X



猫に関する不思議な話27
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 13:10:18.40ID:fFGd6YYa0
猫の起源エジプトでは神の化身と崇められ
ヨーロッパに広かった後には悪魔の化身と迫害されながらも
瞬く間に世界中に広がった猫、そんなに数奇な運命を辿って来た
猫にまつわる不思議な話は数知れず
そんな猫のあなたが体験した不思議な話を持ち寄りましょう
不思議でない猫雑談は程々に


前スレ
猫に関する不思議な話26
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/occult/1569217312/-100
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 01:03:29.21ID:5JclhyjB0
犬スレ消えてざまあw
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 05:18:19.25ID:D+LhAFp10
猫の10倍シッコ、ウンコする犬。
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 12:06:20.20ID:EYEEfoZe0
>>870
17歳にもなれば油も舐めるでしょう、尻尾も既に二股に…は冗談として
食事はちゃんと食べられてるのかな
年や歯周病で噛めなくなったから噛まなくてもいいものを口にしてる可能性も
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/02(月) 16:37:37.95ID:y0iudj9p0
今はちゅーるも総合栄養食あるし
市販のカルカンとかでも18才以上21才以上フードとかある
うちの子は病気で亡くなる前なんかは金のだしの上澄みだけ喜んでタベテタナア
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/05(木) 23:07:16.29ID:CMa2MkwG0
野良ネコ(捨てネコ)が、一緒にウォーキングするようになった。すごいのが、神社の石段200段ほどを一緒に登ったり、往復2km位を一緒に歩いてくれるのが嬉しい。
0886本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 12:35:02.41ID:fH6nvK8+0
猫風邪ひいた子猫の目と鼻を毎日拭いてあげてたらお礼に顔舐めしてくるようになった
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 15:22:02.69ID:njLp1cA60
うちのはお腹ゆるくなりやすいし掃除下手だからケツ拭いてる
拭かれるの気持ち悪いみたいだけど汚れ取れたの確認すると納得してくれる
お礼は特にない…
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 18:57:27.16ID:i4I0hbyc0
       〆⌒ヽ      〆⌒ヽ
      (ヽ.(   ) ノ)  (ヽ.(   )ノ)  
      ヽ ̄ l  ̄ ./   ヽ ̄ l  ̄ ./
       | . .  |      | . .  |
       (___人__ )     (___人__ )
       ; 丿 し ,     ; 丿 し ,
        ∪        ∪       


      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
       i ノ   川 `ヽ'  
      / ` ・  . ・ i、   
     彡, \ ミ(_,人_)彡ミ 
 ∩,  / ヽ、,  | | ん|ノ もぐもぐ・・・    
 丶ニ|    '"''''∪.  |   、
    ∪⌒∪""..| | |   
           ∪∪  
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 04:53:10.37ID:NQl01aj00
久しぶりに飼った実家のスコティッシュ性格悪い猫だから見た目しかかわいくない
年取ったら変わるのか
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 08:09:13.97ID:TecqTddp0
性格悪いかどうかは内容によるな
猫苦手な事多かったり怖がりだからすれ違ってるだけとかもある
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 14:05:37.50ID:NPzacQe30
撫でて欲しくて喉鳴らしながら寄ってくるドスケベ猫
0900本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/13(金) 23:31:49.98ID:mq87EQq30
帰宅して着替え、さっきまで着ていた服を洗濯カゴに入れようとすると
さっきまで着ていた服にいつの間にかネコが寝ている
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 01:40:45.32ID:Bg1U09Ul0
猫好きのヒゲ男が子猫をプレゼントされて泣く動画
https://youtu.be/IYXPHhjmuV8
0902本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 20:16:50.86ID:vEbGQnDn0
https:/i.imgur.com/SAoZXJX.jpg
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/16(月) 18:46:05.22ID:VQdungUG0
昼間カップ焼そばを食べてお昼寝をした。
起きてあれこれやってコタツでお茶を飲んでいると猫が膝に乗った。
しばらく戯れているとふと猫の口から焼そばソースの匂いがする事に気づいた。
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 13:22:05.28ID:08ZPzdR50
ベッドで寝ていると猫が布団の中に入ってくる。
必ず夜中にアイツラって背中を4本の足でギューと押してくるのな
あれって、「邪魔だ!人間は出て行け」って事なのかな?
0910本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 00:00:18.42ID:6sVxxORU0
CATS – PROTECT YOU AND YOUR HOME FROM GHOSTS AND NEGATIVE SPIRITS!
猫 − あなたとあなたの家をゴーストと悪霊から守ってくれる! ※暇な時に訳したので参考にでも
https://www.peacequarters.com/cats-protect-home-ghosts-negative-spirits/

CAT POWERS ACCORDING TO CAT COLOR(色による猫パワーの違い)

黒猫:魔女の魔術、オカルトパワー、防御、深淵な魔術!

赤猫:クラシックな魔女の月、雄パワー最大、太陽パワー、ポジティブ・エネルギー!

ブルーグレイ/スモーキーグレイ猫:
この色の猫は、愛情、幸福、幸運、精神の安定及び安らぎの状態を提供してくれます。

白猫:
この猫とソーサラーのコンビは月の魔術で巨大な癒しのパワーを持つ!人々に美しさと
賞賛を与え、ストレスを除去し、治癒エネルギーと元気エネルギーを提供します。アメリカでは幸運の印。

カラーポイント猫(シャムネコ):
王族色!薄いシャム寺院の陰りを持つ猫は、(美麗な寺院に)嫉妬しながらもその純潔さを守っています。
この色の猫は名声と成功、長寿をもたらし、太陽魔術を助けます。ポジティブ・エネルギー!

三毛猫:最高女神猫。クラシックな白(純潔)、赤(両親:父母)、深い黒色魔術!

二色猫:伝説によれば、二色猫は最高のネズミ取り屋で、最高に親しみやすい猫。知恵に富み、
理解力があり、常識あり!

錆び猫:雌の魔術。なぜなら雌だけがこの色彩パターンを継承するため。子供、純粋な魔術、千里眼と癒し。
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 00:18:21.99ID:6sVxxORU0
>>910 続き

黄金猫:敬われた寺院猫。遊び好き、賢い、恵みを授ける王者の品格、年齢を重ねて得る知恵の
習得を助ける、太陽魔術。

トラ猫:ニコニコしたチェシャ猫は幸運を授け、明るく、どんな状況でも元気に接し、
かなりどん底の時でも愉快さとユーモアに溢れています。
0912本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 00:35:49.29ID:3j2Z+kZo0
>>911
トラネコとシャム当たってるわ
人生どん底の時もキジトラにむっちゃ助けられた
シャム虎は底抜けにポジティブなやんちゃ娘だわ
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 00:37:28.13ID:3j2Z+kZo0
二色猫もうちの黒白ハチワレ
凄腕ハンターでもぐらやらスズメ取ってくるわ
自分の反抗期に親としょっちゅう喧嘩してたけど毎回仲裁してくれた
これも当たってる
0915本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/11/19(木) 05:03:29.27ID:axhQXVJy0
ウチの黒白兄妹もオレの心を根こそぎ狩り取ったって事で。凄い美猫なんだよノルウェジャン
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況