で変な企画に移行だけはしないでくれな
0197本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 19:01:40.80ID:fN4JIhCY0
地元立ち大滝病院って呼ばれてるかも
0198本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 19:02:24.42ID:JFT5BUBo0
深川のホテルidとかは?
0199本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 19:03:06.07ID:eX2aIl9w0
飯野のもなんか評判悪いけど面白くて好きだよ
0200本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 19:03:35.70ID:JFT5BUBo0
個人的に昔探索した深川観光ホテルも気になるから調べて欲しい
0201本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 19:04:18.53ID:zP+IQ1td0
伊達じゃない?
0202本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 19:08:21.29ID:V3zX1VoA0
大滝病院調べても出てこんかった
0203本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 19:10:36.59ID:VT7PDbXr0
栗山になるんだけどドライブイン香名館は有名
0204本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 19:29:44.15ID:izlSWRLZ0
は自分のYouTubeの詳細について隠してるけど、メンバーがインスタのストーリーにこのスレの動画あげてて草
隠す気ないやん笑
0205本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 19:32:13.87ID:xVwUDaal0
>>204
わざとあげてる
0206本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 19:35:53.13ID:izlSWRLZ0
>>205
あー、そゆことか
じゃあ後々言うのね
0207本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 19:37:26.29ID:wlnnu1GO0
ここでメンバー同士やり取りしてるの草
0208本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 19:46:37.35ID:ICbNsWbM0
楽しそうだねぇ〜
おじさんも仲間にいれてくれよ
0209本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 19:53:30.48ID:8TbX66O/0
このやらせ台本ぐるーぷよりもYama Qって人の事故物件住んでるやつの方がマジな心霊現象撮ってて怖すぎるからおすすめ
0211本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 20:11:24.15ID:pKqKfsk50
だいにぐるーぷしか勝たん🥺
0212ゆたか垢版2021/07/27(火) 20:19:46.86ID:TreMDw0T0
>>210

ありがとう。調べてみる
0213本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 20:23:02.76ID:64KZoVTJ0
美唄行ったんだ。美唄は円形小学校以外にも我路に廃墟いっぱいあるから行ってみてほしい
中学の時の先生は廃墟群の真ん中でエンジンかからなくなったりして、怖いから帰りにコンビニ寄ったら車に手形ついてたって言ってたよ
0214本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 20:36:41.34ID:7MqwIlYp0
だいにぐるーぷさんじゃない?
0215本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 20:42:20.09ID:0r0VVBf70
ファン湧いてて草
0216本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 20:50:32.14ID:7+fBFppK0
岩田さんがんばって!!
0217本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 20:52:56.59ID:8zRXWVuA0
動画楽しみ
0218ゆたか垢版2021/07/27(火) 20:53:24.70ID:TreMDw0T0
なんかメンバーがこの掲示板公開したっぽいけど、
気にせず平常通り投稿していくよ
0219本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 20:57:10.92ID:V3zX1VoA0
そもそもだいにぐるーぷって心霊系YouTuberじゃないから、そのコメントは大門違いだねww
0220本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 20:57:40.21ID:DNK22x2t0
どゆ状況?充電パーなって状況が掴めん…
0221本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 20:58:29.08ID:V3zX1VoA0
>>209
そもそもだいにぐるーぷは心霊系YouTuberじゃないから、そのコメントは大門違い
0222本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 21:06:36.46ID:EfRHBvc60
ちょっとスレ離れてた間に安価とかしてるしようつべ垢も公開してるやん
クソッ おもろいとこ見逃した ショック
0224本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 21:18:28.84ID:7MqwIlYp0
だいにぐるーぷさんじゃない?
0225CA垢版2021/07/27(火) 21:21:22.79ID:D0C8TvpF0
日本一人口の少ない市、歌志内市
昔は炭鉱でかなり栄えていたが夕張と似ていて
ゴーストタウン化、、
歌志内にある旧歌志内トンネル
中国人が生き埋めにされて建てられたトンネルと
聞いたことがあります。
0226ゆたか垢版2021/07/27(火) 21:28:42.69ID:TreMDw0T0
とりあえず、これまでの状況まとめるね。

1週間夕張に滞在してオカルト的な噂を調査する企画をリアルタイムで進行中。
現在は4日目。

・1日目
夕張保険金殺人について現地調査。
https://imgur.com/gallery/FZS0n1z

その時に、スネークと合流し沼東小学校も訪問。
https://imgur.com/gallery/HUFlNJz

※夕張保険金殺人とは、
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200041055/
0227本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 21:29:09.73ID:TreMDw0T0
・2日目
保険金殺人の実際の現場はダムの底に沈んでいることを知る。
大夕張という地区はダムの増設と共に、水中都市と化した。
地元の居酒屋で話を聞いてると、店主から近くの民家へと案内され
この土地に詳しいおばちゃんから色んな話を聞く。
→ダムとは別件で、財政破綻時のマスコミの闇を知る。

夜には、ひまわりという合宿施設の廃墟で便所飯をさせられる。
ガチの人糞を発見してしまい、クソ萎える。
https://imgur.com/gallery/5MdP9Tj
0228ゆたか垢版2021/07/27(火) 21:29:50.15ID:TreMDw0T0
・3日目
夕張の歴史を知るために、石炭博物館に訪れる。
その後、市街地を散歩中のおじいさんの家にあげてもらう。
その方は、41年間市役所に勤めて市長の秘書をやられていた方で話を聞く。
→財政破綻時、みのもんたの番組(おそらく朝ズバ)が偏向報道をしていた事を知る。
 インタビューを悪意のある切り取りをして、市民へのインタビューでは
 用意したフレーズを言わせて、徹底的に行政を悪者に仕立て上げたという。
当時の資料などをお借りした。
https://imgur.com/gallery/b8ydbA2

夜には、プリンス平安という心霊スポットでひとりかくれんぼをする。
https://imgur.com/gallery/WVEZQRo
0229ゆたか垢版2021/07/27(火) 21:30:05.30ID:TreMDw0T0
・4日目
昨日の資料を読み漁る。
スタッフのインスタの投稿からチャンネル名が明かされる。←今ここ

>>190 これからは安価で決まった心霊スポットへと向かうつもり。
0230ゆたか垢版2021/07/27(火) 21:33:41.73ID:TreMDw0T0
せっかく企画も折り返しだし、みんなの力を借りてマスコミの闇を暴きたい。
あと3日でできるところまで追求して動画にしたい。
0231本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 21:51:48.53ID:izlSWRLZ0
闇を暴くっていっても、当時ネットが当然ながら普及してないし、検索しても表向きの情報しか出てこないから難しい。(力になれなくてごめんね)
その分主は今夕張にいて現地の人に話し聞けたりできるから有利よね
0232ゆたか垢版2021/07/27(火) 22:10:29.99ID:E0BHJnQs0
とりあえず >>210あたり向かうわ
0233本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 22:19:55.29ID:HprvCtzw0
生きて帰ってきて〜!!
0234本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 22:26:01.20ID:D6QUBrBL0
心霊の様子tiktokにあげたら伸びるんじゃない??
0235本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 22:29:20.86ID:9oQp384v0
生きてかえってこいよ、動画楽しみにしてんだから
0236本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 22:40:56.95ID:iH0+bOpF0
行ったことある友達が手術室にカルテ落ちててそれみたらヤバいって言ってた
0237本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 22:41:46.64ID:HprvCtzw0
いちお友達帰ってきてるからセーフ?
0238本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 22:59:54.19ID:izlSWRLZ0
>>236
友達、語彙力無さすぎて草
ヤバいってどんな風にヤバいのか教えてほしい笑
0239本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 23:07:08.17ID:DNK22x2t0
>>236
どんなんなの?
0240ゆたか垢版2021/07/27(火) 23:17:51.56ID:HoCTcaP30
安価で心霊スポット内でやることきめます。

>>245
0242本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 23:37:49.21ID:8d6JzDb10
メスで腕切って自分で縫う
0243本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 23:38:42.83ID:KWaiRYWe0
シンプル鬼ごっこ
0245本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 23:41:14.09ID:9oWRsYiN0
こっくりさん
0246本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 23:41:41.83ID:epL+wLmq0
自撮り
0247ゆたか垢版2021/07/27(火) 23:42:05.19ID:rmxNpL030
>>245

こっくりさんなわかった
0249本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 23:46:08.85ID:DNK22x2t0
>>248
おいおい:(;゙゚ω゚):
0250本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 23:46:50.83ID:DNK22x2t0
>>1
マスターボールは持ってるか?ないなら今すぐ買いに行け
0252ゆたか垢版2021/07/27(火) 23:48:16.43ID:rmxNpL030
とりあえず他から回るわ

最後に行く
0253本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 23:49:13.20ID:DNK22x2t0
>>251
ゴーストが現れるかゲンガーか来るぞ
0254本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 23:49:32.67ID:DNK22x2t0
>>252
おう。死ぬなよ
0255本当にあった怖い名無し垢版2021/07/27(火) 23:54:25.91ID:cVjhGvgQ0
スタッフ鬼畜すぎ!
0256本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 00:29:36.96ID:ecz7RM570
丑三つ時あたりにアタックしてほしい
0258本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 00:50:46.98ID:qucgF5dX0
鋼メンタルすぎるw
0259ゆたか垢版2021/07/28(水) 01:00:14.19ID:VcUNDeSp0
無事終わった、スレ見て何人か来てくれて楽しかったわ
0260本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 01:03:12.56ID:qucgF5dX0
次はどこに行くんですか?
0261本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 01:17:31.23ID:9udhlBwE0
おつかれさま
0262本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 02:28:54.41ID:sPOzM1aS0
住所までは聞きそびれたけど、
トンネルを抜けた後に赤い地蔵が見えたら
死ぬだか帰れないだとかそんな話は地元では
有名らしい。
詳しくは聞いていないから曖昧でごめん
誰か知ってる人いる?
0263本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 02:31:58.01ID:sPOzM1aS0
北海道で有名なのは、
中国人墓地、円形校舎、平和の滝
花魁どう。
0264本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 03:25:45.50ID:DFpxwG6r0
同じ探鉱繋がりだと雄別炭鉱が有名だけど夕張からはちょっと遠いよな
札幌だとやっぱり平和の滝かな
0265本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 04:21:47.57ID:o6Unav2Q0
外国人墓地、円形校舎、平和トンネルは中々やばい
0266本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 05:05:12.81ID:o6Unav2Q0
>>179
夕張とか関係なしに、心霊スポット回ることになったってこと?
0267本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 05:17:05.75ID:o6Unav2Q0
 夕張関係ないけど、事件なら恵山の高校生行方不明の事件は何かと裏がありそうで怖い。
 学校で色々な噂立ってたけど、どれも鳥肌レベルで怖かったな。
0269本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 08:27:31.73ID:xC/HWzxM0
>>259
呪われてないか?
0270本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 09:49:35.61ID:o6Unav2Q0
>>267
2.3年前の事件だっけ?
どーせ根拠ない小学生のダマだろw
0271本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 10:01:37.72ID:o6Unav2Q0
YouTuberなら夜の支笏湖ダイビングしてみた動画よろ
0272ゆたか垢版2021/07/28(水) 10:16:15.39ID:x/cRp4UU0
今日は暑いね。

夕張メロン食べます
0273本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 10:25:57.21ID:xC/HWzxM0
リア充に呪い有れ!
0274本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 10:27:31.37ID:rI1S0hl00
このスレ知らなくって岩田くんに会いにプリンス平安に行ったら知らない人に会ったよー!
0275本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 10:50:51.42ID:reYw+rY/0
にょ
0276本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 10:52:21.71ID:reYw+rY/0
>>271
上がってこれなくなるやつで草
0277本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 11:50:19.49ID:xC/HWzxM0
>>271
殺す気だ…
0278本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 11:54:06.34ID:uh7IAv/Y0
支笏湖は死骨湖とも呼ばれ心霊スポットなので
札幌から帰る前に一度寄ってほしい
0279本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 12:33:49.30ID:reYw+rY/0
親水公園の柵を越えてさらに湖辺を歩いて行ったことろの雰囲気えぐかった、
心霊的なのか、熊なのか
0280ゆたか垢版2021/07/28(水) 13:29:46.86ID:U2M/fz4f0
支笏湖えぐいのか、、

今日行ってみようかな。
0281ゆたか垢版2021/07/28(水) 13:31:01.96ID:U2M/fz4f0
>>227のおばちゃんに会いに行ってくるわ
0282本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 13:34:34.56ID:d4ftG2iy0
平和の滝はヤバいって噂は聞いたことある
0283本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 13:38:54.32ID:WscQs2yW0
支笏湖って死骨湖とも呼ばれて名前変わってる不気味なとこでしょ?
0284本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 13:39:37.07ID:uC3pr8CL0
YouTuber死んどるやん
0285本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 13:48:45.48ID:rI1S0hl00
>>280
今日千歳なん?!Σ(゚д゚;)
0286本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 14:00:30.77ID:rI1S0hl00
>>280
今日千歳なん?!Σ(゚д゚;)
0288本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 15:58:32.08ID:es56fC1d0
>>280 今日支笏湖?
0290ゆたか垢版2021/07/28(水) 17:21:18.17ID:SJadzrcW0
トリップってなんや、、
0291ゆたか垢版2021/07/28(水) 17:21:44.71ID:SJadzrcW0
まだ決めてないけど、そろそろ決める予定
0292本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 17:24:01.42ID:uh7IAv/Y0
トリップ付け方
・[名前]欄に好きな名前を入力。
・名前の後に#を入力し、続けて好きな文字列を入力。
0293ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/28(水) 17:30:56.44ID:SJadzrcW0
今日の心霊スポット安価で決めるわ

>>300 に行くで
(夕張から1〜2時間で行ける場所で頼むー!)
0294本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 17:33:01.63ID:gG6PeCuo0
平和の滝
0295本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 17:33:15.64ID:bGlCgC650
平和の滝
0296本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 17:33:34.61ID:g54RbI260
支笏湖
0297本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 17:34:02.43ID:gG6PeCuo0
支笏湖
0298本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 17:34:21.53ID:gG6PeCuo0
支笏湖
0299本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 17:34:48.47ID:gG6PeCuo0
支笏湖
0300本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 17:35:03.03ID:kEV8pc6y0
深川観光ホテルか深川のホテルID
0301本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 17:35:14.28ID:uC3pr8CL0
支笏湖
0302本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 17:42:18.34ID:kEV8pc6y0
深川ぎりぎり2時間くらいでいけるからぜひ調査してほしいです
0303本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 17:51:59.74ID:5tH+F+qy0
深川観光ホテル防犯しっかりしてるっぽいね
0304本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 18:00:08.47ID:gG6PeCuo0
深川のホテル防犯カメラとかあって入ったら警察呼ばれることもあるらしいからやめた方がいいと思う
0305本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 18:00:54.09ID:kEV8pc6y0
じゃあホテルIDお願いします
0306本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 18:06:47.31ID:o6Unav2Q0
親水公園で1人かくれんぼ
0307本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 18:24:46.01ID:QetyT/XX0
深川行くのか
0308本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 18:27:18.40ID:gG6PeCuo0
>>305
場所ここであってる?

https://www.google.com/maps/place/〒074-1273+北海道深川市音江町音江615/data=!4m2!3m1!1s0x5f0c9371be2a1b53:0xa77c7f6856cf45d0?entry=s&sa=X&hl=ja-jp&ved=2ahUKEwjHnYuiuYXyAhUYet4KHctVCz0Q8gEwAHoECAYQAQ
0309本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 18:30:22.58ID:gG6PeCuo0
>>308
ごめんうまくいかなかった

北海道深川市音江町音江615
0310本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 18:33:44.66ID:kEV8pc6y0
>>309
ありがとう!合ってます!
0311本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 18:44:05.38ID:KtEnryLu0
最初の方の夕張のスナック


これだって、会いたかったって。


https://youtu.be/UnWF28nClJM
0313ゆたか ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/28(水) 19:02:21.61ID:+RN5NEgm0
とりあえず拠点に帰ってきた。

深川観光ホテルか、初めて聞いた名前だけど危険なのかな。
0314本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 19:04:00.30ID:gG6PeCuo0
>>313
深川観光ホテルは防犯カメラあって警察呼ばれることもあるらしいのでやめた方がいいです
0315ゆたか ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/28(水) 19:09:27.06ID:+RN5NEgm0
>>312

半々かなー。
追求すればいけると思うんだけど、このスレでも闇より心霊系の方が求められてるし、
実際、オカルト的な闇って感じでもないんだよね。
0316ゆたか ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/28(水) 19:16:25.94ID:+RN5NEgm0
>>311

どゆこと?
0317本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 19:17:16.73ID:zP9RL+Z70
あの辺何かあったかな?(@元旭川市民)
ワケ分からない奥まで行かない方がいいよ(遭難するw)
あと旭川駅前とかオカルト抜きでヤバいから気をつけてね
夜とか地元の変な若いのが溜まってる、広くて人がいないから助けを呼べないし
警察とか正直あまり役に立たないからねw

神居古潭でも行ってみたら?記念に石(神居古潭石、普通に庭石)
買うか拾うかして帰って来るといいよw
0318本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 19:20:08.28ID:kEV8pc6y0
>>313
お疲れ様!ホテルIDってとこお願いします
0319本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 19:29:50.24ID:EJ6Wnjt80
>>31深川観光ホテルか円形校舎
0320本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 19:35:41.87ID:IurHuNTk0
ただ、深川だと夕張から少し遠い気がするんだよね。
夕張からの移動だったら平和の滝とかの方が良さそう
0321本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 19:37:51.20ID:sPOzM1aS0
外国人墓地が有名だよ。
一つだけ赤い墓があるんだけど
フロントガラスに手あと付いた
0323本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 19:58:19.32ID:EJ6Wnjt80
平和の滝なんもなくない?
0324本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 19:59:14.80ID:xC/HWzxM0
スレ主殺す気だ…
0326本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 20:03:06.06ID:IurHuNTk0
ちなみに今日の心霊スポット行く人ってどれくらいいます?
0328本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 20:05:39.00ID:EJ6Wnjt80
>>326
場所による
0329本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 20:07:40.98ID:eZG3DHyR0
>>326
場所は次第かな…
0330本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 20:07:45.74ID:sPOzM1aS0
ちなみに平和の滝は、公衆トイレがあって
そこで焼身自殺したって話だよ。
円形校舎も凄い有名だけど、もう入れなかった気がする
0331本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 20:07:52.91ID:IurHuNTk0
大学の休みが取れたから弾丸で来ちゃって今南千歳で待機中なんだけど、車とか持ってないからもし行く人いたら何処かで拾って欲しいです
0332ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/28(水) 20:19:25.42ID:+RN5NEgm0
スタッフから深川観光ホテルNG出ちゃったから、
せっかく安価やったのに申し訳ないけど行けそうにないや。

スレの感じだと支笏湖とかがいいのかな。
0334本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 20:23:57.65ID:kEV8pc6y0
>>332
ホテルIDもだめです?
0335本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 20:25:58.87ID:Q9XLQQUk0
支笏湖なら市内住みだから凸るよw
0336本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 20:26:01.80ID:EJ6Wnjt80
やっぱ平和の滝
0337本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 20:27:38.85ID:L5lVPZtg0
平和の滝かなぁ…
0339本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 20:29:56.36ID:g6FBwXHp0
ホテルID潜入動画見ると面白そうだけどな
0342本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 20:33:35.39ID:8B5giUff0
支笏湖は広いしココってのがないし撮影には不向きじゃね
札幌の平和の滝とか水源地公園が良いかと
0343本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 20:36:41.40ID:L5lVPZtg0
>>332
スタッフがNG出した理由にもよるよね、遠すぎるからダメとかだったらホテルIDも無理だと思う
0344本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 20:37:10.32ID:EJ6Wnjt80
平和の滝なら行っちゃうな
0345本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 20:39:41.84ID:jbu+4bBA0
不法侵入とか通報とか気にしないのは平和の滝か支笏湖か
0346本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 20:44:14.46ID:RPqhSq4D0
支笏湖か平和の滝だったら平和の滝じゃね?
0347本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 20:45:17.30ID:EJ6Wnjt80
平和の滝
0348本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:01:14.09ID:rI1S0hl00
今日はないって事かな?
0349本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:02:03.03ID:iuDvYZRc0
東神楽の悪魔の家ってまだあったっけ?
0350本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:09:56.22ID:sPOzM1aS0
西岡水源地は、凄い不気味
奥に細い道があり、先には階段がある
ビビって行けなかったw
0351本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:11:27.05ID:sPOzM1aS0
名前忘れたけど、若干長い階段降りたら
誰かが住んでた家一軒あるのってどこだっけ?
あそこ怖いイメージしかないけど名前忘れた
0352ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/28(水) 21:11:39.81ID:+RN5NEgm0
ごめん、待たせた
平和の滝か支笏湖が多いから、どっちか安価で決めるわ!

>>360
0353本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:12:23.93ID:AUFxgSrH0
平和の滝
0354本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:12:56.87ID:AUFxgSrH0
平和の滝
0355本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:13:53.42ID:EJ6Wnjt80
平和の滝
0356本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:14:15.37ID:2BQOGwY/0
平和の滝
0357本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:14:22.61ID:WscQs2yW0
支笏湖いけや!!!
0358本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:14:22.72ID:BNcm6KP60
支笏湖行くしかない!
0359本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:14:23.51ID:paP1TEJe0
支笏湖いけて!
0361本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:14:58.58ID:WKPVwmdF0
今日平和の滝で
明日支笏湖にしよ!
0362本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:15:00.18ID:YoVutMW30
支笏湖は広すぎ出し、普通に宿泊施設多くて怖くないよw
平和の滝か西岡水源地かな?
0363本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:15:53.77ID:EJ6Wnjt80
札幌なら平和の滝は行っといても良いんじゃない?
0364本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:19:24.49ID:QIwukw1T0
支笏湖のどこに行くの?
0365ゆたか ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/28(水) 21:20:55.17ID:+RN5NEgm0
よし、支笏湖にするか。

場所ってどこがいいのかな
0366本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:21:45.75ID:fBtfE+vo0
とりあえず支笏湖温泉とかある方に神社とかあるからその辺いってみたら?
0367本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:23:41.09ID:sPOzM1aS0
連打すまん。
花魁淵(札幌市南区川沿10条1丁目)は
有名で、トイレで警官が自殺したり
など地元では有名。
0368ゆたか ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/28(水) 21:23:48.45ID:+RN5NEgm0
>>366

なるほど、ありがとう。
0369ゆたか ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/28(水) 21:25:08.66ID:+RN5NEgm0
>>367

ここ、前にも誰か言ってたな
0370本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:25:28.72ID:sPOzM1aS0
支笏湖は観光地みたいなもんだから実際そんなもん。赤平プリンス平安は?
0371ゆたか ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/28(水) 21:26:13.09ID:+RN5NEgm0
誰かめちゃくちゃ霊感ある人きてほしいわ、支笏湖
0372本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:26:26.29ID:QIwukw1T0
今日支笏湖行く人で自分のこと拾ってくれる人いますか?
0373ゆたか ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/28(水) 21:27:42.05ID:+RN5NEgm0
>>370

プリンス平安は、一昨日行ったで>>130
0374本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:28:15.24ID:RkbVq8EP0
明日なら支笏湖行けます…
霊感ある子連れて行ける…
0375ゆたか ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/28(水) 21:28:16.86ID:+RN5NEgm0
支笏湖でやってほしい事、募集!
0376本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:30:13.63ID:sPOzM1aS0
>>373
情報不足ですまん…
0377本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:30:47.69ID:AxJf1T0i0
Youtuberとして夜の支笏湖ダイビングしてみた動画よろしくお願いします
0378本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:32:38.88ID:mQYm9+jN0
>>377
これ。支笏湖で足掴まれたとかよく聞く
0379ゆたか ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/28(水) 21:33:38.61ID:+RN5NEgm0
鬼畜すぎやろ..
0380本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:34:12.67ID:sPOzM1aS0
地元民は心スポで支笏湖ってなるんだ
支笏湖よりオタモイ海岸の方がよっぽどこえーよ
0381本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:35:51.91ID:RkbVq8EP0
地元民だけど
支笏湖心スポ扱いではないかな
特にってとこないし
強いていえば街灯少ないから怖がり連れてくと面倒臭い
0382本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:41:37.12ID:ecz7RM570
線香を焚く
0383本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:42:24.14ID:sPOzM1aS0
心スポ巡り大好きな霊感ある友達に聞いたら
旭川の中国人墓地が一番やばくて二番目が
屯田墓地(赤い物体見たら憑依される)
0384本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:44:25.07ID:uC3pr8CL0
キャンプしろ
0385本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:45:00.12ID:sPOzM1aS0
>>381
あそこは動画的に成り立たないと思う
0386本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:47:48.01ID:QIwukw1T0
それなりに広さあるから鬼ごっことかは?
0387本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:48:54.84ID:fkz5kw6v0
>>386
おにごっこなら参加するわ
0388ゆたか ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/28(水) 21:59:23.19ID:+RN5NEgm0
支笏湖着くの、12時とかになりそう
0389本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 21:59:48.41ID:oVwX3TFn0
泳ぐ!
0390本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 22:04:29.24ID:GlMYVM8B0
野糞
0391本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 22:16:30.75ID:lIejGpv00
>>1
主のYouTubeチャンネル名だいにぐるーぷってやつ?
0392ゆたか ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/28(水) 22:25:25.95ID:+RN5NEgm0
>>391

せや
0393ゆたか ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/28(水) 22:25:56.57ID:+RN5NEgm0
>>384

これになりそう ・_・
0394本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 22:59:58.51ID:ydeFtIDE0
頑張って!!!
0396本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 23:05:18.87ID:paP1TEJe0
支笏湖YouTuber落ちてるから気をつけろよ
足元には
0397本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 23:07:45.46ID:04lIPueo0
支笏湖着いた
休暇村の駐車場から散策してるけどこっちの方マジで何も見えないから気をつけた方がいいよ
0398本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 23:09:17.24ID:04lIPueo0
少し金かかるけど有料駐車場止めた方がいいかも、神社もちかいし
0399本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 23:13:22.56ID:04lIPueo0
ごめん、今有料駐車場来てみたけどここ夜使えないみたい
0400本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 23:16:47.14ID:qucgF5dX0
キャンプしながらホラー映画見るのはどうでしょう?
0401本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 23:21:41.62ID:xC/HWzxM0
>>400
後ろからガブリと…
0402本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 23:27:18.23ID:oVwX3TFn0
支笏湖調べたけど周り普通に山じゃん
クマ気をつけて
0404本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 23:33:36.37ID:k7xYqg6a0
今回の1週間心霊スポット生活動画のネタ的に大丈夫なんか?あんまり使えるネタ少なそうだから
夕張の闇にシフトした方が動画的に良いでしょ
0405本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 23:34:49.54ID:lIejGpv00
>>392
せやったか
楽しみにしてるで
0406本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 23:34:58.11ID:jUz203430
あ、地元民っすけど
最近ここらへん熊出てるから気をつけてねぇー
0407本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 23:35:29.18ID:WscQs2yW0
支笏湖でシコリンピックお願いします
0410ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/28(水) 23:43:18.32ID:SJadzrcW0
とりあえず向かってる

クマ怖すぎ
0411本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 23:44:07.22ID:PL46xpwx0
>>410
今現地いるけど、鹿歩いてるww
0412本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 23:44:20.27ID:oVwX3TFn0
>>409
なにそれおもろ
0413本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 23:44:29.90ID:C//+jVH70
>>404
俺も夕張の闇にシフトした方が良いと思う
支笏湖に行くぐらいって事はもはや心霊スポットネタも尽きてるってことだろうし
0414本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 23:44:50.22ID:xC/HWzxM0
>>407
どゆこと?
0415本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 23:48:06.45ID:AxJf1T0i0
支笏湖は安価で決まっただけやしネタ切れって訳でもないで
むしろ闇とかに移行したら今年も「普通に心霊やって欲しかった」ってコメントで溢れ返るぞ
0417本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 23:50:09.09ID:WscQs2yW0
大勢の歩いてる霊とか見えるらしいね。友達で見える人がいて、めちゃくちゃヤバいから寄らないって言ってたよ。
まじでお祓いいきなー
0418本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 23:55:48.37ID:oVwX3TFn0
>>416
歩いてたりする時遭遇したらやばいから、車で運転してる時とかに遭遇したらまだいいね。サファリパークみたいに
0420本当にあった怖い名無し垢版2021/07/28(水) 23:58:58.20ID:QG5YURox0
車で鹿とぶつからないようにね
飛び出して来た鹿とぶつかってまじで車大破するから
0425ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/29(木) 00:14:50.26ID:/7QYselk0
ついた
0427ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/29(木) 00:16:54.86ID:/7QYselk0
大きめの駐車場に止めた。

ちょっと辺り歩いてみるよ
0428本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 00:27:46.73ID:t6404ntF0
道民だけど心霊的な話だと支笏湖より支笏湖に向かう峠の方が出るって言われてる
あと支笏湖が死骨湖って呼ばれてた話はそういう話が有名なだけでガセじゃないの?
0429ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/29(木) 00:28:21.63ID:/7QYselk0
3組くらいの凸者と遭遇した。
0430本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 00:33:49.00ID:IqaLEOMv0
>>428
地元民っす
たしかにそうですね、
廃トンネルかなんかあった気がする
ガセやね
支笏湖自体アイヌ語で
江戸時代くらいにゴロ的に死骨を連想させるので改名したって話は学校とかで習いましたけどね
0431本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 00:35:17.81ID:dwUoKVpD0
そんなに人いたらただただ楽しいキャンプ場のピクニックにならない?
鬼畜スタッフの言ってた流れ的に怖いやつをやらないといけないんじゃないの?
知らんけどw
0432本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 00:36:27.16ID:IqaLEOMv0
上に鬼ごっことかって書いてあったけど
街灯少ないから危ないと思うよ?
0434本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 00:41:51.57ID:IqaLEOMv0
有名ではないと思う
0435ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/29(木) 00:47:56.25ID:/7QYselk0
橋渡って湖まで行く道がなんか嫌な感じして戻ってきてしまった
0436本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 00:57:23.77ID:BUWZIh1s0
ファンで近くまで来たんだけど、思ったより怖くて動けない、、、😢主さんほんとに助けに来て欲しい。。
0437本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 00:57:45.47ID:HaLyLvBz0
蛇も気をつけろ
0438ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/29(木) 00:58:32.10ID:/7QYselk0
凸者の中でも単3か単4の電池持ってる方いますかーー?
0439本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 00:58:43.03ID:mqVguXaN0
YouTuberの死体探せよ
0440ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/29(木) 00:59:25.22ID:/7QYselk0
>>439

湖見たけど、マジで落ちたら終わりだと思うわ
0441本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 01:03:05.22ID:v3VxXGTJ0
>>440
うpできる?
0442本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 01:05:09.48ID:wfSd3lDh0
夕張市民だがお前らしき人物見つけたよ
0443ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/29(木) 01:12:41.61ID:/7QYselk0
>>436

どこにいます??
0444本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 01:19:00.09ID:+aiN7mDB0
コロナとかあるし、ファンはあんまり凸せん方がええんちゃうか...地元民ならまだしも、遠くから会いに行ったりするのは危ないと思うで
0445本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 01:19:17.39ID:BUWZIh1s0
>>436
お店近くの自販機にいますっ!!
0446ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/29(木) 01:22:59.79ID:/7QYselk0
>>445

どこのお店ですか??
目印教えてください〜
0447本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 01:25:44.21ID:QIfL/7jC0
リアコ泣かせ
0448本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 01:25:47.19ID:BUWZIh1s0
>>445
デカめの駐車場が前にありますー🥺
0449ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/29(木) 01:26:29.52ID:/7QYselk0
>>448

そこまできたら、来れると思いますよーー
0451本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 01:27:33.32ID:QIfL/7jC0
>>450
これで読めるの?すご
0452本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 01:40:19.46ID:BUWZIh1s0
>>449
ダメですか。ごめんなさい。ほんとにこわいです
0453本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 01:45:35.71ID:ry21nuP90
【6日目】奇妙な訪問者
スレッドにファンを名乗る女性が現れる。近くまで来たが怖くて動けないというので迎えに行くとそこには....。
0454本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 02:05:40.99ID:v3VxXGTJ0
>>453
女性の無残な姿が合った…
0455本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 02:06:54.19ID:d75C9aQH0
ミイラや白骨がゴロゴロいる街らしいな
0456本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 02:44:44.00ID:dwUoKVpD0
主生きてる?
0457ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/29(木) 02:57:57.97ID:/7QYselk0
ごめん、凸者たちと鬼ごっこやってた!!

逃げ切る→帰宅
全員捕まる→支笏湖で1泊

のルールでやってました!
0458本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 03:29:53.60ID:dwUoKVpD0
湖はどうでしたか?
あと6日間やってて霊的なのにあったのって初日と足音だけでしたか?
0459ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/29(木) 04:54:32.24ID:/7QYselk0
>>458

そこは動画を楽しみにしててほしい!
0460ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/29(木) 04:54:55.12ID:/7QYselk0
>>442

マジか、声かけてくれよー
0461ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/29(木) 04:57:00.85ID:/7QYselk0
>>404

これはリアルに悩んでることなんだよね。
残り2日だし、闇を追求したい気持ちが強いんだけど、
心霊系を求められてるんだなってスレ見てて思うし。
0464本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 08:56:36.32ID:v3VxXGTJ0
>>463
スレ主死ぬぞ‪w
0465本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 10:00:55.84ID:TW36eMTr0
心霊みたいな茶番より闇追求だよ
0466本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 10:21:24.91ID:ry21nuP90
闇追求を推してる書き込み全部スタッフ達の自演だろ。
主要メンバー+裏方で約10人分はIDが被らずに台本に沿うシナリオの方に誘導できるの便利やね
0467本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 10:28:24.39ID:nHRGRM+R0
>>466
お見通しで草
0468ゆたか ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/29(木) 10:58:36.77ID:9iBYS8Uf0
おはよう

夜になったら、また心霊行くかも知れんが
とりあえず昼は調べごととかする事にするわ。
0470本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 12:05:30.63ID:TW36eMTr0
トリップ知らない辺りの流れ不自然だったな
0472本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 12:36:13.78ID:SJoRFm2d0
今日から1週間ゴーストタウン・夕張を調査
っていうスレッドなんだからちゃんと調査しろよ
0473ゆたか ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/29(木) 14:08:24.59ID:9iBYS8Uf0
>>469

とりあえずこれにするわ
0474本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 14:35:51.35ID:YCV70rLg0
今日も安価期待してる
0475本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 15:45:34.66ID:8ER/TMuJ0
今日はどこだろ??
0476本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 16:56:33.63ID:tq4zjoVL0
今日の場所分かったらおしえてほしい!
0477本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 17:18:06.80ID:cSx7i2oh0
なんかつべの企画だって聞いたら冷めるな
0478ゆたか ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/29(木) 17:24:24.33ID:9iBYS8Uf0
今は、夕張市民の方にインタビューしてる。
あとでまとめて報告する!
0481本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 19:04:56.34ID:7E35sQKM0
>>459
動画ってどこにあるの?
0482ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/29(木) 20:15:25.35ID:/7QYselk0
昨日が賑やかになりすぎちゃったから、

今日の心霊は1人でやらせて!
ごめん
0483本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 20:18:56.45ID:v3VxXGTJ0
>>482
ファイト
0484本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 20:27:03.48ID:mn0GAvWs0
(´・ω・`)
0485本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 20:30:48.03ID:mn0GAvWs0
かなちぃ
0486ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/29(木) 21:47:41.53ID:/7QYselk0
夕張の心霊スポットに着いた

主、スタッフA,B,Cの4人いるんだけど、どういう布陣で行くか安価で決めさせて

>>490
0488本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 22:10:42.52ID:UXlV40RL0
岩田逃げんな、1人で行け
0489本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 22:10:43.80ID:wi+gAa6C0
主とBで!
0490本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 22:10:54.59ID:kth7Tt2w0
今日の場所分かったらおしえてほしい!
0491本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 22:11:59.09ID:c+6qRwai0
大学時代、夕張で夏合宿したオレがきましたよ?

廃校をそのまま利用してた

凄く快適だったゾ!
0492本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 22:13:12.75ID:aY1JiQgD0
主とℂ。
0493本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 22:13:15.28ID:9upBEnA/0
全員潜入!!!!!
0494ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/29(木) 22:15:13.47ID:/7QYselk0
>>490 おいw

結局、ジャンケンで決めた
0495ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/29(木) 22:16:02.25ID:/7QYselk0
>>491

おー、合宿先はひまわり??
0496本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 22:17:05.32ID:aY1JiQgD0
右奥の部屋。
0497ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/29(木) 22:18:57.39ID:/7QYselk0
>>496

どゆこと??
0498本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 22:20:49.02ID:aY1JiQgD0
>>497
行ってみたらわかるよ。
0499本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 22:31:57.28ID:v3VxXGTJ0
死ぬなよ‪w
0500本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 23:26:05.34ID:utvZv8Dn0
オフ会と撮影の協力者の募集って関係ある???
0501本当にあった怖い名無し垢版2021/07/29(木) 23:30:27.83ID:cqbeQaT70
これは勝手な意見だが凸者と◯◯してみたみたいな企画増えるんなら心霊じゃなくて闇追求でいいわ
音楽番組を好きなアーティスト目当てで見てるのに一般人との謎コラボされた時みたいな気持ちになる
0502ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/29(木) 23:43:37.75ID:/7QYselk0
闇追求は拠点帰ったらまたするね
0503ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/30(金) 00:52:52.29ID:+QhVkvLo0
>>500

一緒だよー
0504ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/30(金) 00:53:17.44ID:+QhVkvLo0
>>501

めちゃくちゃ例えわかりやすいなw
0506ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/30(金) 01:28:02.69ID:6fJtcxBK0
結局3カ所回って、全員が行ったよ。

今は市内のインサートとか撮ってる
0508本当にあった怖い名無し垢版2021/07/30(金) 10:09:07.27ID:ljVa4vSg0
今日の何時までやるん?
0509ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/30(金) 13:24:28.91ID:Xhdtfu7y0
今日の18:00くらいで終わりまでかな
0510本当にあった怖い名無し垢版2021/07/30(金) 13:29:54.88ID:v/zNPhF20
>>509
悲しいな…
0511本当にあった怖い名無し垢版2021/07/30(金) 13:31:37.64ID:xtsM8CP00
>>509
仕事終わりの18時過ぎくらいに行こうと思ってたけど間に合わないかあ
0512本当にあった怖い名無し垢版2021/07/30(金) 13:53:18.46ID:/9VVkU3X0
着いたけど、どこにいればいいですかね?
0513本当にあった怖い名無し垢版2021/07/30(金) 16:35:15.58ID:3DpuzxAr0
くそ、今仕事終わった
0514本当にあった怖い名無し垢版2021/07/30(金) 16:42:14.83ID:213vPmno0
もうおわってますか?現地民情報求む
0515本当にあった怖い名無し垢版2021/07/31(土) 06:32:58.20ID:99G8CHOw0
0516本当にあった怖い名無し垢版2021/07/31(土) 08:42:14.40ID:DH92iBhP0
主どこ
0517本当にあった怖い名無し垢版2021/07/31(土) 09:07:06.23ID:wfxN9n8r0
最後の最後でなにかあったりしてな…
0519ゆたか  ◆GmgU93SCyE 垢版2021/07/31(土) 22:13:45.42ID:4US6HjPb0
みんな、1週間相手しくれてありがとう!

今日、無事帰宅して編集取りかかるで
0521本当にあった怖い名無し垢版2021/07/31(土) 23:21:06.67ID:wGXYMTz10
途中までは面白かったけど、最後は実況もなく
後はYouTube見に来てね的な印象で残念
0523本当にあった怖い名無し垢版2021/08/03(火) 11:49:20.39ID:2hWo7XGB0
だからどのチャンネルだよカス
0524本当にあった怖い名無し垢版2021/08/05(木) 07:19:01.28ID:fjuqQXZT0
あんだけ情報あるのにたどり着けてないの草ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況