X



じゃあ小学生の頃の50m走、ソフトボール投げの数値
0038運動神経名無しさん垢版2012/06/09(土) 10:04:07.12ID:ZQ3YrqG4
俺が消防のときには50m走なんてなかった
100m走だったからな・・・

てなわけで÷2しとく

8.4秒(100m走16.秒8)、12m
0040運動神経名無しさん垢版2012/07/01(日) 04:54:38.12ID:d7W4LLaj
小6 8秒1
中1 7秒9
高1 7秒0
高3 6秒6
0042運動神経名無しさん垢版2012/07/30(月) 21:21:49.27ID:mbEvfh7K
7.8秒
40mだった気がする
0044運動神経名無しさん垢版2012/08/09(木) 14:04:43.80ID:o4Uev10f
2チャンの50メートル自称はあまりに早過ぎる。

高校三年男子の運動部所属生徒の平均は7.2。

日本人男性の約7割は、一生7秒を切れないのが現実。

スポーツテストの満点基準が6.6秒だからね。
0045運動神経名無しさん垢版2012/08/11(土) 10:20:02.01ID:xgC45cFy
2ちゃんねらー自称標準スペック

■学歴:宮廷一工戸筑早慶

■年収:700マソ以上(20代半ば)

■職業:士業か財閥系中枢企業か外資系金融or戦略コンサル

■TOEIC:880

■身長:最低178センチ

■50m走:6.3秒(本人曰く「短距離は苦手・・・」)

■高校部活:野球部で投手、直球MAX143キロ変化球5種類

■ベンチプレス:125キロ
■体脂肪率:10.5%(それでも最近は運動不足でなまったのだそう)

■その他:一年以上の留学か海外駐在経験者
0046運動神経名無しさん垢版2012/08/16(木) 21:07:14.11ID:LsiSTPLp
>>38

マジレスすると、100のタイムの半分じゃ50は走れない。
だいたい 100のタイム÷2+1秒前後 が50のタイム
0048運動神経名無しさん垢版2015/04/12(日) 06:04:41.28ID:mYEDrFIw
50メートル16秒だった俺、高みの見物
0049運動神経名無しさん垢版2015/11/05(木) 01:43:52.75ID:fRqVGv5c
ソフトボール投げ14メートル
50メートル走は8秒前半くらい
短距離はそこそこだが球技が苦手すぎる
0050運動神経名無しさん垢版2016/05/04(水) 15:53:08.01ID:g5kspbjc
        【反日三兄弟】  安倍寛信(三菱重役) / 安倍晋三(首相) / 岸信夫(衆院議員) 【貢米三兄弟】



三菱は、客船で失敗し、飛行機で失敗し、潜水艦で失敗、原発もダメ。さらに子会社の自動車も大失敗。収益の柱はいったい何か。
https://twitter.com/onodekita/status/727043490006212608
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。三菱重工の重役でもあるらしい。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544



今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。



マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
0051運動神経名無しさん垢版2016/05/23(月) 20:35:00.84ID:RSes/wxP
ソフトボール投げ最低点の25mにも届かない23mが最高やったww
0052運動神経名無しさん垢版2016/05/24(火) 03:33:56.24ID:Q2k/OikD
5年時だったか

50m走 10秒弱
ソフトボール 8m

だったと思う
0053運動神経名無しさん垢版2016/05/25(水) 14:26:29.45ID:O+ajm/e2
多分5年の時の記録は50mが6.86だった気がする。ソフトに関しては、MAXの50mライン超えたかなんかで測定不能になったと思いたい。
余談だけど、その4年後の50mが8.15だったとは思いたくない。
0054運動神経名無しさん垢版2016/05/25(水) 21:17:18.12ID:BsQmQrcN
俺一番速かった高校時代でも7秒切れなかったし
小5で7秒切ってりゃ立派なもんだな
それがどうして4年後で8.15まで落ちるのか
0055運動神経名無しさん垢版2016/09/01(木) 07:59:36.72ID:K5HCOJKN
同じクラスに先天性の膝の障害でミーアキャットみたいにしか走れない子がいたけど俺はその子より足が遅かった。
6年生の時で50m9秒ジャストくらいだったかな。
0056運動神経名無しさん垢版2016/12/20(火) 19:37:46.77ID:KGMTGkME
小4、9秒9
小6、9秒5
中3の時、初めて8秒台になった、8秒9だけど。でも高校じゃ9秒台。
0057運動神経名無しさん垢版2017/01/22(日) 02:16:32.78ID:opxR/+8M
1回でいいから砂地じゃないグラウンドと、
小学生の大雑把な手押しストップウォッチじゃない計時でちゃんと計測してみたかったな
0058運動神経名無しさん垢版2017/03/21(火) 20:02:13.90ID:R2/0BlD+
ソフトボール投げは運動できる子でも30〜40mくらい(大人でもそのくらい)
だけど一人規格外の子がいてグラウンドの外まで投げてたけど
(100mくらい)
0059運動神経名無しさん垢版2017/03/23(木) 18:55:34.11ID:SPcrL2zA
小学6年生のスポーツテストで 50m走はよく覚えていないが
ソフトボール投げは引いたラインを超えて行って
先生が座っていた折りたたみイスを折りたたんで超えた分を計測していたww
それだけが唯一の自慢だわ
0061運動神経名無しさん垢版2018/01/13(土) 16:47:42.53ID:tzlgn0VA
ソフトボール投げは不要だと思う
野球くらいしか関係ない
極めて特殊な技術で汎用性が無いですよね
まだハンドボール投げとかにした方がいい
0062運動神経名無しさん垢版2018/02/26(月) 19:51:19.30ID:G5BkYN+L
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3MUUT
0063運動神経名無しさん垢版2018/06/07(木) 12:02:28.48ID:JDnHyJ5I
            ____
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :. な…
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}    なんなんですか?
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}       ここ、どこですか?
     :.|i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.    なんであたし
      .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{        全裸なんですか?
      :.|  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ  \.:\
 :.  / . /  ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:./     }: . ヽ.:.
   / /  }    ヽ:.ハ ヤ{    !.:./     |:.:. i '
  ./ .,イ .:..}      /   l !   レ      l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ     /    l  i   i     /:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.: ',   /    iノ :i     !    /:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.:.l       |  |     |.   /:.::∧|
     ヽ! )人      |  !        / \! :.
      "  ヽ    /  {      /    \ :.
       :.  \__/   \______/      ヽ
           /      b           ',
       :.     /                   ;
          /    \     /         !
           /      \災/         !
0064運動神経名無しさん垢版2018/06/25(月) 00:24:48.06ID:BuTpXR4g
おすすめの情報は、「運動音痴改善唯一の方法ガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

YT86I
0065運動神経名無しさん垢版2018/06/26(火) 14:08:33.56ID:IUcObHNq
高学年くらいで50mは9秒くらいだったかな……
ソフトボール投げは得意だったのでよく覚えてる、50mだ
0067運動神経名無しさん垢版2018/08/26(日) 18:16:31.02ID:+sx+HdAk
水泳部だから基本的に走りも投げも無縁だが。
短距離走か。小6の時は9秒5ぐらいで女子にも負けてたが、高1の春に測ったら7秒4ぐらいで人並みにはなった。
高校卒業するまでに6秒台になりたい。あと0.5秒、2年間で速くなれるだろうか。
ボール投げ? そんなん知らん。球技大嫌いなんでね。
投げ方も知らなかった小学校の頃よりはマシになったけど、15mいけば満足してるレベル。
球技のセンスだけはいつになっても女子にも劣る。情けない。
0068運動神経名無しさん垢版2018/09/02(日) 23:01:11.00ID:Ii598mTd
小6の時、50mを走る女子達を見た。彼女たちの3分の1ふざけたフォームで走ってた。それでも50m8秒台だった。
ワイはまともなフォームで最後までスピードを落とすことなく走ったのに50m9秒5。足の回転数だってかなり速くしたたずだ。なのに遅かった。
0070運動神経名無しさん垢版2018/09/30(日) 22:09:13.36ID:zk+EHsoM
酒気帯び県職員失職 甲府で事故、有罪判決が確定
09.20 11:08山梨日日新聞
 甲府市内で飲酒運転をして事故を起こしたとして、道交法違反(酒気帯び)と自動車運転処罰法違反(過失傷害)の罪に問われた、県富士・東部建設事務所吉田支所の武川佑太技師(23)が19日までに失職した。同罪で懲役1年執行猶予3年の有罪判決を下され
 
0071運動神経名無しさん垢版2018/10/27(土) 17:13:22.64ID:9qLNd/WH
中1ぐらいまでなら男女関係ないよ。
小学校のリレーなら女子の方が速いことだって普通にあるし。
中2、中3辺りになると一気に男子が速くなって平均1秒ぐらい差が出てくるので、女子に負けると悔しい。
0072運動神経名無しさん垢版2018/10/27(土) 21:58:07.95ID:d+AVQUCi
>>69
50mは9秒5と、男女合わせて1番遅かった。
ワイは痩せてて、小6になると背が伸び始め、平均よりちょっと背が高くなった。そのせいか、中学入学した時、違う小学校から来た奴に「足が速い人」と思われた。

走る50mは1番遅かったけど、中学ではワイは1番長く泳げた。海で500mは余裕だった。ワイ以外は運動神経抜群の同級生でさえ海で100mも無理だった。「お前、全身遅筋で出来てるだろ」と言われてた。
小4でプールで25m泳げたのはワイだけだった。
小3まで都市に住んでて、スイミングスクールに通ってた。小4になると漁村に引っ越した。
漁村の子は泳ぐの上手いと思われがちだが、下手だった。
足の速い毎年リレーの選手なのに、水泳だけ下手っていう同級生男子もいた。

そんなワイだったが、高校生になるとプールでは50m泳ぐだけでせいいっぱいになった。
高校生になるとスポーツしてなかったが足が筋肉質になり、足がプールに浮かばなくなったから。
0073運動神経名無しさん垢版2018/10/27(土) 22:05:08.62ID:d+AVQUCi
>>71
女子でも中2、中3になると運動神経が良く運動部に入ってる女子は一気に速くなるよ。

中3になるとワイは0.5秒速くなって50m8秒9になった。
でも高校生になると、身長は伸びないのに体重が10キロ以上増えて(それでも男子の平均より痩せ気味だけど)50m9秒7になった。
小5の時と同じだった。身長は小5の時より20p伸びたのに。
0075運動神経名無しさん垢版2019/08/24(土) 02:48:12.70ID:D+Awt83f
>>53
小5で50m6.86は何かの間違い
日本一になれるレベルだよ
0076運動神経名無しさん垢版2020/04/07(火) 19:31:54.26ID:b2fGQCeE
教育 すいえんさー体力テスト記録伸ばしたい
0078運動神経名無しさん垢版2020/04/09(木) 10:36:46.96ID:q+Nd0orO
誤爆すまん
0079運動神経名無しさん垢版2020/05/09(土) 09:40:02.98ID:nfhJtsJC
50メートル9秒8
1500メートル5分36
0080運動神経名無しさん垢版2021/02/12(金) 21:28:12.18ID:1IqwcPHr
50m走で
1回目「ふっざけんなぁあー! もう一回だ(教師の怒号)」
2回目「真面目にやれと言ってるだろうが! (教師の絶叫)

x回目(回数は忘れた)「もういい、いつまでもそうやってふざけてろ(教師のゴミを見る目)」
なお何を言われているのか分からないまま全部全力で走った
タイムは12秒から17秒の間だったと思う
0081運動神経名無しさん垢版2022/04/06(水) 10:28:04.72ID:zKko8cS7
体育は義務教育中3〜4で平均前後だったが
50m 8秒
ソ投 35m
これで平均前後だったはず
クラス1番 6秒後半、50m
デブ、チビ、運動音痴 10秒前後 20m
ぐらいのもんだった

どうしても成長に差あるから、小学は
170cm超えてる奴が目立つ記録出すんよ
中ー高行くとほぼ平準化されて、出来なかったやつは、どんな記録か記憶から抹消してると思う
高校は170cm 55kg 文化系で100m 13.8秒だった 
これが平均くらいだと思う
0083運動神経名無しさん垢版2023/04/25(火) 13:54:45.89ID:EZhmakza
係のイタズラでもない限り0.1秒も変わらんよ
4〜5人1回で測定するのに先生が記録兼1人、子供の係2人が両手で1人ずつくらいのモン
子供が読み上げる記録先生が記録すんだから明らかな誤計測は指摘されて叱って係変えるからな
おっさんの俺が行ってた昭和平成あたりからずーっと平均記録は下がってるが、最高記録は伸びてるらしい
体格は良くなってるが、少年スポーツやらないとか体使う遊びしない子はトコトンしないんだろ
0084運動神経名無しさん垢版2024/01/23(火) 03:29:26.93ID:I43ROZgJ
学校で測る記録とかガバガバだよな
0085運動神経名無しさん垢版2024/02/01(木) 23:13:33.60ID:zm544Ruc
汚前等 13秒以上( ´,_ゝ`)
わい 7秒未満( ´,_ゝ`)

話になりませんな( ^,_ゝ^)
0086運動神経名無しさん垢版2024/02/11(日) 13:29:10.80ID:oubDfIZX
>>2
小さい頃あまり運動し してない感じ?
0087運動神経名無しさん垢版2024/02/19(月) 17:30:06.25ID:J1octn1O
ガバガバ記録
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況