X



先日起きた心霊体験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 00:17:09.55ID:iHgYFDSc0
初スレです
0002本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 00:18:10.61ID:iHgYFDSc0
先日初めて心霊体験をしたため、誰かに聞いてもらいたく書き込みました
0003本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 00:21:01.35ID:iHgYFDSc0
オチは弱いですが、作り話のような綺麗な伏線を重ねた上での体験でしたので書き込もうと思いました。
事細かく書いていたら長くなってしまったため、小説を読んでいるような感じで見てもらえると嬉しいです。
0004本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 00:21:53.87ID:iHgYFDSc0
文や日本語がおかしかったらすみません。
0005本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 00:22:56.03ID:iHgYFDSc0
先日、親が同県の市内で用事があったため、父、母、俺の3人で市内に泊まりに行ったときの話。
同県の市内といっても県内はとても広く、高速を使った車の移動でも2、3時間はかかるのでもはや旅行気分だった。
市内に着いた俺たち親子は、宿泊予定のホテルの近くにある立体駐車場の屋上に車をとめた。
着いた時間がお昼前だったので親子3人で昼食を済ませてから各々が自由に行動した。
一通り買い物を済ませた夕方あたり、ホテルのチェックインをするために俺と父は車に荷物を取りにいった。
思えばおかしくなり始めたのはここからだった。
0006本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 00:26:11.42ID:iHgYFDSc0
車のロック解除ボタンを押してカギを開ける。そして後部座席の扉を開けようとしたときに違和感が襲う。
扉が開かない。俺と父は「?」となった。
(正確には扉は開いていたが、うちの車の後部座席は取っ手を引くと自動に開くものだった。)
力を加えて扉を引くと簡単に開いた。なにかの理由で扉は開かないようだった。
車を移動させるためにエンジンをかけてみようとするもビクともしない。
どうやらバッテリー切れのようだ。
カギを開けてから車のそばに行くまでに数秒もかからないが、そんなものの数秒でバッテリーが切れるものなのかと思った。
(車の知識があまりないため、ロック解除するためにバッテリーが必要ないのなら勘違いということになります。すみません。。。)
父はJAFに連絡をとり、車を見てもらうことにした。到着には時間がかかるらしいので、とりあえずチェックインするために手動で車のカギをかけて、荷物だけを持ちホテルに向かった。
0007本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 00:28:11.23ID:iHgYFDSc0
人いますか?
0009本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 00:30:23.06ID:iHgYFDSc0
向かったホテルの一階でばったり母と遭遇した。それは本当に偶然だった。何も連絡を取り合ってなかったはずなのに落ち合った俺たちは笑いあった。
泊まる部屋は割と高い場所で、ちょうど隅っこに位置していた。
チェックインした後、JAFが到着する前に夕飯を食べることになった。
夕飯を済ませた後、父はJAFを待つために車の近くでぶらぶらすると言い、俺と母は少ししてからホテルに戻った。
0011本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 00:31:36.39ID:iHgYFDSc0
>>8
ありがとうございます、、、!
0012本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 00:32:52.43ID:iHgYFDSc0
ホテルに戻った後、テレビが見れることを知りなんとなくニュースを見ていた。そのときだった。テレビがプツンと勝手に切れる。俺と母は「あー。」といい顔を見合わせた。
テレビの電源が勝手に切れるということは、極稀に起こり得る事象なのでいつもなら何とも思わないだろう。それでも先ほどのことがあったため、少し不思議だなと感じた。
少ししたらまた勝手に電源がつく。予想通りだ、勝手に電源が切れたあと勝手に電源がつくのはもはやテンプレである。
0013本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 00:33:36.22ID:iHgYFDSc0
その日は疲れ切っていたため、早く寝ようと思い布団に入ろうとした。だが俺はそのまま布団に入らずトイレに向かった。
俺が用をたしている最中だった。
「コンコン」
と、どこかからノックする音がした。少し高い音だった。トイレは部屋の扉のすぐ近くなので父が帰ってきたのだろうと、そう思った。しかし母はカギを開けようとするどころか動く素振りすら感じない。父も父だ。もう一回ノックするとか声出すくらいすればいいのに。
トイレを出た後、母になぜノックを無視したのか聞いた。
そうしたら母は何も聞こえなかったと、そう言う。
俺はここで少しおかしいと感じ始めた。
0014本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 00:35:04.00ID:iHgYFDSc0
次になにか起こったらほぼ確実にそういうのじゃないか?と母と笑い、眠たい俺はベッドにつく。
ベッドで寝ていた俺は母の携帯の着信音で目がさめた。電話の内容を聞いていると父と話しているようだった。
話が一通り終わり、電話が終わろうとする直前に母がなにか言おうとした。だが父は意を介せずに電話を切った。せっかちな性格もあり、いつも通りだと思った。
母は電話を置くと半笑いで俺にこう言った。
母「車のバッテリー切れの原因が分かったって。理由はハザードランプの長時間に及ぶ点灯らしい。」
耳を疑った。
0015本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 00:38:19.49ID:iHgYFDSc0
ハザードランプの点灯?車を出るときにそんなものは確実についていなかった。もちろん荷物を取りにいったときにもついていない。
さすがにおかしい、そう感じた。一日にこれほどに奇妙ともいえることが起こるのかと。
するとまた父から電話がきた。電話を切る前に母の声が聞こえたから、なにかと思ったのだろう。
だが違った。
父は電話を切ってないという。
0016本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 00:40:29.94ID:SMViZkvY0
なんだと!?
スタンド攻撃!?
0017本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 00:41:57.85ID:iHgYFDSc0
勝手に電話が切れたと思ったら勝手に電話をかけていたというのだ。自分の携帯から勝手にJAFに電話がかかっていることに父自身も驚いていた。その電話の途中にまた勝手に電話が切られた。
嫌な予感も的中で、父から「俺電話切ってないよ」というような内容が書かれたlineが飛んできた。
0018本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 00:43:15.74ID:iHgYFDSc0
>>16
ロマンだあ…
0019本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 00:45:52.63ID:iHgYFDSc0
怖いと思い始めたのもつかの間で、父が部屋に戻ってきたときのノックする音に違和感があった。
ノックが少し低く濁っている音だったのだ。
さっきトイレで聞いた音は高かったのに、実際にはそうではない。
つまり、トイレで聞いた音はトイレの扉、もしくはトイレの中からしたものでほぼ確定となってしまった。
本当に怖くなってきた。
0020本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 00:46:17.32ID:77tS6q6U0
俺は4日ぐらいガチもののファンタジー異世界に行って行方不明扱いだったわ
何かあっちの人間にあんまりこっちのことは喋んなみたいなこと言われたからスレは立てない
0021本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 00:48:10.24ID:iHgYFDSc0
一応書き溜めしていたのはここまでですので、ここからは投稿ペースが下がってしまいます。すみません。。。
いざ書き込んでみると意外に短いんですね笑
0022本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 00:49:46.22ID:SMViZkvY0
>>21
いいよ
待ってる❤
0023本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 00:50:47.65ID:iHgYFDSc0
>>20
おもしろそうな話ですね
単語が漢字とカタカナとひらがなが混在したようなものでできている世界のことでしょうか?
実は僕も4日前です、、!w
0024本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 00:51:45.31ID:iHgYFDSc0
>>22
ありがとうございます♡
0025本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 00:56:23.45ID:77tS6q6U0
ハート付けてる時点でこっちからしたらお前が心霊に見える
0026本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 00:57:18.46ID:iHgYFDSc0
しかし、その時の怖さでも眠気には勝てなかった。本当に眠かった。
俺はベッドにつき再び眠りについた。
もう一度起きた時には父は寝ており、母は机に向かい明日のスケジュールを書いていた。
目がさめた俺は、コンビニに向かい夜食を買った。
夜食を食べている間に母は眠りにつき、起きているのは俺一人になってしまった。
0028本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 01:03:16.80ID:iHgYFDSc0
いろいろなことが起きた後なので、スマホを構いながらも常に警戒していた。なにが起きても対応できるようにと。
それから2、3時間が経ち深夜の2時過ぎになっていた。さすがに寝ようと思った俺はベッドについた。
そのときは既に先の事象のことなど忘れるくらいに落ち着いており、何も起きずによかったと安堵していた。
そして俺はなかなか眠れない体を無理にでも眠りにつけさせた。
0029本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 01:04:04.18ID:iHgYFDSc0
>>25
俺は心霊そのものだった…?
0030本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 01:06:43.40ID:SMViZkvY0
>>27
広い心で楽しむのが2ちゃんですぜ
0031本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 01:07:48.97ID:iHgYFDSc0
>>27
始めに述べた通り作り話のような展開ですので創作と思われても仕方ないとは思っています。
ですが事実起こってしまったことなのです。
このような話はこのような体験をしたものでないと笑い話などで終わると思っているので体験した人からすると困りますね…
0032本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 01:13:18.94ID:iHgYFDSc0
眠れない体なのに無理に寝付かせたせいか、何度も夢をみては何度も起きてしまうということが続いた。
そんなことが続き、現実と夢のどちらの意識かわからないような状態のときに突然それは来た。
急に眼がさめ、体は横たわっているのに一瞬立ち眩みのような感覚に襲われた。
これは何度も体験したことがあるからすぐにわかった。金縛りだ。
0033本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 01:20:13.44ID:iHgYFDSc0
金縛りは心霊的に起こる事と身体的に疲労していたり塩分が足りないかの2種類に分類されるだろう。
俺は体が疲れ切っていることがわかっていたため、後者の身体的疲労のせいだろうと思った。そう思いたかった。
しかしそんな思いは一瞬にして打ち砕かれた。
体全体の周りだけ空気の質が変わったのを感じた。重く、寒く、クーラー前回の部屋の寒さというよりは体の内側からの寒さだったような気がする。何回か金縛りを経験していたがこんなことは初めてだった。
0034本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 01:27:09.35ID:iHgYFDSc0
それと同時に体全体の毛が逆立ち、全身鳥肌に覆いつくされた。
直感的にわかってしまった。
「あ、これガチなやつだ」と。
これは人によって違うのかもしれないが、今までの金縛りも今回の金縛りもなぜか目だけは動く。
俺は見たくないものを好んでみる趣味はないので、今まで同様に急いで目を瞑った。
瞑ったその時、後ろから急に気配がしたのを感じた。
後ろは壁なのに、誰もいれる感覚などないはずなのにいる。後ろに、確実に。
0035本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 01:28:28.97ID:iHgYFDSc0
書き込み遅くてすみません。
タイピング下手で、、
0036本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 01:33:18.10ID:8sKhssAW0
待ってるぜ
続き気になるぜ
0037本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 01:36:20.58ID:iHgYFDSc0
動かない体を動かせるようにするには体験上、なんとか頑張って、小さくてもいいから声を出す。体の一点に力を入れてピクリでもいいので少しでも動かす。そして第三者の干渉。
これを知っていた俺はまず声を出そうと必死に声を出そうとした。
「うーーーー」とキーキー声を出すようにした。声は聞こえるが体は動かなかった。俺の声じゃない。
それは女性の低い声で「うーーーー」と言っていた。
パニックになった俺は体を動かすことなど忘れ、必死に見ないように見ないようにと力いっぱい目を瞑った。
0038本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 01:37:14.06ID:iHgYFDSc0
>>36
ありがとうございます!
0039本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 01:38:26.18ID:XE/CjOLB0
楽しみだ
0040本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 01:39:21.70ID:t9ghSk6+0
ワクワクw
0041本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 01:44:15.46ID:iHgYFDSc0
後ろの女が動きだした。すると突然体を上下に揺らし始めた。長い髪と一緒に。
誰にでもわかるようにいうと幽霊がヘドバンしてると思っていい。
ホラー映画とかにもよくあるようなやつ、本当にそんな感じ。
なぜ髪が長いのかや、体を動かしていたのかがわかるのかというと、第六感とでもいうのだろうか。説明のしようがないけど、この時はこの女の動きが手に取るようにわかった。感覚が研ぎ澄まされ、本当に、はっきりとわかった。
0042本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 01:53:14.65ID:iHgYFDSc0
少しあった距離がその動きと同時にだんだんと近づいてきているのがわかった。
意識が胸の中心から薄くなっていくような感覚に襲われた。
すぐ真後ろにまで来た女は俺の頭上で体を上下に揺らし続ける。夢ならさめてくれ、そう思ったときだった。
ヘドバンしていた女が猛烈な勢いのまま、俺の顔の目の前にその顔を「ピタッ」と止めたのだ。
その瞬間から、力いっぱい瞑っていたはずの目から力がだんだんと抜けていくのが分かった。
心の中で「本当に死ぬかもしれない、、、」それほどの恐怖を抱くなか、目が今にも開きそうになった。
0043本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 02:06:13.71ID:iHgYFDSc0
そのとき、親が寝返りをうったのだろう。「ガサっ」という音がした。
パニックだったため、なんの音か一瞬わからなかった。寝返りの音と分かった瞬間にはもう嫌な気配は消えていた。
俺は意を決して思いっきり起き上がった。体を動かせたことに対して俺は人生で一番といえるほどの安堵と深呼吸をした。
しかしこれほどの後で怖いに決まっている。俺は子供みたいに必死に隣の母の布団を引っ張り呼びかけた。
すると母はぽんぽんと布団をたたき、隣においでというような素振りを見せてくれた。
俺はプライドなど構わないで、迷わず母の布団に入った。
0044本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 02:09:59.97ID:SMViZkvY0
>>43
かわいいwww
0045本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 02:14:42.19ID:iHgYFDSc0
しかしこれほどの後で怖いに決まっている。俺は子供みたいに必死に隣の母の布団を引っ張り呼びかけた。
すると母はぽんぽんと布団をたたき、隣においでというような素振りを見せてくれた。
俺はプライドなど構わないで、迷わず母の布団に入った。
それからは当然眠れるはずもなく、朝までスマホを構い気を紛らわせた。そうしているうちに朝が来た。
何が起こっても朝は来るんだなあと感じた。
そんなことを朝食の時に親に話したら父は笑って聞いていた。こっちは真剣なんだよこの野郎。
母は少し笑っていたが、そのことにはあまり触れてはくれなかった。
誰にも相手にされなく悲しいと思ったのと同時に夢だったのではないかという錯覚に陥った。
0046本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 02:17:24.89ID:iHgYFDSc0
>>44
恥ずかしいかぎりですよ全くwww
こんな恥ずかしいこと本当は書きたくなかったのですが、後ほどに関わることでしたので書くしかありませんでした。
0047本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 02:28:24.71ID:iHgYFDSc0
一泊二日の予定だったため、二日目は一通りの用事が済み次第、昼食をとった後帰ることになった。
高速に乗った俺たち親子はどんでもないことが起きたねーと、既に全てが過ぎ去ったことかのように話をしていた。
俺は昨夜のこともあり、その後すぐに眠った。
少ししてから俺は父に起こされた。そこはパーキングエリアの中で、父はトイレに行った後のようだった。母もいない、おそらく同じでトイレだろうと思った。
父は俺に言った。
父「なあ、お前クーラーの風量下げただろ?」
俺「知らないよ、さっきまで寝てたんだから。自分で押したんじゃないの?」
父「そっか、じゃあさ、、、」
俺「何?」
父「お前、ハザードランプ押した…?」
0048本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 02:31:49.93ID:iHgYFDSc0
なにか身体的に関与するものやインパクトが欲しかったという人には物足りないかもしれませんが、泊りがけで行った話は以上です。
読んでいただきありがとうございます。
0049本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 02:32:11.38ID:iHgYFDSc0
ました。か
0050本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 02:39:15.55ID:SMViZkvY0
終わり?
0051本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 02:39:24.16ID:iHgYFDSc0
見てる人はいないと思いますが、時間もあるので後日談も書きます。
IDが違うのはパソコンからスマホに変えたためです。
やっぱりお布団は最高やな…!
0052本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 02:40:27.82ID:SMViZkvY0
>>51
ゆっくり寝るんやで
0053本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 02:40:33.32ID:iHgYFDSc0
>>50
述べた通りやっぱりオチ弱いですよね…
期待していたならすみません
0054本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 02:45:21.08ID:covpoqhT0
殴るよ発言松本タクヤ
なぐっていいよ発言松本タクヤ
けるで発言松本タクヤ
けれや発言松本タクヤ
やったやつはそうなる発言松本タクヤ
0055本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 02:45:36.56ID:SMViZkvY0
後日談聞くで!
0056本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 02:45:57.18ID:iHgYFDSc0
泊まりの翌日、俺は母を車で仕事場に送るため車を走らせていた。
他愛もない話をしている中、母は急に話を切り出してきた。するととんでもないことを口に出してきた。
俺が金縛りで動けなかったあの時、母はベッドからいくつもの手が出ていたと言ってきた。
俺は母の言葉を疑わなかった。母は昔から霊感がかなり強かったからだ。
0057本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 02:46:42.32ID:iHgYFDSc0
>>55
ありがとう!
0058本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 02:49:42.86ID:iHgYFDSc0
昔から不思議なことから心霊まで、色んなことを体験している人だ。それは祖母が立ち会っていたものも多かったため、今さら疑う余地などなかった。
だが同時に疑問に思った。女の人は?と。
母に尋ねると、見たくなかったから見なかった。手は目に映っちゃっただけ。そう答えた。
0059本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 02:54:57.27ID:iHgYFDSc0
俺は怖くてそれ以上聞くのをやめた。
母の仕事が終わり、迎えに行ったあとの話だった。
母は先日のことを、仕事場の人と話すためのいい土産話になったよと笑っていた。
その話の中で、少し霊感のある仕事場の人がお祓いをした方がいいと言ったらしい。事故などを起こしかねないからと。
俺は正直聞き流していた。おそらく母の方が霊感が高いため、母から言われなければほとんど無視していいと思っていた。
0060本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 02:58:47.83ID:iHgYFDSc0
そう思っていた矢先のことだった。
スーパーの駐車場で車を停めようと場所を探していた。
すると左から右に出ようとする車が出てきた。しかもその車は頭半分出てきたにも関わらず車の車方向とは反対側を見ている。
俺は事故ると思い、力いっぱいにブレーキを踏んだ。
0061本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 03:02:30.63ID:iHgYFDSc0
こんな感じ
0062本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 03:04:27.79ID:iHgYFDSc0
ぶつかる寸前で止まったため事故にはならなかった。本当によかったと思う。
相手側の運転手を睨んでやろうと思い、見てみると笑っていた。気味が悪かった。
0063本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 03:09:02.20ID:iHgYFDSc0
その後、母とその仕事場の人達との話の話は続いた。
その最中、母は目が覚めたら息子が隣で寝ていたと言ったら仕事場の人に羨ましがられたと言った。
俺は母の言ってることに違和感を感じた。
母が布団においでって合図したのに、目が覚めたら息子が急に…はおかしすぎる。
まるで他人ごとのようだ。
0064本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 03:11:45.60ID:iHgYFDSc0
母にその時起こったことをこと細かく話した。
そしたらなんと俺の話とは噛み合わないところがあった。やっぱり布団でのことだった。
母はいくつもの手を見たのは覚えているが、そこからは寝たはずだと、何も覚えていないと。確かにそう言った。
0065本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 03:15:00.46ID:iHgYFDSc0
そうしたら母はまた職場の人に土産話ができたと言って喜んでいた。俺は母の言っていたことを冗談半分に聞いていたこともあり、あまり気にしなかった。
0066本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 03:19:39.05ID:iHgYFDSc0
その翌日の帰りの車の中、母は昨日よりも重い顔を俺に見せた。
職場で話が盛り上がっている最中、霊感がある人が言ったそうだ。
本当にその手招きは母のものだったのか…と。
思いもよらない発言を聞いた母はハッとしたらしい。母は病気で病弱しているのだが、そのための眠剤を飲んで、意識が薄くなっているその時を狙われたのかもしれないと感じたらしい。
その話を聞いた俺は、近いうちにお祓いをしようと決心した。

後日談は以上になります。
0067本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 03:22:02.30ID:iHgYFDSc0
付き合ってくれた方、ありがとうございました。
なにか質問などあれば聞きます。
些細な感想や感じたことを書いてくれても嬉しいです
0068本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 03:24:08.88ID:iHgYFDSc0
今思ったけどID変わってないのなんで?
パソコンとスマホってID変わらないんですかね?
接続先の無線が同じならID変わらないとかですか?
0069本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 03:24:46.39ID:iHgYFDSc0
0070本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 03:31:35.21ID:ZATSo3fE0
>>1
もしかしてニート?
0071本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 03:35:55.81ID:iHgYFDSc0
>>70
ニートではありませんよ。
今は大学3年生です。
0072本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 03:56:21.79ID:iHgYFDSc0
とりあえず寝ます
コメント等がある場合は起きた際に返信します
おやすみなさい
0074本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 05:54:54.24ID:f0u/5F8T0
童貞?
0075本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 06:10:09.60ID:77tS6q6U0
金縛りにあう連中は大体みんな自分の好きな人が出てくるらしいからね 二次とか三次とか関係なく
それもそいつが何かで死んで体中真っ黒になってこっちを見ながら「貴方も一緒に行きましょう」とか
「私がいるんだからいいじゃない」って言われて何かを吸い取られそうになるらしい
俺も一回知ってる人物というかキャラに魂を取られそうになった
0077本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 07:03:04.07ID:covpoqhT0
鼻をグスンとやる動作松本タクヤ
そっぽ向くのも動作松本タクヤ
0078本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 07:06:47.48ID:covpoqhT0
けして発言松本タクヤ
0079本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 07:23:49.54ID:zZd0NP1G0
)))((()())()((((()))))()())()((()))))((())))()()))())(()((()(((()()(((()(
)())()(((())())(())((())())()())(()(()()()(((()((())))()()(((())()()())))
(())((()(()))(())))))))(((((())((()))()(())(()()))))))((((())((()))(()(((
)()))()))()((()())(()(((())((())()))()())()((()))())))((())(()(()(((())((
(((())()()()((((())))()())))()(())()(()(()((())(())))(()())((((()(())))))
)(())((())())((()))(())(())()(()((()())))()()(()()(()()(()())))))()((((()
(()(()))((()((())()()()((((())())(()((())()(((()()()((())()())))))))))())
)())((())))(())))((()))))(()())(((()((()())((()((()((())))))(((())))()(((
)))(())(())((())(((())))())()(((())())()())())())(())(((()((()()((()(()))
())()((()))))()()()))()(((()(()))()())((()(()(())(()()))(()())()(()(()()(
()()())))()()((((())))(()))))())(()((()(()()(()(()())()())(()()))()()((((
((()))(())(()))()()(()()((((((()())()()))())(((()()()()))((()()))))((()))
))(()))((()(())()))())((()()))((((((()())))()))(((()(()))())((()))((())((
()()((())))))())))))))())())())()))(((()))(((((())()())((((()(()()(((((((
(())(())()()()(()()))())()())))(((()()()(()()))())(()(((()()())()))()((((
())(()(()((())())((())(())(()))()()()(((())))(()))()((()()()(((()))())())
()))(()(())(((()))()((((()(((())((()()()())(())()())))(()()))())((()))))(
()(())()))))))))(()(((())()()(()((())((()(()))))()(((())()()()(()(()())((
))())())))(())(()((((((())))()(()()((()))))())()()))()()((((()()(()())(((
(((()))(()())(())((()((((()((())())))((())(((()(((())(()()))))()())))))))
))()(()(()))))()()((((()(()()()(()()()()()()()))()((((()(())(()())(()))))
)((()()(((()(())(()))))()(()((()(())()())()()((()()()((()))))())(()())())
)((())))((())))()()()(()()(()())))(((()))((()()(()))(())())())))((()(((((
))((()))()(()(()()())()()(((()(()())())))(()))()())()))()))(((())()((((((
()())()))(((())))((((()))))(())()()())))(()((()(())())(())(((())(()(())((
(())))(())()()()(()())(()(()()(()((()((()()()())()())()((())()))(()())())
0080本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 08:04:07.14ID:covpoqhT0
気づいたが子供がもってなら
親もあるはずだから三上勝晴による
部落差別を糾弾する。
糾弾権行使するのはおかしい。

組坂繁之主導による政略のための家畜差別を糾弾する。
オフィスを構える発言やコミニティをつくる発言は松本タクヤ
尻や腹や足などを叩く動作も松本タクヤ

人をわざとはめて追放する組坂繁之の組織から追放されたのはいいが被差別部落民にされた。
0081本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 08:07:26.22ID:covpoqhT0
こんな装置使う組織はこの世にいらない。
自分が生まれたことがこの世の不幸の始まりだ。 組坂繁之主導による似非同和行為を糾弾する。
親を離婚させたいから糾弾権を行使する。
それが一番。 三上勝晴と三上幸枝を離婚させて
小森や畑原たちを糾弾する。

自分が生まれたことが罪だ。
0082本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 08:08:07.88ID:covpoqhT0
部落解放運動を利用した部落差別を糾弾する。

親の離婚を糾弾する。
0083本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 08:10:09.06ID:covpoqhT0
友達のふりをして親に擦り寄り
自民党を支配するために
部落差別したんだ。

広島県から社会党が滅び去ればいい。
共産党も滅び去ればいい。

いや日本全国で似非同和行為に加担した政治政党も団体も天罰を受けろ。
組坂繁之主導による部落差別を糾弾する。
自分がうまれたせいだ。
0084本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 08:11:29.65ID:covpoqhT0
部落差別参加者たちは
組坂繁之という虎の威を借りて皆が嘘をついている。

そう言い訳しかしない人類の敵組坂繁之
の糾弾権はない。
0085本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 08:15:15.80ID:covpoqhT0
襲撃されろ。部落差別加担者たち
0086本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 09:44:56.20ID:iHgYFDSc0
>>73
金縛りって起こってると感じても実際夢の中だったってのも珍しくありませんからね
寝てたところと似てるだけで微妙に違ってたりすることもあるので、言いたいことはとてもわかります
0087本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 09:48:27.48ID:iHgYFDSc0
>>75
そうなんですか、むしろ俺は自分が嫌いなので自分が好きな人って羨ましいです
アニメとか大好きなので、2次のキャラが出てきてくれたら逆に喜んでしまいそうですね
男だったら遠慮したいですが…笑
0088本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 09:50:45.87ID:iHgYFDSc0
一応全て見ましたが、このスレに関係なさそうなものは省いて返信しました
0089本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 09:53:42.74ID:iHgYFDSc0
創作だと思われたとしても、誰かに話を聞いてもらえてよかったと思っています
定期的に確認するのでコメ待ってます
読んでくれてありがとうございましたm(_ _)m
0090本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 09:59:45.42ID:iHgYFDSc0
>>75
もしや自分が好きなキャラや人が、金縛りに出てくるといったことでしょうか?
聞くかぎり、なんかメンヘラとかヤンデレに近い感じでしょうか
それはそれで怖いですね…
0091本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 12:24:43.28ID:u3WToijs0
今見終わりました! とても面白かったです...!(怖い思いをされたのに失礼かもしれませんが...) お疲れ様です!
0092本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 13:12:37.50ID:SMViZkvY0
>>91
てかタメなんだね❤
0093本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 15:41:00.39ID:iHgYFDSc0
>>91
ありがとうございます
そう言われると書いたかいもあったというものです!
0094本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 18:37:18.33ID:4ZOaf+9m0
心霊体験っていうか、今日スーパーに行った時、明らかに自分だとわかる自分が居た
0096本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 22:29:38.12ID:ojMgP/rI0
乙!名スレだった
でもどうせならお祓い後の後日談も聞きたい
0098本当にあった怖い名無し垢版2018/05/04(金) 23:45:06.05ID:GbuDFrD10
>>97
くるま
やばい
こわれる
0100本当にあった怖い名無し垢版2018/05/05(土) 04:53:59.84ID:ZmfPjlCm0
まさかイッチが見た幽霊は悪皿?
0101本当にあった怖い名無し垢版2018/05/05(土) 05:19:05.22ID:BRwUAKuc0
>>96
ありがとうございます!
お祓いはまだです、すみません。
ですが、とりあえず盛り塩をしたり、体に塩をかけたり塩の入ったお風呂に入るなどのできることはしました。
母親曰く、弱い霊なら強い神様のいる神社へお祓いに行く気になるだけで離れていくらしいので、今のところは少し様子を見る感じですかね
0102本当にあった怖い名無し垢版2018/05/05(土) 05:24:46.27ID:BRwUAKuc0
>>100
悪皿ではないと思います、一応目は瞑っていたので断定はできませんが笑
私の想像ですが、悪皿ならばどこかれ構わず現れると思います。昼間だろうと人目のつくところだろうと。
そして物理的な事故が起こるはずです。
今のところそのような素振りはないので、それが悪皿ではないと思うに至った理由です。
0103本当にあった怖い名無し垢版2018/05/05(土) 06:05:32.75ID:MWDnn93o0
質問
親子3人で旅行以外の泊まりの用事って何?冠婚葬祭なら書くよね
スケジュールも母が確認したりしてたみたいだけど一体何の用事なの?
あと、子供でもないのにホテルで親子3人同室というのはちょっとあり得ませんね
単なる用事ならリゾートホテルや旅館でもないと思うし
0104本当にあった怖い名無し垢版2018/05/05(土) 06:15:04.41ID:MWDnn93o0
あとお母さんは昔からかなり霊感が強いにもかかわらずノックの音聞こえなかったり電話やテレビの不可解現象も気にしないし、ホテルでの出来事に鈍感だね
手が伸びてきた話も何故後になってからしてきたのかな?普通当日言うよね
0105本当にあった怖い名無し垢版2018/05/05(土) 06:22:03.06ID:BRwUAKuc0
>>103
旅行でなく泊まりの理由は母にあります。スレを読んでくれてたら分かると思いますが、母は今病気にかかっています。
難病といわれる非常に治りにくい病気です。その病気の様子見や薬を貰うには、田舎の病院でなく市内の病院に行く必要がありました。
普段なら日帰りですが、母が買い物や友人とお茶をしたいと言ったため泊りがけで行くことになりました。
母はこまめな人なので、スケジュールはその病院の予定と照らし合わせておおよその時間計画を立てていました。
親からしたら大学3年生でも子供ということなのでしょう。私も別に構いませんでしたし、2部屋だとお金もかかってしまいます。そこのあたりは家庭環境などによって変わってくるのではないかと思いますが…
0106本当にあった怖い名無し垢版2018/05/05(土) 06:23:14.54ID:MWDnn93o0
そして、息子が布団に入ってきたことを職場の人が羨ましがったというのが違和感
女の立場から言わせてもらうと大学3年の息子が布団入ってきても不気味なだけ
性的なものを疑います
以上
0107本当にあった怖い名無し垢版2018/05/05(土) 06:28:51.39ID:BRwUAKuc0
>>104
母は霊感がとても強かったのは確かです。それは予言を当てたり占いを的中させたりと、祖母以外からも、母と昔関わっていた人なら少なからず知っています。間違いありません。
しかしその強さのあまり、色んな人から視てほしいだの占ってほしいだのとせがまれ困った母は、できるだけ感じないようにと心がけていたようです。
そのせいもあり、昔より霊感が衰えているという可能性は否定しきれません。
不可解現象を気にしないのは、それが霊だとしても大して強くない現象のためであり、また、後日に手の話をしたのは、その時の私を怖がらせないための配慮だったらしいです。
0108本当にあった怖い名無し垢版2018/05/05(土) 06:31:05.76ID:BRwUAKuc0
>>106
大学の息子と寝れることなんて中々ない体験だからではないでしょうか?
言葉を返すようですが、親が実の子に性的感情を持つという考えに至る方がよっぽと不気味ですよ。
0110本当にあった怖い名無し垢版2018/05/05(土) 06:35:40.25ID:BRwUAKuc0
>>106
もしかすると女でも親ではないのでしょうか?
親になればあなたの考えもきっと変わるはずですよ。
0111本当にあった怖い名無し垢版2018/05/05(土) 06:37:08.94ID:BRwUAKuc0
>>109
把握していただきありがとうございます
また不可解だと思うことがあれば聞いてください
創作でないのでおそらくほとんどの質問には答えられると思います
0112本当にあった怖い名無し垢版2018/05/05(土) 08:02:09.61ID:2uKIzguk0
>>98
怖いな。乙
0113本当にあった怖い名無し垢版2018/05/05(土) 10:10:14.71ID:AICE734S0
こういう怖い話ってすぐお祓い受けようとするけどどこで受けるの?適当に選んだ神社?
0114本当にあった怖い名無し垢版2018/05/05(土) 11:07:43.82ID:LGFZ/b7k0
とある現役神職のHPより引用↓

 実を言うと、神社神道の世界において、「霊魂観」が明確に定められておらず、「除霊」や「悪魔祓い」などの儀式は公式には認められていません
したがって、霊に関わるお祓いをどのように対応するかは、各神社の判断となります
ちなみに、私どもの神社は、その事実を御了承いただいた上で、「除災招福祈願(悪いことを祓って、福を招く)」、または「心願成就祈願(個人的なお願いごとを祈る)」という形でお祓いを斎行します
0115本当にあった怖い名無し垢版2018/05/05(土) 14:42:33.23ID:J2SVlel30
>>113
要は糖質にお前の妄想は消えたと納得させる儀式だから
本人が納得出来たらどこでもなんでもいい
納得出来なかったら強い霊って設定に変わるから一番いいのは入院してお薬処方
0116本当にあった怖い名無し垢版2018/05/05(土) 18:55:43.33ID:2uKIzguk0
>>113
ちなみに祈祷や厄除けなら大きい神社いけば普通に毎日受付してるよ
初穂料も5000-10000くらいで
0119本当にあった怖い名無し垢版2018/05/06(日) 09:57:53.20ID:n3b4COsz0
なんも怖くない。
全部気のせいとしか言えないわw
0120本当にあった怖い名無し垢版2018/05/06(日) 10:06:13.40ID:n3b4COsz0
多分お母さん、精神的に昔からおかしいんでは?
持病って癌?
麻薬使ってない?
スレ主も神経質そうだし、お母さんの統合失調症遺伝してそう。
最初から何もおかしいことはないよ。
車のスライドが開かない事なんてタイミングずれたらよくあること。
後は全て夢だよ。
金縛りも旅先では疲れから良くあること。
0121本当にあった怖い名無し垢版2018/05/06(日) 10:12:43.63ID:n3b4COsz0
オチが弱いというより、一々いろんな出来事を怖いと感じる辺り、お母さんよりあなたが看病疲れか何かで病んでない?
赤ちゃん返りしてるようなところもあるみたいだし。
一度その話精神科で聞いてもらいな。
読んでて生き辛そうだなぁと思ったわ。
0124本当にあった怖い名無し垢版2018/05/08(火) 21:00:54.78ID:SuW3hbC90
クッタリスッペク
0125本当にあった怖い名無し垢版2018/05/08(火) 22:12:09.14ID:eoDE7vZ70
びっくりするほどユートピア!
0126本当にあった怖い名無し垢版2018/05/10(木) 00:33:46.28ID:5TaMOK5F0
>>106
おまえがなかなかのキチっぷりでワロタw
0127本当にあった怖い名無し垢版2018/05/10(木) 02:15:39.61ID:mDTyAQwU0
最初から最後まで全て気のせいでワロタw
0129本当にあった怖い名無し垢版2018/05/10(木) 18:39:31.27ID:n8BH0Nq+0
タイムリープネタで無いと面白くない
0130本当にあった怖い名無し垢版2018/05/10(木) 18:45:14.36ID:n8BH0Nq+0
友人が徳島1991年生まれで、愛媛松山に日帰り滞在1日しかないのに
催眠術かけたら、高知で1920年代生まれで
1940-1970年代に松山でカタギのカウカウファイナンス稼業していて、複数の女性に怨まれて事故として亡くなった男性に取り憑かれいるよ
高校卒業と共に、岡山でバーテン上手いし接客上手いしで有名になりそうだったけど
糞真面目な生身の人間家系と取り憑かれた魂が波長が合わずに苦労している状態
0134本当にあった怖い名無し垢版2018/05/11(金) 01:06:33.27ID:AHE1RQTW0
>>133
怖かった!乙!!
0135本当にあった怖い名無し垢版2018/05/11(金) 17:49:40.80ID:2tQ9CQxT0
スライドドアの下りは本気で笑ったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況