X



なんでも雑談スレ@オカルト板1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/31(火) 15:42:40.54ID:KCJxDb6S0
暑いですねー

   冷たい麦茶ドゾー
`_____
| ̄‖ ̄ ̄ ̄|
|  ‖     |   ∧_∧
|  ‖([)   | 只(・ω・`)
|  ‖     | [冂]□⊂)
|_‖___| [三]ーu
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/31(火) 15:44:19.55ID:KCJxDb6S0
2
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/31(火) 15:44:36.50ID:KCJxDb6S0
3
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/31(火) 15:45:17.47ID:KCJxDb6S0
4
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/31(火) 15:45:34.01ID:KCJxDb6S0
5
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/31(火) 15:45:50.38ID:KCJxDb6S0
6
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/31(火) 15:46:15.70ID:KCJxDb6S0
7
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/31(火) 15:46:33.49ID:KCJxDb6S0
8
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/31(火) 15:46:43.15ID:KCJxDb6S0
9
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/31(火) 15:46:59.54ID:KCJxDb6S0
10
保守終わり
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/31(火) 16:25:53.52ID:UBSHhctm0
西日本が最近ひどい目にあってるけど何かしたとかあるのかな
祠こわしたとか
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/31(火) 16:45:29.93ID:uPwEIqmX0
山の神様ってどこからどこまでの地域の話だかわかる?
じいちゃんに山の神様と同じ誕生日だって言われたんだけれど
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/31(火) 20:03:52.32ID:+siqdcQ+0
>>12
その山の所有者なら知ってると思う
市か県の山だったりもするだろう
山の敷地全部だろうね
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/03(金) 05:14:22.57ID:8mS7g/id0
岸辺露伴の山に豪邸買いに行く話
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/05(日) 06:00:43.79ID:9f5EWLEn0
オカルト板の衰退がすごい
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/08(水) 13:40:41.01ID:r6v+Sknx0
最近本当にまったく料理をしない専業主婦増えてない?
越してきた隣人の子供2~3歳位が子供特有のピチピチした瑞々しさというか覇気がなく暗いなと
挨拶の初対面で感じたら
昼は大体外食で夜も作ってる気配まるでなし
前にも別の料理しない主婦の子供が小学生なのに顔が青白かった
子供が可哀そう。専業主婦なのに料理しないとか怠け者すぎるがこういう家庭が増えて当たり前なのか
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/08(水) 15:53:19.90ID:UyiHPYYV0
手抜き料理番組が増えたせい
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/09(木) 14:34:12.31ID:c4sLfWuw0
出来たものスーパーで買って食わせてんじゃないの
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/09(木) 16:48:52.34ID:p3pxNsu00
あと外食やお惣菜や弁当も激安になったせいもある
野菜やら色々買って料理するより3人家族なら安上がりかもな
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/09(木) 16:57:07.67ID:p3pxNsu00
>>16
昨日夕食時に家にたまたまいたら夜も外に食べに行ってたw
毎食外食とかもうおわk
デリバリーの弁当かなんか夜に来てたこともあるw
玄関とキッチンが隣接で振り分け式の間が階段だからどうしてもわかってしまうという
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/09(木) 18:25:21.46ID:1VG5EIS10
正直、主婦が料理をしなければならないという考えが古典的すぎない?
金を使わなければならないけれど、主婦を家事という労苦の一つから解放出来るならそれはそれでいいかもしれない。
勿論、家庭伝統の味を伝えたり、愛情のこもった料理を時には作らなければならないかもしれない。
でも洗濯機が普及したおかげで当時の洗濯というすさまじく苦労のいる家事から主婦を解放出来た実例がある。
子供に「食事という健康的な楽しみ」を与えるのも業者の仕事になるという時代が来ているのかもしれない。
主婦に怠けろという気はないが、無理して食事を作る以外に愛情を与える余裕が出来るならいいと思う。
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:45.92ID:9h3aG6kl0
食事は身体に直接採りいれるものだからそれが心身(当然精神傾向も)になるから一番大事ともいえるよ
とくに子供には母の愛情入りのシンプルでも手料理と添加物入りや外食は雲泥の差
前の隣人は離婚されててシンママでパートに出ていて子供たちのこと考えてか
生協みたいな宅配の給食みたいなの取ってていつも玄関先にカラの箱があった
それはしょうがないけど専業主婦で料理しないのは終わってると思うけどなー
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 18:24:04.44
     ∩      /''⌒\  
     | |二⊃  ,,..' -‐==''"フ   
     | |   |   ( ‘j’ )    
     | |__|__ヽ_つ|ヽ_つ__
   / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_   
   |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l     
  / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|       
 /  ,−、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、 
 |   |  |   |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ 
 ヽ  `−'  .|  |====:|:| |====l===|  !
  ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____/       
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 18:42:11.10ID:/IalwkP50
>>22
うーん、じゃあ、いつも料理人とかに食べ物を作ってもらっている裕福な人の家庭は
どうなるんかな。
外食や宅配食の料理だって、より良い物を求められれば、添加物を使わなかったり、
いわゆる手料理、おふくろの味を再現する方向性にもいくと思うし。
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 22:22:04.45ID:aufs4opK0
今日、自らを帰依者だと思う人もそうでない人も、肉食を止めなければなりません。
何故でしょうか?
肉食は動物的な性質だけを育てるからです。
摂取する食物がその人の思考を決定すると言われています。
様々な動物の肉を食べることによって、動物の性質を吸収しているのです。
人間と同様に五大元素で維持されている動物を食べるとは、何と罪深いことでしょう!
それは、動物に残虐な行為をするという罪を犯すだけでなく、人を悪魔的な傾向に導くものです。
それゆえ、純粋に神の帰依者となることを求める者は、非菜食の食物を口にしてはなりません。非暴力
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 22:23:36.97ID:aufs4opK0
・・・・・・・・ある病院も糖尿病から高血圧まで、あらゆる病気の40%は菜食で解決すると医師達が信じていて、
病人に菜食病人食を出し、データを取るために、その公立病院の診察料はただなんや。
それにトリノの病院では、ガンを予防するための講習が開かれていてヴィーガン料理を勧めているんやて。
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 22:37:15.11ID:aufs4opK0
神に捧げられた食物は、微妙な形で人に害を及ぼす邪悪な波動を、打ち消す作用があります。
飢えた人に施され、食された食べ物にも、同様の恩恵があります。
食物は人間の感情や思いに微妙な影響を与えるため、あなた方は常に食物への警戒を怠ってはなりません。SSSVol10p38
家庭の祭壇で執り行うプージャ、ヴェーダ、バジャンは環境を浄化する波動を生み出し、あなたが摂取する食物を聖化させます。SIP p217
人は、身体を維持するために、何らかのものを食べなければなりません。
時々、あなたは悪夢を見たり、瞑想中に悪いものを見たりすることがあります。
これは、清らかでない食物をとった結果です。
あなたは調理をする前に、食材が神聖な手段によって得られたものかどうかを調べなければなりません。
そうであるときに初めて、食物は食べるのに適したものとなるのです。
食事を食べる前に、神聖なマントラを唱えなさい。
そうすれば、あなたのハートには、神聖でないものが入ることはありません。
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 22:46:27.56ID:aufs4opK0
実際のところ植物も動物と同じような生を持っています。
しかし動物が持っているような心や神経系統というものは持っていません。
動物は、彼らが殺されるとき泣き叫びます。植物にはそういうことはありません。
動物を殺すことと、植物を刈り取ることを同様に見るのは間違った考えです。
付け加えて言えば、動物を殺してその肉を食べるとその動物の性質や振る舞いが、人の中に入り込み浸透していくのです。
その結果、動物的な性質つまり、牛や羊のような鈍生の性質を身につけてしまうのです。
それ故肉食は止めなければなりません。食物が人の心の性質を左右するのです。
心は思いを導き、思いは行為の結果を引き出します。
行為は、それに見合った結果や影響を引き出します。
我々の摂る食物と我々の行為の結果との連鎖は、肉食が、獣的な行為と悪い影響を人に与えるということに繋がることを教えています。SSALp, 132

どんな形にせよ、罪のない動物を殺すということは暴力であり、悪であり、野蛮な行為なのです
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 12:49:46.65ID:sXAFjwFF0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧   
 ( ´∀`)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 10:47:59.20ID:B0WYHHu50
読む気しねえ
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 12:57:32.54ID:YxFlHHri0
>>30
真理を正しく心の鏡に映すためには心を浄め知性を浄めることが大切です。

そのために注意しなければいけないのは、食物です。
信心深いバラモンがいました。彼は非常な学者でした。
妻も又敬けんな信心深い婦人でした。バラモンは常にプーじゃとジャパ・ディアーナにいそしみ、
徳高い人柄により、広く知られていました。
ある時ニティアーナンダというサンニャーシン(僧)が戸口に来て、賽銭を求めました。
バラモンは幸福に思い、翌日昼食に来てくれるよう僧を招きました。
彼は戸口に花と葉の飾りをかけ、にぎにぎしく部屋を飾りました。

しかし午前11時になった時、妻は客のために食事の用意のできないことがわかりました。
近所に住む一婦人が料理を作ると申し出たのでそれの婦人を連れてきて、台所を頼みました。
なにもかも調子よくゆき、一同は満足しました。
ただひとつ困ったことに、僧は食事の最中に自分の皿の近くに置かれた銀のコップを盗みたいという
衝動を強く感じたのです。
その欲望を払おうとどのように努めてもついに打ち克つことができず。僧は衣のひだの奥深くにコップを隠して、
いおりに急ぎ帰りました。
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 12:57:53.34ID:YxFlHHri0
彼はその晩眠ることができませんでした。良心のうずきによって、一睡もできなかったのです。
それは自分の師に対し、そして自分の唱えるマントラによって招神するリシにたいし、
申し訳ない不名誉を与えたことを恥じました。

彼はバラモンの家に走り戻ると、足元にひれ伏し、涙を流してコップを戻しお詫びを言いました。
そのような徳高い聖者が、卑しい行為をしたことを、誰もが訝しく思いました。
その時ある人が、それはきっと料理をした人の料理に生じた罪ではあるまいかと言いました。
料理した婦人を調べてみると、彼女はなんと盗人だったのです。
盗むという傾向が、かすかな接触を通じ、彼女の料理した食物に影響を及ぼしたのでした。

このように、修行者は霊性修行が一定の段階に達したのちには、果物や草の根のみを4食べる様に教えられるのは、
調理者の心が食品に及ぼす影響の為なのです。

「平安・冥想・大成就」より一部抜粋
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 22:51:41.96ID:NNSVKBv40
向日葵満開です🌻
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 10:09:40.52ID:MKblYs350
>>16
マジで全食外食か出来合いの物みたいw
朝も盆休みで旦那休みで腹減るのか9時には出て行った
子供がかわいそう嫁が不健康ガリはしょうがないけど親も料理しなかったんだろうな
子供小さい内は子育てに手が掛かって忙しいけど学校行き出したら料理しない専業主婦は一日中テレビネット5chママ友と群れる毎日なのだろうw
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 04:17:06.89ID:uzSavGoI0
>>28
ためになるええ事書いてるなー
0040夢具ロタ ◆usGOEeUZJM
垢版 |
2018/08/15(水) 08:49:31.68ID:MUAM9b7+0
>>15
タイムリープ⏰とか書き込みすると○○系🏷とか呪い代行💀みたいに詐欺師🚶🚶🚶の道楽💀が流行ったからなんだ☀
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 12:27:07.80ID:rAOxVwdO0
>>39
ほんそれ

>>27も良さげだから時間ある時に読んでみる
こういうのはすぐできない事でも良い所を学んでできることからチョイスして身に着けて自分をレベルアップ
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 22:32:25.35ID:JJIlPwHu0
カルト教団自演乙
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 14:06:12.75
::::::::::::::::::::::::::::,.(⌒ 、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,. ⌒   ⌒):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄:.:.:.:.○
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒      r':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:r ⌒ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:
: : : : : ,.(⌒'    : : : : : : : : : : : ,.(⌒   ⌒): : : : : : : /: :
: : (         : : : : :(⌒ : : : r'⌒ヽ: : : : 
:  :  :  :  :  :  :  :           ⌒ヽ : 
 
                /
      ( ‘j’ )    ___/
     /::::  |    [●|圖|●]< タエガタキヲタエ…
     .|:: |:  |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  シノビガタキヲシノビ…ドヨウビ
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 03:31:37.67ID:xO9Uv+or0
サイババさんのところは入団とかないだろ?登録などなく自由じゃろ
良い教えだからサイババ信者でなくても学んで損はない
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 00:41:30.84
                 ( ‘j’ ) 
                   ⊂(Ξθ⊂)__
       / ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ | |    \
       //     ●  \(__)     \
     / ●  |  ノ             ヽ
   /三_   |                 |
  /三 /| .   |                |し
  |三 |  \`−′   _           /
  |三 |      .|三 |三   |___/三   |
  \ \     |三 |三   | |三 |三   |
    \_|    |mm |mm   |mm |mm   |
0048本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 20:13:19.49ID:Cm9DIzu40
           \
            \
          ∠ニユ/ ̄ヽ
\        (  ‘j’/)    i
\.\    _(」つ/とl) .  | \
;::;::\i\  匚レ| .〈/ )    |  \
 。::;;:'\.\   (_,)ー'    |_,, -'''"!
^人;:'::;゚:;.\l\     _,,, -''"|_,, -''"|
 ^^从::;;:。':\.\_,, -''"|_,, -''"|   . :|
 へ ^へ;;::';;:'\l_,, -''" .   | 从^    〜
 ^-^ヘ^人从::;;;:|    ,ィ人^. |  ^-^へ^-^
  〜 ^.へ' ^':レ^从 へ'  | 〜   ^
 へ ^-^ へ 〜人^-^  へ〜  〜
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 02:12:43.40ID:d9L3yx5N0
予知夢。

超巨大<天変地異>、勃発近し。

@富士山大噴火。
A首都圏直下型巨大地震。
B東海東南海南海大地震。
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 05:52:17.14ID:yZPXKdrQ0
┌───────────────────┐
│┌─────────────────┐│
││ |..   | .::| .::|       .|          .││
││ |..   | .::| .::|‘j’ ) ←  |         .││
││γ.⌒ヾ '〜'〜'  ̄ ̄ ̄ ̄          ││
││i ::: (O:.r       ______      ..││
││ヽ、_::ノ ―――/ ヽ二ヽ/  /#\    .││
││ ||      /_____/# */    ││
││, | |--,    / # * # * # * # ヽ*ノ    .....││
││=='    、_ ■■■__ノU       .││
││   ___  つ  ミ           ..││
││  /__/| | Oiコとノ "           ││
││  |= ̄=| .| |_                 .││
││/ヽ__ヽ//                .││
││                   2017.04.15││
│└─────────────────┘│
└───────────────────┘
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 02:27:40.42
                      j}i
                      //||ヽ
                        {l } ‘j’|
                        LL=||=」
                     (⌒`    ⌒ヽ
                      ヽ  ~~⌒γ⌒)
                       ヽー―'^ー-'
                        〉    |
         _,,,......,,,,,___ ___,,,,, /:::::::::::: : |
      ,γ´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
       llll::::::::::.. ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... :i'
      |ll:::::::::::::: ;:'::::::::::::::::::::::::::::;:::::::::: /
.       i|ll::::::::::ノ、:;;;_::::::::::::::::::::_;;i:::::;;ノ
.       |l/|:::::/      ̄ ̄ ̄  |:: |:::|
      /:/|:::|            |:::||:::!
      /:/ .|::|            |::| |::|
      |::| .|::|              |::| .|::|
      ゙'┘ ゙'┘           ゙'┘゙'┘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況