X



大きめの島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 22:02:27.01ID:8A7l65pi0
ttps://labs.strava.com/heatmap/#8.57/142.03491/38.33454/hot/all

先日、人工地震関連で話題に。

400メートルトラックのようなものが2つあり。
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 22:35:06.07ID:TvHMl6ud0
))())()())((()()()()()))(((((())))))()()((((((()(()))())())(()(()(((())))
)))(((((())))())((()()())()()())((((()(((((())(()))()(()(()))()(()())))))
()(())((((()))()(((()())))()))()()(((()))()(()())((()())()())())()))()(((
))((((())))()))(()((()))())()())(()(((((()()))))())))()(((((())))(()((()(
(()(((((()((((())))()))))))()(())(()())))(((()((())))()(()())()))()(((())
(())(())(()()(())(()()))())))())(()))()()((((((((()(())))((())())((())())
(((()))(()()()(()(()(()()()(()))))))))((()(((())(())()))))(()()))))((((((
()))()()))))(((()())()((()()(()()(()(()()())))(())(()(((())()(())(())(())
()((((()()))(()(())(()))(())))(()))(()(()))))()()(()(())((()()()((())))((
))((()((())()((())(((()))))))()))))()))(())))(()()()(((()))(()((((((()()(
))(()))())))()()(()()(()()()))(()((((((()()))((()())(()())))(()(((()))(()
()(()()((()()((()())(()())((((()()()))())(()))))()(()())(())(()))()((()))
)()()()()))((()(())())()()))())(())(((()()((()()(((())(((())())())((())))
)())()())())()))()()()()((((()(())()((((()(()))))(()))))())()(()(((((())(
(()((())))())(()(((()(((())()))((()))())()))()(())))))(((()))())())((((((
))))(((()))((()))((()(()()))()())))((((()()())((()((()))(())()))))((()(((
)()((()()(()((((()(((())((())()()())()))))(()())()()(()((())))(()))))(())
))())()())()))))))(()()((())((()((()))((())(()()))((((())(()((((()(())))(
))(()())()()(()))()(((((((()()((()())))))))()()()((((()(()())))(()(())())
()))((()))(())(((())(((()(())))(())))())(())))()()()((((()))()()()()()(((
)()))(()))())()))()))(()()(()))(()((()()((((())(()()((()(()()((((()()))))
(())()())())((())))()(())())((((()()(()))()((())(((())((())))(()()(())())
())(()))())(((()))()))(())))))()()())(()()((((((((((()))(((())()())()(())
)))))))(()()(())()(((())(()())(()()())()(()(((()))(()()))(()()()))(()((((
)))(((())))(((())()(((()))))(((()())())(())(())(()()(())))((()()(())(())(
(()(((())))))(((()()((((((()())()))))())())(())()()()))(((((())()()())())
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 22:36:14.45ID:ZM2x3Fyl0
これってStravaっつー有名なフィットネスアプリ入れると
自分の行動範囲が世界中に共有されるとか言うやつだっけ
米軍基地の非公開な位置がバレてしまったとかあっちのニュースで騒がれてたわw
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 22:39:28.12ID:8A7l65pi0
上のサイトはスマホなどを持って移動したとき、GPSを利用してその奇跡が地図上に表示されると言うもの。

人工密集地なら問題ないが、人里離れた砂漠や密林の中に特定の軌跡が表れると、軍事施設の機密性が担保できなくなる。

なぜ、海上にこのような軌跡が表れるのか??
先日は人工地震(3.11)との関連が疑われていたが俺はそこに島があると思っている。しかもかなりでかい。
その島には、競技用のトラックが二つあり、奇跡の濃さを見る限り一つはより積極的に使用されている。
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 22:50:30.93ID:ZM2x3Fyl0
>>4
Activity Type調べてみるとどうやらCyclingのようだが
こいつ自転車で走っとるんかw
まあ船で移動したのを自転車と誤認したっつーのはないだろか

それにしてもこんな場所で一体何を目的にグルグル巡ってるっつー問題あるけどな
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 23:02:40.22ID:ZM2x3Fyl0
>>6-7
なるほど、それが船舶ではない根拠なわけね
都心部とか調べてみると車とかそういう一定速度以上の移動は全部自転車にカウントされるみたいだけどな
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 23:07:59.85ID:8A7l65pi0
少なくとも、ここにいく航路は無さそうなんだ。これは我が北海道の天売島焼尻島の航路だ。
https://labs.strava.com/heatmap/#10.12/141.51171/44.40764/hot/all

なぜ、ここにいくまで皆スマホの電源を落とすんだ??この海域にいくと一斉にスマホの電源入れるのか??
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 23:13:59.00ID:ZM2x3Fyl0
>>10
一応そっちの方は薄暗い赤で航路は見えるけどな
一般に航路は何往復もするもんじゃないからな

しかし>>1の方は陸に繋がる航路が見当たらないな
これは一体…
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 23:34:03.30ID:ZM2x3Fyl0
凡例がないからよく分からんけど
白い線とかそれこそ何10回同じところ通ってるってことだよな
海流とか風とか影響受ける海上でそこまで正確に航行するとか確かに不自然ではある
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 03:10:06.55ID:OZjVtJnP0
私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、
母の作る弁当はお世辞にも華やかとは言えないほど質素で見映えの悪い物ばかりだった。
友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。
ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。
私は生返事でそのまま学校へ行き、こっそり中身を確認した。
すると確かに海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし、彩りも悪いし、
とても食べられなかった。
家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこく尋ねてきた。
私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので
「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく言ってしまった。
母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らなくなった。
それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。
母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。
中を見ると弁当のことばかり書いていた。

「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」

日記はあの日で終わっていた。
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 08:51:57.45ID:GkDs6+uO0
>>7のマップでActivity Typeを切り替えてみたら面白いことが分かった
Runs(ランニング)に切り替えると例のトラックが確認できるけど
https://labs.strava.com/heatmap/#16.34/142.47497/38.39161/hot/run
同じ場所でRides(自転車)に切り替えるとそれは完全に消える
https://labs.strava.com/heatmap/#16.34/142.47497/38.39161/hot/ride
同じようなことを>>10のマップでやっても分かるが
船の航路はRunsでなくRidesで記録されていて他の海上にはRunsの軌跡は一切現れない

つまり例のトラックは船の航路ではなく
陸上のランニングコースであるという仮説が裏付けられるわけだ
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 14:44:45.72ID:GkDs6+uO0
正直最初はオカルト抜きで色んな仮説立てて見たんだけどな
GPSの誤差とかシステムのバグとか
でもだとしたら影響はもっとランダムに発生するはずだし
他の海域にも同じような軌跡が残ってなけりゃおかしい
よりにもよって東日本の震源地だもんな…
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 15:20:20.09ID:rdxtf3Ji0
この海域までの航路がないんや。。

おそらく航空機を使っとるんや!
この海域の航行や上空の飛行は厳しく制限されてるはずやとも予測しちょる。
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 15:43:33.16ID:c00epYJo0
飛行機はありそう。
俺も飛行機乗ったらGPSトラッカー使うし。
送信じゃなくて受信だからプレーンモードでも使える。
飛行機はほんとまっすぐ飛ぶんだよね。
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 16:49:47.13ID:+cHxEQOs0
島なら相当大きい
西にある牡鹿半島や猪苗代湖より大きいかもな
地図は全滅で、陸地から80kmは離れてるからどのように確認するか
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 22:34:21.60ID:zEJzcsFy0
((()()))(()()((()((()()(()(()((((()((()))))())))))))()))((()(()(()()))())
)(())((())))((()))))(((()())(()(()((())))((()())(((()))(())()()()())(()()
(())(()())())()())((()()()))(()()(((())((()))(())())(((())(()(()(())))())
)((())()(((()(()())(())))(()(()))())()()))()()())()()(((())())())(())((((
(((()()(()()))())(()))(())())()))(()()((()(()))))))))()(((()(((()((())(()
))()(())((()))(()(())())(())())()((())))))()))())(((((((()((()()()))()(((
()))(()))()(()))(())())(())()()))((()()((()(()()))(((()))((())()(((()(())
(((())(())))())(()(((((()((()((())())))(()())((()()())))(()()))(()())))()
)))(((()()())))())))(())())()))(()()())(((()())((()()(()()((()()(((())()(
()))(((())())((()())())()))))()(((((((((()()(()(((((()))())))()())())()))
(())())())))(()()(()()(()))(((()((()))((())(((()))()()())(()(())(((()))))
((((()))())))())())(())))(()()()((((())()())()))())))()(())()((((()()((((
)))(()(()()))(()))(()))()()(((()))()(((())((((())))())(()(()(()(((())()))
)(()())(()(((((((()))()))(())))()))()))())((()))((((()()))))()))((((()(((
)()(()))())((())((()())((()()()))))(())()())))(((()(())()((()(())())()(((
))(()()))))())(())()(()()()())((()))))(((((()(((()()((()((()(()))())()())
)()))())()(()(()()))))()()(())())(()(())()(()()((()())((((()((()))((()())
(((()((()((()(()))(())())))(()(()))((((()))((())())(()))))()))(()(())(())
()())()())())()))(()())((()))())))(())()((((())(()((((((((())()()())))(()
)()(()()()((()((())((()))()()())))()()))(()))()))(((()((()())())))((()(((
)()()))())())(())))))(()))(())(())(()(((((((())(()))()()(())))()(()((((((
()())()()(()()))((())()))))(()()(((()(((()())))(())()()))((()(())())(((()
((())))()))()()((()(((())()()()))()()())()(()))()))((())((())))((())(((((
)))((()((()())()))(()((()((())))()))(((()))()(((()()(()))))()())(())((()(
)()(((())))))())(()()()))(()(())))()((())()()(()))()())()((((()(())()((((
(())))(((((())())()()()((()))((()(()()())(((()((()))())()((())))())()))()
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 22:40:48.35ID:Fg3gg93l0
どこかの陸地のログが一定距離ずれたところに表示されているとかだろうけど、オリジナルの道を見付けられたら凄いな
倍率も違っていたりして
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 06:42:16.05ID:xoVjYTxM0
>>28
その可能性が一番あるけど他にそんなバク見当たらないし
不自然に切り抜かれたような形跡も見られないんだよな
偶然にしてもちょっと気味悪いバグではある
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 05:39:27.20ID:8eJfpMxz0
きんぽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況