X



【走るのは苦手】長距離を歩くことが好きなやつ集合
0001運動神経名無しさん垢版2009/04/11(土) 11:44:24ID:YXB3WFgb
俺は走るのが遅いっていつも馬鹿にされてるけど
結構、風景とか見ながら長距離を歩くっていうのは楽しいもんだよな。

走るのは嫌いでも長距離を歩くのは好きというやついる?
0032運動神経名無しさん垢版2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:BKU6siAw
淀川完歩
琵琶湖から淀川河口まで3日
0034運動神経名無しさん垢版2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:ea0pH5k+
靴はどんなのを履いてますか?
ミズノのLD50を使用しているが、デザインがださい。
0036運動神経名無しさん垢版2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:MNtZSkNF
通常のウォーキングだとランニングシューズで充分だ。
しかし20km以上のロングウオーキングだと、それなりのものを
履いたほうが疲れが違う。
0037運動神経名無しさん垢版2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:MNtZSkNF
いつも思うが、
今日の道程は15kmだと思うと10キロぐらいで疲れてくる。
30kmの道程を選ぶと、10キロ地点は通過点で、30キロでもそれなりに歩けるものである。
0038運動神経名無しさん垢版2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:hVucXcNw
暑くなったアスファルトの道よりどこぼこがある山道や土の遊歩道がいいな
0039運動神経名無しさん垢版2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:tfbG8o2r
真夏に四国の東海岸、日陰のないアスファルト道、遍路道。
今日も誰かが歩いてるのだろうな。
0041運動神経名無しさん垢版2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:8EIDqhTq
暑い時はどうしてる?
0042運動神経名無しさん垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:dcUVFJ5e
近所でウォーキングやってる人がいる
毎日同じ時間に通過するらしい
もちろん健康のためだよね
0043運動神経名無しさん垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:1Yf2ynw1
健康のためというのもあるだろうが、
歩くのが好きな人も多い
ウォークホリックという人もいてるし
0044運動神経名無しさん垢版2013/11/03(日) 15:39:16.40ID:F5PlK1Si
あの長嶋茂雄さんもウォーキングに積極的に取り組んでいたようだね
ただしリハビリ中の現在はどうなのかは知らない
0047運動神経名無しさん垢版2014/03/25(火) 09:05:24.18ID:tIAPZbUq
>>1
気候の良い時は15キロぐらい歩いたことがあります。
当然帰りの電車賃は持って。
0048 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(4+0:8) 垢版2014/03/26(水) 09:48:29.39ID:orJl2fa7
>>15
インターハイだの箱根駅伝

現代日本人に一号作戦は無理ですね。
0049 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) 垢版2014/04/25(金) 08:13:18.44ID:FWElFALj
>>22
僕は付き添いがいれば
山道を縦横無尽に
四時間ぐらい歩き続けて息が上がりません。

山歩きが
社内で一番得意だったという付き添いは
ゼエゼエ言っていますw
0050 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(6+0:8) 垢版2014/04/25(金) 11:25:56.91ID:FWElFALj
>>34
ウォーキングシューズミズノLD40IIISW。

>>38
山道は左右に段差があるので膝を傷めます。

>>39
『歩く遍路』まじでおすすめ。

>>41
たらふく水を飲んでから歩き始めます。
麦わら帽子をかぶって。
0051運動神経名無しさん垢版2014/11/10(月) 06:36:21.85ID:+6wEn22a
いいスレですね
仕事やめてから朝は7時から登山リュック背負って都心に向かって歩いて電車で帰ったり
所沢から歩いて高尾山まで行ったりしてる

便通もよくなったし 凄く体調がよい
0053運動神経名無しさん垢版2015/03/13(金) 09:30:37.39ID:wOLNRATG
ハァーイまいど、散歩ウォーキングシーズンズになったよ!歩け歩け歩こう!
それぞれの道、スマホかガラケー持ってく各自マイペースでね!
0054 【大吉】 垢版2015/04/01(水) 20:01:45.06ID:iOX3pcR9
N-01G新規購入してウォーキング順調だよ!
0055運動神経名無しさん垢版2015/04/19(日) 19:31:30.87ID:B0sXqF82
適当にそこら辺ブラブラするの好き
0056sage垢版2015/05/29(金) 22:51:17.50ID:FM93Ewot
私立中だったけどたまに家まで40キロ歩いてた
0057運動神経名無しさん垢版2015/05/31(日) 14:16:59.87ID:L7P3yuP2
五月1ヶ月で、31万歩越え〜〜ウォーキング自己新記録( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°達成祝☆
0058運動神経名無しさん垢版2015/06/11(木) 16:15:21.71ID:WGClwSGW
去年は85km、60km、70km、今年は85km、35km、50kmかな。
目標は歩行速度を5.5km/hから6.5km/h以上に引き上げ、100km休憩込み23時間で行ければ。
中禅寺湖の夜明けと朝日が透け輝く紅葉は最高だった。金精峠越してからが長かったけど。
0059運動神経名無しさん垢版2015/06/14(日) 18:43:42.65ID:H87wjArb
とりあえず6.6kmの往復、往路を61分、復路は途中残り5.5km地点から3kg分の買物を追加して66分。
まずまずの成果か。
0060運動神経名無しさん垢版2015/09/15(火) 21:59:47.36ID:3e26J+Ka
運動音痴=運動が苦手なわけじゃないんだよな。

小学生の時、体育のバスケは嫌いだったけど、夜のママさんバレーについて行って、小学校の体育館でバスケットボールをゴールに入れようと何度もするのは好きだった。俺の他誰も子供はいなかった。
休日は、一人でサッカーボールを壁に向かって蹴っていた。体育のサッカーではボールを触ることすらなかった。

無職の今は、毎日ウォーキングしている。おかげでめっちゃ痩せている。
0061運動神経名無しさん垢版2015/10/08(木) 19:06:34.38ID:ijfqzoqP
中学・高校と、ウォーキング同好会っていうのがあればよかったのに。
0062運動神経名無しさん垢版2015/11/17(火) 15:45:52.89ID:DhY0SVqE
>>60
きちんと食べてね。

>>61
同意!w
0063運動神経名無しさん垢版2016/01/10(日) 01:32:23.23ID:2Zsfrhgt
一昨年、関東から鹿児島まで歩いたよ
0064運動神経名無しさん垢版2016/01/10(日) 07:53:46.18ID:aLLuJ0pP
こんなスレあったんだ

ウォーキング初心者の自分は
今年から自作のウォーキングカードで継続ウォーキング実施中
現在東北自動車道縦断中
0065運動神経名無しさん垢版2016/02/01(月) 20:23:19.68ID:r+jZ7saH
桐光学園中学校評判

NHK 受信料の断り方 - NAVER まとめ

NHKの金でアトラス調布買ったザキシマ真紀子(豚)

「桐光学園中学校サッカー部友人殺○、山中に○棄した」などと話し会社(S友商事)父慎太郎に付き添われ痔首。

LINEで同じ千円フェラに誘われた同級生、ザキシマゆいこと小木(千歳烏山駅利用)が「耳の穴の中に根性焼きしたら気絶してしまって」
0066運動神経名無しさん垢版2016/08/19(金) 08:15:50.99ID:aJS7RMn5
前はジョギング派だったけどいまは完全にウォーキング派。
歩くのが楽しいから乗り換え駅まで歩いて通勤してる。
0067運動神経名無しさん垢版2016/09/11(日) 22:15:31.05ID:VPyOzmYS
毎週50kmを歩いてる。大体、9時間くらい。
過去の最長は110kmをノンストップで22時間だった。
色々試しているけど、ポイントは汗をできるだけかかないように服装に気を付けることと水分補給かな。
脱水症状が一番怖いから。あれは力が出せなくなってヤバイ。
歩く3時間前にご飯かうどんを腹いっぱい食べて、水分補給を大目(9月なら10kmで1Lめやす)飲むといい。
スポーツドリンクか麦茶がおススメで、麦茶なら梅干しを一緒に食べる。
5kmごとに3分間の休憩を入れれば、50kmは誰でも歩ける。100kmは別の準備が必要だね。
0069運動神経名無しさん垢版2016/10/08(土) 01:00:30.68ID:4VbI/WgD
ある程度走って絞ったらウォーキングに専念するのも良いのかもなと思えた。
そのうち高低差ウン百メートルの山を歩いてやろう。
0070運動神経名無しさん垢版2016/10/13(木) 01:49:00.96ID:rj96DvXc
11月4日〜6日に開催される日本スリーデーマーチに参加してくる。
毎日50kmを3日間で150km歩く。参加者はのべで10万人くらいいるらしい。
当日参加も可能だから、興味のあるヤツは参加してみては。
0071運動神経名無しさん垢版2017/06/25(日) 20:49:32.42ID:Nx1DyC7/
あげ
0072運動神経名無しさん垢版2018/02/26(月) 22:13:58.98ID:G5BkYN+L
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0KQRZ
0073運動神経名無しさん垢版2018/05/02(水) 20:17:21.71ID:cljNcFBn
都心の人達は、長距離歩いてる。
田舎の人達は、スーパーでしか歩かない。車で移動。

俺は田舎在住だが、暇があれば長距離歩いてた。俺以外は、爺さん婆さんしか歩かない。変な目で見られてた。
今じゃ、歩き過ぎて膝が痛い。
都心の40代以上の人は、歩き過ぎて膝が痛くならないのか?
0074運動神経名無しさん垢版2018/06/25(月) 11:21:33.72ID:BuTpXR4g
おすすめの情報は、「運動音痴改善唯一の方法ガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

CT4TI
0075運動神経名無しさん垢版2018/07/25(水) 12:18:49.09ID:Bh0D5KII
>>73
そこで「おはようございます。」ですよ。
0076運動神経名無しさん垢版2019/12/29(日) 19:22:24.36ID:aEzEjR69
このスレ今日発見した
私は男だけど歩きに慣れていて平地で歩きやすい道でも
25kmぐらい歩き続けたら足が痛いような感じになってきて休みたくなる

山なら25kmだと2万5千m登った事になるけど
山道は歩きづらくなってる道の方が長くなってる事がかなり多そう
0077運動神経名無しさん垢版2020/06/22(月) 19:43:47.98ID:BeQ8H3lT
長距離を歩くより、ママチャリでのんびり走るのが好き。
大学時時代、休日は1日中ママチャリで小都市を走った。歩行者がいないとこ。
0078運動神経名無しさん垢版2021/07/06(火) 18:50:07.93ID:k4l1rGD3
東京に住んでる人は、長距離歩くのが好きなのかな?
田舎では、通学以外に歩く人は変人と見なされる。
0079運動神経名無しさん垢版2021/07/16(金) 13:37:28.44ID:pEsTAU+V
持久力って軽視されがちなんだよね
学生の時は勿論、社会人になってからも若い人からは軽視される
重要なのにね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況