X



私たちには何が出来るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し2018/03/18(日) 04:02:15.71ID:pyfiKzQE0
我々は様々な知識を得た。
では、どうそれを活かし、何をすべきなのでしょうか
0002本当にあった怖い名無し2018/03/18(日) 04:03:56.39ID:pyfiKzQE0
戦争とか飢餓とか政治不信とかどうすればいいかな
0003本当にあった怖い名無し2018/03/18(日) 04:06:23.60ID:pyfiKzQE0
愛と調和の心を保つ事。
それによって地球のエネルギーに影響を与える。

というのは信じていいのか悪いのか。
権力者は民衆が政治に関心を持つより、馬鹿みたいに頭ハッピーで妄想しててくれたほうが都合がよいのでは?と思う。
目の前の事に対処せずに、愛と平和の心でいることは問題を見ないふりするのと同じじゃね?
0004本当にあった怖い名無し2018/03/18(日) 04:07:46.31ID:pyfiKzQE0
金融支配と石油支配。
車より自転車使おう。エネルギー効率がいい公共機関を使おう。

銀行は地方銀行を使うか、貯金せずに運用しよう。
これでいいかな
0005本当にあった怖い名無し2018/03/18(日) 04:10:48.77ID:pyfiKzQE0
みんなで金をためればいいんじゃね?
1000000億かせいで、国を作り替えたらいいかな。
0006本当にあった怖い名無し2018/03/18(日) 05:52:33.05ID:q1PiTM8G0
オカルト関係ないね
0007本当にあった怖い名無し2018/03/18(日) 06:33:50.81ID:NFQpIn7S0
オカルト知識とか宗教知識よりも、
科学知識の方が人を救っているという現実。
科学知識と哲学的、文学的智慧を掛け合わせて人類を救い続ける
そうすりゃいつか、貧困とか病気、戦争で死ぬ人間はゼロになる。

人工知能を研究開発し続けて、人工知能の知能向上曲線が無限大にまで発散すれば、
そこから先は人工知能(と融合した人類)が限りなく神に近付く。
0008本当にあった怖い名無し2018/03/18(日) 06:38:01.84ID:NFQpIn7S0
例えば、まだ人類の半分がネットに接続出来てない。
この人たちにネットを通じて、wikipediaにでもアクセスさせれば、
自分たちで水車作ったり、治水工事したり、
風車作ったり、トイレを整備したり、衛生環境整えたり出来る。
ネット万能。
0009本当にあった怖い名無し2018/03/18(日) 07:00:30.83ID:r/UpCo7/0
何にも分かってないじゃん。


もうそういうおためごかしはいいから、人間やめちゃえば?


少なくても日本には不要ですねぇ。 他所者のルサンチマンは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況