X



蛸壺事件って知ってるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 01:20:47.35ID:Xeo4OJSw0
1970年2月18日の5時頃、群馬県多野郡万場町にある山小屋で蛸壺に生首だけが入っている状態の小夜ちゃん(5)を政治家の父親の犬が発見した。
小夜ちゃんは死体発見の15日前から行方不明になっており捜査届が出されていたが一向に捜査が進展せず、父親が自力で捜索しようと近場の裏山に入ったところ、山小屋に異臭を放つ蛸壺が置かれてあったという。蛸壺の横には日用品がひたすら書き殴られた犯人のものであろう真新しいメモが置かれてあった。
死体の生首は半分が火傷を負っている状態で、首から下の死体は行方が知れていない。
両親は警察に状況を話し捜査が行われたが、たった一日で打ち切りになった。それどころか本当に一日の間、捜査をしていたのかも不明である。
小夜ちゃんは母親が帰宅した16時にはいなくなっており、犯人がどうやって鍵の掛かった家に侵入し、近隣の住民に気づかれることなく小夜ちゃんを誘拐したのかは今だ分かっていない。
そして死体発見から5日後、噂を聞きつけた近隣住民が裏山に入ったところ、山小屋に見た事のない形をした小さな祠を発見した。ただこの祠は死体が発見された時には存在しなかった、つまり誰かが新しく置いたという事になる。
この祠の出所はやはり不明である。
3月6日にチャイムを鳴らしても反応しなかった事から不審に思った小夜ちゃんの友人の母親が警察を呼び家内を捜索するも、夫妻揃って失踪していたことが判明する。
小夜ちゃんの父親は選挙活動に熱心な政治家で黒い噂などは無かったが、この一見であらぬ疑いを掛けられたことが原因ではないかと言われているが真相は定かではない。
いつもは目ざといマスコミは最初こそ勢いを見せたもののすぐに一切の報道を行わなくなり、夫妻の行方も知れないままとなっている。
しかし3月の21日にとある新聞が「警察トップへの献金があった」という匿名者からのリーク情報を書き込んだ。これによる反響は大きかったが、結局1985年に時効が成立した。
犯人と夫妻の行方は未だに不明のままである。
0002本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 01:22:11.35ID:5P53MYfF0
群馬はなにがあるか分からんな
0012本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 01:25:12.10ID:ObzDlSMe0
あれ?
母ちゃんが昔こんな感じの事件あったとか言ってたような…なんか聞いた話とすごい似てる
0014本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 01:25:46.48ID:ch/2wbWH0
なんか聞いたことあるな
群馬は近くはないんだがどこで聞いたんだっけ
ネットかな?
0016本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 01:26:14.90ID:WZTgU6ju0
また群馬か
0020本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 01:30:41.24ID:1IrWlLFY0
>>夫婦揃って失踪していたことが判明する
もう完全に裏でなにか起きてるじゃん
昭和やばすぎ
0022本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 01:31:21.92ID:azi2KMrY0
確かこれ犯人が国外逃亡の可能性が高いとか当時の週刊誌に出てたぞ
0023本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 01:33:37.44ID:HgXS+C010
2月の群馬の山ってめっちゃ寒いけど
二週間近く経っちゃうと腐敗も進むのかな
0025本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 01:34:44.39ID:r2M8wUa00
3億円よりよほどこえーよ
0026本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 01:34:56.43ID:JiWnQzbl0
案外犯人は両親の方だったりしてな
金に困ったから自分の娘の内蔵を売って首だけポイしてとんずら
0031本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 01:42:55.38ID:ObzDlSMe0
>父親は選挙活動に熱心な政治家で黒い噂などは無かったが
ほんとに黒い噂なかったのか?選挙に熱心でそれは考えづらいが・・・
国政なのか地方なのか、政治スタンスや所属政党も気になる
っていうかそのものズバリで誰なのかって知ってる人いない?
0032本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 01:43:37.88ID:8CjPiGHk0
1970年頃って割とこう言う事件多いよな
世に出回ってないような事件
俺の地元でも噂程度で立ってる未解決事件もあるし
0033本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 01:45:35.47ID:HgXS+C010
>>29
なるほどその線もあるんか

日用品の書かれたメモってのが気になるな、例えば犯人が小夜ちゃん誘拐して山小屋で一緒に生活してる途中で死なせてしまったなら日用品揃えることに一応筋は通るが、遺棄のためだけに入ったなら日用品のメモは犯行とは関係ないのかな
0036本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 01:50:45.37ID:2AOupBhg0
ムシュー計画犯達賑やかだね
自室に戻りたまえ
0047本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 02:04:54.47ID:l0m1G8FX0
https://imgur.com/gallery/k8EitS4
ほんとかよと思ったらこれだよwwwww
騙されたわちくしょうwwww
0048本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 02:08:30.79ID:GG+wieLI0
このスレ主、もしかして未解決事件のスレでいつも自演してる人じゃない?
自分の力で勝つのは諦めたんだね。
協力したVIPの人も哀れだね。あんな人に踊らされるなんて
さすがになんJに客取られるだけあるね
0052本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 02:23:19.56ID:Xeo4OJSw0
>>48
誰だよそれ
騙されたお前が悪い
0053本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 02:29:39.51ID:azi2KMrY0
ネットで網羅しきれてない事件は結構あると思うよ
特に古い事件とか
俺の地元のスナック三姉妹殺人事件もネットでまったく出てこない
0055本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 02:32:33.25ID:lF9Xo7vK0
これ当時vip級の事件だったよなたしか
0057本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 02:42:38.96ID:x5t3MArE0
政治が絡んでるから消されたのか、地元民しか知らないローカルニュースだったのかどっちかだろうね
0058本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 02:59:37.98ID:GG+wieLI0
いずれにせよVIPとなんJの争いに変更されたし
VIPは始まる前からアフィに負けてる辺り
全て目論み通りの結果
    ヽ /
   \ /\ /
   ―/<◎>\―
     ̄ ̄ ̄ ̄
  //TTTTT\
 / /TTTTTT\
 \/TTTTTTTT\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0059本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 03:10:39.21ID:Xeo4OJSw0
結局なんJのカス共が嫉妬にまみれて影口叩き始めたわ・・・
それを知ったVIPが喧嘩売りに行った結果なんJ論破されまくって敗北撤退
両方得しないし見てて悲しくなった
0061本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 03:14:29.62ID:9O0kEPWG0
怖い
0062本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 03:40:20.94ID:t9TnaN9k0
俺の両親が当時近くに住んでたらしいが本当に真面目ないい人で慕われてたらしいよ。近所付き合いも良好で俺の親も仲良かったらしい
でこの事件が起きたあと町でこの話をするのが禁句になったんだと聞かされた
0067本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 07:42:09.42ID:gDGy9Dh50
Googleってなんか検索いじってる?
昔の記事探したくても再審請求の最新記事しか出てこないよね
0069本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 11:01:35.97ID:LuA5fqiQ0
不気味で怖いんだが
0071本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 11:25:44.84ID:5E6UMBk40
あっそれ知ってた。ていうか2000年代はネットで検索して何個か見つかったのに
今はなぜかググっても1件もヒットしないのが不気味。なんか巨大な力が働いてるような悪寒
0072本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 11:33:30.31ID:ZhOoapzW0
初めて知ったわ じいちゃんばあちゃん世代なら知ってる人も居るのかね

>>67
俺も以前はあったのに消えてて 取り上げてたブログ等も一切無くなってるのあって諦めたのがあった 魚拓とかミラーもなかったな
なんらかの理由で世間に触れさせたくないとか都合悪いのはGoogleに限らず表面上には出さないんだろう
0080本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 15:25:49.84ID:040mY7gT0
なんJで架空の事件でっち上げてオカ板のやつ釣ろうぜのスレで何年か前作ったやつだよこれ
0083本当にあった怖い名無し垢版2020/12/29(火) 19:56:35.65ID:AvwyAo/+0
実際消される事件や消される芸能人の名前は多い。

「加一水」という役者がいたはずだがいくらググッても出てこない。
0091本当にあった怖い名無し垢版2020/12/30(水) 00:05:26.75ID:jqUh8t0j0
つーか蛸壺事件自体は存在する
VIPの悪ふざけでちょっと弄られてるけど大筋は間違いない
0092本当にあった怖い名無し垢版2020/12/30(水) 00:29:21.28ID:3T9Fz+500
本当にあったのかどうか疑わしい事件って結構あるしな あったにしろなかったにしろ気味悪いわ
0093本当にあった怖い名無し垢版2020/12/30(水) 00:29:35.73ID:YW4F60wt0
この話はやめましょう。触れたらだめ、周りの霊が言ってる。なかったことにされたじけん。
0099本当にあった怖い名無し垢版2020/12/30(水) 04:45:58.01ID:NUS75wTh0
>>1
真面目に読んで損した
終了解散案件
0100本当にあった怖い名無し垢版2020/12/30(水) 05:27:46.19ID:izPslyu10
架空の事件ってことにしたい集団が存在するって聞いたぞ
0104本当にあった怖い名無し垢版2020/12/30(水) 07:16:44.05ID:D32mI+lZ0
新聞に書くなら生首じゃなくて頭部だよね
0108本当にあった怖い名無し垢版2020/12/30(水) 13:48:43.07ID:5AKfG3Em0
本当なの?
だとしたらすげぇ怖い。
0111本当にあった怖い名無し垢版2020/12/30(水) 17:09:54.17ID:Sg5XnM3t0
なんか似たような事件聞いたことある気がするんだがどうしても思い出せない
0114本当にあった怖い名無し垢版2020/12/31(木) 05:13:34.91ID:IEsWAKHc0
この事件、地元じゃ有名だよ
0116本当にあった怖い名無し垢版2020/12/31(木) 06:37:55.67ID:gB6deYhD0
ネタバラシ早すぎだろ
0117本当にあった怖い名無し垢版2020/12/31(木) 09:28:24.63ID:zgiTnx1q0
今日この事件が夢で出てきたからほんとうだと思う
0118本当にあった怖い名無し垢版2020/12/31(木) 16:17:51.61ID:rz/2D14Y0
やっぱ今より昔の方が怖くね?
0119本当にあった怖い名無し垢版2020/12/31(木) 20:27:17.81ID:g+/nv1MS0
はい公安公安
0121本当にあった怖い名無し垢版2021/01/01(金) 02:24:18.73ID:NkRYhafN0
そういう事件自体はあったってことだよな
どこまで脚色されてんのかはわからんが
0123本当にあった怖い名無し垢版2021/01/01(金) 05:44:38.25ID:Fp8Ja3XY0
釣りスレたてたのVIPとなんJどっちだよ
0124本当にあった怖い名無し垢版2021/01/01(金) 09:47:44.17ID:hPXB1y130
>>123
VIP
ネタバラシしたのはなんJ
0126本当にあった怖い名無し垢版2021/01/02(土) 00:24:14.59ID:Hpmqmp3T0
保田圭 包茎
0130本当にあった怖い名無し垢版2021/01/03(日) 03:42:51.65ID:/uFC/5C+0?2BP(0)

鳥やま?だっけ
唐揚げチェーン店でイカの塩辛食い放題の店
0131宮壷垢版2021/01/03(日) 17:48:48.40ID:nz16+0cW0
呼んだ?
0134本当にあった怖い名無し垢版2021/01/04(月) 14:06:25.71ID:RRYcFex90
実話なのかデマなのかだけでも知りたい
0135本当にあった怖い名無し垢版2021/01/06(水) 07:29:52.60ID:Dd7SeDam0
嘘つくならもっとうまくやれよ
見ててキツいわ
0136本当にあった怖い名無し垢版2021/01/06(水) 15:52:37.71ID:7VAmYrOI0
絶対に嘘だというエビデンスあるなら示してくれ
これ思い出すたびに怖くなってそのたびに行水しないと落ち着かないようになってしまった
0137本当にあった怖い名無し垢版2021/01/06(水) 16:26:51.21ID:Dd7SeDam0
馬鹿じゃねーのw
0139本当にあった怖い名無し垢版2021/01/06(水) 21:00:21.57ID:Dd7SeDam0
こんな小学生でも騙されないような捏造で楽しめるってある意味羨ましいわ
0142本当にあった怖い名無し垢版2021/01/07(木) 00:04:24.69ID:hXnmOo+00
必死に否定しようとする人怖いね
そういうことすればするほど真実味が出てきちゃうのに
0143本当にあった怖い名無し垢版2021/01/07(木) 00:11:20.25ID:XvaJWXCw0
真実味w


へー、こんな怖い事件あったんだーw
あー怖い怖いw
この事件知ってから寒気が止まらないよおって書けばいいのかwww
0145本当にあった怖い名無し垢版2021/01/07(木) 04:05:44.00ID:4FKcKAmS0
オワコン板特有だな否定しかできない奴昔はよかったと言う奴
過疎板はこやつらしかいない
0149本当にあった怖い名無し垢版2021/01/07(木) 16:56:00.70ID:DKTFzznI0
「ストローおじさん」って知ってる? 昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ〜ッペ! とタンを吐く壺)に ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン!
ストローが透明だから飲んでるのが丸見え! たまに鼻糞が詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい。スッポン! ちなみにストローは絶対に洗わない方針だそうです。
「どんぶりおじさん」もいるようです。 タン壺を熱いご飯にぶっかけてジュルジュル流しこむように食べるそうです。 ごはんの上に鼻糞とか鼻毛が丸見え!
汁はご飯の隙間を通って下に溜まるけど、全部飲み干すそうです。ゴクゴク!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況