X



不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し垢版2018/08/27(月) 08:41:50.41ID:lGgvCrtU0
ありえない場所、もう会えない人、今ではない時間、
幼い頃の不思議な記憶、見えるはずのないもの。
そんな、怖くはなくても奇妙な経験を書き込むスレッドです。

◆煽りは放置。点数・論評つけもやめよう。
◆気のせい、勘違い等の根拠の無い一行レスは控えましょう。
◆夢ネタは専用スレへ
「夢」で検索すればその種のスレが山ほど出てきます。
◆金縛り・幽霊はなるべく別スレで。
◆次スレは>>980が立てること。

※まとめサイトのリンクを貼ると荒れる原因になるので各自でググって下さい。

前スレ
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part106
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1523626627/
0953本当にあった怖い名無し垢版2019/04/12(金) 22:50:06.22ID:XpGcyJlX0
>>951
やっぱそういうことか
下に線路が通ってて、架線もたくさん走ってるから
いろんなものが電波を拾ってるのかなと思ってた
0954本当にあった怖い名無し垢版2019/04/13(土) 11:13:12.81ID:oHN+4bgI0
その話し声聞こえた時に同じ内容のラジオ番組やってるかラジオ持参で調べてみたらいいのでは
0955本当にあった怖い名無し垢版2019/04/13(土) 14:00:08.52ID:8TeNnK0P0
念の為ラジオ持って確認しに行ったら同じラジオ番組みつけたけど歩道橋から聞こえてくるラジオはちょうど1週間後の未来の放送だった
とかだったら面白いな
0956本当にあった怖い名無し垢版2019/04/13(土) 16:21:55.40ID:r9EeM9Zp0
流れ切ってごめん
小学1年か2年の頃の話
よく遊んでたAちゃんって女の子がいて、その日は俺の家で遊ぶ約束だったんだ。
Aちゃんが来るのを外で待ってたら、曲がり角からAちゃんが見えたから「おーい!Aちゃーん!」って手を振ったら向こうも振り返しながら走ってこっちに向かってきた。
で、手を振りながら着くのを待ってたらいつのまにかAちゃんがいなかった。
目を離したとか閉じたとかもしてないのに、いつのまにかいなかった。
不思議に思ってるうちにまたAちゃんが曲がり角から曲がってきて、混乱してたから手も振らずに待ってたら今度はAちゃんが俺のとこに着いたから「さっき来た?」って聞いたら今ついたばっか、とかそんな返事。
不思議だったけどまあいいやってそのままAちゃんと遊んだ。で、Aちゃんが帰った後に気づいたんだけど最初に曲がり角から走ってきた子は短いツインテールでAちゃんはショートカットだった全然違う見た目の女の子だった。
でもあの時俺はなぜかAちゃんだと思って、その子もAちゃんって呼びかけに反応してたんだよな。結局それ以来その子(ツインテールの方)は見てない。
文章下手ですまん。
0957本当にあった怖い名無し垢版2019/04/16(火) 15:28:39.09ID:7TisGGuQ0
はい
0960本当にあった怖い名無し垢版2019/04/16(火) 15:58:20.42ID:ykF0KmZ90
子どもの頃からずっとなんだけど
定期的に自分が誰なのかわからなくなる。
誰の人生生きてるのか?とか
あと意識が拡散してふわーっと自分が消えていきそうになる感覚がある
最近になってその意識が拡散する感覚が強くて
頑張って力を?こめてないと消えていきそうな感じがすごい
こういう感覚になる人いないかな
普通かなみんなこなもん?
医者行った方がいいのかな
0962本当にあった怖い名無し垢版2019/04/18(木) 01:13:12.36ID:drlCD+Rq0
>>960
解離かもしれないね
自分もよくある、気持ち悪いよね
まずは心療内科かな
それでダメならオカ板的にグラウンディングの練習とかね
0963本当にあった怖い名無し垢版2019/04/18(木) 02:00:31.33ID:aU0XVFQK0
>>960
わたしもある
ウォークインとかいう生きながら中身が入れ替わるのも経験した
あと夢で水墨画みたいなところへたまに行く、行って何かしたり誰かに会うわけでもなく空中を漂うだけ
精神科にも行ったが実生活は別になにもないので「問題なし」のおすみつきもらっただけ
わりと解決したのは退行催眠
むかしお坊さんやって生きながら成仏しかかって何処かずれてしまい片足あの世みたい状態のよう
水墨画みたいのもあの世のどこかで充電というか更新というか定期メンテをしているらしい
成仏しかけで一旦魂が還るというか統合しかかって単体じゃないがために誰だか分からなくなるし起きたままあちらに行くときもそうなる

医者にいっぺん行ってみたらいいよ、プロにみてもらったていう安心感は得られる
脳疾患とか病気でそうなるひともいるけど違うて分かればちょっと楽になれると思う
0964本当にあった怖い名無し垢版2019/04/18(木) 02:06:25.82ID:aU0XVFQK0
蛇足するが
この話をして私もなる!て言った人が数人いるが一人は脳腫瘍、別のは糖尿、また別のは貧血、はやいはなしが低血糖とか失神しかけ、あとは同じ還りかけでした
退行催眠は最近はネットで方法が出るかな、医者にみてもらってもいいと思う意外と気軽
0965本当にあった怖い名無し垢版2019/04/18(木) 07:28:48.64ID:DsN/nL/D0
私の彼は仮想通貨の取引で大損し、全財産を失ってしまったんです。
それから、うつ状態が続き、引きこもり生活を続けていました。
一時期、彼は億単位の預金を持ち、「億り人」と呼ばれる富裕層でした。
だから会社も辞め、一生遊んで暮らせると慢心していたわけです。
しかし、今はそんな面影はまったくなく、薄暗い暗い部屋で泣いては「死にたい」と愚痴を言う日々。
これではダメになってしまうと思ったので、「今からハイキングに行こう。
日に当たらないから落ち込むのよ」と、強引に近くの山へ連れ出し、ひたすら歩きました。
私より10歳も年下なのに、運動不足のせいかハアハア息を切らし、私の手を握ってきます。
そんな姿が何となくかわいく感じて「少し休もうか?」と声をかけたら、
「ワ〜ッ」と泣いてすがってきたのです。
「何で俺に優しくするんだ? 金の切れ目が縁の切れ目だと思っていたのに…」
「何言ってるの? 苦しいときに支え合ってこそ、恋人なんじゃないの」
私は彼を元気づけるため、道端にビニールシートを敷き「ほら上を見て! 破産したって太陽は輝いているよ。
オチ○チンだってこうやってしごけば元気になるし」と諭します。
ところが、どんなに刺激しても軟らかいまま。
焦った私は、パンツを下げて口に含んで吸い込みながら手で愛撫を加えます。
すると完全に硬くはならないけど、どうにか挿入可能な状態に…。
私は騎乗位で久々に彼と結ばれました。
でも、このままでは中折れしてしまうから、お尻の穴に力を入れ、ペニスの根本を締めて血の流れを止めました。
「ううっ、勃った。俺は男の自信を取り戻したよ。まだできるんだね?」
「そう。もう大丈夫! お金はなくても、ここに金が2個もあるんだから」
言葉の力で彼のペニスは完全回復し「どうだ? 刺さるか?」とグイグイ腰を突き立てます。
「ああっ、いい〜っ! もっと奥まで来てぇ〜」
私は前後に腰を振り、太陽の光がサンサンと降り注ぐ中で、何度も何度も果てていました。
もし彼がお金持ちのままだったら、きっと若い女に取られていたはず。
だから、貧乏のほうがずっと安泰なんです。
0967本当にあった怖い名無し垢版2019/04/19(金) 07:11:16.29ID:LcBpufWv0
友が辛い時に生霊を飛ばす体質。
だが、励ますでもなく隣でタバコを吸うだけ。
何しに行ったんだ俺。

俺はその前後数日は原因不明の体調不良で、死ぬんじゃないかと思う。
友からの報告で知るのは数年に一度なんだけど、
もっと頻度高いんだろうなあ。
0969本当にあった怖い名無し垢版2019/04/19(金) 15:50:55.81ID:AdX8HFIT0
https://i.imgur.com/6MIJrfq.jpg

Q.
ぼくの悩みは性欲が強すぎて、今年受験だというのに、エッチなことばかり考えて勉強が手に付かないことです。
(中略)

毎日、自分で処理はしているのですが、どうしても本物の女の子の体に触れてみたくてたまりません。

このままいくと、欲望に負けてしまい、夜道などで衝動的に女性を襲ってしまわないかと怖いです。

こうした行為が犯罪であることは自覚しているのですが、自分の処理だけではどうしても満足できません。

どうしたら、この欲望を抑えることができるでしょうか。

教えて下さい。

A.
……まず覚えていてほしいのは、異性とつきあうのはめんどくさいってこと。
友だちになるだけでめんどくさいのに、パンツまで脱いでもらう関係になるのはもっとめんどくさいです。
それにセックスって子どもをつくる行為であることは覚えておいてくださいね。

で、めんどくさいことを避けて相手のあるセックスって何か、知りたければ方法があります。
知らないことは知っているひとに教えてもらうに限ります。
経験豊富な熟女に、土下座してでもよいから、やらせてください、とお願いしてみてください。
断られてもめげないこと。
私の友人はこれで10回に1回はOKだったと言っています。
昔は若者組の青年たちの筆おろし(って知ってますよね)を担ってくれる年上の女性たちがいたものでした。
わたしだってもっと若ければ……ただし相手のいやがることは決してしないこと。
ご指導に従って十分な経験を積んだら、ほんとうに好きな女の子にお願いしましょうね。
コンドームの準備は忘れずに。
0970本当にあった怖い名無し垢版2019/04/21(日) 08:21:07.84ID:M3hUwsNQ0
朝目覚めると、体調がかなり悪い。今日は休むしかない、と判断した。
約束があったのでキャンセルの電話をしなければならない。
横になったまま、右手を伸ばし受話器を掴んだ。
冷たい、ツルツルした固い受話器の感触。掴んだまま、2分ぐらいした。
なんとしても電話しなければと、やっと上半身を起こした。
片手をみると受話器がない。電話は2メートル離れたところにあった。
寝ぼけていたのだろうと、その時は思った。

震災の後、地元なんでTVで津波に流された人達のインタビューが増えた。
元気そうなおばちゃんが答えていた。
”14歳の娘がいるんです。
なんとしても、もう一度会いたいと思いました。
流されながら、木を掴みました。
木は手の届かないところにあったんだけど、手から白いものが伸びましたよ。”
この話を、すんなり信じることができた。
0972本当にあった怖い名無し垢版2019/04/22(月) 14:55:59.88ID:+3G+c8N50
>>970
体調悪いのと、電話しなきゃと強迫観念で夢見てただけやんw
普段、どこに電話機が置いてるか把握してるだろうにw
0973本当にあった怖い名無し垢版2019/04/23(火) 08:24:34.59ID:veVyIeBS0
>>960
"クリスタルバイブル”ジュディ・ホール著
「グラウンディング」を調べて、自分に合った天然石を持つと良い。
0974本当にあった怖い名無し垢版2019/04/23(火) 08:48:40.31ID:veVyIeBS0
このスレを荒らしてきた人たちに伝えておきたい
オカルトに興味を持つ人達は、自覚はないが潜在的に超能力を持っているか、あるいは確実な超能力者も多い。
日本人にはとても多い、もちろん私利私欲がなく、とてもおとなしいので、友好的な関係では全く害はない。
仲良くしたら、力になってくれたり、本当に楽しく過ごせる人達だ。

しかし、その人達が本当に怒りを持ち、スレを荒らした人達に反感を持った場合、どんなことが起きるだろうか?
そんなことも気にしないで、行ってきたのだろうか?これから知るのだろうけど。
0975本当にあった怖い名無し垢版2019/04/23(火) 11:58:19.88ID:f7Mrbi010
974を読んで思い当たる

自分は地味な人間だしハメなんかもあまりはずしたことはないが、結構気性が激しいところがあるみたいでな

うちのけんかは大抵面と向かってじゃなく、隣の部屋で別々に何かの作業をしながらのことが多いんだが
つれあいが発した言葉で、カッと全身が膨れあがるような怒りを覚える瞬間がある

ちょうどその瞬間、痛っ!とか わっ!とかの叫び声が聞こえてくるんだわ
で行ってみるとつれあいのやつ、上からモノが落ちてきたり刃物で自分を傷つけたりしてる
最初は自分の怒りのタイミングとの共時性に気づかなかったが、確率9割を超えてるのは確かだと思う

大した怪我じゃないところが救いだがな
最近は怒りをコントロールする努力をしてるよ

あ言い忘れたが自分も長年オカルトに強烈に惹きつけられてきた人間だ
0977本当にあった怖い名無し垢版2019/04/23(火) 17:53:21.53ID:Gi+ETlXS0
>>975
レオパレスで作業してるんですか?

あ言い忘れたがとか言ってるけど書き込むまでいくらでも文章直せるんだから最初に言えよw
中2病くせぇな
0979本当にあった怖い名無し垢版2019/04/23(火) 20:30:51.48ID:Gi+ETlXS0
>>978
中2病全開のレスしてる奴ってすぐ顔真っ赤になって会話できなくなるよなw
そのオカルト状況が見えないから聞いてんだろ
0981本当にあった怖い名無し垢版2019/04/23(火) 20:39:32.64ID:DB5RnKPS0
規制中だった
誰か立てお願い
保守は手伝います(>>2参照)

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part108

ありえない場所、もう会えない人、今ではない時間、
幼い頃の不思議な記憶、見えるはずのないもの。
そんな、怖くはなくても奇妙な経験を書き込むスレッドです。

◆オカ板は保守が必要です。お互いに協力して保守しよう。
◆煽りは放置。点数・論評つけもやめよう。
◆気のせい、勘違い等の根拠の無い一行レスは控えましょう。
◆夢ネタは専用スレへ
「夢」で検索すればその種のスレが山ほど出てきます。
◆金縛り・幽霊はなるべく別スレで。
◆次スレは>>980が立てること。

※まとめサイトのリンクを貼ると荒れる原因になるので各自でググって下さい。

前スレ
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part107
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1535326910/
0985本当にあった怖い名無し垢版2019/04/24(水) 11:56:39.80ID:QgJS2QLe0
>>974
オカルト板の連中のどこが楽しく過ごせる連中なのか
他人の名前を毎日毎日呪いスレに書くわ
糖質の怪文書連投するわめちゃくちゃなやつしかいないだろ
0986本当にあった怖い名無し垢版2019/04/24(水) 12:40:03.46ID:q8mcAOtF0
👩👶💥🚗👴

💀💀 🚗👴 👮👮

💪👴🎖🇯🇵 😲😲💦

✌👴 🙇🙇

👋👴  …👮👮

✌👴  😡…

👴💥🚗😡

💀 🚗😁✌  👮👮

✋😄🏅👮👮…

👮😕👮
0987本当にあった怖い名無し垢版2019/04/24(水) 13:01:50.29ID:IMLlbQnb0
もうすぐ平成も終り、令和が始まる。
俺は伊勢神宮に2回行っているが、あそこはやはり雰囲気が違う。
外宮、内宮に入ると周りの騒音が嘘のように消えて静かな雰囲気。
中に入ると時が太古に遡ったような気持ちになった。

アマテラスが祀られた神社は威圧感があって
俺は近づけなかった。三重の鳥羽もいい。
あの辺りは俺は好きだわ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 240日 4時間 51分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況