X



友人の見た変な夢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001友人の友人垢版2018/07/06(金) 21:52:51.50ID:hKpro41t0
ちょっと書き込むところ間違えてたっぽくてこっち来た。初心者です。

長いしあんま怖くないかもだけど、
友人の見た変な夢について書いてく。

暇なやつだけ読んでくれ。
0002友人の友人垢版2018/07/06(金) 21:54:19.01ID:hKpro41t0
その日、夢の中で学校に居た友人は
10人位の生徒とガイドさんで
一緒に山登りをすることになったそうだ。

山の頂上について休憩してたら、
デカイ石碑が目に留まった。
どれくらいかっていうと、
149〜150なんぼの友人より2m高いくらい。
(友人は女の子で背が低い)

装飾はっていうと、
支えるようにしてぐるっと置かれた石の内、
正面の石にオセロみたいなのが並べられてた。
線みたいなのでぐちゃぐちゃに繋がれてる。
山の中ってこともあって、石碑の周りは木に囲まれてた。

「この石碑ってなんですか?」

気になった友人がガイドさんに聞くと、ガイドさんは

「君そういうの興味ある系? あんま話すのも良くないし、おいで」

って感じに呼んだそう。
あんま話すのも良くないし、ってのは「みんなの前で話すのはよくない」って意味合いっぽい。
二人は周りの生徒から少し離れて、人気の無いところで話すことにした。
0003友人の友人垢版2018/07/06(金) 21:54:54.84ID:hKpro41t0
それから、

「ああ、その石碑ですね。それは昔から「B様」を祭っているものなんです、ハイ。かわった名前ですよね。」

って。まぁさっきと言い方違うのは夢だし勘弁。

「この方は信じてくれる者のねがいごとを叶えてくれるんです。しかしながら、このB様の呼出し手順や…
 まぁこういうことを一度でも間違えると、B様の怒りに触れてしまうんです。
 今では絶対にやってはいけません。どうなるかがわからないので…。」

他にもガイドさんが言うには、その「B様」とやらは一種のこっくりさんの様なもので、
絶対にやったら駄目なものらしい。だから石碑を立てておさめてる(?)んだと。
それを聞いた友人は夢の中で、(過去にB様関連の事故があったから立ててるんだ)
ってなんとなく思ったそうだ。呼び出した学校での集団なんたらがどうとか。
他にも、呼び出してるときに動きまわるなとか、見る人によって違うとも聞いた。

「そもそもB様の呼び出しをした後、パターンが二つあってですね。
 B様が部屋に現れた後、まずほとんどのケースが『近づいてくる』んですね。
 それも目を閉じてる間にゆっくり近づいてくるもんですから、
 おそろしいのなんのって。(友人いわく、言い草からしてこのガイドさんは一度呼び出したことがあるのかも。)
 捕まる前に願い事を言い切らないと、最悪取り返しがつきませんね…。

 二つ目は、『願い事を言われなかったらそのまま去る』。」

こんな感じでひとしきり聞いた後、ガイドさんは

「もーこれ危険だし忘れて。今は封印されてるから大丈夫だろうけど。」

なんて言って切り上げてしまった。
んで、しばらくして皆でごはん食べて、
満喫してその日は帰った。
0004友人の友人垢版2018/07/06(金) 21:55:26.38ID:hKpro41t0
夢の中で一夜過ぎて次の日。
本人もなんでか解らないらしいけど、
B様を呼ぼうって思ったらしい。

B様の呼び出し方は本に書いてあって、
簡単なものだったから学校に行く前の今試すことにしたんだ。

しかし簡単っちゃ簡単だけど、「手順を間違えてはいけない」とか、
「大声をあげたらいけない」とかなんとか決まりごとが多くてだるかったな。
なんでも「B様」は短気だから、ちょっと間違えるだけでもキレるんだと。
決まりを破ったら召喚失敗で、周りの人に広範囲に呪いがかかるらしい。


で、B様の呼び方に行くけど、
まずはいくつか物のある部屋に立つ。理由はB様が来るのをすぐに察知するため。
B様が来るところは空気が違くて、扉が勝手に閉まったりとかする。そのサインを見るためだそうだ。
どこに出現するかはわからない。(でも絶対真正面にドドンとは来ないらしい。)

次に、目を閉じて手を祈るように組んで「B様B様、姿を現してください。」と三回唱える。
唱え終わったら手はそのままにしてゆっくり目を開く。
それで居なかったらもう一回、と何度も繰り返すんだそう。
0005友人の友人垢版2018/07/06(金) 21:55:51.18ID:hKpro41t0
そして何回か繰り返すうち、友人は呼び出すことに成功した。
閉まっていた扉が開いたんだ。(絵描いてくれたけど全開だった)
蝶番の隙間から、B様が覗いてた。
でもおかしいのが、その扉の向こうは倉庫が近くにあって、
とにかくB様が今居るそこは、人間だとぶつかるし絶対立てない場所ってこと。

友人の見たB様は赤いTシャツに短パンっていった現代的な服装なんだけど、
手足は超長くて細いし、やせこけててハゲてるし、目はロンパってて超ヤバかった。
そのくせなぜか「絶対こっち見てる」ってわかるような視線だった。
目を合わすと良くないってあったから、友人は合わせないよう視界の隅に捕らえるだけにした。
死にかけみたいなすっごい呼吸が聞こえて、カカカカカカカ…ってずっと言ってて、友人はもう怖くて動けなかった。
するとB様は兄の部屋へ移動していった。めずらしく「願い事を言わなかったら去る」って方のパターンだったらしい。
しかし願い事を言わなかったので、これも呼び出し失敗になってしまった。
0006友人の友人垢版2018/07/06(金) 21:56:36.40ID:hKpro41t0
その後は特に何もなくて、母が作ってくれたご飯を食べて普通に投稿。

そんで学校に着くも、校内は恐ろしい程静かだった。教室に行っても誰も居ない。
屋上の方が煩かったから屋上に行くと、皆が並んで飛び降りてた。
みんなの顔は目を見開いていて真顔、先頭に行くにつれわいわいキャッキャさわいでいた。
(これも絵を描いてもらったんだけど、楽しそうに騒いでる。)
一部の人はヤダヤダヤダって抵抗してて、もう凄かった。

呆気にとられてると、先生が「遅かったですね。貴女は特等席ですよ。」って言って最後尾に連れて行った。
感覚的には先生なんだけど知らない人。
皆が飛び降りていく中、とうとう友人の番になって飛び降りようとした瞬間、

目が覚めた。

尻を思いっきりバチィン!!!!!と叩かれて起きたんだ。

急いで周りを見ると誰もいない。
時刻は4:00で、その時間は親はもうリビングにあつまってた。
飼ってる犬を疑ったけど、犬は起きた後でやってきた。手は確か大人より少し大きめの手だったらしい。
マジでリアルに叩かれたのに誰も居ないから、友人は怖がってた。
オチは無いけど、へんな夢をみたってことで終る。 長かったかもだけど付き合ってくれてありがとう。文章下手クソでごめんな。
0007本当にあった怖い名無し垢版2018/07/06(金) 22:21:49.73ID:II7ACSZ30
>>6
久々のオカルト板らしい話でとても面白かったです
0008本当にあった怖い名無し垢版2018/07/06(金) 22:24:49.56ID:II7ACSZ30
過去の関連の話や書いてもらった絵はとかどんなのでした?
0009友人の友人垢版2018/07/07(土) 00:07:50.42ID:UfHXkRWH0
>>7 ありがとう

過去関連の話は、ざっくりだけどどこか別の学校で呼び出しがあって
今回の飛び降り自殺みたいな集団の事件があったって感じ。

描いて貰った絵はなんというかかわいい感じ。
今ちょっとPC取られてて載せれないから、明日出来たら載せてみる。
0010本当にあった怖い名無し垢版2018/07/07(土) 00:17:33.23ID:2wDDMsvf0
土曜日の人が来ないのは珍しい
0011友人の友人垢版2018/07/07(土) 00:30:02.60ID:UfHXkRWH0
>>10 土曜日の人?
0012友人の友人垢版2018/07/07(土) 13:29:56.20ID:UfHXkRWH0
画像貼れそうだから来た 出来てる?

石碑→ http://imepic.jp/20180707/481470

B様→ http://imepic.jp/20180707/481480

並んでる人達→ http://imepic.jp/20180707/483910
           http://imepic.jp/20180707/483920
           http://imepic.jp/20180707/483911

部屋→ http://imepic.jp/20180707/484691
      http://imepic.jp/20180707/484690

逮捕されてるB様→ http://imepic.jp/20180707/485350

字が雑なのが俺で字が綺麗なのが友人
0013本当にあった怖い名無し垢版2018/07/07(土) 13:45:31.57ID:m/uYIwDP0
>>12
封印って言うから何か霊能者にでも調伏されたもんだと思ってたら
普通に警察に逮捕されてたのかw
0014友人の友人垢版2018/07/07(土) 13:49:23.32ID:UfHXkRWH0
>>13
うんwまぁ変質者だし逮捕されても仕方無いww

B様逮捕できるとか警官最強説
0015本当にあった怖い名無し垢版2018/07/07(土) 18:35:04.00ID:DJ0p11le0
最後の逮捕されてるB様でちょっと和んだやんけw
0016本当にあった怖い名無し垢版2018/07/08(日) 06:44:31.07ID:VffMdw+j0
 今、歯科医院で働いていますが、70代後半なのに歯の欠損が1本もない老人が定期的に歯石を取りに来ています。
 どんな生活をしたら、こんなに歯の健康が保てるのかと興味津々でした。
 そんなある日、スーパーでそのおじいちゃんから「いつもの衛生士さんだよね?」と声を掛けられたのです。
 立ち話の途中で「独り暮らしは寂しい」と素直に告白したので、こちらも心を開き、「私も失恋したばかりです」と言いました。
 すると、「話の続きは僕の自宅でしようか?」と誘われて…。彼なら年齢的にも危険はないと感じて、お言葉に甘えておじゃましました。
 会話の内容がとても面白く知的なので、どんなお仕事をしていたのか聞いてみたら、困ったような顔をして沈黙します。
 やがて意を決したように深呼吸した後、「大きな声では言えないが、結婚詐欺師だった」と告げました。
 「歯がきれいなのは商売道具だったから。俳優も詐欺師も歯が命なんだよね」
 それから、シャツを脱ぐと、おじいちゃんなのに胸や腕には立派な筋肉が付いているのでした。
 「失恋を忘れるために、プロの技を知ってみるか?」
 まさかの言葉と肉体美に、まったく何も言い返せなくなりました。
 有無を言わさずスカートの中に手が入ってきますが、ずっとショーツの上から撫でるだけ。ところが、キスはすごく激しいのです。
 女性の身体に火をつけるのは、キスが一番重要だと、この人は分かっているのでしょうね。だんだんエッチな気持ちになり、舌をすぼめて突き出すと、それをチュッと吸ってきます。
 まさにあうんの呼吸でした。今度は彼が舌をすぼめ、私のお口に挿入し、小刻みに出し入れしながら乳首をゆっくりと摘みます。
 「ああっ、もう許して!」
 こう言いたかったけど、唇を塞がれ「フガフガ」としか声が出ません。やがて、キスだけでイカされ、おかしくなる寸前でした。
 あまりの快楽にお漏らししたようにアソコが濡れると、「そろそろ、とどめを刺すぞ」と熱くて太いモノが深く挿入されます。
 「ギャーッ、イクぅ」
 ヒクヒクと膣を痙攣させながら、世の中にはこんなに悪い老人もいるのだと驚きました。
0017本当にあった怖い名無し垢版2018/07/08(日) 18:24:56.16ID:J0rzXv3L0
なんて事のない良くある変な夢かと思うけど、
B様関連の過去の事故を夢の中のご友人が良く知ってたというのが気になるな
夢の中の自分が知らないうちに独自の知識や記憶を持つというのは、
継続夢では良くある現象だけど普通の単発の夢でもたまにあったりするんだよね

そのB様が出てくる夢は今回初めて見たものだと思うけど、
実は記憶に残ってないだけで過去に何度も見てたのかも知れない
B様を呼び出す方法とか過去の事件とかそういう複雑な世界観は
何度も無意識に見ていた夢の中で徐々に構築されたものだと言う可能性もあるな
0018友人の友人垢版2018/07/08(日) 19:30:30.68ID:8wlp3RSe0
>>17 ほぉ〜なる程…確かにそこ気になってたところだ そういう考察すこ

月曜友人とあうから伝えてみる ありがとう!
0019友人の友人垢版2018/07/08(日) 20:06:03.94ID:8wlp3RSe0
しかし個人的に一番ナゾだったのが尻叩かれて起きたのに叩いたヤツが見当たらないこと。
誰か悪夢見たら尻叩いて起こす妖怪とか知らない?
0020友人の友人垢版2018/07/08(日) 20:06:04.49ID:8wlp3RSe0
しかし個人的に一番ナゾだったのが尻叩かれて起きたのに叩いたヤツが見当たらないこと。
誰か悪夢見たら尻叩いて起こす妖怪とか知らない?
0021友人の友人垢版2018/07/08(日) 20:06:33.17ID:8wlp3RSe0
なんか連投になってたすまん
0022本当にあった怖い名無し垢版2018/07/08(日) 20:26:28.21ID:8XOZqUad0
この間背中思いっきり殴られて目が覚めた。その後グリグリされてた気もするけどもういいやと。一人暮らしです。
0023友人の友人垢版2018/07/08(日) 21:09:33.78ID:8wlp3RSe0
>>22
マジかそれkwsk
0025本当にあった怖い名無し垢版2018/07/08(日) 21:31:34.03ID:qJdw7NPF0
夢の内容はもっと大人になったら分かるだろうなぁ
コアなオカルト民ならこの夢の内容にピンとくるはず
あと夢の中の感触は現実に持ち越されることがある
大抵はその「感触」で起きる
0026本当にあった怖い名無し垢版2018/07/08(日) 21:32:23.63ID:qJdw7NPF0
起きる=目が覚めるってことね
0027友人の友人垢版2018/07/08(日) 21:34:43.79ID:8wlp3RSe0
>>25
そうなのか…じゃあ普通に叩かれたのも夢って可能性もあるな
0028本当にあった怖い名無し垢版2018/07/08(日) 21:40:43.36ID:qJdw7NPF0
うむ。夢と現実を分かつのは五感だからね
でもそれだって本当はあってないようなものなんだよ
境界線があやふやになると不味いから強制的に目が覚める
0029本当にあった怖い名無し垢版2018/07/08(日) 21:43:13.41ID:qJdw7NPF0
時空のおっさんとかいうのも尻叩かれるのと同じ原理
全部自分が見ている夢ともいえるしそうじゃないとも言える
自分が夢を見ていると自覚するまではこの境界線は守られる
0030本当にあった怖い名無し垢版2018/07/08(日) 21:50:15.93ID:8wlp3RSe0
>>28 >>29  なんだか腑に落ちたわ 説明ありがとう

しかし時空のおっさんか、覚えてないけど前どっかで聞いた コアなオカルト民ってこのことか

これもちょっと明日友人に伝えてみるわ めっちゃ参考になった
0031本当にあった怖い名無し垢版2018/07/09(月) 01:14:23.85ID:BjyWcCEt0
何かこのスレタイ前からちょくちょく見てるんだけど定期的に立ててるのか
0032本当にあった怖い名無し垢版2018/07/09(月) 02:21:57.64ID:Idj1FpUY0
>>31
いや、そんなタイトルのスレほかに見たことないし
ログ速で検索してもそんなちょくちょくというほどでてこないぞ
https://www.logs%6Fku.com/search?q=%E5%8F%8B%E4%BA%BA+%E5%A4%89%E3%81%AA%E5%A4%A2
それって異次元で見たオカ板の記憶じゃねーの?

というかこのスレ最初ホラー板で立てて「オカ板でやれ」言われてここに来たのか
ここのやつらに「ホラー板でやれ」なんて言われなくてよかったなw
0033友人の友人垢版2018/07/09(月) 16:04:51.25ID:CEU4fXD30
>>32 そうそう、最初間違えてホラー板で立てたんだよねwちょっと勘違いしてた

そして話は変わるが友人に会ってきたからいろいろ書いてく。

まず>>25なんだけど、本人は「ありえる、でも夢とは思いにくい」って反応だった。
尻が腫れてたんだって。仮に叩かれたのが夢だとして、腫れたりするのか?

で、>>17に対しても同じ感じ。見たのは本当に初めてだけど、人形に呪われる夢とか
変な夢見易い体質だからありえるって言ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況