X



ほんのりと怖い話スレ 132
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001本当にあった怖い名無し垢版2018/09/23(日) 14:21:28.01ID:TW0NKFW80
次スレは>>980お願いします
実体験に基づく話が多く、意外と“シャレにならない”より怖い話もあったり…
ガイシュツ・都市伝説、何でもOK!
ほんのりマターリヒヤーリと……

◆最重要事項◆
長文を何回かに分けて投稿する場合は、『メモ帳などに全部書いてから』一気に投稿して下さい。
携帯からの方もそれなりに配慮をお願いします。
それではあなたのお話を聞かせてくださいませ…

過去ログ倉庫
(新)
http://2ch.nvxi.jp/r8/
(旧)
http://www.geocities.jp/g6thh

前スレ
ほんのりと怖い話スレ 131
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1531051499/

関連スレ
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?352
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1537031148/

不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part107
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1535326910/
0941アンティークジュエリーとカーズのウォールステッカー垢版2018/12/03(月) 23:57:35.93ID:v+sRSLXE0
皆さまありがとうございます

>>934
昨晩、というよりは明け方3時に本当に起こった事なので、今も指輪をクリスマスツリーのトップスターのてっぺんに飾ってます
たぶんトワエモアを贈られた相手なのでフランス人だと思うのですよね
同時期にイギリスでも流行っていたのでイギリス人の可能性もありますが…

一応フランス語で今は2018年の12月、この家は東京にある、簡単な家族紹介、
あなたの指輪はこれからも大切にしますという内容の手紙を書いておきました
余白に返事が書けるようにペンも置きましたが、返事が来るかは分かりません
オカルト的なものはいつも一方的に目撃するだけでコミュニケーションを取った事がないので…
まさかはるばる日本までやって来て、アンティークショックのショーウィンドウに1年近く置かれた後、
赤ちゃんのいる賑やかな家庭に引き取られるとは思ってなかったでしょうから
困惑しているのではないかと心配になりました
まずは状況を理解していただけたらと思います

アンティークの物を購入すること自体が初めてでしたが、やはり念がこもっているものはあるのですね
大切にされていたというのが伝わりましたので、悪いものではありません
これからは私が大切に扱って、然るべき時に見える子孫か見える人に渡したいと思います
見える家系なので子孫に必ず見える子が出現すると思います…ジュエリーの価値が分かる娘だと良いのですが
見えない人に指輪をぞんざいに扱われてはおばあちゃんが可哀想ですからね
0943本当にあった怖い名無し垢版2018/12/04(火) 13:28:36.55ID:v5f9FQjr0
手紙読んでもらえるといいね
自分の指輪が大切にされているとわかればおばあちゃんは十分嬉しいんじゃないかな

それにしても、長いのに読みやすい文章書くよね
つい1960〜70年代のファッションについてググっちゃったよ、ツィギーが流行った頃なんだね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況