X



【怪奇】静岡県の心霊スポット【妖怪】その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し 2019/12/02(月) 15:24:03.91ID:07XYwtQXO
静岡県の心霊・怪奇スポット総合スレです
東の人も西の人も仲良く語りましょう

前スレ
静岡県東部&伊豆の心霊スポット04 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1501077443/

【心霊】静岡県西部の怪奇スポット【妖怪】その8 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1497796517/

静岡県の心霊スポットを語ろう [転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1448830708/
0005本当にあった怖い名無し2019/12/02(月) 15:38:03.73ID:07XYwtQXO
ゲゲゲの鬼太郎、1つ前のシリーズで四十七都道府県の妖怪を集める話があった
0009本当にあった怖い名無し2019/12/02(月) 16:26:25.41ID:VqiZB9i20
千本の首塚有名らしいけどあの近辺普通に人住んでるのに心霊スポットもなにもないと思う
0021本当にあった怖い名無し2019/12/02(月) 18:48:30.08ID:xEaR5DDp0
俺は198cm-120kg-38cm 29歳 もっぱら雄専門のド淫乱なトロマン熊。浅草の喧嘩祭といえば六尺褌一丁の雄臭ぇー男達が神輿を担いでぶつかり合う、
勇壮な祭として、この地方に知られている。祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、こっそりさらって家に持ち帰る。そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。 六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40代の、ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し
当て、思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、マラをいっそう激しく扱く。他の六尺は
ミイラのように頭や身体に巻き付け、ガチムチ野郎の六尺を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎の六尺の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
雄丸出しの臭っせぇーガチムチマッチョ熊の汁が染みた六尺・・・・俺のデカマラもギンギンよ!!
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0024本当にあった怖い名無し2019/12/03(火) 19:46:40.63ID:16UBWozGO
こんばんみー
所さんの番組でやっていた浜名湖に水没した戦車は、捜索立ち消え?
0026本当にあった怖い名無し2019/12/07(土) 21:38:22.87ID:AESvsz4v0
伊豆高原に怪しい少年少女博物館なんてのがあったな
あとは猫の博物館
同じ系列なのかわからんけど
0028本当にあった怖い名無し2019/12/08(日) 00:59:35.06ID:0Seqvn+N0
>>27
違う
0029本当にあった怖い名無し2019/12/08(日) 19:12:21.58ID:jzRqcMS60
>>26
あれ同じ系列。出版社がやってるんだっけ?
少年少女の隣には殺人事件現場になった八八干物店の一部が廃墟として残ってる。
0030本当にあった怖い名無し2019/12/09(月) 02:34:50.93ID:/pIXLpG40
>>29
殺人事件現場近くにあったのか…
あの奥ら辺の雰囲気なんかありそう
0031本当にあった怖い名無し2019/12/09(月) 21:35:15.66ID:qAyaBst+0
>>30
2人殺して死刑判決でてるね。控訴してるけど。
心霊スポットとは言えないけれど人が殺された現場はいい感じはしないよね。
0032本当にあった怖い名無し2019/12/12(木) 10:11:27.84ID:aom4r8H0O
サツ人事件があった浜松市浜北区染地台
三方原の合戦から逃げてきた兵士の血で染まったから「染血台」が語源と聞いてゾーっ
愛知桶狭間古戦場近くには落武者の霊が出るとか出ないとかw 三方原で見た人いる?
0033本当にあった怖い名無し2019/12/12(木) 14:48:46.22ID:Nr49NOk70
戦国時代とか江戸時代あたりの話だと流石に古すぎてあまり怖くないな。
最近は落ち武者の霊とか聞かないような気がするw
0036本当にあった怖い名無し2019/12/15(日) 07:14:26.23ID:vAMB6WzvO
昨夜は流星群の観測のために、山中のグラウンド駐車場で車中待機していたら職質されたorz
もう三度目だ、車内を暗くして目を慣らしているのに急に向けられる懐中電灯の灯りは正直、幽霊よりも恐ろしい
(遠くにパトカー置いて、徒歩でこっそり近寄ってくるなよ、びびるわ)
免許証とカメラ機材見せて説明すれば、すぐに解放されたけれど
0037本当にあった怖い名無し2019/12/15(日) 17:14:56.67ID:rk/R7i4l0
車のルーフトップがテントみたいになるやつ
ああいうのでガチ勢装ってないと厳しいかもね
自分は車無いから昨日はチャリで開けた所で観てた
0038本当にあった怖い名無し2019/12/15(日) 17:15:55.42ID:rk/R7i4l0
あーあと場所柄練炭自殺かカーセクロスって思われたんだろうなw
0039本当にあった怖い名無し2019/12/15(日) 17:18:44.60ID:DIVfmibS0
丸火自然公園周辺は未だ自殺者多いんだろうか?
山梨の青木ヶ原までは行かない連中がそこでやるのが多いらしいが。
0040本当にあった怖い名無し2019/12/19(木) 10:34:32.59ID:QG/1e8qU0
普通に469号線で6人が死傷する事故があったし。
0043本当にあった怖い名無し2019/12/20(金) 09:32:20.04ID:T6Bct++U0
よっちゃんがおなくなりなりました。
0044本当にあった怖い名無し2019/12/20(金) 10:25:33.17ID:yGkVONTHO
どこのよっちゃんか存じませぬが、ご冥福をお祈り申し上げます
0045本当にあった怖い名無し2019/12/21(土) 17:43:02.17ID:tUp/7UCfO
愛知県と静岡県の県境にある旧・本坂トンネル
「心霊スポット 本坂トンネル」で検索すると、いろいろ出てくるが
現在、工事中で絶賛通行止めなんで気をつけりんね
0047本当にあった怖い名無し2019/12/27(金) 23:08:21.70ID:W4t8wfiY0
旧本坂はまじ怖いよなw
道まだ通るに支障はなかった?
真ん中の歯・・・やべぇよ
0049本当にあった怖い名無し2019/12/28(土) 09:11:37.67ID:WlBVJN+i0
浜松にもオタマジャクシだか魚が降ったことがあったんだね。
NHKのオカルト否定番組で前やっていた。
田子の浦のヘドロとかも
その最後の方で出てきた。
0050本当にあった怖い名無し2019/12/28(土) 10:26:19.40ID:Qa1nX+G00
旧本坂の恐さがわからない
一度行ってみたが暴走族?ヤンキー?のスプレー落書きがあるだけだった
0053本当にあった怖い名無し2020/01/05(日) 20:11:01.80ID:gNQEeCim0
浜松のショッピングセンターで出るって有名な便所あるらしいね
0055本当にあった怖い名無し2020/01/07(火) 13:30:35.90ID:jIgKiZ+V0
創価大のセミナーハウスが一番芦ノ湖に近いはず。

もし10位だったら、その大学の監督が幹事を
勤めることになっていたというけども。
0056本当にあった怖い名無し2020/01/07(火) 20:28:50.03ID:/3J+C4Va0
なんとか神社は昔行った時
社務の男に凄いうざったそうな嫌そうな態度されたから二度と行きたくない
凄い混むらしいけどねあんなとこご利益ないでしょ
あれから俺は何が神社だって気になってしまって初詣は行かなくなってしまったよ
0061本当にあった怖い名無し2020/01/16(木) 11:09:23.39ID:5Vz7vnFY0
県知事がオカルトといえばオカルト。
0063本当にあった怖い名無し2020/01/16(木) 22:10:41.30ID:lsh78SND0
>>32
染物工場があったから染地台
それの元ネタは「チダ」という地名が田が血に染まった事が由来というヤツ
0065本当にあった怖い名無し2020/01/17(金) 09:35:12.78ID:+ef2k8dm0
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わってきます。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0069本当にあった怖い名無し2020/01/18(土) 10:20:18.24ID:CcT/f2gw0
飯田線で県境の山中を走っていると、妖怪でも出てきそうだねぇ
0073本当にあった怖い名無し2020/01/23(木) 10:13:51.62ID:Yit5foi5O
道の駅くんま(熊)の里には熊が出るの?
あの周辺こそ、天狗が住んでいそう
0074本当にあった怖い名無し2020/01/24(金) 11:47:01.59ID:MlyyDfwQ0
しいたけアイスを囮にして逃げれば大丈夫
だから春のの山に行く人はあそこでしいたけアイスを必ず買って保管していくらしいに
0075本当にあった怖い名無し2020/01/25(土) 11:20:18.64ID:+tG44cIBO
>>74
まじかよ!
某所の創作料理で、しいたけプリンを食べたら甘い茶碗蒸しだったよ…
しいたけアイス……
0076本当にあった怖い名無し2020/01/25(土) 17:58:35.52ID:FPpc5b2/0
干ししいたけを粉末にして
バニラアイスにかけると旨味が増して美味しい
0077本当にあった怖い名無し2020/01/29(水) 10:11:20.02ID:PMgT7TGg0
由比にミッキーマウス
そのまんまの絵を看板にしている店があるけど
大丈夫なんだろうか?

月曜から夜更かしで
関東北部の人が
ちゃんとディズニーに許可を申請すれば
大丈夫みたいなことを言っていたけども。
0078本当にあった怖い名無し2020/01/29(水) 11:12:29.03ID:/nkTLD220
個人経営は許したげて
アンパンマンとかドラえもんとかもよくある
たいてい下手くそ
0079本当にあった怖い名無し2020/01/30(木) 16:40:32.68ID:JeLIJRQF0
土曜日
ネトウヨなら富士山メッセ行くよね。
0080本当にあった怖い名無し2020/01/30(木) 17:31:51.92ID:0Q8nqkX50
>>32
>>63
染地台ってそんな謂れがあったんだ
浜北は住みやすそうだよね、しまうま珈琲とか気の利いた店もあるし。
0082本当にあった怖い名無し2020/02/02(日) 11:07:45.35ID:XUH65wDBO
県民ショーで法多山の厄よけ団子が紹介されたね
皆さん、豆まきはどこへ行く?
>>81
kwsk
0086本当にあった怖い名無し2020/02/08(土) 00:03:50.42ID:e1uyRLHO0
ここ最近身の回りで悪いことばかり続いてるんだけど
西部あたりでなにか厄除けとかそういうのに名高いところってどこかない?
0087本当にあった怖い名無し2020/02/08(土) 01:32:15.85ID:UWwMCSGoO
>>86
厄除けと言ったら、法多山
ご祈祷を受けて、団子を買って帰れば? けんみんショーでも紹介されたよ
0088本当にあった怖い名無し2020/02/08(土) 10:12:58.77ID:1D/5hrh20
法多山の初詣のおみくじで凶を引いて「うわぁ」と思いながら階段降りてたんだけど、前を歩いている人達の殆どが凶をひいてるのが上から見下ろせて壮観だった。
厄除団子を買わせるために凶が多めになってるんじゃないかなw
0090本当にあった怖い名無し2020/02/09(日) 09:42:52.51ID:hT3U4YjyO
>>82
ミーハーなので三遠ネオフェニックス選手が来るという豊川の砥鹿神社へ行ってきた
地元の爺婆にもまれただけだった
怖いよパワフルな高齢者……
0091本当にあった怖い名無し2020/02/09(日) 11:09:44.93ID:Dqy5HhS30
コロナウィルス大丈夫かな。
0092本当にあった怖い名無し2020/02/10(月) 13:55:36.44ID:rHvDy6oKO
風説の流布はいけないが、今は下手な幽霊よりもウィルスが恐ろしい
病厄除けに秋葉山はどうかね
0093本当にあった怖い名無し2020/02/11(火) 10:05:02.26ID:ddQLTWnr0
>>87
>>88
なるほど
いろんな話、見方があるものなんですなあ
アレかねえ。でも教えてくれてありがとう
秋葉でもいいかなぁ
スーパー林道のあそこでしょ?
それか、春野の方にも下社があるよね
0094本当にあった怖い名無し2020/02/11(火) 10:46:40.26ID:kp549wkbO
だがしかし厄除団子はうまいよ
みやげに買ってきて連れや仲間と食べると
まとめ食い派と切り離し派がいて、おもしろいんだよなw
0096本当にあった怖い名無し2020/02/12(水) 02:23:06.08ID:8mWEcQvv0
旭ヶ丘公園近くのマンションの自転車置き場入口
夜中とか昼間とか関係なく、いつも5才か6才位の女の子が立ってる
さっきもゲンチャリで帰ってくるときに見た
あの子、生きていないのは確かだと思う
0097本当にあった怖い名無し2020/02/12(水) 09:20:25.36ID:l5TUNXJM0
>>96
どこの市の旭ヶ丘公園ですか?
0100本当にあった怖い名無し2020/02/14(金) 01:10:52.12ID:D0+i0d1c0
下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死の超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!
下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死の超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!


怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死牢死呪死呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪死死
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死呪死呪死死英死死島死小死昭死死死代死崎死西死静死死
怨死島怨霊死代死代死死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死松呪死英怨念西怨霊本呪死昭死昭牢死昭呪死昭牢死崎
呪死呪死松呪死死死呪死本呪死3213211316023死死死呪死1316023Ablehnung呪死呪死死死英呪死死死昭呪1316023Paradox
呪32132132132116135131602316135盗代死代死死呪静呪死静死死死代腐乱死静死腐乱死英死死英腐乱本死昭腐乱死昭死松死
呪死代呪死呪死代呪死静死呪死3213211316023盗死静死1316023Ablehnung呪死呪死英呪死盗呪死昭死呪死1316023Paradox
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死英怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死昭切断死腐乱死怨念怨霊呪死死死怨念呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死
0103本当にあった怖い名無し2020/02/18(火) 00:45:02.39ID:3mSqZCh/O
隣の愛知は感染者出たそうだね
あと関東の感染者が新幹線を使って名古屋に出張したとか何とか
0106本当にあった怖い名無し2020/02/20(木) 15:41:46.62ID:PfRMbF3m0
歴史博物館とか今更というか。
今川なんて忘れられたひとを
掘り起こしてどうすんの?
愛知じゃ普通に評価されていたけども。
0107本当にあった怖い名無し2020/02/21(金) 11:56:37.78ID:Sr7LKWaTO
愛知といえば桶狭間は心霊スポットと聞くが
三方原で落武者を見たという話はあまり聞かないね
0108本当にあった怖い名無し2020/02/21(金) 13:11:15.58ID:DV9a3VYX0
浜松城公園で落武者を観たと言う話がある。
近くのマンションに住んでいた奴が窓から窓から浮浪者と目が合うと言っていたので正体は、、、
おっと、誰かが来たようだ、、
0110本当にあった怖い名無し2020/02/22(土) 11:03:08.40ID:CFioUKrs0
処刑場とか遊郭とか乱交とかの展示があるなら
歴史博物館は賛成。
0112本当にあった怖い名無し2020/02/25(火) 10:55:35.63ID:zBe/QV3oO
風林火山の谷原さんが演じた今川はイケメンだった
静岡ゆかりの大河直虎だと春風亭昇太が怪演、今期の麒麟では愛之助だとさ
0113本当にあった怖い名無し2020/02/27(木) 13:41:23.96ID:iAaxUE+N0
226事件とは何だったのか。
0114本当にあった怖い名無し2020/02/28(金) 09:45:17.71ID:B96K2vof0
三遠南信の東栄から佐久間の区間ってまど行ったことないんだけどどう?
だって佐久間に行ってなんかあるの?
このスレ的には例のダムがあるけど
もう何回も行ってるしそう時間潰せるものでもないし?
なんかいいスポッツとかある?
食べ物屋は?
0115本当にあった怖い名無し2020/02/29(土) 11:36:54.26ID:alRzsgBJO
東栄温泉しか知らないなぁ
舞茸天ぷらそばで有名な道の駅も、高速道路から離れているし
あそこのせせらぎはカッパが出そうな雰囲気だね
0116本当にあった怖い名無し2020/02/29(土) 17:50:03.66
        .ォ' ¨',、         、__        , -‐=z、
   |i|lh  rf、 ‘ j }        ≧ミ、 \     /‘., i
   l. ‐'i  `>  __}         i:≧、  ヽ    fJ ´  j
   丶 ヽ f    `ー、        lj  ヽ  \  ヽ..  '{___
    ∧  `'゙ ,     ヽ          ∧   `ー'´        ̄ヽ
    ∧__.ノ    t、  V            ヽ    ,    、___   l
        }    } \ ヽ、           `ー…’し 、/ | : : ヽ 丶
        {、___ノ、_ト、 ニミ、           /       } :.:  \   ̄ヽ
        ∧/////j    ̄ ̄ヽ`           ト、___..ィ、    lj、リ/ノ }
         /  \///       l          /{///////ハ       '彡リ
        '゙    >'゙ー--‐r'    |         /  \////  V
     /     /       ヽ   |          /    >ヘ    )ー- 、
    <  r'¨¨´        }  `ー-ァ     i   r'´   \       ヽ
   ∧ ヽ          L.. -、..ノ       }   j      `ー-- 、   `-、
      )  ノ                   __.ノ   i           ヽ   )
    ~~´                   〈    _/            /   /
                         `¨¨´              <_____ノ
0117本当にあった怖い名無し2020/02/29(土) 20:49:11.23ID:3gmcOsqn0
ついに県内でも陽性者が出たね
例の船でクルーズ旅行を嗜んでおられた方だとか。。
ため息しか出ない
0118本当にあった怖い名無し2020/03/01(日) 10:53:36.72ID:CAeg45gf0
清水港で下ろしていたら
港の新たな歴史の一ページが刻まれることに
なっていたね。
0119本当にあった怖い名無し2020/03/01(日) 10:53:36.78ID:CAeg45gf0
清水港で下ろしていたら
港の新たな歴史の一ページが刻まれることに
なっていたね。
0121本当にあった怖い名無し2020/03/02(月) 01:24:01.00ID:4xGGzLgh0
ここでもコロナの話題かよ
最近どの板のどのスレいってもコロナコロナでうんざり
0122本当にあった怖い名無し2020/03/03(火) 15:12:52.55ID:Qrar9k6JO
夜中に歩くという、三ヶ日日比沢分校にあった二宮金次郎像
現在は華厳寺の駐車場に安置されているが、梅が見頃です
0123本当にあった怖い名無し2020/03/04(水) 13:32:07.43ID:TGEwHt3u0
住職が死ぬと落ちる石とか
90年代は毎年のように県内の名所番組でやっていたけど
ここ10年くらいやっていないね。
0127本当にあった怖い名無し2020/03/07(土) 23:53:28.71ID:xrIwQf8j0
向こう意気なら焼津の半次〜
0129本当にあった怖い名無し2020/03/09(月) 13:48:13.58ID:k/b0hVyZ0
昔は遠州のそういう不思議系サイトとかいくつかあったけど
ブログが流行って、個人サイトなんか時代遅れみたいな空気ができて終わった
0130本当にあった怖い名無し2020/03/10(火) 07:21:11.85ID:I+ZcGwCfO
遠州の不思議のまとめは昔に読んだ記憶あり、浜名湖に御殿が沈んでいる話が好きだ
ところで浜名湖に沈んだ第二次世界大戦中の戦車を捜索するTV企画は宙ぶらりんだね
0131本当にあった怖い名無し2020/03/10(火) 14:25:26.78ID:uiSy39AT0
一昨年だか戦車調査やっていたはず。
0133本当にあった怖い名無し2020/03/11(水) 08:43:02.10ID:VsK3MT/20
お寺の中なの?日々沢の金次郎さん
前はグラウンド横だから気軽に見られたけど
0134本当にあった怖い名無し2020/03/11(水) 09:51:07.36ID:yGjb0Pf/O
>>133
お彼岸やお盆はお寺が臨時駐車場に使っているようだが、普段は気軽に見られる位置
ハクモクレンかタイサンボクの木陰に立っている、あの敷地は元グラウンドなのか
0139本当にあった怖い名無し2020/03/14(土) 13:54:26.85ID:eY52qF2t0
>>134
そなんだ
今度行ってみるかな
あのグラウンドは勝手に駐車しても怒られないのかね
持ち主どこなんだろ
っても、歩いても散策するところは他にはないか・・・旧本坂は歩いていける距離じゃないしね
0140本当にあった怖い名無し2020/03/16(月) 06:25:06.26ID:gO7EgYH10
昨日熱海の錦ヶ浦に行ってきた
詳しい場所知らなくて間違えて先にスパリウム?の展望台に行ったんだが慰霊碑のある展望台より怖かった
慰霊碑の方は特に何とも思わなかった
0141本当にあった怖い名無し2020/03/16(月) 10:39:06.55ID:Sg7wAFeN0
温泉地が意外と感染者でてないのが不思議。
0142本当にあった怖い名無し2020/03/16(月) 23:07:34.85ID:Y1IjHe0zO
真偽はともかく、室温22度以上・湿度50%以上だとウイルスが弱まる説あり
温泉は意外に安全だったりして
0145本当にあった怖い名無し2020/03/18(水) 11:06:10.11ID:XXh4Rn/X0
48 名前: 仲居(神奈川県)[] 投稿日:2010/08/29(日) 22:15:52.10 ID:B9sTwHC/0
むかーしテレクラでアポった女が見るからにメンヘラで、ごめんなさいして車で帰ろうとしたら
すごい形相で「なんでよ!」っていいながら窓から手を突っ込んできて掴まれた
怖くなって急いで車出したけど、女は窓にしがみついて離れず、待てやぁぁ!とかいいながらひきずられてる
ますます怖くなって思い切りアクセル踏んでドリフト気味に交差点を曲がったら、ポーン!と飛んで道の向こう側の畑を
ゴロゴロ転がって行った
もう西部警察みたいだったけど、死んでないよな?

349 名前: メンヘラ(神奈川県)[] 投稿日:2010/08/29(日) 22:18:55.73 ID:Dl5D0qA90
>>348
8年くらい前か?

351 名前: 仲居(神奈川県)[] 投稿日:2010/08/29(日) 22:23:39.84 ID:B9sTwHC/0
>>349
そのくらい。平塚の田舎の方
つかお前の名前怖すぎだろw

360 名前: メンヘラ(神奈川県)[] 投稿日:2010/08/29(日) 22:41:12.99 ID:Dl5D0qA90
>>351
車はワンボックスか

367 名前: 仲居(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/08/29(日) 22:55:59.29 ID:B9sTwHC/0
>>360
もうやめて
0147本当にあった怖い名無し2020/03/19(木) 01:33:10.89ID:LpCY+JNlO
コロナ避けに蘇民将来の札でも貼るかw
「疫病除け 静岡」で検索すると出てくるのが
・森町 山名神社…京都八坂神社と同じ祭神
・浅間神社
0148本当にあった怖い名無し2020/03/20(金) 18:07:36.51ID:bNDR3u0j0
山名神社ってのは知らんかったな
まぁ道脇にある広場と社って感じの無人の地域的な神社っぽいが
今度バイクで寄ってみよう
0149本当にあった怖い名無し2020/03/25(水) 13:24:47.95ID:T6e1b23pO
国道362号を日比沢から西へ
用水路沿い、橘神社、展望スペース、本坂トンネルを越えて嵩山小学校横…桜がきれいでございました
深夜、誰もいない時間にこのルートを前照灯を上向きで走ると、幻想的でおばけが出そうな雰囲気w
0150本当にあった怖い名無し2020/03/30(月) 15:34:58.91ID:SDfUk5rx0
国立遺伝研究所の見学会、おそらく中止だろうね。

ダーウィンの進化論
わりと普通の本だった。
もっと魔法の本みたく凝ったデザインかと思いきや。
0151本当にあった怖い名無し2020/04/02(木) 11:35:47.55ID:VX+klBzc0
袋井市の男性
コロナ騒動の中、不特定多数が集まるゲームのオフ会で京都に行きお持ち帰り完了
タクシーやバスを使ったという
0152本当にあった怖い名無し2020/04/02(木) 15:15:26.97ID:mGrGgbam0
富士市の駅前の商店街に行方不明者の張り紙。
30代女性。
0154本当にあった怖い名無し2020/04/04(土) 15:45:19.58ID:JxI4hzbg0
伊豆高原ビール🍺
0155本当にあった怖い名無し2020/04/05(日) 10:01:18.51ID:Nd6bhDgB0
このごろ狸が住宅地なのに昼間出てくる。
別に異変ってわけじゃないだろうけども。
0157本当にあった怖い名無し2020/04/07(火) 11:40:59.47ID:8leJM+kL0
安部川の花火大会3年連続で中止に。
0158本当にあった怖い名無し2020/04/07(火) 11:40:59.55ID:8leJM+kL0
安部川の花火大会3年連続で中止に。
0162本当にあった怖い名無し2020/04/10(金) 10:57:05.47ID:E8Rfg8IB0
富士には廃校となった大学があるけど
植え木の手入れとかしていないから
そろそろ見苦しくなってきた。

学生はよく頑張っていたけども地域の人の目とか
行政のサポートみたいのがほとんどなかった感じ。
0164本当にあった怖い名無し2020/04/11(土) 08:39:40.30
             __,,─''''" ̄||
       ____,,─'''l'"l ̄   |;;|   ||
__,,─''''" ̄  |;;;;| ┛;|     |;;| r...─-......─-....
        .|;;;;| |;;;|     /::|" ̄|::Y::|" ̄|::ヽ|
        .|;;;/''"| ̄ ̄|"'ヽ/''"| ̄ ̄|"''ヽ:::::|:|
        .|;;;|::::彡(゚)(゚):::::::|:::::::|__|:::::::|:::::|:|
       /.|;;;|:::彡  と::::::|:::::::( ‘j’ ):::::::|__/|i
     //  |:::(    )::::|::::(    )::// |i
    //  /(⌒(⌒)ノ ̄ ̄( ( ,,ノ〜| .| //
  //   ..|二二二二二l二二`J`J..二|_,|/|
"| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ヽ/ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ヽ:::::::::|_|/
0165本当にあった怖い名無し2020/04/14(火) 00:29:23.35ID:8DIi1MqdO
緊急事態宣言の出された二県に挟まれて
静岡の怪異たちはどこへ逃げれば良いのでしょう
0171本当にあった怖い名無し2020/04/16(木) 22:01:51.39ID:zzZ0S4tQ0
今頃幽霊たちは山梨や長野へ逃げてのんびりワイン飲んでるかと思うと羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況